कुत्तों की नस्लों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
चिहुआहुआ मिक्स (सबसे छोटा कुत्ता) के साथ ग्रेट डेन (सबसे बड़ा कुत्ता)

हज़ारों सालों से कुत्तों का चयनात्मक तौर पर प्रजनन किया जाता रहा है। कभी एक ही वंश के कुत्तों के अन्तःप्रजनन द्वारा तो कभी बहुत अलग नस्ल के कुत्तों के मिश्रण द्वारा।[1] यह प्रक्रिया आज भी जारी है। इस प्रक्रिया के परिणामस्वरूप संकर बीज की तरह विविध प्रकार के कुत्ते पैदा हो रहे हैं मसलन चिहुअहुआ से लेकर ग्रेट डेन तक। देखा जाये तो पृथ्वी पर कुत्ता ही एक ऐसा जानवर है, जिसके रूप-रंग में व्यापक भिन्नता पायी जाती है।[2]

यह सब कुत्तों के डीएनए में मनुष्य जाति की अपेक्षा लगभग दुगुने क्रोमोज़ोम होने की वजह से हुआ है। यह कुत्तों का डीएनए ही है जो उनके शारीरिक गठन और रूप-रंग की अत्यधिक विस्तृत भिन्नता को अनुमत करता है।

नस्लों का वर्गीकरण[संपादित करें]

नस्लों का आम तौर पर वर्गीकरण जिस विशेष जाति से वह नस्ल विकसित की गयी है उसी के आधार पर किया जाता है। कुत्तों की मूल नस्लें इस प्रकार हैं:

इसके अलावा कुत्तों के कई अन्य प्रकार और उपप्रकार भी हैं। और विस्तृत व संपूर्ण सूची के लिये अंग्रेजी विकिपीडिया पर कुत्तों के प्रकारों की सूची और नस्ल समूह (कुत्ता) की सूची देखें।

इनकी अन्य श्रेणियों में शामिल हैं:

  • विलुप्त कुत्तों की नस्लें,
  • एलर्जी अनुकूल कुत्तों की नस्लें,
  • सबसे लोकप्रिय कुत्तों की नस्लें,
  • पुलिस कुत्तों की नस्लें,
  • लड़ाकू कुत्तों की नस्लें,
  • स्पिट्ज़

नस्लों की विस्तृत सूची[संपादित करें]

निम्नलिखित सूची में "नस्ल" की एक प्रशस्त व्याख्या प्रयुक्त है। यहाँ सूचीबद्ध नस्लें, पंजीबद्ध नस्लों के रूप में लम्बे इतिहास वाली पारम्परिक नस्लें, अपने स्वयं की पंजीयन वाली दुर्लभ नस्लें, या अभी भी विकासाधीन नई नस्लें भी हो सकती हैं। इस सूची में कुत्ते को सबसे अधिक प्रयुक्त नाम के साथ केवल एक ही बार शामिल किया है।



नस्ल मूल फ़ेडरेशन सैनोलॉजिक इंटरनेशनेल अमेरिकन केनेल क्लब ऑस्ट्रलियन नेशनल केनेल काउंसिल कनाडियन केनेल क्लब द केनेल क्लब न्यूज़ीलैंड केनेल क्लब युनाइटेड केनेल क्लब
अफ्फनपिंस्चर जर्मनी, फ्रांस[3] समूह 02 खंड 01 # 186 खिलौना समूह[3] समूह 01 (खिलौने) समूह 05- (खिलौने) खिलौना खिलौना साथी नस्लें
अफगान हाउन्ड अफ़गानिस्तान[4] समूह 10 खंड 01 # 228 शिकारी समूह[4] समूह 4 (शिकारी) समूह 02- (शिकारी) शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा कुत्ते
अफ़्रीकानीस दक्षिण अफ़्रीका NR NR NR NR NR NR NR
ऐडी मोरोक्को समूह 02 खंड 02 # 247 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
एरडेल टेरियर इंग्लैंड[5] समूह 03 खंड 01 #007 टेरियर समूह[5] समूह 02 (टेरियर) समूह 04- (टेरियर) टेरियर टेरियर टेरियर
अक्बाश डॉग तुर्की NR NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
अकिता इनु जापान[6] समूह 05 खंड 05 # 255 कार्यरत समूह[6] समूह 06 (उपयोग) समूह 03- (कार्यरत कुत्ते) उपयोग उपयोग उत्तरी नस्लें
अलंगु मस्टिफ़ भारत NR NR NR NR NR NR NR
एलेनो एस्पनॉल स्पेन NR NR NR NR NR NR NR
अलपाहा ब्लू ब्लड बुलडॉग [[यूनाइटेड

स्टेट्स|संयुक्त राष्ट्र अमेरिका]]

NR NR NR NR NR NR NR
अलास्काई हस्की संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
अलास्काई क्ली काई संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR उत्तरी नस्लें
अलास्काई मलामुट संयुक्त राष्ट्र अमेरिका[7] समूह 05 खंड 01 #243 कार्यरत समूह[7] समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - (कार्यरत कुत्ते) कार्यरत उपयोग उत्तरी नस्लें
अलाउंट Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
अलोपेकिस NR NR NR NR NR NR NR
एल्पाइन डच्सब्रेक ऑस्ट्रिया समूह 06 खंड 02 #254 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी समूह
अल्सतियन शेपालुत संयुक्त राज्य अमेरिका समूह खंड #3 NR NR NR NR NR NR
अमेरिकन अकिता जापान समूह 05 खंड 05 #344 NR NR NR NR NR NR
अमेरिकन बुलडॉग संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
अमेरिकन कॉकर स्पैनियल संयुक्त राष्ट्र अमेरिका समूह 08 खंड 02 #167 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग्स) समूह 01 खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
अमेरिकन एस्किमो डॉग संयुक्त राष्ट्र अमेरिका[8] NR ग़ैर-खिलाड़ी समूह[8] NR समूह 06, ग़ैर-खिलाड़ी NR NR उत्तरी नस्लें
अमेरिकन फॉक्स-हाउंड संयुक्त राज्य अमेरिका समूह 06 खंड 01 #303 शिकारी समूह NR समूह 02 (शिकारी) NR NR सूँघने वाला शिकारी
अमेरिकन हेयरलेस टेरियर संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR टेरियर
अमेरिकन मास्टिफ़ संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
अमेरिकन स्टाफोर्डशायर टेरियर संयुक्त राज्य अमेरिका]] समूह 03 खंड 03 #286 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर NR टेरियर NR
अमेरिकन वाटर स्पैनियल संयुक्त राष्ट्र अमेरिका समूह 08 खंड 03 #301 खिलाड़ी समूह समूह 01 (खिलाड़ी कुत्ते) NR गन डॉग NR गन डॉग
अनाटोलियन शेफ़र्ड डॉग तुर्की समूह 02 खंड 02 #331 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) NR पशुचारी कार्यरत संरक्षक कुत्ता
Anglo-Français de Petite Vénerie फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #032 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी समूह
अप्पेन्ज़ेलर सेन्नेनहुंड स्विट्ज़रलैंड समूह 02 खंड 03 #406 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता
अर्जेंटीना डोगो अर्जेंटीना समूह 02 खंड 02 #292 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
एरिएज पॉइंटर फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #177 NR NR NR NR NR गन डॉग
एरिएजिओइस फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #020 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
अरमंट मिस्र NR NR NR NR NR NR NR
अर्टोइस हाउंड फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #028 NR NR NR NR NR NR
एस्कल फ़िलिप्पीन्स NR NR NR NR NR NR NR
ऑस्ट्रेलियन बुलडॉग ऑस्ट्रेलिया NR NR NR NR NR NR NR
ऑस्ट्रेलियन कैटल डॉग ऑस्ट्रेलिया समूह 01 खंड 02 #287 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - (चरवाहा कुत्ते) पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
ऑस्ट्रेलियन केल्पी ऑस्ट्रेलिया समूह 01 खंड 01 #293 कार्यरत समूह समूह 07 (चरवाहा) NR NR कार्यरत चरवाहा कुत्ते
ऑस्ट्रेलियन शेफ़र्ड संयुक्त राज्य अमेरिका समूह 01 खंड 01 #342 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - (चरवाहा कुत्ते) पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
ऑस्ट्रेलियन सिल्की टेरियर ऑस्ट्रेलिया समूह 03 खंड 04 #236 खिलौना समूह समूह 1 (खिलौना) समूह 05 - खिलौना खिलौना खिलौना टेरियर
ऑस्ट्रेलियन स्टंपी टेल कैटल डॉग ऑस्ट्रेलिया NR NR समूह 05 - (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 (चरवाहा) NR कार्यरत चरवाहा कुत्ते
ऑस्ट्रेलियन टेरियर ऑस्ट्रेलिया समूह 03 खंड 02 #008 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
ऑस्ट्रियन ब्लैक एंड टैन हाउंड ऑस्ट्रेलिया समूह 06 खंड 01 #063 NR NR NR NR NR NR
ऑस्ट्रियन पिन्सशर ऑस्ट्रेलिया समूह 02 खंड 01 #064 NR NR NR NR NR टेरियर
अज़वाख माली समूह 10 खंड 03 #307 NR NR NR शिकारी NR देखने पर शिकार करने वाले और आवारा कुत्ते
बखरवाल डॉग भारत NR NR NR NR NR NR NR
बैंडॉग इंग्लैंड NR NR NR NR NR NR NR
बारबेट फ़्रांस समूह 08 खंड 03 #105 NR NR समूह 01 (खिलाड़ी) NR NR गन डॉग
बसेंजी कांगो का लोकतांत्रिक गणराज्य समूह 05

