राष्ट्रीय राजधानियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

राष्ट्रीय राजधानियों की सूची में विश्व के सभी देशों और उनकी राजधानियों के नाम, महाद्वीप और जनसंख्या के साथ दिए गए हैं जिन्हें क्रमबद्ध किया जा सकता है।

सम्प्रभु देश

देश राजधानी महाद्वीप जनसंख्या
Flag of Angola.svg अंगोला लुआण्डा अफ़्रीका २७,७६,१२५
Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान बाकू एशिया २१,००,०००
Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा सन्त जॉन उत्तर अमेरिका २५,१५०
Flag of Andorra.svg अण्डोरा अण्डोरा ला विला यूरोप २२,८८४
Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान काबुल एशिया ३०,४३,५८९
Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना ब्यूनस आयर्स दक्षिण अमेरिका २७,४६,७६१
Flag of Algeria.svg अल्जीरिया अल्जियर अफ़्रीका २०,७२,९९३
Flag of Albania.svg अल्बानिया तिराना यूरोप ६,००,३३९
Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड रेक्जाविक यूरोप १,१६,४४६
Flag of Ireland.svg आयरलैण्ड डबलिन यूरोप ५,०६,२११
Flag of Armenia.svg आर्मीनिया येरेवन एशिया १०,९३,४९९
Flag of Israel.svg इज़राइल यरुशलम (तथ्यतः) एशिया ७,२९,१००
Flag of Italy.svg इटली रोम यूरोप २५,५०,९८२
Flag of Indonesia.svg इण्डोनेशिया जकार्ता एशिया और ओशिआनिया ८५,४०,३०६
Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया अदिस अबाबा अफ़्रीका २९,७३,००४
Flag of Iraq.svg इराक बगदाद एशिया ५६,७२,५१६
Flag of Eritrea.svg इरीट्रिया अस्मारा अफ़्रीका ५,७९,०००
Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर कुइटो दक्षिण अमेरिका १३,९९,८१४
Flag of Iran.svg ईरान तेहरान एशिया ७७,९७,५२०
Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान ताशकन्द एशिया २१,७९,०००
Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया प्योंगयांग एशिया ३०,५९,६७८
Flag of Uruguay.svg उरुग्वे मोण्टेवीडियो दक्षिण अमेरिका १३,२५,९६८
Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर सान साल्वाडोर उत्तर अमेरिका ५,३४,४०९
Flag of Estonia.svg एस्टोनिया टालिन यूरोप ४,०३,५०५
Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया विएना यूरोप १६,६८,७३७
Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया कैनबरा ओशिआनिया ३,३२,७९८
Flag of Oman.svg ओमान मस्कट एशिया ८,८०,२००
Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान अस्ताना एशिया ५,७१,०००
Flag of Qatar.svg कतर दोहा एशिया ४,००,०००
Flag of Canada.svg कनाडा ओटावा उत्तर अमेरिका ८,०८,३९१
Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया फ़्नोम पेन एशिया २०,०९,२६४
Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य ब्राज़ाविले अफ़्रीका ११,१५,७७३
Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य किन्शासा अफ़्रीका ८०,९६,२५४
Flag of Kiribati.svg किरिबाती बैरीकी ओशिआनिया ४५,०००
Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान बिशकेक एशिया ९,००,०००
Flag of Kenya.svg कीनिया नैरोबी अफ़्रीका २७,५०,५६१
Flag of Kuwait.svg कुवैत कुवैत नगर एशिया ३२,४०३
Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे प्राये अफ़्रीका १,१३,३६४
Flag of Cameroon.svg कैमरून योण्डे अफ़्रीका १२,९९,४४६
Flag of Côte d'Ivoire.svg कोट द' आईवोर (गजदन्त तट) (आधिकारिक) यामूसूक्रो अफ़्रीका २,००,६५९
Flag of Côte d'Ivoire.svg कोट द' आईवोर (गजदन्त तट) (प्रशासनिक) एबिजान अफ़्रीका ३६,६०,६८२
Flag of the Comoros.svg कोमोरोस मोरोनी अफ़्रीका २३,४००
Flag of Colombia.svg कोलम्बिया बोगोटा दक्षिण अमेरिका ६८,४०,११६
Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रिका सान जोस उत्तर अमेरिका ३,३९,५८८
Flag of Cuba.svg क्यूबा हवाना उत्तर अमेरिका २२,०१,६१०
Flag of Croatia.svg क्रोएशिया ज़ाग्रेब यूरोप ७,७९,१४५
Flag of The Gambia.svg गाम्बिया बान्जुल अफ़्रीका ३४,१२५
Flag of Guinea.svg गिनी कोनाक्री अफ़्रीका १८,७१,१८५
Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ बिसाउ अफ़्रीका ३,८८,०००
Flag of Guyana.svg गुयाना जॉर्ज टाउन दक्षिण अमेरिका ३२,५६३
Flag of Gabon.svg गैबॉन लिब्रेविले अफ़्रीका ५,७८,१५६
Flag of Grenada.svg ग्रेनेडा संत जॉर्ज उत्तर अमेरिका ७,५००
Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला ग्वाटेमाला नगर उत्तर अमेरिका १०,१०,२५३
Flag of Ghana.svg घाना अकरा अफ़्रीका १९,६३,४६०
Flag of Chad.svg चाड जामेना अफ़्रीका ७,५३,७९१
Flag of Chile.svg चिली (आधिकारिक) सेन्टियागो दक्षिण अमेरिका ५३,९२,३९५
Flag of Chile.svg चिली (प्रशासनिक) वाल्पराइसो दक्षिण अमेरिका ९,०५,३००
Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य बीजिंग एशिया १,५०,००,०६९
Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य प्राग यूरोप ११,८४,०७५
Flag of Jamaica.svg जमैका किंग्स्टन उत्तर अमेरिका ६,६०,०००
Flag of Germany.svg जर्मनी बर्लिन यूरोप ३३,४८,८०४
Flag of Zambia.svg ज़ाम्बिया लुसाका अफ़्रीका १२,६७,४५८
Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे हरारे अफ़्रीका १४,४४,५३४
Flag of Japan.svg जापान टोक्यो एशिया ८४,८३,०५०
Flag of Djibouti.svg जिबूती जिबूती अफ़्रीका ५,४७,१००
Flag of Georgia.svg जॉर्जिया त्बिलिसी एशिया १०,४०,०००
Flag of Jordan.svg जॉर्डन अम्मान एशिया १०,३६,३३०
Flag of Tonga.svg टोंगा नुकू आलोफ़ा ओशिआनिया २२,४००
Flag of Togo.svg टोगो लोमे अफ़्रीका ७,५०,०००
Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया टूनिस अफ़्रीका ७,२८,४६३
Flag of Denmark.svg डेनमार्क कॉपनहेगन यूरोप १०,८४,८८५
Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य सेंटो डोमिंगो उत्तर अमेरिका २०,२३,०२९
Flag of Dominica.svg डोमिनिका रोसीयू उत्तर अमेरिका १६,०००
Flag of Tanzania.svg तंजानिया (आधिकारिक) डोडोमा अफ़्रीका १,८०,५५१
Flag of Tanzania.svg तंजानिया (प्रशासनिक) दार एस सलाम अफ़्रीका २६,९८,६५१
Flag of the Republic of China.svg ताइवान[1] ताइपे एशिया २६,२५,७५६
Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान दुशान्बे एशिया ५,४३,१०७
Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान अश्गाबात एशिया ७,७३,४००
