प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (अभारित)

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

सकल घरेलू उत्पाद (gross domestic product) एक वर्ष में किसी राष्ट्र के सभी अंतिम माल और सेवाओं का मूल्य होता है।[1] वित्तीय और सांख्यिकीय संस्थानों के द्वारा बाजार या सरकारी अधिकारी विनिमय दरों पर गणना कर, नामिक सकल घरेलू उत्पाद के अनुमान के अनुसार देशों को क्रमबद्ध किया जाता हैं। नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद में देशों में रहने की लागत को सम्मलित नहीं किया जाता है, और इसी के कारण देश की मुद्रा की विनिमय दरों में उतार-चढ़ाव के आधार पर, इसमें एक वर्ष से दूसरे वर्ष की गणना में बहुत अंतर हो सकता हैं।[2] इस तरह के उतार-चढ़ाव के कारण अगले देश की एक साल से दूसरे साल की श्रेणी में परिवर्तन हो जाता है, भले ही उनकी आबादी के जीवन स्तर में मामूली या कोई भी फर्क न पड़ा हो।[3]

राष्ट्रीय धन की तुलना भी अक्सर क्रय शक्ति समानता (पीपीपी) के आधार पर, विभिन्न देशों में रहने की लागत में अंतर को बराबर करने के लिए किया जाता है। पीपीपी मोटे तौर पर, विनिमय दर की समस्या को हटा देता हैं लेकिन इसकी अपनी ही कमियां है; जैसे यह अंतरराष्ट्रीय व्यापार में आर्थिक उत्पादन के मूल्य को प्रतिबिंबित नहीं करता है, इसके साथ ही, नाममात्र का सकल घरेलू उत्पाद की तुलना में इसमें अधिक मूल्य निरूपण की आवश्यकता होती है।[4] कुल मिलाकर, पीपीपी प्रति व्यक्ति के आंकड़े, अभारित सकल घरेलू उत्पाद प्रति व्यक्ति की अपेक्षा कम विश्वसनीय होते हैं।[5]

देशों और अधीनक्षेत्रों की प्रति व्यक्ति आय की सूची[संपादित करें]

अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (2020 अनुमान)[6] विश्व बैंक (2019)[7] संयुक्त राष्ट्र (2019)[8]
कोटिक्रम देश/क्षेत्र US$
1 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 109,602
2 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 81,867
3 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 79,669
4 Flag of Norway.svg नॉर्वे 67,989
5 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 63,051
6 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 58,484
7 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 58,439
8 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 57,189
9 Flag of Qatar.svg क़तर 52,751
10 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 51,885
11 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 51,290
12 Flag of Sweden.svg स्वीडन 50,339
13 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 48,634
14 Flag of Finland.svg फिनलैंड 48,461
15 Flag of Germany.svg जर्मनी 45,466
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 45,176
16 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 43,814
17 Flag of Canada.svg कनाडा 42,080
18 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 41,683
19 Flag of Israel.svg इज़राइल 41,560
20 Flag of France.svg फ़्रान्स 39,257
21 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 39,229
22 Flag of Japan.svg जापान 39,048
Flag of Macau.svg मकाउ 38,769
23 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 38,675
24 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 31,948
25 Flag of Italy.svg इटली 30,657
26 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 30,644
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 30,113
27 Flag of the Bahamas.svg बहामास 30,027
28 Flag of Malta.svg माल्टा 28,469
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 26,910
29 Flag of Spain.svg स्पेन 26,832
30 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 26,240
31 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 25,039
32 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 23,117
33 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 22,986
34 Flag of Bahrain.svg बहरीन 22,878
35 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 22,627
36 Flag of Kuwait.svg कुवैत 22,252
37 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 21,608
Flag of Aruba.svg अरूबा 20,310
38 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 19,883
39 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 19,587
40 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 18,669
41 Flag of Greece.svg यूनान 18,168
42 Flag of Latvia.svg लातविया 17,230
43 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 16,197
44 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 16,082
45 Flag of Hungary.svg हंगरी 15,373
46 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 15,332
47 Flag of Poland.svg पोलैंड 15,304
48 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 15,246
49 Flag of Oman.svg ओमान 14,423
50 Flag of Palau.svg पलाउ 14,233
51 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 14,159
52 Flag of Panama.svg पनामा 14,090
53 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 14,033
54 Flag of Romania.svg रोमानिया 12,813
55 Flag of Chile.svg चिली 12,612
56 Flag of Maldives.svg मालदीव 12,464
57 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 12,323
58 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 11,629
59 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 10,839
60 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 10,192
61 Flag of Russia.svg रूस 9,972
62 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 9,826
63 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 9,824
64 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 9,780
65 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 8,951
66 Flag of Nauru.svg नाउरु 8,867
67 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 8,782
68 Flag of Serbia.svg सर्बिया 8,506
69 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 8,433
70 Flag of Guyana.svg गयाना 8,073
71 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 8,069
72 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 7,933
73 Flag of Turkey.svg तुर्की 7,715
74 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 7,709
75 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 7,507
76 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 7,445
