हिमाचल प्रदेश के राज्यपालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

15 अगस्त 1947 को भारत की स्वतंत्रता के बाद से हिमाचल प्रदेश एक केंद्र शासित प्रदेश बना। 25 जनवरी 1971 को यह पूर्ण राज्य बना। राज्यपाल हिमाचल प्रदेश का आधिकारिक निवास स्थान राजभवन शिमला है जो कि राजधानी शिमला में स्थित है।

हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल
Emblem of India.svg
भारत का राजचिन्ह
Bandaru Dattatreya.jpg
पदस्थ
बंडारू दत्तात्रेय

11 सितंबर 2019 से
संबोधन महामहिम
आवास राजभवन शिमला; शिमला
नियुक्तिकर्ता भारत के राष्ट्रपति
अवधि काल पाँच वर्ष
उद्घाटक धारक एस. चक्रवर्ती, भा.प्र.से. (सेवानिवृत)
गठन 15 अगस्त 1947 (1947-08-15) (72 वर्ष पहले)
वेब्साइट https://himachalrajbhavan.nic.in

हिमाचल प्रदेश के राज्यपालों की सूची[संपादित करें]

हिमाचल प्रदेश के उप-राज्यपाल 01 मार्च 1952 से 24 जनवरी 1971[संपादित करें]

क्र. नाम चित्र पदग्रहण पदत्याग
1 मे. ज. हिम्मत सिंह (से.) 1 मार्च 1952 31 दिसम्बर 1954
2 राजा बजरंग बहादुर सिंह Raja Bajrang Bahadur Singh of Bhadri (1905-1970).jpg 1 जनवरी 1955 13 अगस्त 1963
3 भगवान सहाय (भा. प्र. से.) से. 14 अगस्त 1963 25 फरवरी 1966
4 वी. विश्वनाथन(भा. प्र. से.) से. 26 फरवरी 1966 6 मई 1967
5 ओम प्रकाश 7 मई 1967 15 मई 1967
6 ले. ज. के बहादुर सिंह (से.) 16 मई 1967 24 जनवरी 1971

हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल 25 जनवरी 1971 से अब तक[संपादित करें]

क्र. नाम चित्र पदग्रहण पदत्याग
1 एस. चक्रवर्ती (भा. प्र. से.) से.
2 अमीनुद्दीन अहमद खान Loharu State, State Court Fee Stamp, 8 Annas.JPG
3 ऐ. एन. बैनर्जी (भा. प्र. से.) से.
4 होकिशे सीमा
5 प्रबोध दिनाकरराव देसाई
6 आर. के. एस. गांधी Rustom K. S. Ghandhi.jpg
7 एस. एच. एम. बर्नी
8 एस. एच. ऐ. बरारी
9 बी. रच्या
10 वीरेंद्र वर्मा
11 सुरेंद्र नाथ
12 बली राम भगत Nicolae Ceauşescu and B.R. Bhagat (cropped).png
13 गुलशेर अहमद
14 सुरेंद्र नाथ
15 विश्वनाथन रत्नम
16 सुधाकरराव नाईक
17 महाबीर प्रसाद The Union Minister for Micro, Small & Medium Enterprises, Shri Mahabir Prasad addressing the concluding function of Hindi Divas, in New Delhi on June 05, 2008.jpg
18 शीला कौल
19 महाबीर प्रसाद The Union Minister for Micro, Small & Medium Enterprises, Shri Mahabir Prasad addressing the concluding function of Hindi Divas, in New Delhi on June 05, 2008.jpg
20 वी एस रमादेवी
21 विष्णु कांत शास्त्री
22 सूरज भान The Chairman of the National Commission for Scheduled Castes Dr. Suraj Bhan and the Chairperson of the National Commission for Scheduled Tribes Shri Kanwar Singh briefing the Press on issues regarding reservation in Government.jpg
23 विष्णु सदाशिव कोकजे The Governor of Himachal Pradesh, Justice (Retd.) Shri V.S.Kokje called on the Vice President, Mohammad Hamid Ansari in New Delhi on April 23, 2008.jpg
24 प्रभा राव
25 उर्मिला सिंह Governor of Himachal Pradesh Urmila Singh.jpg
26 कल्याण सिंह Kalyan Singh 2.jpg
27 आचार्य देवव्रत Acharya Dev Vrat in December 2015.jpg 12 अगस्त 2015 21 जुलाई 2019
28 कलराज मिश्र Kalraj Mishra Minister.jpg 22 जुलाई 2109 10 सितम्बर 2019
29 बंडारू दत्तात्रेय Bandaru Dattatreya.jpg 11 सितम्बर 2019 वर्तमान तक

सन्दर्भ[संपादित करें]