Flag of Turkey.svg तुर्की अंकारा एशिया[2] ३६,४१,९३१
Flag of Tuvalu.svg तुवालू फ़नाफ़ुटि ओशियानिया ५,०००
Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद और टोबैगो पोर्ट ऑफ़ स्पेन उत्तर अमेरिका ५०,७००
Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड बैंकाक एशिया ६६,४२,५६६
Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका (आधिकारिक) प्रिटोरिया अफ़्रीका १८,८४,०४६
Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका (प्रशासनिक) केपटाउन अफ़्रीका २३,७५,९१०
Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका (न्यायिक) ब्लोयम्फोन्टेन अफ़्रीका ३,२८,७७३
Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया सियोल एशिया १,०९,२४,८७०
Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान जूबा अफ़्रीका ३,७२,४१०
Flag of Niger.svg नाइजर नियामे अफ़्रीका ६,६५,९१८
Flag of Nigeria.svg नाइजीरिया अबूजा अफ़्रीका १५,००,०००
Flag of Nauru.svg नाउरु (अनाधिकारिक) यारेन ओशिआनिया १,१००
Flag of Namibia.svg नामीबिया विण्डहोक अफ़्रीका २,७९,०४२
Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ मानागुआ उत्तर अमेरिका ९,९०,४१७
Flag of the Netherlands.svg नीदरलैण्ड (आधिकारिक) एम्स्टर्डम यूरोप ७,४३,४११
Flag of the Netherlands.svg नीदरलैण्ड (प्रशासनिक) हेग यूरोप ४,७५,७९७
Flag of Nepal.svg नेपाल काठमाण्डू एशिया ८,५०,०००
Flag of Norway.svg नॉर्वे ओस्लो यूरोप ८,६०,०००
Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैण्ड वेलिंग्टन ओशिआनिया ३,७०,०००
Flag of Panama.svg पनामा पनामा नगर उत्तर अमेरिका ७,०८,७३८
Flag of Paraguay.svg पराग्वे एसन्सिऔन दक्षिण अमेरिका ५,०७,५७४
Flag of Palau.svg पलाउ मेलेकेओक ओशियानिया ३९१
Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान इस्लामाबाद एशिया ९,००,०००
Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी पोर्ट मोर्स्बे ओशिआनिया २,५४,०००
Flag of Portugal.svg पुर्तगाल लिस्बन यूरोप ५,१७,८०२
Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर दिली एशिया ५९,०६९
Flag of Peru.svg पेरू लीमा दक्षिण अमेरिका ६४,४५,९७४
Flag of Poland.svg पोलैण्ड वार्सा यूरोप १७,००,५३६
Flag of Fiji.svg फ़िजी सूवा ओशियानिया ७७,३६६
Flag of Finland.svg फ़िनलैण्ड हेलसिंकी यूरोप ५,६२,५७०
Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स मनिला एशिया १५,८१,०८२
Flag of France.svg फ़्रान्स पैरिस यूरोप २१,३८,५५१
Flag of Bahrain.svg बहरीन अल मनमा एशिया १,५०,०००
Flag of the Bahamas.svg बहामास नासाउ उत्तर अमेरिका २,१०,८३२
Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश ढाका एशिया ६७,२४,९७६
Flag of Barbados.svg बारबाडोस ब्रिजटाउन उत्तर अमेरिका ७,०००
Flag of Burundi.svg बुरुण्डी बुजुम्बुरा अफ़्रीका ३,००,०००
Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो वागाडुगु अफ़्रीका ११,१९,७७५
Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया सोफ़िया यूरोप १२,०३,६८०
Flag of Benin.svg बेनिन (आधिकारिक) पोर्तो-नोवो अफ़्रीका २,३४,१६८
Flag of Benin.svg बेनिन (प्रशासनिक) कोटोनोउ अफ़्रीका ६,९०,५८४
