सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (पीपीपी)

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search


2020 में जीडीपी (पीपीपी) के आधार पर शीर्ष 7 देश
अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुमान के अनुसार।[1]
2018 में जीडीपी (पीपीपी) के आधार पर शीर्ष 10 देश

इस लेख में क्रय शक्ति समानता के आधार पर सकल घरेलू उत्पाद ( संक्षिप्त रूप में- सकल घरेलू उत्पाद (पीपीपी) या जीडीपी (पीपीपी)) के पूर्वानुमानित आँकड़ों के आधार पर देशों की एक सूची शामिल है। जनवरी-अप्रैल 2017 की अवधि में वित्तीय और सांख्यिकीय संस्थानों द्वारा सकल घरेलू उत्पाद (पीपीपी) के पूर्वानुमानित आँकड़ों के अनुसार देशों की छंटनी की जाती है, तथा इनकी गणना बाजार या सरकारी आधिकारिक विनिमय दरों पर की जाती है। इस पृष्ठ पर दिए गए डेटा अंतर्राष्ट्रीय डॉलर (Int$) पर आधारित हैं, जो कि अर्थशास्त्रियों द्वारा उपयोग की जाने वाली एक मानकीकृत इकाई है। कुछ क्षेत्र जिन्हें व्यापक रूप से देश में नहीं माना जाता है, जैसे कि यूरोपीय संघ और हांगकांग, वे भी सूची इस में दिखते हैं, इसलिए कि वे विशिष्ट क्षेत्राधिकार वाले क्षेत्र या आर्थिक सत्ता हैं।

सूचियाँ[संपादित करें]

सभी आंकड़े मौजूदा अंतरराष्ट्रीय डॉलर (Int$) में हैं।

2019 में जीडीपी (पीपीपी) के अनुसार देश।[n 1]
██ >$20 trillion ██ $10–$20 trillion ██ $5–$10 trillion ██ $1–$5 trillion ██ $750 billion–$1 trillion ██ $500–$750 billion ██ $250–$500 billion ██ $100–$250 billion ██ $50–$100 billion ██ $25–$50 billion ██ $5–$25 billion ██ <$5 billion
आईएमएफ द्वारा जारी सूची (2019, अनुमानित)[2] विश्व बैंक द्वारा जारी सूची (2017)[3][4] CIA द्वारा जारी सूची(1993–2017)[5]
पद देश/क्षेत्र सकल घरेलू उत्पाद
(वर्तमान मिलियन Int$ में)
 विश्व 141,859,625 [6]
1 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 27,308,857
Flag of Europe.svg यूरोपीय संघ[n 3] 22,774,165 [8]
2 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 21,439,453
3 Flag of India.svg भारत 11,325,669
4 Flag of Japan.svg जापान 5,747,496
5 Flag of Germany.svg जर्मनी 4,444,368
6 Flag of Russia.svg रूस 4,349,423
7 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 3,737,484
8 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 3,456,357
9 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 3,131,199
10 Flag of France.svg फ़्रान्स 3,061,143
11 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 2,627,851
12 Flag of Italy.svg इटली 2,442,768
13 Flag of Turkey.svg तुर्की 2,346,576
14 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 2,319,585
15 Flag of Spain.svg स्पेन 1,940,539
16 Flag of Canada.svg कनाडा 1,899,935
17 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 1,898,511
18 Flag of Iran.svg ईरान 1,470,661
19 Flag of Egypt.svg मिस्र 1,391,256
20 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 1,383,022
21 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 1,364,835
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 1,300,212
22 Flag of Poland.svg पोलैंड 1,286,920
23 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 1,216,797
24 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 1,202,091
25 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 1,078,537
26 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 1,025,758
27 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 1,005,274
28 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 903,542
29 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 837,588
30 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 809,034
31 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 783,002
32 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 770,227
33 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 746,350
34 Flag of Iraq.svg इराक 705,059
35 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 681,396
36 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 585,055
37 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 567,488
38 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 565,646
39 Flag of Sweden.svg स्वीडन 563,882
40 Flag of Romania.svg रोमानिया 546,586
41 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 537,664
42 Flag of Chile.svg चिली 502,846
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 490,880
43 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 479,364
44 Flag of Peru.svg पेरू 478,303
45 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 413,119
46 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 412,797
47 Flag of Norway.svg नॉर्वे 410,713
48 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 409,257
49 Flag of Qatar.svg क़तर 365,835
50 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 355,609
51 Flag of Israel.svg इज़राइल 354,197
52 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 345,572
53 Flag of Hungary.svg हंगरी 332,225
54 Flag of Morocco.svg मोरक्को 328,651
55 Flag of Greece.svg यूनान 324,128
56 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 312,842
57 Flag of Kuwait.svg कुवैत 312,100
58 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 304,826
59 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 297,222
60 Flag of Finland.svg फिनलैंड 264,720
61 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 240,168
62 Flag of Ghana.svg घाना 209,844
63 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 206,225
64 Flag of Oman.svg ओमान 203,959
65 Flag of Angola.svg अंगोला 203,433
66 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 202,773
67 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 201,266
68 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 199,722
69 Flag of Belarus.svg बेलारूस 195,599
70 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 191,631
71 Flag of Kenya.svg केन्या 191,263
