सकल घरेलू उत्पाद के अनुसार देशों की सूची (नाममात्र)

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search


A pie chart displaying the world's seven largest economies—the United States, the European Union, China, Japan, India, Brazil, and Canada.
The United States, the world's largest economy, accounts for approximately 25 percent of world GDP, and the seven largest economies, including the European Union, account for 75 percent of the total.

सकल घरेलू उत्पाद' (सांकेतिक जीडीपी), बाजार में एक वर्ष में राष्ट्र के सभी अंतिम माल और सेवाओं का मूल्य है।[1] वित्तीय और सांख्यिकीय संस्थानों के द्वारा बाजार या सरकारी अधिकारी विनिमय दरों पर गणना कर, नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद के अनुमान के अनुसार देशों को क्रमबद्ध किया जाता हैं। नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद में देशों में रहने की लागत को सम्मलित नहीं किया जाता है, और इसी के कारण देश की मुद्रा की विनिमय दरों में उतार-चढ़ाव के आधार पर, इसमें एक वर्ष से दूसरे वर्ष की गणना में बहुत अंतर हो सकता हैं।[2] इस तरह के उतार-चढ़ाव के कारण अगले देश की एक साल से दूसरे साल की श्रेणी में परिवर्तन हो जाता है, भले ही उनकी आबादी के जीवन स्तर में मामूली या कोई भी फर्क न पड़ा हो।[3] राष्ट्रीय धन की तुलना भी अक्सर क्रय शक्ति समानता (पीपीपी) के आधार पर, विभिन्न देशों में रहने की लागत में अंतर को बराबर करने के लिए किया जाता है। पीपीपी मोटे तौर पर, विनिमय दर की समस्या को हटा देता हैं लेकिन इसकी अपनी ही कमियां है; जैसे यह अंतरराष्ट्रीय व्यापार में आर्थिक उत्पादन के मूल्य को प्रतिबिंबित नहीं करता है, इसके साथ ही, नाममात्र का सकल घरेलू उत्पाद की तुलना में इसमें अधिक मूल्य निरूपण की आवश्यकता होती है।[4] कुल मिलाकर, पीपीपी प्रति व्यक्ति के आंकड़े, नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद प्रति व्यक्ति की अपेक्छा कम विश्वसनीय होते हैं।.[5]

पहली सूची में काफी हद तक 2017 के अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के विश्व आर्थिक परिदृश्य के आंकड़ों सम्मलित किये गए हैं, दूसरी सूची में विश्व बैंक के 2017 के अनुमानो का दिखाया गया है, तीसरी सूची 2013 के संयुक्त राष्ट्र के सांख्यिकी विभाग द्वारा संकलित आंकड़ों को शामिल किया गया हैं, तथा और चौथी सूची केंद्रीय खुफिया एजेंसी द्वारा वर्ल्ड फैक्टबुक से 2015 के अनुमान भी शामिल किये गए हैं।

सूची[संपादित करें]

श्रेणी के अपने अनुसार क्रमबद्ध करें हेतु सूची शीर्षक पर क्लिक करें।

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की सूची(2017 का अनुमान)[6] विश्व बैंक की सूची (2017)[7] संयुक्त राष्ट्र की सूची (2015)[8]
श्रेणी देश सकल घरेलू उत्पाद
(मिलियंस यूस$)
 विश्व[9] 75,212,696
1 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 18,561,930
Flag of Europe.svg यूरोपीय संघ[n 1][9] 17,110,523
2 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य[n 2] 11,391,619
3 Flag of Japan.svg जापान 4,730,300
4 Flag of Germany.svg जर्मनी 3,494,900
5 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 2,649,890
6 Flag of India.svg भारत 2,611,012
7 Flag of France.svg फ़्रान्स 2,488,280
8 Flag of Italy.svg इटली 1,852,500
9 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 1,769,600
10 Flag of Canada.svg कनाडा 1,532,340
11 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 1,404,380
12 Flag of Russia.svg रूस 1,267,750
13 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 1,256,640
14 Flag of Spain.svg स्पेन 1,252,160
15 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 1,063,610
16 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 940,953
17 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 858,000
18 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 769,930
19 Flag of Turkey.svg तुर्की 755,716
20 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 662,483
21 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 541,748
22 Flag of the Republic of China.svg ताइवान 519,149
23 Flag of Sweden.svg स्वीडन 517,440
24 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 470,179
25 Flag of Poland.svg पोलैंड 467,350
26 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 415,080
27 Flag of Iran.svg ईरान 412,304
28 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 390,592
29 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 387,299
30 Flag of Norway.svg नॉर्वे 376,268
31 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 375,022
32 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 333,715
33 Flag of Egypt.svg मिस्र 330,159[n 3]
34 Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 316,070
35 Flag of Israel.svg इज़राइल 311,739
36 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 311,687
37 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 307,917
38 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 302,748
39 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 302,571
40 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 296,642
41 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 280,367
42 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 274,135
43 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 271,050[n 4]
44 Flag of Finland.svg फिनलैंड 239,186
45 Flag of Chile.svg चिली 234,903
46 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 229,760
47 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 205,860
48 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 200,493
49 Flag of Greece.svg यूनान 195,878
50 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 193,535
51 Flag of Romania.svg रोमानिया 186,514
52 Flag of Peru.svg पेरू 180,291
53 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 179,359
54 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 168,318
55 Flag of Qatar.svg क़तर 156,595
56 Flag of Iraq.svg इराक 156,323
57 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 128,109
58 Flag of Hungary.svg हंगरी 117,065
59 Flag of Kuwait.svg कुवैत 110,455
60 Flag of Morocco.svg मोरक्को 108,908
61 साँचा:देश आँकड़े पोर्टो रीको 100,852
62 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 99,118
63 Flag of Sudan.svg सूडान 94,297
64 Flag of Angola.svg अंगोला 91,939
65 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 90,263
66 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 87,198
67 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 82,239
68 Flag of Syria.svg सीरिया[n 5] 77,460
69 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 71,457
70 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 69,218
71 Flag of Kenya.svg केन्या 69,170
72 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 68,389
73 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 68,277
74 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 66,797
75 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 60,984
76 Flag of Oman.svg ओमान 59,675
77 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 57,689
78 Flag of Panama.svg पनामा 55,227
79 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 54,374
80 Flag of Lebanon.svg लेबनान 51,815
81 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 50,446
82 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 49,855
83 Flag of Belarus.svg बेलारूस 48,126
84 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 46,695
85 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 44,122
86 Flag of Macau.svg मकाउ 44,066
87 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 42,776
88 Flag of Ghana.svg घाना 42,761
89 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 42,388
90 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 39,820
