जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा प्रदत्त आकड़ों में 2015 में जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देश[1] ██ >50,000 $ ██ 35,000–50,000 $ ██ 20,000–35,000 $ ██ 10,000–20,000 $ ██ 5,000–10,000 $ ██ 2,000–5,000 $ ██ <2,000 $ ██ आकड़ें अनुपलब्ध

नीचे दी गयी देशों की सूची सकल घरेलू उत्पाद (क्रय शक्ति समता के आधार पर) की गणना करती है, अर्थात दिये गये वर्ष में सम्बन्धित देश में सभी उत्पादित वस्तुओं व सेवाओं का अंतिम क्रय-शक्ति समता का मान यहाँ प्रदर्शित है।

2015 के अनुसार, सभी देशों की औसत प्रति व्यक्ति जीडीपी (पीपीपी) $15,800 है।[2]

देशों की सूची[संपादित करें]

अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (2016)[3] विश्व बैंक (2016)[4] सेन्ट्रल इन्टेलिजेन्स एजेन्सी (1993–2017)[5]
वरीयता देश/क्षेत्र Int$
1  कतर 127,660
2  लक्ज़मबर्ग 104,003
 मकाउ 90,151
3  सिंगापुर 87,855
4  ब्रुनेई 76,884
5  कुवैत 71,887
6  नॉर्वे 69,249
7  आयरलैंड 69,231
8  संयुक्त अरब अमीरात 67,871
9   स्विट्ज़रलैंड 59,561
10  सान मारिनो 59,058
 हॉन्ग कॉन्ग 58,322
11  संयुक्त राज्य अमेरिका 57,436
12  सऊदी अरब 55,158
13  नीदरलैंड 51,049
14  बहरीन 50,704
15  स्वीडन 49,836
16  आइसलैंड 49,136
17  ऑस्ट्रेलिया 48,899
18  जर्मनी 48,111
19  ताइवान 48,095
20  ऑस्ट्रिया 48,005
21  डेनमार्क 47,985
22  ओमान 46,698
23  कनाडा 46,437
24  बेल्जियम 45,047
25  यूनाइटेड किंगडम 42,481
26  फ्रांस 42,314
27  फिनलैंड 42,165
28  जापान 41,275
29  माल्टा 39,834
30  भूमध्यरेखीय गिनी 38,639
 प्युर्तो रिको 38,393
31  दक्षिण कोरिया 37,740
32  न्यूजीलैंड 37,294
33  इटली 36,833
34  स्पेन 36,416
35  इज़रायल 35,179
36  साइप्रस 34,970
37  चेक गणराज्य 33,232
38  स्लोवेनिया 32,085
39  त्रिनिदाद और टोबैगो 31,870
40  स्लोवाकिया 31,339
41  लिथुआनिया 29,972
42  एस्टोनिया 29,313
43  पुर्तगाल 28,933
44  पोलैंड 27,764
45  सेशेल्स 27,602
46  हंगरी 27,482
47  मलेशिया 27,267
48  यूनान 26,669
49  रूस 26,490
50  सेंट किट्स और नेविस 25,940
51  लातविया 25,710
52  अण्टीगुआ और बारबूडा 25,157
53  कजाखस्तान 25,145
54  तुर्की 24,912
55  बहामास 24,555
56  चिली 24,113
57  पनामा 23,024
58  क्रोएशिया 22,795
59  रोमानिया 22,348
60  उरुग्वे 21,527
61  मॉरिशस 20,422
62  बुल्गारिया 20,327
63  अर्जेंटीना 20,047
64  गैबोन 19,056
65  मेक्सिको 18,938
66  लेबनान 18,525
67  ईरान 18,077
68  बेलारूस 18,000
69  इराक 17,944
70  तुर्कमेनिस्तान 17,485
71  अज़रबैजान 17,439
72  बारबाडोस 17,100
73  बोत्सवाना 17,042
74  थाईलैंड 16,888
75  मॉन्टेनीग्रो 16,643
76  कोस्टा रिका 16,436
 विश्व 16,318
77  डोमिनिकन गणराज्य 16,049
78  मालदीव 15,553
79  चीन 15,399
80  पलाउ 15,319
81  ब्राज़ील 15,242
82  अल्जीरिया 15,026
83  मैसेडोनिया 14,597
84  सर्बिया 14,493
85  कोलंबिया 14,130
86  ग्रेनेडा 14,116
87  सूरीनाम 13,988
88  वेनेज़ुएला 13,761
89  दक्षिण अफ्रीका 13,225
90  पेरू 12,903
91  मिस्र 12,554
92  जॉर्डन 12,278
93  मंगोलिया 12,275
