जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा प्रदत्त आकड़ों में 2015 में जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देश[1] ██ >50,000 $ ██ 35,000–50,000 $ ██ 20,000–35,000 $ ██ 10,000–20,000 $ ██ 5,000–10,000 $ ██ 2,000–5,000 $ ██ <2,000 $ ██ आकड़ें अनुपलब्ध

नीचे दी गयी देशों की सूची सकल घरेलू उत्पाद (क्रय शक्ति समता के आधार पर) की गणना करती है, अर्थात दिये गये वर्ष में सम्बन्धित देश में सभी उत्पादित वस्तुओं व सेवाओं का अंतिम क्रय-शक्ति समता का मान यहाँ प्रदर्शित है।

2015 के अनुसार, सभी देशों की औसत प्रति व्यक्ति जीडीपी (पीपीपी) $15,800 है।[2]

देशों की सूची[संपादित करें]

अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (2016)[3] विश्व बैंक (2016)[4] सेन्ट्रल इन्टेलिजेन्स एजेन्सी (1993–2017)[5]
वरीयता देश/क्षेत्र Int$
1 Flag of Qatar.svg क़तर 127,660
2 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 104,003
Flag of Macau.svg मकाउ 90,151
3 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 87,855
4 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 76,884
5 Flag of Kuwait.svg कुवैत 71,887
6 Flag of Norway.svg नॉर्वे 69,249
7 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 69,231
8 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 67,871
9 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 59,561
10 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 59,058
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 58,322
11 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 57,436
12 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 55,158
13 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 51,049
14 Flag of Bahrain.svg बहरीन 50,704
15 Flag of Sweden.svg स्वीडन 49,836
16 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 49,136
17 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 48,899
18 Flag of Germany.svg जर्मनी 48,111
19 Flag of the Republic of China.svg ताइवान 48,095
20 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 48,005
21 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 47,985
22 Flag of Oman.svg ओमान 46,698
23 Flag of Canada.svg कनाडा 46,437
24 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 45,047
25 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 42,481
26 Flag of France.svg फ़्रान्स 42,314
27 Flag of Finland.svg फिनलैंड 42,165
28 Flag of Japan.svg जापान 41,275
29 Flag of Malta.svg माल्टा 39,834
30 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 38,639
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 38,393
31 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 37,740
32 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 37,294
33 Flag of Italy.svg इटली 36,833
34 Flag of Spain.svg स्पेन 36,416
35 Flag of Israel.svg इज़राइल 35,179
36 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 34,970
37 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 33,232
38 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 32,085
39 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 31,870
40 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 31,339
41 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 29,972
42 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 29,313
43 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 28,933
44 Flag of Poland.svg पोलैंड 27,764
45 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 27,602
46 Flag of Hungary.svg हंगरी 27,482
47 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 27,267
48 Flag of Greece.svg यूनान 26,669
49 Flag of Russia.svg रूस 26,490
50 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 25,940
51 Flag of Latvia.svg लातविया 25,710
52 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 25,157
53 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 25,145
54 Flag of Turkey.svg तुर्की 24,912
55 Flag of the Bahamas.svg बहामास 24,555
56 Flag of Chile.svg चिली 24,113
57 Flag of Panama.svg पनामा 23,024
58 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 22,795
59 Flag of Romania.svg रोमानिया 22,348
60 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 21,527
61 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 20,422
62 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 20,327
63 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 20,047
64 Flag of Gabon.svg गबोन 19,056
65 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 18,938
66 Flag of Lebanon.svg लेबनान 18,525
67 Flag of Iran.svg ईरान 18,077
68 Flag of Belarus.svg बेलारूस 18,000
69 Flag of Iraq.svg इराक 17,944
70 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 17,485
71 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 17,439
72 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 17,100
73 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 17,042
74 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 16,888
75 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 16,643
76 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 16,436
 विश्व 16,318
77 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 16,049
78 Flag of Maldives.svg मालदीव 15,553
79 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 15,399
80 Flag of Palau.svg पलाउ 15,319
81 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 15,242
82 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 15,026
83 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया 14,597
84 Flag of Serbia.svg सर्बिया 14,493
85 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 14,130
86 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 14,116
87 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 13,988
88 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 13,761
89 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 13,225
90 Flag of Peru.svg पेरू 12,903
91 Flag of Egypt.svg मिस्र 12,554
