कुमाऊँ विश्वविद्यालय से सम्बद्ध महाविद्यालयों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
कुमाऊं विश्वविद्यालय का प्रतीक चिह्न

निम्नलिखित सूची कुमाऊं विश्वविद्यालय, नैनीताल से सम्बद्ध राजकीय महाविद्यालयों की है:

क्रम महाविद्यालय/संस्थान का नाम स्थापना वर्ष जिला स्थिति सन्दर्भ
एम॰ बी॰ स्नात्तकोत्तर राजकीय महाविद्यालय, हल्द्वानी १९६० नैनीताल शहरी [1]
लक्ष्मण सिंह महार राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, पिथौरागढ़ १९६३ पिथौरागढ़ शहरी [2]
राधेहरि राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, काशीपुर १९६९ उधम सिंह नगर शहरी [3]
पं॰ बद्री दत्त पांडेय राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, बागेश्वर १९७४ बागेश्वर शहरी [4]
सरदार भगत सिंह राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, रुद्रपुर १९७४ उधम सिंह नगर शहरी [5]
राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, रानीखेत १९७५ अल्मोड़ा शहरी [6]
पी॰ एन॰ जी॰ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, रामनगर १९७५ नैनीताल शहरी [7]
राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, बेरीनाग १९७५ अल्मोड़ा ग्रामीण [8]
राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, स्याल्दे १९७९ पिथौरागढ़ ग्रामीण [9]
१० स्वामी विवेकानंद राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, लोहाघाट १९७९ चम्पावत शहरी [10]
११ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, द्वाराहाट १९८३ अल्मोड़ा ग्रामीण [11]
१२ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, नारायण नगर, डीडीहाट १९८३ पिथौरागढ़ शहरी [12]
१३ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, मानिला १९८८ अल्मोड़ा ग्रामीण [13]
१४ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, खटीमा १९८८ उधम सिंह नगर शहरी [14]
१५ राजकीय महाविद्यालय, जैंती १९९५ अल्मोड़ा ग्रामीण [15]
१६ इंदिरा प्रियदर्शिनी महिला महाविद्यालय, हल्द्वानी १९९५ नैनीताल शहरी [16]
१७ राजकीय स्नात्तकोत्तर महाविद्यालय, चम्पावत १९९५ चंपावत शहरी [17]
१८ राजकीय महाविद्यालय, बलुवाकोट १९९५ पिथौरागढ़ ग्रामीण [18]
१९ राजकीय महाविद्यालय, बाजपुर १९९५ उधम सिंह नगर शहरी [19]
२० राजकीय महाविद्यालय, चौखुटिया २००१ अल्मोड़ा ग्रामीण [20]
२१ राजकीय महाविद्यालय, गंगोलीहाट २००१ पिथौरागढ़ ग्रामीण [21]
२२ राजकीय महाविद्यालय, मुनस्‍यारी २००१ पिथौरागढ़ ग्रामीण [22]
२३ राजकीय महाविद्यालय, टनकपुर २००४ चम्पावत शहरी [23]
२४ पं॰ पूर्णानंद तिवारी राजकीय महाविद्यालय, दोशापानी २००५ नैनीताल ग्रामीण [24]
२५ राजकीय महाविद्यालय, कपकोट २००५ बागेश्वर ग्रामीण [25]
२६ राजकीय महाविद्यालय, गुरड़ाबाज २००६ अल्मोड़ा ग्रामीण [26]
२७ राजकीय महाविद्यालय, भिकियासैंण २००६ अल्मोड़ा ग्रामीण [27]
२८ राजकीय महाविद्यालय, सोमेश्वर २००६ अल्मोड़ा ग्रामीण [28]
२९ राजकीय महाविद्यालय, कोटाबाग २००६ नैनीताल ग्रामीण [29]
३० राजकीय महाविद्यालय, कांडा २००६ बागेश्वर ग्रामीण [30]
३१ राजकीय महाविद्यालय, गरुड़ २००७ बागेश्वर ग्रामीण [31]
३२ राजकीय महाविद्यालय, मुवानी २०१५ पिथौरागढ़ ग्रामीण [32]
३३ राजकीय महाविद्यालय, बेतालघाट २०१५ नैनीताल ग्रामीण [33]
३४ राजकीय महाविद्यालय, देवीधुरा २०१५ चम्पावत ग्रामीण [34]
३५ राजकीय महाविद्यालय, भतरौंजखान २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [35]
३६ राजकीय महाविद्यालय, सितारगंज २०१५ उधम सिंह नगर शहरी [36]
३७ राजकीय महाविद्यालय, बनबसा २०१५ चम्पावत शहरी [37]
३८ राजकीय महाविद्यालय, तल्ला सल्ट २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [38]
३९ राजकीय महाविद्यालय, लमगड़ा २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [39]
४० राजकीय महाविद्यालय, मॉंसी २०१५ अल्मोड़ा ग्रामीण [40]
४१ राजकीय महाविद्यालय, गणाई गंगोली २०१५ पिथौरागढ़ ग्रामीण [41]
४२ राजकीय महाविद्यालय, दुग नाकुरी, बनलेख २०१५ बागेश्वर ग्रामीण [42]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