94  श्रीलंका 12,262
95  अल्बानिया 11,840
96  सेंट लूसिया 11,783
97  इंडोनेशिया 11,720
98  ट्यूनीशिया 11,634
99  नाउरु 11,539
100  डोमिनिका 11,375
101  नामीबिया 11,290
102  सेंट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 11,271
103  ईक्वाडोर 11,109
104  बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 10,958
 कोसोवो[6][7] 10,235
105  जॉर्जिया 10,044
106  स्वाजीलैंड 9,776
107  पैराग्वे 9,396
108  फ़िजी 9,268
109  जमैका 8,976
110  अल साल्वाडोर 8,909
111  लीबिया 8,678
112  आर्मीनिया 8,621
113  मोरक्को 8,330
114  यूक्रेन 8,305
115  भूटान 8,227
116  बेलीज़ 8,220
117  ग्वाटेमाला 7,899
118  गुयाना 7,873
119  फ़िलीपीन्स 7,728
120  बोलीविया 7,218
121  अंगोला 6,844
122  कांगो गणराज्य 6,676
123  केप वर्दे 6,662
124  भारत 6,616
125  उज़्बेकिस्तान 6,563
126  वियतनाम 6,429
127  नाइजीरिया 5,942
128  म्यांमार 5,832
129  लाओस 5,710
130  सामोआ 5,553
131  निकारागुआ 5,452
132  टोंगा 5,386
133  मॉल्डोवा 5,328
134  हौण्डुरस 5,271
135  पाकिस्तान 5,106
136  सूडान 4,447
137  घाना 4,412
138  मॉरीतानिया 4,328
139  बांग्लादेश 4,207
140  पूर्व तिमोर 4,187
141  जाम्बिया 3,880
142  कम्बोडिया 3,737
143  कोत द'ईवोआर 3,609
144  लेसोथो 3,601
145  तुवालू 3,567
146  पापुआ न्यू गिनी 3,541
147  किर्गिस्तान 3,521
148  जिबूती 3,370
149  केन्या 3,361
150  मार्शल द्वीपसमूह 3,301
151  कैमरून 3,249
152  माइक्रोनेशिया 3,234
153  तंज़ानिया 3,080
154  साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,072
155  ताजिकिस्तान 3,008
156  वानूआतू 2,631
157  सेनेगल 2,577
158  नेपाल 2,479
159  चाड 2,445
160  यमन 2,375
161  माली 2,266
162  बेनिन 2,119
163  युगांडा 2,068
164  रवांडा 1,977
165  सोलोमन द्वीप 1,973
166  ज़िम्बाब्वे 1,970
167  इथियोपिया 1,946
168  अफ़ग़ानिस्तान 1,919
169  किरिबाती 1,823
170  हैती 1,784
171  बुर्किना फासो 1,782
172  गिनी-बिसाऊ 1,730
173  सिएरा लियोन 1,672
174  गाम्बिया 1,667
175  दक्षिण सूडान 1,657
176  टोगो 1,550
177  कोमोरोस 1,529
178  मेडागास्कर 1,505
179  इरित्रिया 1,410
180  गिनी 1,265
181  मोज़ाम्बिक 1,215
182  मलावी 1,134
183  नाइजर 1,107
184  लाइबेरिया 855
185  बुरुण्डी 814
186  कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 773
187  मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 652
वरीयता देश/क्षेत्र Int$
1  क़तर 127,523
2  लक्ज़मबर्ग 105,882
 मकाउ 104,169
3  सिंगापुर 87,856
4  ब्रुनेई 77,441
5  संयुक्त अरब अमीरात 72,419
6  आयरलैंड 68,883
7   स्विट्ज़रलैंड 62,882
8  नॉर्वे 59,302
 हॉन्ग कॉन्ग 58,553
9  संयुक्त राज्य अमेरिका 57,467
10  सऊदी अरब 54,431
11  आइसलैंड 51,399
12  नीदरलैंड 50,898
13  ऑस्ट्रिया 50,078
14  डेनमार्क 49,496
15  स्वीडन 49,175
16  जर्मनी 48,730
17  ऑस्ट्रेलिया 46,790
18  बेल्जियम 46,383
19  कनाडा 44,025
20  फिनलैंड 43,053
21  यूनाइटेड किंगडम 42,609
22  जापान 41,470
23  फ्रांस 41,466
24  न्यूजीलैंड 39,059