72 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 187,260
73 Flag of Sudan.svg सूडान 175,987
74 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 171,185
75 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 153,322
76 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 149,190
77 Flag of Serbia.svg सर्बिया 129,298
78 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 121,885
79 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 117,110
80 Flag of Panama.svg पनामा 113,156
81 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 112,589
82 Flag of Uganda.svg युगांडा 104,756
83 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 102,179
84 Flag of Cameroon.svg कैमरून 100,884
85 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 97,163
86 Flag of Jordan.svg जार्डन 97,161
87 Flag of Nepal.svg नेपाल 94,419
88 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 94,392
89 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 91,611
90 Flag of Lebanon.svg लेबनान 91,286
91 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 83,112
92 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 82,969
93 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 79,591
Flag of Macau.svg मकाउ 77,700
94 Flag of Bahrain.svg बहरीन 76,951
95 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 76,934
96 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 76,486
97 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 75,996
98 Flag of Yemen.svg यमन 72,171
99 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 66,848
100 Flag of Senegal.svg सेनेगल 64,600
101 Flag of Libya.svg लीबिया 61,559
102 Flag of Latvia.svg लातविया 60,562
103 Flag of Laos.svg लाओस 58,091
104 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 55,731
105 Flag of Honduras (darker variant).svg हौण्डुरस 51,757
106 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 49,794
107 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 47,306
108 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 47,217
109 Flag of Mali.svg माली 47,181
110 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 45,974
111 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 45,398
112 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 45,193
113 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 44,133
114 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 42,222
115 Flag of Benin.svg बेनिन 40,717
116 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 40,600
117 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 40,274
118 Flag of Albania.svg अल्बानिया 40,151
119 Flag of Gabon.svg गबोन 39,648
120 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 36,268
121 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 35,920
122 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 34,531
123 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया 34,267
124 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 34,257
125 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 33,351
126 Flag of Guinea.svg गिनी 33,265
127 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 32,909
128 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 32,768
129 Flag of Chad.svg चैड 31,760
130 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 31,663
131 Flag of Rwanda.svg रवांडा 30,346
132 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 28,970
133 Flag of Jamaica.svg जमैका 27,867
134 Flag of Namibia.svg नामीबिया 27,707
135 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 27,282
136 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 25,915
137 Flag of Niger.svg नाइजर 25,780
138 Flag of Malawi.svg मलावी 25,167
139 Flag of Malta.svg माल्टा 22,982
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 22,179
140 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 21,435
141 Flag of Haiti.svg हैती 21,124
142 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 20,003
143 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 19,811
144 Flag of Togo.svg टोगो 14,962
145 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 13,079
146 Flag of the Bahamas.svg बहामास 12,691
147 Flag of Somalia.svg सोमालिया 12,660
148 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 12,516
149 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 12,444
150 Flag of Fiji.svg फ़िजी 10,868
151 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 9,289
152 Flag of Maldives.svg मालदीव 8,667
153 Flag of Burundi.svg बरण्डी 8,384
154 Flag of Bhutan.svg भूटान 8,199
155 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 7,403
156 Flag of Guyana.svg गयाना 7,135
157 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 6,823
158 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 6,526
159 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 6,471
160 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 6,448
161 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 5,434
162 Flag of Aruba.svg अरूबा 4,487
163 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 4,325
164 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 6,004
165 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 4,262
166 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 3,585
167 Flag of Belize.svg बेलीज़ 3,520
168 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 3,056
169 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 2,735
170 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 2,606
171 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 2,072
172 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 1,819
173 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 1,729