खंड 06 #043

NR समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी समूह 03- देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
बास्क शेफ़र्ड डॉग स्पेन, फ्रांस NR NR NR NR NR NR NR
बैस्सेट आर्टेसिन नॉरमंड फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #034 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी समूह
बैस्सेट ब्लू डी गस्कोग्न फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #035 NR NR शिकारी NR NR सूंघने वाला शिकारी
बैस्सेट फॉव डी ब्रेटाग्न फ़्रांस NR NR NR NR NR NR NR
ग्रैंड बैस्सेट ग्रिफ़्फ़ॉन वेंडीन फ़्रांस NR NR NR NR NR NR NR
पेटिट बैस्सेट ग्रिफ्फ़ॉन वेंडीन फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #067 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी सूंघ कर शिकार करने वाले
बवेरियन माउंटेन हाउंड जर्मनी NR NR NR NR NR NR NR
बीगल इंग्लैंड समूह 06 खंड 01 #161 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी सूंघ कर शिकार करने वाले
बीगल-हैरियर फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #290 NR NR NR NR NR NR
बियर्डेड कॉल्ली स्कॉटलैंड समूह 01 खंड 01 #271 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
ब्युसेरॉन फ़्रांस समूह 01 खंड 01 #044 चरवाहा समूह NR NR कार्यरत NR चरवाहा कुत्ते
बेडलिंगटन टेरियर यूनाइटेड किंगडम समूह 03 खंड 01 #009 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
बेल्जियन शेफ़र्ड डॉग बेल्जियम समूह 01 खंड 01 #015 NR NR NR NR NR NR
बेल्जियन शेफ़र्ड डॉग (ग्रोएनेंडेल) बेल्जियम समूह 01 खंड 01 #015 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
बेल्जियन शेफ़र्ड डॉग (लैकेनोईस) बेल्जियम समूह 01 खंड 01 #015 NR समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
बेल्जियन शेफ़र्ड डॉग (मैलिनोइस) बेल्जियम समूह 01 खंड 01 #015 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
बेल्जियन शेफ़र्ड डॉग बेल्जियम समूह 01 खंड 01 #015 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
बर्गामास्को शेफ़र्ड इटली समूह 01 खंड 01 #194 NR NR पशुचारी NR NR चरवाहा कुत्ता
बर्जर ब्लैंक सुइस स्विट्ज़रलैंड समूह 01 खंड 01 #347 अनंतिम NR NR NR NR NR NR
बर्जर पिकार्ड फ़्रांस समूह 01 खंड 07 #176 NR NR समूह 07 (चरवाहा) NR NR चरवाहा कुत्ते
बर्नर लॉफ़हंड स्विट्ज़रलैंड NR NR NR NR NR NR NR
बर्नीस माउंटेन डॉग स्विट्ज़रलैंड समूह 02 खंड 03 #045, 046 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ते
बिचोन फ़्रैस स्पेन, बेल्जियम समूह 09 खंड 01 #215 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 01 (खिलौना) समूह 06 - ग़ैर-खिलाड़ी खिलौना खिलौना साथी नस्लें
बिल्ली फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #025 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
बिस्बेन भारत NR NR NR NR NR NR NR
ब्लैक एंड टैन कूनहाउंड संयुक्त राष्ट्र अमेरिका समूह 06 खंड 01 #300 शिकारी समूह NR समूह 02 - शिकारी NR NR सूंघने वाले शिकारी नस्लें
ब्लैक एंड टैन वर्जिनिया फॉक्स-हाउंड संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
स्लोवेंस्की कोपोव स्लोवाकिया समूह 06 खंड 01 #244 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
ब्लैक नॉर्वेजियाई एल्कहाउंड नॉर्वे समूह 05 खंड 02 #242,268 NR समूह 04 (शिकारी) NR NR शिकारी NR
ब्लैक रशियन टेरियर सोवियत समाजवादी गणराज्य संघ समूह 02 खंड 01 #327 कार्यरत समूह 06 समूह (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ते
ब्लैकमॉउथ कर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
ग्रांड ब्ल्यु डी गैस्कोग्न फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #022 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
पेटिट ब्ल्यु डी गैस्कोग्न फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #031 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
ब्लड-हाउंड बेल्जियम, फ्रांस समूह 06 खंड 01 #084 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी सूंघने वाले शिकारी
ब्लू लेसी संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
ब्लू पॉल टेरियर स्कॉटलैंड Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
ब्लूटिक कूनहाउंड संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR समूह 04 (शिकारी) NR NR शिकारी सूंघने वाले शिकारी
बोएरबोएल दक्षिण अफ्रीका NR NR NR NR NR NR NR
बोहेमियन शेफ़र्ड चेक गणराज्य NR NR NR NR NR NR NR
बोलोग्नीस इटली समूह 09 खंड 01 #196 NR NR NR खिलौना खिलौना साथी कुत्ता
बॉर्डर कॉल्ली स्कॉटलैंड, इंग्लैंड, वेल्स समूह 01 खंड 01 #297 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
बॉर्डर टेरियर स्कॉटलैंड, इंग्लैंड समूह 03 खंड 01 #010 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
बोर्जोई रूस समूह 10 खंड 01 #193 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
बोस्नियन कोर्स हेयर्ड हाउंड बोस्निया और हेर्ज़गोविना समूह 06 खंड 01 #155 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी समूह
बॉस्टन टेरियर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका समूह 09 खंड 11 #140 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 06 - ग़ैर-खिलाड़ी उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी साथी नस्लें
बौवियर डेस आर्डएनस बेल्जियम NR NR NR NR NR NR NR
बौवियर डेस फ्लेंड्रेस बेल्जियम समूह 01 खंड 02 #191 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते कार्यरत कार्यरत चराई कुत्ता
बॉक्सर जर्मनी समूह 02 खंड 02 #144 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कार्यरत उपयोग संरक्षक
बॉयकिन स्पैनियल संयुक्त राज्यअमेरिका NR विविध कक्षा NR NR NR NR गन डॉग
ब्रैक्को इटालियानो दक्षिण अफ्रीका समूह 07 खंड 01 #202 NR NR NR गनडॉग NR गनडॉग
ब्रेक डी'औवर्गन फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #180 NR NR NR NR NR गन डॉग
ब्रेक डू बोरबोनेस फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #179 NR NR NR NR NR गन डॉग
ब्रेक डू पूय फ़्रांस Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
ब्रेक फ़्रैंकैस फ़्रांस #133, 134 NR NR NR NR NR NR
ब्रेक सेंट-जर्मेन फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #115 NR NR NR NR NR गन डॉग
ब्राज़िलियन टेरियर ब्राज़ील समूह 03 खंड 01 #341 NR NR NR NR NR NR
ब्रैयार्ड फ़्रांस समूह 01 खंड 01 #113 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
ब्रिकेट ग्रिफ़्फ़्न वेंडीन फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #019 NR NR NR NR NR NR
