१६वीं लोक सभा के सदस्यों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

१६वीं लोक सभा के सदस्यों की सूची अकारादि क्रम से राज्यश: इस लेख में नीचे दी गयी है। ये सभी सांसद भारतीय संसद की १५वीं लोक सभा के लिए अप्रैलमई, २०१५ में हुए आम चुनावों में निर्वाचित हुए।[1] इन सांसदों में ५८ प्रतिशत सांसद (३१५ सांसद) ऐसे हैं जो पहली बार लोकसभा के लिए निर्वाचित हुये हैं।[2][3]

अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह विष्णु पद राय भारतीय जनता पार्टी पु॰

अरुणाचल प्रदेश[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (1)       कांग्रेस (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अरुणाचल पश्चिम किरेन रीजूजु भारतीय जनता पार्टी पु॰
अरुणाचल पूर्व निनोंग ईरिंग भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰

असम[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (7)       कांग्रेस (3)       एआईयूडीऍफ़ (3)       निर्दलीय (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल
करीमगंज राधेश्याम बिस्वास असम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट पु॰
कलियाबोर गौरव गोगोई भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
कोकराझार नाबा कुमार सरणिया (हीरा) निर्दलीय पु॰
गुवाहाटी विजय चक्रवर्ती भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
जोरहाट कामाख्या प्रसाद तासा भारतीय जनता पार्टी पु॰
डिब्रुगढ़ रामेश्वर तेली भारतीय जनता पार्टी पु॰
तेजपुर राम प्रसाद शर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
धुबरी बदरुद्दीन अजमल असम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट पु॰
नौगांव राजेन गोहेन भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० बारपेटा सिराजुद्दीन अजमल असम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट पु॰
११ मंगलदोई रामेन डेका भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ लखीमपुर सर्बानन्दा सोनवाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ सिल्चर सुष्मिता देव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस स्त्री॰
१४ स्वशासी जिला-असम बीरेन सिंह एंगती भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰

आंध्र प्रदेश[संपादित करें]

कुंजी:       कांग्रेस (2)       भाजपा (3)       तेरास (10)       तेदेपा (16)       वाईएसआर कांग्रेस (9)       एआईएमआईएम (1)       रिक्त (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
आदिलाबाद जी॰ नागेश तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
अनकापल्ली मुत्तमसेट्टी श्रीनिवास राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
अनन्तपुर जे॰सी॰ दिवाकर रेड्डी तेलुगु देशम पार्टी पु॰
अमलापुरम पांडुला रविन्द्र बाबू तेलुगु देशम पार्टी पु॰
अराकु कोथापल्ली गीता‎ वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
एलूरू मगनती वेंकटेश्वर राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
ओंगोले वाई॰एस॰ सुब्बा रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
कडापा वाई॰एस॰ अविनास रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
करीमनगर विनोद कुमार बोयनापल्ली तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
१० काकीनाडा थोटा नरसिम्हन‎ तेलुगु देशम पार्टी पु॰
११ कुरनूल बुत्ता रेणुका वाईएसआर कांग्रेस पार्टी स्त्री॰
१२ खम्माम पांगुलेटी श्रीनिवास रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
१३ गुंटूर जयदेव गाल्ला तेलुगु देशम पार्टी पु॰
१४ चित्तूर नारामल्लाई शिवप्रसाद तेलुगु देशम पार्टी पु॰
१५ चेवेल्ला कोंडा विश्वेश्वर रेड्डी तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
१६ ज़हीराबाद बी॰बी॰ पाटिल तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
१७ तिरुपति वरप्रसाद राव वेलगपल्लि भारतीय जनता पार्टी पु॰
१८ नगरकुरनूल नंदी येल्लयाह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१९ नरसापुरम गोकराजू गंगा राजू भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० नरसारावपेट रायपति संभाशिव राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
२१ नांदयाल एस॰पी॰वाई॰ रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
२२ नालगौंडा जी॰एस॰ रेड्डी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
२३ निजामाबाद कलवाकुन्तल कविता तेलंगाना राष्ट्र समिति स्त्री॰
२४ नेल्लौर एम॰ राजामोहन रेड्डी‎ वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
२५ पेड्डापल्ले बल्का सुमन तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
२६ बापतला माल्याद्री श्रीराम तेलुगु देशम पार्टी स्त्री॰
२७ भोंगीर बुर्रा नरसिया तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
२८ मछलीपत्तनम के॰ नारायण राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
२९ मल्काजगिरि च माला रेड्डी तेलुगु देशम पार्टी पु॰
३० महबूबनगर एपी जितेन्दर रेड्डी तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
३१ महबूबाबाद अज़मीरा सीताराम नायक तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
३२ मेदक कल्वाकुंतला चंद्रशेखर राव (२६ मई को त्यागपत्र दिया
२९ मई २०१४ को स्वीकृत)
तेलंगाना राष्ट्र समिति पु॰
रिक्त
३३ राजमपेट पी॰वी॰ मिधुन रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
३४ राजामुन्दरी मुरली मोहन तेलुगु देशम पार्टी पु॰
३५ वारंगल काडियम श्रीहरी तेलुगु देशम पार्टी पु॰
३६ विजयवाड़ा केसिनेनी श्रीनिवास तेलुगु देशम पार्टी पु॰
३७ विजियानगरम अशोक गजपति राजू पुसपति तेलुगु देशम पार्टी पु॰
३८ विशाखापत्तनम कमभमपति हरिबाबू भारतीय जनता पार्टी पु॰
३९ श्रीकाकुलम राममोहन एन किंजारापु तेलुगु देशम पार्टी पु॰
४० सिकन्दराबाद बण्डारू दत्तारेय भारतीय जनता पार्टी पु॰
४१ हिन्दुपुर क्रिस्टप्पा निमाला तेलुगु देशम पार्टी पु॰
४२ हैदराबाद असादुदीन ओवैसी अखिल भारतीय मजलिस-ए-इत्तेहादुल मुस्लिमीन पु॰