174 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 1,476
175 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 2,446
176 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 1,375
177 Flag of Samoa.svg समोआ 1,237
178 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 862
179 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 849
180 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 753
181 Flag of Tonga.svg टोंगा 650
182 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 365
183 Flag of Palau.svg पलाउ 282
184 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 250
185 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 217
186 Flag of Nauru.svg नाउरु 117
187 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 47
पद देश/क्षेत्र सकल घरेलू उत्पाद
(वर्तमान मिलियन Int$ में)
 विश्व 127,723,794
1 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 23,300,783
2 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 19,390,604
3 Flag of India.svg भारत 9,596,835
4 Flag of Japan.svg जापान 5,487,161
5 Flag of Germany.svg जर्मनी 4,187,583
6 Flag of Russia.svg रूस 3,817,201
7 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 3,242,769
8 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 3,240,524
9 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 2,896,833
10 Flag of France.svg फ़्रान्स 2,871,264
11 Flag of Italy.svg इटली 2,410,985
12 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 2,344,197
13 Flag of Turkey.svg तुर्की 2,254,114
14 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 1,969,106
15 Flag of Spain.svg स्पेन 1,773,972
16 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 1,773,549
17 Flag of Canada.svg कनाडा 1,702,435
18 Flag of Iran.svg ईरान 1,700,356
19 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 1,233,736
20 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 1,157,298
21 Flag of Egypt.svg मिस्र 1,129,919
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 1,119,607
22 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 1,118,755
23 Flag of Poland.svg पोलैंड 1,112,364
24 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 1,088,982
25 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 930,749
26 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 920,248
27 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 907,032
28 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 875,311
29 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 765,567
30 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 714,003
31 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 694,468
32 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 691,496
33 Flag of Iraq.svg इराक 658,200
34 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 647,368
35 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 631,150
36 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 550,346
37 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 540,867
38 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 527,021
39 Flag of Romania.svg रोमानिया 506,132
40 Flag of Sweden.svg स्वीडन 504,088
41 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 476,366
42 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 462,990
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 454,886
43 Flag of Chile.svg चिली 434,848
44 Flag of Peru.svg पेरू 432,115
45 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 409,389
46 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 390,989
47 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 368,217
48 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 367,301
49 Flag of Qatar.svg क़तर 338,817
50 Flag of Israel.svg इज़राइल 334,667
51 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 331,445
52 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 327,629
53 Flag of Norway.svg नॉर्वे 322,101
54 Flag of Greece.svg यूनान 299,241
55 Flag of Morocco.svg मोरक्को 298,230
56 Flag of Kuwait.svg कुवैत 297,594
57 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 291,600
58 Flag of Hungary.svg हंगरी 277,543
59 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 274,718
60 Flag of Finland.svg फिनलैंड 249,065
61 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 222,338
62 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 199,336
63 Flag of Sudan.svg सूडान 198,758
64 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 196,152
65 Flag of Oman.svg ओमान 193,218
66 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 193,138
67 Flag of Angola.svg अंगोला 190,290
68 Flag of Belarus.svg बेलारूस 179,203
69 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 174,678
70 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 172,591
71 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 171,588
72 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 163,886
73 Flag of Kenya.svg केन्या 163,309
74 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 143,850
75 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 137,849
76 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 137,358
77 Flag of Ghana.svg घाना 133,826
78 Flag of Libya.svg लीबिया 125,142
79 Flag of Serbia.svg सर्बिया 105,966
80 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 104,233
81 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 103,604
82 Flag of Panama.svg पनामा 100,194
83 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 96,046
84 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 90,749
85 Flag of Lebanon.svg लेबनान 89,263
86 Flag of Cameroon.svg कैमरून 88,859
