१५वीं लोक सभा के सदस्यों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

१५वीं लोक सभा के सदस्यों की सूची अकारादि क्रम से राज्यश: इस लेख में नीचे दी गयी है। ये सभी सांसद भारतीय संसद की १५वीं लोक सभा के लिए अप्रैल - मई, २००९ में हुए आम चुनावों में निर्वाचित हुए थे।[1]

आंध्र प्रदेश[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 आदिलाबाद रमेश राठौर तेलुगु देशम पार्टी
2 पेड्डापल्ले जी. विवेकानंद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3 करीमनगर पोन्नम प्रभाकर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 निजामाबाद मधु गौड यकशी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 ज़हीराबाद सुरेश कुमार शेतकर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 मेडक एम. विजया शांति तेलंगाना राष्ट्र समिति
7 मल्काजगिरि सर्वे सत्यनारायण भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
8 सिकन्दराबाद एम. अंजन कुमार यादव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
9 हैदराबाद असादुदीन ओवैसी अखिल भारतीय मजलिस-ए-इत्तेहादुल मुस्लिमीन
10 चेवेल्ला जयपाल रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11 महबूबनगर कल्वाकुंतला चंद्रशेखर राव तेलंगाना राष्ट्र समिति
12 नगरकुरनूल एम. जगन्नाथ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 नालगौंडा जी. एस. रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
14 भोंगीर के . राजगोपाल रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
15 वारंगल एस. राजैया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
16 महबूबाबाद पी. बलराम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17 खम्माम एन. नागेश्वर राव तेलुगु देशम पार्टी
18 अराकु किशोर चंद्र सूर्यनारायण देव वाइरीचर्ला‎ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
19 श्रीकाकुलम के. के. रानी‎ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
20 विजियानगरम झांसी लक्ष्मी बोचा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
21 विशाखापत्तनम डी. पुरंदेश्वरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
22 अनकापल्ली सब्बम हरि‎ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
23 काकीनाडा एम. एम. पल्लमराजू‎ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
24 अमलापुरम जी. वी. हर्षकुमार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
25 राजामुन्दरी अरुणा कुमार वुंडावल्ली भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
26 नरसापुरम बापीराजू कानुमुरु भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
27 एलूरू कावरी संभाशिवा राव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
28 मछलीपत्तनम के. नारायण राव तेलुगु देशम पार्टी
29 विजयवाड़ा एल. राजागोपाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
30 गुंटूर रायापति संबाशिवा राव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
31 नरसारावपेट बालाशौरी वल्लभानेनी तेलुगु देशम पार्टी
32 बापतला पनाबाका लक्ष्मी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
33 ओंगोले मगुनता एस. रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
34 नांदयाल एस. पी. रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
35 कुरनूल कोटला सूर्य प्रकाश रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
36 अनन्तपुर अनंत वी रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
37 हिन्दुपुर क्रिस्टप्पा निमाला तेलुगु देशम पार्टी
38 कडापा वाइ. एस. जगन मोहन रेड्डी‎ वाईएसआर कांग्रेस पार्टी
39 नेल्लौर एम. राजामोहन रेड्डी‎ वाईएसआर कांग्रेस पार्टी
40 तिरुपति चिंता मोहन‎ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
41 राजमपेट ए. एस प्रताप भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
42 चित्तूर नारामल्लाई शिवप्रसाद तेलुगु देशम पार्टी

अरुणाचल प्रदेश[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 अरुणाचल पश्चिम तकाम संजय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 अरुणाचल पूर्व निनोंग ईरिंग भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

असम[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 करीमगंज ललित मोहन सुक्लबैद्य भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 सिल्चर कविन्द्र पुरकायस्थ भारतीय जनता पार्टी
3 स्वशासी जिला-असम बीरेन सिंह एंगती भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 धुबरी बदरुद्दीन अजमल असम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट
5 कोकराझार संसुमा खुंगुर विश्वमुथिअरी बोडोलैंड पीपुल्स फ्रंट
6 बारपेटा इस्माइल हुसैन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 गुवाहाटी विजय चक्रवर्ती भारतीय जनता पार्टी
8 मंगलदोई रामेन डेका भारतीय जनता पार्टी
9 तेजपुर जोसेफ टोपो असम गण परिषद
10 नौगांव राजेन गोहेन भारतीय जनता पार्टी
11 कलियाबोर दीप गोगोई भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
12 जोरहाट विजय कृष्ण हांडिक भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 डिब्रुगढ़ पवन सिंह घोटवार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
14 लखीमपुर रानी नरह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