77 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 7,295
78 Flag of Iran.svg ईरान 7,257
79 Flag of Gabon.svg गबोन 7,185
80 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 7,131
81 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,033
82 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 6,558
83 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 6,450
84 Flag of Belarus.svg बेलारूस 6,134
85 Flag of North Macedonia.svg उत्तर मैसिडोनिया 6,019
86 Flag of Peru.svg पेरू 5,845
87 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 5,762
88 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 5,316
89 Flag of Jamaica.svg जमैका 5,221
90 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 5,207
91 Flag of Tonga.svg टोंगा 5,023
92 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 4,909
93 Flag of Albania.svg अल्बानिया 4,898
94 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 4,736
95 Flag of Iraq.svg इराक 4,438
96 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 4,405
97 Flag of Fiji.svg फ़िजी 4,371
98 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 4,315
99 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 4,268
100 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 4,240
101 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 4,199
102 Flag of Jordan.svg जार्डन 4,174
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 4,141
103 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 4,721
104 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 4,091
105 Flag of Samoa.svg समोआ 4,084
106 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 4,071
107 Flag of Namibia.svg नामीबिया 4,052
108 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 4,038
109 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 3,990
110 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,855
111 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 3,821
112 Flag of Belize.svg बेलीज़ 3,734
113 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 3,698
114 Flag of Egypt.svg मिस्र 3,561
115 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 3,498
116 Flag of Bhutan.svg भूटान 3,431
117 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 3,425
118 Flag of Eswatini.svg एस्वातीनी 3,415
119 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 3,373
120 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 3,358
121 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 3,331
122 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 3,322
123 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 3,295
124 Flag of Libya.svg लीबिया 3,282
125 Flag of Morocco.svg मोरक्को 3,121
126 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 3,074
127 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 2,879
128 Flag of Lebanon.svg लेबनान 2,745
129 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 2,652
130 Flag of Laos.svg लाओस 2,567
131 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 2,412
132 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 2,367
133 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 2,281
134 Flag of Ghana.svg घाना 2,188
135 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 2,149
136 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 2,128
137 Flag of the United Arab Republic (1958–1971).svg सीरिया 2,114
138 Flag of Kenya.svg केन्या 2,075
139 Flag of Angola.svg अंगोला 2,021
140 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,912
141 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 1,888
142 Flag of India.svg भारत 1,877
143 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 1,832
144 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 1,791
145 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 1,763
146 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 1,739
147 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 1,638
148 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 1,572
149 Flag of Cameroon.svg कैमरून 1,493
150 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 1,456
151 Flag of Senegal.svg सेनेगल 1,455
152 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,337
153 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 1,333
154 Flag of Benin.svg बेनिन 1,259
155 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 1,148
156 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 1,129
157 Flag of Nepal.svg नेपाल 1,116
158 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 1,106
159 Flag of Guinea.svg गिनी 1,019
160 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 1,001
161 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 974
162 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 924
163 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 922
164 Flag of Uganda.svg युगांडा 915
165 Flag of Mali.svg माली 899
166 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 834
167 Flag of Rwanda.svg रवांडा 823
168 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 769
169 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 767
170 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 746
171 Flag of Sudan.svg सूडान 735
172 Flag of Haiti.svg हैती 732
173 Flag of Togo.svg टोगो 690
174 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 654
175 Flag of Yemen.svg यमन 645
176 Flag of Chad.svg चाड 640
177 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 585
178 Flag of Niger.svg नाइजर 536
179 Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन 518
180 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 515
181 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 499
182 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 480
183 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 457
184 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 455
185 Flag of Malawi.svg मलावी 399