87 Flag of Jordan.svg जार्डन 88,809
88 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 83,615
89 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 83,546
90 Flag of Uganda.svg युगांडा 79,889
91 Flag of Nepal.svg नेपाल 78,591
92 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 77,992
93 Flag of Yemen.svg यमन 75,346
94 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 72,165
95 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 71,926
Flag of Macau.svg मकाउ 71,672
96 Flag of Bahrain.svg बहरीन 70,937
97 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 70,368
98 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 69,235
99 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 66,007
100 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 64,050
101 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 62,139
102 Flag of Latvia.svg लातविया 53,561
103 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 51,061
104 Flag of Laos.svg लाओस 48,167
105 Flag of Honduras (darker variant).svg हौण्डुरस 46,198
106 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 45,156
107 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 43,234
108 Flag of Senegal.svg सेनेगल 42,992
109 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 41,619
110 Flag of Mali.svg माली 41,004
111 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 39,982
112 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 39,770
113 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 39,768
114 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 39,764
115 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 37,005
116 Flag of Gabon.svg गबोन 36,823
117 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 36,324
118 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 35,887
119 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 34,633
120 Flag of Albania.svg अल्बानिया 34,541
121 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 34,476
122 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 33,797
123 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया 31,729
124 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 31,460
125 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 29,606
126 Flag of Guinea.svg गिनी 29,056
127 Flag of Chad.svg चैड 28,924
128 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 28,373
129 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 28,271
130 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 28,193
131 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 28,174
132 Flag of Namibia.svg नामीबिया 26,542
133 Flag of Jamaica.svg जमैका 25,999
134 Flag of Benin.svg बेनिन 25,327
135 Flag of Rwanda.svg रवांडा 24,852
136 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 23,104
Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीन 22,886
137 Flag of Malawi.svg मलावी 22,387
138 Flag of Niger.svg नाइजर 21,834
139 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 20,226
140 Flag of Haiti.svg हैती 19,930
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 19,688
141 Flag of Malta.svg माल्टा 18,395
142 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 18,265
143 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 17,458
144 Flag of Togo.svg टोगो 12,240
145 Flag of the Bahamas.svg बहामास 12,031
146 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 11,681
147 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 11,617
148 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 10,264
149 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 9,350
150 Flag of Fiji.svg फ़िजी 8,652
151 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 8,515
152 Flag of Burundi.svg बरण्डी 8,376
153 Flag of Bhutan.svg भूटान 7,721
154 Flag of Maldives.svg मालदीव 7,273
155 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 6,991
156 Flag of Guyana.svg गयाना 6,349
157 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 5,326
158 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 3,911
159 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 3,733
160 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 3,716
161 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 3,602
162 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 3,382
163 Flag of Belize.svg बेलीज़ 3,219
164 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 3,165
165 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 2,776
166 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 2,543
167 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 2,407
168 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 2,085
169 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 1,609
170 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 1,498
171 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 1,480
172 Flag of Samoa.svg समोआ 1,299
173 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 1,296
174 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,263
175 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 886
176 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 785
177 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 685
178 Flag of Tonga.svg टोंगा 643
179 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 382
180 Flag of Palau.svg पलाउ 316
181 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 253
182 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 223
183 Flag of Nauru.svg नाउरु 193
184 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 44
पद देश/क्षेत्र सकल घरेलू उत्पाद
(वर्तमान मिलियन Int$ में)
वर्ष
 विश्व 127,000 2017 est.
