एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के कीर्तिमानों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
सचिन तेंदुलकर, जिन्होंने एक दिवसीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन और शतक बनाने वाले खिलाड़ी हैं
Muttiah Muralidharan
मुथैया मुरलीधरन जिन्होंने वनडे में सबसे ज्यादा विकेट लिए हैं

एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट जिसे अंग्रेजी में (वनडे/ODI) के नाम से जाना जाता है। इस प्रारूप में प्रायः पूर्ण सदस्यता वाली राष्ट्रीय क्रिकेट टीमें खेलती हैं।[1] एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में वर्तमान में 50 ओवर रखे गए गए हैं हालांकि पूर्व में 55 तथा 60 ओवरों के मैच खेले जाते थे जो बाद में 50 ओवरों के कर दिए गए। [2]एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट का पहला मैच ऑस्ट्रेलिया बनाम इंग्लैंड के बीच जनवरी १९७१ को खेला गया था। [3][4] वनडे क्रिकेट अर्थात एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा शतक तथा सबसे ज्यादा रन बनाने का रिकॉर्ड भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाड़ी सचिन तेंदुलकर के नाम है , सचिन ने कुल  १८,४२६ बनाए है। [5] जबकि सबसे ज्यादा विकेट लेने का श्रेय श्रीलंका क्रिकेट टीम के मुथैया मुरलीधरन को जाता है। इनके अलावा सबसे ज्यादा लगातार मैच जीतने का रिकॉर्ड ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम का है जिन्होंने लगातार २१ मैच जीते थे और लगातार सबसे हारने वाली टीम बांग्लादेश है जो लगातार २७ मैच हारी थी। [6] व्यक्तिगत कीर्तिमानों में सचिन तेंदुलकर और मुथैया मुरलीधरन के अलावा रोहित शर्मा का नाम भी आता है जिन्होंने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट २ दोहरे शतक लगाए तथा एक मैच में सबसे ज्यादा रन भी इन्होंने ने ही बनाए है जो २६४ रन बनाए थे। गेंदबाजी में श्रीलंका क्रिकेट टीम के चमिंडा वास ने १९ रन देकर ०८ विकेट लिए थे। एक ओवर में सबसे ज्यादा रन दक्षिण अफ्रीका के हर्शल गिब्स ने ३६ रन बनाए है तथा सबसे तेज शतक एबी डी विलियर्स ने मात्र ३१ गेंदों पर बनाया है।

अनुक्रम

सूचीकरण के संकेत चिह्न[संपादित करें]

टीम संकेत चिह्न

  • (३००–३) इसमें यह संकेत करता है कि ३ विकेट पर ३०० रन
  • (३००) इसका मतलब कि टीम ३०० रन बनाकर पूरी आउट हो गयी अर्थात दस के दस विकेट आउट हो गए।

बल्लेबाज़ी संकेत चिह्न

  • (१००*) यह संकेत करता है कि बल्लेबाज नाबाद रहा है।
  • (१७५) यानि बल्लेबाज १७५ रन बनाकर आउट हो गया।

गेंदबाज़ी संकेत चिह्न

  • (५–४०) इसमें यह संकेत किया गया है कि गेंदबाज ने ४० रन देकर ५ विकेट लिए है।
  • (४९.५) यह संकेत करता है कि ४९.५ ओवर हुए है अर्थात ४९ पूरे ओवर तथा ५ गेंदे। एक ओवर में प्रायः छः गेंदे होती है।

वर्तमान के खेल रहा/रही है

सीज़न

टीम कीर्तिमान[संपादित करें]

टीम जीत ,हार ,बराबर और रद्द[संपादित करें]

