भारत में रेलवे स्टेशनों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

इस लेख में भारत में रेलवे स्टेशनों की सूची है। भारत में रेलवे स्टेशनों की कुल संख्या 7,000 और 8,500 के बीच अनुमानित है। भारतीय रेलवे एक लाख से अधिक लोगों को रोजगार देने के साथ दुनिया में चौथा सबसे बड़ा नियोक्ता है। सूची तस्वीर गैलरी निम्नानुसार है।

www.pawanteldah.com
अनुक्रम:
Top  0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

गैलरी[संपादित करें]

A[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
अबादा ABB पश्चिम बंगाल दपूरे/दक्षिणपूर्व 7 मीटर [1]
अभयपुर AHA बिहार पूरे/पूर्व 44 मीटर [2]
अभयपुरी AYU असम पूसीरे/पूर्वोतर सीमांत रेलवे 45 मीटर [3]
अबोहर ABS पंजाब उरे/उत्तरी 186 मीटर [4]
आबू रोड ABR राजस्थान उपरे/उत्तर पश्चिमी 260 मीटर [5]
अचरपक्कम ACK तमिल नाडु दरे/दक्षिण 39 मीटर [6]
अचलगंज ACH उत्तर प्रदेश उरे/उत्तर 133 मीटर [7]
अचलपुर ELP महाराष्ट्र मरे/मध्य रेल 388 मीटर [8]
अछल्दा ULD उत्तर प्रदेश
अछनेरा जंकशन AH उत्तर प्रदेश 170 मीटर
आदर्श नगर AHO राजस्थान
आदस रोड ADD महाराष्ट्र 44 मीटर
आडसर AAR गुजरात 30 मीटर
अदगाँव बुज़ुर्ग ABZ महाराष्ट्र
आदिलाबाद ADB आन्ध्र प्रदेश 248 मीटर
आदीपुर AI गुजरात 36 मीटर
आदित्यपुर ADTP झारखण्ड 153 मीटर
आदोनी AD आन्ध्र प्रदेश 420 मीटर
आद्रा जंक्शन ADRA पश्चिम बंगाल 190 मीटर
आदुतुरई ADT तमिल नाडु 24 मीटर
अगरतला AGTL त्रिपुरा 27 मीटर
अगास AGAS गुजरात 42 मीटर
आगसोड AGD मध्य प्रदेश 427 मीटर
आगथोरी AGT असम उसीरे/उत्तरपूर्वी सीमान्त 50 मीटर [9]
अटरिया AA उत्तर प्रदेश
अम्ब अन्दौरा AADR हिमाचल प्रदेश
अंगर AAG महाराष्ट्र
अंगदीपुरम AAM केरल
अम्बियापुर AAP उत्तर प्रदेश
अम्बिकेश्वर ABE मध्य प्रदेश
अरबगात्ता एच ABGT कर्नाटक
अम्बाले ABLE महाराष्ट्र
अस्थल बोहर ABO हरियाणा
अम्बट्टुर ABU तमिल नाडु
आबुतारा हॉल्ट ABW पश्चिम बंगाल
अम्बारी ABX महाराष्ट्र
अम्बरनाथ A महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
अम्बिवली ABY महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
अघवानपुर AWP उत्तर प्रदेश
आगमनी AGMN असम उपूरे/Northeast Frontier 31 मीटर [10]
अगरोही खास AGY उत्तर प्रदेश 210 मीटर
आगरा छावनी AGC उत्तर प्रदेश 174 मीटर
आगरा सिटी AGA उत्तर प्रदेश 165 मीटर
आगरा फोर्ट AF उत्तर प्रदेश 170 मीटर
अहल्यापुर AHLR उत्तर प्रदेश
अहमदगढ़ AHH पंजाब 252 मीटर
अहमदनगर ANG महाराष्ट्र 650 मीटर
अहमदपुर जंक्शन AMP पश्चिम बंगाल 46 मीटर
अहमदाबाद जंक्शन ADI गुजरात 52 मीटर
अहरौरा रोड ARW उत्तर प्रदेश 85 मीटर
ऐरोली महाराष्ट्र Trans-Harbour
ऐशबाग़ ASH उत्तर प्रदेश 122 मीटर
ऐट AIT उत्तर प्रदेश 154 मीटर
ऐथल ATMO उत्तराखण्ड 245 मीटर
अजायबपुर AJR उत्तर प्रदेश 206 मीटर
अजंती ANI मध्य प्रदेश 338 मीटर
अजार्का AIA राजस्थान 280 मीटर
अजगैन AJ उत्तर प्रदेश 128 मीटर
अझाई AJH उत्तर प्रदेश 184 मीटर
अजीत AJIT राजस्थान 150 मीटर
अजमेर जंक्शन AII राजस्थान 464 मीटर
अजनी AJNI महाराष्ट्र 310 मीटर
अक्कलकोट रोड AKOR महाराष्ट्र 457 मीटर
अकलतारा AKT छत्तीसगढ़ 284 मीटर
अकानपेट AKE आन्ध्र प्रदेश 566 मीटर
अकबरगंज AKJ उत्तर प्रदेश
अकबरपुर ABP उत्तर प्रदेश 95 मीटर
आकिवीडु AKVD आन्ध्र प्रदेश 5 मीटर
अकोडिया AKD मध्य प्रदेश 460 मीटर
अकोला जंक्शन AK महाराष्ट्र 285 मीटर
अकॉलनेर AKR महाराष्ट्र
अकोड़ा AKW राजस्थान
अकोट AKOT महाराष्ट्र
आकुर्डी AKRD महाराष्ट्र
आलमनगर AMG बिहार
अलेर ALER आन्ध्र प्रदेश
अलगापुर ALGP असम NFR/Northeast Frontier 25 मीटर [11]
अल्गावन AIG उत्तर प्रदेश
अलिया बड़ा ALB ओड़िशा
अलीगढ़ जंक्शन ALJN उत्तर प्रदेश
अलीपुरद्वार APD पश्चिम बंगाल
अलीपुरद्वार जंक्शन APDJ पश्चिम बंगाल
इलाहाबाद सिटी ALY उत्तर प्रदेश
इलाहाबाद जंक्शन ALD उत्तर प्रदेश
आलप्पुष़ा ALLP केरल
अलमट्टी LMT कर्नाटक
अलनावर जक्शन LWR कर्नाटक
अलनिया ALNI राजस्थान
आलुआबाड़ी रोड़ AUB पश्चिम बंगाल
अलवर AWR राजस्थान
आलुवा AWY केरल
अमलनेर AN महाराष्ट्र
अमलसाड AML गुजरात
अमन वादी AMW महाराष्ट्र
अमरपुरा APA राजस्थान
अमौसी AMS उत्तर प्रदेश
अम्बागाँव AGB ओड़िशा
अम्बाला कैंट UMB हरियाणा
अम्बाला सिटी UBC हरियाणा
अम्बलप्पुषा AMPA केरल
आमबाड़ी फालाकाटा ABFC पश्चिम बंगाल
अंबरनाथ ABH महाराष्ट्र
अम्बासा ABSA त्रिपुरा
अम्बसमुद्राम ASD तमिल नाडु
अम्बत्तुर ABU तमिल नाडु दरे/दक्षिण 19.18 m
अम्बातुरई ABI तमिल नाडु
अम्बिका कालना ABKA पश्चिम बंगाल
अम्बिकापुर ABKP छत्तीसगढ़
अम्बाली रोड़ ABD गुजरात
अम्ब्लियासन UMN गुजरात
अम्बोदाला AMB ओड़िशा
आम्बुर AB तमिल नाडु
अमेठी AME उत्तर प्रदेश
आमगाँव AGN महाराष्ट्र
अमगुरी AGI असम उसीरे/उत्तरीपूर्वी सीमान्त 104m [12]
आमला जंक्शन AMLA मध्य प्रदेश
अम्लाई AAL मध्य प्रदेश
आम्लाखुर्द AMX मध्य प्रदेश
अमली AMLI दादरा और नगर हवेली
अम्मासांद्रा AMSA कर्नाटक
अमोनी AONI असम NFR/Northeast Frontier 72 मीटर [13]
अमरावती AMI महाराष्ट्र
अमरेली AE गुजरात
अमृतसर जंक्शन ASR पंजाब
अमृतवेल AVL गुजरात
अमरोहा AMRO उत्तर प्रदेश
अनकापल्ली AKiP आन्ध्र प्रदेश
आनन्द जंक्शन ANND गुजरात
आनन्द नगर ANDN आन्ध्र प्रदेश
आनंद विहार ANVT दिल्ली
आनन्दपुर साहिब ANSB पंजाब
आनन्दताण्डवपुर ANP तमिल नाडु
अनन्तपुर ATP आन्ध्र प्रदेश
अनापारती APT आन्ध्र प्रदेश
अनारा ANR पश्चिम बंगाल
अनास ANAS मध्य प्रदेश
अंदल जंक्शन UDL पश्चिम बंगाल
अन्धेरी ADH महाराष्ट्र परे/पश्चिम/Harbour
अंगमालि AFK केरल
अनुगुल ANGL ओड़िशा
अनिपुर APU असम उसीरे/Northeast Frontier 40 मीटर [14]
अंजनगाँव ANJ महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे 347 मीटर [8]
अंजनी ANO महाराष्ट्र
अंजर AJE गुजरात
अंझी शाहाबाद AJI उत्तर प्रदेश
अंकाई ANK महाराष्ट्र
अंकलेश्वर जंक्शन AKV गुजरात
अंकोला ANKL कर्नाटक
अण्णनुर ANNR तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 24.28 m
अन्नवरम ANV आन्ध्र प्रदेश
अन्निगेरी NGR कर्नाटक
अंपारा ANPR उत्तर प्रदेश
अन्ताह ATH राजस्थान
अंतू ANTU उत्तर प्रदेश
अनुग्रह एन रोड़ AUBR बिहार
अनुपगढ़ APH राजस्थान
अनूपपुर जंक्शन APR मध्य प्रदेश
अनूपशहर AUS उत्तर प्रदेश
आंवला AO उत्तर प्रदेश
आरा ARA बिहार
अरक्कोणम जंक्शन AJJ तमिल नाडु
अरकू ARK आन्ध्र प्रदेश
अरालवयमोज़ी AAY तमिल नाडु
अरारिया ARR बिहार
अरारिया कोर्ट ARQ बिहार
अरासुर ARS तमिल नाडु
अरावली रोड़ AVRD कर्नाटक
अरुणाचल ARCL असम NFR/Northeast Frontier 22 मीटर [15]
अरवंकाडू AVK तमिल नाडु
अरियलुर ALU तमिल नाडु
अर्जनसार AS राजस्थान
अर्नेठा ARE राजस्थान
अर्नी रोड ARV तमिल नाडु
अरसीकेरे जंक्शन ASK कर्नाटक
अरुप्पुकोट्टै APK तमिल नाडु दक्षिण रेलवे 450 m
आर्वी ARVI महाराष्ट्र
आर्यन्कावु AYV केरल
आसफ़पुर AFR उत्तर प्रदेश
असलपुर जोबनेर JOB राजस्थान
आसनगांव AN महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
आसनसोल जंक्शन ASN पश्चिम बंगाल
असावती AST हरियाणा
अशोकनगर ASKN मध्य प्रदेश
अस्लाना ANA मध्य प्रदेश
अस्लौदा ASL मध्य प्रदेश
असनोटी AT कर्नाटक
असोखर AXK मध्य प्रदेश
अस्रांदा AAS राजस्थान
अटारी ATT पंजाब
अतर्रा ATE उत्तर प्रदेश
अटेली AEL हरियाणा
अटगाँव ATG महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
अतिपट्टू AIP तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे
अतिपट्टू पुधुनगर AIPP तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 4 m
अतरामपुर ARP उत्तर प्रदेश
अतरौली रोड AUR उत्तर प्रदेश
अटरू ATRU राजस्थान
अत्ताबीरा ATS ओड़िशा
अत्तार ATR मध्य प्रदेश
अत्तुर ATTR तमिल नाडु
औजारी AJRE असम NFR/Northeast Frontier 60 मीटर [16]
ऑलेन्दा AED उत्तर प्रदेश
औंरिहर जंक्शन ARJ उत्तर प्रदेश
औरंगाबाद AWB महाराष्ट्र
औवनेश्वरम AVS केरल
आउवा AUWA राजस्थान
अवादी AVD तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 26.85 m
अयोध्या AY उत्तर प्रदेश
आजमगढ़ AMH उत्तर प्रदेश
आजमगढ़ रोड AZR बिहार
अज़ारा AZA असम NFR/Northeast Frontier 51 मीटर [17]
अजीमगंज सिटी ACLE पश्चिम बंगाल
अजीमगंज जंक्शन AZ पश्चिम बंगाल
आदर्श नगर जंक्शन ANDI दिल्ली