91 Flag of Jordan.svg जार्डन 39,453
92 Flag of Libya.svg लीबिया 39,389
93 Flag of Serbia.svg सर्बिया 37,755
94 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 36,573
95 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 35,699
96 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 35,686
97 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 34,649
98 Flag of Bahrain.svg बहरीन 31,823
99 Flag of Yemen.svg यमन 31,326
100 Flag of Cameroon.svg कैमरून 30,870
101 Flag of Latvia.svg लातविया 27,945
102 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 27,323
103 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 26,610
104 Flag of Uganda.svg युगांडा 25,613
105 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 23,476
106 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 22,809
107 Flag of Nepal.svg नेपाल 21,154
108 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 20,930
109 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 20,574
110 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 19,931
111 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 19,915
112 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 19,444
113 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 19,476
114 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 18,395
115 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 16,532
116 Flag of Senegal.svg सेनेगल 14,870
117 Flag of Gabon.svg गबोन 14,563
118 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 14,463
119 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 14,193
120 Flag of Mali.svg माली 14,103
121 Flag of Jamaica.svg जमैका 13,779
122 Flag of Laos.svg लाओस 13,761
123 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 13,413
124 Flag of Albania.svg अल्बानिया 12,144
125 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 12,045
126 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 12,006
127 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 11,740
128 साँचा:देश आँकड़े भूमध्यवर्ती गिनी 11,638
129 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 11,164
130 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 10,948
131 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 10,754
132 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया 10,492
133 Flag of Malta.svg माल्टा 10,463
134 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 10,458
135 Flag of Chad.svg चैड 10,441
136 Flag of Namibia.svg नामीबिया 10,183
137 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 9,740
138 Flag of the Bahamas.svg बहामास 9,047
139 Flag of Benin.svg बेनिन 8,930
140 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 8,834
141 Flag of Haiti.svg हैती 8,341
142 Flag placeholder.svg [[|]] 8,259
143 Flag of Niger.svg नाइजर 7,566
144 Flag of Guinea.svg गिनी 6,754
145 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 6,650
146 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 6,612
147 Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 6,560
148 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 5,794
149 Flag of Malawi.svg मलावी 5,474
150 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 5,352
151 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 4,718
152 Flag of Fiji.svg फ़िजी 4,556
153 Flag of Togo.svg टोगो 4,520
154 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 4,473
155 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 4,289
156 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 4,242
157 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 4,137
158 Flag of Guyana.svg गयाना 3,456
159 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 3,430
160 Flag of Maldives.svg मालदीव 3,270
161 Flag of Burundi.svg बरण्डी 2,742
162 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 2,628
163 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 2,501
164 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 2,168
165 Flag of Bhutan.svg भूटान 2,085
166 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 1,894
167 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 1,806
168 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 1,782
169 Flag of Belize.svg बेलीज़ 1,770
170 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 1,684
171 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 1,556
172 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 1,439
173 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 1,419
174 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 1,303
175 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 1,218
176 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 1,168
177 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 1,028
178 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 955
179 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 886
180 Flag of Samoa.svg समोआ 876
181 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 773
182 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 766
183 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 622
184 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 524
185 Flag of Tonga.svg टोंगा 430
186 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 351
187 साँचा:देश आँकड़े संघीकृत राज्य माइक्रोनेशिया 325
188 Flag of Palau.svg पलाउ 296
189 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 188
190 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 166
191 साँचा:देश आँकड़े तुवालुवी राजतंत्र 32
श्रेणी देश जीडीपी
(मिलियंस यूएस डॉलर)
 विश्व 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।73
1 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
Flag of Europe.svg यूरोपीय संघ[n 1][10] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
2 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य[n 6] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
3 Flag of Japan.svg जापान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
4 Flag of Germany.svg जर्मनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
5 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
6 Flag of India.svg भारत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
7 Flag of France.svg फ़्रान्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
8 Flag of Italy.svg इटली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
9 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
10 Flag of Canada.svg कनाडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
11 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
12 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
13 Flag of Russia.svg रूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
14 Flag of Spain.svg स्पेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
15 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
16 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।861
17 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।752
18 Flag of Turkey.svg तुर्की 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।718
19 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।664
20 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।646
21 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।548
22 Flag of Sweden.svg स्वीडन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।492
23 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।481
