हरियाणा के राज्यपालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

हरियाणा के राज्यपाल नामक इस सूची में हरियाणा के राज्यपालोँ के नाम है। राज्यपाल का आधिकारिक निवास राजभवन है। वर्तमान राज भवन चण्डीगढ़ है।

राज्यपालों के नाम[संपादित करें]

क्र॰सं॰ नाम कार्यकाल आरम्भ कार्यकाल समाप्त सन्दर्भ
धरम वीरा १ नवम्बर १९६६ १४ सितम्बर १९६७ [1]
बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती १५ सितम्बर १९६७ २६ मार्च १९७६ [2]
रणजीत सिंह नरूला २७ मार्च १९७६ १३ अगस्त १९७६
जयसुख लाल हठी १४ अगस्त १९७६ २३ सितम्बर १९७७ [3]
हरचरण सिंह बराड़ २४ सितम्बर १९७७ ९ दिसम्बर १९७९ [4]
सुरजीत सिंह संधावालिया १० दिसम्बर १९७९ २७ फ़रवरी १९८० [5]
गणपतराव देवजी तपासे २८ फ़रवरी १९८० १३ जून १९८४ [6]
सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी १४ जून १९८४ २१ फ़रवरी १९८८ [7][8]
हरी आनंद बरारी २२ फ़रवरी १९८८ ६ फ़रवरी १९९० [9]
१० धनिक लाल मंडल ७ फ़रवरी १९९० १३ जून १९९५ [10]
११ महावीर प्रसाद १४ जून १९९५ १८ जून २००० [11]
१२ बाबू परमानंद १९ जून २००० १ जुलाई २००४ [12]
१३ ओम प्रकाश वर्मा २ जुलाई २००४ ७ जुलाई २००४ [13]
१४ अख्लाक उर रहमान किदवई ७ जुलाई २००४ २७ जुलाई २००९ [14]
१५ जगन्नाथ पहाड़िया २७ जुलाई २००९ २६ जुलाई २०१४ [15]
१६ कप्तान सिंह सोलंकी २७ जुलाई २०१४ पदस्थ [16]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. http://www.tribuneindia.com/2000/20000918/main5.htm
  2. गूगल बुक्स
  3. http://www.tribuneindia.com/2000/20000818/cth2.htm
  4. http://www.livehindustan.com/news/location/rajwarkhabre/article1-story-0-0-70891.html
  5. http://www.tribuneindia.com/2008/20080308/haryana.htm#14
  6. http://www.nayaindia.com/opinion/column-reporter-dairy/he-fulfill-the-duty-of-salt-316657.html
  7. "पूर्व नौकरशाह सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी का निधन". नई दिल्ली: लाइव हिन्दुस्तान. ८ फ़रवरी २०१४. http://www.livehindustan.com/news/desh/national/article1-Former-Bureaucrat-Sayed-Muzaffar-Hussain-Burney-Died-39-39-399148.html. अभिगमन तिथि: २ अगस्त २०१४. 
  8. "पूर्व राज्यपाल एसएमएच बर्नी का निधन". ज़ी न्यूज़. ८ फ़रवरी २०१४. http://zeenews.india.com/hindi/news/state/former-bureaucrat-smh-burney-passes-away/201893. अभिगमन तिथि: २ अगस्त २०१४. 
  9. http://www.financialexpress.com/news/the-service-motive/1178636
  10. http://www.jagran.com/bihar/madhubani-9105112.html
  11. http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/7005576.cms
  12. http://www.bbc.co.uk/hindi/india/2014/06/140619_governors_nda_controversy_sra.shtml
  13. http://www.bhaskar.com/article/MAT-CHH-DURG-c-206-73744-NOR.html
  14. http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/5032583.cms
  15. http://navbharattimes.indiatimes.com/state/punjab-and-harayana/chandigarh/pahadia-completed-will-solanki-oath/articleshow/39060896.cms
  16. http://www.bbc.co.uk/hindi/india/2014/07/140726_gurudwara_prabandhak_committe_dispute_vs.shtml