उत्तर प्रदेश[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (71)       कांग्रेस (2)       सपा (4)       अपना दल (2)       

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अकबरपुर देवेन्द्र सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
अमरोहा कँवर सिंह तंवर भारतीय जनता पार्टी पु॰
अमेठी राहुल गांधी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
अम्बेडकर नगर हरिओम पाण्डेय भारतीय जनता पार्टी पु॰
अलीगढ़ सतीश कुमार गौतम भारतीय जनता पार्टी पु॰
आगरा राम शंकर भारतीय जनता पार्टी पु॰
आज़मगढ़ मुलायम सिंह यादव समाजवादी पार्टी पु॰
आंवला धर्मेन्द्र कश्यप भारतीय जनता पार्टी पु॰
इटावा अशोक कुमार दोहरे भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० इलाहाबाद श्यामा चरण गुप्ता भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ उन्नाव स्वामी सच्चिदानंद हरि साक्षी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ एटा राजवीर सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ कन्नौज डिम्पल यादव समाजवादी पार्टी स्त्री॰
१४ कानपुर मुरली मनोहर जोशी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१५ कुशीनगर राजेश पाण्डे भारतीय जनता पार्टी पु॰
१६ कैराना हुकुम सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
१७ कैसरगंज ब्रिज भूषण शरण सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
१८ कौशांबी विनोद कुमार सोनकर भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ खीरी अजय कुमार भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० गाजीपुर मनोज सिन्हा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२१ गाज़ियाबाद वी के सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
२२ गोरखपुर योगी आदित्यनाथ भारतीय जनता पार्टी पु॰
२३ गोंडा कीर्तिवर्धन सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
२४ गौतम बुद्ध नगर महेश शर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२५ घोसी हरिनारायण राजभर भारतीय जनता पार्टी पु॰
२६ चन्दौली महेन्द्र नाथ पाण्डेय भारतीय जनता पार्टी पु॰
२७ जालौन भानु प्रताप सिंह वर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२८ जौनपुर कृष्ण प्रताप भारतीय जनता पार्टी पु॰
२९ झांसी उमा भारती भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
३० डुमरियागंज जगदम्बिका पाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
३१ देवरिया कलराज मिश्रा भारतीय जनता पार्टी पु॰
३२ धौरहरा रेखा (राजनेता) भारतीय जनता पार्टी पु॰
३३ नगीना यशवंत सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
३४ प्रतापगढ़ कुँवर हरिवंश सिंह अपना दल पु॰
३५ पीलीभीत मेनका गांधी भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
३६ फरुखाबाद मुकेश राजपूत भारतीय जनता पार्टी पु॰
३७ फतेहपुर निरंजन ज्योति भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
३८ फतेहपुर सीकरी बाबूलाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
३९ फिरोजाबाद अक्षय यादव समाजवादी पार्टी पु॰
४० फूलपुर केशव प्रसाद मौर्य भारतीय जनता पार्टी पु॰
४१ फैजाबाद लल्लू सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
४२ बदायूं धर्मेन्द्र यादव समाजवादी पार्टी पु॰
४३ बरेली संतोष गंगवार भारतीय जनता पार्टी पु॰
४४ बलिया भरत सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
४५ बस्ती हरीश द्विवेदी भारतीय जनता पार्टी पु॰
४६ बहराइच सावित्री बाई फुले भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
४७ बागपत सत्यपाल सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
४८ बांदा भैरों प्रसाद मिश्र भारतीय जनता पार्टी पु॰
४९ बाराबंकी प्रियंका सिंह रावत भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
५० बांसगांव कमलेश पासवान भारतीय जनता पार्टी पु॰
५१ बिजनौर भारतेन्दु सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
५२ बुलन्दशहर भोला सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
५३ भदोही वीरेन्द्र सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
५४ मछलीशहर राम चरित्र निषाद भारतीय जनता पार्टी पु॰
५५ मथुरा हेमा मालिनी भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
५६ महाराजगंज पंकज भारतीय जनता पार्टी पु॰
५७ मिर्जापुर अनुप्रिया पटेल अपना दल स्त्री॰
५८ मिसरिख अंजू बाला (राजनेता) भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
५९ मुजफ्फरनगर संजीव कुमार बालयान भारतीय जनता पार्टी पु॰
६० मुरादाबाद कुंवर सर्वेश कुमार भारतीय जनता पार्टी पु॰
६१ मेरठ राजेंद्र अग्रवाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
६२ मैनपुरी तेजप्रताप सिंह यादव (उपचुनाव में जीते) समाजवादी पार्टी पु॰
६३ मोहनलाल गंज कौशल किशोर भारतीय जनता पार्टी पु॰
६४ रामपुर नेपाल सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
६५ रायबरेली सोनिया गांधी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस स्त्री॰
६६ रॉबर्ट्सगंज छोटेलाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
६७ लखनऊ राजनाथ सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
६८ लालगंज नीलम सोनकर भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
६९ वाराणसी नरेन्द्र मोदी भारतीय जनता पार्टी पु॰
७० शाहजहाँपुर कृष्णा राज भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
७१ श्रावस्ती दद्दन मिश्रा भारतीय जनता पार्टी पु॰
७२ सन्त कबीर नगर शरद त्रिपाठी भारतीय जनता पार्टी पु॰
७३ संभल सत्यपाल सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
७४ सलेमपुर रविन्द्र कुशवाहा भारतीय जनता पार्टी पु॰
७५ सहारनपुर राघव लखनपाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
७६ सीतापुर राजेश वर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
७७ सुल्तानपुर वरुण गांधी भारतीय जनता पार्टी पु॰
७८ हमीरपुर कुंवर पुष्पेन्द्र सिंह चंदेल भारतीय जनता पार्टी पु॰
७९ हरदोई अंशुल वर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
८० हाथरस राजेश कुमार दिवाकर भारतीय जनता पार्टी पु॰