186 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 303
187 Flag of Burundi.svg बरण्डी 264
कोटिक्रम देश/क्षेत्र US$
1 Flag of Monaco.svg मोनाको (2018) 185,741
2 Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन (2017) 173,356
3 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 114,705
Flag of Macau.svg मकाउ 84,096
4 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 81,994
5 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 78,661
6 Flag of Norway.svg नॉर्वे 75,420
7 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 66,945
8 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 65,281
9 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 65,233
10 Flag of Qatar.svg क़तर 64,782
11 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 59,822
12 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 54,907
13 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 52,448
14 Flag of Sweden.svg स्वीडन 51,610
15 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 50,277
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 48,756
16 Flag of Finland.svg फिनलैंड 48,686
17 Flag of San Marino.svg सान मारिनो (2018) 48,481
18 Flag of Germany.svg जर्मनी 46,259
19 Flag of Canada.svg कनाडा 46,195
20 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 46,117
21 Flag of Israel.svg इज़राइल 43,641
22 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 43,103
23 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 42,300
24 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 42,084
25 Flag of Andorra.svg अण्डोरा 40,886
26 Flag of France.svg फ़्रान्स 40,494
27 Flag of Japan.svg जापान 40,247
Flag of Europe.svg यूरोपीय संघ 34,843
28 Flag of Italy.svg इटली 33,190
29 Flag of the Bahamas.svg बहामास 32,934
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 32,874
30 Flag of Kuwait.svg कुवैत 32,032
31 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 31,762
32 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 31,087
33 Flag of Spain.svg स्पेन 29,614
34 Flag of Malta.svg माल्टा 29,416
35 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 27,858
36 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 25,739
37 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 23,660
38 Flag of Bahrain.svg बहरीन 23,504
39 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 23,495
40 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 23,145
41 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 23,140
42 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 19,897
43 Flag of Greece.svg यूनान 19,583
44 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 19,456
45 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 19,329
46 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 18,148
47 Flag of Latvia.svg लातविया 17,836
48 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 17,790
49 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 17,402
50 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 17,277
51 Flag of Hungary.svg हंगरी 16,476
52 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 16,190
53 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला (2014) 16,055
54 Flag of Palau.svg पलाउ 15,859
55 Flag of Panama.svg पनामा 15,731
56 Flag of Poland.svg पोलैंड 15,595
57 Flag of Oman.svg ओमान 15,474
58 Flag of Chile.svg चिली 14,897
59 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 14,853
60 Flag of Romania.svg रोमानिया 12,920
61 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 12,238
62 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 11,611
63 Flag of Russia.svg रूस 11,585
विश्व 11,429
64 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 11,415
65 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 11,204
66 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 10,966
67 Flag of Maldives.svg मालदीव 10,791
68 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 10,262
69 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 10,006
70 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 9,863
71 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 9,738
72 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 9,731
73 Flag of Nauru.svg नाउरु 9,397
74 Flag of Turkey.svg तुर्की 9,043
75 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 8,832
76 Flag of Cuba.svg क्यूबा (2018) 8,822
77 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 8,717
78 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 8,300
79 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 8,282
80 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 8,132
81 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 7,961
82 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 7,808
83 Flag of Lebanon.svg लेबनान 7,784
84 Flag of Libya.svg लीबिया 7,684
85 Flag of Gabon.svg गबोन 7,667
86 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,464
87 Flag of Serbia.svg सर्बिया 7,402
88 Flag of Peru.svg पेरू 6,978
89 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 6,967
90 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 6,855
91 Flag of Belarus.svg बेलारूस 6,663
92 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 6,432
93 Flag of Fiji.svg फ़िजी 6,220
94 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 6,184
95 Flag of North Macedonia.svg उत्तर मैसिडोनिया 6,093
96 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 6,073
97 Flag of Iraq.svg इराक 5,855
98 Flag of Iran.svg ईरान 5,701
99 Flag of Jamaica.svg जमैका 5,582
100 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 5,520
101 Flag of Guyana.svg गयाना 5,468
102 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 5,415
103 Flag of Albania.svg अल्बानिया 5,353
104 Flag of Namibia.svg नामीबिया 4,958
105 Flag of Belize.svg बेलीज़ 4,815
106 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 4,794