B[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
बाबरपुर BBDE दिल्ली
बाबतपुर BTP उत्तर प्रदेश
बेबेजिया BEE असम
बभनान BV
बबीना BAB मध्य प्रदेश
बाबरला BBA उत्तर प्रदेश bab
बाबूगढ़ BBO उत्तर प्रदेश
बाबूपेठ BUPH महाराष्ट्र
बचेली BCHL छत्तीसगढ़
बछरावन BCN उत्तर प्रदेश
बछवाड़ा जंक्शन BCA बिहार
बाद BAD
बडगारा (वटकारा) BDJ केरल
बदामी BDM कर्नाटक
बादामपहर BMPR झारखण्ड
बादामपूड़ी BPY आन्ध्र प्रदेश
बादुरपुर घाट BPG असम NFR/Northeast Frontier 27 मीटर [18]
बदरपुर जंक्शन BPB असम NFR/Northeast Frontier 23 मीटर [19]
बदौसा BUS उत्तर प्रदेश
बड़गाम BDGM जम्मू और कश्मीर 1668m
बधाडा BDHA गुजरात
बधाल BDHL राजस्थान
बदलापुर BUD महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
बादली BHD दिल्ली
बदनपुर BDU महाराष्ट्र
बडनेरा जंक्शन BD महाराष्ट्र
बादशाह नगर BNZ उत्तर प्रदेश
बादशाहपुर BSE हरियाणा
बड़वासी BWS राजस्थान
बगहा BUG बिहार
बागलकोट BGK कर्नाटक
बागबहरा BGBR छत्तीसगढ़
बागेतर BF असम NFR/Northeast Frontier 515 मीटर [20]
बागेवाडि रोड BSRX
बगौली BGH
बघोड़ा BJQ मध्य प्रदेश
बागरा तवा BGTA मध्य प्रदेश
बगरी नगर BQN
बगरी सज्जनपुर BGX
बागवाली BWB
बहादुर सिंह पश्चिम BSS
बहादुर गढ़ BGZ हरियाणा
बहादुरपुर BPD
बहेड़ी BHI
बहीलपुरवा BIP
बाहजोई BJ
बहराइच BRK उत्तर प्रदेश
बैद्यनाथधाम BDME झारखण्ड
बैहाटा चारिअली BIZ असम NFR/Northeast Frontier 55 मीटर [21]
बैजनाथपुर BYP
बैकुंठपुर रोड BRH
बैंची BOI पश्चिम बंगाल
बइरबी (भैरबी) BHRB मिज़ोरम NFR/Northeast Frontier 48 मीटर [22]
बौरापुर BIP मध्य प्रदेश
बैरागनिया BGU
बैतालपुर BALR
बाजवा BJW
बख्तियारपुर जंक्शन BKP बिहार
बाकरा रोड BK राजस्थान
बालाघाट BTC मध्य प्रदेश
बलमू जंक्शन BLM
बलाण्गीर BLGR ओडिशा
बालेश्वर BLS ओडिशा
बालौदा टाकून BLDK
बलवाला BLWL
बलवाली BLW
बल्हारशाह BPQ महाराष्ट्र
बलिया बालाखेड़ी BAE
बालिकोटिया BKS असम NFR/Northeast Frontier 67 मीटर [23]
बालिपाड़ा BVU असम
बल्लभ गढ़ BVH हरियाणा
बल्ली BLLI
बलिया BUI उत्तर प्रदेश
बाली BLY पश्चिम बंगाल
बलरामपुर BLP मध्य प्रदेश
बालसमंद BLSD
बालुगांव BALU ओडिशा
बलवा WAB
बलवाड़ा BAWA राजस्थान
बामनहेरी BMHR
बाम्हनी BMW
बामला BMLL हरियाणा
बामनिया BMI
बामसिन BMSN राजस्थान
बामरा BMB मध्य प्रदेश
बमसिन BMSN
बामुनी गाँव BGMN असम NFR/Northeast Frontier 48 मीटर [24]
बनाही BYN
बानपुरा BPF मध्य प्रदेश
बानड़ BNO राजस्थान
बानाड़हट BNQ पश्चिम बंगाल
बनास BNS
बानसन्द्रा BSN कर्नाटक
बनबसा BNSA
बान्दा जंक्शन BNDA उत्तर प्रदेश
बन्दकपुर BNU
बांधवाड़ा BDW राजस्थान
बांदरखाल BXK असम NFR/Northeast Frontier 104 मीटर [25]
बैण्डेल जंक्शन BDC पश्चिम बंगाल
बांध बरेटा BR
बाँदीकुई जंक्शन BKI राजस्थान
बान्द्रा BA महाराष्ट्र WR/Western/Harbour
बान्द्रा टर्मिनस BDTS महाराष्ट्र WR/Western
बैंगलोर कैनटॉनमेंट BNC कर्नाटक
बंगलौर सिटि जंक्शन SBC कर्नाटक
बंगलौर पूर्व BNCE कर्नाटक
बंगारपेट BWT
बंगारपेट BWY कर्नाटक
बांगरोद BOD
बनी BANI
बनिया संदा डीऍच BSDA
बंकाटा BTK
बांकुड़ा BQA पश्चिम बंगाल
बांकुड़ा BQK पश्चिम बंगाल
बानमंखी जंक्शन BNKI बिहार
बानमोर BAO
बंसदिह रोड़ BCD
बंशलाई ब्रिज BSBR
बंसी पहरपुर BIQ
बंशीपुर BSQP
बनस्थली निवाई BNLW राजस्थान
बांटा रघुनाथगढ़ BGG
बंटावला BNTL कर्नाटक
बंथरा BTRA
बंवली BWC
बावड़ी ठिकरिया BOTI
बापतला BPP आन्ध्र प्रदेश
बार BAR
बारा जम्दा BJMD झारखण्ड
बाराबंकी जंक्शन BBK उत्तर प्रदेश
बाड़ाभूम BBM पश्चिम बंगाल
बाराबिल BBN ओडिशा
बारद्वार BUA
बारागाँव BNM
बाराहु BRHU असम NFR/Northeast Frontier 58 मीटर [26]
बरैग्राम जंक्शन BRGM असम NFR/Northeast Frontier 24 मीटर [27]
बराकर BRR पश्चिम बंगाल
बरल BARL
बारामती BRMT महाराष्ट्र
बाराँ BAZ राजस्थान
बरनगर BARN पश्चिम बंगाल
बराड़ा RAA
बारासात BT पश्चिम बंगाल
बरौनी जंक्शन BJU बिहार
बरबतपुर BBTR
बरची रोड़ BCRD
बर्द्धमान जंक्शन BWN पश्चिम बंगाल
बारडोली BIY गुजरात
बरेली BE उत्तर प्रदेश
बरेली BRY मध्य प्रदेश
बारेजाड़ी BJD
बरेता BRZ
बारेथ BET
बारगढ़ BRG ओडिशा
बारगढ़ रोड़ BRGA
बरगावन BRGW
बाढ़ BARH बिहार
बरहान BRN
बड़हरवा जंक्शन BHW झारखण्ड
बर्हिया BRYA
बर्हनी BNY
बरी ब्रह्मण BBMN जम्मू और कश्मीर
बरियारपुर BUP बिहार
बरकाकाना BRKA झारखण्ड
बारकूर BKJ कर्नाटक
बरलाई BLAX
बाड़मेर BME राजस्थान
बड़नगर BNG पश्चिम बंगाल
बरनाला BNN पंजाब
बरोग BOF हिमाचल प्रदेश
बरपाली BRPL
बरपेटा रोड BPRD असम NFR/Northeast Frontier 51 मीटर [28]
बैरकपुर BP पश्चिम बंगाल
बरसठी BSY
बारसी टाकली BSQ महाराष्ट्र
बार्शी टाउन BTW महाराष्ट्र
बारसोई जंक्शन BOE बिहार
बारसोला BZO
बरसौन BXF
बरुवा BAV
Barwa Sagar BWR
Barwadih Junction BRWD झारखण्ड
Barwaha BWW
Barya Ram BYHA
Basai BZY
बासर BSX आन्ध्र प्रदेश
Basbari BSI असम NFR/Northeast Frontier 47 मीटर [29]
Basharatganj BTG
Basi Kiratpur BSKR
बेसिन ब्रिज BBQ तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 7 m
Basmat BMF महाराष्ट्र
Basni BANE राजस्थान
Bassi Pathanam BSPN
Basta BTS
बस्ती BST उत्तर प्रदेश
Basugaon BSGN असम NFR/Northeast Frontier 53 मीटर [30]
Baswa BU
Batadrowa Road BTDR असम NFR/Northeast Frontier 69 मीटर [31]
Batala Junction BAT पंजाब
Bauria Junction BVA
Bavla VLA
Bawal BWL हरियाणा
Bawani Khera BWK हरियाणा
Bayana Junction BXN राजस्थान
Baytu BUT
Bazida Jatan BZJT
Bazpur BPZ उत्तराखण्ड
Bazurghat BZGT असम NFR/Northeast Frontier 37 मीटर [32]
Beas BEAS पंजाब
ब्यावर BER राजस्थान
Begunkodor पश्चिम बंगाल
Bedetti BVV
Begampet BMT आन्ध्र प्रदेश
बेगू सराय BGS बिहार
Behtagokul BEG
बेहुला पश्चिम बंगाल
Bejnal BJN
Bela Tal BTX उत्तर प्रदेश
Belampalli BPA आन्ध्र प्रदेश
बेलापुर BAP महाराष्ट्र
Belgahna BIG
बेलगाँव BGM कर्नाटक
Belha BYL
बेल्लारी जंक्शन BAY कर्नाटक
बेल्लारी छावनी BYC कर्नाटक
Belpahar BPH ओडिशा
Belrayan BXM
Belsiri BLRE
Belthara Road BLTR
Belur BEQ
Belvandi BWD
Beohari BEHR
Berchha BCH मध्य प्रदेश
Berhampore CRT BPC पश्चिम बंगाल
ब्रह्मपुर BAM ओडिशा
Besroli BSRL
Betavad BEW
Bettiah BTH बिहार
Betul BZU मध्य प्रदेश
Bhabhar BAH
Bhabua Road BBU बिहार
Bhachau BCO गुजरात
Bhachau BG BCOB
Bhadan BDN
Bhadaura BWH
Bhadbhadaghat BVB
Bhadli BDI
Bhadohi BOY उत्तर प्रदेश
Bhadra BHD राजस्थान
Bhadrachalam Road BDCR आन्ध्र प्रदेश
Bhadrakh BHC ओडिशा
Bhadran गुजरात
Bhadravati BDVT कर्नाटक
Bhadroli BBY
Bhaga Junction VAA
Bhagalpur BGP बिहार
Bhagat Ki Kothi BGKT राजस्थान
Bhagega BAGA
Bhagtanwala BGTN
Bhagwanpur BNR
Bhagwanpura BGPR
Bhaini Khurd BZK
Bhairongarh BOG
Bhakti Nagar BKNG गुजरात 129.63
Bhalki BHLK
Bhanapur BNP
Bhandak BUX
Bhandara Road BRD महाराष्ट्र
Bhandup महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Bhanga BXG असम NFR/Northeast Frontier 21 मीटर [33]
Bhankoda BKD
Bharat Kup BTKP
Bharatkund BTKD
Bharatpur Junction BTE राजस्थान
Bharatwada BWRA
Bharthana BNT उत्तर प्रदेश
Bharuch Junction BH गुजरात
Bharwa Sumerpur BSZ
Bharwari BRE
Bhatel BHTL
Bhatgaon BOV
Bhatinda Junction BTI पंजाब
Bhatiya BHTA
Bhatkal BTKL कर्नाटक
Bhatni Junction BTT उत्तर प्रदेश
Bhaton Ki Gali BHG
Bhatpar Rani BHTR
Bhatpur BTPR
Bhattu BHT
Bhaunra BNVD
Bhavanagar Para BVP गुजरात
Bhavani Nagar BVNR
Bhavnagar Terminus BVC गुजरात
Bhawani Mandi BWM राजस्थान
Bhawanipatna BWIP ओडिशा East Coast
Bhawanipur Kalan BWP
Bhayandar BYR महाराष्ट्र WR/Western
Bhayavadar BHY गुजरात
Bheempura BIPR राजस्थान
Bheerpur BEP
Bhemswadi BSWD
Bhesana BFY
Bhigwan BGVN
Bhilad BLD गुजरात
Bhilai Power House BPHB छत्तीसगढ़
Bhilainagar BQR छत्तीसगढ़
Bhilavdi BVQ
Bhildi BLDI गुजरात
Bhilwara BHL राजस्थान
Bhimal BIML
Bhimana BMN
Bhimarlai BMQ
Bhimasar BMSR
Bhimavaram Junction BVRM आन्ध्र प्रदेश
Bhimavaram Town BVRT आन्ध्र प्रदेश
Bhimnath BNH
Bhimsen BZM उत्तर प्रदेश
Bhind BIX मध्य प्रदेश
Bhinwaliya BWA
Bhitaura BTO
Bhivpuri Road महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Bhiwandi Road BIRD महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Bhiwani BNW हरियाणा
Bhiwani City BNWC हरियाणा
भोडवाल माजरी BDMJ हरियाणा
Bhogpur Sirwal BPRS पंजाब
Bhojipura Junction BPR
Bhojo BOJ
Bhojras BHAS
Bhojudih Junction BJE झारखण्ड
Bhoke BOKE
Bhone BHNE
Bhongaon BGQ उत्तर प्रदेश
Bhongir BG आन्ध्र प्रदेश
Bhopal Bairagarh BIH मध्य प्रदेश
Bhopal Dewanganj DWN मध्य प्रदेश
Bhopal Habibganj HBJ मध्य प्रदेश
Bhopal Junction BPL मध्य प्रदेश
Bhopal Mandideep BMND मध्य प्रदेश
Bhopal Misrod BMSD मध्य प्रदेश
Bhopal Nishatpura BNTP मध्य प्रदेश
Bhubaneshwar BBS ओडिशा
Bhuj BHUJ गुजरात
Bhupalsagar BSJ
Bhupia Mau VPO
Bhusaval Junction BSL महाराष्ट्र
Bhutakia Bhimsa BUBR
Bhusaval BSL महाराष्ट्र
Bibinagar BN आन्ध्र प्रदेश
Bichia BIC
Bichpuri BCP उत्तर प्रदेश
Bidadi BID कर्नाटक
Bidanpur BDNP
Bidar BIDR कर्नाटक
Bidhan Nagar BNXR पश्चिम बंगाल
Bidupur BIU [बिहार]
Bidyadabri BDYR असम NFR/Northeast Frontier 31 मीटर [34]
Bighapur BQP
Bihara BHZ असम NFR/Northeast Frontier 29 मीटर [35]
बिहारशरीफ BEHS बिहार
Bihiya BEA बिहार
Bihta BTA [बिहार]
Bijainagar BJNR
Bijapur BJP कर्नाटक
Bijauli BJI
Bijaysota VST
Bijni BJF असम NFR/Northeast Frontier 55 मीटर [36]
Bijnor BJO उत्तर प्रदेश
Bijoor BIJR कर्नाटक
Bijora BJK
Bijrotha BJA
Bijuri BJRI
Bikaner Junction BKN राजस्थान
Bikrampur BMR
Bilaspur BSP छत्तीसगढ़
Bilaspur Road BLOR हिमाचल प्रदेश
Bildi BILD
Bilhar Ghat BLG
Bilhaur BLU
Bilimora Junction BIM गुजरात
Bilkha BILK
Billi BXLL
Bilpur BLPU
Bilwai BWI
Bina Junction BINA मध्य प्रदेश
Binaur BNAR
Bindki Road BKO उत्तर प्रदेश
Binnaguri BNV पश्चिम बंगाल
Bir BIR
Biradhwal BDWL
Birambad BAMA
Birang Khera BMK
Birapatti BRPT
Gwalior Birlanagar BLNR मध्य प्रदेश
Birmitrapur BRMP ओडिशा
Birohe BEO
Biroliya BRLY
Birsinghpur BRS
Birur Junction RRB कर्नाटक
Bisalwas Kalan BIWK
Bishengarh BISH राजस्थान
Bishnathganj BTJ
Bishnupur VSU पश्चिम बंगाल
Bishrampur BSPR
Bissau BUB
Biswa Bridge BIS महाराष्ट्र
Biswan BVN
Biyavra BVR मध्य प्रदेश
Biyavra Rajgarh BRRG मध्य प्रदेश
Bobas BOBS
Bobbili VBL आन्ध्र प्रदेश
Bodeli BDE गुजरात
Bodhan BDHN आन्ध्र प्रदेश
Bodwad BDWD
Boinda BONA
Boisar BOR महाराष्ट्र WR/Western
Bokajan BXJ असम
Bokaro Steel City BKSC झारखण्ड
Bokaro Thermal BKRO झारखण्ड
Boko BOKO असम NFR/Northeast Frontier 48 मीटर [37]
Bolai BLX
Bolarum BMO आन्ध्र प्रदेश
Bolda BLC
BolpurSantiniketan BHP पश्चिम बंगाल
बोम्बे मस्जिद MSD
Bommidi BQI
Bongaigaon BNGN असम NFR/Northeast Frontier 60 मीटर [38]
Borawar BOW राजस्थान
Bordhal BXY
Bordi BIO
Borgaon BGN
Borivali BVI महाराष्ट्र WR/Western
Borra Guhalu BGHU आन्ध्र प्रदेश
Borvihir BRVR
Botad Junction BTD
Boxirhat BXHT असम NFR/Northeast Frontier 31 मीटर [39]
Bpt Station XXXX
Brahmavart BRT
Brajarajnagar BRJN ओडिशा
Brayla Chaurasi BRLA
Budalur BAL
Budaun BEM
Budhi BDHY
Budhlada BLZ पंजाब
Budni BNI मध्य प्रदेश
Bulandshahr BSC उत्तर प्रदेश
Bundi BUDI राजस्थान
Bundki BEK
Burdwan पश्चिम बंगाल
Burhanpur BAU मध्य प्रदेश
Burhar BUH मध्य प्रदेश
Burhwal BUW
Burnpur BURN पश्चिम बंगाल
Butari BTR
Butewala BWF
Buxar BXR बिहार
Byadarahalli BDRL
भायखला BY महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Boridand BRND छत्तीसगढ़
Barai Jalalpur Sitapur उत्तर प्रदेश

C[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
C Shahumaharaj T KOP महाराष्ट्र
Calicut CLT केरल
Canacona CNO गोआ
Cannanore CAN केरल
Cannanore South CS केरल
Cansaulim CSM
Castle Rock CLR कर्नाटक
CBD Belapur BR महाराष्ट्र Harbour
Chandanathope केरल
Chabua CHB असम
Chachaura Bngj CBK
Chadotar CDQ
Chaibasa CBSA झारखण्ड
Chainwa CW
Chajawa CJW
Chajli CJL
Chakdaha CDH पश्चिम बंगाल
Chakdayala CKDL
Chakehri(Kanpur) CHK उत्तर प्रदेश
Chakia CAA
Chakki Bank CHKB पंजाब
Chakradharpur CKP झारखण्ड
Chakraj Mal CAJ
Chaksu CKS राजस्थान
Chakulia CKU झारखण्ड
Chalakudi CKI केरल
Chalala CLC गुजरात
Chalisgaon Junction CSN महाराष्ट्र
Challakere CLK कर्नाटक
Chalthan CHM गुजरात
Chamagram CMX
Chamarajanagar CMNR कर्नाटक
Champa CPH छत्तीसगढ़
Champaner Rd Junction CPN
Chamraura CHRU
Chand Siau CPS
Chanda Fort CAF
Chandan Nagar CGR पश्चिम बंगाल
Chandar CNR
Chandari(Kanpur) CNBI उत्तर प्रदेश
Chandauli Mjhwr CDMR
Chandausi Junction CH उत्तर प्रदेश
Chandawal CNL
Chanderiya CNA
Chandi Mandir CNDM हिमाचल प्रदेश
Chandia Road CHD
चण्डीगढ़ CDG चण्डीगढ़
Chandil Junction CNI झारखण्ड
Chandiposi CPE
Chandisar CDS
Chandkhira Bagn CHBN असम NFR/Northeast Frontier 39 मीटर [40]
Chandlodiya CLDY गुजरात
Chandok CNK
Chandranathpur CNE असम NFR/Northeast Frontier 37 मीटर [41]
Chandrapur CD महाराष्ट्र
Chandrapura CRP झारखण्ड
Chandresal CDSL
Chandur CND महाराष्ट्र
Chaneti CHTI
Changanacheri CGY केरल
Changsari CGS असम NFR/Northeast Frontier 54 मीटर [42]
चेन्नई CHNN
Channapatna CPT कर्नाटक
Chanpatia CAI बिहार
Chaparmukh Junction CPK असम NFR/Northeast Frontier 65 मीटर [43]
Chaprakata CPQ असम NFR/Northeast Frontier 57 मीटर [44]
Charaud CRW
Charbagh Railway Station LKO उत्तर प्रदेश
Charbatia CBT
Charbhuja Road CBG
Chargola CGX असम NFR/Northeast Frontier 21 मीटर [45]
Charkhari Road CRC
Charkhi Dadri CKD हरियाणा
चर्नी रोड CYR महाराष्ट्र WR/Western
Charvattur CHV
Chata CHJ
छत्रपति शिवाजी टर्मिनस CST महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे/Harbour
Chau Mahla CMU
Chaube CBH
Chaukhandi CHH
Chaunrah CNH उत्तर प्रदेश
Chaurakheri CRKR
Chaure Bazar CHBR
Chauri Chaura CC उत्तर प्रदेश
Chausa CSA बिहार
Chautara CROA असम NFR/Northeast Frontier 48 मीटर [46]
Chauth Ka Brwra CKB
Chavalkhede CHLK
Chawapall CHA
Chaygaon CGON असम NFR/Northeast Frontier 48 मीटर [47]
Chemancheri CMC तमिल नाडु
चेम्बूर CM महाराष्ट्र Harbour
Chengalpattu CGL तमिल नाडु
Chengannur CNGR केरल
चेन्नई बीच MSB तमिल नाडु
चेन्नई सेंट्रल MAS तमिल नाडु
चेन्नई एगमोर MS तमिल नाडु
चेन्नई Fort MSF तमिल नाडु
चेन्नईच् Park MPK तमिल नाडु
Cheriyanad CYN केरल
Cherthala SRTL केरल
Chetar CTQ
Chettinad CTND तमिल नाडु
Chhabra Gugor CAG
Chhandrauli CDRL
Chhansara CASA
Chhapi CHP गुजरात
Chhapra CPR बिहार
Chhapra Kacheri CI बिहार
Chharodi CE
Chhatrapur CAP ओडिशा
Chhidgaon CGO
Chhina CHN
Chhindwara Junction CWA मध्य प्रदेश
Chhipadohar CPDR
Chhitauni CTE उत्तर प्रदेश
Chhota Gudha COD
Chhoti Odai COO
Chianki CNF झारखण्ड
Chidambaram CDM तमिल नाडु
Chiheru CEU
Chikballapur CBP कर्नाटक
Chikalthan CTH
Chikjajur Junction JRU कर्नाटक
Chikni Road CKNI
Chikodi Road CKR
Chilbila Junction CIL
Chilka CLKA ओडिशा
Chilo CLO
Chinchli CNC
Chinchpada CPD महाराष्ट्र
चिंचपोकली CHG महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Chinchwad CCH महाराष्ट्र
Chinna Ganjam CJM