टीम पहला वनडे मैच जीत हार टाई रद्द जीता
 अफ़्गानिस्तान 02009-04-19 19 अप्रैल 2009 61 31 30 0 0 50.81
अफ्रीका इलेवन 02005-08-17 17 अगस्त 2005 6 1 4 0 1 20.00
एशिया इलेवन 02005-01-10 10 जनवरी 2005 7 4 2 0 1 66.66
 ऑस्ट्रेलिया 01971-01-05 5 जनवरी 1971 870 538 292 9 31 64.66
 बांग्लादेश 01986-03-31 31 मार्च 1986 312 98 210 0 4 31.81
Flag of Bermuda.svg बरमूडा 02006-05-17 17 मई 2006 35 7 28 0 0 20.00
 कनाडा 01979-06-09 9 जून 1979 77 17 58 0 2 22.66
ईस्ट अफ्रीका 01975-06-07 7 जून 1975 3 0 3 0 0 0.00
 इंग्लैण्ड 01971-01-05 5 जनवरी 1971 664 319 316 7 22 50.23
 हॉन्ग कॉन्ग 02004-07-16 16 जुलाई 2004 11 3 8 0 0 27.27
आईसीसी विश्व इलेवन 02005-01-10 10 जनवरी 2005 4 1 3 0 0 25.00
 भारत 01974-07-13 13 जुलाई 1974 896 451 399 7 39 53.03
 आयरलैंड 02006-06-13 13 जून 2006 101 45 47 3 6 48.94
 केन्या 01996-02-18 18 फ़रवरी 1996 154 42 107 0 5 28.18
 नामीबिया 02003-02-10 10 फ़रवरी 2003 6 0 6 0 0 0.00
 नीदरलैंड 01996-02-17 17 फ़रवरी 1996 76 28 44 1 3 39.04
 न्यूज़ीलैंड 01973-02-11 11 फ़रवरी 1973 703 311 348 6 38 47.21
 पाकिस्तान 01973-02-11 11 फ़रवरी 1973 857 452 379 8 18 54.35
 पापुआ न्यू गिनी 02014-11-08 8 नवम्बर 2014 2 2 0 0 0 100.00
 स्कॉटलैण्ड 01999-05-16 16 मई 1999 81 26 51 0 4 33.76
 दक्षिण अफ़्रीका 01991-11-10 10 नवम्बर 1991 552 340 191 6 15 63.87
 श्रीलंका 01975-06-07 7 जून 1975 765 362 366 4 33 49.72
 संयुक्त अरब अमीरात 01994-04-13 13 अप्रैल 1994 26 5 21 0 0 19.23
 संयुक्त राज्य 02004-09-10 10 सितम्बर 2004 2 0 2 0 0 0.00
 वेस्ट इंडीज़ 01973-09-05 5 सितम्बर 1973 734 373 329 8 24 53.09
 ज़िम्बाब्वे 01983-06-09 9 जून 1983 471 122 334 5 10 27.00

अंतिम बार अद्यतन किया गया : ०४ मार्च २०१६[8]

परिणाम रिकॉर्ड[संपादित करें]

सबसे बड़ी जीत (रनों से)[संपादित करें]

कितने से टीमें जगह सीजन/साल
२९० रन  न्यूज़ीलैंड (402–2) मात दी  आयरलैंड (112) मन्नोफील्ड पार्क ,एबरडीन 2008
२७५ रन  ऑस्ट्रेलिया (417–6) मात दी  अफ़्गानिस्तान (142) वासा, पर्थ २०१४–१५
२७२ रन  दक्षिण अफ़्रीका (399–6) मात दी  ज़िम्बाब्वे (127) विलोमूर पार्क, बेनोनी ,गुटंग २०१०-११
२५८ रन  दक्षिण अफ़्रीका (301–8) मात दी  श्रीलंका (43) बोलैण्ड पार्क, पार्ल २०११-१२
२५७ रन  भारत (413–5) मात दीFlag of Bermuda.svg बरमूडा (156) क्वीन्स पार्क ओवल, पोर्ट ऑफ स्पेन , त्रिनिदाद २००६-०७
 दक्षिण अफ़्रीका (408–5) मात दी  वेस्ट इंडीज़ (151) सिडनी क्रिकेट मैदान, सिडनी २०१४-१५

अंतिम अद्यतन: ०४ मार्च २०१६[9]

महानतम जीत (शेष गेंदों से)[संपादित करें]

कितने से टीमें जगह सीजन
२७७ गेंदों से†  इंग्लैण्ड (46–2) मात दी  कनाडा (45) ओल्ड ट्रेफोर्ड ,मैनचेस्टर १९७९
274 गेंदों से  श्रीलंका (40–1) मात दी  ज़िम्बाब्वे (38) सिंहालेस क्रिकेट स्टेडियम, कोलम्बो 2001–02
272 गेंदों से  श्रीलंका (37–1) मात दी  कनाडा (36) बोलैंड पार्क ,पार्ल 2002–03
264 गेंदों से  न्यूज़ीलैंड (95–0) मात दी  बांग्लादेश (93) क्वीन्सटाउन इवेंट सेंटर, क्वीन्सटाउन ,न्यूज़ीलैंड 2007–08
253 गेंदों से  ऑस्ट्रेलिया (66–1) मात दी  संयुक्त राज्य (65) रोज़ बॉल ,साउथेम्पटन 2004

अंतिम अद्यतन: ४ मार्च २०१६[10]
†ये मैच जो ६० ओवरों के थे।

सबसे ज्यादा लगातार जीतने वाली टीमें[संपादित करें]

जीत टीम पहली जीत अंतिम जीत
२१  ऑस्ट्रेलिया  इंग्लैण्ड होबार्ड में, ११ जनवरी २००३  वेस्ट इंडीज़ पोर्ट ऑफ स्पेन, २४ मई २००३
१२  दक्षिण अफ़्रीका[a]  इंग्लैण्ड सेंचुरियन में १३ फ़रवरी २००५  न्यूज़ीलैंड पोर्ट एलिजाबेथ में ३० अक्टूबर २००५
 पाकिस्तान  भारत जयपुर में १८ नवम्बर २००७  बांग्लादेश ढाका में ८ जून २००८
११  वेस्ट इंडीज़  इंग्लैण्ड लॉर्ड्स में ४ जून १९८४  श्रीलंका पर्थ में २ फ़रवरी १९८५
 ऑस्ट्रेलिया[b]  स्कॉटलैण्ड बेसेटर में १४ मार्च २००७  श्रीलंका ब्रिजटाउन में , २८ अप्रैल २००७

