सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (पीपीपी)

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
Rank Country GDP
(millions of Int$)
1 Flag of the People's Republic of China.svg चीन 21269331
Flag of Europe.svg यूरोपीय संघ 19748883
2 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 18562129
3 Flag of India.svg भारत 8720758
4 Flag of Japan.svg जापान 4932102
5 Flag of Germany.svg जर्मनी 3979664
6 Flag of Russia.svg रूस 3745081
7 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 3134247
8 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 3027746
9 Flag of the United Kingdom.svg संयुक्त राजशाही 2787748
10 Flag of France.svg फ़्रांस 2736378
11 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 2227176
12 Flag of Italy.svg इटली 2213909
13 Flag of Saudi Arabia.svg सऊदी अरब 2145000
14 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 1929027
15 Flag of Spain.svg स्पेन 1674019
16 Flag of Canada.svg कनाडा 1671860
17 Flag of Turkey.svg तुर्की 1665332
18 Flag of Iran.svg ईरान 1439295
19 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 1177603
20 Flag of Thailand.svg थाईलैंड 1152421
21 Flag of Nigeria.svg नाइजीरिया 1128025
22 Flag of the Republic of China.svg ताइवान 1125988
23 Flag of Egypt.svg मिस्र 1092634
24 Flag of Poland.svg पोलैंड 1051559
25 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 982380
26 Flag of Argentina.svg अर्जेंटीना 971608
27 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 859881
28 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 856265
29 Flag of the Philippines.svg फिलीपींस 801902
30 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 735078
31 Flag of Colombia.svg कोलंबिया 690847
32 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 669679
33 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 620376
34 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 604014
35 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 592848
36 Flag of Iraq.svg इराक 588737
37 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 504757
38 Flag of Sweden.svg स्वीडन 495586
39 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 493126
40 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 484951
41 Flag of Venezuela.svg वेनेज़ुएला 479136
42 Flag of Romania.svg रोमानिया 435454
43 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 433909
44 Flag of Chile.svg चिली 433118
Flag of Hong Kong.svg हाँग काँग 427632
45 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 413333
46 Flag of Peru.svg पेरू 407674
47 Flag of Norway.svg नॉर्वे 363290
48 Flag of Ukraine.svg यूक्रेन 339481
49 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 332477
50 Flag of Qatar.svg कतर 319818
51 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 289791
52 Flag of Kuwait.svg कुवैत 288382
53 Flag of Greece.svg यूनान 285976
54 Flag of Myanmar.svg म्यांमार 283532
55 Flag of Morocco.svg मोरक्को 287533
56 Flag of Israel.svg इज़राइल 297046
57 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 258702
58 Flag of Hungary.svg हंगरी 258444
59 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 257417
60 Flag of Finland.svg फ़िनलैण्ड 224999
61 Flag of Sri Lanka.svg श्री लंका 223024
62 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 202251
63 Flag of Angola.svg अंगोला 184438
64 Flag of Ecuador.svg इक्वेडोर 183358
65 Flag of Oman.svg ओमान 171363
66 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 169445
67 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 168187
68 Flag of Belarus.svg बेलारूस 167692
69 Flag of Sudan.svg सूडान 166957
70 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 161634
71 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 160998
72 साँचा:देश आँकड़े दोमिनिकन गणराज्य 149692
73 Flag of Kenya.svg केन्या 141861
74 Flag of Tanzania.svg तंज़ानिया 138461
75 Flag of Bulgaria.svg बल्गारिया 136855
76 Flag of Tunisia.svg ट्यूनीशिया 126968
77 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 125862
78 Flag of Serbia.svg सर्बिया 112888
79 Flag of Ghana.svg घाना 114701
80 Flag of Syria.svg सीरिया 121397
81 Flag of Libya.svg लीबिया 92608
82 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 91096
83 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 88600
84 Flag of Panama.svg पनामा 87196
85 Flag of Lebanon.svg लेबनान 83057
86 Flag of Jordan.svg जॉर्डन 82725
87 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 82355
88 Flag of Uganda.svg युगांडा 79884
89 Flag of Uganda.svg युगांडा 78621
90 Flag of Yemen.svg यमन 75535
91 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रिका 74888
92 Flag of Bolivia.svg बोलीविया 74391
93 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 73463