92 Flag of Jordan.svg जार्डन 12,278
93 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 12,275
94 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 12,262
95 Flag of Albania.svg अल्बानिया 11,840
96 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 11,783
97 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 11,720
98 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 11,634
99 Flag of Nauru.svg नाउरु 11,539
100 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 11,375
101 Flag of Namibia.svg नामीबिया 11,290
102 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 11,271
103 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 11,109
104 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 10,958
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य[6][7] 10,235
105 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 10,044
106 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 9,776
107 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 9,396
108 Flag of Fiji.svg फ़िजी 9,268
109 Flag of Jamaica.svg जमैका 8,976
110 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 8,909
111 Flag of Libya.svg लीबिया 8,678
112 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 8,621
113 Flag of Morocco.svg मोरक्को 8,330
114 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 8,305
115 Flag of Bhutan.svg भूटान 8,227
116 Flag of Belize.svg बेलीज़ 8,220
117 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 7,899
118 Flag of Guyana.svg गयाना 7,873
119 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 7,728
120 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 7,218
121 Flag of Angola.svg अंगोला 6,844
122 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 6,676
123 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 6,662
124 Flag of India.svg भारत 6,616
125 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 6,563
126 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 6,429
127 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 5,942
128 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 5,832
129 Flag of Laos.svg लाओस 5,710
130 Flag of Samoa.svg समोआ 5,553
131 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 5,452
132 Flag of Tonga.svg टोंगा 5,386
133 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 5,328
134 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 5,271
135 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 5,106
136 Flag of Sudan.svg सूडान 4,447
137 Flag of Ghana.svg घाना 4,412
138 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 4,328
139 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 4,207
140 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 4,187
141 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 3,880
142 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 3,737
143 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोट द' आईवोर 3,609
144 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 3,601
145 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 3,567
146 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 3,541
147 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 3,521
148 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 3,370
149 Flag of Kenya.svg केन्या 3,361
150 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 3,301
151 Flag of Cameroon.svg कैमरून 3,249
152 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,234
153 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 3,080
154 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,072
155 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 3,008
156 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 2,631
157 Flag of Senegal.svg सेनेगल 2,577
158 Flag of Nepal.svg नेपाल 2,479
159 Flag of Chad.svg चैड 2,445
160 Flag of Yemen.svg यमन 2,375
161 Flag of Mali.svg माली 2,266
162 Flag of Benin.svg बेनिन 2,119
163 Flag of Uganda.svg युगांडा 2,068
164 Flag of Rwanda.svg रवांडा 1,977
165 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 1,973
166 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 1,970
167 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 1,946
168 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 1,919
169 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 1,823
170 Flag of Haiti.svg हैती 1,784
171 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 1,782
172 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 1,730
173 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 1,672
174 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 1,667
175 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 1,657
176 Flag of Togo.svg टोगो 1,550
177 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,529
178 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 1,505
179 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 1,410
180 Flag of Guinea.svg गिनी 1,265
181 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 1,215
182 Flag of Malawi.svg मलावी 1,134
183 Flag of Niger.svg नाइजर 1,107
184 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 855
185 Flag of Burundi.svg बरण्डी 814
186 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 773
187 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 652
वरीयता देश/क्षेत्र Int$
1 Flag of Qatar.svg क़तर 127,523
2 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 105,882
Flag of Macau.svg मकाउ 104,169
3 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 87,856
4 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 77,441
5 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 72,419
6 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 68,883
7 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 62,882
8 Flag of Norway.svg नॉर्वे 59,302