24 Flag of Poland.svg पोलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।474
25 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।454
26 Flag of Iran.svg ईरान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।425
27 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।395
28 Flag of Norway.svg नॉर्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।388
29 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।374
30 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।371
31 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।370
32 Flag of Egypt.svg मिस्र 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।330
33 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।312
34 Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।309
35 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।296
36 Flag of Israel.svg इज़राइल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।296
37 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।295
38 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।292
39 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।292
40 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।291
41 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।269
42 Flag of Chile.svg चिली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।240
43 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।238
44 Flag of Finland.svg फिनलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।229
45 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।198
46 Flag of Greece.svg यूनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।195
47 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।195
48 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।193
49 Flag of Peru.svg पेरू 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।192
50 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।184
51 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।181
52 Flag of Romania.svg रोमानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।177
53 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।173
54 Flag of Iraq.svg इराक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।168
55 Flag of Qatar.svg क़तर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।166
56 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।166
57 Flag of Hungary.svg हंगरी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।120
58 Flag of Kuwait.svg कुवैत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।112
59 Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।103
60 Flag of Angola.svg अंगोला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।102
61 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
62 Flag of Morocco.svg मोरक्को[n 7] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
63 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।90
64 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।86
65 Flag of Sudan.svg सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।84
66 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।82
67 Flag of Cuba.svg क्यूबा (2013) 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।77
68 Flag of Oman.svg ओमान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।70
69 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।67
70 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।66
71 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।64
72 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
73 Flag of Kenya.svg केन्या 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
74 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।61
75 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57
76 Flag of Belarus.svg बेलारूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।54
77 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53
78 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53
79 Flag of Panama.svg पनामा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।52
80 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।51
81 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
82 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
83 Flag of Lebanon.svg लेबनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47
84 Flag of Macau.svg मकाउ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।46
85 Flag of Tanzania.svg तंजानिया[n 8] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।44
86 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।43
87 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।42
88 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।41
89 Flag of Ghana.svg घाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
90 Flag of Jordan.svg जार्डन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
91 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
92 Flag of Serbia.svg सर्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।36
93 Flag of Yemen.svg यमन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
94 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
95 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।33
96 Flag of Bahrain.svg बहरीन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32
97 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।31
98 Flag of Cameroon.svg कैमरून 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।29
99 Flag of Libya.svg लीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।29
100 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
101 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
102 Flag of Latvia.svg लातविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
103 Flag of Uganda.svg युगांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26
104 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।25
105 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।22
106 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।21
107 Flag of Nepal.svg नेपाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।20
108 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।20
109 Flag of Cyprus.svg साइप्रस[n 9] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
110 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
111 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
112 Flag of Gabon.svg गबोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
113 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
114 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
115 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
116 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
117 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया[n 10] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
118 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
119 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
120 Flag of Senegal.svg सेनेगल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
121 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
122 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
123 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
124 Flag of Chad.svg चैड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
125 Flag of Jamaica.svg जमैका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
126 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
127 Flag of Albania.svg अल्बानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
128 Flag of Namibia.svg नामीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
