क्रय शक्ति समता (पी॰पी॰पी॰) पर सकल राष्ट्रीय आय प्रति व्यक्ति के अनुसार देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

इस लेख में 2018 में क्रय शक्ति समता (पीपीपी) पर उनकी सकल राष्ट्रीय आय (GNI) प्रति व्यक्ति द्वारा छांटे गए दुनिया के देशों की सूची दी गई है। इसका आंकलन विश्व बैंक द्वारा किया गया है।

2016 में जीएनआई (पीपीपी) प्रति व्यक्ति देश।

सूची[संपादित करें]

स्थान अर्थव्यवस्था क्रय शक्ति समता (पी॰पी॰पी॰) पर सकल राष्ट्रीय आय प्रति व्यक्ति
(Int$)[1]
वर्ष
1 Flag of Qatar.svg क़तर 124,130 2018
Flag of Macau.svg मकाउ (China) 112,480 2018
2 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 94,500 2018
3 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई 85,790 2018
4 Flag of Kuwait.svg कुवैत 83,390 2018
5 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 75,300 2018
6 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 71,420 2018
7 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 68,370 2018
8 Flag of Norway.svg नॉर्वे 68,310 2018
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग (China) 67,700 2018
Flag of Bermuda.svg बरमूडा (UK) 66,810 2013
9 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 65,290 2018
10 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 63,390 2018
11 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 56,890 2018
12 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 56,410 2018
13 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 55,650 2018
14 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 55,230 2018
15 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड 55,190 2018
16 Flag of Germany.svg जर्मनी 54,890 2018
17 Flag of Sweden.svg स्वीडन 53,560 2018
18 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 50,940 2018
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह (UK) 50,510 2016
19 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 49,980 2018
20 Flag of Finland.svg फिनलैंड 47,970 2018
21 Flag of Canada.svg कनाडा 47,490 2018
22 Flag of France.svg फ़्रान्स 46,360 2018
23 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 44,930 2018
24 Flag of Bahrain.svg बहरीन 44,620 2018
25 Flag of Japan.svg जापान 44,420 2018
26 Flag of Italy.svg इटली 42,020 2018
27 Flag of Oman.svg ओमान 41,230 2018
28 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 40,090 2018
29 Flag of Spain.svg स्पेन 39,900 2018
30 Flag of Israel.svg इज़राइल 39,830 2018
31 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड 39,590 2018
32 Flag of Malta.svg माल्टा 38,940 2018
33 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 37,850 2018
34 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 37,580 2018
Flag of Aruba.svg अरूबा (Netherlands) 36,960 2017
Flag of Cyprus.svg साइप्रस 35,170 2017
35 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया 34,670 2018
36 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 34,160 2018
Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन (Netherlands) 33,320 2016
37 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 33,200 2018
38 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 32,200 2018
39 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 32,060 2018
Flag of the Bahamas.svg बहामास 30,920 2017
40 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 30,600 2018
41 Flag of Latvia.svg लातविया 30,270 2018
42 Flag of Poland.svg पोलैंड 30,140 2018
43 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस 30,120 2018
44 Flag of Hungary.svg हंगरी 29,500 2018
45 Flag of Greece.svg यूनान 29,410 2018
46 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 29,070 2018
Flag of Curaçao.svg कुराकाओ (Netherlands) 27,820 2017
47 Flag of Romania.svg रोमानिया 27,520 2018
48 Flag of Turkey.svg तुर्की 27,470 2018
49 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 26,840 2018
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको (US) 26,560 2018
50 Flag of Russia.svg रूस 26,470 2018
51 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 26,030 2018
52 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 25,160 2018
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह (UK) 24,540 2018
53 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 24,230 2018
54 Flag of Chile.svg चिली 24,190 2018
55 Flag of Panama.svg पनामा 23,510 2018
56 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 22,300 2018
57 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 21,900 2018
Flag of Iran.svg ईरान 21,050 2017
58 Flag of Libya.svg लीबिया 20,990 2018
59 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो 20,740 2018
60 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना 19,820 2018
61 Flag of Nauru.svg नाउरु 19,480 2018
62 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 19,360 2018
63 Flag of Belarus.svg बेलारूस 19,200 2018
64 Flag of Palau.svg पलाउ 18,820 2018
65 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 18,460 2018
66 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी 18,170 2018
67 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 18,160 2018
68 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 18,140 2018
69 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 17,970 2018
Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला 17,900 2014
 World 17,842 2018
Flag of Barbados.svg बारबाडोस 17,640 2017
70 Flag of Iraq.svg इराक 17,290 2018
71 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 17,070 2018
72 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य 16,960 2018
73 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका 16,670 2018
74 Flag of Gabon.svg गबोन 16,580 2018
75 Flag of Serbia.svg सर्बिया 16,510 2018
76 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 15,820 2018
77 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया 15,670 2018
78 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 15,350 2018
79 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया 14,490 2018
80 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा 14,270 2018
80 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 14,270 2018
82 Flag of Maldives.svg मालदीव 14,120 2018