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 58,553
9 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 57,467
10 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 54,431
11 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 51,399
12 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 50,898
13 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 50,078
14 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 49,496
15 Flag of Sweden.svg स्वीडन 49,175
16 Flag of Germany.svg जर्मनी 48,730
17 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 46,790
18 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 46,383
19 Flag of Canada.svg कनाडा 44,025
20 Flag of Finland.svg फिनलैंड 43,053
21 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 42,609
22 Flag of Japan.svg जापान 41,470
23 Flag of France.svg फ़्रान्स 41,466
24 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 39,059
25 Flag of Italy.svg इटली 38,161
26 Flag of Israel.svg इज़राइल 37,901
27 Flag of Malta.svg माल्टा 37,899
28 Flag of Spain.svg स्पेन 36,310
29 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 35,751
30 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 34,711
31 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 32,885
32 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 32,580
33 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 31,908
34 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 30,632
35 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 30,624
36 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 29,966
37 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 29,365
38 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 28,391
39 Flag of Poland.svg पोलैंड 27,811
40 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 27,681
41 Flag of Greece.svg यूनान 26,783
42 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 26,686
43 Flag of Hungary.svg हंगरी 26,681
44 Flag of Latvia.svg लातविया 26,031
45 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 25,535
46 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 25,264
47 Flag of Turkey.svg तुर्की 24,244
48 Flag of Chile.svg चिली 23,960
49 Flag of Romania.svg रोमानिया 23,626
50 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 23,596
51 Flag of the Bahamas.svg बहामास 23,173
52 Flag of Russia.svg रूस 23,163
53 Flag of Panama.svg पनामा 23,015
54 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 22,414
55 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 21,625
56 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 21,088
57 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 19,934
58 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 19,199
59 Flag of Gabon.svg गबोन 18,108
60 Flag of Belarus.svg बेलारूस 18,060
61 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 17,862
62 Flag of Iraq.svg इराक 17,354
63 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 17,253
64 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 16,917
65 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 16,881
66 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 16,854
67 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 16,816
68 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 16,735
69 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 16,614
 विश्व 16,136
70 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 15,535
71 Flag of Palau.svg पलाउ 15,373
72 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 15,209
73 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 15,128
74 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया 15,121
75 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 15,075
76 Flag of Serbia.svg सर्बिया 14,512
77 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 14,158
78 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 14,146
79 Flag of Lebanon.svg लेबनान 13,996
80 Flag of Nauru.svg नाउरु 13,970
81 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 13,928
82 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 13,225
83 Flag of Maldives.svg मालदीव 13,199
84 Flag of Peru.svg पेरू 13,022
85 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 12,316
86 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 12,220
87 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 12,075
88 Flag of Albania.svg अल्बानिया 11,929
89 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 11,612
90 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 11,606
91 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 11,599
92 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 11,546
93 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 11,286
94 Flag of Egypt.svg मिस्र 11,132
95 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 10,975
96 Flag of Namibia.svg नामीबिया 10,585
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 10,066
97 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 9,997
98 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 9,577
99 Flag of Fiji.svg फ़िजी 9,561
100 Flag of Jordan.svg जार्डन 9,050
101 Flag of Jamaica.svg जमैका 8,835
102 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 8,818
103 Flag of Bhutan.svg भूटान 8,744
104 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 8,619
105 Flag of Belize.svg बेलीज़ 8,448
106 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 8,343
107 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 8,272
108 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 7,947
109 Flag of Morocco.svg मोरक्को 7,838
110 Flag of Guyana.svg गयाना 7,819
111 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 7,806
112 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 7,236
113 Flag of India.svg भारत 6,572
114 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 6,553