25  इटली 38,161
26  इस्राइल 37,901
27  माल्टा 37,899
28  स्पेन 36,310
29  दक्षिण कोरिया 35,751
30  चेक गणराज्य 34,711
31  स्लोवेनिया 32,885
32  सायप्रस 32,580
33  त्रिनिदाद और टोबैगो 31,908
34  स्लोवाकिया 30,632
35  पुर्तगाल 30,624
36  लिथुआनिया 29,966
37  एस्टोनिया 29,365
38  सेशेल्स 28,391
39  पोलैंड 27,811
40  मलेशिया 27,681
41  यूनान 26,783
42  सेण्ट किट्स और नेविस 26,686
43  हंगरी 26,681
44  लातविया 26,031
45  भूमध्यरेखीय गिनी 25,535
46  कज़ाख़िस्तान 25,264
47  तुर्की 24,244
48  चिली 23,960
49  रोमानिया 23,626
50  क्रोएशिया 23,596
51  बहामास 23,173
52  रूस 23,163
53  पनामा 23,015
54  अण्टीगुआ और बारबूडा 22,414
55  उरुग्वे 21,625
56  मॉरिशस 21,088
57  अर्जेंटीना 19,934
58  बुल्गारिया 19,199
59  गैबोन 18,108
60  बेलारूस 18,060
61  मेक्सिको 17,862
62  इराक 17,354
63  अज़रबैजान 17,253
64  थाईलैंड 16,917
65  तुर्कमेनिस्तान 16,881
66  मॉन्टेनीग्रो 16,854
67  बारबाडोस 16,816
68  बोत्स्वाना 16,735
69  कोस्टा रिका 16,614
 विश्व 16,136
70  चीन 15,535
71  पलाउ 15,373
72  डोमिनिकन गणराज्य 15,209
73  ब्राज़ील 15,128
74  मैसेडोनिया 15,121
75  अल्जीरिया 15,075
76  सर्बिया 14,512
77  कोलम्बिया 14,158
78  सूरीनाम 14,146
79  लेबनान 13,996
80  नाउरु 13,970
81  ग्रेनेडा 13,928
82  दक्षिण अफ्रीका 13,225
83  मालदीव 13,199
84  पेरू 13,022
85  श्रीलंका 12,316
86  मंगोलिया 12,220
87  बोस्निया और हर्जेगोविना 12,075
88  अल्बानिया 11,929
89  इण्डोनेशिया 11,612
90  सेंट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 11,606
91  ट्यूनीशिया 11,599
92  सेंट लूसिया 11,546
93  इक्वेडोर 11,286
94  मिस्र 11,132
95  डोमिनिका 10,975
96  नामीबिया 10,585
 कोसोवो 10,066
97  जॉर्जिया 9,997
98  पराग्वे 9,577
99  फ़िजी 9,561
100  जॉर्डन 9,050
101  जमैका 8,835
102  आर्मीनिया 8,818
103  भूटान 8,744
104  अल साल्वाडोर 8,619
105  बेलीज़ 8,448
106  स्वाजीलैंड 8,343
107  यूक्रेन 8,272
108  ग्वाटेमाला 7,947
109  मोरक्को 7,838
110  गुयाना 7,819
111  फिलिपींस 7,806
112  बोलीविया 7,236
113  भारत 6,572
114  केप वर्दे 6,553
115  उज्बेकिस्तान 6,514
116  अंगोला 6,499
117  वियतनाम 6,424
118  सामोआ 6,345
119  लाओस 6,186
120  नाइजीरिया 5,867
121  म्यांमार 5,773
122  टोंगा 5,752
123  कांगो गणराज्य 5,719
124  निकारागुआ 5,541
125  मॉल्डोवा 5,334
126  पाकिस्तान 5,249
127  हौण्डुरस 4,738
128  सूडान 4,730
129  घाना 4,294
130  मार्शल द्वीपसमूह 4,072
131  ज़ाम्बिया 3,922
132  मॉरीतानिया 3,854
133  कम्बोडिया 3,736
134  कोत द'ईवोआर 3,720
135  तुवालू 3,652
136  माइक्रोनेशिया 3,593
137  बांग्लादेश 3,581
138  किर्गिस्तान 3,551
139  कैमरून 3,286
140  साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,229
141  केन्या 3,156
142  वानूआतू 3,081
143  लेसोथो 3,029
144  ताजिकिस्तान 2,980
145  तंज़ानिया 2,787
146  सेनेगल 2,568
147  यमन 2,508
148  नेपाल 2,468
149  सोलोमन द्वीपसमूह 2,236
150  बेनिन 2,168
151  माली 2,117
152  किरिबाती 2,047