83 Flag of Peru.svg पेरू 13,810 2018
84 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 13,420 2018
85 Flag of Albania.svg अल्बानिया 13,320 2018
86 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 13,230 2018
87 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 13,210 2018
88 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 13,180 2018
89 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 13,090 2018
90 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया 12,970 2018
91 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 12,650 2018
92 Flag of Lebanon.svg लेबनान 12,610 2018
93 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 12,220 2018
94 Flag of Egypt.svg मिस्र 12,080 2018
95 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 12,060 2018
96 Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य 11,580 2018
97 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर 11,410 2018
98 Flag of Namibia.svg नामीबिया 10,920 2018
99 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 10,900 2018
100 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 10,720 2018
101 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 10,680 2018
101 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 10,680 2018
103 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 10,460 2018
104 Flag of Fiji.svg फ़िजी 10,250 2018
105 Flag of Bhutan.svg भूटान 9,680 2018
106 Flag of Jordan.svg जार्डन 9,300 2018
107 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 9,020 2018
108 Flag of Jamaica.svg जमैका 8,930 2018
109 Flag of Guyana.svg गयाना 8,570 2018
110 Flag of Morocco.svg मोरक्को 8,410 2018
111 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 8,310 2018
112 Flag of Belize.svg बेलीज़ 8,200 2018
113 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 7,850 2018
114 Flag of India.svg भारत 7,680 2018
114 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 7,680 2018
116 Flag of Bolivia.svg बोलिविया 7,670 2018
117 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 7,330 2018
118 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 7,230 2018
119 Flag of Laos.svg Laos 7,090 2018
120 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 7,030 2018
121 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 6,990 2018
122 Flag of Samoa.svg समोआ 6,620 2018
123 Flag of Tonga.svg टोंगा 6,510 2018
124 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 6,480 2018
125 Flag of Angola.svg अंगोला 6,150 2018
126 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 6,090 2018
127 Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीन 5,990 2018
128 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 5,840 2018
129 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 5,700 2018
130 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 5,390 2018
131 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह 5,290 2018
132 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य 5,050 2018
133 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 4,780 2018
134 Flag of Ghana.svg घाना 4,650 2018
135 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 4,560 2018
136 Flag of Sudan.svg सूडान 4,420 2018
137 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 4,410 2018
138 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य 4,160 2018
138 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 4,160 2018
140 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 4,150 2018
141 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 4,100 2018
142 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 4,060 2018
143 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 4,040 2018
144 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 4,030 2018
145 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 3,780 2018
146 Flag of Cameroon.svg कैमरून 3,700 2018
147 Flag of Senegal.svg सेनेगल 3,670 2018
148 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 3,610 2018
149 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 3,430 2018
149 Flag of Kenya.svg केन्या 3,430 2018
151 Flag of Tanzania.svg तंजानिया 3,160 2018
151 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु 3,160 2018
153 Flag of Nepal.svg नेपाल 3,090 2018
154 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 3,010 2018
155 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 2,730 2018
156 Flag of Yemen.svg यमन 2,570 2018
157 Flag of Guinea.svg गिनी 2,480 2018
158 Flag of Benin.svg बेनिन 2,400 2018
159 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप 2,280 2018
160 Flag of Mali.svg माली 2,230 2018
161 Flag of Rwanda.svg रवांडा 2,210 2018
Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 2,080 2011
162 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 2,010 2018
163 Flag of Uganda.svg युगांडा 1,970 2018
164 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 1,960 2018
165 Flag of Chad.svg चैड 1,920 2018
165 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 1,920 2018
167 Flag of Haiti.svg हैती 1,870 2018
168 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 1,790 2018
169 Flag of Togo.svg टोगो 1,760 2018
170 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 1,680 2018
171 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 1,580 2018
Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 1,550 2016
172 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 1,520 2018
173 Flag of Malawi.svg मलावी 1,310 2018
174 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 1,300 2018
175 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 1,130 2018
176 Flag of Niger.svg नाइजर 1,030 2018
177 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 900 2018
178 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 870 2018
179 Flag of Burundi.svg बरण्डी 740 2018

कोई आकड़ा उपलब्ध नहीं है[संपादित करें]

यह भी देखें[संपादित करें]

  • प्रति व्यक्ति जीएनआई (नाममात्र) द्वारा देशों की सूची
  • विश्व बैंक उच्च आय अर्थव्यवस्था
  • यूरोप में GNI (PPP) द्वारा प्रति व्यक्ति संप्रभु राज्यों की सूची

संदर्भ[संपादित करें]