115 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 6,514
116 Flag of Angola.svg अंगोला 6,499
117 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 6,424
118 Flag of Samoa.svg समोआ 6,345
119 Flag of Laos.svg लाओस 6,186
120 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 5,867
121 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 5,773
122 Flag of Tonga.svg टोंगा 5,752
123 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 5,719
124 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 5,541
125 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 5,334
126 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 5,249
127 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 4,738
128 Flag of Sudan.svg सूडान 4,730
129 Flag of Ghana.svg घाना 4,294
130 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 4,072
131 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 3,922
132 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 3,854
133 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 3,736
134 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोट द' आईवोर 3,720
135 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 3,652
136 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,593
137 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 3,581
138 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 3,551
139 Flag of Cameroon.svg कैमरून 3,286
140 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,229
141 Flag of Kenya.svg केन्या 3,156
142 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 3,081
143 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 3,029
144 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 2,980
145 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 2,787
146 Flag of Senegal.svg सेनेगल 2,568
147 Flag of Yemen.svg यमन 2,508
148 Flag of Nepal.svg नेपाल 2,468
149 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 2,236
150 Flag of Benin.svg बेनिन 2,168
151 Flag of Mali.svg माली 2,117
152 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 2,047
153 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 2,006
154 Flag of Chad.svg चैड 1,991
155 Flag of Rwanda.svg रवांडा 1,913
156 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 1,877
157 Flag of Uganda.svg युगांडा 1,849
158 Flag of Haiti.svg हैती 1,784
159 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 1,735
160 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 1,720
161 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 1,689
162 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 1,582
163 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,522
164 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 1,506
165 Flag of Togo.svg टोगो 1,491
166 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 1,473
167 Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीन 1,323
168 Flag of Guinea.svg गिनी 1,311
169 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 1,217
170 Flag of Malawi.svg मलावी 1,169
171 Flag of Niger.svg नाइजर 978
172 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 813
173 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 801
174 Flag of Burundi.svg बरण्डी 778
175 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 699
वरीयता देश/क्षेत्र Int$ वर्ष
1 Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन 139,100 2009 est.
2 Flag of Qatar.svg क़तर 124,900 2017 est.
3 साँचा:देश आँकड़े Monaco 115,700 2015 est.
Flag of Macau.svg मकाउ 114,400 2017 est.
4 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 109,100 2017 est.
- साँचा:देश आँकड़े Falkland Islands 96,200 2012 est.
5 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 90,500 2017 est.
Flag of Bermuda.svg बरमूडा 85,700 2013 est.
साँचा:देश आँकड़े Isle of Man 84,600 2014 est.
6 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 76,700 2017 est.
7 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 72,600 2017 est.
8 Flag of Norway.svg नॉर्वे 70,600 2017 est.
9 साँचा:देश आँकड़े Kuwait 69,700 2017 est.
10 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 68,200 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Sint Maarten 66,800 2014 est.
Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर 61,700 2014 est.
11 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 61,400 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Hong Kong 61,000 2017 est.
12 साँचा:देश आँकड़े San Marino 59,500 2017 est.
13 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 59,500 2017 est.
14 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 55,300 2017 est.
15 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 53,600 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Guernsey 52,500 2014 est.
16 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 52,100 2017 est.
17 Flag of Bahrain.svg बहरीन 51,800 2017 est.
18 Flag of Sweden.svg स्वीडन 51,300 2017 est.
19 Flag of Germany.svg जर्मनी 50,200 2017 est.
20 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 49,900 2017 est.
21 Flag of Andorra.svg अण्डोरा 49,900 2015 est.
22 Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 49,800 2017 est.
23 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 49,600 2017 est.
Flag of Jersey.svg जर्सी 49,500 2015 est.
24 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 49,200 2017 est.
25 Flag of Canada.svg कनाडा 48,100 2017 est.
26 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 46,300 2017 est.
27 साँचा:देश आँकड़े Oman 45,500 2017 est.
28 Flag of Finland.svg फिनलैंड 44,000 2017 est.
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह 43,800 2004 est.
29 Flag of France.svg फ़्रान्स 43,600 2017 est.
30 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 43,600 2017 est.