बिहार[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 वाल्मीकि नगर वैद्यनाथ प्रसाद महतो जनता दल (यूनाइटेड)
2 पश्चिम चम्पारण संजय जयसवाल भारतीय जनता पार्टी
3 पूर्वी चम्पारण राधा मोहन सिंह भारतीय जनता पार्टी
4 शिवहर रमा देवी भारतीय जनता पार्टी
5 सीतामढ़ी अर्जुन राय जनता दल (यूनाइटेड)
6 मधुबनी हुकुमदेव नारायण यादव भारतीय जनता पार्टी
7 झंझारपुर मंगनी लाल मंडल जनता दल (यूनाइटेड)
8 सुपौल विश्व मोहन कुमार जनता दल (यूनाइटेड)
9 अररिया प्रदीप कुमार सिंह भारतीय जनता पार्टी
10 किशनगंज मुहम्मद असरारुल हक़ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11 कटिहार निखिल कुमार चौधरी भारतीय जनता पार्टी
12 पूर्णिया उदय सिंह भारतीय जनता पार्टी
13 मधेपुरा शरद यादव जनता दल (यूनाइटेड)
14 दरभंगा कीर्ति आज़ाद भारतीय जनता पार्टी
15 मुजफ्फरपुर जय नारायण प्रसाद निषाद जनता दल (यूनाइटेड)
16 वैशाली रघुवंश प्रसाद सिंह राष्ट्रीय जनता दल
17 गोपालगंज पूर्णमासी राम जनता दल (यूनाइटेड)
18 सीवान ओम प्रकाश यादव निर्दलीय
19 महराजगंज प्रभुनाथ सिंह राष्ट्रीय जनता दल
20 सारण खाली खाली
21 हाजीपुर राम सुन्दर दास जनता दल (यूनाइटेड)
22 उजियारपुर अस्वमेध देवी जनता दल (यूनाइटेड)
23 समस्तीपुर महेश्वर हजारी जनता दल (यूनाइटेड)
24 बेगूसराय मोनाजिर हसन जनता दल (यूनाइटेड)
25 खगड़िया दिनेश चंद्र यादव जनता दल (यूनाइटेड)
26 भागलपुर सैयद शहनवाज हुसैन भारतीय जनता पार्टी
27 बांका पुतुल कुमारी निर्दलीय
28 मुंगेर राजीव रंजन सिंह जनता दल (यूनाइटेड)
29 नालन्दा कौशलेन्द्र कुमार जनता दल (यूनाइटेड)
30 पटना साहिब शत्रुघ्न सिन्हा भारतीय जनता पार्टी
31 पाटलिपुत्र रंजन प्रसाद यादव जनता दल (यूनाइटेड)
32 आरा मीना सिंह जनता दल (यूनाइटेड)
33 बक्सर जगदानंद सिंह राष्ट्रीय जनता दल
34 सासाराम मीरा कुमार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
35 काराकाट महाबली सिंह जनता दल (यूनाइटेड)
36 जहानाबाद खाली खाली
37 औरंगाबाद सुशील कुमार सिंह जनता दल (यूनाइटेड)
38 गया हरी मांझी भारतीय जनता पार्टी
39 नवादा भोला सिंह भारतीय जनता पार्टी
40 जमुई भूदेव चौधरी जनता दल (यूनाइटेड)

गोवा[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 उत्तर गोवा श्रीपाद येसो नाइक भारतीय जनता पार्टी
2 दक्षिण गोवा फ्रांसिस्को सरदिन्हा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

गुजरात[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 कच्छ जाट पूनमबेन वेल्जीभाई भारतीय जनता पार्टी
2 बनासकांठा हरिभाई चौधरी भारतीय जनता पार्टी
3 पाटन जगदीश ठाकुर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 मेहसाणा पटेल जयश्रीबेन कनुभाई भारतीय जनता पार्टी
5 साबरकंठा चौहान महेन्द्रसिंह भारतीय जनता पार्टी
6 गांधीनगर लालकृष्ण आडवाणी भारतीय जनता पार्टी
7 अहमदाबाद पूर्व हरीन पाठक भारतीय जनता पार्टी
8 अहमदाबाद पश्चिम किरीट प्रेमजीभाई सोलंकी भारतीय जनता पार्टी
9 सुरेन्द्रनगर कोली पटेल सोमनभाई गन्दालाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
10 राजकोट कुंवरजीभाई मोहनलाल बावरिया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11 पोरबंदर विट्ठलभाई रादरिया भारतीय जनता पार्टी
12 जामनगर अहीर विक्रमभाई अर्जनभाई मदाम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 जूनागढ़ दिनुभाई सोलंकी भारतीय जनता पार्टी
14 अमरेली कछाड़िया नारनभाई भीखाभाई भारतीय जनता पार्टी
15 भावनगर राजेन्द्रसिंह राणा भारतीय जनता पार्टी
16 आनन्द माधवसिंह सोलंकी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17 खेडा दिनशा पटेल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
18 पंचमहल प्रभातसिंह चौहान भारतीय जनता पार्टी
19 दाहोद प्रभा किशोर तवियाड भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
20 वडोदरा बालकृष्ण शुक्ला भारतीय जनता पार्टी
21 छोटा उदयपुर रामसिंहभाई राठवा भारतीय जनता पार्टी
22 भरूच मनसुखभाई वसावा भारतीय जनता पार्टी
23 बारडोली तुषारभाई चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
24 सूरत दर्शना जरदोश भारतीय जनता पार्टी
25 नवसारी सी आर पाटिल भारतीय जनता पार्टी
26 वलसाड किशनभाई पटेल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