Flag of Belarus.svg बेलारूस मिन्स्क यूरोप १७,४१,३७१
Flag of Belize.svg बेलीज़ बेल्मोपान उत्तर अमेरिका १४,५९०
Flag of Belgium.svg बेल्जियम ब्रसेल्स यूरोप १,४४,७९०
Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना साराजेवो यूरोप ३,०८,५५८
Flag of Botswana.svg बोत्सवाना गैबोरर्न अफ़्रीका २,०८,४११
Flag of Bolivia.svg बोलिविया (आधिकारिक) सूक्र दक्षिण अमेरिका १,९३,८७३
Flag of Bolivia.svg बोलिविया (प्रशासनिक) ला पाज़ दक्षिण अमेरिका ८,१२,९८६
Flag of Brazil.svg ब्राज़ील ब्राजीलिया दक्षिण अमेरिका १,९९,०६२
Flag of Brunei.svg ब्रुनेई बान्दर सेरी बेगावन एशिया ५६,०००
Flag of India.svg भारत नई दिल्ली[3] एशिया ३,२१,८८३
Flag of Bhutan.svg भूटान थिम्पू एशिया ६९,०००
Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी मलाबो अफ़्रीका ५०,०००
Flag of Mongolia.svg मंगोलिया उलानबाटार एशिया ९,८९,९००
Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य बंगुइ अफ़्रीका ६,८४,१९०
Flag of Malawi.svg मलावी लिलौंग्वी अफ़्रीका ६,४६,७५०
Flag of Malaysia.svg मलेशिया (आधिकारिक) क्वालालम्पुर एशिया १४,५३,९७८
Flag of Malaysia.svg मलेशिया (प्रशासनिक) पुत्राजय एशिया ४५,०००
Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया पालिकिर ओशिआनिया ६,४४४
Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह माजुरो ओशिआनिया ४०,०००
Flag of Maldives.svg मालदीव माले एशिया १,०४,४०३
Flag of Mali.svg माली बमाको अफ़्रीका १३,४२,५१९
Flag of Malta.svg माल्टा वेलेटा यूरोप ७,०४८
Flag of Egypt.svg मिस्र काहिरा अफ़्रीका[4] ७७,३४,६१४
Flag of Mexico.svg मेक्सिको मेक्सिको नगर उत्तर अमेरिका ८७,२०,९१६
Flag of Madagascar.svg मैडागास्कर अण्टानानारिवो अफ़्रीका १५,००,०००
Flag of Macedonia.svg मैसेडोनिया स्कोपज यूरोप ५,०६,९२६
Flag of Mauritania.svg मॉरिटानिया नौआकशॉट अफ़्रीका ८,८१,०००
Flag of Mauritius.svg मॉरिशस पोर्ट लुई अफ़्रीका १,७०,०००
Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा चिसिनाउ यूरोप ५,९३,८००
Flag of Mozambique.svg मोज़ाम्बीक मापुतो अफ़्रीका १०,७३,९३८
Flag of Montenegro.svg मोण्टेनेग्रो पोड्गोरिका यूरोप १,३९,७२४
Flag of Monaco.svg मोनाको मोनाको यूरोप ३३,३००
Flag of Morocco.svg मोरक्को रब्बात अफ़्रीका १६,२२,८६०
Flag of Myanmar.svg म्यान्मार प्यिन्माना एशिया ९७,४००
Flag of Yemen.svg यमन साना एशिया १९,३७,४५१
Flag of Uganda.svg युगाण्डा कम्पाला अफ़्रीका १३,५३,२३६
Flag of Ukraine.svg यूक्रेन कीव यूरोप २४,५५,९००
Flag of Greece.svg यूनान एथेन्स यूरोप ७,२०,९७९
Flag of Rwanda.svg रवाण्डा किगाली अफ़्रीका ८,५७,७१९
Flag of Russia.svg रूस मास्को यूरोप[5] १,०४,०६,५७८
Flag of Romania.svg रोमानिया बुकारेस्ट यूरोप २३,५५,७८८
Flag of Luxembourg.svg लग्ज़म्बर्ग लक्समबर्ग यूरोप ८६,३२९
Flag of Liberia.svg लाइबेरिया मोनरोविया अफ़्रीका ५,५०,०००
Flag of Laos.svg लाओस वियांग चान एशिया ३,५०,०००
Flag of Latvia.svg लातविया रीगा यूरोप ७,२७,५७८
Flag of Liechtenstein.svg लिक्टेन्स्टाइन वादुज़ यूरोप ५,०४७
Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया विलनियस यूरोप ५,५३,०००
Flag of Libya.svg लीबिया त्रिपोली अफ़्रीका ११,५०,९९०
Flag of Lebanon.svg लेबनान बेरुत एशिया २१,००,०००
Flag of Lesotho.svg लेसोथो मासेरु अफ़्रीका १,७४,०००
Flag of Vanuatu.svg वानूआतू पोर्ट विला ओशियानिया ३४,०००
Flag of Vietnam.svg वियतनाम हनोई एशिया ६२,३२,९४०
Flag of Venezuela.svg वेनेज़ुएला कराकस दक्षिण अमेरिका २८,०८,९३७
Flag of the Vatican City.svg वैटिकन नगर वैटिकन नगर यूरोप ९३२
Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका (आधिकारिक) कोलंबो एशिया ६,४२,१६३
Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका (विधायिक) श्री जयावर्धने एशिया १,१५,०००
Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात अबू धाबी एशिया २५,६३,२१२
Flag of the United Kingdom.svg संयुक्त राजशाही लंदन यूरोप ७५,५४,२३६
Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य अमेरिका वाशिंगटन उत्तर अमेरिका ५,५३,५२३
Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब रियाद एशिया ४३,२८,०६७
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सन्त किट्स और नेविस बस्सेटेरे उत्तर अमेरिका २०,०००
Flag of Saint Lucia.svg सन्त लूसिया कास्त्रीस उत्तर अमेरिका ११,२००
Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स किंग्सटाउन उत्तर अमेरिका २४,५१८
Flag of Samoa.svg समोआ एपिया ओशिआनिया ४५,०००
Flag of Serbia.svg सर्बिया बेलग्रेड यूरोप १३,७३,६५१
Flag of Cyprus.svg साइप्रस निकोसिया एशिया २,१९,२००
Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी साओ टोमे अफ़्रीका ५३,३००
Flag of San Marino.svg सान मारिनो सान मारिनो यूरोप ४,४२६
Flag of Singapore.svg सिंगापुर सिंगापुर एशिया ४४,२५,७२०
Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन फ़्रीटाउन अफ़्रीका ८,१८,७०९
Flag of Syria.svg सीरिया दमिश्क एशिया १५,८०,९०९
Flag of Sudan.svg सूडान खार्तूम अफ़्रीका २२,०७,७९४
Flag of Suriname.svg सूरीनाम पैरामारिबो दक्षिण अमेरिका २,४२,९४६
Flag of Senegal.svg सेनेगल डकार अफ़्रीका २३,९९,४५१
Flag of Seychelles.svg सेशल्स विक्टोरिया अफ़्रीका २४,७०२
Flag of Somalia.svg सोमालिया मोगादिशू अफ़्रीका १२,३०,०००
Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीपसमूह होनिआरा ओशिआनिया ५०,१००
Flag of Spain.svg स्पेन मैड्रिड यूरोप ३२,३३,०५४
Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया ब्रातिस्लावा यूरोप ४,२५,४६०
Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया ल्जुबल्जाना यूरोप २,६५,८८१
Flag of Swaziland.svg स्वाज़ीलैण्ड मैबाबाने अफ़्रीका ७०,०००
Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैण्ड बर्न यूरोप १,२८,१५३
Flag of Sweden.svg स्वीडन स्टॉकहोम यूरोप ७,८२,८८५
Flag of Hungary.svg हंगरी बुडापेस्ट यूरोप १६,१०,०००
Flag of Haiti.svg हैती पोर्ट-औ-प्रिन्स उत्तर अमेरिका १२,७५,०००
Flag of Honduras.svg हौण्डुरस टेगुसिगलपा उत्तर अमेरिका ८,७२,४०३

राज्यक्षेत्र, अधीनस्थ-क्षेत्र और विवादित क्षेत्र