Chinna Salem CHSM तमिल नाडु

Chintamani CMY कर्नाटक
Chiplun CHI महाराष्ट्र
Chipurupalle CPP आन्ध्र प्रदेश
Chirai CHII
Chirala CLX आन्ध्र प्रदेश
Chirawa CRWA राजस्थान
Chirayinkil CRY केरल
Chirgaon CGN उत्तर प्रदेश
Chirmiri CHRM छत्तीसगढ़
Chit Baragaon CBN
Chitahra CTHR
Chital CTL
Chitali CIT
Chitradurga CTA कर्नाटक
Chitrakuta CKTD मध्य प्रदेश
Chitrasani CTT
Chitrawad CTRD
Chitrod COE
Chitapur CT कर्नाटक
Chittaranjan CRJ पश्चिम बंगाल
Chittaurgarh COR राजस्थान
Chittoor CTO आन्ध्र प्रदेश SC Railway
Chodiala CDL उत्तराखण्ड
Choki Sorath CKE
Chola CHL
Cholang CGH
Chomun Samod COM राजस्थान
Chondi CWI
Chopan CPU उत्तर प्रदेश
Choral CRL
Chorvad Road CVR
Chosla CSL
Choti Khatu CTKT
Chuchura CNS पश्चिम बंगाल
Chuda CDA
Chunabatti महाराष्ट्र Harbour
Chunar CAR उत्तर प्रदेश
Churchgate CCG महाराष्ट्र WR/Western
Churk CUK उत्तर प्रदेश
Churu CUR राजस्थान
Clutterbuckganj CBJ
Cochin Harbour Terminus CHTS केरल
Coimbatore Junction CBE तमिल नाडु
Coimbatore North Junction CBF तमिल नाडु
Colonelganj CLJ उत्तर प्रदेश
Contai Road CNT पश्चिम बंगाल
Coonoor ONR तमिल नाडु
Cotton Green महाराष्ट्र Harbour
Cuddalore Junction COT तमिल नाडु
Cuddalore Port CUPJ तमिल नाडु
Cuddapah HX आन्ध्र प्रदेश
Cumbum CBM तमिल नाडु
Cuttack CTC ओडिशा
करी रोड महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे

D[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Dabhaura DBR
Dabhoi Junction DB
Dabilpur DBV आन्ध्र प्रदेश
Dabla DBLA
Dabli Rathan DBI
Dabolim DBM
Dabra DBA
Dabtara DUB
दादर (पश्चिम रेलवे) DDR महाराष्ट्र WR/Western
दादर (मध्य रेलवे) DR महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Dadri DER
Dagaon DGX असम NFR/Northeast Frontier 67 मीटर [48]
Dagmagpur DAP
Dahanu Road DRD महाराष्ट्र WR/Western
Dahar Ka Balaji DKBJ
Dahina Zainabad DZB
Dahisar DIC महाराष्ट्र WR/Western
Dahod DHD गुजरात
Dailwara DWA
Dakaniya Talav DKNT
Dakhineswar DAKE पश्चिम बंगाल
Dakor DK
Daladi DL
Dalauda DLD
Dalelnagar DLQ
Dalgaon DLO पश्चिम बंगाल
Daliganj DAL
Dalhousie Road DALR पंजाब
Dalkolha DLK पश्चिम बंगाल
Dalli-Rajhara DRZ
Dalmau Junction DMW
Dalmera DLC
Dalpatpur DLP
Dalsingh Sarai DSS
Daltonganj DTO
Damchara DCA असम NFR/Northeast Frontier 55 मीटर [49]
Damnagar DME
Damoh DMO मध्य प्रदेश
Danapur DNR बिहार
Dandeli DED
Dandupur DND
Dangoaposi DPS
Dangtal DTX असम NFR/Northeast Frontier 52 मीटर [50]
Daniyawan Bzr H DNWH
Dankaur DKDE
Dankuni DKAE पश्चिम बंगाल ER/Eastern Railways 7 मीटर [51]
Danwar DAR
Dapodi DAPD
Dappar DHPR
Daotuhaja DJA असम NFR/Northeast Frontier 401 मीटर [52]
Dara DARA
Daraganj DRGJ
Darbhanga Junction DBG बिहार
दार्जिलिंग DJ पश्चिम बंगाल
Darritola DTL
Daryabad DYD उत्तर प्रदेश
Daryapur DYP
Dasna DS
Dasuya DZA
Datia DAA
Dativali महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Daudpur DDP बिहार
Daulatabad DLB
Daund Junction DD महाराष्ट्र
Daundaj महाराष्ट्र
Daurai DOZ
Daurala DRLA
Dauram Madhpura DMH
Dausa DO राजस्थान
Dausni DSNI
Davangere DVG कर्नाटक
Dayalpur DLPR
Debari DRB
Debipur DBP ER/Eastern Railways
Degana Junction DNA
Dehradun DDN उत्तराखण्ड
Dehri On Sone DOS बिहार
Dehu Road DEHR
Dekapam DKPM
दिल्ली DLI दिल्ली
एम जी रोड, दिल्ली DE दिल्ली
आजादपुर, दिल्ली DAZ दिल्ली
दिल्ली कैण्ट DEC दिल्ली
दिल्ली किशनगंज DKZ दिल्ली
दिल्ली सराय रोहिल्ला DEE दिल्ली
दिल्ली सफदरजंग DSJ दिल्ली
दिल्ली शाहदरा DSA दिल्ली
Delvada DVA
Demu DEMU
Deoband DBD
Deogan Road DFR
Deorakot DELO
Deoria Sadar DEOS
Depalsar DEP
Derol DRL
Desari DES
Deshalpar DSLP
Deshnok DSO राजस्थान
Deswal DSL
Detroj DTJ
Devakottai Road DKO तमिल नाडु
Devbaloda Charoda DBEC
Devgam DVGM
Devgarh Madriya DOHM
Devlali DVL महाराष्ट्र
Devpura DPZ
Dewalgaon DEW
Dewanganj DWG
Dewas DWX
Dhaban DABN
Dhalaibil DQL
Dhalgaon DLGN महाराष्ट्र
Dhalpukhuri DHRY असम NFR/Northeast Frontier 84 मीटर [53]
Dhamangaon DMN महाराष्ट्र
Dhamni DNE
Dhamora DAM
Dhampur DPR
Dhamtari DTR
Dhamua DMU
Dhana Kherli DXK
Dhanakwada DKW
Dhanakya DNK
Dhanari DN
Dhanawala Wada DHVR
Dhanbad Junction DHN झारखण्ड
Dhandari Kalan DDL
Dhandhera DNRA
Dhandhuka DCK
Dhanera DQN गुजरात
Dhaneta DAN
Dhangadra DNG गुजरात
Dhanmandal DNM
Dharamtul DML असम NFR/Northeast Frontier 59 मीटर [54]
Dharangaon DXG महाराष्ट्र
Dhareshwar DRS
Dhari Junction DARI
Dhariwal DHW पंजाब
Dharmabad DAB
Dharmanagar DMR
Dharmapuri DPJ तमिल नाडु
Dharmavaram Junction DMM आन्ध्र प्रदेश
Dharmpur Hmchl DMP
Dharnaoda DHR
Dharwad DWR कर्नाटक 731.52
Dhasa Junction DAS
Dhaulpur DHO राजस्थान NCR
Dhaura DUA
Dheena DHA
Dhekiajili Road DKJR
Dhemaji DMC
Dhenkanal DNKL
Dhilwan DIW
Dhinda DHND
Dhindhora HKMKD DNHK
Dhindsa DDK
Dhing DIU असम NFR/Northeast Frontier 65 मीटर [55]
Dhing Bazar DBZ असम NFR/Northeast Frontier 66 मीटर [56]
Dhinoj DHJ
Dhirera DHRR
Dhirganj DHRJ
Dhirpur DPP
Dhoda Khedi DHKR
Dhodhar DOD
Dhodra Mohar DOH
Dhola Junction DLJ
Dhola Mazra DHMZ
Dholi DOL
Dholka DOK
Dhondi DNDI
Dhoraji DJI
Dhrangadhra DHG
Dhubri DBB असम NFR/Northeast Frontier 30 मीटर [57]
Dhule DHI महाराष्ट्र
Dhulghat DGT
Dhulkot DKT
Dhup Dhara DPRA असम NFR/Northeast Frontier 49 मीटर [58]
Dhupguri DQG
Dhuri Junction DUI पंजाब
Dibai DIB
Dibrugarh Town DBRT
Dichpalli DHP आन्ध्र प्रदेश
Didwana DIA
Digaru DGU असम NFR/Northeast Frontier 58 मीटर [59]
Digboi DBY असम
Dighwara DGA
Digod DXD
Dihakho DKE असम NFR/Northeast Frontier 202 मीटर [60]
Dilawarnagar DIL
Dildarnagar Junction DLN
Dimapur DMV
Dimow DM
Dina Nagar DNN
Dinagaon DIQ
Dindigul Junction DG तमिल नाडु
Dingwahi DWI
Dipa DIPA
Diphu DPU असम
Diplana DPLN
Dipore DIP महाराष्ट्र
Disa DISA गुजरात
Ditokcherra DTC असम NFR/Northeast Frontier 115 मीटर [61]
दिवा जंक्शन महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Divine Nagar DINR केरल
Diwana DWNA
Diwankhavati DWV
Diyodar DEOR
Dobh Bahali DBHL
डॉकयार्ड रोड महाराष्ट्र Harbour
Dodballapur DBU
Dodbele DBL
Dohrighat DIT
Doiwala DWO
Dolavli महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Dombivli DI महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Domingarh DMG
Donakonda DKD
Dondaicha DDE
Dongargaon DGN मध्य प्रदेश
Dongargarh DGG
Donigal DOG
Doraha DOA
Doravart Chtram DVR
Dornakal Junction DKJ आन्ध्र प्रदेश
Dronachellam Junction DNC आन्ध्र प्रदेश
Dubaha DUBH
Dubia DBW
Duddhinagar DXN
Dudh Sagar DDS
Dudhani DUD
Dudhia Khurd DYK
Dudhnoi DDNI असम NFR/Northeast Frontier 50 मीटर [62]
Dudhwakhara DKX
Dudia DUK राजस्थान
Dudwindi DDY
Duganpur DUN
Dugdol DGQ गुजरात
Duggirala DIG आन्ध्र प्रदेश
Duhai DXH
Duliajan DJG असम
Dullabcherra DLCR असम NFR/Northeast Frontier 42 मीटर [63]
Dullahapur DLR
Dulrasar DUS
Dum Dum DDJ पश्चिम बंगाल ER/Eastern Railway
Dum Dum Cantonment DDC पश्चिम बंगाल ER/Eastern Railway
Dumariya DY
Dumraon DURE
Dumka DMKA झारखण्ड
Dundara DOR राजस्थान
Dundlod MKDGRH DOB
Dungar Junction DGJ
Dungarpur DNRP राजस्थान
Duraundha Junction DDA
Durgauti DGO
Durg DURG छत्तीसगढ़
Durgapur DGR पश्चिम बंगाल
Durgapura DPA
Duskheda DSK
Duvvada DVD आन्ध्र प्रदेश
Dwarka DWK गुजरात
Dwarkaganj DWJ

E[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Ekangarsarai EKR
Ekchari EKC
Ekma EM केरल
Ekma EKMA बिहार
Elamanur EL
Elamanchili YLM आन्ध्र प्रदेश
Ellenabad ENB
Elphinstone Road EPR महाराष्ट्र WR/Western
Eluru EE आन्ध्र प्रदेश
Ennore ENR तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 7 m
Eraligu ELL असम NFR/Northeast Frontier 35 मीटर [64]
Ernakulam Junction ERS केरल
Ernakulam Town ERN केरल
Ernakulam Terminus ERG केरल
Erode Junction ED तमिल नाडु
Etah ETAH उत्तर प्रदेश
Etawah ETW उत्तर प्रदेश
Ettimadai(Coimbatore) ETMD तमिल नाडु
Etmadpur ETUE उत्तर प्रदेश
Etakkot ETK केरल

F[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Faizabad Junction FD उत्तर प्रदेश
Faizullapur FYZ
Fakhrabad, भारत FKB
Fakiragram Junction FKM असम NFR/Northeast Frontier 43 मीटर [65]
Falakata FLK
Falna FA
Farah Town FHT
Farhedi FRD
Faridabad FDB हरियाणा
Faridabad New Town FDN हरियाणा
Faridkot FDK पंजाब
Farrukhabad FBD
Farrukhabad FKD
Fateh Singhpura FSP
Fatehabad Ch Junction FTD
Fatehgarh FGR
Fatehgarh Sahib FGSB
Fatehnagar FAN
Fatehpur FTP
Fatehpur Sikri FTS उत्तर प्रदेश
Fatehpur Sekhawati FPS
Fatwa FUT
Fazalpur FZL
Fazilka FKA पंजाब
Ferok FK केरल
Firozabad FZD उत्तर प्रदेश
Firozpur Cant. FZR पंजाब
Firozpur City FZP पंजाब
Forbesganj FBG
Furkating Junction FKG
Fursatganj FTG

G[संपादित करें]

Gachhipura GCH
Gadag Junction GDG कर्नाटक
Gadarwara GAR मध्य प्रदेश WCR/Jabalpur 357.77 मीटर [66]
Gadhakda GKD
Gadra Road GDD
Gadwal GWD आन्ध्र प्रदेश
Gahmar GMR उत्तर प्रदेश
Gainjahwa GAW
Gainsari Junction GIR
Gaipura GAE
Gajraula Junction GJL
Galan GAA
Gambhiri Road GRF
Ganagapur Road GUR
Ganj Dundwara GWA
Ganaur GNU हरियाणा
Gandhi SMRAK_RD GSX
Gandhidham BG GIMB
Gandhidham Junction GIM
Gandhigram GG
Gandhinagar JPR GADJ राजस्थान
Gandhinagar Capital GNC गुजरात
Ganeshganj GAJ
Gangaganj GANG
Gangakher GNH महाराष्ट्र
Gangapur City GGC राजस्थान
Gangrar GGR
Gangsar Jaitu GJUT
Ganj Basoda BAQ मध्य प्रदेश
Ganjmuradabad GJMB
Gannavaram GWM आन्ध्र प्रदेश
Garhi Harsaru GHH हरियाणा
Garhi Manikpur GRMR
Garhmuktesar GMS उत्तर प्रदेश
Garhmuktesar BR GGB उत्तर प्रदेश
Garhwa GHQ
Garot GOH
Garwa Road GHD
Gaura GRX
Gauri Bazar GB
Gauri Phanta GPF
Gauribidanur GBD कर्नाटक
Gauriganj GNG
Gauripur GUP असम NFR/Northeast Frontier 32 मीटर [67]
Gauriyamau GMU
Gaushala GWS
Gautampura Road GPX
Gaya Junction GAYA बिहार
Geratpur GER
Gerita Kolvada GTKD
Gevra Road GAD
Gevrai GOI महाराष्ट्र
Ghagghar GHG
Ghagwal GHGL
Ghanauli GANL
Ghansoli महाराष्ट्र Trans-Harbour
Gharaunda GRA
Ghaso GSO
Ghataka Varana GKB
Ghatampur GTM
घाटकोपर G महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Ghatprabha GPB कर्नाटक
Ghatsila GTS झारखण्ड
Ghaziabad GZB उत्तर प्रदेश
Ghazipur City GCT
Ghograpur GOE असम NFR/Northeast Frontier 55 मीटर [68]
Gholvad GVD महाराष्ट्र
Ghoradongri GDYA मध्य प्रदेश
Ghorawadi GRWD
Ghorpuri GPR
Ghosipura GOPA
Ghosunda GSD
Ghughuli GH
Ghugus GGS महाराष्ट्र
Ghutai GTI
Gidarpindi GOD
Giddalur GID आन्ध्र प्रदेश
Giddarbaha GDB
Gidhaur GHR
Gir Gadhara GEG
Gir Hadmatiya GRHM
Giridih GRD झारखण्ड पूर्वी मध्य रेलवे 289m [69]
Girwar GW
Goalpara Town GLPT असम NFR/Northeast Frontier 49 मीटर [70]
Godha GDHA
Godhra Junction GDA गुजरात
Gogameri GAMI
Gogamukh GOM
Gohad Road गोआ
Gohana GHNA
Gohpur GPZ
Gokak Road GKK कर्नाटक
Gokarna Road GOK
Gola Gokaranath GK
Gola Road GRE
Golakganj Junction GKJ असम NFR/Northeast Frontier 31 मीटर [71]
Golanthra GTA
Gole GOLE
Golsar GOZ
Gomati Nagar GTNR
Gomoh Junction GMO झारखण्ड
Gonda Junction GD
Gondal GDL गुजरात
Gondia Junction G महाराष्ट्र
Goneana GNA
Gooty GY आन्ध्र प्रदेश
Gop Jam GOP
Gopalganj GOPG
Gopalpur GPPR
Gora Ghuma GGM
Gorakhpur Cantonment GKC उत्तर प्रदेश
Gorakhpur City GKY उत्तर प्रदेश
Gorakhpur Junction GKP उत्तर प्रदेश
Goram Ghat GGO
Goraul GRL
Goraya GRY
गोरेगांव GMN महाराष्ट्र WR/Western
Goregaon Road GNO
Goresuar GVR
Goriyan GIO
Goshainganj GGJ
Gossaigaon Hat GOGH असम NFR/Northeast Frontier 50 मीटर [72]
Gotan GOTN
Gotegaon GON
Gothaj GTE
Govandi महाराष्ट्र Harbour
Goverdhan GDO
Govindgarh GVG
Govindgarh Malk GND
Govindi Marwar GVMR
Govindnagar GOVR
Govindpuri GOV उत्तर प्रदेश
Govindpuri GOY उत्तर प्रदेश
Grant Road GTR महाराष्ट्र WR/Western
Gudha GA
Guindy
Gubbi GBB
Gudivada Junction GDV आन्ध्र प्रदेश
Gudiyattam GYM तमिल नाडु
Gudur Junction GDR आन्ध्र प्रदेश
Gujhandi GJD
Gulabhganj GLG
Gulabpura GBP
Gulaothi GLH
Gularbhoj GUB
Gulbarga GR
Guldhar GUH
Guledagudda Rd GED
Guler GULR
Gulzarbagh GZH
Guma GUMA
Gumia GMIA
Gumman GMM
Gummidipundi GPD तमिल नाडु
Gumthal GTF
Guna GUNA
Gundardehi GDZ
Guneru Bamori GVB
Guntakal Junction GTL आन्ध्र प्रदेश
Guntur Junction GNT आन्ध्र प्रदेश
Guptipara GPA पश्चिम बंगाल
Guraru GRRU
Gurap GRAE पश्चिम बंगाल
Gurdaspur GSP
Gurgaon GGN हरियाणा
Gurhi GUX
Guriya GRI
Gurla GQL
Gurmura GMX
Gurpa GAP
Gursahaiganj GHJ
Gursar Shnewala GSW
Gauravpur GUV
Guru Tegh Bahadur Nagar महाराष्ट्र Harbour
गुरुवायूर GVR केरल
Guwahati GHY असम NFR/Northeast Frontier 58 मीटर [73]
ग्वालियर GWL मध्य प्रदेश
ज्ञानपुर रोड GYN

