हरियाणा के राज्यपालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

हरियाणा के राज्यपाल नामक इस सूची में हरियाणा के राज्यपालोँ के नाम है। राज्यपाल का आधिकारिक निवास राजभवन है। वर्तमान राज भवन चण्डीगढ़ है।

राज्यपालों के नाम[संपादित करें]

क्र॰सं॰ नाम कार्यकाल आरम्भ कार्यकाल समाप्त सन्दर्भ
धरम वीरा १ नवम्बर १९६६ १४ सितम्बर १९६७ [1]
बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती १५ सितम्बर १९६७ २६ मार्च १९७६ [2]
रणजीत सिंह नरूला २७ मार्च १९७६ १३ अगस्त १९७६
जयसुख लाल हठी १४ अगस्त १९७६ २३ सितम्बर १९७७ [3]
हरचरण सिंह बराड़ २४ सितम्बर १९७७ ९ दिसम्बर १९७९ [4]
सुरजीत सिंह संधावालिया १० दिसम्बर १९७९ २७ फ़रवरी १९८० [5]
गणपतराव देवजी तपासे २८ फ़रवरी १९८० १३ जून १९८४ [6]
सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी १४ जून १९८४ २१ फ़रवरी १९८८ [7][8]
हरी आनंद बरारी २२ फ़रवरी १९८८ ६ फ़रवरी १९९० [9]
१० धनिक लाल मंडल ७ फ़रवरी १९९० १३ जून १९९५ [10]
११ महावीर प्रसाद १४ जून १९९५ १८ जून २००० [11]
१२ बाबू परमानंद १९ जून २००० १ जुलाई २००४ [12]
१३ ओम प्रकाश वर्मा २ जुलाई २००४ ७ जुलाई २००४ [13]
१४ अख्लाक उर रहमान किदवई ७ जुलाई २००४ २७ जुलाई २००९ [14]
१५ जगन्नाथ पहाड़िया २७ जुलाई २००९ २६ जुलाई २०१४ [15]
१६ कप्तान सिंह सोलंकी २७ जुलाई २०१४ २१ अगस्त २०१८ [16]
१७ सत्यदेव नारायण आर्य २२ अगस्त २०१८ पदस्थ [17]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. http://www.tribuneindia.com/2000/20000918/main5.htm
  2. गूगल बुक्स
  3. http://www.tribuneindia.com/2000/20000818/cth2.htm
  4. http://www.livehindustan.com/news/location/rajwarkhabre/article1-story-0-0-70891.html
  5. http://www.tribuneindia.com/2008/20080308/haryana.htm#14
  6. http://www.nayaindia.com/opinion/column-reporter-dairy/he-fulfill-the-duty-of-salt-316657.html
  7. "पूर्व नौकरशाह सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी का निधन". नई दिल्ली: लाइव हिन्दुस्तान. ८ फ़रवरी २०१४. http://www.livehindustan.com/news/desh/national/article1-Former-Bureaucrat-Sayed-Muzaffar-Hussain-Burney-Died-39-39-399148.html. अभिगमन तिथि: २ अगस्त २०१४. 
  8. "पूर्व राज्यपाल एसएमएच बर्नी का निधन". ज़ी न्यूज़. ८ फ़रवरी २०१४. http://zeenews.india.com/hindi/news/state/former-bureaucrat-smh-burney-passes-away/201893. अभिगमन तिथि: २ अगस्त २०१४. 
  9. http://www.financialexpress.com/news/the-service-motive/1178636
  10. http://www.jagran.com/bihar/madhubani-9105112.html
  11. http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/7005576.cms
  12. http://www.bbc.co.uk/hindi/india/2014/06/140619_governors_nda_controversy_sra.shtml
  13. http://www.bhaskar.com/article/MAT-CHH-DURG-c-206-73744-NOR.html
  14. http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/5032583.cms
  15. http://navbharattimes.indiatimes.com/state/punjab-and-harayana/chandigarh/pahadia-completed-will-solanki-oath/articleshow/39060896.cms
  16. http://www.bbc.co.uk/hindi/india/2014/07/140726_gurudwara_prabandhak_committe_dispute_vs.shtml