उत्तराखण्ड[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (5)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
टिहरी गढ़वाल माला राज्यलक्ष्मी शाह भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
गढ़वाल भुवन चन्द्र खण्डूरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
अल्मोड़ा अजय टम्टा भारतीय जनता पार्टी पु॰
नैनीताल-ऊधमसिंह नगर भगत सिंह कोश्यारी भारतीय जनता पार्टी पु॰
हरिद्वार रमेश पोखरियाल भारतीय जनता पार्टी पु॰

ओडिशा[संपादित करें]

कुंजी:       बीजद (20)       भाजपा (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
आस्का लादू किशोर स्वाइन बीजू जनता दल पु॰
कटक भर्तुहरी महताब बीजू जनता दल पु॰
कंधमाल हेमेन्द्र चन्द्र सिंह बीजू जनता दल पु॰
कालाहांडी अरका केशरी देव बीजू जनता दल पु॰
केन्द्रपाड़ा जय पांडा बीजू जनता दल पु॰
कोरापुट झिना हिकाका बीजू जनता दल पु॰
क्योंझर शकुंतला लागुरी बीजू जनता दल स्त्री॰
जगतसिंहपुर कुलमणि समल बीजू जनता दल पु॰
जाजपुर रीता तराई बीजू जनता दल स्त्री॰
१० ढेंकानाल तथागत सत्पथी बीजू जनता दल पु॰
११ नबरंगपुर बलभद्र माझी बीजू जनता दल पु॰
१२ पुरी पिनाकी मिश्र बीजू जनता दल पु॰
१३ बरगढ़ डॉ॰ प्रभास कुमार सिंह बीजू जनता दल पु॰
१४ बलांगिर कलिकेश सिंह देव बीजू जनता दल पु॰
१५ बालासोर रबिन्द्र कुमार जेना बीजू जनता दल पु॰
१६ बरहमपुर सिद्धांत महापात्रा बीजू जनता दल पु॰
१७ भद्रक अर्जुन चरण सेठी बीजू जनता दल पु॰
१८ भुवनेश्वर प्रसन्न कुमार पटसानी बीजू जनता दल पु॰
१९ मयूरभंज राम चन्द्र हंसदा बीजू जनता दल पु॰
२० सम्बलपुर नागेन्द्र कुमार प्रधान बीजू जनता दल पु॰
२१ सुन्दरगढ़ जुएल उरांव भारतीय जनता पार्टी पु॰

कर्नाटक[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (17)       कांग्रेस (9)        जेडीएस (2)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
उत्तर कन्नड़ अनंत कुमार हेगड़े भारतीय जनता पार्टी पु॰
उदुपी चिकमगलूर शोभा कारनदलाजे भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
कोप्पल कराडी संगन्ना अमरप्पा भारतीय जनता पार्टी पु॰
कोलार के॰एच॰ मुनियप्पा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
गुलबर्ग मल्लिकार्जुन खड़गे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
चामराजनगर आर॰ ध्रुवनारायणराव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
चिकबलपुर एम॰ वीरप्पा मोइली भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
चिक्कोडी प्रकाश हुक्केरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
चित्रदुर्ग बी॰एन॰ चन्द्रप्पा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१० तुमकुर मुदाहानुमेगौडा एस॰पी॰ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
११ दक्षिण कन्नड नलिन कुमार कटील भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ दावणगेरे जी॰एम॰ सिद्धेश्वर भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ धारवाड़ प्रह्लाद जोशी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ बंगलौर उत्तर डी॰ वी॰ सदानंद गौड़ा भारतीय जनता पार्टी पु॰
१५ बंगलौर केन्द्रीय पी॰सी॰ मोहन भारतीय जनता पार्टी पु॰
१६ बंगलौर ग्रामीण डी॰के॰ सुरेश भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१७ बंगलौर दक्षिण अनंत कुमार भारतीय जनता पार्टी पु॰
१८ बागलकोट पी॰सी॰ गड्डीगौडर भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ बीजापुर रमेश चंदप्पा जिगाजिनगी भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० बीदर भगवंत खुबा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२१ बेलगाम अंगदि सुरेश चन्नाबसप्पा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२२ बेल्लारी बी॰ श्रीरामुलु भारतीय जनता पार्टी पु॰
२३ मांडया सी॰एस॰ पुत्ताराजू जनता दल (सेकुलर) पु॰
२४ मैसूर प्रताप सिम्हा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२५ रायचूर बी॰वी॰ नायक भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
२६ शिमोगा बी॰ एस॰ येदियुरप्पा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२७ हसन ऍच॰ डी॰ देवगौड़ा जनता दल (सेकुलर) पु॰
२८ हावेरी शिवकुमार चनाबासप्पा उदासी भारतीय जनता पार्टी पु॰

केरल[संपादित करें]