H[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Hazrat Nizamuddin NZM दिल्ली
Habaipur HWX असम NFR/Northeast Frontier 93 मीटर [74]
Habibganj HBJ मध्य प्रदेश
Habibwala HBW
Hadapsar HDP महाराष्ट्र
Hadmadiya HRM
Hadmatiya Junction HM
Hafizpur HZR
Haflong Hill HFG असम NFR/Northeast Frontier 543 मीटर [75]
Haiaghat HYT
Haibargaon HBN असम NFR/Northeast Frontier 68 मीटर [76]
Haidergarh HGH
Hailakandi HKD असम NFR/Northeast Frontier 28 मीटर [77]
Hajipur Junction HJP
Hakimpur HKP
Haldaur HLDR
Haldi Road HLDD
Haldibari HDB
Haldwani HDW उत्तराखण्ड
Halvad HVD
Hamira HMR
Hamirgarh HMG
Hamirpur Road HAR
Hanakere HNK
Handia Khas HDK
Hansi HNS हरियाणा
Hansiawas HSWS
Hanumangarh Junction HMH राजस्थान
Hanumangarhtown HMO राजस्थान
Hanwant HWT राजस्थान
Hapa HAPA
Hapur HPU
Harangajao HJO असम NFR/Northeast Frontier 154 मीटर [78]
Harangul HGL महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे 644 मीटर [79]
Haranya Kheri HKH
Harauni HRN
Harchandpur HCP
Harda HD
Hardoi HRI
Harduaganj HGJ
Haridwar Junction HW उत्तराखण्ड
Harihar HRR
Harinagar HIR
Haripad HAD
Haripur HP
Harischandrpur HCR
Harishanker Rd HSK
Harisinga HRSN
Harkia Khal HKL
Harmuti HMY
Harnaut HRT बिहार ECR/पूर्व मध्य रेलवे 49 मीटर [80]
Harpalganj HRPG
Harpalpur HPP
Harrawala HRW
Harsauli HSI
Harsud HRD
Harthala HRH
Harwada HAA
Hasimara HSA
Hassan HAS
Hasanparti Road आन्ध्र प्रदेश
Hathbandh HN
Hathidah Junction HTZ बिहार
Hathigadh HTGR
Hathras City HTC उत्तर प्रदेश
Hathras Junction HRS उत्तर प्रदेश
Hathras Road HTJ उत्तर प्रदेश
Hathras Qilla HTJ उत्तर प्रदेश
Hatia HTE
Hatikhali HTL असम NFR/Northeast Frontier 289 मीटर [81]
Hatkanagale HTK
Hatundi HTD
Haveri HVR
Hazaribagh Road HZD झारखण्ड
Hejjala HJL कर्नाटक SWR/South Western 773 मीटर [82]
Helak HK
Helem HML
Hempur HMP
Hendegir HNDR
Hilara HLX असम NFR/Northeast Frontier 24 मीटर [83]
Hilsa HIL
Himayatnagar HEM
Himmatnagar HMT
Hindaun City HAN राजस्थान
Hind Motor पश्चिम बंगाल
Hindu College HC तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 28 m
Hindumalkote HMK
Hindupur HUP आन्ध्र प्रदेश
Hinganghat HGT
Hingoli Deccan HNL
Hira Nagar HRNR
Hirakud HKG ओडिशा
Hirapur HPR
Hirdagarh HRG
Hirnoda HDA
हिसार HSR हरियाणा
Hisvahal HSL
Hodal HDL हरियाणा
Hojai HJI असम NFR/Northeast Frontier 78 मीटर [84]
Hol HOL
Holambi Kalan HUK दिल्ली Northern Railway 223.15 m
Hole Alur HLAR
Honnavar HNA कर्नाटक
Hooghly HGY पश्चिम बंगाल
Hooghly Ghat HYG पश्चिम बंगाल
Hosdurga Road HSD
Hoshangabad HBD मध्य प्रदेश
Hoshiarpur HSX पंजाब
Hospet Junction HPT कर्नाटक
Hosur HSRA तमिल नाडु
Hotgi HG
Howbadh Jabalpur HBG
हावड़ा जंक्शन HWH पश्चिम बंगाल
Hubli UBL कर्नाटक
Hugrajuli HJLI
Husainpur HSQ
Hyderabad DeccanNampally HYB आन्ध्र प्रदेश

I[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Ichanagar IGN
Ichauli ICL
Idar IDAR
Idgah Agra Junction IDH उत्तर प्रदेश
इगतपुरी IGP महाराष्ट्र
Ikkar IKK
Iklehra IKR
Inchhapuri IHP हरियाणा
Indalvai IDL
Indapur INP महाराष्ट्र
Indara Junction IAA
Indargarh IDG
Indi Road IDR
Indore Junction (BG) INDB मध्य प्रदेश
Indore Junction (MG) INDM मध्य प्रदेश
Innanje INJ
Intikanne
Intiyathok ITE
Itehar AAH मध्य प्रदेश
Iqbal Gadh IQG
Iqbalpur IQB
Irinjalakuda IJK केरल
Irugur(Coimbatore) IGU तमिल नाडु
Isarda ISA
Islampur IPR
Ismaila Haryana ISM हरियाणा
Itarsi Junction ET मध्य प्रदेश
Itola ITA
Itwari ITR महाराष्ट्र
Izzatnagar IZN

J[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Jabalpur JBP मध्य प्रदेश 417m
Jabli JBL
Jabri JBX
Jadar JADR
Jadcherla JCL आन्ध्र प्रदेश
Jagadhri JUD हरियाणा
Jagadhri Wshop JUDW हरियाणा
Jagadishpur JGD
Jagaddal JDL पश्चिम बंगाल
Jessore Road JSOR पश्चिम बंगाल
Jagatbela JTB
Jagdalpur JDB छत्तीसगढ़
Jagdevwala JDL
Jagesharganj JGJ
Jagiroad JID असम NFR/Northeast Frontier 62 मीटर [85]
Jagnath Road Halt JNX राजस्थान
Jagraon JGN
Jahanikhera JKH
जयपुर JP राजस्थान North Western 434m http://indiarailinfo.com/station/map/jaipur-junction-jp/272
Jais JAIS उत्तर प्रदेश
Jaisalmer JSM राजस्थान 224m
Jaithari JTI
Jaitipur JTU
Jaitwar JTW
Jajiwal JWL
Jajpur Kheonjhar Road JJKR ओडिशा
Jakhal Junction JHL हरियाणा
Jakhalabandha JKB असम NFR/Northeast Frontier 73 मीटर [86]
Jakhalaun JLN
Jakhania JKN उत्तर प्रदेश
Jakhaura JHA
Jakhim JHN
Jakhvada JKA
Jaksi JKS
Jalalganj JLL
Jalalpur Dhai JPD
Jalamb Junction JM महाराष्ट्र
Jalandhar Cantonment JRC
Jalandhar City JUC पंजाब 238m
Jalesar Road JLS उत्तर प्रदेश
Jaleswar JER ओडिशा 13m
Jalgaon Junction JL महाराष्ट्र 213m
Jalila Road JIL
Jaliya Devani JALD
Jalna J महाराष्ट्र
Jalor JOR राजस्थान
Jalpaiguri JPG पश्चिम बंगाल 84m
Jalpaiguri Road JPE
Jalsu JAC
Jalsu Nanak JACN
Jam Jodhpur Junction JDH राजस्थान
Jam Wanthali WTJ
Jamalpur Junction JMP बिहार 59m
Jambara JMV
Jambur JBB
Jamira JMRA असम NFR/Northeast Frontier 51 मीटर [87]
Jammalamadugu JMDG आन्ध्र प्रदेश
Jammikunta JMKT
Jammu Tawi JAT जम्मू और कश्मीर 336m
Jamnagar JAM गुजरात
Jamsar JMS
Jamtara JMT झारखण्ड 182m
Jamui JMU बिहार 66m
Jamunamukh JMK असम NFR/Northeast Frontier 70 मीटर [88]
Jamwala JVL
Janakpur Road JNR बिहार ECR
Jandiala JNL
Jangaon ZN आन्ध्र प्रदेश 380m
Janghai Junction JNH उत्तर प्रदेश 92m
Jangipur Road JRLE पश्चिम बंगाल 34m
Janiyana JNE
Jankampet Junction JKM
Jaora JAO
Japla JPL
Jarandeshwar JSV
Jargaon JRJ
Jari JARI गुजरात
Jaruda Naraa
Jarwal Road JLD
Jasia JSA हरियाणा
Jasali JSI
जसिडीह जंक्शन JSME झारखण्ड 271m
Jasra JSR
Jaswantgarh JSH
Jaswantnagar JGR
Jataula Samphka JSKA हरियाणा
Jath Road JTRD
Jatinga JTG असम NFR/Northeast Frontier 298 मीटर [89]
Jatusana JTS
Jaulka JUK
Jaunpur City Railway Station JOP उत्तर प्रदेश
JaunpurJunction Railway Station JNU उत्तर प्रदेश
Javale JVA
Jawad Road JWO
Jawai Bandh JWB
जावली JAL
Jawlmukhi Road JMKR हिमाचल प्रदेश 598m
Jayasingpur JSP
Jaynagar JYG
Jaynagar Majlipur JNM
Jehanabad JHD
Jejuri JJR
Jenal JNZ गुजरात
Jeonathpur JEP
Jetalsar Junction JLR
Jetalvad JTV
Jetpur JTP
Jeur JEUR महाराष्ट्र
Jagannath Temple Gate JGE
Jhadupudi JPI
Jhagadiya Junction JGI
Jhajha JAJ बिहार 142m
Jhalawar Road JHW
Jhalida JAA पश्चिम बंगाल
Jhanjharpur JJP बिहार
Jhansi Junction JHS उत्तर प्रदेश
Jhargram JGM पश्चिम बंगाल
Jharia JRI झारखण्ड
Jharokhas JRQ
Jharsuguda Junction JSG ओडिशा
Jharwasaa JWS
Jhingura JHG
Jhinjhak JJK
झुन्झुनू JJN राजस्थान
Jhunpa JUP
Jigna JIA
Jind Junction JIND हरियाणा
Jira Road JIR
Jiradei ZRD
Jiribam JRBM मणिपुर NFR/Northeast Frontier 46 मीटर [90]
Jirighat JIGT असम NFR/Northeast Frontier 42 मीटर [91]
Jiron JRO
Jiyapuram JPM तमिल नाडु
Jodhpur Junction JU राजस्थान
Jogbani JBN बिहार
Jogeshwari JOS महाराष्ट्र WR/Western
Jogi Magra JOM
Jogidih JGF
Jogighopa JPZ असम NFR/Northeast Frontier 41 मीटर [92]
Joginder Nagar JDNX हिमाचल प्रदेश
Jogiwala JGW
Jolarpettai JTJ तमिल नाडु
Jone Karrang JYK
Jorhat JT
Jorhat Town JTTN
Jotana JTN
Juchandra महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Jugijan JGJN असम NFR/Northeast Frontier 73 मीटर [93]
Juinagar महाराष्ट्र Harbour/Trans-Harbour
Jukehi JKE
Julana JNA
Junagadh C B JNDC
Junagadh Junction JND
Jung Bahadurganj JBG
Junichavand JCN
Junnor Deo JNO
Juriagaon JRX असम NFR/Northeast Frontier 68 मीटर [94]
Jutogh JTO हिमाचल प्रदेश
Jwalapur JWP

K[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Kacheguda KCG आन्ध्र प्रदेश
Kachhwa Road KWH Station Photo
Kadalundi KN तमिल नाडु
Kadambur KDU तमिल नाडु
Kadaynallur KDNL तमिल नाडु
Kadiri KRY आन्ध्र प्रदेश
Kaithalkuchi KTCH असम NFR/Northeast Frontier 50 मीटर [95]
Kakinada Port COA आन्ध्र प्रदेश
Kakinada Town CCT आन्ध्र प्रदेश
Kankinara KNR पश्चिम बंगाल
Kalachand KQI असम NFR/Northeast Frontier 267 मीटर [96]
Kalamboli महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kalanaur kalan KLNK हरियाणा
Kalka KLK हरियाणा 656m Station Photo
Kalkalighat KKGT असम NFR/Northeast Frontier 31 मीटर [97]
Kalwa महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
कल्याण KYN महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kalyani KLY पश्चिम बंगाल
Kalianpur(Kanpur) KAP उत्तर प्रदेश
Kalinarayanpur Junction KLNP पश्चिम बंगाल
Kaman Road महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kamareddi KMC आन्ध्र प्रदेश
Kamshet KMST महाराष्ट्र
Kamakhya Junction KYQ असम NFR/Northeast Frontier 55 मीटर [98]
Kampur KWM असम NFR/Northeast Frontier 68 मीटर [99]
Kamrup Khetri KKET असम NFR/Northeast Frontier 56 मीटर [100]
Kanaibazar KNBR असम NFR/Northeast Frontier 27 मीटर [101]
Kanchipuram CJ तमिल नाडु
Kandivali KILE महाराष्ट्र WR/Western
Kangra KGRA हिमाचल प्रदेश
Kanhangad KZE केरल
Kanina Khas KNNK हरियाणा
Kaniyapuram KXP केरल
Kanjiramittam KPTM केरल
कांजुर मार्ग महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kankanadi KNKD कर्नाटक
Kannauj KJN उत्तर प्रदेश
Kanpur Anwarganj CPA उत्तर प्रदेश
Kanpur City CNB उत्तर प्रदेश
Kanpur Cantt उत्तर प्रदेश
Kanpur SMU CBSA CPSM CPSM उत्तर प्रदेश
Kanpur South(Govindpuri) GOV उत्तर प्रदेश
Kanpur Bridge Left Bank CPB उत्तर प्रदेश
Kanpur BGE L BK CPB उत्तर प्रदेश
Kanpur Central CNB उत्तर प्रदेश
कन्याकुमारी CAPE तमिल नाडु
Kapurthala KXH पंजाब
Karad KRD महाराष्ट्र
Karaikkudi Junction KKDI तमिल नाडु
Karanja KRJA महाराष्ट्र
Karimganj Junction KXJ असम NFR/Northeast Frontier 23 मीटर [102]
कर्जत S महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Karnal KUN हरियाणा
Karur Junction KRR तमिल नाडु
Karwar KAWR कर्नाटक
कसारा N महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kasaragod KGQ केरल
Katakhal Junction KTX असम NFR/Northeast Frontier 20 मीटर [103]
Kathivakkam KAVM तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 9 m
Katihar KIR बिहार
Katlicherra KLCR असम NFR/Northeast Frontier 45 मीटर [104]
Katni KTE मध्य प्रदेश
Katol KATL महाराष्ट्र
Katpadi Junction, Vellore KPD तमिल नाडु
Katra KEA जम्मू और कश्मीर
Kayamkulam KYJ केरल
Kayasthagram KTGM असम NFR/Northeast Frontier 25 मीटर [105]
Kazhakoottam TechnoPark Trivandrum KZK केरल
Kazipet Junction KZJ आन्ध्र प्रदेश
Kelavli महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kelve Road KLV महाराष्ट्र WR/Western
Kendukana KDKN असम NFR/Northeast Frontier 52 मीटर [106]
Kesinga KSNG ओडिशा East Coast
Khadavli KDV महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Khadki KK महाराष्ट्र
Khairthal KRH राजस्थान
Khajuraho KURJ मध्य प्रदेश
Khalilpur KIP हरियाणा
Khambhaliya KMBL गुजरात
Khamgaon KMN महाराष्ट्र
Khamkhed KMN महाराष्ट्र
Khammam KMT आन्ध्र प्रदेश
Khana Junction KAN पश्चिम बंगाल
Khandala KAD महाराष्ट्र
Khandeshwar महाराष्ट्र Harbour
Khandwa KNW मध्य प्रदेश
Khanna KNN पंजाब
Kharagpur Junction KGP पश्चिम बंगाल 1220 m
Kharbao महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Khardi KE महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kharghar महाराष्ट्र Harbour
Khar Road KHAR महाराष्ट्र WR/Western/Harbour
Khatauli KAT उत्तर प्रदेश
Khatu KHTU राजस्थान
Khed KHED महाराष्ट्र
Khera Kalan KHKN दिल्ली
Khopoli KP महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Khurai KYE मध्य प्रदेश
Kinwat KNVT महाराष्ट्र
Kirloskarvadi KOV महाराष्ट्र
Kirnahar KNHR पश्चिम बंगाल
Kilikolloor केरल
Kings Circle महाराष्ट्र Harbour
Kishanganj KNE बिहार
Kiul Junction KIUL बिहार
Kochuveli KCVL केरल
Kodai road KQN तमिल नाडु
Koderma KQR झारखण्ड
Kodumudi KMD तमिल नाडु
Koduru KOU आन्ध्र प्रदेश
Kokrajhar KOJ असम NFR/Northeast Frontier 46 मीटर [107]
Kolar KQZ कर्नाटक
Kollidam CLN तमिल नाडु
Kolhapur KOP महाराष्ट्र
Kolkata Terminal KOAA पश्चिम बंगाल
Kollam Junction QLN केरल
Konnagar KOG पश्चिम बंगाल
Kopar महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Kopargaon KPG महाराष्ट्र
Kopar Khairane महाराष्ट्र Trans-Harbour
Korattiangadi केरल
Korattur KOTR तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 12.85 m
Korba KRBA छत्तीसगढ़
Korukkupet KOK तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 7 m
Kosi Kalan KSV उत्तर प्रदेश
Kosli KSI हरियाणा
Kotdwar KTW उत्तराखण्ड
Kot Kapura KKP पंजाब
कोटा जंक्शन KOTA राजस्थान Station Photo
Kotli Kalan KTKL पंजाब
Kotma KTMA मध्य प्रदेश 517m Map
Kotshila Junction KSX पश्चिम बंगाल
Kottapalli KYOP आन्ध्र प्रदेश
Kottavalasa KTV आन्ध्र प्रदेश
Kottayam KTYM केरल
Kottarakkara KTR केरल
Kotturu KTY आन्ध्र प्रदेश
Kovilpatti CVP तमिल नाडु
Koyilandy QLD केरल
Kozhikode CLT केरल
Krishna Canal KCC आन्ध्र प्रदेश
Krishnai KRNI असम NFR/Northeast Frontier 44 मीटर [108]
Krishnarajapuram KJM कर्नाटक
Kuchaman City KMNC राजस्थान
Kudal KUDL महाराष्ट्र KR / Konkan Railway 26 मीटर
Kulitalai KLT तमिल नाडु
Kulpahar KLAR उत्तर प्रदेश
Kulti ULT पश्चिम बंगाल
Kumgaon Burti KJL महाराष्ट्र
Kumbakonam KMU तमिल नाडु
Kumta KT कर्नाटक
Kundapura KUDA कर्नाटक
Kuppam KPN आन्ध्र प्रदेश
Kuram KUM महाराष्ट्र
Kurichedu KCD आन्ध्र प्रदेश
Kurduvadi KWV महाराष्ट्र
कुर्ला जंक्शन C/CH महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे/Harbour
Kurnool Town KRNT आन्ध्र प्रदेश
Kurukshetra Junction KKDE हरियाणा
Kuttippuram KTU केरल
Kashipur KPV उत्तराखण्ड
Khurda Road KUR ओडिशा