हरियाणा[संपादित करें]

क्र. निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 अंबाला कुमारी सेलजा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 कुरूक्षेत्र नवीन जिंदल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3 सिरसा अशोक तंवर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 हिसार कुलदीप बिश्नोई हरियाणा जनहित कांग्रेस (भजनलाल)
5 करनाल अरविन्द कुमार शर्मा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 सोनीपत जीतेन्दर सिंह मलिक भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 रोहतक दीपेंद्र हुड्डा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
8 भिवानी-महेन्द्रगढ़ श्रुति चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
9 गुड़गांव इन्द्रजीत सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
10 फरीदाबाद अवतार सिंह भड़ाना भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

हिमाचल प्रदेश[संपादित करें]

क्र. निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 कांगड़ा राजन सुशांत भारतीय जनता पार्टी
2 मंडी वीरभद्र सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3 हमीरपुर अनुराग ठाकुर भारतीय जनता पार्टी
4 शिमला वीरेंद्र कश्यप भारतीय जनता पार्टी

जम्मू और कश्मीर[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 बारामूला शरीफउद्दीन शरीक जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेस
2 श्रीनगर फारूक अब्दुल्ला जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेस
3 अनंतनाग मिर्ज़ा महबूब बेग जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेस
4 लद्दाख हसन खान निर्दलीय
5 उधमपुर चौधरी लाल सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 जम्मू मदन लाल शर्मा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

कर्नाटक[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 चिक्कोडी वी.रमेश कट्टी भारतीय जनता पार्टी
2 बेलगाम अंगदि सुरेश चन्नाबसप्पा भारतीय जनता पार्टी
3 बागलकोट पी॰सी॰ गड्डीगौडर भारतीय जनता पार्टी
4 बीजापुर रमेश चंदप्पा जिगाजिनगी भारतीय जनता पार्टी
5 गुलबर्ग मल्लिकार्जुन खड़गे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 रायचूर पक्कीरप्पा एस. भारतीय जनता पार्टी
7 बीदर एन. धरम सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
8 कोप्पल शिवरामगौड़ा शिवनगौड़ा भारतीय जनता पार्टी
9 बेल्लारी जे. शांता भारतीय जनता पार्टी
10 हावेरी यू. शिवकुमार चनबसप्पा भारतीय जनता पार्टी
11 धारवाड़ प्रह्लाद जोशी भारतीय जनता पार्टी
12 उत्तर कन्नड़ अनंत कुमार हेगड़े भारतीय जनता पार्टी
13 दावणगेरे जी॰एम॰ सिद्धेश्वर भारतीय जनता पार्टी
14 शिमोगा बी. वाई. राघवेंद्र भारतीय जनता पार्टी
15 उदुपी चिकमगलूर डी. वी. सदानंद गौड़ा भारतीय जनता पार्टी
16 हसन ऍच॰ डी॰ देवगौड़ा जनता दल (सेकुलर)
17 दक्षिण कन्नड नलिन कुमार कटील भारतीय जनता पार्टी
18 चित्रदुर्ग जनार्दन स्वामी भारतीय जनता पार्टी
19 तुमकुर जी. एस. बासवराजू भारतीय जनता पार्टी
20 मांडया दिव्या स्पन्दा उर्फ रमैया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
21 मैसूर ए. एच. विश्वनाथ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
22 चामराजनगर आर॰ ध्रुवनारायणराव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
23 बंगलौर ग्रामीण डी॰के॰ सुरेश भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
24 बंगलौर उत्तर डी. बी. चंद्रेगौड़ा भारतीय जनता पार्टी
25 बंगलौर केन्द्रीय पी॰सी॰ मोहन भारतीय जनता पार्टी
26 बंगलौर दक्षिण अनंत कुमार भारतीय जनता पार्टी
27 चिकबलपुर एम॰ वीरप्पा मोइली भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
28 कोलार के॰एच॰ मुनियप्पा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

केरल[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 कासरगोड पी॰ करुणाकरण भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
2 कन्नूर के सुधाकरण भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3 वडकरा मुल्लापल्ली रामचंद्रन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 वयनाड एम॰आई॰ शानवास भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 कोझीकोड एम॰के॰ राघवन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 मलप्पुरम ई अहमद मुस्लिम लीग केरल स्टेट कमेटी
7 पोन्नानी इ॰टी॰ मुहम्मद बशीर मुस्लिम लीग केरल स्टेट कमेटी
8 पलक्काड एम॰बी॰ राजेश भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
9 अलथूर पी॰के॰ बीजू भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
10 त्रिस्सूर पी सी चाको भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11 चालाकुडी के पी धनप्पन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
12 एर्णाकुलम के॰वी॰ थॉमस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 इदुक्की पी टी थॉमस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
14 कोट्टायम जोस के॰ मणि केरल कांग्रेस (मनी)
15 अलप्पुझा के॰सी॰ वेणुगोपाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
16 मवेलीकारा कोडिकुन्नील सुरेश भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17 पथनमथीट्टा एंटो एंटनी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
18 कोल्लम एन पीथाम्बराकुरु भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
19 अट्टिंगल ए॰ सम्पत्त भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
20 तिरुवनन्तपुरम शशि थरूर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