अंतिम अद्यतन : ४ मार्च २०१६[11][12] [13]

सबसे ज्यादा लगातार हारने वाली[संपादित करें]

हार टीम पहली हार अंतिम हार
२३  बांग्लादेश[a]  वेस्ट इंडीज़ ढाका में ८ अक्टूबर १९८८  दक्षिण अफ़्रीका किम्बर्ली में, ९ अक्टूबर २००२
२२  बांग्लादेश  पाकिस्तान मोरातुवा में , ३१ मार्च १९८६  भारत मोहाली में, १४ मई १९९८
१८  ज़िम्बाब्वे  भारत लेसेटर में , ११ जून १९८३  ऑस्ट्रेलिया होबार्ड में, १४ मार्च १९९२
 बांग्लादेश[a]  दक्षिण अफ़्रीका ब्लॉमफोन्टेन में २२ सितम्बर २००३  इंग्लैण्ड ढाका में १२ नवम्बर २००३
१७  ज़िम्बाब्वे  श्रीलंका बुलावयो में , २० अप्रैल २००४  इंग्लैण्ड बुलावयो में ,५ दिसम्बर २००४

अंतिम अद्यतन : ५ मार्च २०१६[14]

टीम स्कोरिंग रिकार्ड[संपादित करें]

पारी में सबसे ज्यादा रन[संपादित करें]

इन्हें भी देखें: एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में एक पारी में ४००+ रनों की सूची
पारी टीम जगह सीजन
444–3 (50 ओवर)†  इंग्लैण्ड श्रीलंका नॉटिंग्घम 2016
443–9 (50 ओवर)  श्रीलंका नीदरलैंड एम्सटेलविन 2006
439–2 (50 ओवर)  दक्षिण अफ़्रीका वेस्ट इंडीज़ जोहान्सबर्ग 2014–15
438–9 (49.5 ओवर)†  दक्षिण अफ़्रीका ऑस्ट्रेलिया जोहान्सबर्ग 2005–06
438–4 (50 ओवर)  दक्षिण अफ़्रीका भारत मुम्बई 2015–16
434–4 (50 ओवर)†  ऑस्ट्रेलिया दक्षिण अफ़्रीका जोहान्सबर्ग 2005–06
अंतिम अद्यतन:०१ सितम्बर २०१६[15]

एक मैच में सबसे ज्यादा रन[संपादित करें]

स्कोर टीम जगह सीजन
872–13 (99.5 ओवर)†  ऑस्ट्रेलिया (434–4) v  दक्षिण अफ़्रीका (438–9) जोहान्सबर्ग 2005–06
825–15 (100 ओवर)  भारत (414–7) v Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका (411–8) राजकोट 2009–10
763–14 (96.0 ओवर)  न्यूज़ीलैंड (398–5) v  इंग्लैण्ड (365–9) लन्दन 2015
730–9 (100.0 ओवर)  दक्षिण अफ़्रीका (439-2) v  वेस्ट इंडीज़ (291-7) जोहान्सबर्ग 2014–15
726–14 (95.5 ओवर)  भारत (392–4) वि  न्यूज़ीलैंड (334) क्रिस्टचर्च 2008–09

अंतिम अद्यतन : ०५ मार्च २०१६[16]

बड़े स्कोर का पीछे करते हुए जीत[संपादित करें]

स्कोर टीम जगह सीजन
438–9 (49.5 ओवर)†  दक्षिण अफ़्रीका वि  ऑस्ट्रेलिया जोहान्सबर्ग 2005–06
362–1 (43.3 ओवर)  भारत वि  ऑस्ट्रेलिया जयपुर 2013–14
351–4 (49.3 ओवर)  भारत वि  ऑस्ट्रेलिया नागपुर 2013–14
350–9 (49.3 ओवर)  न्यूज़ीलैंड वि  ऑस्ट्रेलिया हेमिल्टन 2006–07
350–3 (44.0 ओवर)  इंग्लैण्ड वि  न्यूज़ीलैंड नॉटिंघम 2015

अंतिम अद्यतन: ०५ मार्च २०१६[17]

पारी में सबसे कम रन[संपादित करें]