94 Flag of Cameroon.svg कैमरून 72644
95 Flag of Nepal.svg नेपाल 70091
96 Flag of Bahrain.svg बहरीन 64799
97 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 63964
98 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 62873
99 Flag of Zambia.svg ज़ाम्बिया 62709
100 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 64080
101 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 60977
102 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 55730
103 Flag of Cambodia.svg कंबोडिया 54205
104 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 52947
105 Flag of Latvia.svg लातविया 49081
106 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद और टोबैगो 44306
107 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 41057
108 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 40532
109 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 37549
110 Flag of Laos.svg लाओस 37322
111 Flag of Senegal.svg सेनेगल 36687
112 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 36068
113 Flag of Mali.svg माली 35832
114 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 37382
115 साँचा:देश आँकड़े मेडागास्कर 35437
116 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 34844
117 Flag of Gabon.svg गैबॉन 34575
118 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 33219
119 Flag of Mozambique.svg मोज़ाम्बीक 33187
120 Flag of Albania.svg अल्बानिया 32650
121 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 31333
122 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 30878
123 Flag of Chad.svg चाड 30468
124 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 29362
125 Flag of Macedonia.svg मैसेडोनिया 29037
126 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 28102
127 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 28058
128 Flag of Equatorial Guinea.svg इक्वेटोरियल गिनी 25386
129 Flag of Namibia.svg नामीबिया 25341
130 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 25323
131 Flag of Jamaica.svg जमैका 24647
132 Flag of Mauritius.svg मॉरीशस 24566
133 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 23691
134 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 23306
135 Flag of Benin.svg बेनिन 22948
136 Flag of Malawi.svg मलावी 20359
137 साँचा:किरगिज़ गणराज्य 20095
138 Flag of Niger.svg नाइजर 19053
139 Flag of Rwanda.svg रवांडा 18901
140 Flag of Haiti.svg हैती 18745
141 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 18595
142 Flag of Moldova.svg मोल्दोवा 17793
143 Flag of Kosovo.svg कोसोवो 17391
144 Flag of Mauritania (1959–2017).svg मॉरिटानिया 16289
145 Flag of Malta.svg माल्टा 15382
146 Flag of Iceland.svg आइसलैंड 15154
147 Flag of Guinea.svg गिनी 14982
148 Flag of Togo.svg टोगो 10849
149 Flag of Swaziland.svg स्वाज़ीलैंड 10845
150 Flag of Montenegro.svg मोंटेनेग्रो 10035
151 Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन 9966
152 Flag of the Bahamas.svg बहामास 9166
153 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 9090
154 Flag of Eritrea.svg इरीट्रिया 8713
155 Flag of Fiji.svg फ़िजी 8048
156 Flag of Burundi.svg बुरुण्डी 7711
157 Flag of East Timor.svg तिमोर-लेस्ते 6570
158 Flag of Bhutan.svg भूटान 6385
159 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 5770
160 Flag of Guyana.svg गुयाना 5759
161 Flag of Maldives.svg मालदीव 5191
162 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 4636
163 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 3749
164 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 3423
165 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 3261
166 Flag of Djibouti.svg जिबूती 3094
167 Flag of Belize.svg बेलीज़ 3049
168 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 3018
169 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 2680
170 Flag of Seychelles.svg सेशल्स 2417
171 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 2097
172 Flag of Saint Lucia.svg सेंट लूसिया 2030
173 Flag of San Marino.svg सैन मैरिनो 1982
174 साँचा:देश आँकड़े ग्रेनाडा 1401
175 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सन्त किट्स और नेविस 1379
176 Flag of the Comoros.svg कोमोरोस 1214
177 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 1205
178 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीपसमूह 1146
179 Flag of Samoa.svg समोआ 1000
180 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 763
181 Flag of Vanuatu.svg वानूआतू 685
182 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ टोम एवं प्रिंसिपे 658
183 Flag of Tonga.svg टोंगा 526
184 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया 306
185 Flag of Palau.svg पलाउ 272
186 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 203
187 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीप 175
188 Flag of Tuvalu.svg तुवालू 37