L[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Laban LBN
Labha LAV
Labhpur LAB पश्चिम बंगाल
Lachhipura LAC
Lachhmangarh SK LNH
Lachhmanpur LMN
Lachyan LHN
Ladhowal LDW
Ladnun LAU
Laheria Sarai LSI
Lahli LHLL
Laimekuri LMY
Lakadiya LKZ
Lakheri LKE
Lakhimpur LMP उत्तर प्रदेश
Lakhminia LKN
Lakhnauria LNQ
Lakhtar LTR
Lakkidi LDY केरल
Laksar Junction LRJ
Lakshmibai Nagar LMNR
Lal Kuan LKU
Lalabazar LLBR असम NFR/Northeast Frontier 32 मीटर [109]
Lalapet LP
Lalganj LLJ
Lalgarh Junction LGH
Lalgopalganj LGO
Lalgudi LLI
Lalitpur LAR उत्तर प्रदेश
Lalpur LLR
Lalpur Chandra LCN
Lalpur Jam LPJ
Lalpur Umri LRU
Lalru LLU
Lamana LNA
Lambhua LBA
Lambiya LMA
Lamsakhang LKG असम NFR/Northeast Frontier 106 मीटर [110]
Landaura LDR
Langting LGT असम NFR/Northeast Frontier 147 मीटर [111]
Lanka LKA असम NFR/Northeast Frontier 89 मीटर [112]
Laopani LPN असम NFR/Northeast Frontier 63 मीटर [113]
Lar Road LRD
Lasalgaon LS महाराष्ट्र
Lasur LSR
Latehar LTHR
Lathi LAT
Latur LUR महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे Railways 622 मीटर [114]
Latur Road LTRR महाराष्ट्र SCR/South Central Railways 650 मीटर [115]
Laukaha Bazar LKQ
Laul LAUL
Lawa Sardargarh LSG
Ledarmer LDM राजस्थान
Lehra Gaga LHA
Lidhora Khurd LDA
Liliya Mota LMO
Limbdi LM
Limkheda LMK
Linch LCH
Lingampalli LPI
Liluah LLH
Lodipur Bishnpr LDP
Loha LOHA
Loharu LHU हरियाणा
Loharwara LHW
Lohian Khas Junction LNK
Lohna Road LNO बिहार
Lohogad LHD
Loisingha LSX
लोकमान्य तिलक टर्मिनस LTT महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Lonand LNN
Lonavala LNL महाराष्ट्र
Londa Junction LD कर्नाटक
Loni LONI महाराष्ट्र
Lorwada LW
Lower Haflong LFG असम NFR/Northeast Frontier 479 मीटर [116]
Lower परेल PL महाराष्ट्र WR/Western
Lowjee महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Luckeesarai Junction LKR Bihar
Lucknow Junction LJN उत्तर प्रदेश
Lucknow LKO उत्तर प्रदेश
Lucknow City LC उत्तर प्रदेश
Ludhiana Junction LDH पंजाब
Lumding Junction LMG असम NFR/Northeast Frontier 142 मीटर [117]
Lunavada LNV
Luni Junction LUNI राजस्थान
Luni Richha LNR
Lunidhar LDU
Lunkaransar LKS
Lusa LUSA
Lusadiya LSD
Lushala LAL

M[संपादित करें]

Mysore Junction Railway Station
स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Macharya MCV
Machavaram AMIN आन्ध्र प्रदेश
Machavaram MCVM आन्ध्र प्रदेश
Machelipatnam MTM आन्ध्र प्रदेश
Macherla MCLA आन्ध्र प्रदेश
Madan Mahal MML
Madanapalle Rd MPL आन्ध्र प्रदेश
Madanpur MDR
Maddur MAD
Madhavnagar MDVR महाराष्ट्र
Madukarai(Coimbatore) MDKI तमिल नाडु
Madurai तमिल नाडु
मडगांव MAO गोआ KR / Konkan Railway 11 m
Mithlanchal Deep Madhubani बिहार
Madha MA
Madhabpur MDBP
Madhapar MDHP
Madhapur Road MADP
Madhi MID
Madhira MDR
Madhopur Punjab MDPB पंजाब
Madhorajpur MQH
Madhosingh MBS
Madhubani MBI
Madhupur Junction MDP
Madurai Junction MDU तमिल नाडु
Madurantakam MMK तमिल नाडु
Madure MADR
Maghar MHH
Mahadanapuram MMH
Mahadevpara MHDP
Mahajan MHJ
Mahalam MFM
Mahalaxmi MX महाराष्ट्र WR/Western
Mahamandir MMC
Mahansar MWR
Mahasamund MSMD
Mahbubabad MABD आन्ध्र प्रदेश
Mahbubnagar MBNR
Mahe MAHE
Maheji MYJ
Mahendragarh MHRG हरियाणा
Mahes Khunt MSK
Mahesana Junction MSH
Maheshmunda MMD
Mahidpur Road MEP
Mahim Junction MM महाराष्ट्र WR/Western/Harbour
Mahisgaon MGO
Mahmudabad Avdh MMB
Mahmudpur SRYN MZN
Mahoba MBA
Maholi MAHO
Mahpur MHO
Mahuamilan MMLN
Mahuariya MXY
Mahuda MHQ
Mahugarha MUGA
Mahur MXR असम NFR/Northeast Frontier 549 मीटर [118]
Mahuva Junction MHV
Maibang MBG असम NFR/Northeast Frontier 330 मीटर [119]
Maihar MYR
Maikalganj MINJ
Mailani MLN
Mailongdisa MGX असम NFR/Northeast Frontier 290 मीटर [120]
Mainpuri MNQ
Mairabari MBO असम NFR/Northeast Frontier 64 मीटर [121]
Mairwa MW बिहार
Majbat MJBT
Majgaon MZQ असम NFR/Northeast Frontier 51 मीटर [122]
Majhagawan MJG
Majhola Pakarya MJZ
Majorda MJO गोआ
Makhu MXH
Makrana Junction MKN राजस्थान
Makrera MKRA
Makronia MKRN
Maksi MKC
Malad MDD महाराष्ट्र WR/Western
Malarna MLZ
Malavli MVL
Malda Town MLDT पश्चिम बंगाल
Malerkotla MET पंजाब
Malethu Kanak MEQ
Malhargarh MLG
Malhour ML
Malihabad MLD
Malipur MLPR
Maliya Hatina MLHA
Maliya Miyana MALB
Malkapur MKU महाराष्ट्र
Malkhaid Road MQR
Malkisar MLC
Mallanwala Khas MWX
Malleswaram MWM
Malliyam MY
Malout MOT
Malpura MLA
Malsailu MLSU
Malsian Shahkht MQS
Malugur MLU
Malur MLO
Malwan MWH
Malwara MBW राजस्थान
Maman MOM
Manaksar MNSR
Manamadurai Junction MNM तमिल नाडु
Mananpur MNP
Manaparai MPA तमिल नाडु
Manasarovar महाराष्ट्र Harbour
Manauri MRE
Manavadar MVR
Mancherial MCI आन्ध्र प्रदेश
Mancheswar MCS
Manda Road MNF
Mandagere MGF
Mandal MDL
Mandalgarh MLGH
Mandapam MMM
Mandapam Camp MC
Mandar Hill MDLE
Mandasa Road MMS आन्ध्र प्रदेश
Mandasor MDS मध्य प्रदेश
Manderdisa MYD असम NFR/Northeast Frontier 216 मीटर [123]
Mandhana Junction, Kanpur MDA उत्तर प्रदेश
Mandi Adampur ADR हरियाणा
Mandi Bamora MABA
Mandi Dabwali MBY हरियाणा
Mandi Dhanaura MNDR
Mandi Dip MDDP
Mandla Fort MFR
Mandor MDB राजस्थान
Mandrak MXK
Manduadih MUV
Mandya MYA
Manendragarh MDGR
Mangalagiri MAG आन्ध्र प्रदेश
Mangaliyawas MLI
Mangalore Central MAQ कर्नाटक
Mangalore Junction MAJN कर्नाटक
Mangaon MNI महाराष्ट्र
Mangliya Gaon MGG मध्य प्रदेश
Mangolpuri MGLP दिल्ली
Mangra MAZ
Manheru MHU
Manigachi MGI
Manikpur Junction MKP
Maninagar MAN
मणिपुर बागान MOAR असम NFR/Northeast Frontier 41 मीटर [124]
Maniyachchi Junction MEJ
Manjeshwar MJS
Mankapur Junction MUR उत्तर प्रदेश
Mankar MNAE
Mankarai MNY
Mankatha MKB
Mankhurd मीटर महाराष्ट्र Harbour
Manki MANK
Manmad Junction MMR महाराष्ट्र
Mannanur MNUR
Manoharganj MNJ
Manoharpur MOU
Mansa MSZ
Mansi Junction MNE
Mansurpur MSP
Manthralayam Road MALM आन्ध्र प्रदेश
Manuguru MUGR आन्ध्र प्रदेश
Manwath Road MVO
Manzurgarhi MZGI
Marahra MH
Maramjhiri MJY
Marauda MXA
Mariahu MAY
Mariani Junction MXN
Marikuppam MKM
Marine Lines MEL महाराष्ट्र WR/Western
Maripat MIU
Markapur Road MRK आन्ध्र प्रदेश
Markundi MKD
Marmagao MRH
Maroli MRL
Marsul MRV
Marthipalayam MPLM
Marwar Bagra MBGA राजस्थान
Marwar Balia MBSK राजस्थान
Marwar Bhinmal MBNL राजस्थान
Marwar Birthi MBT राजस्थान
Marwar Chapri MCPE राजस्थान
Marwar Junction MJ राजस्थान
Marwar Kori KOF राजस्थान
Marwar Lohwat MWT राजस्थान
Marwar Mathanya MMY राजस्थान
Marwar Ratanpur MSQ राजस्थान
Masit MST
Masjid Bandar MSD महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे/Harbour
Maskanwa MSW
Masodha MSOD
Masrakh MHC
Masur MSR
Matana Buzurg MABG
Mataundh MTH
मथुरा छावनी MRT उत्तर प्रदेश
मथुरा जंक्शन MTJ उत्तर प्रदेश
Matlabpur MTB
Matmari MTU
Mattancheri Halt MTNC
Matunga महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Matunga Road MRU महाराष्ट्र WR/Western
Mau Aimma MEM
Mau Junction MAU
Mau Ranipur MRPR
Maur MAUR
Maval MAA
Mavelikara MVLK केरल
Mavli Junction MVJ
Mayanoor MYU तमिल नाडु
Mayiladuturai Junction MV तमिल नाडु
McCluskieganj MGME
Mecheda MCA
Medchal MED आन्ध्र प्रदेश
Meerut Cantonment MUT उत्तर प्रदेश
Meerut City MTC उत्तर प्रदेश
Meghnagar MGN
Mehnar Road MNO
Mehsi MAI
Meja Road MJA
Melmaruvattur MLMR
Melusar MELH
Memari MYM
Meralgram MQX
Merta City MEC राजस्थान
Merta Road Junction MTD राजस्थान
Mettur MTE तमिल नाडु
Metupalaiyam MTP तमिल नाडु
Mettur Dam MTDM तमिल नाडु
Mhasavad MWD
MHMDVD_KHEDA_RD MHD
Mhow MHOW
Midnapore MDN
Migrendisa MGE असम NFR/Northeast Frontier 484 मीटर [125]
Mihinpurwa MIN
Mihrawan MIH
Milak MIL
Minjur MJR तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 8 m
Miraj Junction MRJ महाराष्ट्र
Miranpur Katra MK
Mira Road MIRA महाराष्ट्र WR/Western
Mirchadhori MCQ
Mirhakur MIQ
Mirthal MRTL पंजाब
Mirza MRZA असम NFR/Northeast Frontier 51 मीटर [126]
Mirzapali MZL
Miryalaguda MRGA आन्ध्र प्रदेश
Mirzapur MZP
Misamari MSMI
Misrauli MFL
Mitha MITA
Mithapur MTHP
Miyagam Karjan MYG
Miyana MYN
Miyona ka Bara MNKB राजस्थान
Modelgram MG
Modinagar MDNR उत्तर प्रदेश
Modnimb MLB
Modpur MDPR
Modran MON
Moga MOGA
Mohammadkhera MQE
Mohanlalganj MLJ
Mohiuddinnagar MOG
Mohiuddinpur MUZ उत्तर प्रदेश
Mohol MO
Mohri MOY
Mokalsar MKSR राजस्थान
Mokameh Junction MKA
Mokholi MXL
Monabari MFC
Monacherra MNCR असम NFR/Northeast Frontier 25 मीटर [127]
Mondh MOF
Monghyr MGR
Monglajhora MONJ असम NFR/Northeast Frontier 48 मीटर [128]
Moore Market Complex (Chennai Central Suburban) MMC तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे
Moradabad MB
Morak MKX
Morappur MAP तमिल नाडु
Morbi MVI
Mordar MRDD
Morena MRA मध्य प्रदेश
Mori Bera MOI
Morinda MRND
Morthala MXO
Mota Jadra MQZ
Moterjhar MTJR असम NFR/Northeast Frontier 31 मीटर [129]
Moth MOTH
Mothala MTIA
Mothala Halt MTHH
Motichur MOTC
BAPUDHAM Motihari BMKI
Motipur MTR
Motipura Chauki MTPC
Moula-Ali MOU आन्ध्र प्रदेश
Muddanuru MOO
Mudkhed MUE
Muftiganj MFJ
Mughal Sarai Junction MGS उत्तर प्रदेश
Muhammadabad MMA
Muirpur Road MPF
Mukerian MEX पंजाब
Mukhtiar Balwar MKT
Muktsar MKS
Mukundarayapuram MCN
Muli Road MOL
Mulki MULK
Mullanpur MLX पंजाब
Mulanur
Multai MTY
मुलुंड महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
मुम्बई सेन्ट्रल BCT महाराष्ट्र WR/Western
Mumbra महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Munabao MBF राजस्थान
Mundalaram MDLM
Mundha Pande MPH
Mundhewadi MVE
Mungaoli MNV
Muniguda MNGD
Munirabad MRB
Munroturuttu MQO केरल
Mupa MUPA असम NFR/Northeast Frontier 277 मीटर [130]
Muradnagar MUD उत्तर प्रदेश
Murdeshwar MDRW
Murdeshwar MRDW
Muri MURI झारखण्ड
Murkeongselek MZS
Murliganj MRIJ Bihar
Murshadpur MSDR
Murshidabad MBB
Murtajapur MZR महाराष्ट्र
Musafir Khana MFKA
Mustafabad MFB
Muttarasanallur MTNL
Mutupet MTT
Muzaffarnagar MOZ
मुजफ्फरपुर जंक्शन MFP
Muzzampur NRYN MZM
Mysore City Junction MYS कर्नाटक

N[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
N Ghaziabad GZN उत्तर प्रदेश
N J Ramanal NJM
Nabadwip Dham NDAE
Nabha NBA
Nadauj NDU
Nadiad Junction ND गुजरात
Nadikudi NDKD
Nagal NGL
Naganahalli NHY
Nagaon NGAN असम NFR/Northeast Frontier 68 मीटर [131]
Nagappattinam NGT तमिल नाडु
नगर NGE
Nagar Untari NUQ
Nagercoil Junction NCJ तमिल नाडु
Nagardevla NGD
Nagargali NAG
Nagari NGI आन्ध्र प्रदेश
Nagaria Sadat NRS
Nagarur NRR
नागौर NGO राजस्थान
Nagbhir Junction NAB
Nagda Junction NAD मध्य प्रदेश
Nagercoil O A NGK
Nagina NGG
Naglatula NGLT
Nagore NCR तमिल नाडु
Nagpur NGP महाराष्ट्र
Nagrota NGRT
Naharkatiya NHK
नाहूर महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Naigaon NIG महाराष्ट्र WR/Western
Naihati Junction NH पश्चिम बंगाल
Naikheri NKI
Naila NIA छत्तीसगढ़ SECR/South East Central 294.40 मीटर
Naini NYN उत्तर प्रदेश
Nainpur Junction NIR
Najibabad Junction NBD
Nakodar Junction NRO
Nalanda NLD बिहार
Nala Sopara NSP महाराष्ट्र WR/Western
Nalbari NLV असम NFR/Northeast Frontier 54 मीटर [132]
Nalgonda NLDA
Nalhati NHT
Naliya NLY
Naliya Cantonment NLC
Nalwar NW
Namburu NBR
Namkon NKM
Namli NLI
Namrup NAM
Nana NANA
Nana Bhamodra NBHM
Nanaksar NNKR
Nandalur NRE आन्ध्र प्रदेश
Nandapur NDPR
Nanded NED महाराष्ट्र
Nandganj NDJ
Nandgaon NGN महाराष्ट्र
Nandgaon Road NAN
Nandiambakkam NPKM तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 6 m
Nandol Dehegam NHM
Nandura NN महाराष्ट्र
Nandurbar NDB महाराष्ट्र
Nandyal NDL आन्ध्र प्रदेश
Nangal Dam NLDM
Nangloi NNO दिल्ली
Nanguneri NNN तमिल नाडु
Nanjangud Town NTW कर्नाटक
Nanpara Junction NNP
Naojan NJN
Napasar NPS
Nar Town NTN
Naraina NRI दिल्ली
Narangi NNGE असम NFR/Northeast Frontier 54 मीटर [133]
Naranjipur NRGR
Narasapur NS आन्ध्र प्रदेश
Narasaraopet NRT आन्ध्र प्रदेश
Narayanpet Road NRPD
Narayanpur NNR
Narayanpur Anant NRPA
Nardana NDN
Narela NUR दिल्ली
Nari Road NROD
Nariaoli NOI
Narkatiaganj Junction NKE
Narkher NRKR महाराष्ट्र
Narnaul NNL हरियाणा
Naroda NRD
Narsinghpur NU
Narwana Junction NRW
Narwasi NRWI
Nasik Road NK महाराष्ट्र
Nasirabad NSD
Nathdwara NDT
Nathwana NTZ
Naugachia NNA
Nauganwan NGW
Naugarh NUH
Naupada Junction NWP आन्ध्र प्रदेश
Nautanwa NTV
Navade Road महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Navagadh NUD
Navalur NVU
Navapur NWU
Navlakhi NLK
Navsari NVS
Nawa City NAC
Nawadah NWD
Nawagaon NVG
नवलगढ़ NWH राजस्थान
Nawalgohan NVLN
Naya Azadpur NDAZ दिल्ली
Naya Kharadia NYK
Naya Nangal NNGL
Nayadupeta NYP आन्ध्र प्रदेश
Nayagaon NYO
Naydongri NI
Nazareth NZT तमिल नाडु
Nazirganj NAZJ
Nekonda NKD
Nellimaria NML
Nellore NLR आन्ध्र प्रदेश
Nemilichery NEC तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 32.05 m
Nenpur NEP
Nepalganj Road NPR
Nepanagar NPNR मध्य प्रदेश
Neral NRL महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Nergundi NRG
Neri NERI
Nerul NU महाराष्ट्र Harbour/Trans-Harbour
Netawal NTWL
New Alipurduar NOQ पश्चिम बंगाल
New Bhuj NBUJ
New Bhuj NBVJ
New Bongaigaon Junction NBQ असम NFR/Northeast Frontier 59 मीटर [134]
New Cooch Behar NCB पश्चिम बंगाल
नई दिल्ली NDLS दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र NR/Northern 215 मीटर [135]
New Farakka Junction NFK पश्चिम बंगाल
New Gitldada Junction NGTG
New Guntur NGNT आन्ध्र प्रदेश
New Jalpaiguri NJP पश्चिम बंगाल
New Mal Junction NMZ पश्चिम बंगाल
New Maynaguri NMX पश्चिम बंगाल
New Misamari NMM
Neyveli NVL तमिल नाडु
Neyyattinkara NYY केरल
Ngrjunanagaramu NGJN
Nibhapur NBP
Nidadavolu Junction NDD आन्ध्र प्रदेश
Nidubrolu NDO आन्ध्र प्रदेश
Nigohan NHN
Nihalgarh NHH
Nilaje महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Nilambazar NLBR असम NFR/Northeast Frontier 20 मीटर [136]
Nilambur Road NIL केरल
Nileshwar NLE
Nilokheri NLKR
Nim Ka Thana NMK राजस्थान
Nimach NMH
Nimar Kheri NKR
Nimbahera NBH
Nimbhora NB
Nimtita NILE
Nindhar Benar NDH राजस्थान
Ningala Junction NGA
Nipani Vadgaon NPW
Niphad NR
Nira NIRA
Nirakarpur NKP
Nirmali NMA
Nisui NSU
Nivari NEW
Nivasar NIV
Nizamabad NZB आन्ध्र प्रदेश
निजामपुर NIP
Nizbarganj NBX
Nizchatia NCA
Noamundi NOMD
Nohar NHR राजस्थान
Nokha NOK
Nomoda NMD
Nonera NNE
Norla Road NRLR
North Lakhimpur NLP
Nosaria NOA
Nowrozabad NRZB
Noyal NOY
Narayanpur Tatwar NNW
Nua NUA
Nunkhar NRA
Nurmahal NRM