स्कोर टीम जगह साल
35 (18 ओवर)  ज़िम्बाब्वे वि  श्रीलंका हरारे २००४
36 (18.4 ओवर)  कनाडा वि  श्रीलंका पार्ल 2003
38 (15.5 ओवर)  ज़िम्बाब्वे वि  श्रीलंका कोलम्बो 2001
43 (19.5 ओवर)  पाकिस्तान v  वेस्ट इंडीज़ केपटाउन 1993
43 (20.1 ओवर)  श्रीलंका v  दक्षिण अफ़्रीका पार्ल 2012
अंतिम अद्यतन : ०५ मार्च २०१६[18]

व्यक्तिगत कीर्तिमान[संपादित करें]

व्यक्तिगत कीर्तिमान (बल्लेबाज़ी)[संपादित करें]

जीवन में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले[संपादित करें]

रन पारियां खिलाड़ी काल
18,426 452 भारत सचिन तेंदुलकर 1989–2012
14,234 404 श्रीलंका कुमार संगकारा 2000–2015
13,704 365 ऑस्ट्रेलिया रिकी पोंटिंग 1995–2012
13,430 433 श्रीलंका सनथ जयसूर्या 1989–2011
12,650 418 श्रीलंका महेला जयवर्धने 1998–2015
अंतिम अद्यतन :०५ मार्च २०१६[19]
कैरियर के सर्वाधिक रन - रिकॉर्ड कब तक रहा
रन खिलाड़ी तक कीर्तिमान का समय
82 इंग्लैण्ड जॉन एडरीच 24 अगस्त 1972 1 साल , 232 दिन
113 ऑस्ट्रेलिया ग्रेग चैपल 26 अगस्त 1972 2 दिन
144 ऑस्ट्रेलिया इयान चैपल 28 अगस्त 1972 2 दिन
302 इंग्लैण्ड डैनिस एमिस 31 March 1974 1 साल, 215 दिन
316 ऑस्ट्रेलिया इयान चैपल 13 जुलाई 1974 104 दिन
322 इंग्लैण्ड डैनिस एमिस 15 जुलाई 1974 2 दिन
400 इंग्लैण्ड कीथ फ्लैचर 5 जून 1975 325 दिन
509 इंग्लैण्ड डैनिस एमिस 11 जून 1975 6 दिन
599 इंग्लैण्ड कीथ फ्लैचर 14 जून 1975 3 दिन
859 इंग्लैण्ड डैनिस एमिस 21 दिसम्बर 1979 4 साल, 190 दिन
867 ऑस्ट्रेलिया ग्रेग चैपल 23 दिसम्बर 1979 2 दिन
883 WestIndiesCricketFlagPre1999.svg वेस्ट इंडीज़ विवन रिचर्ड्स 26 दिसम्बर 1979 3 दिन
953 ऑस्ट्रेलिया ग्रेग चैपल 16 जनवरी 1980 21 दिन
1,059 WestIndiesCricketFlagPre1999.svg वेस्ट इंडीज़ विवन रिचर्ड्स 28 मई 1980 133 दिन
1,133 WestIndiesCricketFlagPre1999.svg वेस्ट इंडीज़ गोर्डन ग्रीनिज 25 नवम्बर 1980 181 दिन
1,154 ऑस्ट्रेलिया ग्रेग चैपल 5 दिसम्बर 1980 11 दिन
1,211 WestIndiesCricketFlagPre1999.svg वेस्ट इंडीज़ विवन रिचर्ड्स 7 दिसम्बर 1980 2 दिन
2,331 ऑस्ट्रेलिया ग्रेग चैपल 7 दिसम्बर 1983 3 साल
6,501 WestIndiesCricketFlagPre1999.svg वेस्ट इंडीज़ विवन रिचर्ड्स 9 November 1990 6 साल , 337 दिन
8,648 WestIndiesCricketFlagPre1999.svg वेस्ट इंडीज़ डेसमण्ड हैनेस[c] 8 नवम्बर 1996 5 साल, 365 दिन
9,378 भारत मोहम्मद अजहरुद्दीन 15 October 2000 3 साल, 342 दिन
18,426 भारत सचिन तेंदुलकर वर्तमान &0000000597326400.00000018 वर्ष, 339 दिन

अंतिम अद्यतन : ५ मार्च २०१६


सर्वोच्च स्कोर (एक खिलाड़ी का एक मैच में)[संपादित करें]

इन्हें भी देखें: एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय के एक मैच में सबसे ज्यादा रन बनाने वालों की सूची
रन खिलाड़ी मैच जगह सीजन
264 भारत रोहित शर्मा‡  भारत बनाम  श्रीलंका कोलकाता 2014–15
237* न्यूज़ीलैंड मार्टिन गप्टिल‡  न्यूज़ीलैंड v  वेस्ट इंडीज़ वेलिंगटन 2014–15
219 भारत वीरेंद्र सहवाग  भारत v  वेस्ट इंडीज़ इंदौर 2011–12
215 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल‡  वेस्ट इंडीज़ v  ज़िम्बाब्वे केनबरा 2014–15
209 भारत रोहित शर्मा‡  भारत v  ऑस्ट्रेलिया बैंगलोर 2013–14
अंतिम अद्यतन :०५ मार्च २०१६ [20]