मध्य प्रदेश[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 मुरैना नरेंद्र सिंह तोमर भारतीय जनता पार्टी
2 भिण्ड अशोक अर्गल भारतीय जनता पार्टी
3 ग्वालियर यशोधरा राजे सिंधिया भारतीय जनता पार्टी
4 गुना ज्योतिरादित्य सिंधिया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 सागर भूपेंद्र सिंह भारतीय जनता पार्टी
6 टीकमगढ़ वीरेंद्र कुमार भारतीय जनता पार्टी
7 दमोह शिवराज सिंह लोधी भारतीय जनता पार्टी
8 खजुराहो जीतेंद्र सिंह बुंदेला भारतीय जनता पार्टी
9 सतना गणेश सिंह भारतीय जनता पार्टी
10 रीवा देवराज सिंह पटेल बहुजन समाज पार्टी
11 सीधी गोविन्द प्रसाद मिश्र भारतीय जनता पार्टी
12 शहडोल राजेश नंदिनी सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 जबलपुर राकेश सिंह भारतीय जनता पार्टी
14 मण्डला बसोरी सिंह मसराम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
15 बालाघाट के. डी. देशमुख भारतीय जनता पार्टी
16 छिंदवाड़ा कमलनाथ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17 होशंगाबाद उदय प्रताप सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
18 विदिशा सुषमा स्वराज भारतीय जनता पार्टी
19 भोपाल आलोक संजर भारतीय जनता पार्टी
20 राजगढ़ नारायणसिंह अम्लाबे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
21 देवास सज्जन सिंह वर्मा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
22 उज्जैन गुड्डू प्रेमचंद्र भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
23 मंदसौर मीनाक्षी नटराजन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
24 रतलाम कांतिलाल भूरिया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
25 धार गजेन्द्र सिंह राजूखेड़ी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
26 इन्दौर सुमित्रा महाजन भारतीय जनता पार्टी
27 खरगोन मकनसिंह सोलंकी भारतीय जनता पार्टी
28 खंडवा अरुण सुभाषचन्द्र यादव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
29 बेतूल ज्योति धुर्वे भारतीय जनता पार्टी

महाराष्ट्र[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 नन्दुरबार माणिकराव होन्डल्या गवित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 धुले प्रताप नारायणराव सोनवने भारतीय जनता पार्टी
3 जलगांव अशोक तापीराम पाटिल भारतीय जनता पार्टी
4 रावेर हरिभाऊ माधव जावले भारतीय जनता पार्टी
5 बुलढाना प्रतापराव गणपतराव जाधव शिवसेना
6 अकोला संजय शामराव धोत्रे भारतीय जनता पार्टी
7 अमरावती आनंदराव विठोबा अडसुल शिवसेना
8 वर्धा मेघे दत्ता भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
9 रामटेक मुकुल वासनिक भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
10 नागपुर विलासराव बाबुजीराव मुत्तेमवार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11 भन्डारा-गोंदिया प्रफुल्ल पटेल राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
12 गढ़चिरोली-चिमूर मारोतराव सैनूजी कोवासे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 चन्द्रपुर हंसराव गंगाराम अहीर भारतीय जनता पार्टी
14 यवतमाल-वाशिम भावना पुंडलिकराव गवली शिवसेना
15 हिंगोली सुभाष बापूराव वानखेड़े शिवसेना
16 नांदेड़ भास्करराव बापूराव खटगावकर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17 परभनी गणेशराव नागरव दूधगावकर शिवसेना
18 जालना रावसाहेब दादाराव दानवे भारतीय जनता पार्टी
19 औरंगाबाद चन्द्रकान्त खरे शिवसेना
20 दिन्डोरी हरिश्चंद्र देवराम चव्हाण भारतीय जनता पार्टी
21 नासिक समीर भुजबल राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
22 पालघर बलिराम सुकुर जाधव बहुजन विकास अघाड़ी
23 भिवंडी सुरेश काशीनाथ तावरे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
24 कल्याण आनन्द प्रकाश परांजपे शिवसेना
25 ठाणे संजीव गणेश नाइक राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
26 मुम्बई-उत्तर संजय निरुपम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
27 मुंबई उत्तर-पश्चिम गुरुदास कामत भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
28 मुम्बई उत्तर-पूर्व संजय दीना पाटिल राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
29 मुम्बई उत्तर-मध्य प्रिया दत्त भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
30 मुम्बई दक्षिण-मध्य एकनाथ गायकवाड़ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
31 मुंबई - दक्षिण मिलिंद देवड़ा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
32 रायगड अनन्त गीते शिवसेना
33 मावल गजानन धर्मशी बाबर शिवसेना
34 पुणे सुरेश कलमाड़ी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
35 बारामती सुप्रिया सुले राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
36 शिरूर अधलराव शिवाजी दत्तात्रेय शिवसेना
37 अहमदनगर दिलीपकुमार मनसुखलाल गांधी भारतीय जनता पार्टी
38 शिरडी भाउसाहेब राजाराम वाकचुरे शिवसेना
39 बीड गोपीनाथ मुंडे भारतीय जनता पार्टी
40 उस्मानाबाद पद्मसिन्हा बाजीराव पाटिल राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
41 लातूर जयवंत गंगाराम अवाले भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
42 शोलापुर सुशील कुमार शिंदे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
43 माधा शरद पवार राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
44 सांगली प्रतीक प्रकाशबापू पाटिल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
45 सतारा उदयनराजे भोसले राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
46 रत्नागिरि-सिंधुदुर्ग निलेश नारायण राणे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
47 कोल्हापुर सदाशिवराव दडोबा मंडलिक निर्दलीय
48 हातकणंगले राजू शेट्टी स्वाभिमान पक्ष