O[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Ongole OGL आन्ध्र प्रदेश
Orai ORAI उत्तर प्रदेश
Ottapalam OTP केरल

P[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Pabai PAI
Pabli Khas PQY उत्तर प्रदेश
Pachrukhi PCK
Pachhapur PCH
Pachor Road PFR
Pachora Junction PC
Padadhari PDH
Padhegaon PDGN
Padrauna POU
Padse PDP
Padubidri PDD कर्नाटक
Pagara PGA
Pahara PRE
Paharpur PRP
Pajian PJA
Pakala Junction PAK
Pakki PKK
Pakur PKR
Palachauri PCLI
Palam PM दिल्ली
Palampur Himachal PLMX
Palampur HP OA PLMA
Palana PAE
Palani PLNI तमिल नाडु
Palanpur Junction PNU गुजरात
Palappuram PLPM केरल
Palasa PSA आन्ध्र प्रदेश
Palasdari महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Paldhi PLD
Palej PLJ
Palghar PLG महाराष्ट्र WR/Western
Palakkad Junction PGT केरल
Palakkad Town PGTN केरल
पाली मारवाड़ PMY राजस्थान
Palia PLA
Palia Kalan PLK
Palitana PIT
Palsana PLSN
Palsora Makrawa PSO
Palwal PWL हरियाणा
Pamban Junction PBM तमिल नाडु
Panagarh PAN
Panbari PNB असम NFR/Northeast Frontier 53 मीटर [137]
Panch Pipila PCN
Panch Rukhi PHRH
Pancharatna PNVT असम NFR/Northeast Frontier 49 मीटर [138]
Panchgram PNGM असम NFR/Northeast Frontier 28 मीटर [139]
Panchtalavda Rd PCT
Pandavapura PANP
pandaravadai PDV तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 37m [140]
Pandharpur PVR महाराष्ट्र
Pandhurna PAR
Pandoli PMO
Paneli Moti PLM
Paniahwa PNYA
Panikhaiti PHI असम NFR/Northeast Frontier 55 मीटर [141]
Panipat Junction PNP हरियाणा
Panitola PNT
Panjhan PJN
Panki PNK उत्तर प्रदेश
Panruti PRT
Panskura PKU पश्चिम बंगाल
Pantnagar PBW
पनवेल PNVL महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे/Harbour
Papanasam PML तमिल नाडु
Paradgaon PDG
Paramakkudi PMK तमिल नाडु
Paras PS
Parasia PUX
Parasnath Station PNME झारखण्ड East Central Railway 228m [142]
Paravur PVU
Parbati PRB
Parbhani Junction PBN महाराष्ट्र
Pardhande PHQ
Pardi PAD
Parhihara PIH
Parkham PRK
Parli PLL केरल
Parli Vaijnath PRLI महाराष्ट्र
Parlu PRU
Parappanangadi PGI केरल
Parsa Bazar PRBZ
Parsa Khera PKRA
Parsabad PSB
Parsipur PRF
Parsoda PSD
Partapgarh Junction PBH
Partapur, उत्तर प्रदेश PRTP उत्तर प्रदेश
Partur PTU महाराष्ट्र
Parvatipuram PVP आन्ध्र प्रदेश
Parvatipuram Town PVPT आन्ध्र प्रदेश
Pasur PAS
Patal Pani PTP
Patan PTN
Patara PTRE
Patas PAA
Pataudi Road PTRD हरियाणा
Pathankot Junction PTK पंजाब
Pathardih Junction PEH
Patharkandi PTKD असम NFR/Northeast Frontier 27 मीटर [143]
Patharkhola S PKB असम NFR/Northeast Frontier 124 मीटर [144]
Patharia PHA
Pathauli PTLI
Pathri PRI
Pathsala PBL असम NFR/Northeast Frontier 47 मीटर [145]
Patiala PTA पंजाब
Patiladaha PTLD असम NFR/Northeast Frontier 49 मीटर [146]
Patli PT हरियाणा
Patna Junction PNBE बिहार
Patna Saheb PNC बिहार
Patranga PTH उत्तर प्रदेश
Patratu PTRU
Patsul PTZ
Pattabiram PAB तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 31 m
Pattabiram West PRWS तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 40 m
Pattabiram East Depot PRES तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 40 m
Pattambi PTB केरल
Pattaravakkam PVM तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 16.01 m
Patti PAX
Pavur Chatram PCM
Pawapuri Road PQE
Payagpur PDR
Payangadi PAZ
Payyanur PAY
Payyoli PYOL केरल
Peddapalli PDPL आन्ध्र प्रदेश
Pendra Road PND
Penganga PGG
Penukonda PKD आन्ध्र प्रदेश
Perambur PER तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे
Perambur Carriage Works PCW तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 7.16 m
Perambur Loco Works PEW तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 7.01 m
Pernem PERN गोआ
Perugamani PGN
Petlad Junction PTD गुजरात
Pettaivayatalai PLI
Phagwara Junction PGW पंजाब
Phakhoagram PKGM असम NFR/Northeast Frontier 36 मीटर [147]
Phalodi PLC राजस्थान
Phanda PUD
Phaphamau Junction PFM उत्तर प्रदेश
Phaphund PHD उत्तर प्रदेश
Phephna Junction PEP राजस्थान
Phesar PES
Phillaur Junction PHR पंजाब
Phulad FLD राजस्थान
Phulaguri PUY असम NFR/Northeast Frontier 64 मीटर [148]
Phulera Junction FL राजस्थान
Phulpur PLP उत्तर प्रदेश
Pij PIJ
Pilamedu(Coimbatore) PLMD तमिल नाडु
Pili Bangan PGK राजस्थान
Pilibhit Junction PBE उत्तर प्रदेश
Pilioda PDZ
Pilkhua PKW उत्तर प्रदेश
Pimpar Khed PKE
Pimpri PMP महाराष्ट्र
Pindra Road PDRD
Pingleshwar PLW
Pipalda Road POR राजस्थान
Pipalsana PLS उत्तर प्रदेश
Pipar Road Junction PPR राजस्थान
Pipariya PPI मध्य प्रदेश
Piparpur PPU
Piparsand POF
Piplaj PPF
Piplee PLE
Piplia PIP मध्य प्रदेश
Piplod Junction PPD गुजरात
Piploda Bagla PPG मध्य प्रदेश
Pipraich PPC उत्तर प्रदेश
Pipraigaon PIA
Piprala PFL
Pipri Dih PPH
Pirjhalar PJH
Pirpainti PPT
Pirthiganj PHV
Pirumadara PRM
Pirwa PW
Pitambarpur PMR
Pithapuram PAP आन्ध्र प्रदेश
Plassey PLY पश्चिम बंगाल
PMBAKVL_SHANDY PBKS
Podanur Junction PTJ तमिल नाडु
Pokhrayan PHN
Pokran POK राजस्थान
Pollachi Junction POY तमिल नाडु
Polur PRL तमिल नाडु
Ponmalai Golden Rock GOC तमिल नाडु
Ponneri PON तमिल नाडु
Porbandar PBR गुजरात
Potul POZ
Prachi Road Junction PCC
Pranpur Road PQD उत्तर प्रदेश
Prantij PRJ गुजरात
Prantik PNE
Prayag PRG उत्तर प्रदेश
Prayag Ghat PYG
Pritam Nagar PRNG
Proddatur PRDT आन्ध्र प्रदेश
पॉन्डिचेरी PDY पॉन्डिचेरी
Pudukad PUK
Pudukkottai PDKT तमिल नाडु
Pugalur PGR
Pulgaon Junction PLO महाराष्ट्र
Punalur PUU
Punarakh PHK
Pundhag PNW
Pune Junction PUNE महाराष्ट्र
Punkunnam PNQ
Punpun PPN
Puntamba PB महाराष्ट्र
Purab Sarai PBS
Puraini PNI
Puranigudam PUQ असम NFR/Northeast Frontier 69 मीटर [149]
Puranpur PP
Puri PURI ओडिशा
Purna Junction PAU महाराष्ट्र
Purnia Junction PRNA बिहार
Purnia Court PRNC बिहार
Purua Khera PRKE
Purulia Junction PRR पश्चिम बंगाल
Puttur PUT

Q[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Quarry SDG QRS

R[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Rabale महाराष्ट्र Trans-Harbour
Radhanpur RDHP
Radhikapur RDP
Rae Bareli Junction RBL उत्तर प्रदेश
Rafiganj RFJ
Ragaul RGU
Raghunathpur RPR
Raha RAHA असम NFR/Northeast Frontier 62 मीटर [150]
Rahimabad, भारत RBD
Rahimatpur RMP
Rahul Road RRE
Rahuri RRI महाराष्ट्र
Rai Singh Nagar RSNR
Raibha RAI
Raichur RC कर्नाटक
Raiganj RGJ
Raigarh RIG छत्तीसगढ़
Raika Bagh RKB राजस्थान
Raila Road RLR
Raimehatpur MTPR
Raipur Junction R छत्तीसगढ़
Rairakhol RAIR
Raisi RSI
Raiwala RWL उत्तराखण्ड
Raj Gangpur GP
Raj Nandgaon RJN छत्तीसगढ़
Raja Bhat Khawa RVK
Raja Ka Sahaspr RJK उत्तर प्रदेश
Raja Ki Mandi RKM उत्तर प्रदेश
Rajaldesar RJR राजस्थान
Rajamundry RJY आन्ध्र प्रदेश
Rajapalayam RJPM तमिल नाडु
Rajapur Road RAJP महाराष्ट्र
Rajawari RJI
Rajendranagar RJQ
Rajgarh RHG राजस्थान
Rajghat Narora RG उत्तर प्रदेश
Rajgir RGD बिहार
Rajhura RHR
Rajiyasar RJS
Rajkharsawan Junction RKSN
Rajkot Junction RJT गुजरात
Rajlu Garhi RUG
Rajmahal RJL
Rajmane RM
Rajosi ROS
Rajpipla RAJ
Rajpura Junction RPJ पंजाब
Rajula City RJU
Rajula Junction RLA
Rajur RAJR
Rakha Mines RHE
राखी RHI राजस्थान
Ram Chaura Road RMC
Raman RMN
Ram Dayalu Nagar RD मुजफ्फरपुर
Ramanagaram RMGM कर्नाटक
Ramanathapuram RMD तमिल नाडु
Ramdevra RDRA राजस्थान
Rameswaram RMM तमिल नाडु
Ramganga RGB
Ramganj RMGJ
Ramganj Mandi RMA राजस्थान
Ramgarh Cantonment RMT
Ramgarhwa RGH बिहार
Ramagundam RDM आन्ध्र प्रदेश
Ramkola RKL
Ramna RMF
Ramnagar RMR
Rampur RMU
Rampur Dumra RDUM
Rampur Hat RPH
Rampura Phul PUL
Ramsan RXN गुजरात
रामसर RMX
Ramtek RTK महाराष्ट्र
Rana Bordi RNBD
रानाघाट जंक्सन RHA पश्चिम बंगाल
Ranala RNL
Ranapratapnagar RPZ
Ranavav RWO
Marwar Ranawas MRWS
Ranchi RNC झारखण्ड
Ranchi Road RRME
Rangapara North RPAN
Rangiya Junction RNY असम NFR/Northeast Frontier 53 मीटर [151]
Rangjuli RGJI असम NFR/Northeast Frontier 50 मीटर [152]
Rangmahal RMH
रानी RANI
Ranibennur RNR
Raniganj RNG पश्चिम बंगाल
Ranipur Road RNRD
Raniwara RNV राजस्थान
Ranjangaon Rd RNJD महाराष्ट्र
Ranjani RNE
Ranoli RNO
Ranolishishu RNIS
Ranpur RUR
Ranthambhore RNT राजस्थान
Ranuj RUJ
Rasra RSR
Rasulabad RUB
Rasull RES
Rasuriya RYS
Ratabari RTBR असम NFR/Northeast Frontier 38 मीटर [32]
Ratan Shahr RSH राजस्थान
Ratangaon RTGN
Ratangarh Junction RTGH राजस्थान
Ratangarh West RXW
Ratanpura RTP
Rathdhana RDDE हरियाणा
Ratlam Junction RTM मध्य प्रदेश
Ratnagiri RN महाराष्ट्र KR / Konkan Railway 129 m
Ratnal RUT
Rau RAU
Rauzagaon RZN
Raver RV
Rawania Dungar RWJ
Rawatpur(Kanpur) RPO उत्तर प्रदेश
Raxaul Junction RXL बिहार
Rayagada RGDA ओडिशा
Rayalcheruvu RLO
Raybag RBG
Razampeta RJP
Reay Road महाराष्ट्र Harbour
Rechni Road RECH
Ren REN
Renigunta Junction RU आन्ध्र प्रदेश
Renukut RNQ
Renwal RNW
Reoti B Khera RBK
Repalle RAL आन्ध्र प्रदेश
Rethorakalan RAKL
Rewa REWA मध्य प्रदेश
Rewari RE हरियाणा
Richha Road RR
Richughutu RCGT
Ridhore RID
Ringas Junction RGS राजस्थान
Risama RSA
Rishikesh RKSH
Rishra RIS पश्चिम बंगाल
Risia RS
Rajendar नगर बिहार RJPB बिहार
Ramgarh Shekhwati RSWT
Raninagar Jalpaiguri RQJ
Roberts Ganj RBGJ उत्तर प्रदेश
Roha ROHA महाराष्ट्र
Rohana Kalan RNA उत्तर प्रदेश
Rohini RHNE महाराष्ट्र
Rohtak Junction ROK हरियाणा
Roorkee RK उत्तराखण्ड
Rora RORA
Roshanpur RHN
Rotegaon RGO
Rourkela ROU ओडिशा
Rowta Bagan RWTB
Roza Junction RAC
Rudauli RDL
Rudrapur City RUPC
Rudrapur Road RUPR
Rukadi RKD
Runija RNJ
Runkhera RNH
Rupaheli RPI
Rupahigaon RUP असम NFR/Northeast Frontier 69 मीटर [153]
Rupamau RUM
Rupasibari RPB असम NFR/Northeast Frontier 26 मीटर [154]
Rupbas RBS
Rupnagar RPAR पंजाब
Rupnarayanpur RNPR
Rupra Road RPRD
Rupsa Junction ROP
Rura RURA
Rusera Ghat ROA
Ruthiyai RTA