सबसे बड़े व्यक्तिगत स्कोर समय अनुसार[संपादित करें]

तिथि 'रन: खिलाड़ी स्कोरकार्ड नोट
5 जमवरी 1971 82 इंग्लैण्ड जॉन एडरीच स्कोरकार्ड
  • पहली बार ओडीआई अर्द्धशतक
24 अगस्त 1972 103 इंग्लैण्ड डैनिस एमिस स्कोरकार्ड
  • पहली बार ओडीआई शतक
  • लक्ष्य का पीछा करते हुए
7 सितम्बर 1973 105 वेस्ट इंडीज़ रॉय फ्रेडरिक्स स्कोरकार्ड
  • लक्ष्य का पीछा करते हुए
31 अगस्त 1974 116* इंग्लैण्ड डेविड लॉयड स्कोरकार्ड
  • मैच हारे
7 जून 1975 137 इंग्लैण्ड डैनिस एमिस स्कोरकार्ड
  • विश्व कप
7 जून 1975 171* न्यूज़ीलैंड ग्लेन टर्नर स्कोरकार्ड
  • विश्व कप
  • पहली बार ओडीआई में १५०+ रन
18 जून 1983 175* भारत कपिल देव स्कोरकार्ड
  • विश्व कप
31 May 1984 189* WestIndiesCricketFlagPre1999.svg वेस्ट इंडीज़ विवयन रिचर्ड्स स्कोरकार्ड
21 मई 1997 194 पाकिस्तान सईद अनवर स्कोरकार्ड
16 अगस्त 2009 194* ज़िम्बाब्वे चार्ल्स कोवेंट्री स्कोरकार्ड
24 फ़रवरी 2010 200* भारत सचिन तेंदुलकर स्कोरकार्ड
  • पहली बार ओडीआई में दोहरा शतक
8 दिसम्बर 2011 219 भारत वीरेंद्र सहवाग स्कोरकार्ड
13 नवम्बर 2014 264 भारत रोहित शर्मा स्कोरकार्ड
  • वर्तमान के रिकॉर्ड धारक
  • पहले खिलाड़ी जिन्होंने दो बार दोहरे शतक मारे

सर्वाधिक औसत वाले बल्लेबाज़[संपादित करें]

औसत पारियां रन खिलाड़ी काल
54.56 192 8621 दक्षिण अफ़्रीका एबी डी विलियर्स‡ 2005–वर्तमान
53.58 196 6912 ऑस्ट्रेलिया माइकल बेवन 1994–2004
52.13 128 6204 दक्षिण अफ़्रीका हाशिम अमला‡ 2008–वर्तमान
59.74 215 10693 भारत विराट कोहली‡ 2008–वर्तमान
51.25 65 2819 इंग्लैण्ड जोनाथन ट्रॉट 2009–2013
योग्यता : ५००० रन

अंतिम अद्यतन : ०६ मार्च २०१६[21]

सबसे ज्यादा स्ट्राइकरेट[संपादित करें]

स्ट्राइक रेट रन गेंदें खिलाड़ी समय
130.81 985 753  वेस्ट इंडीज़ आंद्रे रसेल 2011–वर्तमान
125.45 1710 1363 ऑस्ट्रेलिया ग्लेन मैक्सवेल 2012–वर्तमान
118.75 1798 1514 इंग्लैण्ड जोस बटलर‡ 2012–वर्तमान
117.42 1159 987 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका ल्यूक रोंची‡ 2008–वर्तमान
117.06 590 504 Flag of Bermuda.svg बरमूडा लायोनेल केन 2006–2009
योग्यता: कम से कम १००० गेंदें खेली हो

अंतिम अद्यतन : ०६ मार्च २०१६[22]

सबसे ज्यादा शतक[संपादित करें]

शतक पारियां खिलाड़ी समय
49 452 भारत सचिन तेंदुलकर 1989–2012
30 365 ऑस्ट्रेलिया रिकी पोंटिंग 1995–2012
28 433 श्रीलंका सनथ जयसूर्या 1989–2011
43 170 भारत विराट कोहली 2008–वर्तमान
25 380 श्रीलंका कुमार संगकारा 2000–2015

अंतिम अद्यतन : ०६ मार्च २०१६[23]

सबसे ज्यादा अर्धशतक[संपादित करें]

अर्धशतक पारियां खिलाड़ी समय
96 452 भारत सचिन तेंदुलकर 1989–2012
93 380 श्रीलंकाकुमार संगकारा 2000–2015
86 314 दक्षिण अफ़्रीका जाक कालिस 1996–2014
83 318 भारत राहुल द्रविड़ 1996–2011
350 पाकिस्तान इंज़माम उल हक 1991–2007

अंतिम अद्यतन : ०६ मार्च २०१६[24]

सबसे तेज अर्धशतक[संपादित करें]

