हरियाणा के मुख्यमंत्रियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
{{{body}}} के हरियाणा के मुख्यमंत्री
Manohar Lal Khattar 2015.jpg
पदस्थ
मनोहर लाल खट्टर

26 अक्टूबर 2014 से
नियुक्तिकर्ताहरियाणा के राज्यपाल
उद्घाटक धारकभगवत दयाल शर्मा
गठन1 नवम्बर 1966

यह भारतीय राज्य हरियाणा के मुख्यमंत्रियों की सूची है।

सूची[संपादित करें]

# नाम चित्र पदग्रहण तिथि पदत्याग तिथि पार्टी कार्यकाल
1 भगवत दयाल शर्मा Pt Bhagwat Dayal Sharma.JPG १ नवम्बर 1966 23 मार्च 1967 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 143 दिन
2 राव बिरेन्द्र सिंह 24 मार्च 1967 2 नवम्बर 1967 विशाल हरियाणा पार्टी 224 दिन
राष्ट्रपति शासन Presidential Standard of India.PNG 2 नवम्बर 1967 22 मई 1968 202 दिन
3 बंसीलाल 22 मई 1968 30 नवम्बर 1975 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस &0000000237492000.0000007 वर्ष, 192 दिन (2749 दिन)
4 बनारसी दास गुप्ता 1 दिसम्बर 1975 30 अप्रैल 1977 &0000000044517600.0000001 वर्ष, 150 दिन (517 दिन)
राष्ट्रपति शासन Presidential Standard of India.PNG 30 अप्रैल 1977 21 जून 1977 52 दिन
5 देवी लाल Devi Lal.jpg 21 जून 1977 28 जून 1979 जनता पार्टी &0000000063720000.0000002 वर्ष, 7 दिन (738 दिन)
6 भजन लाल 29 जून 1979 22 जनवरी 1980 208 दिन
(6) भजन लाल [2] 22 जनवरी 1980 5 जुलाई 1985 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस &0000000171957600.0000005 वर्ष, 164 दिन (1992 दिन)
7 बंसीलाल [2] 5 जुलाई 1985 19 जून 1987 &0000000061711200.0000001 वर्ष, 349 दिन
8 देवी लाल [2] Devi Lal.jpg 17 जुलाई 1987 2 दिसम्बर 1989 जनता दल &0000000075038400.0000002 वर्ष, 138 दिन (कुल 1608 दिन)
9 ओमप्रकाश चौटाला Om Prakash Chautala.jpg 2 दिसम्बर 1989 22 मई 1990 172 दिन
10 बनारसी दास गुप्ता [2] 22 मई 1990 12 जुलाई 1990 52 दिन (कुल 569 दिन)
11 ओमप्रकाश चौटाला [2] Om Prakash Chautala.jpg 12 जुलाई 1990 17 जुलाई 1990 6 दिन
12 हुकम सिंह 17 जुलाई 1990 21 मार्च 1991 248 दिन
13 ओमप्रकाश चौटाला [3] Om Prakash Chautala.jpg 22 मार्च 1991 6 अप्रैल 1991 समाजवादी जनता पार्टी 16 दिन
राष्ट्रपति शासन Presidential Standard of India.PNG 6 अप्रैल 1991 23 जुलाई 1991 108 दिन
14 भजन लाल [3] 23 जुलाई 1991 9 मई 1996 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस &0000000151372800.0000004 वर्ष, 291 दिन (कुल 3952 दिन)
15 बंसीलाल [3] 11 मई 1996 23 जुलाई 1999 हरियाणा विकास पार्टी &0000000101066400.0000003 वर्ष, 74 दिन (कुल 4633 दिन)
16 ओमप्रकाश चौटाला [4] Om Prakash Chautala.jpg 24 जुलाई 1999 4 मार्च 2005 इंडियन नेशनल लोकदल &0000000177141600.0000005 वर्ष, 224 दिन (कुल 2245 दिन)
17 भूपिंदर सिंह हुड्डा Bhupinder Singh Hooda in WEF, 2010.jpg 5 मार्च 2005 19 अक्टूबर 2014 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस &0000000304322400.0000009 वर्ष, 235 दिन
18 मनोहर लाल खट्टर ML Khattar.jpg 26 अक्टूबर 2014 वर्तमान भारतीय जनता पार्टी 2231 दिन

इन्हें भी देखें[संपादित करें]