देश राजधानी महाद्वीप जनसंख्या
Flag of Anguilla.svg अंगुइला द वैली उत्तर अमेरिका १,१६९
Flag of the United Kingdom.svg अक्रोत्तिरी और धेकेलिया एपिस्कोवी छावनी एशिया १४,०००
Flag of Abkhazia.svg अबखाज़िया सूखूमी एशिया ३९,१००
Flag of American Samoa.svg अमेरिकी समोआ पागो पागो ओशिआनिया ११,५००
Flag of Aruba.svg अरूबा ओराञ्जेश्टाड उत्तर अमेरिका ०,००,०००
Flag of the United Kingdom.svg असेन्शियन द्वीप जॉर्जटाउन यूरोप ४५०
Flag of the Isle of Mann.svg आइल ऑफ़ मैन डग्लस यूरोप २६,२१८
Flag of England.svg इंग्लैण्ड लन्दन उत्तर अमेरिका ७५,५६,९००
Flag of Rapa Nui, Chile.svg ईस्टर द्वीप हांगा रोआ ओशिआनिया ३,७९१
Ulster banner.svg उत्तरी आयरलैण्ड बेलफ़ास्ट उत्तर अमेरिका २,६७,५००
Flag of the Northern Mariana Islands.svg उत्तरी मैरियाना द्वीपसमूह साइपान ओशिआनिया ४८,३१७
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg उत्तरी साइप्रस निकोसिया एशिया २,८५,३५६
Flag of Åland.svg ऑलैण्ड द्वीपसमूह मारियनहामिना यूरोप ११,१८६
Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह अवारुआ ओशिआनिया ०,००,०००
Flag of Curaçao.svg कुराकाओ विलेमश्टाड उत्तर अमेरिका १,४०,०००
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह जॉर्ज टाउन उत्तर अमेरिका ३०,६००
Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg कोकोस द्वीपसमूह पश्चिमी द्वीप एशिया ०,००,०००
Flag of Kosovo.svg कोसोवो प्रिसटीना यूरोप ५,५०,०००
Flag of Christmas Island.svg क्रिसमस द्वीप फ़्लाइंग फ़िश कोव ओशिआनिया ५५०
Flag of France.svg गुआदेलूप बास-टैरा दक्षिण अमेरिका १२,७४८
Flag of Guam.svg गुआम अगाना ओशिआनिया १,१००
Flag of Greenland.svg ग्रीनलैण्ड नूक उत्तर अमेरिका १५,४८७
Flag of Guernsey.svg ग्वेर्नसे सन्त पीटर पोतगाह यूरोप १६,४८८
Flag of Jersey.svg जर्सी सन्त हेलियर यूरोप २८,३१०
Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर जिब्राल्टर यूरोप २९,४३१
Flag of Tokelau.svg टोकेलौ नूकूनोनू ओशिआनिया ४२६
Flag of Transnistria.svg ट्रान्सनिस्ट्रिया तिरास्पोल यूरोप १,५९,१६३
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह कॉकबर्न टाउन उत्तर अमेरिका ३,७००
Flag of Tristan da Cunha.svg त्रिस्तान दा कून्हा एडिनबर्ग ऑफ़ द सैवन सीज़ अफ़्रीका २६४
Flag of South Ossetia.svg दक्षिण ओसेशिया त्स्खिन्वली एशिया ०,००,०००
Flag of South Georgia and the South Sandwich Islands.svg दक्षिण जॉर्जिया और दक्षिण सैण्डविच द्वीपसमूह ग्रिटविकेन ओशिआनिया २०
Flag of New Caledonia.svg नया कैलेडोनिया नूमेआ ओशिआनिया ९७,५७९
Flag of Nagorno-Karabakh.svg नागोर्नो-काराबाख़ स्टेपानाकेर्ट एशिया ५३,०००
Flag of Niue.svg नियू अलोफ़ि ओशिआनिया ५८१
Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg नीदरलान्स आन्तिलन विलेम्श्टाड उत्तर अमेरिका १,४०,०००
Flag of Norfolk Island.svg नॉरफ़ॉक द्वीप किंग्सटन ओशिआनिया २,१४१
Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg पश्चिमी सहारा अल अयून अफ़्रीका १,९६,३३१
Flag of the Pitcairn Islands.svg पिटकेर्न द्वीपसमूह एडम्सटाउन ओशिआनिया ४८