  • "कुमाऊँ विश्वविद्यालय, नैनीताल से सम्बद्ध समस्त महाविद्यालयों की सूची" (PDF). अभिगमन तिथि 25 सितम्बर 2017.

सन्दर्भ[संपादित करें]

  • "List of Colleges under Kumaun University, Nainital" [कुमाऊं विश्वविद्यालय के अंतर्गत महाविद्यालय] (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 30 सितम्बर 2017.
  1. "M B Govt. P. G. College, Haldwani". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  2. "Govt. P G College, Pithoragarh". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  3. "Govt. P G College, kashipur". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  4. "GPGC Bageshwar". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  5. "Govt. P G College, Rudrapur". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  6. "Govt. P G College, Ranikhet". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  7. "Govt. P G College, Ramnagar". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  8. "Govt. P G College, Berinag". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  9. "Govt. P G College, Syalde". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  10. "Govt. P G College, Lohaghat". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  11. "Govt. P G College, Dwarahat". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  12. "Govt. P G College, Didihaat, Narayan Nagar". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  13. "Govt. P G College, Manila". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  14. "Govt. P G College, Khateema". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  15. "Govt. P G College, Jaintee". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  16. "Indira Priyadarshini Govt. Girls P. G. College of Commerce, Haldwani". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  17. "Govt. P G College, Champawat". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  18. "Govt. P G College Baluwakot". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  19. "Govt. P G College, Bajpur". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  20. "Govt. P G College, Chaukhutiya". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  21. "Govt. P G College, Gangolihat". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  22. "Govt. P G College, Munsyari". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  23. "Govt. P G College, Tanakpur". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  24. "Pt. Poornanad Govt. P G College, Dosapani, Chaukhuta". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  25. "Govt. P G College, Kapkot". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  26. "Govt. P G College, Garudabanj". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  27. "Govt. Degree College, Bhikiyasen". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  28. "Govt. P G College, Someshwar". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  29. "Government degree college, kotabagh". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  30. "Govt. Degree College, kanda". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  31. "Govt. P G College, Garud, Bageshwar". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  32. "G D C Muwani". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  33. "Govt. Degree College, Betalghat". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  34. "Government Degree College, Devidhura". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  35. "GOVERNMENT DEGREE COLLEGE Bhatronjkhan". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  36. "Govt degree college, Sitarganj". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  37. "Government Degree College, Banbasa". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  38. "Government Degree College Talla Salt, Almora". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  39. "Govt. Degree College Lamgara". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  40. "Govt. Degree College Masi". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  41. "Government Degree College, Ganai Gangoli". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.
  42. "Govt. Degree College, Dugnakuri". अभिगमन तिथि 2 अक्तूबर 2017.