31 Flag of Japan.svg जापान 42,700 2017 est.
32 साँचा:देश आँकड़े Malta 42,500 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े British Virgin Islands 42,300 2010 est.
साँचा:देश आँकड़े Faroe Islands 40,000 2014 est.
33 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 39,400 2017 est.
34 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 38,500 2017 est.
35 Flag of Spain.svg स्पेन 38,200 2017 est.
36 Flag of Italy.svg इटली 38,000 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Puerto Rico 37,900 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Greenland 37,600 2015 est.
37 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 36,600 2017 est.
38 Flag of Israel.svg इज़राइल 36,200 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े US Virgin Islands 36,100 2013 est.
39 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 35,200 2017 est.
40 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 34,900 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Saint Pierre and Miquelon 34,900 2006 est.
41 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 34,100 2017 est.
42 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 32,900 2017 est.
43 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 31,900 2017 est.
44 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 31,500 2017 est.
45 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 31,200 2017 est.
Flag of France.svg न्यू कैलेडोनिया 31,100 2015 est.
साँचा:देश आँकड़े Guam 30,500 2013 est.
46 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 30,300 2017 est.
47 Flag of Poland.svg पोलैंड 29,300 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Turks and Caicos Islands 29,100 2007 est.
48 साँचा:देश आँकड़े Seychelles 28,900 2017 est.
49 Flag of Hungary.svg हंगरी 28,900 2017 est.
50 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 28,900 2017 est.
51 Flag of Russia.svg रूस 27,900 2017 est.
52 Flag of Greece.svg यूनान 27,800 2017 est.
53 Flag of Latvia.svg लातविया 27,300 2017 est.
54 साँचा:देश आँकड़े Saint Kitts and Nevis 26,800 2017 est.
55 Flag of Turkey.svg तुर्की 26,500 2017 est.
56 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 26,300 2017 est.
57 साँचा:देश आँकड़े Kazakhstan 26,100 2017 est.
Flag of Aruba.svg अरूबा 25,300 2011 est.
58 Flag of the Bahamas.svg बहामास 25,100 2017 est.
59 Flag of Chile.svg चिली 24,600 2017 est.
60 Flag of Panama.svg पनामा 24,300 2017 est.
61 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 24,100 2017 est.
62 Flag of Romania.svg रोमानिया 24,000 2017 est.
63 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 22,400 2017 est.
64 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 21,600 2017 est.
65 साँचा:देश आँकड़े Mauritius 21,600 2017 est.
66 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 20,700 2017 est.
67 Flag of Iran.svg ईरान 20,000 2017 est.
68 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 19,500 2017 est.
69 Flag of Lebanon.svg लेबनान 19,500 2017 est.
70 Flag of Gabon.svg गबोन 19,300 2017 est.
Flag of France.svg सन्त मार्टिन समाविष्टि 19,300 2005 est.
71 Flag of Maldives.svg मालदीव 19,200 2017 est.
72 साँचा:देश आँकड़े Turkmenistan 18,700 2017 est.
73 Flag of Belarus.svg बेलारूस 18,600 2017 est.
74 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 18,100 2017 est.
75 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 17,800 2017 est.
76 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 17,500 2017 est.
77 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 17,400 2017 est.
78 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 17,400 2017 est.
79 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 17,200 2017 est.
80 साँचा:देश आँकड़े Iraq 17,000 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े French Polynesia 17,000 2015 est.
81 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 17,000 2017 est.
82 Flag of Palau.svg पलाउ 16,700 2017 est.
83 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 16,600 2017 est.
84 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 15,500 2017 est.
85 Flag of Serbia.svg सर्बिया 15,200 2017 est.
86 Flag of North Macedonia.svg मैसिडोनिया 15,200 2017 est.
87 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 15,100 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Curaçao 15,000 2004 est.
88 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 14,700 2017 est.
89 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 14,500 2017 est.
90 साँचा:देश आँकड़े Suriname 13,900 2017 est.