गेंदें खेली खिलाड़ी मैच जगह समय
16 दक्षिण अफ़्रीका एबी डी विलियर्स  दक्षिण अफ़्रीका बनाम  वेस्ट इंडीज़ जोहान्सबर्ग 2014–15
17 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका सनथ जयसूर्या  श्रीलंका बनाम  पाकिस्तान सिंगापुर 1996
Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका कुसाल परेरा  श्रीलंका बनाम  पाकिस्तान केण्डी 2015
Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड मार्टिन गप्टिल  न्यूज़ीलैंड बनाम  श्रीलंका क्रिश्चर्च 2015–16
18  न्यूज़ीलैंड ब्रेंडन मैकुलम  न्यूज़ीलैंड बनाम  इंग्लैण्ड वेलिंगटन 2014-15
ऑस्ट्रेलिया साइमन ओडोनेल  ऑस्ट्रेलिया बनाम  श्रीलंका शारजाह 1990
पाकिस्तान शाहिद अफरीदी  पाकिस्तान बनाम  श्रीलंका नैरोबी 1996
पाकिस्तान शाहिद अफरीदी  पाकिस्तान बनाम  नीदरलैंड कोलम्बो 2002
ऑस्ट्रेलिया ग्लेन मैक्सवेल  ऑस्ट्रेलिया बनाम  भारत बैंगलोर 2013
पाकिस्तानशाहिद अफरीदी  पाकिस्तान बनाम  बांग्लादेश ढाका 2014
अंतिम अद्यतन : ०६ मार्च २०१६[25]

सबसे तेज शतक[संपादित करें]

गेंदे खेली खिलाड़ी मैच जगह सीजन
31 दक्षिण अफ़्रीका एबी डी विलियर्स‡  दक्षिण अफ़्रीका बनाम  वेस्ट इंडीज़ जोहान्सबर्ग 2014–15
36 न्यूज़ीलैंड कोरी एंडरसन‡  न्यूज़ीलैंड बनाम  वेस्ट इंडीज़ क्वींसटाउन इवेंट सेंटर 2013–14
37 पाकिस्तान शाहिद अफरीदी  पाकिस्तान बनाम  श्रीलंका नैरोबी 1996
44 दक्षिण अफ़्रीका मार्क बाउचर  दक्षिण अफ़्रीका बनाम  ज़िम्बाब्वे सेनवेस पार्क 2006
45 वेस्ट इंडीज़ ब्रायन लारा  वेस्ट इंडीज़ बनाम  बांग्लादेश ढाका 2006
पाकिस्तान शाहिद अफरीदी  पाकिस्तान बनाम  भारत कानपुर 2005
अंतिम अद्यतन : ०६ मार्च २०१६[26]

सबसे तेज १५० रन बनाने वाले[संपादित करें]

गेंदे खेली खिलाड़ी मैच जगह सीजन
64 दक्षिण अफ़्रीका एबी डी विलियर्स  दक्षिण अफ़्रीका बनाम  वेस्ट इंडीज़ सिडनी 2015
83 ऑस्ट्रेलिया शेन वॉटसन  ऑस्ट्रेलिया बनाम  बांग्लादेश ढाका 2011
92 न्यूज़ीलैंड ल्यूक रोंची‡  न्यूज़ीलैंड बनाम  श्रीलंका ड्युनडिन 2014–15
95 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका सनथ जयसूर्या  श्रीलंका बनाम  इंग्लैण्ड लीड्स 2006
99 ऑस्ट्रेलिया रिकी पोंटिंग  ऑस्ट्रेलिया बनाम  दक्षिण अफ़्रीका जोहान्सबर्ग 2005-06
अंतिम अद्यतन :०६ मार्च २०१६[27]

सबसे तेज दोहरा शतक[संपादित करें]

गेंदे खेली खिलाड़ी मैच जगह साल स्कोरकार्ड
138  वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल  वेस्ट इंडीज़ बनाम  ज़िम्बाब्वे केनबरा 2014–15 स्कोरकार्ड
140 भारत वीरेंद्र सहवाग  भारत बनाम  वेस्ट इंडीज़ इंदौर 2011–12 स्कोरकार्ड
147 भारत सचिन तेंदुलकर  भारत बनाम  दक्षिण अफ़्रीका ग्वालियर 2009–10 स्कोरकार्ड
151 भारत रोहित शर्मा  भारत बनाम  श्रीलंका कोलकाता 2014–15 स्कोरकार्ड
152 न्यूज़ीलैंड मार्टिन गप्टिल  न्यूज़ीलैंड बनाम  वेस्ट इंडीज़ वेलिंगटन 2014–15 स्कोरकार्ड
अंतिम अद्यतन :०९ मार्च २०१६

कैरियर में सबसे ज्यादा छक्के[संपादित करें]