कुंजी:       कांग्रेस (8)       माकपा (5)       आईयुएमएल (2)       भाकपा (1)       आरएसपी (1)       केरल कांग्रेस (मणि) (1)       निर्दलीय (2)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अट्टिंगल ए॰ सम्पत्त मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
अलथूर पी॰के॰ बीजू मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
अलप्पुझा के॰सी॰ वेणुगोपाल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
इदुक्की जोइस जॉर्ज निर्दलीय पु॰
एर्णाकुलम के॰वी॰ थॉमस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
कन्नूर पी॰के॰ श्रीमती मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी स्त्री॰
कासरगोड पी॰ करुणाकरण मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
कोट्टायम जोस के॰ मणि केरल कांग्रेस (मणि) पु॰
कोल्लम एन॰के॰ प्रेमचन्द्रन रिवोल्यूशनरी सोशलिस्ट पार्टी पु॰
१० कोष़िक्कोड एम॰के॰ राघवन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
११ चालाकुडी इनोसेंट निर्दलीय पु॰
१२ तिरुवनन्तपुरम शशि थरूर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१३ त्रिस्सूर सी॰एन॰ जयदेवन भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
१४ पथनमथीट्टा एंटो एंटनी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१५ पलक्काड एम॰बी॰ राजेश मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
१६ पोन्नानी इ॰टी॰ मुहम्मद बशीर इंडियन यूनियन मुस्लिम लीग पु॰
१७ मलप्पुरम ई अहमद इंडियन यूनियन मुस्लिम लीग पु॰
१८ मवेलीकारा कोडिकुन्नील सुरेश भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१९ वडकरा मुल्लापल्ली रामचंद्रन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
२० वयनाड एम॰आई॰ शानवास भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰

गुजरात[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (26)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अमरेली कछाड़िया नारनभाई भीखाभाई भारतीय जनता पार्टी पु॰
अहमदाबाद पश्चिम किरीट प्रेमजीभाई सोलंकी भारतीय जनता पार्टी पु॰
अहमदाबाद पूर्व परेश रावल भारतीय जनता पार्टी पु॰
आनन्द दिलीप पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰
कच्छ विनोद चावड़ा भारतीय जनता पार्टी पु॰
खेडा देवसिंह चौहान भारतीय जनता पार्टी पु॰
गांधीनगर लालकृष्ण आडवाणी भारतीय जनता पार्टी पु॰
छोटा उदयपुर रामसिंहभाई राठवा भारतीय जनता पार्टी पु॰
जामनगर पूनमबेन मादाम भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
१० जूनागढ़ राजेश चुडासमा भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ दाहोद जसवंतसिंह सुमनभाई भाभोर भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ नवसारी सी आर पाटिल भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ पंचमहल प्रभातसिंह प्रतापसिंह चौहान भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ पाटन लीलाधर वाघेला भारतीय जनता पार्टी पु॰
१५ पोरबंदर विट्ठलभाई रादरिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
१६ बनासकांठा हरिभाई चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१७ बारडोली वसावा परभुभाई नागरभाई भारतीय जनता पार्टी पु॰
१८ भरूच मनसुखभाई वासव भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ भावनगर भारती शियाल भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
२० मेहसाणा पटेल जयश्रीबेन कनुभाई भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
२१ राजकोट मोहन कुन्दरिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
२२ वडोदरा नरेन्द्र मोदी (२९ मई २०१४ को त्यागपत्र दिया) भारतीय जनता पार्टी पु॰
रंजनबेन भट्‌ट (उपचुनाव में निर्वाचित) भारतीय जनता पार्टी स्त्री
२३ वलसाड के॰सी॰ पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰
२४ साबरकंठा दीपसिंह शंकरसिंह राठोड भारतीय जनता पार्टी पु॰
२५ सुरेन्द्रनगर देवजीभाई गोविंदभाई फतेपारा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२६ सूरत दर्शन जारदोश भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰

गोवा[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (2)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
उत्तर गोवा श्रीपद येस्सो नायक भारतीय जनता पार्टी पु॰
दक्षिण गोवा नरेंद्र केशव सवाइकर भारतीय जनता पार्टी पु॰

चण्डीगढ़[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
चण्डीगढ़ किरण खेर भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰

छत्तीसगढ़[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (10)       कांग्रेस (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
कांकेर विक्रम उसेंडी भारतीय जनता पार्टी पु॰
कोरबा डॉ॰ बंशीलाल महतो भारतीय जनता पार्टी पु॰
जांजगीर कमला देवी पटले भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
दुर्ग ताम्रध्वज साहू भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
बस्तर दिनेश कश्यप भारतीय जनता पार्टी पु॰
बिलासपुर लखन लाल साहू भारतीय जनता पार्टी पु॰
महासमुन्द चंदूलाल साहू भारतीय जनता पार्टी पु॰
राजनन्दगांव अभिषेक सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
रायगढ़ विष्णु देव साई भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० रायपुर रमेश बैस भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ सरगुजा कमलभान सिंह मरावी भारतीय जनता पार्टी पु॰

जम्मू और कश्मीर[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (3)       जेकेपीडीपी (3)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अनंतनाग महबूबा मुफ़्ती जम्मू-कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी स्त्री॰
उधमपुर जितेन्द्र सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
जम्मू जुगल किशोर शर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
बारामूला मुजफ्फर हुसैन बेग जम्मू-कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी पु॰
लद्दाख थुप्सतान छेवांग भारतीय जनता पार्टी पु॰
श्रीनगर तारिक़ हमीद कर्रा जम्मू-कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी पु॰