153  ज़िम्बाब्वे 2,006
154  चाड 1,991
155  रवांडा 1,913
156  अफ़ग़ानिस्तान 1,877
157  यूगांडा 1,849
158  हैती 1,784
159  इथियोपिया 1,735
160  बुर्किना फासो 1,720
161  गाम्बिया 1,689
162  गिनी-बिसाऊ 1,582
163  कोमोरोस 1,522
164  मैडागास्कर 1,506
165  टोगो 1,491
166  सिएरा लियोन 1,473
167  पश्चिम तट और गाजा 1,323
168  गिनी 1,311
169  मोज़ाम्बिक 1,217
170  मलावी 1,169
171  नाइजर 978
172  लाइबेरिया 813
173  कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 801
174  बुरुण्डी 778
175  मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 699
वरीयता देश/क्षेत्र Int$ वर्ष
1  Liechtenstein 139,100 2009 est.
2  Qatar 124,900 2017 est.
3  Monaco 115,700 2015 est.
 Macau 114,400 2017 est.
4  Luxembourg 109,100 2017 est.
-  Falkland Islands 96,200 2012 est.
5  Singapore 90,500 2017 est.
 Bermuda 85,700 2013 est.
 Isle of Man 84,600 2014 est.
6  Brunei 76,700 2017 est.
7  Ireland 72,600 2017 est.
8  Norway 70,600 2017 est.
9  Kuwait 69,700 2017 est.
10  United Arab Emirates 68,200 2017 est.
 Sint Maarten 66,800 2014 est.
 Gibraltar 61,700 2014 est.
11   Switzerland 61,400 2017 est.
 Hong Kong 61,000 2017 est.
12  San Marino 59,500 2017 est.
13  United States 59,500 2017 est.
14  Saudi Arabia 55,300 2017 est.
15  Netherlands 53,600 2017 est.
 Guernsey 52,500 2014 est.
16  Iceland 52,100 2017 est.
17  Bahrain 51,800 2017 est.
18  Sweden 51,300 2017 est.
19  Germany 50,200 2017 est.
20  Australia 49,900 2017 est.
21  Andorra 49,900 2015 est.
22  Taiwan 49,800 2017 est.
23  Denmark 49,600 2017 est.
 Jersey 49,500 2015 est.
24  Austria 49,200 2017 est.
25  Canada 48,100 2017 est.
26  Belgium 46,300 2017 est.
27  Oman 45,500 2017 est.
28  Finland 44,000 2017 est.
 Cayman Islands 43,800 2004 est.
29  France 43,600 2017 est.
30  United Kingdom 43,600 2017 est.
31  Japan 42,700 2017 est.
32  Malta 42,500 2017 est.
 British Virgin Islands 42,300 2010 est.
 Faroe Islands 40,000 2014 est.
33  South Korea 39,400 2017 est.
34  New Zealand 38,500 2017 est.
35  Spain 38,200 2017 est.
36  Italy 38,000 2017 est.
 Puerto Rico 37,900 2017 est.
 Greenland 37,600 2015 est.
37  Cyprus 36,600 2017 est.
38  Israel 36,200 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े US Virgin Islands 36,100 2013 est.
39  Czech Republic 35,200 2017 est.
40  Equatorial Guinea 34,900 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Saint Pierre and Miquelon 34,900 2006 est.
41  Slovenia 34,100 2017 est.
42  Slovakia 32,900 2017 est.
43  Lithuania 31,900 2017 est.
44  Estonia 31,500 2017 est.
45  Trinidad and Tobago 31,200 2017 est.
 New Caledonia 31,100 2015 est.
 Guam 30,500 2013 est.
46  Portugal 30,300 2017 est.
47  Poland 29,300 2017 est.
 Turks and Caicos Islands 29,100 2007 est.