मणिपुर[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 आंतरिक मणिपुर थोकचोम मैन्या भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 बाहरी मणिपुर थांगसो बैटे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

मेघालय[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 शिलांग विन्सेंट एच पाला भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 तुरा अगाथा के संगमा राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी

मिज़ोरम[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 मिज़ोरम सी एल रुआला भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

नागालैण्ड[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 नागालैंड सी एम चांग नागालैंड पीपुल्स फ्रंट

ओडिशा[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 बरगढ़ संजय भोई भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 सुन्दरगढ़ हेमानंद बिस्वाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3 सम्बलपुर अमरनाथ प्रधान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 क्योंझर यशवंत नारयण सिंह लगुरी बीजू जनता दल
5 मयूरभंज लक्षमन टुडू बीजू जनता दल
6 बालासोर श्रीकांत कुमार जेना भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 भद्रक अर्जुन चरण सेठी बीजू जनता दल
8 जाजपुर मोहन जेना बीजू जनता दल
9 ढेंकानाल तथागत सत्पथी बीजू जनता दल
10 बलांगिर कलिकेश सिंह देव बीजू जनता दल
11 कालाहांडी भक्त चरण दास भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
12 नबरंगपुर प्रदीप कुमार मांझी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 कंधमाल रूद्रमाधव राय बीजू जनता दल
14 कटक भर्तुहरी महताब बीजू जनता दल
15 केन्द्रपाड़ा बैजयंत पांडा बीजू जनता दल
16 जगतसिंहपुर बिभु प्रसाद तराई भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
17 पुरी पिनाकी मिश्र बीजू जनता दल
18 भुवनेश्वर प्रसन्न कुमार पटसानी बीजू जनता दल
19 आस्का नित्यानंद प्रधान बीजू जनता दल
20 बरहमपुर सिद्धांत महापात्रा बीजू जनता दल
21 कोरापुट जयराम पांगी बीजू जनता दल

पंजाब[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 गुरदासपुर प्रताप सिंह बाजवा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 अमृतसर नवजोत सिंह सिद्धू भारतीय जनता पार्टी
3 खडूर साहिब रतन सिंह अजनाला शिरोमणि अकाली दल
4 जलंधर मोहिंदर सिंह केपी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 होशियारपुर संतोष चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 आनंदपुर साहिब रवनीत सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 लुधियाना मनीष तिवारी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
8 फतेहगढ़ साहिब सुखदेव सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
9 फरीदकोट परमजीत कौर गुलशन शिरोमणि अकाली दल
10 फिरोजपुर शेर सिंह गुबाया शिरोमणि अकाली दल
11 भटिंडा हरसिमरत कौर बादल शिरोमणि अकाली दल
12 संगरूर विजय इन्दर सिंगला भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 पटियाला परनीत कौर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

राजस्थान[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 श्रीगंगानगर भरत सिंह मेघवाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 बीकानेर अर्जुन राम मेघवाल भारतीय जनता पार्टी
3 चुरू रामसिंह कासवान भारतीय जनता पार्टी
4 झुन्झुनू शीशराम ओला भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 सीकर महादेव सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 जयपुर ग्रामीण लाल चंद कटारिया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 जयपुर महेश जोशी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
8 अलवर जितेंद्र सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
9 भरतपुर रतन सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
10 करौली-धौलपुर खिलाड़ी लाल बैरवा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11 दौसा किरोड़ी लाल निर्दलीय
12 टोंक-सवाई माधोपुर नमो नारायण मीणा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 अजमेर सचिन पायलट भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
14 नागौर डॉ॰ ज्योति मिर्धा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
15 पाली बद्रीराम जाखड़ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
16 जोधपुर चंद्रेश कुमारी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17 बाडमेर हरीश चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
18 जालौर देवजी पटेल भारतीय जनता पार्टी
19 उदयपुर रघुवीर सिंह मीणा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
20 बांसवाड़ा ताराचंद भगोरा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
21 चित्तौड़गढ़ डॉ॰ गिरिजा व्यास भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
22 राजसमंद गोपाल सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
23 भीलवाड़ा डॉ॰ सी॰ पी॰ जोशी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
24 कोटा इज्याराज सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
25 झालावाड़-बारां दुष्यंत सिंह भारतीय जनता पार्टी