झारखण्ड[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (12)       झामुमो (2)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
कोडरमा रविन्द्र कुमार राय भारतीय जनता पार्टी पु॰
खूँटी करिया मुंडा भारतीय जनता पार्टी पु॰
गिरिडीह रविन्द्र कुमार पाण्डेय भारतीय जनता पार्टी पु॰
गोड्डा निशिकांत दुबे भारतीय जनता पार्टी पु॰
चतरा सुनील कुमार सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
जमशेदपुर बिद्युत बरन महतो भारतीय जनता पार्टी पु॰
दुमका शिबू सोरेन झारखंड मुक्ति मोर्चा पु॰
धनबाद पशुपतिनाथ सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
पलामू विष्णु दयाल राम भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० राँची राम टहल चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ राजमहल विजय कुमार हंसदक झारखंड मुक्ति मोर्चा पु॰
१२ लोहरदगा सुदर्शन भगत भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ सिंहभूम लक्ष्मण गिलुवा भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ हजारीबाग जयंत सिन्हा भारतीय जनता पार्टी पु॰

तमिलनाडु[संपादित करें]

कुंजी:       अन्ना द्रमुक (37)       भाजपा (1)       पीएमके (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
1 अरानी वी॰ एलुमलै ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
2 अर्कोनम हरि जी॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
3 इरोड सेल्वाकुमारा चिन्नयन एस॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
4 कन्याकुमारी पॉन राधाकृष्णन भारतीय जनता पार्टी पु॰
5 करूर डॉ॰ एम॰ तंबीदुरै ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
6 कल्लाकुरिची डॉ॰ के॰ कामराज ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
7 कांचीपुरम मरगतम के॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
8 कुड्डालोर अरुनमोज़ितेवन ए॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
9 कृष्णागिरि अशोक कुमार के॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
10 कोयम्बटूर पी॰ नागराजन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
11 चिदंबरम चन्द्रकसी एम॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
12 चेन्नई उत्तर टी॰जी॰ वेंकटेश बाबू ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
13 चेन्नई दक्षिण डॉ॰ जे॰ जयवर्धन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
14 चेन्नई मध्य एस॰आर॰ विजयकुमार ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
15 डिंडीगुल उदय कुमार एम॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
16 तंजावूर के॰ परसुरमन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
17 तिरुचिरापल्ली पी॰ कुमार ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
18 तिरुनेलवेली के॰आर॰पी॰ प्रभाकरन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
19 तिरुवन्नामलाई आर॰ वनरोजा ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम स्त्री॰
20 तिरुवल्लूर पी॰ वेणुगोपाल ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
21 तिरूप्पुर वी॰ सत्यभामा ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम स्त्री॰
22 तेनकासी एम॰ वसंती ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम स्त्री॰
23 थूथुक्कुडी जे॰ जयसिंह थियागराज नत्तेर्जी ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
24 थेनी आर॰ पार्थीपन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
25 धर्मपुरी अंबुमणि रामदॉस पट्टाली मक्कल कच्ची पु॰
26 नागापट्टिनम डॉ॰ के॰ गोपाल ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
27 नामाक्कल पी॰आर॰ सुन्दरम ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
28 नीलगिरि सी॰ गोपालकृष्णन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
29 पैरम्बलूर आर॰पी॰ मरुतराजा ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
30 पोल्लाची सी॰ महेन्द्रन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
31 मदुरै आर॰ गोपालकृष्णन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
32 मयिलादुतुरई भारती मोहन आर॰के॰ ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
33 रामनाथपुरम ए॰अनवर राजा ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
34 विरुधुनगर टी॰ राधाकृष्णन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
35 विलुपुरम एस॰ राजेन्द्रन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
36 वेल्लौर बी॰ सेनगुट्टुवन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
37 शिवगंगा पीआर सेंथिलनाथान ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
38 श्रीपेरूम्बुदूर के॰एन॰ थिरु रामचन्द्रन ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰
39 सेलम वी॰ पन्नीरसेल्वम ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम पु॰

त्रिपुरा[संपादित करें]

कुंजी:       माकपा (2)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
1 त्रिपुरा पश्चिम शंकर प्रसाद दत्ता मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
2 त्रिपुरा पूर्व जितेंद्र चौधरी मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰

दमन और दीव[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
दमन और दीव लालूभाई पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰

दादरा और नगर हवेली[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
दादरा और नगर हवेली नाटुभाई गोमनभाई पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰

दिल्ली[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (7)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
चांदनी चौक हर्षवर्धन भारतीय जनता पार्टी पु॰
उत्तर पूर्व दिल्ली मनोज तिवारी भारतीय जनता पार्टी पु॰
पूर्व दिल्ली महेश गिरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
नई दिल्ली मीनाक्षी लेखी भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
उत्तर पश्चिम दिल्ली उदित राज भारतीय जनता पार्टी पु॰
पश्चिम दिल्ली प्रवेश वर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
दक्षिण दिल्ली रमेश बिधूड़ी भारतीय जनता पार्टी पु॰

नागालैण्ड[संपादित करें]

कुंजी:       एनपीऍफ़ (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
नागालैण्ड नेफियू रियो नागा पीपुल्स फ्रंट पु॰

पंजाब[संपादित करें]

कुंजी:       कांग्रेस (3)       भाजपा (2)        शिअद (4)       आप (4)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अमृतसर अमरिंदर सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
आनंदपुर प्रेम सिंह चन्दूमाजरा शिरोमणि अकाली दल पु॰
खडूर साहिब रणजीत सिंह (राजनेता) शिरोमणि अकाली दल पु॰
गुरदासपुर विनोद खन्ना भारतीय जनता पार्टी पु॰
जलंधर संतोख सिंह चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
पटियाला डॉ० धर्मवीर गांधी आम आदमी पार्टी पु॰
फतेहगढ़ हरिंदर सिंह खालसा आम आदमी पार्टी पु॰
फरीदकोट प्रोफेसर साधु सिंह आम आदमी पार्टी पु॰
फिरोजपुर शेर सिंह घुबाया शिरोमणि अकाली दल पु॰
१० भटिंडा हरसिमरत कौर बादल शिरोमणि अकाली दल स्त्री॰
११ लुधियाना रवनीत सिंह बिट्टू भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१२ संगरूर भगवंत मान आम आदमी पार्टी पु॰
१३ होशियारपुर विजय सांपला भारतीय जनता पार्टी पु॰