Surajpur road== chhattisgarhS==

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
S Narayan CHPLA SNC
Sabalgarh SBL मध्य प्रदेश
Sabarmati Junction SBI
Sabarmati Junction SBT
Sabaur SBO
Sachin SCH गुजरात WR/Western Railway
Sadar Bazar DSB दिल्ली
Sadat SDT
Sadisopur SDE
Sadulpur Junction SDLP
Sadulshahr SDS
Safdarganj SGJ उत्तर प्रदेश
Safedabad SFH
Sagardighi SDI पश्चिम बंगाल
Sagar Jambagaru SRF
Sagarpali SVI
Sagauli Junction SGL बिहार
Sagoni SAO
Saharanpur SRE उत्तर प्रदेश
Saharsa Junction SHC बिहार
Sahatwar STW
Sahawar Town SWRT
Sahibabad SBB
Sahibganj Junction SBG
Sahibpur KML Junction SKJ
Sahjanwa SWA
Sri Sathya Sai Prasanthi Nilayam SSPN आन्ध्र प्रदेश
Saidkhanpur SYK
Saidraja SYJ
Sainthia SNT
Saiyid Sarawan SYWN
Sajanvar Road SJF
Sajiyavadar SVJ
Sakaldiha SLD
Sakhi Gopal SIL
Sakhoti Tanda SKF
Sakhpur SKR
Sakleshpur SKLR
Sakri Junction SKI
Saktesgarh SKGH
Sakti SKT
Salakati SLKX असम NFR/Northeast Frontier 49 मीटर [155]
Salamatpur SMT
Salar SALE
Salarpur SLRP
Salawas SZ राजस्थान
Salchapra SCA असम NFR/Northeast Frontier 21 मीटर [156]
Salekasa SKS महाराष्ट्र
Salem Junction SA तमिल नाडु
Salem Market SAMT
Salem Town SXT
Salemgarhmasani SJSM
Salempur Junction SRU
Salogra SLR
Salona SLON असम NFR/Northeast Frontier 83 मीटर [157]
Salpura SYL
Salur SALR आन्ध्र प्रदेश
Salwa SAL
Samaguri SMGR असम NFR/Northeast Frontier 70 मीटर [158]
Samakhiali SIO
Samakhiali B G SIOB
Samalkha SMK
Samalkot Junction SLO आन्ध्र प्रदेश
Samastipur Junction SPJ
Samba SMBX
Sambalpur SBP ओडिशा
Sambalpur Road SBPD
Sambhar Lake SBR
Samdhari Junction SMR राजस्थान
Samlaya Junction SMLA
Sampla SPZ
Samrau SRK
Samsi SM
Sanahwal SNL
Sanand SAU
Sanawad SWD
Sanchi SCI
Sandal Kalan SLKN
Sandila SAN
Sanathnagar SNF
सेंडहर्स्ट रोड SNRD महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे/Harbour
Saneh Road SNX
Sanganapur SNGR
Sanganer SNGN
Sangaria SGRA
Sangat SGF
Sangli SLI महाराष्ट्र
Sangameshwar SGR महाराष्ट्र
Sangola SGLA
Sangrampur SNU
Sangrana Sahib SBS
Sangrur SAG
Sanichara SAC
Sanjan SJN
Sankarankovil SNKL तमिल नाडु
Sankval SKVL
Sanosara Nandra SNSR
Sanosra SOA
Sanpada महाराष्ट्र Harbour/Trans-Harbour
Sant Road SAT
Santacruz STC महाराष्ट्र WR/Western/Harbour
Santaldih SNTD
Santalpur SNLR
Sanvordam Curchorem DCR
Sanvatsar SNVR
Sanvrad SVO
Sapatgram SPX असम NFR/Northeast Frontier 45 मीटर [159]
Saphale SAH महाराष्ट्र WR/Western
Saradhna SDH
Sarai Chandi SYC
Sarai Harkhu SVZ
Sarai Kansrai SQN
Sarai Mir SMZ
Sarai Rani RKS
Sarangpur SFW
Sardarnagar SANR
Sardarshahr SRDR
Sareigram SGAM
Sareri SSR
Sarkoni SIQ
Sarnath SRNT
Sarojini Nagar SOJ
Sarola SRL
Sarotra Road SZA
Sarsawa SSW
Sarupathar SZR
Sarwari SVD
Sasan Gir SASG
Sasaram SSM
Sasni SNS
Satadhar STDR
Satara STR महाराष्ट्र
Sathajagat STJT
Sathiaon SAA
Sathin Road SWF
Satna STA
Satnali STNL
Satuna SCO
Satur SRT तमिल नाडु
Saugor SGO
Savarda SVX
Savarkundla SVKD
Savda SAV
Sawai Madhopur SWM
Sawai Madhopur Junction SWMM
Sawantwadi Road SWV महाराष्ट्र
Sealdah SDAH पश्चिम बंगाल
Seawoods महाराष्ट्र Harbour
सिकंदराबाद जंक्शन SC आन्ध्र प्रदेश
Sehore SEH
Sehramau SW
Selu SELU
Semarkheri SRKI
Senapura SEN
Senchoa Junction SCE असम NFR/Northeast Frontier 63 मीटर [160]
Sendra SEU
Sengottai SCT
Seohara SEO
Seoraphuli SHE
Seram SEM
Serampore SRP
Settihally SET
Sevagram SEGM महाराष्ट्र
Sevaliya SVL
Sewapuri SWPR
शिवड़ी महाराष्ट्र हार्बर
Shadhoragaon SHDR
Shahabad SDB
Shahad SHAD महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Saharsa Junction SHS
Shahbad Markanda SHDM
Shahbad Mohammadpur
Shahdol SDL
Shahganj Junction SHG
Shahjehanpur SPN
Shahpur Patoree SPP
Shahzad Nagar SAR
Shajahanpurcort SXK
Shajapur SFY
Shakti Nagar SKTN
Shakurbasti SSB
Shambhupura SMP
Shamgarh SGZ
Shamlaji Road SJS
Shankargarh SRJ
Shankarpalli SKP आन्ध्र प्रदेश
Shantipur STB
Shapur Sorath Junction SHH
Sharma SHRM
SHDSPRA_PADMPRA SAS
Shedbal SED
Shegaon SEG महाराष्ट्र
Sheikpura SHK
Shelu महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Shendri SEI
Shenoli SNE
Sheo Singh Pura SHNX
Sheopur Kalan SOE
Sherekan SRKN
Shertalai SRTL
Shikohabad Junction SKB
Shimoga SME
Shimoga Town SMET
Shirdi (Sainagar Shirdi) SNSI
Shiribagilu
Shiroor SHMI
Shirravde SIW
Shirsoli SS
Shiupur SOP
Shivamogga कर्नाटक
Shivarampur WSC
Shivnagar SHNG
Shivni Shivapur SVW महाराष्ट्र
Shivpuri SVPI
Shivrampur SWC
Shivaji Bridge CSB दिल्ली
Shoghi SGS
Shohratgarh SOT
Sholapur CB SURC महाराष्ट्र
Sholavandan SDN तमिल नाडु
Shoranur Junction SRR
Shri Amirgadh SIM
Shri Ganganagar SGNR
Shri Karanpur SRW
Shri Madhopur SMPR
Shri Mahabirji SMBJ राजस्थान
Shridham SRID
Shrigonda Road SGND महाराष्ट्र
Shrikalyanpura SKPA
ShriKshetra Nagzari NGZ महाराष्ट्र
Shrirajnagar SAGR
Shrirangapatna S
Shrivagilu SVGL
Shujaatpur SJT
Shujalpur SJP
Shyamnagar SNR पश्चिम बंगाल
Siajuli SWJ
Sibsagar Town (Sivasagar) SRTN असम
Siddhpur SID
Sidhauli SD
Sidmukh SDMK
Sihapar SIPR
Siho SIHO
Sihor गुजरात SOJN
Sihora Road SHR
Sikandarpur SKQ
Sikandra Rao SKA
सीकर जंक्शन सीकर
Sikir SFK
Silanibari SOB
Silao SILO
Silapathar SPTR
Silaut SLT
Silchar SCL असम NFR/Northeast Frontier 26 मीटर [161]
Silghat Town SHTT असम NFR/Northeast Frontier 76 मीटर [162]
Siliguri Junction SGUJ
Siliguru Town SGUT
Silli SLF
Simaluguri Junction SLGR असम
Simaria SAE
Simbhooli SMBL
Simen Chapari SMCP
Simhachalam SCM आन्ध्र प्रदेश
Simla SML
Simlagarh SLG
Simultala STL
Simurali SMX
Sindhudurg SNDD
Sindi SNI
Sindkheda SNK महाराष्ट्र
Sindpan SDPN
Sindri Town SNDT
Sindurwa SYW
Singanallur(Coimbatore) SHIN तमिल नाडु
Singapuram Road SPRD आन्ध्र प्रदेश
Singarayakonda SKM आन्ध्र प्रदेश
Singareni Colleries SYI आन्ध्र प्रदेश
Singarpur SNPR
Singrauli SGRL
Singwal SGW
Sini Junction SINI
शीव महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Siras SRAS
Sirathu SRO
Sirhind Junction SIR
Sirkazhi SY तमिल नाडु
Sirli SIF
Sirohi Road SOH
Sirpur Kagaznagar SKZR आन्ध्र प्रदेश
Sirpur Town SRUR आन्ध्र प्रदेश
Sirran SIRN
सिरसा SSA
Sisarka SSKA
Sisvinhalli SVHE
Siswa Bazar SBZ
सीतामढ़ी SMI बिहार
Sitapur STP
Sitapur Cantonment SCC
Sitapur City SPC
Sitarampur STN
Sithalavai SEV
Sithouli STLI
Sitimani SII
Sivaganga SVGA
Sivajinagar SVJR
Sivakasi SVKS तमिल नाडु
Siwaith SWE
Siwan Junction SV बिहार
Siwani SWNI
Sohagpur SGP
Sohwal SLW
Sojat Road SOD
Sojitra SJTR
Solan SOL
Solan Brewery SBY
Solapur Junction SUR महाराष्ट्र
Solapur Junction SURM महाराष्ट्र
Somanur SNO तमिल नाडु
Somesar SOS
Somna SOM
Somnath SMNH गुजरात
Sompeta SPT आन्ध्र प्रदेश
Son Nagar SEB बिहार
Sonagir SOR
Sonarpur Junction SPR पश्चिम बंगाल
Sondha Road SCN
Sonegaon SNN
Songadh SGD
Soni SONI
Sonik SIC
Sonipat SNP Harayana
Sonpur Junction SEE
Sonwara SWO
Sorbhog Junction SBE असम NFR/Northeast Frontier 52 मीटर [163]
Sorupeta SPQ असम NFR/Northeast Frontier 47 मीटर [164]
Soro SORO ओडिशा
Soron SRN
Sri Dungargarh SDGH
Sri Kalahasti KHT आन्ध्र प्रदेश
Srikakulam Road CHE आन्ध्र प्रदेश
Srikrishna Nagar SKN
Sriramnagar SRNR आन्ध्र प्रदेश
Srirampur, असम SRPB असम NFR/Northeast Frontier 50 मीटर [165]
Srirangam SRGM तमिल नाडु
Srivilliputtur SVPR तमिल नाडु
Subansiri SUZ
Subedarganj SFG
Subrahmanya Road SBHR
सब्ज़ी मंडी SZM
Sudsar SDF
सुजानगढ़ SUJH
सुजानपुर SJNP
Sukhisewaniyan SUW
Sukhpar Roha SRHA
सुखपुर SUKP
Sukritipur SQF असम NFR/Northeast Frontier 24 मीटर [166]
Suladhal SUL
सुलह हिमाचल प्रदेश SLHP हिमाचल प्रदेश
Sulgare SGRE
Sullurupeta SPE आन्ध्र प्रदेश
Sultanganj SGG
Sultanpur SLN
Sultanpur Lodi SQR
Sulur Road (Coimbatore) SUU तमिल नाडु
Sumer SUMR
Summadevi SUDV
Summer Hill SHZ
Sumreri SMRR
Sunam SFM
SundaraperumalKoil SPL तमिल नाडु
Sunderabad SNBD
Sundlak SDLK
Supaul SOU
Suraimanpur SIP
Surajgarh SRGH
Surajpur SUPR
Surajpur Road SJQ
Surat ST गुजरात WR/Western Railway
Suratgarh Junction SOG
Surathkal SL कर्नाटक
Suravali SRVX
Sureli SURL
Surendranagar SUNR
Suriawan SAW
Surla Road SLRD
Surpura SPO
Suwansa SWS
Suwasra SVA
Swamimalai SWI तमिल नाडु
Swarupganj SRPJ

Surajpur Road /// Chhattisgarh

T[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Tadali TAE
Tadepalligudem TDD आन्ध्र प्रदेश
Tadipatri TU आन्ध्र प्रदेश
Tadwal TVL
Tahsil Bhadra TSD
Tahsil Fatehpur TSF
Tajpur TJP
Tajpur Dehma TJD
Tamluk TMZ पश्चिम बंगाल
Tamuriya Madhubani बिहार
Takal TAKL
Takari TKR
Takarkhede TKHE
Takia TQA
Taksal TSL
Taku TAKU
Talaiyuthu TAY
Talaja TJA
Talakhajuri TLKH
Talala Junction TAV
Talavli TLZ
Talbahat TBT
Talcher TLHR ओडिशा
Talchhapar TLC
Talegaon TGN
Talguppa TLGP
Talheri Buzurg THJ
Talli Saidasahu TSS
Talod TOD
Taloja महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Talwandi TWB
Tambaram TBM तमिल नाडु
Tamkuhi Road TOI
Tanakpur TPU
Tanda Urmar TDO
Tandur TDU आन्ध्र प्रदेश
Tangla TNL
Tangra TRA
Tankuppa TKN
Tanuku TNKU आन्ध्र प्रदेश
Tanur TA केरल
Tapa TAPA पंजाब
Tapri TPZ
Tarabari TRBE असम NFR/Northeast Frontier 69 मीटर [167]
Taradevi TVI
Tarak Nagar TNX
Tarana Road TAN
Taranga Hill TRAH
Taraori TRR
Taregna TEA
Targaon TAZ
Tarighat TRG
Tarlupadu TRL
Tarn Taran TTO पंजाब
Tarsai TRSR
टाटानगर जंक्शन TATA झारखण्ड
Tatibahar TBH
Tatisilwai TIS
Teghra TGA
Teharka TKA
Telam TQM
Tellicherry TLY केरल
तेनालि जंक्शन TEL आन्ध्र प्रदेश
Teni TENI Photo
Tenkasi Junction TSI तमिल नाडु
Tenmalai TML
Tetelia TTLA असम NFR/Northeast Frontier 57 मीटर [168]
Tetulmari TET
Tezpore TZTB
Thakurkuchi TKC असम NFR/Northeast Frontier 80 मीटर [169]
Thakurli महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Than Junction THAN
Thana Bihpur Junction THB
Thandla Rd THDR
ठाणे TNA महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे/Trans-Harbour
Thanjavur TJ तमिल नाडु
Thathana Mithri THMR
Thawe Junction THE महाराष्ट्र
Thekeraguri TGE असम NFR/Northeast Frontier 64 मीटर [170]
Therubali THV
Thrissur TCR केरल
Trivandrum Central TVC केरल Map
Thirumullaivoyal TMVL तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 21.73 m
Thiruninravur TI तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 37 m
Thiruvananthapuram Pettah TVP केरल Map
Thiruvarur Junction TVR तमिल नाडु
Tiruvallur TRL तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 47.46 m
Thivim THVM गोआ
Thokur TOK कर्नाटक
Thuria, भारत THUR
टिब्बी TIBI
Tihu TIHU असम NFR/Northeast Frontier 46 मीटर [171]
Tikaria TKYR
Tikekarwadi TKKD
Tikunia TQN
Tilak Bridge TKJ दिल्ली
तिलक नगर महाराष्ट्र Harbour
Tilaru TIU आन्ध्र प्रदेश
Tilaya TIA
Tilda TLD
Tilhar TLH
Tilrath TIL
Tilwara TWL
Timarni TBN
Timba Road TBA
Timmapur TMX आन्ध्र प्रदेश
Tinai Ghat TGT
Tindivanam TMV तमिल नाडु
Tinpahar Junction TPH झारखण्ड
Tinsukia Junction TSK असम
Tipkai TPK असम NFR/Northeast Frontier 43 मीटर [172]
Tipling TPG
Tiptur TTR
Tiruchirapalli Fort TP तमिल नाडु
Tirodi TRDI
Tirora TRO महाराष्ट्र
Tiruchirapalli TPJ तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 85m [173]
Tiruchendur TCN तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 5m [174]
Tiruchirapalli PLKI TPE तमिल नाडु
Tirukoilur TRK तमिल नाडु
Tirumangalam TMQ तमिल नाडु
Tirumalai Hills OA TTH
Tirunagesvaram TRM तमिल नाडु
Tirunelveli Junction TEN तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 45m [175]
Tirupadripuliyur TDPR तमिल नाडु
Tirupati TPTY आन्ध्र प्रदेश
Tirupattur Junction TPT तमिल नाडु
Tiruppappuliyur CUD तमिल नाडु
Tiruppur TUP तमिल नाडु
Tirur TIR केरल
Tiruttani TRT तमिल नाडु
Tiruttangal TTL तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 90 m [176]
Tiruturaipundi Junction TTP तमिल नाडु
Tiruvalla TRVL केरल
Tiruvangur TVF
Tiruvannamalai TNM तमिल नाडु
Tiruverumbur TRB तमिल नाडु
Tiruvidaimarudur TDR तमिल नाडु
Tiruvottiyur TVT तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 7 m
Tisi TISI
Tisua TSA
Titabar TTB
Titagarh TGH पश्चिम बंगाल
Titlagarh TIG ओडिशा
Titwala TL महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Tivari TIW
Toda Rai Singh TDRS
Todarpur TDP
Tohana TUN
Toranagallu TNGL
Tori TORI
Trichur TCR केरल
Trikarpur TKQ केरल
Trilochan Mahdo TLMD
Tripunittura TRTR केरल
Tondiarpet TNP तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 5 m
Tsunduru TSR
Tuglakabad TKD उत्तर प्रदेश
Tukaithad TTZ
Tulsipur TLR
Tulwara Jhil TLI
Tumkur TK कर्नाटक
Tumsar Road TMR महाराष्ट्र
Tundla Junction TDL उत्तर प्रदेश
Tuni TUNI आन्ध्र प्रदेश
Turbhe महाराष्ट्र Trans-Harbour
Turtipar TTI
Tuti Melur TME
Tuticorin TN तमिल नाडु
Tuwa TUWA
Twining Ganj TWG
Tyada TXD आन्ध्र प्रदेश

U[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Uchana UCA हरियाणा
Udhampur UDH जम्मू और कश्मीर
उदयपुर सिटी UDZ राजस्थान
Udalguri ULG असम
Udalkachar UKR
Udasar UDS राजस्थान
Udgir UDGR महाराष्ट्र
Udhna Junction UDN गुजरात
Udramsar UMS
Udupi UD कर्नाटक
Udvada UVD गुजरात
Ugar Khurd UGR कर्नाटक
Ugrasenpur URPR
Ugwe UGWE
Ujhani UJH उत्तर प्रदेश
Ujiarpur UJP
Ujjain Junction UJN मध्य प्रदेश
Ukai Songadh USD
Ukshi UKC
Ulavapadu UPD आन्ध्र प्रदेश
Ulhasnagar ULNR महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Ullal ULL कर्नाटक
Umar Tali UTA
Umaria UMR मध्य प्रदेश
Umbargam Road UBR गुजरात
Umed UMED
Umra UMRA
Umreth UMH गुजरात
Umri UMRI महाराष्ट्र
Umroli UOI महाराष्ट्र WR/Western
Una UNA गुजरात
Una Himachal UHL हिमाचल प्रदेश
Unai Vansada Rd UNI
Unchahar Junction UCR
Unchaulia UCH
Unchdih UND
Unchhera UHR
Unchi Bassi UCB
Undasa Madhawpu UDM मध्य प्रदेश
Unhel UNL मध्य प्रदेश
Unjalur URL तमिल नाडु
Unjha UJA गुजरात
Unkal UNK
Unnao Junction ON उत्तर प्रदेश
Upleta UA गुजरात
Uppal OPL आन्ध्र प्रदेश
Uppalavai UPW
Urdauli UDX
Uruli Kanchan URI महाराष्ट्र
Usmanpur UPR
Utarlai UTL
Utarsanda UTD
Utrahtia UTR
Uttarkathani UKE
Uttarpara UPA पश्चिम बंगाल
Uttukuli UKL तमिल नाडु