ब्रिटनी (फ्रांस) फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #095 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गन डॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गन डॉग गन डॉग गनडॉग
ब्रोहोल्मेर डेनमार्क समूह 02 खंड 02 #315 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता
ब्रूनो जुरा हाउंड स्विट्जरलैंड, फ्रांस NR NR NR NR NR NR NR
बुकोविना शेफ़र्ड डॉग रोमानिया समूह 02 खंड 02 NR NR NR NR NR NR
बुल एंड टेरियर यूनाइटेड किंगडम NR NR NR NR NR NR NR
बुल टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 03 #011 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
बुल टेरियर (मिनिएचर) इंग्लैंड समूह 03 खंड 03 #011b टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
बुल-मास्टिफ़ इंग्लैंड समूह 02 खंड 02 #157 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ते
बुल्ली डॉग पाकिस्तान NR NR NR NR NR NR NR
कैर्न टेरियर स्कॉटलैंड समूह 03 खंड 02 #004 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
कैनान डॉग इज़राइल समूह 05 खंड 06 #273 चरवाहा समूह समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
कैनेडियन एस्किमो डॉग कनाडा NR NR समूह 06 (उपयोग) कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग उत्तरी नस्लें
कैनेडियन पॉइंटर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
केन कोर्सो इटली समूह 02 खंड 02 #343 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
Cão da Serra de Aires पुर्तगाल समूह 01 खंड 01 #093 NR NR NR NR NR चरवाहा कुत्ता
Cão de Castro Laboreiro पुर्तगाल समूह 02 खंड 02 #015 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता
Cão Fila de São Miguel पुर्तगाल समूह 02 खंड 02 #340 NR NR NR NR NR NR
कैरोलीना डॉग संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR देखने पर शिकार करने वाला और आवारा
कार्पथियन शेफ़र्ड डॉग रोमानिया समूह 01 खंड 01 #305 NR NR NR पशुचारी NR चरवाहा
काटाहौला कर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR चरवाहा कुत्ते की नस्लें
कैटलान शीपडॉग स्पेन समूह 01 खंड 01 #087 NR NR NR NR NR NR
कॉकेशियन शेफ़र्ड डॉग जॉर्जिया, आर्मेनिया, अज़रबैजान समूह 02 खंड 02 #328 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
कैवेलियर किंग चार्ल्स स्पैनियल इंग्लैंड समूह 09 खंड 07 #136 खिलौना समूह समूह 01 खिलौना समूह 05 - खिलौना खिलौना खिलौना साथी नस्लें
सेंट्रल एशियन शेफ़र्ड डॉग रूस समूह 02 खंड 02 #335 NR NR NR NR NR समूह 01 संरक्षक कुत्ते, झुंड रक्षक.
सेस्की फौसेक गणराज्य चेक समूह 07 खंड 01 #245 NR NR NR NR गनडॉग गनडॉग
सेस्की टेरियर गणराज्य चेक समूह 03 खंड 02 #246 विविध वर्ग समूह 02 (टेरियर) 04 समूह - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
पॉलिश ग्रेहाउंड पोलैंड समूह 10 खंड 03 #333 NR NR विविध NR NR देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
चेसपे़क बे रिट्रीवर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका समूह 08 खंड 01 #263 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
Chien Français Blanc et Noir फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #220 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
Chien Français Blanc et Orange फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #316 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
Chien Français Tricolore फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #219 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
चिहुआहुआ मेक्सिको समूह 09 खंड 06 #218 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौना) समूह 05 - खिलौना खिलौना खिलौना साथी नस्लें
चिलियन फॉक्स टेरियर चिली NR NR NR NR NR NR NR
चाइनीस चोंगकिंग डॉग चीन NR NR NR NR NR NR NR
चाइनीस क्रेस्टेड डॉग चीन समूह 09 खंड 04 #288 खिलौना समूह 01 समूह (खिलौना) समूह 05 - खिलौना खिलौना खिलौना साथी नस्लें
चाइनीस इम्पीरियल डॉग चीन NR NR NR NR NR NR NR
चीनूक संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR उत्तरी नस्लें
चिप्पीपराई भारत NR NR NR NR NR NR NR
चाउ चाउ चीन NR ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 07(ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 06 ग़ैर-खिलाड़ी उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी NR
काइमेरॉन उरुग्वायो उरुग्वे समूह 02 खंड 02 # 353 अनंतिम NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता समूह
सरनिको डेलएट्ना इटली समूह 05 खंड 07 #199 NR NR NR शिकारी NR NR
क्ल्म्बर स्पैनियल इंग्लैंड समूह 08 खंड 02 #109 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - (खिलाड़ी कुत्ते) गनडॉग गनडॉग गनडॉग
रफ़ कॉल्ली स्कॉटलैंड समूह 01 खंड 01 #156 चरवाहा समूह समूह 05(कार्यरत कुत्ते) 07 समूह - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ते
स्मूथ कॉल्ली स्कॉटलैंड समूह 01 खंड 01 #296 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ते
कोम्बाई भारत NR NR NR NR NR NR NR
कॉर्डोबा फ़ाइटिंग डॉग अर्जेंटीना Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
कॉटन डे टुलियर मडगास्कर समूह 01 खंड 01 #283 खिलौना समूह NR खिलौना खिलौना NR साथी
क्रेटन हाउंड ग्रीस NR NR NR NR NR NR NR
क्रोएशियन शीपडॉग क्रोएशिया समूह 01 खंड 01 #277 NR NR NR NR NR चरवाहा कुत्ता
कर्ली कोटेड रिट्रीवर इंग्लैंड समूह 08 खंड 01 #110 खिलाड़ी समूह NR समूह 01 - खिलाड़ी गनडॉग NR गन डॉग
चेकोस्लोवाकियाई वुल्फडॉग चेकोस्लोवाकिया समूह 01 खंड 01 #332 NR NR NR NR NR NR
डाशहण्ड जर्मनी समूह 06 खंड 01 #148 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) NR NR शिकारी सूंघने वाले शिकारी नस्लें
डालमेशियन क्रोएशिया समूह 06 खंड 03 #153 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 06 (ग़ैर-खिलाड़ी) उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी साथी नस्लें
डैंडी डीनमॉन्ट टेरियर स्कॉटलैंड समूह 03 खंड 02 #168 टेरियर समूह समूह 02 टेरियर समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
डैनिश स्वीडिश फार्मडॉग डेनमार्क, स्वीडन NR NR NR NR NR NR NR
डिंगो ऑस्ट्रेलिया NR NR NR NR NR NR NR
डोबरमान पिन्सशर जर्मनी समूह 02 खंड 01 #143 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ते
डॉग डे बोर्डियॉक्स फ़्रांस समूह 02 खंड 02 #116 कार्यरत समूह समूह 6 (उपयोग) NR कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ता
डोगो क्युबानो क्यूबा Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
डोगो ग़्वाटीमाल्टेको ग्वाटीमाला NR NR NR NR NR NR NR
डोगो सार्डेस्को इटली NR NR NR NR NR NR NR
