भारत में रेलवे स्टेशनों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

इस लेख में भारत में रेलवे स्टेशनों की सूची है। भारत में रेलवे स्टेशनों की कुल संख्या 7,000 और 8,500 के बीच अनुमानित है। भारतीय रेलवे एक लाख से अधिक लोगों को रोजगार देने के साथ दुनिया में चौथा सबसे बड़ा नियोक्ता है। सूची तस्वीर गैलरी निम्नानुसार है।

www.pawanteldah.com
अनुक्रम:
Top  0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

गैलरी[संपादित करें]

A[संपादित करें]

B[संपादित करें]

C[संपादित करें]

D[संपादित करें]

E[संपादित करें]

F[संपादित करें]

G[संपादित करें]

H[संपादित करें]

I[संपादित करें]

J[संपादित करें]

K[संपादित करें]

L[संपादित करें]

M[संपादित करें]

N[संपादित करें]

O[संपादित करें]

P[संपादित करें]

Q[संपादित करें]

R[संपादित करें]

S[संपादित करें]

T[संपादित करें]

U[संपादित करें]

V[संपादित करें]

W[संपादित करें]

Y[संपादित करें]

Z[संपादित करें]

ये भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Abada/ABB Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-08-05. http://indiarailinfo.com/station/map/5986. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  2. "Abhaipur/AHA Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-08-07. http://indiarailinfo.com/station/map/1160?kkk=1329901313609. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  3. "Abhayapuri Asam/AYU Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7263?kkk=1329901699758. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  4. "Abohar/ABS Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-09-03. http://indiarailinfo.com/station/map/2103?kkk=1329902362711. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  5. "Abu Road/ABR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-11-01. http://indiarailinfo.com/station/map/131?kkk=1329902487178. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  6. "Acharapakkam/ACK Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-11-17. http://indiarailinfo.com/station/map/4858?kkk=1329902590070. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  7. "Achalganj/ACH Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-15. http://indiarailinfo.com/station/map/6252?kkk=1329902734812. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  8. "Achalpur/ELP Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-04-14. http://indiarailinfo.com/station/map/6782?kkk=1329903058623. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  9. "Agthori/AGT Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-12. http://indiarailinfo.com/station/map/7300?kkk=1330019977059. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  10. "Agomoni/AGMN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-02-13. http://indiarailinfo.com/station/map/9767?kkk=1329901979567. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  11. "Algapur/ALGP Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-18. http://indiarailinfo.com/station/map/9486?kkk=1330246983648. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  12. "Amguri/AGI Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/2107?kkk=1329840711583. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  13. "Amoni/AONI Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/9475?kkk=1330148477171. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  14. "Anipur/APU Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-09-15. http://indiarailinfo.com/station/map/7671?kkk=1330273391202. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  15. "Arunachal/ARCL Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-08-26. http://indiarailinfo.com/station/map/1052?kkk=1330245219179. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  16. "Aujari/AJRE Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7644?kkk=1330151989028. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  17. "Azara/AZA Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-10-23. http://indiarailinfo.com/station/map/7273?kkk=1330023999668. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  18. "Badurpur Ghat/BPG Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-10. http://indiarailinfo.com/station/map/1048?kkk=1330245096544. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  19. "Badarpur Junction/BPB Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-06-13. http://indiarailinfo.com/station/map/1047?kkk=1330245029417. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  20. "Bagetar/BF Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-04-26. http://indiarailinfo.com/station/map/1034?kkk=1330244455792. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  21. "Baihata/BIZ Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-09. http://indiarailinfo.com/station/map/7298?kkk=1330020260773. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  22. "Bairabi/BHRB Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-04-03. http://indiarailinfo.com/station/map/9493?kkk=1330248009623. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  23. "Balikotia/BKS Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-08-07. http://indiarailinfo.com/station/map/7780?kkk=1330153457852. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  24. "Bamuni Gaon/BMGN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-07-05. http://indiarailinfo.com/station/map/7802?kkk=1330024107572. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  25. "Bandarkhal/BXK Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-19. http://indiarailinfo.com/station/map/1041?kkk=1330244680975. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  26. "Barahu/BRHU Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7844?kkk=1330152093380. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  27. "Baraigram Junction/BRGM Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7390?kkk=1330260854168. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  28. "Barpeta Road/BPRD Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-07-17. http://indiarailinfo.com/station/map/1007?kkk=1330021176763. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  29. "Basbari/BSI Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-15. http://indiarailinfo.com/station/map/7425?kkk=1329906078375. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  30. "Basugaon/BSGN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-04-03. http://indiarailinfo.com/station/map/7259?kkk=1330021914457. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  31. "Batadrowa Road/BTDR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-11-28. http://indiarailinfo.com/station/map/7872?kkk=1330153548008. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  32. "Ratabari/RTBR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-09-15. http://indiarailinfo.com/station/map/8998?kkk=1330273434611. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  33. "Bhanga/BXG Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-01. http://indiarailinfo.com/station/map/7394?kkk=1330246327472. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  34. "Bidyadabri/BDYR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-02-13. http://indiarailinfo.com/station/map/9768?kkk=1329906612978. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  35. "Bihara/BHZ Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-01. http://indiarailinfo.com/station/map/1044?kkk=1330244802776. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  36. "Bijni/BJF Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-07-29. http://indiarailinfo.com/station/map/7292?kkk=1330021429963. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  37. "Boko/BOKO Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7270?kkk=1330023745038. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  38. "Bongaigaon/BNGN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-07-17. http://indiarailinfo.com/station/map/1374?kkk=1330021554776. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  39. "Boxirhat/BXHT Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-02-27. http://indiarailinfo.com/station/map/9769?kkk=1329906782111. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  40. "Chandkhira Bagn/CHBN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7387?kkk=1330272714881. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  41. "Chandranathpur/CNE Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-01. http://indiarailinfo.com/station/map/1043?kkk=1330244774476. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  42. "Changsari/CGS Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-09. http://indiarailinfo.com/station/map/7299?kkk=1330020155045. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  43. http://indiarailinfo.com/station/map/689?kkk=1330149165911
  44. http://indiarailinfo.com/station/map/7291?kkk=1330021736310
  45. http://indiarailinfo.com/station/map/7393?kkk=1330246262919
  46. http://indiarailinfo.com/station/map/7258?kkk=1330022074526
  47. http://indiarailinfo.com/station/map/7271?kkk=1330023837439
  48. http://indiarailinfo.com/station/map/8016?kkk=1330153423484
  49. http://indiarailinfo.com/station/map/1042?kkk=1330244744987
  50. http://indiarailinfo.com/station/map/7260?kkk=1330021835382
  51. http://indiarailinfo.com/station/map/dankuni-junction-dkae/8034
  52. http://indiarailinfo.com/station/map/1029?kkk=1330244250016
  53. http://indiarailinfo.com/station/map/8024?kkk=1330172987189
  54. http://indiarailinfo.com/station/map/8056?kkk=1330151938904
  55. http://indiarailinfo.com/station/map/8030?kkk=1330153648748
  56. http://indiarailinfo.com/station/map/8002?kkk=1330153757598
  57. http://indiarailinfo.com/station/map/7429?kkk=1329905364366
  58. http://indiarailinfo.com/station/map/7269?kkk=1330023679726
  59. http://indiarailinfo.com/station/map/1372?kkk=1330152238524
  60. http://indiarailinfo.com/station/map/1024?kkk=1330244007884
  61. http://indiarailinfo.com/station/map/1040?kkk=1330244639042
  62. http://indiarailinfo.com/station/map/7267?kkk=1330023494835
  63. http://indiarailinfo.com/station/map/8045
  64. http://indiarailinfo.com/station/map/8113?kkk=1330273530769
  65. http://indiarailinfo.com/station/map/1376
  66. http://indiarailinfo.com/station/map/534
  67. http://indiarailinfo.com/station/map/7428?kkk=1329905676136
  68. http://indiarailinfo.com/station/map/7297?kkk=1330020580563
  69. http://indiarailinfo.com/station/map/2671
  70. http://indiarailinfo.com/station/map/1420?kkk=1330023301785
  71. http://indiarailinfo.com/station/map/7427?kkk=1329905851573
  72. http://indiarailinfo.com/station/map/1377?kkk=1330022145522
  73. http://indiarailinfo.com/station/map/546
  74. http://indiarailinfo.com/station/map/8264?kkk=1330173151828
  75. http://indiarailinfo.com/station/map/1035?kkk=1330244491439