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको सान जुआन उत्तर अमेरिका ३,९५,३२६
Flag of the Faroe Islands.svg फ़रो द्वीपसमूह थोर्शवन यूरोप १९,०००
Flag of the Falkland Islands.svg फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह स्टैन्ले दक्षिण अमेरिका २,११५
Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीनी राज्यक्षेत्र यरुशलम एशिया ७,८०,२००
Flag of France.svg फ़्रान्सीसी गुयाना कैयन दक्षिण अमेरिका ६४,२९७
Flag of French Polynesia.svg फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया पापीती ओशिआनिया २६,०१७
Flag of Bermuda.svg बरमूडा हैमिल्टन उत्तर अमेरिका ९६९
Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह रोड टाउन उत्तर अमेरिका ९,४००
Flag of Macau.svg मकाउ मकाउ एशिया ५४४,६००
Flag of France.svg मायोत मामौझू अफ़्रीका ५३,०२२
Flag of France.svg मार्टीनिक मार्टीनिक[6] दक्षिण अमेरिका ३,९७,७३०
Flag of Montserrat.svg मॉण्टसेराट प्लाइमाउथ उत्तर अमेरिका
Flag of France.svg रेयूनियों रेयूनियों[7] अफ़्रीका ८,२७,०००
Flag of France.svg वालिस और फुटूना माटा-उटू ओशिआनिया १,१९१
Flag of Wales 2.svg वेल्स कार्डिफ़ उत्तर अमेरिका ३,३६,२००
Flag of the United States Virgin Islands.svg संयुक्त राज्य वर्जिन द्वीपसमूह शार्लट अमाली उत्तर अमेरिका १८,९१४
Flag of France.svg सन्त पियर और मिकलान सन्त पियर उत्तर अमेरिका ५,५०९
Flag of France.svg सन्त बार्थेलेमी गुस्ताविया उत्तर अमेरिका २,३००
Flag of France.svg सन्त मार्टिन मारिगो उत्तर अमेरिका ५,७००
Flag of Saint Helena.svg सन्त हेलेना जेम्सटाउन अफ़्रीका ७१४
Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन फ़िलिप्सबर्ग उत्तर अमेरिका १,३३८
Flag of Somaliland.svg सोमालीदेश हर्गेइसा अफ़्रीका १३,००,०००
Flag of Scotland.svg स्कॉटलैण्ड एडिनबर्ग यूरोप ४,७७,६६०
Flag of Norway.svg स्वालबार्ड द्वीपसमूह लॉङ्गईयरबायन यूरोप २,०७५

यह भी देखें

टिप्पणियाँ

  1. ताइवान को आधिकारिक रूप से चीनी गणराज्य के नाम से भी जाना जाता है।
  2. तुर्की एक पारमहाद्वीपीय देश है जिसे एशिया और यूरोप दोनों में गिना जाता है। देश का अधिकान्श भाग एशिया में है।
  3. इस सूची केवल नई दिल्ली को राजधानी माना गया है जहाँ पर देश के सभी प्रशासनिक भवन स्थित हैं। यह भी देखें: दिल्ली
  4. मिस्र एक पारमहाद्वीपीय देश है जिसे अफ़्रीका और एशिया दोनों में गिना जाता है। देश का अधिकान्श भाग अफ़्रीका में है।
  5. रूस एक पारमहाद्वीपीय देश है जिसे यूरोप और एशिया दोनों में गिना जाता है। देश का अधिकान्श भाग एशिया में है लेकिन सामाजिक, सांस्कृतिक, नस्लीय और धार्मिक रूप से यूरोप में सम्मिलित।
  6. मार्टीनिक फ़्रान्स का पारसमुद्री विभाग और २७ क्षेत्रों में से एक है। इसकी कोई राजधानी नहीं है इसलिए पूरे मार्टीनिक को ही राजधानी मानकर उसकी पूरी जनसंख्या दी गई है।
  7. रेयूनियों फ़्रान्स का पारसमुद्री विभाग और २७ क्षेत्रों में से एक है। इसकी कोई राजधानी नहीं है इसलिए पूरे रेयूनियों को ही राजधानी मानकर उसकी पूरी जनसंख्या दी गई है।

बाहरी कड़ियाँ