सिक्किम[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 सिक्किम प्रेम दास राई सिक्किम डेमोक्रेटिक फ्रंट

तमिलनाडु[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 तिरुवल्लूर पी॰ वेणुगोपाल ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
2 चेन्नई उत्तर टी के एस इलेंगोविन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
3 चेन्नई दक्षिण सी राजेन्द्रन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
4 चेन्नई मध्य दयानिधि मारन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
5 श्रीपेरूम्बुदूर टी आर बालू द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
6 कांचीपुरम पी विश्वनाथन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 अर्कोनम जगतरक्षकन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
8 वेल्लौर अब्दुल रहमान द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
9 कृष्णागिरि ई जी सुगावनम द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
10 धर्मपुरी आर थमराइसेल्वन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
11 तिरुवन्नामलाई डी वेणुगोपाल द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
12 अरानी एम कृष्णासामी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13 विलुपुरम एम अदनान ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
14 कल्लाकुरिची शंकर अधि द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
15 सेलम एस सेम्मलाई ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
16 नामाक्कल एस गांधीसेल्वन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
17 इरोड ए एम गणेशमूर्ति मलुमलार्ची द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
18 तिरूप्पुर सी शिवासामी ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
19 नीलगिरि ए राजा द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
20 कोयम्बटूर पी आर नटराजन भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
21 पोल्लाची के सुगुमार ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
22 डिंडीगुल एन एस वी चित्तन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
23 करूर एम थम्बिदुरई ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
24 तिरुचिरापल्ली पी॰ कुमार ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
25 पैरम्बलूर डी नेपोलियन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
26 कुड्डालोर एस अलागिरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
27 चिदंबरम थोल तिरुमावलवन विदुथलाई चिरुथैगल कची
28 मयिलादुतुरई ओ एस मणियन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
29 नागापट्टिनम ए के एस विजयन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
30 तंजावूर एस एस पलानिमकन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
31 शिवगंगा पी चिदंबरम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
32 मदुरै एम के अलागिरी द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
33 थेनी जे एम थारोन राशिद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
34 विरुधुनगर मनिका टैगोर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
35 रामनाथपुरम शिवकुमार उर्फ जे के रितेश के द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
36 थूथुक्कुडी एस आर जयादुरई द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
37 तेनकासी पी लिंगम भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
38 तिरुनेलवेली एस रामासुब्बू भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
39 कन्याकुमारी जे हेलन डेविडसन द्रविड़ मुनेत्र कड़गम

त्रिपुरा[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 त्रिपुरा पश्चिम खगेन दास भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
2 त्रिपुरा पूर्व बाजू बन रियान भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)