1 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 23,120 2017 est.
Flag of Europe.svg यूरोपीय संघ[n 3] 20,850 2017 est.
2 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 19,360 2017 est.
3 Flag of India.svg भारत 9,596 2017 est.
4 Flag of Japan.svg जापान 5,405 2017 est.
5 Flag of Germany.svg जर्मनी 4,150 2017 est.
6 Flag of Russia.svg रूस 4,000 2017 est.
7 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 3,243 2017 est.
8 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 3,219 2017 est.
9 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 2,880 2017 est.
10 Flag of France.svg फ़्रान्स 2,826 2017 est.
11 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 2,406 2017 est.
12 Flag of Italy.svg इटली 2,307 2017 est.
13 Flag of Turkey.svg तुर्की 2,133 2017 est.
14 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 2,027 2017 est.
15 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 1,789 2017 est.
16 Flag of Spain.svg स्पेन 1,769 2017 est.
17 Flag of Canada.svg कनाडा 1,764 2017 est.
18 Flag of Iran.svg ईरान 1,631 2017 est.
19 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 1,235 2017 est.
20 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 1,229 2017 est.
21 Flag of Egypt.svg मिस्र 1,199 2017 est.
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 1,175 2017 est.
22 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 1,118 2017 est.
23 Flag of Poland.svg पोलैंड 1,111 2017 est.
24 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 1,056 2017 est.
25 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 926
.1 2017 est.
26 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 915
.2 2017 est.
27 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 911
.5 2017 est.
28 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 874
.5 2017 est.
29 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 757
.3 2017 est.
30 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 712
.5 2017 est.
31 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 691
.9 2017 est.
32 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 691
.5 2017 est.
33 Flag of Iraq.svg इराक 660
.7 2017 est.
34 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 643
.9 2017 est.
35 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 629
.3 2017 est.
36 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 526
.4 2017 est.
37 Flag of Sweden.svg स्वीडन 521
.7 2017 est.
38 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 516
.7 2017 est.
39 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 513
.7 2017 est.
40 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 474
.3 2017 est.
41 Flag of Romania.svg रोमानिया 474
.0 2017 est.
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 453
.0 2017 est.
42 Flag of Chile.svg चिली 452
.1 2017 est.
43 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 434
.1 2017 est.
44 Flag of Peru.svg पेरू 424
.6 2017 est.
45 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 389
.4 2017 est.
46 Flag of Norway.svg नॉर्वे 375
.9 2017 est.
47 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 372
.6 2017 est.
48 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 366
.4 2017 est.
49 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 344
.8 2017 est.
50 Flag of Qatar.svg क़तर 341
.7 2017 est.
51 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 330
.9 2017 est.
52 Flag of Israel.svg इज़राइल 315
.6 2017 est.
53 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 311
.3 2017 est.
54 Flag of Kuwait.svg कुवैत 302
.5 2017 est.
55 Flag of Morocco.svg मोरक्को 300
.1 2017 est.
56 Flag of Greece.svg यूनान 299
.5 2017 est.
57 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 285
.5 2017 est.
58 Flag of Hungary.svg हंगरी 283
.6 2017 est.
59 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 278
.2 2017 est.
60 Flag of Finland.svg फिनलैंड 242
.4 2017 est.
61 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 221
.7 2017 est.
62 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 195
.8 2017 est.
63 Flag of Angola.svg अंगोला 192
.0 2017 est.
64 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 188
.5 2017 est.
65 Flag of Oman.svg ओमान 187
.9 2017 est.
66 Flag of Sudan.svg सूडान 186
.8 2017 est.
67 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 185
.7 2017 est.