डरेंत्स पैट्रिज्सहांड नीदरलैंड समूह 07 खंड 01 #224 NR NR NR NR NR गन डॉग समूह
ड्रेवर स्वीडन समूह 06 खंड 01 #130 NR NR कनाडाई केन्नेल क्लब समूह 02 NR NR सूंघने वाले शिकारी
डंकर नॉर्वे समूह 06 खंड 01 #203 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
डच शेफ़र्ड डॉग नीदरलैंड समूह 01 खंड 01 #223 NR NR NR NR NR चरवाहा
डच स्मोउसहांड नीदरलैंड समूह 02 खंड 01 #308 NR NR NR NR NR टेरियर समूह
ईस्ट-यूरोपियन शेफ़र्ड रूस NR NR NR NR NR NR NR
ईस्ट साइबेरियन लाइका रूस NR NR NR NR NR NR NR
एलो जर्मनी NR NR NR NR NR NR NR
इंग्लिश कॉकर स्पैनियल इंग्लैंड समूह 08 खंड 02 #005 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 10 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
इंग्लिश कूनहाउंड संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR सूँघने वाली शिकारी नस्लें
इंग्लिश फॉक्सहाउंड इंग्लैंड समूह 06 खंड 01 #159 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी सूंघने वाले शिकारी
इंग्लिश मास्टिफ़ इंग्लैंड समूह 02 खंड 02 #264 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ता
इंग्लिश पॉइंटर इंग्लैंड समूह 07 खंड 02 #001 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
इंग्लिश सेटर इंग्लैंड समूह 07 खंड 02 #002 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
इंग्लिश शेफ़र्ड संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR चरवाहा कुत्ते के नस्ल
इंग्लिश स्प्रिंगर स्पैनियल इंग्लैंड समूह 08 खंड 02 #125 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
इंग्लिश टॉय टेरियर (ब्लैक एंड टैन) इंग्लैंड समूह 03 खंड 04 #013 NR खिलौना NR खिलौना खिलौना NR
इंग्लिश व्हाइट टेरियर यूनाइटेड किंगडम Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
एंट्लबुचर माउंटेन डॉग स्विट्ज़रलैंड समूह 02 खंड 03 #047 NR NR समूह 03 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत NR संरक्षक कुत्ते
Épagneul Bleu de Picardie फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #106 NR NR समूह 01 - खिलाड़ी NR NR गन डॉग
एस्टोनियन हाउंड एस्टोनिया NR NR NR NR NR NR NR
एस्ट्रेला माउंटेन डॉग पुर्तगाल समूह 02 खंड 02 #173 NR NR NR पशुचारी NR संरक्षक कुत्ते
युरेसियर जर्मनी समूह 05 खंड 05 #291 NR समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी उत्तरी नस्लें
फ़ील्ड स्पैनियल इंग्लैंड समूह 08 खंड 02 #123 खिलाड़ी समूह 03 समूह (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
फिला ब्रेसिलिएरो ब्राजील समूह 02 खंड 02 #225 NR NR NR NR उपयोग NR
फिन्निश हाउंड फ़िनलैंड समूह 06 खंड 01 #051 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी समूह
फिन्निश लैपहंड फ़िनलैंड समूह 05 खंड 03 #189 NR समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 पशुचारी कार्यरत उत्तरी नस्लें
फिन्निश स्पिट्ज फ़िनलैंड समूह 05 खंड 02 #049 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी उत्तरी नस्ल
फ्लैट-कोटेड रिट्रीवर यूनाइटेड किंगडम समूह 08 01 खंड #121 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
फार्मोसन माउंटेन डॉग ताइवान समूह 05 खंड 07 #348 NR NR NR NR NR NR
फॉक्स टेरियर (स्मूथ) इंग्लैंड समूह 03 खंड 01 #012 टेरियर समूह समूह 02 टेरियर समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
वायर फॉक्स टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 01 #169 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
फ्रेंच ब्रिटनी फ़्रांस समूह 07 खंड 01 NR NR NR NR NR NR
फ्रेंच बुलडॉग इंग्लैंड समूह 09 खंड 11 #101 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 06-ग़ैर-खिलाड़ी उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी साथी
फ्रेंच स्पैनियल फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #175 NR NR समूह 01 (खिलाड़ी) NR NR गन डॉग
गैल्गो एस्पनॉल स्पेन समूह 10 खंड 03 #285 NR NR NR NR NR देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
जर्मन लॉंगहेयर्ड पॉइंटर जर्मनी NR NR NR समूह 01 (खिलाड़ी) NR गनडॉग गनडॉग
जर्मन पिन्स्शर जर्मनी समूह 02 खंड 01 #184 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 06- ग़ैर-खिलाड़ी कार्यरत उपयोग टेरियर
जर्मन शेफर्ड जर्मनी समूह 01 खंड 01 #166 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
जर्मन शार्टहेयर्ड पॉइंटर जर्मनी समूह 07 खंड 01 #119 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
जर्मन स्पैनियल जर्मनी समूह 08 खंड 02 #104 NR NR NR NR NR गन डॉग
जर्मन स्पिट्ज जर्मनी समूह 05 खंड 04 #097 NR समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) NR उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी NR
जर्मन वायरहेयर्ड पॉइंटर जर्मनी समूह 07 खंड 01 #098 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
जायन्ट श्नाऊज़र जर्मनी समूह 02 खंड 01 #181 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग चरवाहा कुत्ता
ग्लेन ऑफ़ इमाल टेरियर आयरलैंड समूह 03 खंड 01 #302 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) NR टेरियर टेरियर टेरियर
गोल्डन रिट्रीवर स्कॉटलैंड समूह 08 खंड 01 #111 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते खिलाड़ी कुत्ता खिलाड़ी कुत्ता खिलाड़ी
गॉर्डन सेटर स्कॉटलैंड समूह 07 खंड 02 #006 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) 01 समूह - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गन डॉग
Grand Anglo-Français Blanc et Noir फ़्रांस समूह 06 खंड 02 #322 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
Grand Anglo-Français Blanc et Orange फ़्रांस समूह 06 खंड 02 #324 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
Grand Anglo-Français Tricolore फ़्रांस समूह 06 खंड 02 #322 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
Grand Griffon Vendéen फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #282 NR NR NR NR NR NR
Gran Mastín de Borínquen प्युरटो रीको NR NR NR NR NR NR NR
ग्रेट डेन डेनमार्क या जर्मनी समूह 02 खंड 02 #235 कार्यरत समूह NR NR कार्यरत ग़ैर खिलाड़ी संरक्षक कुत्ते
ग्रेट पैरनीस फ्रांस, स्पेन समूह 02 खंड 02 #137 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) 03 समूह - कार्यरत कुत्ते पशुचारी उपयोग संरक्षक कुत्ते
ग्रेटर स्विस माउंटेन डॉग स्विट्ज़रलैंड समूह 02 खंड 03 #058 कार्यरत समूह NR कार्यरत NR NR संरक्षक कुत्ते
ग्रीनलैंड डॉग ग्रीनलैंड समूह 05 खंड 01 #274 NR NR 03 समूह - कार्यरत कुत्ते कार्यरत NR उत्तरी नस्लें
ग्रेहाउंड समूह 10 खंड 03 #158 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