107 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 4,769
108 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 4,623
109 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 4,620
110 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 4,499
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 4,418
111 Flag of Tonga.svg टोंगा (2018) 4,364
112 Flag of Jordan.svg जार्डन 4,330
113 Flag of Samoa.svg समोआ 4,316
114 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 4,295
115 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 4,187
116 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 4,136
117 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 4,059
118 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 3,948
119 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 3,853
120 Flag of Eswatini.svg एस्वातीनी 3,837
121 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह (2008) 3,788
122 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 3,659
123 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 3,604
124 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य (2018) 3,568
125 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 3,552
126 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 3,485
127 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 3,409
128 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 3,318
129 Flag of Bhutan.svg भूटान (2008) 3,243
130 Flag of Morocco.svg मोरक्को 3,204
Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीन (2008) 3,199
131 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 3,058
132 Flag of Egypt.svg मिस्र 3,020
133 Flag of Angola.svg अंगोला 2,974
134 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 2,845
135 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 2,715
136 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 2,575
137 Flag of Laos.svg लाओस 2,535
138 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 2,286
139 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 2,230
140 Flag of Ghana.svg घाना 2,202
141 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 2,128
142 Flag of India.svg भारत 2,104
143 Flag of the United Arab Republic (1958–1971).svg सीरिया (2007) 2,033
144 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 2,011
145 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,995
146 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 1,913
147 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 1,909
148 Flag of Kenya.svg केन्या 1,817
149 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 1,725
150 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 1,678
151 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 1,655
152 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 1,643
153 Flag of Cameroon.svg कैमरून 1,498
154 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 1,464
155 Flag of Senegal.svg सेनेगल 1,447
156 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 1,408
157 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,394
158 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 1,309
159 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 1,294
160 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 1,291
161 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 1,285
162 Flag of Benin.svg बेनिन 1,219
163 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 1,158
164 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 1,122
165 Flag of Nepal.svg नेपाल 1,071
166 Flag of Guinea.svg गिनी 1,064
167 Flag of Yemen.svg यमन 968
168 Flag of Mali.svg माली 891
169 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 871
170 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 858
171 Flag of Rwanda.svg रवांडा 802
172 Flag of Uganda.svg युगांडा 777
173 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 775
174 Flag of Haiti.svg हैती 755
175 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 751
176 Flag of Chad.svg चाड 710
177 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 698
178 Flag of Togo.svg टोगो 676
179 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 622
180 Flag of Niger.svg नाइजर 555
181 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 545
182 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 522
183 Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन 505
184 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 502
185 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 492
186 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 468
187 Flag of Sudan.svg सूडान 442
188 Flag of Malawi.svg मलावी 412
189 Flag of Burundi.svg बरण्डी 261
कोटिक्रम देश/क्षेत्र US$
1 Flag of Monaco.svg मोनाको 190,532
2 Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन 179,258
3 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 115,481
Flag of Bermuda.svg बरमूडा 117,768
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह 92,692
4 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 85,135
Flag of Macau.svg मकाउ 84,097
5 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 81,637
6 Flag of Norway.svg नॉर्वे 74,986
7 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 71,345
8 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 65,134
9 Flag of Qatar.svg क़तर 64,782
10 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 64,103
11 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 60,657
12 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 54,763
Flag of Greenland.svg ग्रीनलैण्ड 53,353
13 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 53,053
14 Flag of Sweden.svg स्वीडन 52,896
15 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 49,701
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 49,180
16 Flag of Finland.svg फिनलैंड 48,678
Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह 48,511