68 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 178
.7 2017 est.
69 Flag of Belarus.svg बेलारूस 175
.9 2017 est.
70 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 172
.6 2017 est.
71 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 166
.8 2017 est.
72 Flag of Kenya.svg केन्या 163
.4 2017 est.
73 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 162
.8 2017 est.
74 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 152
.4 2017 est.
75 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 138
.3 2017 est.
76 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 135
.9 2017 est.
77 Flag of Cuba.svg क्यूबा 132
.9 2016 est.
78 Flag of Ghana.svg घाना 130
.2 2017 est.
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 127
.3 2017 est.
79 Flag of Serbia.svg सर्बिया 106
.6 2017 est.
80 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 103
.5 2017 est.
81 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 100
.2 2017 est.
82 Flag of Panama.svg पनामा 99
.43 2017 est.
83 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 96
.27 2017 est.
84 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 90
.63 2017 est.
85 Flag of Jordan.svg जार्डन 89
.05 2017 est.
86 Flag of Uganda.svg युगांडा 88
.61 2017 est.
87 Flag of Lebanon.svg लेबनान 87
.89 2017 est.
88 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 85
.20 2017 est.
89 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 83
.50 2017 est.
90 Flag of Cameroon.svg कैमरून 81
.55 2017 est.
91 Flag of Nepal.svg नेपाल 78
.55 2017 est.
92 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 78
.41 2017 est.
Flag of Macau.svg मकाउ 73
.58 2017 est.
93 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 70
.36 2017 est.
94 Flag of Bahrain.svg बहरीन 69
.77 2017 est.
95 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 69
.51 2017 est.
96 Flag of Yemen.svg यमन 68
.95 2017 est.
97 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 68
.90 2017 est.
98 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 68
.05 2017 est.
99 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 67
.99 2017 est.
100 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 64
.39 2017 est.
101 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 64
.21 2017 est.
102 Flag of Libya.svg लीबिया 63
.14 2017 est.
103 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 56
.90 2017 est.
104 Flag of Latvia.svg लातविया 53
.47 2017 est.
105 Flag of Syria.svg सीरिया 50
.28 2015 est.
106 Flag of Laos.svg लाओस 49
.21 2017 est.
107 Flag of Honduras (darker variant).svg हौण्डुरस 45
.68 2017 est.
108 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 43
.85 2017 est.
109 Flag of Senegal.svg सेनेगल 43
.07 2017 est.
110 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 42
.78 2017 est.
111 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 41
.20 2017 est.
112 Flag of Mali.svg माली 40
.98 2017 est.
113 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 40
.00 2015 est.
114 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 39
.81 2017 est.
115 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 39
.55 2017 est.
116 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 39
.32 2017 est.
117 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 38
.40 2017 est.
118 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 37
.39 2017 est.
119 Flag of Gabon.svg गबोन 36
.75 2017 est.
120 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 36
.22 2017 est.
121 Flag of Albania.svg अल्बानिया 35
.87 2017 est.
122 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 35
.68 2017 est.
123 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 33
.87 2017 est.
124 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 32
.91 2017 est.
125 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया 31
.55 2017 est.
126 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 31
.19 2017 est.
127 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 30
.84 2017 est.
128 Flag of Chad.svg चैड 29
.64 2017 est.
129 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 29
.38 2017 est.
130 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 29
.16 2017 est.
131 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 27
.67 2017 est.
132 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 27
.44 2017 est.
133 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 27
.21 2017 est.
134 Flag of Namibia.svg नामीबिया 27
.02 2017 est.
135 Flag of Guinea.svg गिनी 26
.45 2017 est.
136 Flag of Jamaica.svg जमैका 26
.20 2017 est.
137 Flag of Benin.svg बेनिन 25
.29 2017 est.
138 Flag of Rwanda.svg रवांडा 24
.61 2017 est.
139 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 22
.64 2017 est.
140 Flag of Malawi.svg मलावी 22
.47 2017 est.