पश्चिम बंगाल[संपादित करें]

कुंजी:       तृणमूल कांग्रेस (34)       कांग्रेस (4)       भाजपा (2)       माकपा (2)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अलीपुरद्वार दसरथ टिर्की सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
आरामबाग अपरूपा पोदार सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
आसनसोल बाबुल सुप्रियो भारतीय जनता पार्टी पु॰
उलूबेरिया सुल्तान अहमद सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
कांथी शिशिर कुमार अधिकारी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
कूचबिहार रेणुका सिन्हा सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
कृष्णनगर तापस पाल सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
कोलकाता उत्तर सुदीप बंदोपाध्याय सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
कोलकाता दक्षिण सुब्रत बक्शी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
१० घाटल देव (दीपक अधिकारी) सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
११ जंगीपुर अभिजीत मुखर्जी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१२ जयनगर प्रतिमा मंडल सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
१३ जलपाईगुड़ी विजय चन्द्र बर्मन ऊर्फ़ बिजय चन्द्र बर्मन सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
१४ जादवपुर सुगत बोस सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
१५ झाड़ग्राम उमा सरीन सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
१६ डायमंड हार्बर अभिषेक बनर्जी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
१७ तामलुक सुवेन्दु अधिकारी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
१८ दमदम सौगत रॉय सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
१९ दार्जिलिंग एस॰एस॰ अहलूवालिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० पुरूलिया मृगंक महतो सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
२१ बनगाँव कपिल कृष्ण ठाकुर सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
२२ बर्धमान-दुर्गापुर ममताज़ संघमिता सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
२३ बर्धमान-पूर्व सुनील कुमार मंडल सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
२४ बलूरघाट अर्पिता घोष सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
२५ बसीरहाट इदरिस अली सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
२६ बहरामपुर अधीर रंजन चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
२७ बांकुरा मुनमुन सेन सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
२८ बारासात कल्कली घोष सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
२९ बीरभूम शताब्दी रॉय सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
३० बैरकपुर दिनेश त्रिवेदी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
३१ बोलपुर अनुपम हाज़रा सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
३२ मथुरापुर चौधरी मोहन जटुया सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
३३ मालदा उत्तर मौसम नूर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस स्त्री॰
३४ मालदा दक्षिण अबू हसेम खान चौधरी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
३५ मुर्शिदाबाद बद्रुद्दोज़ा खान मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
३६ मेदिनीपुर संध्या रॉय सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰
३७ राणाघाट तापस मंडल सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
३८ रायगंज मोहम्मद सलीम मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी पु॰
३९ विष्णुपुर सौमित्र खान सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
४० श्रीरामपुर कल्याण बनर्जी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
४१ हावड़ा प्रसून बनर्जी सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस पु॰
४२ हुगली रत्ना डे सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस स्त्री॰

पुदुच्चेरी[संपादित करें]

कुंजी:       एआईएनआरसी (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
पुदुच्चेरी आर॰ राधाकृष्णन ऑल इंडिया एन॰आर॰ कांग्रेस पु॰

बिहार[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा(22)       कांग्रेस (2)       लोजपा (6)       राजद (4)       रालोसपा (3)       जदयू (2)       राकांपा (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अररिया तस्लीमुद्दीन राष्ट्रीय जनता दल पु॰
आरा राज कुमार सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
उजियारपुर नित्यानंद राय भारतीय जनता पार्टी पु॰
औरंगाबाद सुशील कुमार सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
कटिहार तारिक़ अनवर राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी पु॰
काराकाट उपेन्द्र कुशवाहा राष्ट्रीय लोक समता पार्टी पु॰
किशनगंज मुहम्मद असरारुल हक़ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
खगड़िया चौधरी महबूब अली कैसर लोक जनशक्ति पार्टी पु॰
गया हरी मांझी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० गोपालगंज जनक राम भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ जमुई चिराग पासवान लोक जनशक्ति पार्टी पु॰
१२ जहानाबाद अरुण कुमार राष्ट्रीय लोक समता पार्टी पु॰
१३ झंझारपुर वीरेन्द्र कुमार चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ दरभंगा कीर्ति आज़ाद भारतीय जनता पार्टी पु॰
१५ नवादा गिरिराज सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
१६ नालन्दा कौशलेन्द्र कुमार जनता दल (यूनाइटेड) पु॰
१७ पटना साहिब शत्रुघ्न सिन्हा भारतीय जनता पार्टी पु॰
१८ पश्चिम चम्पारण डॉ॰ संजय जयसवाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ पाटलिपुत्र रामकृपाल यादव भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० पूर्णिया संतोष कुमार जनता दल (यूनाइटेड) पु॰
२१ पूर्वी चम्पारण राधा मोहन सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
२२ बक्सर अश्विनी कुमार चौबे भारतीय जनता पार्टी पु॰
२३ बांका जय प्रकाश नारायण यादव राष्ट्रीय जनता दल पु॰
२४ बेगूसराय भोला सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
२५ भागलपुर शैलेश कुमार (भुलो मंडल) राष्ट्रीय जनता दल पु॰
२६ मधुबनी हुकुमदेव नारायण यादव भारतीय जनता पार्टी पु॰
२७ मधेपुरा पप्पू यादव राष्ट्रीय जनता दल पु॰
२८ महराजगंज जनार्दन सिंह सिग्रीवाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
२९ मुंगेर वीणा देवी लोक जनशक्ति पार्टी स्त्री॰
३० मुजफ्फरपुर अजय निषाद भारतीय जनता पार्टी पु॰
३१ वाल्मीकि नगर सतीश चन्द्र दुबे भारतीय जनता पार्टी पु॰
३२ वैशाली राम किशोर सिंह लोक जनशक्ति पार्टी पु॰
३३ शिवहर रमा देवी भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
३४ समस्तीपुर रामचन्द्र पासवान लोक जनशक्ति पार्टी पु॰
३५ सारण राजीव प्रताप रूडी भारतीय जनता पार्टी पु॰
३६ सासाराम छेदी पासवान भारतीय जनता पार्टी पु॰
३७ सीतामढ़ी राम कुमार शर्मा राष्ट्रीय लोक समता पार्टी पु॰
३८ सीवान ओम प्रकाश यादव भारतीय जनता पार्टी पु॰
३९ सुपौल रंजीत रंजन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस स्त्री॰
४० हाजीपुर रामविलास पासवान लोक जनशक्ति पार्टी पु॰