91 साँचा:देश आँकड़े Saint Lucia 13,500 2017 est.
92 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 13,400 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Northern Mariana Islands 13,300 2013 est.
93 Flag of Peru.svg पेरू 13,300 2017 est.
94 Flag of Egypt.svg मिस्र 13,000 2017 est.
Flag of American Samoa.svg अमेरिकी समोआ 13,000 2013 est.
95 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 13,000 2017 est.
96 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 12,600 2017 est.
97 Flag of Jordan.svg जार्डन 12,500 2017 est.
98 Flag of Albania.svg अल्बानिया 12,500 2017 est.
99 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 12,400 2017 est.
100 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 12,400 2017 est.
101 Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह 12,300 2010 est.
102 साँचा:देश आँकड़े Nauru 12,200 2017 est.
Flag of Anguilla.svg अंगुइला 12,200 2008 est.
103 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 12,000 2017 est.
104 साँचा:देश आँकड़े Tunisia 12,000 2017 est.
105 Flag of Cuba.svg क्यूबा 11,900 2016 est.
106 साँचा:देश आँकड़े Saint Vincent and the Grenadines 11,600 2017 est.
107 Flag of Namibia.svg नामीबिया 11,500 2017 est.
108 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 11,400 2017 est.
109 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 11,200 2017 est.
110 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 10,600 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Kosovo 10,400 2017 est.
111 Flag of Fiji.svg फ़िजी 9,900 2017 est.
112 साँचा:देश आँकड़े Swaziland 9,900 2017 est.
113 साँचा:देश आँकड़े Paraguay 9,800 2017 est.
114 साँचा:देश आँकड़े Libya 9,800 2017 est.
115 Flag of Jamaica.svg जमैका 9,200 2017 est.
116 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 9,100 2017 est.
117 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 8,900 2017 est.
118 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 8,700 2017 est.
119 Flag of Bhutan.svg भूटान 8,700 2017 est.
120 Flag of Morocco.svg मोरक्को 8,600 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Montserrat 8,500 2006 est.
121 Flag of Guyana.svg गयाना 8,300 2017 est.
122 Flag of Belize.svg बेलीज़ 8,300 2017 est.
123 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 8,200 2017 est.
124 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 8,200 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha 7,800 2010 est.
125 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 7,500 2017 est.
126 Flag of Laos.svg Laos 7,400 2017 est.
127 Flag of India.svg भारत 7,200 2017 est.
128 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 7,000 2017 est.
129 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 6,900 2017 est.
130 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 6,900 2017 est.
131 Flag of Angola.svg अंगोला 6,800 2017 est.
132 साँचा:देश आँकड़े Congo, Rep. 6,700 2017 est.
133 साँचा:देश आँकड़े Myanmar 6,300 2017 est.
134 साँचा:देश आँकड़े Nigeria 5,900 2017 est.
135 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 5,800 2015 est.
136 Flag of Niue.svg निउए 5,800 2003 est.
137 साँचा:देश आँकड़े Moldova 5,700 2017 est.
138 Flag of Samoa.svg समोआ 5,700 2017 est.
139 Flag of Tonga.svg टोंगा 5,600 2017 est.
140 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 5,500 2017 est.
141 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 5,400 2017 est.
142 साँचा:देश आँकड़े Timor-Leste 5,000 2017 est.
143 साँचा:देश आँकड़े Ghana 4,600 2017 est.
144 Flag of Sudan.svg सूडान 4,600 2017 est.
145 साँचा:देश आँकड़े Mauritania 4,500 2017 est.
146 साँचा:देश आँकड़े State of Palestine 4,300 2014 est.
147 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 4,200 2017 est.
148 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 4,000 2017 est.
149 साँचा:देश आँकड़े Zambia 4,000 2017 est.
150 साँचा:देश आँकड़े Lesotho 3,900 2017 est.
151 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोट द' आईवोर 3,900 2017 est.