ग्रिफ़्फ़ोन ब्ल्यू डी गैस्कोग्न फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #032 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
ग्रिफ़्फ़ॉन ब्रइक्सेल्लोइस बेल्जियम समूह 09 खंड 03 #080,081,082 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौना) समूह 05 (खिलौना) खिलौना खिलौना साथी नस्लें
ग्रिफ़्फ़ॉन फौव डी ब्रेटाग्न फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #066 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
ग्रिफ़्फ़ॉन निवेरनेस फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #017 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
गुल्ल डॉन्ग पाकिस्तान NR NR NR NR NR NR NR
गुल्ल टर्र पाकिस्तान NR NR NR NR NR NR NR
हेर इंडियन डॉग कनाडा, संयुक्त राष्ट्र अमेरिका Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
हैमिल्टनस्टॉवेर स्वीडन समूह 06 खंड 01 #132 NR समूह 04 (शिकारी) NR शिकारी शिकारी सूंघने वाले शिकारी
हनोवर हाउंड जर्मनी समूह 06 खंड 02 #213 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
हैरियर यूनाइटेड किंगडम समूह 06 खंड 01 #295 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 (शिकारी) NR शिकारी सूंघने वाले शिकारी
हवानीस पश्चिमी भूमध्य क्षेत्र समूह 09 खंड 01 #250 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौने) 05 समूह - खिलौने खिलौना खिलौना साथी
हवाइयन पोई डॉग संयुक्त राष्ट्र अमेरिका Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
हिमालयन शीपडॉग नेपाल NR NR NR NR NR NR NR
होक्काइडो जापान समूह 05 खंड 05 #261 NR NR NR NR NR NR
होर्टाया बोर्ज़ाया युक्रेन, रूस बेलारस NR NR NR NR NR NR NR
होवावार्ट जर्मनी समूह 02 खंड 02 #190 NR NR समूह 02 - कार्यरत कार्यरत NR संरक्षक कुत्ते
हंगेरियन हाउंड हंगरी समूह 06 खंड 01 #241 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
न्यूज़ीलैंड हंटअवे न्यूज़ीलैंड NR NR NR NR NR NR NR
हैजनहंड नॉर्वे NR NR NR NR NR NR NR
इबिज़न हाउंड स्पेन समूह 05 खंड 07 #089 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 शिकारी शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
आइसलैंडिक शीपडॉग आइसलैंड समूह 05 खंड 03 #289 NR NR समूह 07 - चरवाहा NR NR उत्तरी नस्लें
इंडियन स्पिट्ज भारत NR NR NR NR NR NR NR
आयरिश बुल टेरियर आयरलैंड NR NR NR NR NR NR NR
आयरिश रेड एंड व्हाइट सेटर आयरलैंड समूह 07 खंड 02 #330 NR समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
आयरिश सेटर आयरलैंड समूह 07 खंड 02 #120 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
आयरिश स्टैफ़र्डशैर बुल टेरियर आयरलैंड NR NR NR NR NR NR NR
आयरिश हाउंड आयरलैंड समूह 03 खंड 01 #139 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
आयरिश वाटर स्पैनियल आयरलैंड समूह 08 खंड 03 #124 खिलाड़ी समूह समूह 03 गनडॉग समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
आयरिश वुल्फ़हाउंड आयरलैंड समूह 10 खंड 02 #160 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 (शिकारी) शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
इस्त्रियन शार्ट-हेयर्ड हाउंड क्रोएशिया समूह 06 खंड 01 #151 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
इस्त्रियान कोर्स-हेयर्ड हाउंड क्रोएशिया समूह 06 खंड 01 #152 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
इतालवी ग्रेहाउंड इटली समूह 10 खंड 03 #200 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौने) समूह 05 - खिलौने खिलौना खिलौना साथी नस्लें
जैक रसेल टेरियर इंग्लैंड NR NR NR NR NR NR NR
जैग्डटेरियर जर्मनी समूह 03 खंड 01 #103 NR NR NR NR NR टेरियर
जैमथुंड स्वीडन समूह 05 खंड 02 #042 NR NR NR NR NR उत्तरी नस्लें
जापानी चिन जापान समूह 09 खंड 08 #206 खिलौना समूह समूह 01(खिलौने) समूह 05 (खिलौने) खिलौना खिलौना साथी नस्लें
जापानी स्पिट्ज जापान समूह 05 खंड 05 #262 NR 7 (गैर स्पोर्टिंग) VI, ग़ैर-खिलाड़ी उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी उत्तरी नस्लें
जापानी टेरियर जापान समूह 03 खंड 02 #259 NR NR NR NR NR NR
जोनांगी भारत NR NR NR NR NR NR NR
कैकाडी भारत NR NR NR NR NR NR NR
काई केन जापान NR NR NR NR NR NR NR
कंगाल डॉग तुर्की NR NR समूह 06 (उपयोग) NR NR NR संरक्षक कुत्ते
कन्नी भारत NR NR NR NR NR NR NR
कराकचन डॉग बल्गेरिया NR NR NR NR NR NR NR
करेलियन बेर डॉग फ़िनलैंड समूह 05 खंड 02 #048 FSS NR समूह 03 - कार्यरत कुत्ते NR NR उत्तरी नस्लें
कार्स्ट शेफ़र्ड स्लोवेनिया समूह 02 खंड 02 #278 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता समूह
कीशोंड नीदरलैंड, जर्मनी समूह 05 खंड 04 #097 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 06 (ग़ैर-खिलाड़ी) उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी उत्तरी नस्लें
केर्री बीगल आयरलैंड NR NR NR NR NR NR NR
केरी ब्लू टेरियर आयरलैंड समूह 03 खंड 01 #003 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
किंग चार्ल्स स्पैनियल इंग्लैंड समूह 09 खंड 07 #128 खिलौना समूह समूह 01 खिलौने समूह 05 - खिलौने खिलौना खिलौना साथी नस्लें
किंग शेफ़र्ड संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
किन्तामनि इंडोनेशिया NR NR NR NR NR NR NR
किशु जापान समूह 05 खंड 05 #318 NR NR NR NR NR NR
कोमोंडोर हंगरी समूह 01 खंड 01 #053 कार्यरत समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते पशुचारी कार्यरत संरक्षक कुत्ते
कूइकरहोंड्ज नीदरलैंड समूह 08 खंड 02 #314 FSS NR NR गनडॉग NR गनडॉग
कूली ऑस्ट्रेलिया NR NR NR NR NR NR NR
कोरियन जिन्डो डॉग दक्षिण कोरिया समूह 05 खंड 05 #334 NR NR NR NR NR NR
कोरियन मास्टिफ़ कोरिया NR NR NR NR NR NR NR
क्रोमफ़ोरलैंडर जर्मनी समूह 09 खंड 10 #192 NR NR NR NR NR टेरियर
कुन्मिंग वुल्फ़-डॉग चीन NR NR NR NR NR NR NR
कुवास्ज़ हंगरी समूह 01 खंड 01 #054 कार्यरत समूह समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते पशुचारी कार्यरत संरक्षक कुत्ते
कई-लियो संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
लैब्राडोर हस्की कनाडा NR NR NR NR NR NR NR
लैब्राडोर रिट्रीवर कनाडा समूह 08 खंड 01 #122 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गन कुत्ते) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गन डॉग गन डॉग गन डॉग
लागोत्तो रोमाग्नोलो इटली समूह 08 खंड 03 #298 FSS NR समूह 03 गनडॉग गनडॉग गनडॉग गनडॉग
लेकलैंड टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 01 #070 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
लंकाशायर हीलर इंग्लैंड NR FSS NR NR पशुचारी NR NR
लैंडसीर कनाडा समूह 02 खंड 02 #226 NR NR NR NR NR NR