48  Seychelles 28,900 2017 est.
49  Hungary 28,900 2017 est.
50  Malaysia 28,900 2017 est.
51  Russia 27,900 2017 est.
52  Greece 27,800 2017 est.
53  Latvia 27,300 2017 est.
54  Saint Kitts and Nevis 26,800 2017 est.
55  Turkey 26,500 2017 est.
56  Antigua and Barbuda 26,300 2017 est.
57  Kazakhstan 26,100 2017 est.
 Aruba 25,300 2011 est.
58  The Bahamas 25,100 2017 est.
59  Chile 24,600 2017 est.
60  Panama 24,300 2017 est.
61  Croatia 24,100 2017 est.
62  Romania 24,000 2017 est.
63  Uruguay 22,400 2017 est.
64  Bulgaria 21,600 2017 est.
65  Mauritius 21,600 2017 est.
66  Argentina 20,700 2017 est.
67  Iran 20,000 2017 est.
68  Mexico 19,500 2017 est.
69  Lebanon 19,500 2017 est.
70  Gabon 19,300 2017 est.
 Saint Martin 19,300 2005 est.
71  Maldives 19,200 2017 est.
72  Turkmenistan 18,700 2017 est.
73  Belarus 18,600 2017 est.
74  Botswana 18,100 2017 est.
75  Thailand 17,800 2017 est.
76  Barbados 17,500 2017 est.
77  Azerbaijan 17,400 2017 est.
78  Montenegro 17,400 2017 est.
79  Costa Rica 17,200 2017 est.
80  Iraq 17,000 2017 est.
 French Polynesia 17,000 2015 est.
81  Dominican Republic 17,000 2017 est.
82  Palau 16,700 2017 est.
83  China 16,600 2017 est.
84  Brazil 15,500 2017 est.
85  Serbia 15,200 2017 est.
86  Macedonia 15,200 2017 est.
87  Algeria 15,100 2017 est.
 Curaçao 15,000 2004 est.
88  Grenada 14,700 2017 est.
89  Colombia 14,500 2017 est.
90  Suriname 13,900 2017 est.
91  Saint Lucia 13,500 2017 est.
92  South Africa 13,400 2017 est.
 Northern Mariana Islands 13,300 2013 est.
93  Peru 13,300 2017 est.
94  Egypt 13,000 2017 est.
 American Samoa 13,000 2013 est.
95  Sri Lanka 13,000 2017 est.
96  Mongolia 12,600 2017 est.
97  Jordan 12,500 2017 est.
98  Albania 12,500 2017 est.
99  Indonesia 12,400 2017 est.
100  Venezuela 12,400 2017 est.
101  Cook Islands 12,300 2010 est.
102  Nauru 12,200 2017 est.
 Anguilla 12,200 2008 est.
103  Dominica 12,000 2017 est.
104  Tunisia 12,000 2017 est.
105  Cuba 11,900 2016 est.
106  Saint Vincent and the Grenadines 11,600 2017 est.
107  Namibia 11,500 2017 est.
108  Bosnia and Herzegovina 11,400 2017 est.
109  Ecuador 11,200 2017 est.
110  Georgia 10,600 2017 est.
 Kosovo 10,400 2017 est.
111  Fiji 9,900 2017 est.
112  Swaziland 9,900 2017 est.
113  Paraguay 9,800 2017 est.
114  Libya 9,800 2017 est.
115  Jamaica 9,200 2017 est.
116  Armenia 9,100 2017 est.
117  El Salvador 8,900 2017 est.
118  Ukraine 8,700 2017 est.
119  Bhutan 8,700 2017 est.
120  Morocco 8,600 2017 est.
 Montserrat 8,500 2006 est.
121  Guyana 8,300 2017 est.
122  Belize 8,300 2017 est.
123  Guatemala 8,200 2017 est.
124  Philippines 8,200 2017 est.
साँचा:देश आँकड़े Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha 7,800 2010 est.
125  Bolivia 7,500 2017 est.
126  Laos 7,400 2017 est.
127  India 7,200 2017 est.
128  Uzbekistan 7,000 2017 est.
129  Vietnam 6,900 2017 est.
130  Cape Verde 6,900 2017 est.
131  Angola 6,800 2017 est.
132 साँचा:देश आँकड़े Congo, Rep. 6,700 2017 est.