V[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Vadal VAL
Vadali VAE आन्ध्र प्रदेश
Vadgaon VDN महाराष्ट्र
Vadiya Devli VDV
Vadnagar VDG गुजरात
Vadod VXD
Vadodara Junction BRC गुजरात
Vadtal Swaminarayan VTL गुजरात
Vadviyala VVL
Vaghli VGL
Vaibhavwadi Rd VBW
Vaitarna VTN महाराष्ट्र WR/Western
Vaitheeswarankoil VDL तमिल नाडु
Valadar VLDR
Valivade VV महाराष्ट्र
Vallabh Vidyanagar VLYN गुजरात
Vallikkunnu VLI केरल
Valliyur VLY तमिल नाडु
Valsad BL गुजरात
Vambori VBR
Vangaon VGN महाराष्ट्र WR/Western
Vangal VGL तमिल नाडु
Vangani महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Vaniyambadi VN तमिल नाडु
Vapi VAPI गुजरात
Varahi VRX
Varanasi City BCY उत्तर प्रदेश
वाराणसी जंक्शन BSB उत्तर प्रदेश
Varangaon VNA महाराष्ट्र
Varkala Sivagiri Station VAK केरल
Vartej VTJ गुजरात
Vasad Junction VDA
वसई रोड BS महाराष्ट्र WR/Western/CR/मध्य रेलवे
Vasco da Gama VSG गोआ
Vashi V महाराष्ट्र Harbour/Trans-Harbour
Vasind VSD महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Vatva VTA
Vavdi VVD
Vavdi Road VVF
Vavera VVV
Vayalpad VLD
Veer VEER महाराष्ट्र
Vellore Cantonment VLR तमिल नाडु
Vellore Town VT तमिल नाडु
Veraval VRL गुजरात
Verka Junction VKA
Verna VEN गोआ
Vetapalemu VTM आन्ध्र प्रदेश
Vidisha BHS मध्य प्रदेश
Vidyasagar VDS
विद्याविहार VVH महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Vijapur VJF गुजरात
Vijayawada Junction BZA आन्ध्र प्रदेश
Vijiypur Jammu VJPJ
Vijpadi Road VJD
Vikarabad Junction VKB आन्ध्र प्रदेश
Vikhroli महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Vikramgarh Alot VMA
Vikramnagar VRG मध्य प्रदेश
Vilad VL
Vilavade VID
Vile Parle VLP महाराष्ट्र WR/Western/Harbour
Villivakkam VLK तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 10.25 m
Villupuram Junction VM तमिल नाडु
Vindhyachal BDL उत्तर प्रदेश
Vinukonda VKD आन्ध्र प्रदेश
Viramgam Junction VG गुजरात
Virar VR महाराष्ट्र WR/Western
Virarakkiyam VRQ
Virbhadra VRH
Virdel Road VRD
Virpur VRR गुजरात
Virudunagar Junction VPT तमिल नाडु
Visapur VPR महाराष्ट्र
Visavadar VSW गुजरात
Visakhapatnam Junction VSKP आन्ध्र प्रदेश
Vishvamitri VS
Visnagar VNG गुजरात
Viswanath Chrli VNE
Vithalwadi महाराष्ट्र CR/मध्य रेलवे
Viveka Vihar VVB
Vizianagaram VZM आन्ध्र प्रदेश
V. O. C. Nagar VOC तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 5 m
Vondh VON
Vridhachalam Junction VRI तमिल नाडु
Vrindavan BDB उत्तर प्रदेश
Vyara VYA गुजरात
Vyasarpadi Jeeva VJM तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 5 m
Vyasnagar VYN

W[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
Wadakanchery WKI केरल
Wadala Road महाराष्ट्र Harbour
Wadhwan City WC
Wadi WADI कर्नाटक
Wadiaram WDR
Waghoda WGA
Wadoda WDD महाराष्ट्र
Wadrengdisa WDA असम NFR/Northeast Frontier 352 मीटर [177]
Wair WAIR राजस्थान
Walajah Road Junction WJR तमिल नाडु
Waltair WAT आन्ध्र प्रदेश
Wan Road WND महाराष्ट्र
Wankaner Junction WKR
Wanparti Road WPR
Wansjaliya WSJ
Warangal WL आन्ध्र प्रदेश
Wardha East WRE महाराष्ट्र
Wardha Junction WR महाराष्ट्र
Waria OYR पश्चिम बंगाल
Waris Aleganj WRS
Warora WRR महाराष्ट्र
Washim WHM महाराष्ट्र
Wathar WTR महाराष्ट्र
Wellington WEL तमिल नाडु
West Mambalam MBM तमिल नाडु
Wena WENA
Whitefield WFD
Wimco Nagar WCN तमिल नाडु दरे/दक्षिण रेलवे 9 m
Wyndhamganj WDM

Y[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
यादगीर YG कर्नाटक
यमुना ब्रिज आगरा JAB उत्तर प्रदेश
यवतमाल टर्मिनस YTL महाराष्ट्र
यडकुमरि YDK कर्नाटक
यलहंका जंक्शन YNK कर्नाटक
एलियुर Y
येवला YL महाराष्ट्र
येर्रगुन्तला YA आन्ध्र प्रदेश
यशवंतपुर जंक्शन YPR कर्नाटक
यवत YT
यूसुफपुर YFP उत्तर प्रदेश

Z[संपादित करें]

स्टेशन का नाम स्टेशन कोड राज्य रेलवे मण्डल ऊंचाई आलेख्यपत्र
ज़फराबाद जंक्सन ZBD उत्तर प्रदेश
ज़हिराबाद ZB आन्ध्र प्रदेश
ज़मनिया ZNA उत्तर प्रदेश
ज़म्पिनी ZPI आन्ध्र प्रदेश
जावर ZW राजस्थान

zankhvav znk [गुजरात]

ये भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Abada/ABB Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-08-05. http://indiarailinfo.com/station/map/5986. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  2. "Abhaipur/AHA Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-08-07. http://indiarailinfo.com/station/map/1160?kkk=1329901313609. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  3. "Abhayapuri Asam/AYU Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7263?kkk=1329901699758. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  4. "Abohar/ABS Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-09-03. http://indiarailinfo.com/station/map/2103?kkk=1329902362711. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  5. "Abu Road/ABR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-11-01. http://indiarailinfo.com/station/map/131?kkk=1329902487178. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  6. "Acharapakkam/ACK Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-11-17. http://indiarailinfo.com/station/map/4858?kkk=1329902590070. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  7. "Achalganj/ACH Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-15. http://indiarailinfo.com/station/map/6252?kkk=1329902734812. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  8. "Achalpur/ELP Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-04-14. http://indiarailinfo.com/station/map/6782?kkk=1329903058623. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  9. "Agthori/AGT Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-12. http://indiarailinfo.com/station/map/7300?kkk=1330019977059. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  10. "Agomoni/AGMN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-02-13. http://indiarailinfo.com/station/map/9767?kkk=1329901979567. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  11. "Algapur/ALGP Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-18. http://indiarailinfo.com/station/map/9486?kkk=1330246983648. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  12. "Amguri/AGI Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/2107?kkk=1329840711583. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  13. "Amoni/AONI Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/9475?kkk=1330148477171. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  14. "Anipur/APU Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-09-15. http://indiarailinfo.com/station/map/7671?kkk=1330273391202. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  15. "Arunachal/ARCL Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-08-26. http://indiarailinfo.com/station/map/1052?kkk=1330245219179. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  16. "Aujari/AJRE Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7644?kkk=1330151989028. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  17. "Azara/AZA Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-10-23. http://indiarailinfo.com/station/map/7273?kkk=1330023999668. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  18. "Badurpur Ghat/BPG Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-10. http://indiarailinfo.com/station/map/1048?kkk=1330245096544. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  19. "Badarpur Junction/BPB Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-06-13. http://indiarailinfo.com/station/map/1047?kkk=1330245029417. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  20. "Bagetar/BF Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-04-26. http://indiarailinfo.com/station/map/1034?kkk=1330244455792. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  21. "Baihata/BIZ Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-09. http://indiarailinfo.com/station/map/7298?kkk=1330020260773. अभिगमन तिथि: 2012-11-08. 
  22. "Bairabi/BHRB Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-04-03. http://indiarailinfo.com/station/map/9493?kkk=1330248009623. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  23. "Balikotia/BKS Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-08-07. http://indiarailinfo.com/station/map/7780?kkk=1330153457852. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  24. "Bamuni Gaon/BMGN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-07-05. http://indiarailinfo.com/station/map/7802?kkk=1330024107572. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  25. "Bandarkhal/BXK Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-19. http://indiarailinfo.com/station/map/1041?kkk=1330244680975. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  26. "Barahu/BRHU Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7844?kkk=1330152093380. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  27. "Baraigram Junction/BRGM Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7390?kkk=1330260854168. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  28. "Barpeta Road/BPRD Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-07-17. http://indiarailinfo.com/station/map/1007?kkk=1330021176763. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  29. "Basbari/BSI Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-15. http://indiarailinfo.com/station/map/7425?kkk=1329906078375. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  30. "Basugaon/BSGN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-04-03. http://indiarailinfo.com/station/map/7259?kkk=1330021914457. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  31. "Batadrowa Road/BTDR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-11-28. http://indiarailinfo.com/station/map/7872?kkk=1330153548008. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  32. "Ratabari/RTBR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-09-15. http://indiarailinfo.com/station/map/8998?kkk=1330273434611. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  33. "Bhanga/BXG Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-01. http://indiarailinfo.com/station/map/7394?kkk=1330246327472. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  34. "Bidyadabri/BDYR Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-02-13. http://indiarailinfo.com/station/map/9768?kkk=1329906612978. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  35. "Bihara/BHZ Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-01. http://indiarailinfo.com/station/map/1044?kkk=1330244802776. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  36. "Bijni/BJF Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-07-29. http://indiarailinfo.com/station/map/7292?kkk=1330021429963. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  37. "Boko/BOKO Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7270?kkk=1330023745038. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  38. "Bongaigaon/BNGN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-07-17. http://indiarailinfo.com/station/map/1374?kkk=1330021554776. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  39. "Boxirhat/BXHT Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2012-02-27. http://indiarailinfo.com/station/map/9769?kkk=1329906782111. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  40. "Chandkhira Bagn/CHBN Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-14. http://indiarailinfo.com/station/map/7387?kkk=1330272714881. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  41. "Chandranathpur/CNE Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2011-10-01. http://indiarailinfo.com/station/map/1043?kkk=1330244774476. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  42. "Changsari/CGS Railway Station Satellite Map - India Rail Info - A Busy Junction for Travellers & Rail Enthusiasts". India Rail Info. 2010-09-09. http://indiarailinfo.com/station/map/7299?kkk=1330020155045. अभिगमन तिथि: 2012-11-09. 
  43. http://indiarailinfo.com/station/map/689?kkk=1330149165911
  44. http://indiarailinfo.com/station/map/7291?kkk=1330021736310
  45. http://indiarailinfo.com/station/map/7393?kkk=1330246262919
  46. http://indiarailinfo.com/station/map/7258?kkk=1330022074526
  47. http://indiarailinfo.com/station/map/7271?kkk=1330023837439
  48. http://indiarailinfo.com/station/map/8016?kkk=1330153423484
  49. http://indiarailinfo.com/station/map/1042?kkk=1330244744987
  50. http://indiarailinfo.com/station/map/7260?kkk=1330021835382
  51. http://indiarailinfo.com/station/map/dankuni-junction-dkae/8034
  52. http://indiarailinfo.com/station/map/1029?kkk=1330244250016
  53. http://indiarailinfo.com/station/map/8024?kkk=1330172987189
  54. http://indiarailinfo.com/station/map/8056?kkk=1330151938904
  55. http://indiarailinfo.com/station/map/8030?kkk=1330153648748
  56. http://indiarailinfo.com/station/map/8002?kkk=1330153757598
  57. http://indiarailinfo.com/station/map/7429?kkk=1329905364366
  58. http://indiarailinfo.com/station/map/7269?kkk=1330023679726
  59. http://indiarailinfo.com/station/map/1372?kkk=1330152238524
  60. http://indiarailinfo.com/station/map/1024?kkk=1330244007884
  61. http://indiarailinfo.com/station/map/1040?kkk=1330244639042
  62. http://indiarailinfo.com/station/map/7267?kkk=1330023494835
  63. http://indiarailinfo.com/station/map/8045
  64. http://indiarailinfo.com/station/map/8113?kkk=1330273530769
  65. http://indiarailinfo.com/station/map/1376
  66. http://indiarailinfo.com/station/map/534
  67. http://indiarailinfo.com/station/map/7428?kkk=1329905676136
  68. http://indiarailinfo.com/station/map/7297?kkk=1330020580563
  69. http://indiarailinfo.com/station/map/2671
  70. http://indiarailinfo.com/station/map/1420?kkk=1330023301785
  71. http://indiarailinfo.com/station/map/7427?kkk=1329905851573
  72. http://indiarailinfo.com/station/map/1377?kkk=1330022145522
  73. http://indiarailinfo.com/station/map/546
  74. http://indiarailinfo.com/station/map/8264?kkk=1330173151828
  75. http://indiarailinfo.com/station/map/1035?kkk=1330244491439
  76. http://indiarailinfo.com/station/map/8225?kkk=1330148706636
  77. http://indiarailinfo.com/station/map/9487?kkk=1330247051527
  78. http://indiarailinfo.com/station/map/1039?kkk=1330244595417
  79. http://indiarailinfo.com/station/map/4196
  80. http://m.indiarailinfo.com/station/map/1590
  81. http://indiarailinfo.com/station/map/1021?kkk=1330243920528
  82. http://indiarailinfo.com/station/map/3520
  83. http://indiarailinfo.com/station/map/1045?kkk=1330244842904
  84. http://indiarailinfo.com/station/map/688?kkk=1330172923582
  85. http://indiarailinfo.com/station/map/1371?kkk=1330152053220
  86. http://indiarailinfo.com/station/map/9477?kkk=1330148148611
  87. http://indiarailinfo.com/station/map/9492?kkk=1330247966081
  88. http://indiarailinfo.com/station/map/1369?kkk=1330172797908
  89. http://indiarailinfo.com/station/map/1036?kkk=1330244530812
  90. http://indiarailinfo.com/station/map/9435
  91. http://indiarailinfo.com/station/map/8302?kkk=1330246895155
  92. http://indiarailinfo.com/station/map/7264?kkk=1330022873886
  93. http://indiarailinfo.com/station/map/8299?kkk=1330172869067
  94. http://indiarailinfo.com/station/map/9478?kkk=1330153380140
  95. http://indiarailinfo.com/station/map/7296?kkk=1330020834741
  96. http://indiarailinfo.com/station/map/1026?kkk=1330244129495
  97. http://indiarailinfo.com/station/map/7388?kkk=1330260943529
  98. http://indiarailinfo.com/station/map/547?kkk=1330019756224
  99. http://indiarailinfo.com/station/map/1370?kkk=1330172675460
  100. http://indiarailinfo.com/station/map/8370?kkk=1330152139819
  101. http://indiarailinfo.com/station/map/7389?kkk=1330260877082
  102. http://indiarailinfo.com/station/map/3664
  103. http://indiarailinfo.com/station/map/1050?kkk=1330245174032
  104. http://indiarailinfo.com/station/map/9490?kkk=1330247894304
  105. http://indiarailinfo.com/station/map/7391?kkk=1330260660398
  106. http://indiarailinfo.com/station/map/7035?kkk=1330020329515
  107. http://indiarailinfo.com/station/map/1375?kkk=1329907462967
  108. http://indiarailinfo.com/station/map/7266?kkk=1330023430996
  109. http://indiarailinfo.com/station/map/9489
  110. http://indiarailinfo.com/station/map/8540?kkk=1330173219806
  111. http://indiarailinfo.com/station/map/1023?kkk=1330243962191
  112. http://indiarailinfo.com/station/map/1368?kkk=1330173084477
  113. http://indiarailinfo.com/station/map/8556?kkk=1330172582171
  114. http://indiarailinfo.com/station/map/2651
  115. http://indiarailinfo.com/station/map/2278
  116. http://indiarailinfo.com/station/map/1033?kkk=1330244411464
  117. http://indiarailinfo.com/station/map/687?kkk=1330173360749
  118. http://indiarailinfo.com/station/map/1031?kkk=1330244293296
  119. http://indiarailinfo.com/station/map/1027?kkk=1330244171362
  120. http://indiarailinfo.com/station/map/1038?kkk=1330244565240
  121. http://indiarailinfo.com/station/map/8582?kkk=1330153807565
  122. http://indiarailinfo.com/station/map/7262?kkk=1330023073305
  123. http://indiarailinfo.com/station/map/1020
  124. http://indiarailinfo.com/station/map/9491?kkk=1330247928762
  125. http://indiarailinfo.com/station/map/1032?kkk=1330244322053
  126. http://indiarailinfo.com/station/map/7272?kkk=1330023943481
  127. http://indiarailinfo.com/station/map/9488?kkk=1330247123887
  128. http://indiarailinfo.com/station/map/7424?kkk=1329906168898
  129. http://indiarailinfo.com/station/map/7426?kkk=1329905960046
  130. http://indiarailinfo.com/station/map/1025?kkk=1330244062584
  131. http://indiarailinfo.com/station/map/8225?kkk=1330148625763
  132. http://indiarailinfo.com/station/map/1373?kkk=1330020668965
  133. http://indiarailinfo.com/station/map/3086?kkk=1330152447215
  134. http://indiarailinfo.com/station/map/549?kkk=1330021638518
  135. http://indiarailinfo.com/station/map/664?kkk=1330278747385
  136. http://indiarailinfo.com/station/map/7392?kkk=1330260714144
  137. http://indiarailinfo.com/station/map/8876?kkk=1330152275939
  138. http://indiarailinfo.com/station/map/7265?kkk=1330023193051
  139. http://indiarailinfo.com/station/map/1049?kkk=1330245138225
  140. http://indiarailinfo.com/station/map/3974