उत्तर प्रदेश[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 सहारनपुर जगदीश सिंह राणा बहुजन समाज पार्टी
2 कैराना तब्बसुम बेगम बहुजन समाज पार्टी
3 मुजफ्फरनगर कादिर राणा बहुजन समाज पार्टी
4 बिजनौर संजय सिंह चौहान राष्ट्रीय लोकदल
5 नगीना यशवीर सिंह समाजवादी पार्टी
6 मुरादाबाद मोहम्मद अजहरुद्दीन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 रामपुर जया प्रदा नहाता समाजवादी पार्टी
8 संभल शफीकुर रहमान बर्क बहुजन समाज पार्टी
9 अमरोहा देवेन्द्र नागपाल राष्ट्रीय लोकदल
10 मेरठ राजेन्द्र अग्रवाल भारतीय जनता पार्टी
11 बागपत अजित सिंह राष्ट्रीय लोकदल
12 गाज़ियाबाद राजनाथ सिंह भारतीय जनता पार्टी
13 गौतम बुद्ध नगर सुरेन्द्र सिंह नागर बहुजन समाज पार्टी
14 बुलन्दशहर कमलेश समाजवादी पार्टी
15 अलीगढ़ राजकुमारी चौहान बहुजन समाज पार्टी
16 हाथरस सारिका सिंह राष्ट्रीय लोकदल
17 मथुरा जयंत चौधरी राष्ट्रीय लोकदल
18 आगरा रामशंकर कठेरिया भारतीय जनता पार्टी
19 फतेहपुर सीकरी सीमा उपाध्याय बहुजन समाज पार्टी
20 फिरोजाबाद राज बब्बर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
21 मैनपुरी मुलायम सिंह यादव समाजवादी पार्टी
22 एटा कल्याण सिंह भारतीय जनता पार्टी
23 बदायूं धर्मेन्द्र यादव समाजवादी पार्टी
24 आंवला मेनका गांधी भारतीय जनता पार्टी
25 बरेली प्रवीण सिंह एरोन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
26 पीलीभीत वरुण गांधी भारतीय जनता पार्टी
27 शाहजहाँपुर मिथिलेश समाजवादी पार्टी
28 खीरी जफ़र अली नकवी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
29 धौरहरा जितिन प्रसाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
30 सीतापुर कैसर जहां बहुजन समाज पार्टी
31 हरदोई उषा वर्मा समाजवादी पार्टी
32 मिसरिख अशोक कुमार रावत बहुजन समाज पार्टी
33 उन्नाव अन्नू टंडन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
34 मोहनलाल गंज सुशीला सरोज समाजवादी पार्टी
35 लखनऊ लाल जी टंडन भारतीय जनता पार्टी
36 रायबरेली सोनिया गांधी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
37 अमेठी राहुल गांधी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
38 सुल्तानपुर संजय सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
39 प्रतापगढ़ रत्ना सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
40 फरुखाबाद सलमान खुर्शीद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
41 इटावा प्रेमदास समाजवादी पार्टी
42 कन्नौज डिम्पल यादव समाजवादी पार्टी
43 कानपुर श्रीप्रकाश जयसवाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
44 अकबरपुर राजाराम पाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
45 जालौन घनश्याम अनुरागी समाजवादी पार्टी
46 झांसी प्रदीप कुमार जैन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
47 हमीरपुर विजय बहादुर सिंह बहुजन समाज पार्टी
48 बांदा आर के सिंह पटेल समाजवादी पार्टी
49 फतेहपुर राकेश सचान समाजवादी पार्टी
50 कौशांबी शैलेन्द्र कुमार समाजवादी पार्टी
51 फूलपुर कपिल मुनि करवरिया बहुजन समाज पार्टी
52 इलाहाबाद रेवती रमण सिंह समाजवादी पार्टी
53 बाराबंकी पी एल पुनिया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
54 फैजाबाद निर्मल खत्री भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
55 अम्बेडकर नगर राकेश पाण्डेय बहुजन समाज पार्टी
56 बहराइच कमल किशोर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
57 कैसरगंज ब्रिजभूषण शरण सिंह समाजवादी पार्टी
58 श्रावस्ती विनय कुमार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
59 गोंडा बेनी प्रसाद वर्मा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
60 डुमरियागंज जगदम्बिका पाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
61 बस्ती अरविन्द कुमार चौधरी बहुजन समाज पार्टी
62 सन्त कबीर नगर भीष्म शंकर उर्फ कुशल तिवारी बहुजन समाज पार्टी
63 महाराजगंज हर्ष वर्धन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
64 गोरखपुर योगी आदित्यनाथ भारतीय जनता पार्टी
65 कुशीनगर आर पी एन सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
66 देवरिया गोरख प्रसाद जयसवाल बहुजन समाज पार्टी
67 बांसगांव कमलेश पासवान भारतीय जनता पार्टी
68 लालगंज बलिराम बहुजन समाज पार्टी
69 आज़मगढ़ रमाकांत यादव भारतीय जनता पार्टी
70 घोसी दारा सिंह चौहान बहुजन समाज पार्टी
71 सलेमपुर रामशंकर राजभर बहुजन समाज पार्टी
72 बलिया नीरज शेखर समाजवादी पार्टी
73 जौनपुर धनंजय सिंह बहुजन समाज पार्टी
74 मछलीशहर तूफानी सरोज समाजवादी पार्टी
75 गाजीपुर राधे मोहन सिंह समाजवादी पार्टी
76 चन्दौली रामकिशुन समाजवादी पार्टी
77 वाराणसी मुरली मनोहर जोशी भारतीय जनता पार्टी
78 भदोही गोरखनाथ बहुजन समाज पार्टी
79 मिर्जापुर बाल कुमार पटेल समाजवादी पार्टी
80 रॉबर्ट्सगंज पकौड़ी लाल समाजवादी पार्टी