152 साँचा:देश आँकड़े Tuvalu 3,800 2017 est.
153 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 3,800 2017 est.
Flag of France.svg वालिस और फ़्यूचूना 3,800 2004 est.
154 साँचा:देश आँकड़े Kyrgyzstan 3,700 2017 est.
155 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 3,600 2017 est.
156 Flag of Kenya.svg केन्या 3,500 2017 est.
157 Flag of Cameroon.svg कैमरून 3,400 2017 est.
158 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 3,400 2017 est.
160 साँचा:देश आँकड़े Micronesia 3,400 2017 est.
161 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 3,300 2017 est.
162 साँचा:देश आँकड़े São Tomé and Príncipe 3,200 2017 est.
163 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 3,100 2017 est.
164 Flag of Syria.svg सीरिया 2,900 2015 est.
165 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 2,800 2017 est.
166 Flag of Nepal.svg नेपाल 2,700 2017 est.
167 साँचा:देश आँकड़े Senegal 2,700 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Western Sahara 2,500 2007 est.
168 Flag of Chad.svg चैड 2,400 2017 est.
169 साँचा:देश आँकड़े Uganda 2,400 2017 est.
170 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 2,300 2017 est.
171 Flag of Yemen.svg यमन 2,300 2017 est.
172 Flag of Mali.svg माली 2,200 2017 est.
173 Flag of Benin.svg बेनिन 2,200 2017 est.
174 साँचा:देश आँकड़े Rwanda 2,100 2017 est.
175 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 2,100 2017 est.
176 साँचा:देश आँकड़े Solomon Islands 2,100 2017 est.
177 Flag of Guinea.svg गिनी 2,000 2017 est.
178 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 1,900 2017 est.
179 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 1,900 2017 est.
180 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 1,900 2017 est.
181 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 1,800 2017 est.
182 साँचा:देश आँकड़े Guinea-Bissau 1,800 2017 est.
183 Flag of Haiti.svg हैती 1,800 2017 est.
184 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 1,700 2015 est.
185 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 1,700 2017 est.
186 Flag of Togo.svg टोगो 1,600 2017 est.
187 साँचा:देश आँकड़े Madagascar 1,600 2017 est.
188 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,600 2017 est.
189 साँचा:देश आँकड़े South Sudan 1,500 2017 est.
190 साँचा:देश आँकड़े Eritrea 1,400 2017 est.
191 साँचा:देश आँकड़े Mozambique 1,300 2017 est.
192 साँचा:देश आँकड़े Niger 1,200 2017 est.
193 साँचा:देश आँकड़े Malawi 1,200 2017 est.
Flag of Tokelau.svg टोकेलौ 1,000 1993 est.
194 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 900 2017 est.
195 साँचा:देश आँकड़े Congo, Dem. Rep. 800 2017 est.
196 Flag of Burundi.svg बरण्डी 800 2017 est.
197 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 700 2017 est.
198 साँचा:देश आँकड़े Somalia - 2017 est.

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. वर्ल्ड इकॉनमिक आउटलुक डाटाबेस, अप्रैल 2016, अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष. Database updated on 12 अप्रैल 2016. Accessed on 14 अप्रैल 2016.
  2. "World GDP – per capita (PPP) – Economy". www.indexmundi.com.
  3. World Economic Outlook Database, April 2017, International Monetary Fund. Database updated on 12 April 2017. Accessed on 21 April 2017.
  4. PPP (current international $)", World Development Indicators database, World Bank. Database updated on 1 July 2017. Accessed on 2 July 2017.
  5. GDP – per capita (PPP), The World Factbook, Central Intelligence Agency. Accessed on 7 March 2014.
  6. Kosovo's total GDP (PPP) figure from the IMF's World Economic Outlook Database, April 2017. Database updated on 12 April 2017. Accessed on 21 April 2017.
  7. Kosovo's population figure from the World Bank's World Development Indicators database. Accessed on 21 April 2017.