141 Flag of Niger.svg नाइजर 21
.62 2017 est.
Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीन 21
.22 2014 est.
142 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 20
.07 2017 est.
143 Flag of Haiti.svg हैती 19
.88 2017 est.
144 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 19
.75 2017 est.
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 19
.38 2017 est.
145 Flag of Malta.svg माल्टा 18
.53 2017 est.
146 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 17
.73 2017 est.
147 Flag of Somalia.svg सोमालिया 17
.47 2017 est.
148 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 17
.37 2017 est.
149 Flag of Togo.svg टोगो 12
.43 2017 est.
150 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 11
.75 2017 est.
151 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 11
.34 2017 est.
152 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 10
.86 2017 est.
Flag of FLNKS.svg न्यू कैलेडोनिया 10
.77 2015 est.
153 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 9
.631 2017 est.
154 Flag of the Bahamas.svg बहामास 9
.339 2017 est.
155 Flag of Fiji.svg फ़िजी 8
.647 2017 est.
156 Flag of Burundi.svg बरण्डी 7
.985 2017 est.
157 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 7
.928 2017 est.
158 Flag of Monaco.svg मोनाको 7
.672 2015 est.
159 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 7
.448 2017 est.
Flag of the Isle of Mann.svg आइल ऑफ़ मान 7
.428 2014 est.
160 Flag of Bhutan.svg भूटान 7
.011 2017 est.
161 Flag of Maldives.svg मालदीव 6
.896 2017 est.
162 Flag of Guyana.svg गयाना 6
.367 2017 est.
163 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 6
.211 2017 est.
Flag of French Polynesia.svg फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 5
.490 2015 est.
Flag of Bermuda.svg बरमूडा 5
.198 2013 est.
Flag of Jersey.svg जर्सी 5
.080 2015 est.
164 Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन 4
.978 2014 est.
165 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 4
.919 2017 est.
Flag of Guam.svg गुआम 4
.882 2013 est.
166 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 3
.906 2017 est.
Flag of the United States Virgin Islands.svg संयुक्त राज्य वर्जिन द्वीपसमूह 3
.792 2013 est.
167 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 3
.734 2017 est.
168 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 3
.640 2017 est.
169 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 3
.582 2017 est.
Flag of Guernsey.svg ग्वेर्नसे 3
.465 2015 est.
170 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 3
.395 2017 est.
171 Flag of Andorra.svg अण्डोरा 3
.327 2015 est.
172 Flag of Belize.svg बेलीज़ 3
.230 2017 est.
Flag of Curaçao.svg कुराकाओ 3
.128 2012 est.
173 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 3
.071 2017 est.
174 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 2
.712 2017 est.
Flag of Aruba.svg अरूबा 2
.516 2009 est.
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह 2
.507 2014 est.
175 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 2
.390 2017 est.
176 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 2
.384 2017 est.
Flag of Greenland.svg ग्रीनलैण्ड 2
.173 2015 est.
177 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 2
.083 2017 est.
Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर 2
.044 2014 est.
Flag of the Faroe Islands.svg फ़रो द्वीपसमूह 2
.001 2014 est.
178 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 1
.590 2017 est.
179 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 1
.528 2017 est.
180 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1
.323 2017 est.
181 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 1
.317 2017 est.
182 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 1
.281 2017 est.
183 Flag of Samoa.svg समोआ 1
.130 2017 est.
Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg पश्चिमी सहारा 0
.9065 2007 est.
184 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 0
.8510 2017 est.
185 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 0
.7870 2017 est.
Flag of American Samoa.svg अमेरिकी समोआ 0
.7110 2013 est.
Flag of the Northern Mariana Islands.svg साँचा:देश आँकड़े उत्तरी मैरियाना द्वीप 0
.6820 2013 est.
186 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 0
.6820 2017 est.
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 0
.6320 2007 est.
187 Flag of Tonga.svg टोंगा 0
.5870 2017 est.