लैप्पोनियन हर्डर फ़िनलैंड समूह 05 खंड 03 #284 NR NR NR NR NR चरवाहा समूह
लियानबर्गर जर्मनी समूह 02 खंड 02 #145 FSS समूह 06 (उपयोग) कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ते
ल्हासा एप्सो तिब्बत समूह 09 खंड 05 #227 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 06 - ग़ैर-खिलाड़ी कुत्ते उपयोग ग़ैर-खिलाड़ी साथी नस्लें
लिथुआनियन हाउंड लिथुआनिया NR NR NR NR NR NR NR
लान्ग हेयर्ड व्हिप्पेट संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
लोट्टाटोर ब्रिन्दिसिनो इटली NR NR NR NR NR NR NR
लौशेन जर्मनी, फ्रांस, नीदरलैंड, स्पेन समूह 09 खंड 01 #233 ग़ैर-खिलाड़ी समूह समूह 01 (खिलौने) समूह 06 (ग़ैर-खिलाड़ी) खिलौने खिलौने साथी नस्लें
माग्यार अगार हंगरी, ट्रांसिल्वेनिया NR NR NR NR NR NR NR
मेजेस्टिक ट्री हाउंड संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
मालटीस इटली समूह 09 खंड 01 #065 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौने) समूह 05 - खिलौने खिलौना खिलौना और प्याला साथी नस्लें
मैनचेस्टर टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 01 #071 टेरियर समूह, खिलौना समूह NR NR टेरियर NR NR
मरेम्मा शीपडॉग इटली समूह 01 खंड 01 #201 NR समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) NR पशुचारी पशुचारी संरक्षक कुत्ते
मैकनैब संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
मैक्सिकन हेयरलेस डॉग मेक्सिको समूह 05 खंड 06 #234 FSS NR खिलौने/ग़ैर-खिलाड़ी उपयोग NR देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
मिनिएचर ऑस्ट्रेलियन शेफ़र्ड संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
मिनिएचर फॉक्स टेरियर ऑस्ट्रेलिया NR NR NR NR NR NR NR
मिनिएचर पिन्स्शर जर्मनी समूह 02 खंड 01 #185 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौने) समूह 05 - खिलौने खिलौना खिलौना साथी नस्लें
मिनिएचर श्नौज़र जर्मनी समूह 02 खंड 01 #183 टेरियर समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 04 - टेरियर उपयोग उपयोग टेरियर
मिनिएचर साइबेरियन हस्की संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
मयोरिटिक रोमानिया समूह 01 खंड 01 #349 NR NR NR NR NR NR
मोंटएनेग्रिन माउंटेन हाउंड मोंटेनेग्रो समूह 06 खंड 01 #279 NR NR NR NR NR NR
मास्को वाचडॉग सोवियत समाजवादी गणराज्य संघ NR NR NR NR NR NR NR
माउंटेन कर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी कुत्ते की नस्लें
माउंटेन व्यू कर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
मुकुचीस वेनेजुएला NR NR NR NR NR NR NR
मुडी हंगरी समूह 01 खंड 01 #238 FSS NR NR NR NR विविध
मुधोल हाउंड भारत NR NR NR NR NR NR NR
बड़ा मॉन्स्टरलैंडर जर्मनी समूह 07 खंड 01 #118 NR समूह 03 गनडॉग NR गनडॉग गनडॉग गनडॉग
स्माल मॉन्स्टरलैंडर जर्मनी समूह 07 खंड 01 #102 NR NR विविध गनडॉग NR गनडॉग
मुर्रे रिवर कर्ली कोटेड रिट्रीवर ऑस्ट्रेलिया NR NR NR NR NR NR NR
नियपॉलिटन मास्टिफ़ इटली समूह 02 खंड 02 #197 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) विविध कार्यरत उपयोग संरक्षक
न्यूफ़ाउंडलैंड कनाडा, इंग्लैंड समूह 02 खंड 02 #050 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03- कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ता समूह
न्यू गिनी सिंगिंग डॉग न्यू गिनी NR NR NR NR NR NR NR
नोरफोल्क टेरियर ग्रेट ब्रिटेन समूह 03 खंड 02 #272 टेरियर समूह समूह 02 टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
नॉर्रबोटनस्पेट्स स्वीडन समूह 05 खंड 02 #276 NR NR समूह 02 - शिकारी NR NR उत्तरी नस्लें
नार्थर्न इनुइट डॉग इंग्लैंड NR NR NR NR NR NR NR
नॉर्वेजियन बुहंड नॉर्वे समूह 05 खंड 03 #237 FSS समूह 05 (कार्यरत कुत्ते) समूह 07 - चरवाहा पशुचारी कार्यरत उत्तरी नस्लें
नॉर्वेजियन एल्कहाउंड नॉर्वे समूह 05 खंड 02 #242 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी पशुचारी शिकारी उत्तरी नस्लें
नोर्वीजियन लुंडहंड नॉर्वे समूह 05 खंड 02 #269 विविध श्रेणी NR समूह 02 - शिकारी NR NR उत्तरी नस्लें
नॉर्विच टेरियर यूनाइटेड किंगडम समूह 03 खंड 02 #072 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) समूह 04 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
नोवा स्कोटिया डक-टॉलिंग रिट्रीवर कनाडा समूह 08 खंड 01 #312 खिलाड़ी समूह समूह 03 गनडॉग समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ता गनडॉग गनडॉग गनडॉग
ओल्ड डेनिश पॉइंटर डेनमार्क समूह 07 खंड 01 #281 NR NR NR NR NR NR
ओल्ड इंग्लिश शीपडॉग इंग्लैंड समूह 01 खंड 01 #016 चरवाहा समूह कार्यरत समूह समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
ओल्ड इंग्लिश बुलडॉग इंग्लैंड Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
ओल्ड इंग्लिश टेरियर इंग्लैंड NR NR NR NR NR NR NR
ओल्ड जर्मन शेफ़र्ड कुत्ता जर्मनी NR NR NR NR NR NR NR
ओल्ड इंग्लिश बुल डॉग संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
ऑटरहाउंड इंग्लैंड समूह 06 खंड 02 #294 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी सूंघने वाले शिकारी
पाचोन नैवर्रो स्पेन NR NR NR NR NR NR NR
पापिल्लोन स्पेन, बेल्जियम, फ्रांस समूह 09 खंड 09 #077 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौने) समूह 02 - खिलौने खिलौना खिलौना साथी
पार्सन रसेल टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 01 #339 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
पैटरडेल टेरियर इंग्लैंड NR NR NR NR NR NR टेरियर
पेकिंगीस चीन समूह 09 खंड 08 #207 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौने) 05 समूह - खिलौने खिलौना खिलौना साथी
पेर्रो डे प्रेसा कैनारियो स्पेन समूह 02 खंड 02 #346 FSS NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
पेर्रो डे प्रेसा मल्लोरक्वीन स्पेन समूह 02 खंड 02 #249 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ते
पेरुवियन हेयरलैस डॉग पेरू समूह 05 खंड 06 #310 FSS NR NR NR NR देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
फलेन बेल्जियम, स्पेन NR NR NR NR NR NR NR
फ़रोह हाउंड माल्टा समूह 05 खंड 06 #248 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
पिकार्डी स्पैनियल फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #108 NR NR विविध NR NR गन डॉग
प्लॉट हाउंड संयुक्त राज्य अमेरिका NR शिकारी समूह NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी नस्लें
पोडेंको कैनारियो स्पेन समूह 05 खंड 07 #329 FSS NR NR NR NR देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
पॉइंटर इंग्लैंड समूह 07 खंड 02 #001 खिलाड़ी समूह समूह 03 (गनडॉग) समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