मणिपुर[संपादित करें]

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
आंतरिक मणिपुर डॉ॰ थोकचोम मेइन्या भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
बाहरी मणिपुर थांगसो बाइते भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰

मध्य प्रदेश[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (26)       कांग्रेस (3)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
इन्दौर सुमित्रा महाजन भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
उज्जैन चिंतामणि मालवीय भारतीय जनता पार्टी पु॰
खंडवा नन्द कुमार सिंह चौहान भारतीय जनता पार्टी पु॰
खजुराहो नागेन्द्र सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
खरगोन सुभाष पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰
गुना ज्योतिरादित्य सिंधिया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
ग्वालियर नरेन्द्र सिंह तोमर भारतीय जनता पार्टी पु॰
छिंदवाड़ा कमलनाथ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
जबलपुर राकेश सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० टीकमगढ़ वीरेंद्र कुमार भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ दमोह प्रहलाद सिंह पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ देवास मनोहर उंटवाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ धार सावित्री ठाकुर भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
१४ बालाघाट बोध सिंह भगत भारतीय जनता पार्टी पु॰
१५ बेतूल ज्योति धुर्वे भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
१६ भिण्ड भागीरथ प्रसाद भारतीय जनता पार्टी पु॰
१७ भोपाल आलोक संजर भारतीय जनता पार्टी पु॰
१८ मंदसौर सुधीर गुप्ता भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ मण्डला फग्गन सिंह कुलस्ते भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० मुरैना अनूप मिश्रा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२१ रतलाम कांतीलाल भूरिया भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
२२ राजगढ़ रोडमल नागर भारतीय जनता पार्टी पु॰
२३ रीवा जनार्दन मिश्रा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२४ विदिशा सुषमा स्वराज भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
२५ शहडोल ज्ञान िसंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
२६ सतना गणेश सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
२७ सागर लक्ष्मी नारायण यादव भारतीय जनता पार्टी पु॰
२८ सीधी रीति पाठक भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
२९ होशंगाबाद उदय प्रताप सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰

महाराष्ट्र[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (22)       शिवसेना (18)       राकांपा (4)       कांग्रेस (2)       स्वाभिमान पक्ष (1)       रिक्त (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अकोला संजय शामराव धोत्रे भारतीय जनता पार्टी पु॰
अमरावती आनंदराव विठोबा अडसुल शिवसेना पु॰
अहमदनगर दिलीपकुमार मनसुखलाल गांधी भारतीय जनता पार्टी पु॰
उस्मानाबाद रवीन्द्र गायकवाड़ शिवसेना पु॰
औरंगाबाद चन्द्रकान्त खरे शिवसेना पु॰
कल्याण श्रीकांत शिंदे शिवसेना पु॰
कोल्हापुर धनंजय महादिक राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी पु॰
गढ़चिरोली-चिमूर अशोक महादेवराव नेते भारतीय जनता पार्टी पु॰
चन्द्रपुर हंसराव गंगाराम अहीर भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० जलगांव अशोक तापीराम पाटिल भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ जालना रावसाहेब दादाराव दानवे भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ ठाणे राजन विचारे शिवसेना पु॰
१३ दिन्डोरी हरिश्चंद्र देवराम चव्हाण भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ धुले सुभाष रामराव भामरे भारतीय जनता पार्टी पु॰
१५ नन्दुरबार हिना गावित भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
१६ नांदेड़ अशोक चव्हाण भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
१७ नासिक हेमन्त गोडसे शिवसेना पु॰
१८ नागपुर नितिन गडकरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ परभनी संजय हरिभाऊ जाधव शिवसेना पु॰
२० पालघर चिंतामन वनगा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२१ पुणे अनिल शिरोले भारतीय जनता पार्टी पु॰
२२ बारामती सुप्रिया सुले राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी स्त्री॰
२३ बीड गोपीनाथ मुंडे (3 जून 2014 को मृत्यु हुई) भारतीय जनता पार्टी पु॰
रिक्त
२४ बुलढाना प्रतापराव गणपतराव जाधव शिवसेना पु॰
२५ भन्डारा-गोंदिया नानाभाऊ पटोले भारतीय जनता पार्टी पु॰
२६ भिवंडी कपिल पाटिल भारतीय जनता पार्टी पु॰
२७ माधा विजयसिंह मोहिते पाटिल राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी पु॰
२८ मावल श्रीरंग बरने शिवसेना पु॰
२९ मुंबई - दक्षिण अरविंद सावंत शिवसेना पु॰
३० मुंबई उत्तर-पश्चिम गजानन कीर्तिकर शिवसेना पु॰
३१ मुम्बई उत्तर-पूर्व किरीट सोमैया भारतीय जनता पार्टी पु॰
३२ मुम्बई उत्तर-मध्य पूनम महाजन राव भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
३३ मुम्बई दक्षिण-मध्य राहुल शेवाले शिवसेना पु॰
३४ मुम्बई-उत्तर गोपाल शेट्टी भारतीय जनता पार्टी पु॰
३५ यवतमाल-वाशिम भावना पुंडलिकराव गवली शिवसेना स्त्री॰
३६ रत्नागिरि-सिंधुदुर्ग विनायक राउत शिवसेना पु॰
३७ रामटेक कृपाल तुमाने शिवसेना पु॰
३८ रायगड अनन्त गीते शिवसेना पु॰
३९ रावेर रक्षा खडसे भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
४० लातूर सुनील गायकवाड़ भारतीय जनता पार्टी पु॰
४१ वर्धा रामदास तडस भारतीय जनता पार्टी पु॰
४२ शिरडी सदाशिव लोखंडे शिवसेना पु॰
४३ शिरूर अधलराव शिवाजी दत्तात्रेय शिवसेना पु॰
४४ शोलापुर शरद बनसोडे भारतीय जनता पार्टी पु॰
४५ सतारा उदयनराजे भोसले राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी पु॰
४६ सांगली संजयकाका पाटिल भारतीय जनता पार्टी पु॰
४७ हातकणंगले राजू शेट्टी स्वाभिमान पक्ष पु॰
४८ हिंगोली राजीव शंकरराव सातव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰

