हरियाणा के राज्यपालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
इन्हें भी देखें: भारतीय राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची
हरियाणा के राज्यपाल
Emblem of India.svg
Flag of India.svg
शैलीमहामहिम
नियुक्तिकर्ताभारत के राष्ट्रपति
अवधि काल5Y, (pleasure/resign)
वेब्साइटhttp://haryanarajbhavan.gov.in/
राजभवन (हरियाणा)

हरियाणा के राज्यपाल नामक इस सूची में हरियाणा के राज्यपालोँ के नाम है। राज्यपाल का आधिकारिक निवास राजभवन है। वर्तमान राज भवन चण्डीगढ़ है।

राज्यपालों के नाम[संपादित करें]

क्र॰सं॰ नाम कार्यकाल आरम्भ कार्यकाल समाप्त सन्दर्भ
धरम वीरा १ नवम्बर १९६६ १४ सितम्बर १९६७ [1]
बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती १५ सितम्बर १९६७ २६ मार्च १९७६ [2]
रणजीत सिंह नरूला २७ मार्च १९७६ १३ अगस्त १९७६
जयसुख लाल हाथी १४ अगस्त १९७६ २३ सितम्बर १९७७ [3]
हरचरण सिंह बराड़ २४ सितम्बर १९७७ ९ दिसम्बर १९७९ [4]
सुरजीत सिंह संधावालिया १० दिसम्बर १९७९ २७ फ़रवरी १९८० [5]
गणपतराव देवजी तपासे २८ फ़रवरी १९८० १३ जून १९८४ [6]
सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी १४ जून १९८४ २१ फ़रवरी १९८८ [7][8]
हरी आनंद बरारी २२ फ़रवरी १९८८ ६ फ़रवरी १९९० [9]
१० धनिक लाल मंडल ७ फ़रवरी १९९० १३ जून १९९५ [10]
११ महावीर प्रसाद १४ जून १९९५ १८ जून २००० [11]
१२ बाबू परमानंद १९ जून २००० १ जुलाई २००४ [12]
१३ ओम प्रकाश वर्मा २ जुलाई २००४ ७ जुलाई २००४ [13]
१४ अख्लाक उर रहमान किदवई ७ जुलाई २००४ २७ जुलाई २००९ [14]
१५ जगन्नाथ पहाड़िया २७ जुलाई २००९ २६ जुलाई २०१४ [15]
१६ कप्तान सिंह सोलंकी २७ जुलाई २०१४ २१ अगस्त २०१८ [16]
१७ सत्यदेव नारायण आर्य २२ अगस्त २०१८ पदस्थ [17]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  2. "गूगल बुक्स". मूल से 8 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  3. "संग्रहीत प्रति". मूल से 10 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  4. http://www.livehindustan.com/news/location/rajwarkhabre/article1-story-0-0-70891.html
  5. "संग्रहीत प्रति". मूल से 5 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  6. "संग्रहीत प्रति". मूल से 8 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  7. "पूर्व नौकरशाह सैयद मुजफ्फर हुसैन बर्नी का निधन". नई दिल्ली: लाइव हिन्दुस्तान. ८ फ़रवरी २०१४. अभिगमन तिथि २ अगस्त २०१४.
  8. "पूर्व राज्यपाल एसएमएच बर्नी का निधन". ज़ी न्यूज़. ८ फ़रवरी २०१४. मूल से 22 फ़रवरी 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि २ अगस्त २०१४.
  9. "संग्रहीत प्रति". मूल से 28 जुलाई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  10. "संग्रहीत प्रति". मूल से 10 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  11. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 सितंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  12. "संग्रहीत प्रति". मूल से 5 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  13. "संग्रहीत प्रति". मूल से 8 अगस्त 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  14. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 सितंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  15. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 सितंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.
  16. "संग्रहीत प्रति". मूल से 29 जुलाई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 अगस्त 2014.