छक्के खिलाड़ी पारियां
351 पाकिस्तान शाहिद अफरीदी 369
270 श्रीलंका सनथ जयसूर्या 433
238  वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल 264
200  न्यूज़ीलैंड ब्रैंडन मैकुलम 228
195 भारत सचिन तेंदुलकर 452
अंतिम अद्यतन :०९ मार्च २०१६[28]

सबसे ज्यादा चौके[संपादित करें]

चौके खिलाड़ी पारियां
2016 भारत सचिन तेंदुलकर 452
1500 श्रीलंका सनथ जयसूर्या 433
1385 श्रीलंकाकुमार संगकारा 380
1231 ऑस्ट्रेलिया रिकी पोंटिंग 365
1162 ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट 279

अंतिम अद्यतन : ०९ मार्च२०१६[29]

एक पारी में सबसे ज्यादा छक्के मारने वाले[संपादित करें]

छक्के रन खिलाड़ी विरुद्ध जगह दिनांक
16 209 भारत रोहित शर्मा  ऑस्ट्रेलिया बैंगलोर 02 नवम्बर 2013
149 दक्षिण अफ़्रीका एबी डी विलियर्स  वेस्ट इंडीज़ जोहानबर्ग 18 जनवरी 2015
215  वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल  ज़िम्बाब्वे केनबरा 24 फ़रवरी 2015
15 185* ऑस्ट्रेलिया शेन वॉटसन  बांग्लादेश ढाका 11 अप्रैल 2011
14 131*  न्यूज़ीलैंड कोरी एंडरसन‡  वेस्ट इंडीज़ क्वींसटाउन 1 जनवरी 2014
अंतिम अद्यतन : ०९ मार्च २०१६[30]

एक पारी में सबसे ज्यादा चौके लगाने वाले[संपादित करें]

चौके रन खिलाड़ी बनाम जगह
33 264 भारत रोहित शर्मा  श्रीलंका कोलकाता
25 200* भारत सचिन तेंदुलकर  दक्षिण अफ़्रीका ग्वालियर
219 भारत वीरेंद्र सहवाग  वेस्ट इंडीज़ इंदौर
24 157 श्रीलंका सनथ जयसूर्या  नीदरलैंड अमस्तलवीन
237* न्यूज़ीलैंड मार्टिन गप्टिल‡  वेस्ट इंडीज़ वेलिंगटन
अंतिम अद्यतन : १४ मार्च २०१६[31]

साल में सबसे ज्यादा रन[संपादित करें]

रन पारियां खिलाड़ी वर्ष
1894 33 भारत सचिन तेंदुलकर 1998
1767 41 भारत सौरव गांगुली 1999
1761 43 भारत राहुल द्रविड़ 1999
1611 32 भारत सचिन तेंदुलकर 1996
1601 30 ऑस्ट्रेलिया मैथ्यू हेडन 2007
अंतिम अद्यतन : १४ मार्च २०१६[32]

एक ओवर में सबसे ज्यादा रन[संपादित करें]

रन सीक्वेंस बल्लेबाज़ गेंदबाज़ जगह साल
36 6–6–6–6–6–6 दक्षिण अफ़्रीका हर्शल गिब्स नीदरलैंड डान वेन बंग सेंट किट्स 2006–07
35 6–वा–6–6–6–4–6 श्रीलंका थिसारा परेरा‡ Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका रॉबिन पीटरसन पाल्लेकेले 2013
34 4–(नो+6)–2–(नो+4)–4–4–2–6 दक्षिण अफ़्रीका एबी डी विलियर्स‡  वेस्ट इंडीज़ जेसन होल्डर सिडनी 2014–15
32 4–4–6–6–6–6 पाकिस्तान शाहिद अफरीदी Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका मलिंगा भंडारा‡ अबु धाबी 2007
31 1–6–6–4–6–(नो+4)–वा–2 न्यूज़ीलैंड केन विलियम्सन‡
न्यूज़ीलैंड जेम्स फ्रेंकलिन‡
Flag of Canada.svg कनाडा रिज़वान चीमा‡
Flag of Canada.svg कनाडा हरवीर बैदवान‡
मुम्बई 2010–11
अंतिम अद्यतन : १५ मार्च २०१६[33][34]

कुंजी:

  • न– No ball
  • वा – Wide

व्यक्तिगत कीर्तिमान (गेंदबाज़ी)[संपादित करें]

सबसे ज्यादा विकेट[संपादित करें]

विकेट मैचों में खिलाड़ी समय
534 350 श्रीलंका मुथैया मुरलीधरन 1993–2011
502 356 पाकिस्तान वसीम अकरम 1984–2003
416 262 पाकिस्तान वक़ार युनूस 1989–2003
400 322 श्रीलंका चमिंडा वास 1994–2008
395 398 पाकिस्तान शाहिद अफरीदी 1996–2015

अंतिम अद्यतन :१५ मार्च २०१६[35]

सबसे अच्छी गेंदबाजी[संपादित करें]