सेंट मार्टिन 0
.5615 2005 est.
Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह 0
.5000 2010 est.
Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन 0
.3658 2014 est.
188 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 0
.3470 2017 est.
189 Flag of Palau.svg पलाउ 0
.3010 2017 est.
Flag of the Falkland Islands.svg फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह 0
.2818 2012 est.
Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह 0
.2441 2010 est.
190 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 0
.2240 2017 est.
Flag of Saint-Pierre and Miquelon.svg सन्त पियर और मिकलान 0
.2153 2006 est.
191 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 0
.1890 2017 est.
Flag of Anguilla.svg अंगुइला 0
.1754 2009 est.
192 Flag of Nauru.svg नाउरु 0
.1590 2017 est.
Flag of France.svg वालिस और फ़्यूचूना 0
.0600 2004 est.
Flag of Montserrat.svg मॉण्टसेराट 0
.0438 2006 est.
193 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 0
.0420 2017 est.
Flag of Saint Helena.svg सेंट हेलेना 0
.0311 2009 est.
Flag of Niue.svg निउए 0
.0101 2003 est.
Flag of Tokelau.svg टोकेलौ 0
.0015 1993 est.

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

टिप्पणियाँ[संपादित करें]

  1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के डेटा के आधार पर। यदि आईएमएफ से किसी देश के लिए कोई डेटा उपलब्ध न हो, तो सीआईए वर्ल्ड फैक्टबुक के डेटा का उपयोग किया जाता है।
  2. Figure for Mainland China; excludes the two special administrative regions, namely Hong Kong and Macau.
  3. The European Union (EU) is an economic and political union of 27 member states that are located primarily in Europe. The EU is included as a separate entity in The World Factbook of CIA because it has many attributes of independent nations, being much more than a free-trade association such as ASEAN, NAFTA, or Mercosur.[7] As the EU is not a country, the U.S is the second ranked country on these lists.
  • ^2 आईएमएफ का अनुमान।
  • ^3 डेटा मे फ्रेंच पोलिनेशिया शामिल नही है।
  • ^a चीन का पीपीपी उसके 11 प्रशासनिक क्षेत्रों के लिए निर्धारित कीमतों पर आधारित है, जो पूरे देश में लागू है, और एक शहरी/ग्रामीण विफलता (breakdown) है।चीन की प्रविष्टि में दो विशेष प्रशासनिक क्षेत्र शामिल नहीं है, अर्थात्, हांगकांग और मकाऊ। इन्हें अलग से सूचीबद्ध किया जाता है।

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Report for Selected Country Groups and Subjects (PPP valuation of country GDP)". IMF. मूल से 31 जनवरी 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 24 October 2017.
  2. "World Economic Outlook Database, 2019". IMF.org. International Monetary Fund. मूल से 6 मई 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 25 October 2019.
  3. ""Gross domestic product 2019, PPP", World Bank, released on 9 July 2019" (PDF). Data.worldbank.org. मूल से 7 मार्च 2016 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 22 July 2019..
  4. "World Bank, International Comparison Program database". मूल से 8 जून 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 22 July 2019.
  5. Field listing - GDP (PPP exchange rate) Archived 4 जून 2011 at the वेबैक मशीन., CIA World Factbook
  6. "World Economic Outlook Database, 2019". IMF.org. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 25 October 2019.
  7. CIA (2014). "The World Factbook". मूल से 8 मई 2020 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 March 2015. Although the EU is not a federation in the strict sense, it is far more than a free-trade association such as ASEAN, NAFTA, or Mercosur, and it has certain attributes associated with independent nations: its own flag, currency (for some members), and law-making abilities, as well as diplomatic representation and a common foreign and security policy in its dealings with external partners. Thus, inclusion of basic intelligence on the EU has been deemed appropriate as a new, separate entity in The World Factbook.
  8. "World Economic Outlook Database, 2019". IMF.org. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 25 October 2019.