133  Myanmar 6,300 2017 est.
134  Nigeria 5,900 2017 est.
135  Nicaragua 5,800 2015 est.
136  Niue 5,800 2003 est.
137  Moldova 5,700 2017 est.
138  Samoa 5,700 2017 est.
139  Tonga 5,600 2017 est.
140  Honduras 5,500 2017 est.
141  Pakistan 5,400 2017 est.
142  Timor-Leste 5,000 2017 est.
143  Ghana 4,600 2017 est.
144  Sudan 4,600 2017 est.
145  Mauritania 4,500 2017 est.
146  State of Palestine 4,300 2014 est.
147  Bangladesh 4,200 2017 est.
148  Cambodia 4,000 2017 est.
149  Zambia 4,000 2017 est.
150  Lesotho 3,900 2017 est.
151  Côte d'Ivoire 3,900 2017 est.
152  Tuvalu 3,800 2017 est.
153  Papua New Guinea 3,800 2017 est.
 Wallis and Futuna 3,800 2004 est.
154  Kyrgyzstan 3,700 2017 est.
155  Djibouti 3,600 2017 est.
156  Kenya 3,500 2017 est.
157  Cameroon 3,400 2017 est.
158  Marshall Islands 3,400 2017 est.
160  Micronesia 3,400 2017 est.
161  Tanzania 3,300 2017 est.
162  São Tomé and Príncipe 3,200 2017 est.
163  Tajikistan 3,100 2017 est.
164  Syria 2,900 2015 est.
165  Vanuatu 2,800 2017 est.
166  Nepal 2,700 2017 est.
167  Senegal 2,700 2017 est.
 Western Sahara 2,500 2007 est.
168  Chad 2,400 2017 est.
169  Uganda 2,400 2017 est.
170  Zimbabwe 2,300 2017 est.
171  Yemen 2,300 2017 est.
172  Mali 2,200 2017 est.
173  Benin 2,200 2017 est.
174  Rwanda 2,100 2017 est.
175  Ethiopia 2,100 2017 est.
176  Solomon Islands 2,100 2017 est.
177  Guinea 2,000 2017 est.
178  Burkina Faso 1,900 2017 est.
179  Kiribati 1,900 2017 est.
180  Afghanistan 1,900 2017 est.
181  Sierra Leone 1,800 2017 est.
182  Guinea-Bissau 1,800 2017 est.
183  Haiti 1,800 2017 est.
184  North Korea 1,700 2015 est.
185  The Gambia 1,700 2017 est.
186  Togo 1,600 2017 est.
187  Madagascar 1,600 2017 est.
188  Comoros 1,600 2017 est.
189  South Sudan 1,500 2017 est.
190  Eritrea 1,400 2017 est.
191  Mozambique 1,300 2017 est.
192  Niger 1,200 2017 est.
193  Malawi 1,200 2017 est.
 Tokelau 1,000 1993 est.
194  Liberia 900 2017 est.
195 साँचा:देश आँकड़े Congo, Dem. Rep. 800 2017 est.
196  Burundi 800 2017 est.
197  Central African Republic 700 2017 est.
198  Somalia - 2017 est.

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. वर्ल्ड इकॉनमिक आउटलुक डाटाबेस, अप्रैल 2016 Archived 20 अक्टूबर 2017 at the वेबैक मशीन., अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष Archived 14 फ़रवरी 2006 at Archive-It. Database updated on 12 अप्रैल 2016. Accessed on 14 अप्रैल 2016.
  2. "World GDP – per capita (PPP) – Economy". www.indexmundi.com. मूल से 3 फ़रवरी 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 6 फ़रवरी 2018.
  3. World Economic Outlook Database, April 2017 Archived 31 जनवरी 2018 at the वेबैक मशीन., International Monetary Fund Archived 14 फ़रवरी 2006 at Archive-It. Database updated on 12 April 2017. Accessed on 21 April 2017.
  4. PPP (current international $)", World Development Indicators database Archived 5 मई 2018 at the वेबैक मशीन., World Bank. Database updated on 1 July 2017. Accessed on 2 July 2017.
  5. GDP – per capita (PPP) Archived 8 अप्रैल 2018 at the वेबैक मशीन., The World Factbook, Central Intelligence Agency. Accessed on 7 March 2014.
  6. Kosovo's total GDP (PPP) figure from the IMF's World Economic Outlook Database, April 2017 Archived 20 अक्टूबर 2017 at the वेबैक मशीन.. Database updated on 12 April 2017. Accessed on 21 April 2017.
  7. Kosovo's population figure from the World Bank's World Development Indicators database Archived 3 मार्च 2016 at the वेबैक मशीन.. Accessed on 21 April 2017.