जम्मू और कश्मीर के मुख्यमंत्रियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
{{{body}}} के जम्मू और कश्मीर के मुख्यमंत्री
Mehbooba Mufti speech.png
पदस्थ
महबूबा मुफ़्ती

4 अप्रैल 2016 से
नियुक्तिकर्ता जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल
उद्घाटक धारक मेहरचंद महाजन
गठन 15 अक्टूबर 1947


भारतीय राज्य जम्मू और कश्मीर में मुख्यमंत्री राज्य का मुखिया होता है।

वर्तमान में जम्मू और कश्मीर की मुख्यमंत्री महबूबा मुफ़्ती हैं।

जम्मू और कश्मीर के मुख्यमंत्री[संपादित करें]

क्र.म. नाम कार्यकाल पार्टी
1 मेहरचंद महाजन 15 अक्टूबर 1947 – 5 मार्च 1948
(&0000000012268800.000000142 दिन)
2 शेख़ अब्दुल्ला 5 मार्च 1948 – 9 अगस्त 1953
(&0000000171352800.0000005 वर्ष, 157 दिन)
जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेंस
3 बख्शी ग़ुलाम मोहम्मद
विधायक, सफा कादल
9 अगस्त 1953 – 12 अक्टूबर 1963
(&0000000321105600.00000010 वर्ष, 64 दिन)
4 ख़्वाजा समसूद्दीन
विधायक, अनन्तनाग
12 अक्टूबर 1963 – 29 फरवरी 1964
(&0000000012096000.000000140 दिन)
5 ग़ुलाम मोहम्मद सदीक
विधायक, टंकीपुरा
29 फरवरी 1964 – 30 मार्च 1965
(&0000000034063200.0000001 वर्ष, 29 दिन)
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(5) ग़ुलाम मोहम्मद सदीक
विधायक अमिरा कडल
30 मार्च 1965 – 12 दिसम्बर 1971
(&0000000211550400.0000006 वर्ष, 257 दिन)
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6 सैयद मीर कासिम
विधायक वेरीनाग
12 दिसम्बर 1971 – 25 फरवरी 1975
(&0000000101152800.0000003 वर्ष, 75 दिन
(2) शेख़ अब्दुल्ला 25 फरवरी 1975 – 26 मार्च 1977
(&0000000065620800.0000002 वर्ष, 29 दिन)
जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेंस
रिक्त
(राज्यपाल शासन)
26 मार्च – 9 जुलाई 1977
(&0000000009072000.000000105 दिन)
N/A
(2) शेख़ अब्दुल्ला
विधायक गान्दरबल
9 जुलाई 1977 – 8 सितम्बर 1982
(&0000000163058400.0000005 वर्ष, 61 दिन)
जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेंस
7 फारूक अब्दुल्ला
विधायक गान्दरबल
8 सितम्बर 1982 – 2 जुलाई 1984
(&0000000057304800.0000001 वर्ष, 298 दिन)
8 ग़ुलाम मोहम्मद शाह 2 जुलाई 1984 – 6 मार्च 1986
(&0000000052898400.0000001 वर्ष, 247 दिन)
अवामी नेशनल कांफ्रेंस
रिक्त
(राज्यपाल शासन)
6 मार्च – 7 नवम्बर 1986
(&0000000021254400.000000246 दिन)
N/A
(7) फारूक अब्दुल्ला
विधायक गान्दरबल
7 नवम्बर 1986 – 19 जनवरी 1990
(&0000000100980000.0000003 वर्ष, 73 दिन)
जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेंस
रिक्त
(राज्यपाल शासन)
19 जनवरी 1990 – 9 अक्टूबर 1996
(&0000000212155200.0000006 वर्ष, 264 दिन)
N/A
(7) फारूक अब्दुल्ला
विधायक गान्दरबाल
9 अक्टूबर 1996 – 18 अक्टूबर 2002
(&0000000190123200.0000006 वर्ष, 9 दिन)
जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेंस
रिक्त
(राज्यपाल शासन)
18 अक्टूबर – 2 नवम्बर 2002
(&0000000001296000.00000015 दिन)
N/A
9 मुफ़्ती मोहम्मद सईद
विधायक, पहलगाम
2 नवम्बर 2002 – 2 नवम्बर 2005
(&0000000094672800.0000003 वर्ष, 0 दिन)
जम्मू और कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी
10 ग़ुलाम नबी आज़ाद
विधायक भदरवाह
2 नवम्बर 2005 – 11 जुलाई 2008
(&0000000084888000.0000002 वर्ष, 252 दिन)
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
रिक्त
(राज्यपाल शासन)
11 जुलाई 2008 – 5 जनवरी 2009
(&0000000015379200.000000178 दिन)
N/A
11 उमर अब्दुल्ला
विधायक गान्दरबल
5 जनवरी 2009 – 8 जनवरी 2015
(&0000000189604800.0000006 वर्ष, 3 दिन)
जम्मू और कश्मीर नेशनल कांफ्रेंस
रिक्त
(राज्यपाल शासन)
8 जनवरी 2015 – 1 मार्च 2015
(&0000000004492800.00000052 दिन)
N/A
(9) मुफ़्ती मोहम्मद सईद
विधायक अनन्तनाग
1 मार्च 2015 – 7 जनवरी 2016
(&0000000026956800.000000312 दिन)
जम्मू और कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी
रिक्त
(राज्यपाल शासन)
7 जनवरी 2016 – 4 अप्रैल 2016
(&0000000007603200.00000088 दिन)
N/A
12 महबूबा मुफ़्ती
विधायक, अनन्तनाग
4 अप्रैल 2016 – वर्तमान
(&0000000059292000.0000001 वर्ष, 321 दिन)
जम्मू और कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी

सन्दर्भ[संपादित करें]