129 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
130 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
131 Flag of Mali.svg माली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
132 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
133 Flag of Laos.svg Laos 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
134 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
135 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
136 Flag of North Macedonia.svg मैसिडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
137 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
138 Flag of Malta.svg माल्टा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
139 Flag of Benin.svg बेनिन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
140 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
141 Flag of Haiti.svg हैती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
142 Flag of the Bahamas.svg बहामास 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
143 Flag of Niger.svg नाइजर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
144 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा[n 11] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
145 Flag of Rwanda.svg रवांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
146 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
147 Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
148 Flag of Guinea.svg गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।6
149 Flag of Somalia.svg सोमालिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
150 Flag of Bermuda.svg बरमूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
151 Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
152 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
153 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
154 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
155 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
156 Flag of Fiji.svg फ़िजी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
157 Flag of Togo.svg टोगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
158 साँचा:देश आँकड़े Swaziland 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
159 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
160 Flag of Malawi.svg मलावी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
161 Flag of Andorra.svg अण्डोरा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
162 Flag of Guyana.svg गयाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
163 Flag of Burundi.svg बरण्डी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
164 Flag of Maldives.svg मालदीव 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
165 Flag of the Faroe Islands.svg फ़रो द्वीपसमूह 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
166 Flag of Greenland.svg ग्रीनलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
167 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
168 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
169 Flag of Bhutan.svg भूटान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
170 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
171 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
172 Flag of Belize.svg बेलीज़ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
173 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
174 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
175 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
176 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
177 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
178 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
179 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
180 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया &&&&&&&&&&&&0851.&&&&&0851
181 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा &&&&&&&&&&&&0884.&&&&&0884
182 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस &&&&&&&&&&&&0852.&&&&&0852
183 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु &&&&&&&&&&&&0815.&&&&&0815
184 Flag of Samoa.svg समोआ &&&&&&&&&&&&0800.&&&&&0800
185 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स &&&&&&&&&&&&0729.&&&&&0729
186 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज &&&&&&&&&&&&0624.&&&&&0624
187 Flag of Dominica.svg डोमिनिका &&&&&&&&&&&&0524.&&&&&0524
188 Flag of Tonga.svg टोंगा &&&&&&&&&&&&0434.&&&&&0434
189 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337
190 साँचा:देश आँकड़े Federated States of Micronesia &&&&&&&&&&&&0318.&&&&&0318
191 Flag of Palau.svg पलाउ &&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251
192 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0187.&&&&&0187
193 Flag of Kiribati.svg किरिबाती &&&&&&&&&&&&0167.&&&&&0167
194 Flag of Tuvalu.svg टुवालु &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038
श्रेणी देश जीडीपी
(मिलियंस यूएस डॉलर)
 विश्व[11] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।74
Flag of Europe.svg यूरोपीय संघ[n 1][12] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
1 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
2 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य[n 6] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
3 Flag of Japan.svg जापान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
4 Flag of Germany.svg जर्मनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
5 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
6 Flag of France.svg फ़्रान्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
7 Flag of India.svg भारत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
8 Flag of Italy.svg इटली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
9 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
10 Flag of Canada.svg कनाडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
11 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
12 Flag of Russia.svg रूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
13 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
14 Flag of Spain.svg स्पेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
15 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
16 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।861
17 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।750
18 Flag of Turkey.svg तुर्की 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।717
19 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।670
20 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।653
21 Flag of Sweden.svg स्वीडन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।571
22 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।568
23 Flag of Poland.svg पोलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।544
24 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।543
25 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।531
26 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।509
27 Flag of Norway.svg नॉर्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।500
28 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।436
29 Flag of Iran.svg ईरान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।425
30 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।404
31 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।399
32 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।377
33 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।349