पॉलिश हाउंड पोलैंड समूह 06 खंड 01 #052 NR NR NR NR NR NR
पॉलिश हंटिंग डॉग पोलैंड समूह 06 खंड 01 #354 NR NR NR NR NR NR
पॉलिश लोलैंड शीपडॉग पोलैंड समूह 01 खंड 01 #251 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत) समूह 07 - चरवाहा पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ते
पॉलिश टैट्रा शीपडॉग पोलैंड समूह 01 खंड 01 #252 NR NR NR NR NR संरक्षक नस्लें
पोमेरेनियन जर्मनी, पोलैंड समूह खंड 04 #097 खिलौना समूह समूह 01 (खिलौने) समूह 05 - खिलौने खिलौना खिलौना साथी
पोंट-ऑडेमेर स्पैनियल फ़्रांस समूह 07 खंड 01 #114 NR NR NR NR NR NR
पूडल जर्मनी, फ्रांस समूह 09 खंड 02 #172 ग़ैर-खिलाड़ी समूह, खिलौना समूह समूह 07 (ग़ैर-खिलाड़ी) समूह 06 ग़ैर-खिलाड़ी, समूह 05 - खिलौने उपयोग उपयोग गन डॉग, साथी कुत्ते
पोर्सलेन फ़्रांस समूह 06 खंड 01 #030 NR NR NR NR NR NR
पोर्चुगीस पोडेंगो पुर्तगाल समूह 05 खंड 07 #094 FSS NR NR शिकारी NR देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
पोर्चुगीस पॉइंटर पुर्तगाल समूह 07 खंड 01 #187 FSS NR NR NR NR गन डॉग
पोर्चुगीस वाटर डॉग पुर्तगाल समूह 08 खंड 03 #037 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग गन डॉग
Pražský Krysařík चेक गणराज्य NR NR NR NR NR NR NR
पुडेलपॉइंटर जर्मनी समूह 07 खंड 01 #216 NR NR समूह 01 - खिलाड़ी कुत्ते NR NR गन डॉग
पग चीन समूह 09 खंड 11 #253 खिलौना समूह समूह 01 खिलौने समूह 05 - खिलौने खिलौना खिलौना साथी
पुली हंगरी समूह 01 खंड 01 #055 चरवाहा समूह समूह 05 (कार्यरत) समूह 07 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ते की नस्लें
पूमि हंगरी समूह 01 खंड 01 #056 FSS समूह 05 (कार्यरत) NR NR कार्यरत चरवाहा कुत्ते
पुन्ग्सान डॉग उत्तर कोरिया NR NR NR NR NR NR NR
पैरिनियन मास्टिफ़ स्पेन समूह 02 खंड 02 #092 NR NR NR NR NR NR
पैरिनियन शेफ़र्ड फ़्रांस समूह 01 खंड 01 #141 चरवाहा समूह NR समूह 07 (चरवाहा) पशुचारी NR चरवाहा कुत्ता
रेफइरो डो अलेंटेजो पुर्तगाल समूह 02 खंड 02 #096 FSS NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता समूह
राजपालयम भारत NR NR NR NR NR NR NR
रामपुर ग्रेहाउंड भारत NR NR NR NR NR NR NR
रटोनेरो बोडेगुएरो अंदालुज़ स्पेन NR NR NR NR NR NR NR
राट टेरियर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR FSS NR NR NR NR NR
रेड्बोन कुनहाउंड संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR विविध NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
रोडेशियन रिड्जबेक रोडेशिया समूह 06 खंड 03 #146 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
रोटवेईलर जर्मनी समूह 02 खंड 02 #147 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ता
रशियन स्पैनियल सोवियत युनियन NR NR NR NR NR NR NR
रुस्स्की टॉय रूस समूह 09 खंड 09 #352 अनंतिम NR NR NR NR NR साथी कुत्ता समूह
रुस्सो यूरोपियन लाइका रूस NR NR NR NR NR NR NR
रसेल टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 02 #345 टेरियर समूह समूह 02 (टेरियर) NR NR NR टेरियर
सारलूसवोल्फहांड़ नीदरलैंड, जर्मनी समूह 01 खंड 01 #311 NR NR NR NR NR चरवाहा कुत्ते
सैबुएसो एस्पनॉल स्पेन समूह 06 खंड 01 #204 NR NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी
सेज कूची अफ़गानिस्तान NR NR NR NR NR NR NR
सखालिन हस्की जापान NR NR NR NR NR NR NR
सलूकी ईरान समूह 10 खंड 01 #269 शिकारी समूह समूह 04 (शिकारी) समूह 02 - शिकारी शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाला और आवारा
समोयेड रूस समूह 05 खंड 01 #212 कार्यरत समूह समूह 06 (उपयोग) समूह 03 - कार्यरत कुत्ते चरवाहा उपयोग उत्तरी नस्लें
सप्सली कोरिया NR NR NR NR NR NR NR
सर्प्लानिनैक यूगोस्लाविया समूह 02 खंड 02 #041 NR NR विविध सूची NR NR पशुधन संरक्षक कुत्ते
शापेंडोस नीदरलैंड समूह 03 खंड 01 #313 FSS NR चरवाहा समूह NR NR चरवाहा समूह
शिलरस्टोवारे स्वीडन समूह 06 खंड 01 #131 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
शीपर्क बेल्जियम समूह 01 खंड 01 #083 गैर-खिलाड़ी समूह समूह 07 (गैर-खिलाड़ी) समूह 06 (गैर-खिलाड़ी) उपयोग गैर-खिलाड़ी साथी नस्लें
अल्ससेशियन शेपलुट संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
ओल्ड क्रोएशियाई साईटहाउंड क्रोएशिया NR NR NR NR NR NR NR
जायंट श्नौज़र जर्मनी समूह 02 खंड 01 #181 कार्यरत समूह समूह 6 (उपयोग) समूह 3 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग चरवाहा कुत्ता
मिनिएचर श्नौज़र जर्मनी समूह 02 खंड 01 #183 टेरियर समूह समूह 6 (उपयोग) समूह 4 - टेरियर उपयोग उपयोग टेरियर
स्टैण्डर्ड श्नौज़र जर्मनी समूह 02 खंड 01 #182 कार्यरत समूह समूह 6 (उपयोग) समूह 3 - कार्यरत कुत्ते कार्यरत उपयोग चरवाहा कुत्ता
श्वेजार लौफहंड स्विट्ज़रलैंड समूह 06 खंड 01 #059 NR NR NR NR NR NR
श्वेज़ेरिस्चेर नीडरलौफ़हंड स्विट्ज़रलैंड समूह 06 खंड 01 #060 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
स्कॉच कोल्ली स्कॉटलैंड NR NR NR NR NR NR NR
स्कॉटिश डीरहाउंड स्कॉटलैंड समूह 10 खंड 02 #164 शिकारी समूह समूह 4 (शिकारी) समूह 2 - शिकारी शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाला और आवारा
स्कॉटिश टेरियर स्कॉटलैंड समूह 03 खंड 02 #073 टेरियर समूह समूह 2 (टेरियर) समूह 4 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
सीलयहम टेरियर वेल्स समूह 03 खंड 02 #074 टेरियर समूह समूह 2 (टेरियर) समूह 4 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
सेगुगियो इटालियानो इटली समूह 06 खंड 01 #337 #198 NR NR NR शिकारी NR NR
सेप्पाला साइबेरियाई स्लेडडॉग कनाडा NR NR NR NR NR NR NR
सर्बियाई हाउंड सर्बिया समूह 06 खंड 01 #150 NR NR NR NR NR NR
सर्बियाई ट्राईकलर हाउंड सर्बिया समूह 06 खंड 01 #229 NR NR NR NR NR NR
शार पेई चीन समूह 02 खंड 02 #309 गैर-खिलाड़ी समूह समूह 7 (गैर-खिलाड़ी) समूह 6 गैर-खिलाड़ी उपयोग गैर-खिलाड़ी उत्तरी नस्लें
शैट्लैंड शीपडॉग स्कॉटलैंड समूह 01 खंड 01 #088 चरवाहा समूह समूह 5 (कार्यरत कुत्ते) समूह 7 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ते
शीबा इनु जापान समूह 05 खंड 05 #257 गैर-खिलाड़ी समूह समूह 6 (उपयोग) समूह 6 गैर-खिलाड़ी उपयोग उपयोग उत्तरी नस्लें
शिह त्जू चीन समूह 09 खंड 05 #208 खिलौना समूह समूह 7 गैर-खिलाड़ी समूह 6 गैर-खिलाड़ी उपयोग गैर-खिलाड़ी साथी कुत्ता
शिकोकू जापान समूह 05 खंड 05 #319 NR NR NR NR NR उत्तरी नस्लें
शीलो शेफ़र्ड डॉग संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
साइबेरियन हस्की रूस समूह 05 खंड 01 #270 कार्यरत समूह समूह 6 (उपयोग) समूह 3 (कार्यरत) कार्यरत उपयोग उत्तरी नस्लें
सिल्केन विंड हाउंड संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
सिंहला हाउंड श्रीलंका NR NR NR NR NR NR NR