पश्चिम बंगाल[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 कूचबिहार नृपेन्द्र नाथ रॉय ऑल इंडिया फार्वर्ड ब्लाक
2 अलीपुरद्वार मनोहर टिर्की रिवोल्यूशनरी सोशलिस्ट पार्टी
3 जलपाईगुड़ी महेंद्र कुमार रॉय भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
4 दार्जिलिंग जसवंत सिंह भारतीय जनता पार्टी
5 रायगंज दीपा दासमुंशी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 बलूरघाट प्रशांत कुमार मजुमदार रिवोल्यूशनरी सोशलिस्ट पार्टी
7 मालदा उत्तर मौसम नूर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
8 मालदा दक्षिण अबू हसेम खान चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
9 जंगीपुर अभिजीत मुखर्जी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
10 बहरामपुर अधीर रंजन चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11 मुर्शिदाबाद अब्दुल मन्नान हुसैन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
12 कृष्णनगर तापस पाल सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
13 राणाघाट सुचारू रंजन हल्दर सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
14 बनगाँव गोविन्द्र चन्द्र नस्कर सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
15 बैरकपुर दिनेश त्रिवेदी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
16 दमदम सौगत रॉय सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
17 बारासात कल्कली घोष सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
18 बसीरहाट नुरुल इस्लाम सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
19 जयनगर तरुण मंडल सोशल यूनिटी सेंटर ऑफ इंडिया
20 मथुरापुर चौधरी मोहन जटुया सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
21 डायमंड हार्बर सोमेन्द्र नाथ मित्रा सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
22 जादवपुर कबीर सुमन सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
23 कोलकाता दक्षिण सुब्रत बक्शी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
24 कोलकाता उत्तर सुदीप बंदोपाध्याय सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
25 हावड़ा प्रसून बनर्जी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
26 उलूबेरिया सुल्तान अहमद सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
27 श्रीरामपुर कल्याण बनर्जी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
28 हुगली रत्ना डे सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
29 आरामबाग शक्ति मोहन मलिक भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
30 तामलुक सुवेन्दु अधिकारी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
31 कांथी शिशिर कुमार अधिकारी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस
32 घाटल गुरुदास दासगुप्ता भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
33 झाड़ग्राम पुलिन बिहारी बस्के भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
34 मेदिनीपुर प्रबोध पांडा भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
35 पुरूलिया नरहरी महतो ऑल इंडिया फार्वर्ड ब्लाक
36 बांकुरा वासुदेव आचार्य भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
37 विष्णुपुर सुष्मिता बौरी भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
38 बर्धमान-पूर्व अनूप कुमार साहा भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
39 बर्धमान-दुर्गापुर सईदुल हक भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
40 आसनसोल बंसा गोपाल चौधरी भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
41 बोलपुर राम चन्द्र डोम भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
42 बीरभूम शताब्दी रॉय सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस

छत्तीसगढ़[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 सरगुजा मुरारीलाल सिंह भारतीय जनता पार्टी
2 रायगढ़ विष्णु देव साई भारतीय जनता पार्टी
3 जांजगीर-चंपा कमला देवी पटले भारतीय जनता पार्टी
4 कोरबा चरण दास महन्त भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 बिलासपुर खाली खाली
6 राजनन्दगांव मधुसूदन यादव भारतीय जनता पार्टी
7 दुर्ग सरोज पाण्डेय भारतीय जनता पार्टी
8 रायपुर रमेश बैस भारतीय जनता पार्टी
9 महासमुन्द चंदूलाल साहू भारतीय जनता पार्टी
10 बस्तर दिनेश कश्यप भारतीय जनता पार्टी
11 कांकेर सोहन पोताई भारतीय जनता पार्टी

झारखण्ड[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 राजमहल देवीधन बेसरा भारतीय जनता पार्टी
2 दुमका शिबू सोरेन झारखण्ड मुक्ति मोर्चा
3 गोड्डा निशिकांत दुबे भारतीय जनता पार्टी
4 चतरा इन्दर सिंह नामधारी निर्दलीय
5 कोडरमा बाबूलाल मरांडी झारखण्ड विकास मोर्चा (प्रजातान्त्रिक)
6 गिरिडीह रविन्द्र कुमार पाण्डेय भारतीय जनता पार्टी
7 धनबाद पशुपतिनाथ सिंह भारतीय जनता पार्टी
8 राँची सुबोधकान्त सहाय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
9 जमशेदपुर अजय कुमार झारखण्ड विकास मोर्चा (प्रजातान्त्रिक)
10 सिंहभूम मधु कोड़ा निर्दलीय
11 खूँटी करिया मुंडा भारतीय जनता पार्टी
12 लोहरदगा सुदर्शन भगत भारतीय जनता पार्टी
13 पलामू कामेश्वर बैठा झारखण्ड मुक्ति मोर्चा
14 हजारीबाग यशवंत सिन्हा भारतीय जनता पार्टी

उत्तराखण्ड[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 टिहरी गढ़वाल राज लक्ष्मी भारतीय जनता पार्टी
2 गढ़वाल सतपाल महाराज भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3 अल्मोड़ा प्रदीप टम्टा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 नैनीताल-ऊधमसिंह नगर के. सी. सिंह बाबा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 हरिद्वार हरीश रावत भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 अंडमान और निकोबार द्वीप समूह विष्णु पद राय भारतीय जनता पार्टी

चंडीगढ़[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 चंडीगढ़ पवन कुमार बंसल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

दादरा और नगर हवेली[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 दादरा और नगर हवेली नाटुभाई गोमनभाई पटेल भारतीय जनता पार्टी

दमन और दीव[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 दमन और दीव लालूभाई पटेल भारतीय जनता पार्टी

दिल्ली[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 चांदनी चौक कपिल सिब्बल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2 उत्तर पूर्व दिल्ली जय प्रकाश अग्रवाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3 पूर्व दिल्ली संदीप दीक्षित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4 नई दिल्ली अजय माकन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5 उत्तर पश्चिम दिल्ली कृष्णा तीरथ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 पश्चिम दिल्ली महाबल मिश्रा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7 दक्षिण दिल्ली रमेश कुमार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

लक्षद्वीप[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 लक्षद्वीप मुहम्मद हमीदुल्ला सईद एबी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

पुदुच्चेरी[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
1 पुदुच्चेरी वी. नारायणसामी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

सन्दर्भ[संपादित करें]