34 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।346
35 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।326
36 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।307
37 Flag of Israel.svg इज़राइल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।305
38 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।290
39 Flag of Egypt.svg मिस्र 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।282
40 Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग &&&&&&&&&0274027.&&&&&02,74,027
41 Flag of Finland.svg फिनलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।272
42 Flag of Chile.svg चिली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।258
43 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।251
44 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।250
45 Flag of Greece.svg यूनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।235
46 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।230
47 Flag of Iraq.svg इराक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।225
48 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।216
49 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।213
50 Flag of Qatar.svg क़तर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।211
51 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।205
52 Flag of Peru.svg पेरू 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।201
53 Flag of Romania.svg रोमानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।199
54 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।198
55 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।186
56 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।173
57 Flag of Kuwait.svg कुवैत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।163
58 Flag of Angola.svg अंगोला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।146
59 Flag of Hungary.svg हंगरी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।138
60 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।131
61 Flag of Morocco.svg मोरक्को 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।110
62 Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।103
63 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
64 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।100
65 Flag of Cuba.svg क्यूबा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।82
66 Flag of Sudan.svg सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।81
67 Flag of Oman.svg ओमान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।81
68 Flag of Belarus.svg बेलारूस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।76
69 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।75
70 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।74
71 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।66
72 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।64
73 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
74 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।63
75 Flag of Kenya.svg केन्या 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।60
76 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।58
77 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57
78 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।57
79 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।56
80 Flag of Macau.svg मकाउ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।55
81 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।53
82 Flag of Lebanon.svg लेबनान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
83 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
84 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
85 Flag of Panama.svg पनामा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।49
86 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
87 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।48
88 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47
89 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।47
90 Flag of Serbia.svg सर्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।43
91 Flag of Libya.svg लीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।41
92 Flag of Ghana.svg घाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
93 Flag of Yemen.svg यमन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।37
94 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
95 Flag of Jordan.svg जार्डन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।35
96 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।34
97 Flag of Bahrain.svg बहरीन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।33
98 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32
99 Flag of Cameroon.svg कैमरून 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।32
100 Flag of Latvia.svg लातविया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।31
101 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।30
102 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।28
103 Flag of Uganda.svg युगांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।27
104 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26
105 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।26
106 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।25
107 Flag of Cyprus.svg साइप्रस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।23
108 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।21
109 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
110 Flag of Nepal.svg नेपाल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।19
111 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।18
112 Flag of Gabon.svg गबोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
113 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
114 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
115 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
116 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।17
117 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
118 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
119 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
120 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16
121 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
122 Flag of Senegal.svg सेनेगल 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।15
123 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
124 साँचा:देश आँकड़े Congo, Republic of the 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।14
125 Flag of Jamaica.svg जमैका 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
126 Flag of Namibia.svg नामीबिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
127 Flag of Albania.svg अल्बानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।13
128 Flag of Chad.svg चैड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
129 साँचा:देश आँकड़े Palestinian territories 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
130 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
131 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
132 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12
133 Flag of Mali.svg माली 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
134 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
135 Flag of Laos.svg Laos 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
136 Flag of North Macedonia.svg मैसिडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
137 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।11