17 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 47,313
18 Flag of Canada.svg कनाडा 46,550
19 Flag of Israel.svg इज़राइल 46,376
20 Flag of Germany.svg जर्मनी 46,232
21 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 46,198
22 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 43,264
23 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 43,103
24 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 41,855
25 Flag of Andorra.svg अण्डोरा 40,887
26 Flag of France.svg फ़्रान्स 40,319
27 Flag of Japan.svg जापान 40,063
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 35,791
Flag of FLNKS.svg न्यू कैलेडोनिया 34,942
28 Flag of the Bahamas.svg बहामास 34,864
29 Flag of Malta.svg माल्टा 33,752
30 Flag of Italy.svg इटली 33,090
31 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 32,143
32 Flag of Kuwait.svg कुवैत 31,999
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 31,353
33 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 31,086
Flag of Aruba.svg अरूबा 30,975
34 Flag of Spain.svg स्पेन 29,816
Flag of Europe.svg यूरोप 28,896
35 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 28,285
उत्तर व दक्षिण अमेरिका 28,239
36 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 26,062
Flag of Anguilla.svg अंगुइला 25,529
37 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 23,740
38 Flag of Bahrain.svg बहरीन 23,504
39 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 23,452
40 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 23,350
41 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 23,140
Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह 21,603
Flag of French Polynesia.svg फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 21,567
42 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 19,896
43 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 19,795
44 Flag of Greece.svg यूनान 19,604
45 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 19,256
Flag of Curaçao.svg कुराकाओ 18,980
46 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 18,149
47 Flag of Latvia.svg लातविया 17,885
48 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 17,382
49 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 17,113
50 Flag of Hungary.svg हंगरी 16,879
51 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 16,637
52 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 16,190
53 Flag of Panama.svg पनामा 15,728
54 Flag of Poland.svg पोलैंड 15,727
55 Flag of Palau.svg पलाउ 15,572
56 Flag of Oman.svg ओमान 15,343
57 Flag of Chile.svg चिली 14,896
58 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 14,627
Flag of Montserrat.svg मॉण्टसेराट 13,487
59 Flag of Romania.svg रोमानिया 12,914
60 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 12,238
61 Flag of Nauru.svg नाउरु 12,351
62 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 11,611
63 Flag of Russia.svg रूस 11,606
64 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 11,414
विश्व 11,339
65 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 11,169
66 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 10,818
67 Flag of Maldives.svg मालदीव 10,626
68 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 10,041
69 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 10,004
70 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 9,849
71 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 9,793
72 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 9,703
73 Flag of Cuba.svg क्यूबा 9,296
74 Flag of Turkey.svg तुर्की 9,127
75 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 8,825
76 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 8,755
मध्य अमेरिका 8,606
Flag of UNASUR.svg दक्षिण अमेरिका 8,238
77 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 8,282
78 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 8,130
79 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 8,124
80 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 8,111
81 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 7,961
82 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 7,785
83 Flag of Lebanon.svg लेबनान 7,784
84 Flag of Gabon.svg गबोन 7,773
85 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 7,464
86 Flag of Serbia.svg सर्बिया 7,359
87 Flag of Iran.svg ईरान 7,282
88 Flag of Peru.svg पेरू 6,978
89 Flag of Belarus.svg बेलारूस 6,674
90 Flag of Guyana.svg गयाना 6,610
91 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 6,432
92 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 6,360
93 Flag of Fiji.svg फ़िजी 6,185
94 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 6,184
95 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 6,109
96 Flag of North Macedonia.svg उत्तर मैसिडोनिया 6,093
97 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 6,001
98 Flag of Iraq.svg इराक 5,730
99 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 5,406
100 Flag of Jamaica.svg जमैका 5,369
101 Flag of Albania.svg अल्बानिया 5,303
102 Flag of Namibia.svg नामीबिया 4,957
103 Flag of Belize.svg बेलीज़ 4,884
104 Flag of Tonga.svg टोंगा 4,865
105 Flag of Libya.svg लीबिया 4,810
106 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 4,782
107 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 4,733
108 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 4,623
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 4,473
109 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 4,439
110 Flag of Jordan.svg जार्डन 4,405
111 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 4,363
112 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 4,295
113 Flag of Samoa.svg समोआ 4,285
114 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 4,187
115 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 4,136
116 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 4,038
117 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 4,036