स्काई टेरियर स्कॉटलैंड समूह 03 खंड 02 #072 टेरियर समूह समूह 2 (टेरियर) समूह 4 (टेरियर) टेरियर टेरियर टेरियर
स्लौघी मोरोक्को समूह 10 खंड 03 #188 FSS समूह 4 (शिकारी) NR शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाला और आवारा
स्लोवाक कुवाक स्लोवाकिया समूह 01 खंड 01 #142 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता समूह
स्लोवाकियन रफ़ हेयर्ड पॉइंटर स्लोवाकिया समूह 07 खंड 01 #320 NR NR NR NR NR NR
स्लोवेंसकी कोपोव स्लोवाकिया समूह 06 खंड 01 #244 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
स्मालैंडस्टोवेर स्वीडन NR NR NR NR NR NR NR
स्मॉल ग्रीक डोमेस्टिक डॉग ग्रीस NR NR NR NR NR NR NR
सॉफ्ट कोटेड व्हीटन टेरियर आयरलैंड समूह 03 खंड 01 #040 टेरियर समूह समूह 2 (टेरियर) समूह 4 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
साउथ रशियन ओव्चारका रूस समूह 01 खंड 01 #326 NR NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता
सदर्न हाउंड ब्रिटेन Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
स्पेनी मास्टिफ़ स्पेन समूह 02 खंड 02 #091 NR NR NR NR NR NR
स्पैनिश वाटर डॉग स्पेन समूह 08 खंड 03 #336 FSS NR NR गनडॉग गनडॉग गनडॉग
स्पिनोन इटलीयानो इटली समूह 07 खंड 01 #165 खिलाड़ी समूह समूह 3 (गनडॉग) खिलाड़ी गनडॉग गनडॉग गनडॉग
स्पोर्टिंग लुकास टेरियर इंग्लैंड NR NR NR NR NR NR टेरियर
सेंट बर्नार्ड इटली, स्विट्जरलैंड समूह 02 खंड 02 #061 कार्यरत समूह उपयोग समूह कार्यरत समूह कार्यरत समूह उपयोग संरक्षक कुत्ता समूह
सेंट जॉन्स वाटर डॉग कनाडा Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
स्टेबीहौन नीदरलैंड समूह 07 खंड 01 #222 FSS NR NR NR NR गन डॉग नस्लें
स्ताफ्फोर्डशेर बुल टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 03 #076 टेरियर समूह समूह 2 (टेरियर) समूह 4 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
स्टीफेन्स डॉग संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी
स्टीरियन कोर्स हेयर्ड हाउंड ऑस्ट्रिया समूह 06 खंड 01 #062 NR NR NR NR NR सूंघने वाला शिकारी समूह
ससेक्स स्पैनियल इंग्लैंड समूह 08 खंड 02 #127 खिलाड़ी समूह समूह 3 (गनडॉग) समूह 1 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
स्वीडिश लैपहण्ड स्वीडन समूह 05 खंड 03 #135 NR NR NR NR NR NR
स्वीडिश वालहण्ड स्वीडन समूह 05 खंड 03 #014 चरवाहा समूह समूह 5 (कार्यरत कुत्ते) समूह 7 (चरवाहा कुत्ते) पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ते
स्वीडिश बीगल NR NR NR NR NR NR NR
तह्ल्तन बेर डॉग कनाडा Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
तैगन किर्गिज़स्तान NR NR NR NR NR NR NR
टमस्कन डॉग फ़िनलैंड NR NR NR NR NR NR NR
टेड्डी रूज़वेल्ट टेरियर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR टेरियर
टेलोमियन मलेशिया NR NR NR NR NR NR NR
टेंटरफिल्ड टेरियर ऑस्ट्रेलिया NR NR समूह 2 (टेरियर) NR NR टेरियर NR
थाई बांगकईव डॉग थाईलैंड NR NR NR NR NR NR NR
थाई रिड्जबेक थाईलैंड समूह 05 खंड 08 #338 FSS NR NR NR NR देखने पर शिकार करने वाला और आवारा
तिब्बती मास्टिफ़ चीन समूह 02 खंड 02 #230 कार्यरत समूह समूह 6 (उपयोग) NR कार्यरत उपयोग संरक्षक कुत्ते
तिब्बती स्पैनियल तिब्बत समूह 09 खंड 05 #231 गैर-खिलाड़ी समूह समूह 1 (खिलौने) समूह 6 - गैर-खिलाड़ी कुत्ते उपयोग गैर-खिलाड़ी साथी नस्लें
तिब्बतन टेरियर तिब्बत समूह 09 खण्ड 05 #209 गैर-खिलाड़ी समूह समूह 1 (खिलौने) समूह 6 - गैर-खिलाड़ी कुत्ते उपयोग गैर-खिलाड़ी साथी नस्लें
टोर्न्जक बोस्निया और हर्जेगोविना, क्रोएशिया समूह 02 खंड 02 #355 (अनंतिम) NR NR NR NR NR NR
टोसा जापान समूह 02 खंड 02 #260 FSS NR NR NR NR संरक्षक कुत्ता नस्ल
टॉय बुलडॉग Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex. Ex.
टॉय फॉक्स टेरियर संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR खिलौना समूह NR NR NR NR टेरियर
टॉय मैनचेस्टर टेरियर इंग्लैंड, संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR खिलौना समूह खिलौना समूह NR NR NR टेरियर समूह
ट्रीइंग कर संयुक्त राज्य अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
ट्रीइंग वाकर कुनहाउंड संयुक्त राज्य अमेरिका NR FSS NR NR NR NR सूंघने वाले शिकारी नस्लें
ट्य्रोलीन हाउंड ऑस्ट्रिया समूह 06 खंड 01 #068 NR NR NR NR NR NR
उटोनागन यूनाइटेड किंगडम NR NR NR NR NR NR NR
विज़्सला हंगरी समूह 07 खंड 01 #057 खिलाड़ी समूह समूह 3 (गणडॉग) समूह 1 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
वोलपिनो इटालियानो इटली समूह 05 खंड 04 #195 NR NR NR NR NR NR
वेईमारानर जर्मनी समूह 07 खंड 01 #099 खिलाड़ी समूह समूह 3 (गन डॉग) समूह 1 - खिलाड़ी गन डॉग गन डॉग गन डॉग
कार्डिगन वेल्श कोर्गी वेल्स समूह 01 खंड 01 #038 चरवाहा समूह समूह 5 (कार्यरत कुत्ते) समूह 7 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
पेम्ब्रोक वेल्श कोर्गी वेल्स समूह 01 खंड 08 #039 चरवाहा समूह समूह 5 (कार्यरत कुत्ते) समूह 7 - चरवाहा कुत्ते पशुचारी कार्यरत चरवाहा कुत्ता
वेल्श शीपडॉग वेल्स NR NR NR NR NR NR NR
वेल्श स्प्रिन्गर स्पैनियल वेल्स समूह 08 खंड 02 #126 खिलाड़ी समूह समूह 3 (गनडॉग) खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग गनडॉग गनडॉग
वेल्श टेरियर वेल्स समूह 03 खंड 01 #078 टेरियर समूह समूह 2 (टेरियर) समूह 4 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
वेस्ट हाईलैंड व्हाइट टेरियर स्कॉटलैंड समूह 03 खंड 02 #085 टेरियर समूह समूह 2 (टेरियर) समूह 4 - टेरियर टेरियर टेरियर टेरियर
वेस्ट साइबेरियन लाइका रूस समूह 05 खंड 02 #306 NR NR NR NR NR NR
वेस्टफ़ालियन डच्सब्रैक जर्मनी समूह 06 खंड 01 #100 NR NR NR NR NR सेंटहाउंड
वेटरहौन नीदरलैंड समूह 08 खंड 03 #221 NR NR NR NR NR गन डॉग
व्हिप्पेट इंग्लैंड समूह 10 खंड 03 #162 शिकारी समूह समूह 4 (शिकारी) समूह 2 (शिकारी) शिकारी शिकारी देखने पर शिकार करने वाले और आवारा
व्हाइट इंग्लिश बुलडॉग संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
व्हाइट शेफ़र्ड डॉग संयुक्त राष्ट्र अमेरिका NR NR NR NR NR NR NR
वायर-हेयर्ड विज़्सला हंगरी समूह 07 खंड 01 ## 239 NR NR समूह 1 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग NR गनडॉग
वायरहेयर्ड पॉइंटिंग ग्रिफ़न नीदरलैंड, फ्रांस समूह 07 खंड 01 #107 खिलाड़ी समूह NR समूह 1 - खिलाड़ी कुत्ते गनडॉग NR गनडॉग
यार्कशायर टेरियर इंग्लैंड समूह 03 खंड 04 #086 खिलौना समूह समूह 1 (खिलौने) समूह V, खिलौने खिलौना समूह खिलौना समूह साथी नस्लें
नस्ल उत्पति FCI AKC ANKC CKC KC NZKC UKC

संकेत चिन्ह:

  • NR - अनभिज्ञता
  • Ex. - विलुप्त

सन्दर्भ[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]