138 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
139 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
140 Flag of Malta.svg माल्टा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
141 Flag of FLNKS.svg न्यू कैलेडोनिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10
142 Flag of Benin.svg बेनिन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
143 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9
144 Flag of Haiti.svg हैती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
145 Flag of the Bahamas.svg बहामास 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
146 Flag of Niger.svg नाइजर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8
147 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
148 Flag of Rwanda.svg रवांडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
149 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
150 Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
151 Flag of Monaco.svg मोनाको 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।7
152 Flag of Guinea.svg गिनी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।6
153 Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
154 Flag of Malawi.svg मलावी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
155 Flag of French Polynesia.svg फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
156 Flag of Bermuda.svg बरमूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
157 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
158 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5
159 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
160 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
161 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
162 Flag of Togo.svg टोगो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
163 Flag of Fiji.svg फ़िजी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
164 साँचा:देश आँकड़े Swaziland 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
165 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।4
166 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
167 Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
168 Flag of Andorra.svg अण्डोरा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
169 Flag of Curaçao.svg कुराकाओ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
170 Flag of Guyana.svg गयाना 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
171 Flag of Maldives.svg मालदीव 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3
172 Flag of Burundi.svg बरण्डी 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
173 Flag of Aruba.svg अरूबा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
174 Flag of Greenland.svg ग्रीनलैण्ड 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
175 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
176 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2
177 Flag of Bhutan.svg भूटान 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
178 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
179 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
180 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
181 Flag of Belize.svg बेलीज़ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
182 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
183 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
184 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
185 Flag of Somalia.svg सोमालिया 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
186 साँचा:देश आँकड़े Zanzibar 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
187 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
188 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
189 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
190 Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1
191 Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0902.&&&&&0902
192 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा &&&&&&&&&&&&0884.&&&&&0884
193 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस &&&&&&&&&&&&0852.&&&&&0852
194 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया &&&&&&&&&&&&0851.&&&&&0851
195 Flag of Samoa.svg समोआ &&&&&&&&&&&&0824.&&&&&0824
196 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु &&&&&&&&&&&&0812.&&&&&0812
197 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0797.&&&&&0797
198 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स &&&&&&&&&&&&0729.&&&&&0729
199 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज &&&&&&&&&&&&0648.&&&&&0648
200 Flag of Dominica.svg डोमिनिका &&&&&&&&&&&&0533.&&&&&0533
201 Flag of Tonga.svg टोंगा &&&&&&&&&&&&0435.&&&&&0435
202 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337
203 साँचा:देश आँकड़े Federated States of Micronesia &&&&&&&&&&&&0308.&&&&&0308
204 Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0311.&&&&&0311
205 Flag of Anguilla.svg अंगुइला &&&&&&&&&&&&0311.&&&&&0311
206 Flag of Palau.svg पलाउ &&&&&&&&&&&&0234.&&&&&0234
207 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह &&&&&&&&&&&&0209.&&&&&0209
208 Flag of Nauru.svg नाउरु &&&&&&&&&&&&0182.&&&&&0182
209 Flag of Kiribati.svg किरिबाती &&&&&&&&&&&&0180.&&&&&0180
210 साँचा:देश आँकड़े Montserrat &&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063
211 Flag of Tuvalu.svg टुवालु &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "What is GDP and why is it so important?". Investopedia. IAC/InterActiveCorp. 26 February 2009. अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  2. Moffatt, Mike. "A Beginner's Guide to Purchasing Power Parity Theory". About.com. IAC/InterActiveCorp. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  3. Ito, Takatoshi; Isard, Peter; Symansky, Steven (January 1999). "Economic Growth and Real Exchange Rate: An Overview of the Balassa-Samuelson Hypothesis in Asia" (PDF). Changes in Exchange Rates in Rapidly Development Countries: Theory, Practice, and Policy Issues. National Bureau of Economic Research. अभिगमन तिथि 23 May 2016.
  4. Callen, Tim (28 March 2012). "Purchasing Power Parity: Weights Matter". Finance & Development. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 30 May 2014.
  5. Callen, Tim (28 March 2012). "Gross Domestic Product: An Economy's All". Finance & Development. International Monetary Fund. अभिगमन तिथि 31 May 2014.
  6. "World Economic Outlook Database". अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष. October 2016.
  7. "GDP (current US$)" (PDF). World Development Indicators. World Bank. अभिगमन तिथि 31 December 2016.
  8. "GDP and its breakdown at current prices in US Dollars". United Nations Statistics Division. December 2016.
  9. "Report for Selected Country Groups and Subjects". World Economic Outlook. International Monetary Fund. October 2016.
  10. "EU GDP (current US$)". World Development Indicators. World Bank. अभिगमन तिथि 1 July 2016.
  11. "All countries and regions/subregions (totals) for all years - sorted by region/subregion". United Nations. United Nations. अभिगमन तिथि September 27, 2016.
  12. "All countries for all years - sorted alphabetically". United Nations. United Nations. अभिगमन तिथि September 27, 2016.

Notes[संपादित करें]

<references group="n"> [n 2] [n 6] [n 11] [n 7] [n 9] [n 8] [n 10]
सन्दर्भ त्रुटि: "n" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="n"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।