118 Flag of Eswatini.svg एस्वातीनी 4,002
119 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 3,976
120 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 3,940
121 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 3,640
122 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 3,604
123 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 3,552
124 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 3,496
Flag of फ़िलिस्तीन फ़िलिस्तीन 3,424
125 Flag of Bhutan.svg भूटान 3,361
126 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 3,324
127 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 3,318
128 Flag of Morocco.svg मोरक्को 3,282
129 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 3,252
130 Flag of Egypt.svg मिस्र 3,161
131 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 3,023
132 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 2,957
133 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 2,845
134 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 2,715
135 Flag of Angola.svg अंगोला 2,671
136 Flag of Laos.svg लाओस 2,625
137 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 2,575
138 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 2,361
139 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 2,304
140 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 2,276
दक्षिण पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संगठन दक्षिणपूर्व एशिया 2,187
141 Flag of Ghana.svg घाना 2,203
142 Flag of India.svg भारत 2,116
143 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 1,961
144 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 1,945
145 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 1,913
अफ्रीका 1,884
146 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 1,846
147 Flag of Kenya.svg केन्या 1,817
148 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 1,756
149 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 1,678
150 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 1,657
151 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 1,644
152 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 1,561
153 Flag of Cameroon.svg कैमरून 1,534
154 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 1,464
155 Flag of Senegal.svg सेनेगल 1,452
156 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 1,421
157 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,370
158 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 1,318
159 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 1,292
160 Flag of Benin.svg बेनिन 1,220
161 Flag of the United Arab Republic (1958–1971).svg सीरिया 1,194
162 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 1,187
163 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 1,158
164 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 1,084
165 Flag of Nepal.svg नेपाल 1,074
166 Flag of Guinea.svg गिनी 967
167 Flag of Togo.svg टोगो 899
168 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 894
169 Flag of Mali.svg माली 887
170 Flag of Yemen.svg यमन 855
171 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 828
172 Flag of Rwanda.svg रवांडा 820
173 Flag of Sudan.svg सूडान 815
174 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 787
175 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 776
176 Flag of Uganda.svg युगांडा 737
177 Flag of Haiti.svg हैती 715
178 Flag of Chad.svg चाड 707
179 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 688
180 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 640
181 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 567
182 Flag of Niger.svg नाइजर 555
183 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 545
184 Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन 528
185 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 523
186 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 523
187 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 504
188 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 470
189 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 468
190 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 448
191 Flag of Malawi.svg मलावी 435
192 Flag of Burundi.svg बरण्डी 260
193 Flag of Somalia.svg सोमालिया 105

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "What is GDP and why is it so important?". Investopedia. IAC/InterActiveCorp. 26 February 2009. मूल से 23 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  2. Moffatt, Mike. "A Beginner's Guide to Purchasing Power Parity Theory". About.com. IAC/InterActiveCorp. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  3. Ito, Takatoshi; Isard, Peter; Symansky, Steven (January 1999). "Economic Growth and Real Exchange Rate: An Overview of the Balassa-Samuelson Hypothesis in Asia" (PDF). Changes in Exchange Rates in Rapidly Development Countries: Theory, Practice, and Policy Issues. National Bureau of Economic Research. मूल से 28 मार्च 2016 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  4. Callen, Tim (28 March 2012). "Purchasing Power Parity: Weights Matter". Finance & Development. International Monetary Fund. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 May 2014.
  5. Callen, Tim (28 March 2012). "Gross Domestic Product: An Economy's All". Finance & Development. International Monetary Fund. मूल से 31 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  6. "World Economic Outlook Database, October 2020". World Economic Outlook. International Monetary Fund. October 2020. अभिगमन तिथि 13 October 2020.
  7. Data refer mostly to the year 2018.[1] Selecting all countries, GDP per capita (current US$), World Bank. Accessed on 1st of July 2020.
  8. [2], (Select all countries, "GDP, Per Capita GDP - US Dollars", and 2019 to generate table), United Nations Statistics Division. Accessed on 1 December 2020.