मिज़ोरम[संपादित करें]

कुंजी:       कांग्रेस (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
मिज़ोरम सी॰ एल॰ रुआला भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰

मेघालय[संपादित करें]

कुंजी:       कांग्रेस (1)       एनपीपी (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
तुरा पी॰ ए॰ संगमा नेशनल पीपुल्स पार्टी पु॰
शिलांग विन्सेंट पाला भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰

राजस्थान[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (25)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अजमेर सांवर लाल जाट भारतीय जनता पार्टी पु॰
अलवर महंत चांदनाथ भारतीय जनता पार्टी पु॰
उदयपुर अर्जुन लाल मीणा भारतीय जनता पार्टी पु॰
करौली-धौलपुर मनोज राजोरिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
कोटा ओम बिड़ला भारतीय जनता पार्टी पु॰
श्रीगंगानगर निहालचन्द चौहान भारतीय जनता पार्टी पु॰
चित्तौड़गढ़ चन्द्रप्रकाश जोशी भारतीय जनता पार्टी पु॰
चूरू राहुल कासवान भारतीय जनता पार्टी पु॰
जयपुर रामचरण बोहरा भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० जयपुर ग्रामीण राज्यवर्धन सिंह राठौड़ भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ जालौर देवजी पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ जोधपुर गजेन्द्र सिंह शेखावत भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ झालावाड़-बारां दुष्यंत सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ झुन्झुनू संतोष अहलावत भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
१५ टोंक-सवाई माधोपुर सुखबीर सिंह जौनपुरिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
१६ दौसा हरीशचन्द्र मीणा भारतीय जनता पार्टी पु॰
१७ नागौर सी॰आर॰ चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१८ पाली पी॰पी॰ चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ बाडमेर कर्नल सोनाराम भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० बांसवाड़ा मानशंकर निनामा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२१ बीकानेर अर्जुन राम मेघवाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
२२ भरतपुर बहादुर सिंह कोली भारतीय जनता पार्टी पु॰
२३ भीलवाड़ा सुभाष बहेड़िया भारतीय जनता पार्टी पु॰
२४ राजसमंद हरिओम सिंह राठौड़ भारतीय जनता पार्टी पु॰
२५ सीकर सुमेधानन्द सरस्वती भारतीय जनता पार्टी पु॰

लक्षद्वीप[संपादित करें]

कुंजी:       राकांपा (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
लक्षद्वीप पी॰पी॰ मोहम्मद फैज़ल राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी पु॰

सिक्किम[संपादित करें]

कुंजी:       एसडीऍफ़ (1)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
सिक्किम प्रेम दास राई सिक्किम डेमोक्रेटिक फ्रन्ट पु॰

हरियाणा[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (7)       कांग्रेस (1)       इनेलो (2)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अम्बाला रतन लाल कटारिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
करनाल अश्विनी कुमार चोपड़ा भारतीय जनता पार्टी पु॰
कुरुक्षेत्र राज कुमार भारतीय जनता पार्टी पु॰
गुड़गांव राव इंद्रजीत सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
फरीदाबाद कृष्ण पाल गुर्जर भारतीय जनता पार्टी पु॰
भिवानी महेन्द्रगढ़ धरमबीर भारतीय जनता पार्टी पु॰
रोहतक दीपेंद्र सिंह हुड्डा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
सिरसा चरणजीत सिंह रोड़ी इंडियन नेशनल लोकदल पु॰
सोनीपत रमेश चन्दर भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० हिसार दुष्यंत चौटाला इंडियन नेशनल लोकदल पु॰

हिमाचल प्रदेश[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (4)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
कांगड़ा शांता कुमार भारतीय जनता पार्टी पु॰
मंडी राम स्वरूप शर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
शिमला वीरेंद्र कश्यप भारतीय जनता पार्टी पु॰
हमीरपुर अनुराग सिंह ठाकुर भारतीय जनता पार्टी पु॰

सन्दर्भ[संपादित करें]