१७वीं लोक सभा के सदस्यों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

१७वीं लोक सभा के सदस्यों की सूची राज्यश: इस लेख में दी गयी है। ये सभी सांसद भारतीय संसद की सत्रहवीं लोक सभा के लिए अप्रैल – मई, २०१९ में हुए आम चुनावों में निर्वाचित हुए।

अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (1)
क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह विशाल जॉली भारतीय जनता पार्टी पु॰

अरुणाचल प्रदेश[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (2)
क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अरुणाचल पश्चिम किरेन रिजीजू भारतीय जनता पार्टी पु॰
अरुणाचल पूर्व तपीर गाओ भारतीय जनता पार्टी पु॰

असम[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (३)       कांग्रेस (३)       एआईयूडीऍफ़ (१)       निर्दलीय (१)
क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
करीमगंज राधेश्याम बिस्वास असम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट पु॰
कलियाबोर गौरव गोगोई भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पु॰
कोकराझार नाबा कुमार सरणिया (हीरा) निर्दलीय पु॰
गुवाहाटी कुइन उजा भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
जोरहाट तपन कुमार गोगोई भारतीय जनता पार्टी पु॰
डिब्रुगढ़ रामेश्वर तेली भारतीय जनता पार्टी पु॰
तेजपुर राम प्रसाद शर्मा भारतीय जनता पार्टी पु॰
धुबरी बदरुद्दीन अजमल असम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट पु॰
नौगांव राजेन गोहेन भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० बारपेटा कुमार दीपक दास असम गण परिषद पु॰
११ मंगलदोई रामेन डेका भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ लखीमपुर प्रदान बरुआ भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ सिल्चर सुष्मिता देव भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस स्त्री॰
१४ स्वशासी जिला-असम होरेन सिंग बे भारतीय जनता पार्टी पु॰

आंध्र प्रदेश[संपादित करें]

कुंजी:       तेदेपा (३)       वाईएसआर कांग्रेस (२२)

क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अनकापल्ली मुत्तमसेट्टी श्रीनिवास राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
अनन्तपुर जे॰सी॰ दिवाकर रेड्डी तेलुगु देशम पार्टी पु॰
अमलापुरम पांडुला रविन्द्र बाबू तेलुगु देशम पार्टी पु॰
अराकु कोथापल्ली गीता‎ वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
एलूरू मगनती वेंकटेश्वर राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
ओंगोले वाई॰एस॰ सुब्बा रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
कडापा वाई॰एस॰ अविनास रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
काकीनाडा थोटा नरसिम्हन‎ तेलुगु देशम पार्टी पु॰
कुरनूल बुत्ता रेणुका वाईएसआर कांग्रेस पार्टी स्त्री॰
१० गुंटूर जयदेव गाल्ला तेलुगु देशम पार्टी पु॰
११ चित्तूर नारामल्लाई शिवप्रसाद तेलुगु देशम पार्टी पु॰
१२ तिरुपति वरप्रसाद राव वेलगपल्लि भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ नरसापुरम गोकराजू गंगा राजू भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ नरसारावपेट रायपति संभाशिव राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
१५ नांदयाल एस॰पी॰वाई॰ रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
१६ नेल्लौर एम॰ राजामोहन रेड्डी‎ वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
१७ बापतला माल्याद्री श्रीराम तेलुगु देशम पार्टी स्त्री॰
१८ मछलीपत्तनम के॰ नारायण राव तेलुगु देशम पार्टी पु॰
१९ राजमपेट पी॰वी॰ मिधुन रेड्डी वाईएसआर कांग्रेस पार्टी पु॰
२० राजामुन्दरी मुरली मोहन तेलुगु देशम पार्टी पु॰
२१ विजयवाड़ा केसिनेनी श्रीनिवास तेलुगु देशम पार्टी पु॰
२२ विजियानगरम अशोक गजपति राजू पुसपति तेलुगु देशम पार्टी पु॰
२३ विशाखापत्तनम कमभमपति हरिबाबू भारतीय जनता पार्टी पु॰
२४ श्रीकाकुलम राममोहन एन किंजारापु तेलुगु देशम पार्टी पु॰
२५ हिन्दुपुर क्रिस्टप्पा निमाला तेलुगु देशम पार्टी पु॰

राजस्थान[संपादित करें]

कुंजी:       भाजपा (२४)       रालोपा (१)
क्रम निर्वाचन क्षेत्र निर्वाचित सांसद राजनैतिक दल लिंग
अजमेर भागीरथ चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
अलवर महंत बालकनाथ भारतीय जनता पार्टी पु॰
उदयपुर अर्जुन लाल मीणा भारतीय जनता पार्टी पु॰
करौली-धौलपुर मनोज राजोरिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
कोटा ओम बिड़ला भारतीय जनता पार्टी पु॰
श्रीगंगानगर निहालचन्द चौहान भारतीय जनता पार्टी पु॰
चित्तौड़गढ़ चन्द्रप्रकाश जोशी भारतीय जनता पार्टी पु॰
चूरू राहुल कासवान भारतीय जनता पार्टी पु॰
जयपुर रामचरण बोहरा भारतीय जनता पार्टी पु॰
१० जयपुर ग्रामीण राज्यवर्धन सिंह राठौड़ भारतीय जनता पार्टी पु॰
११ जालौर देवजी पटेल भारतीय जनता पार्टी पु॰
१२ जोधपुर गजेन्द्र सिंह शेखावत भारतीय जनता पार्टी पु॰
१३ झालावाड़-बारां दुष्यंत सिंह भारतीय जनता पार्टी पु॰
१४ झुन्झुनू नरेन्द्र कुमार भारतीय जनता पार्टी पु॰
१५ टोंक-सवाई माधोपुर सुखबीर सिंह जौनपुरिया भारतीय जनता पार्टी पु॰
१६ दौसा जसकौर मीणा भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
१७ नागौर हनुमान बेनीवाल राष्ट्रीय लोकतांत्रिक पार्टी पु॰
१८ पाली पी॰पी॰ चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
१९ बाडमेर कैलाश चौधरी भारतीय जनता पार्टी पु॰
२० बांसवाड़ा कनकमल कटारा भारतीय जनता पार्टी पु॰
२१ बीकानेर अर्जुन राम मेघवाल भारतीय जनता पार्टी पु॰
२२ भरतपुर रंजीता कोली भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
२३ भीलवाड़ा सुभाष बहेड़िया भारतीय जनता पार्टी पु॰
२४ राजसमंद दीया कुमारी भारतीय जनता पार्टी स्त्री॰
२५ सीकर सुमेधानन्द सरस्वती भारतीय जनता पार्टी पु॰

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]