गेंदबाजी खिलाड़ी मैच जगह दिनांक
8–19 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका चमिंडा वास  श्रीलंका बनाम  ज़िम्बाब्वे कोलम्बो 8 दिसम्बर 2001
7–12 पाकिस्तान शाहिद अफरीदी  पाकिस्तान बनाम  वेस्ट इंडीज़ गुयाना 14 जुलाई 2013
7–15 ऑस्ट्रेलिया ग्लेन मैग्रा  ऑस्ट्रेलिया बनाम Flag of Namibia.svg नामीबिया पोचफ़सट्रूम 27 फ़रवरी 2003
7–20 ऑस्ट्रेलिया एंडी बिसेल  ऑस्ट्रेलिया बनाम  इंग्लैण्ड पोर्ट एलिज़ाबेथ 2 मार्च 2003
7–30 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका मुथैया मुरलीधरन Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका बनाम  भारत शारजाह 27 अक्टूबर 2000
अंतिम अद्यतन : १८ मार्च २०१६[36]

सबसे ज्यादा रन देने वाले[संपादित करें]

रन गेंदबाजी स्थिति खिलाड़ी मैच जगह साल
113 10–0–113–0  ऑस्ट्रेलिया मिक लुईस  ऑस्ट्रेलिया बनाम  दक्षिण अफ़्रीका जोहान्सबर्ग 2006
106 10–0–106–1  भारत भुवनेश्वर कुमार  भारत बनाम  दक्षिण अफ़्रीका मुम्बई 2015–16
105 12–1–105–2  न्यूज़ीलैंड मार्टिन स्नेडन  न्यूज़ीलैंड बनाम  इंग्लैण्ड ओवल 1983
10–0–105–0  न्यूज़ीलैंड टिम साउथी‡  न्यूज़ीलैंड बनाम  भारत क्राइस्टचर्च 2009
9–0–105–1  ज़िम्बाब्वे ब्रायन विटोरी‡  ज़िम्बाब्वे बनाम  न्यूज़ीलैंड नेपियर 2012
अंतिम अद्यतन :१९ मार्च २०१६[37]

जीवन में सबसे अच्छी गेंदबाजी औसत[संपादित करें]

गेंदबाजी औसत खिलाड़ी रन विकेट
18.84  वेस्ट इंडीज़ जोएल गॉर्नर 2752 146
18.90  ऑस्ट्रेलिया रयान हैरिस 832 44
18.97  वेस्ट इंडीज़ टॉनी ग्रे 835 44
19.45  इंग्लैण्ड माइक हैंड्रीक 681 35
19.65  ऑस्ट्रेलिया मिशेल स्टार्क 1769 90
योग्यता : कम से कम १००० गेंदे
अंतिम अद्यतन :२१ मार्च २०१६[38]

जीवन में सबसे अच्छी इकॉनमी रेट[संपादित करें]

इकॉनमी रेट खिलाड़ी गेंदे रन
3.09  वेस्ट इंडीज़ जोएल गोर्नर 5330 2752
3.25  ऑस्ट्रेलिया मैक्स वॉकर 1006 546
3.27  इंग्लैण्ड माइक हैंड्रीक 1248 681
3.28  इंग्लैण्ड बॉब विलिस 3595 1968
3.30  न्यूज़ीलैंड रिचर्ड हैडली 6182 3407
योग्यता : कम से कम १००० गेंदे
अंतिम अद्यतन : २१ मार्च २०१६[39]

जीवन में सबसे अच्छी गेंदबाजी स्ट्राइक रेट[संपादित करें]

गेंदबाजी स्ट्राइक रेट खिलाड़ी गेंदे विकेट
23.4  ऑस्ट्रेलिया रयान हैरिस 1031 44
23.6  स्कॉटलैण्ड जोश डेवी 1019 43
24.2  न्यूज़ीलैंड कोरी एंडरसन 1335 55
24.2  ऑस्ट्रेलिया मिशेल स्टार्क 2186 90
24.5  न्यूज़ीलैंड मैट हेनरी 1251 51
योग्यता : कम से कम १००० गेंदे
अंतिम अद्यतन :२१ मार्च २०१६[40]

पारी में सबसे ज्यादा बार ५ विकेट लेने वाले[संपादित करें]

5 विकेट एक पारी में खिलाड़ी मैचों में
13  पाकिस्तान वक़ार युनूस 262
10  श्रीलंका मुथैया मुरलीधरन 350
9  ऑस्ट्रेलिया ब्रेट ली 221
 पाकिस्तान शाहिद अफरीदी 398
7  श्रीलंका लसिथ मलिंगा 186
 ऑस्ट्रेलिया ग्लैन मैग्रा 250

अंतिम अद्यतन: २१ मार्च २०१६[41]

व्यक्तिगत रिकॉर्ड (क्षेत्ररक्षण में)[संपादित करें]

वनडे में सबसे ज्यादा कैच लेने वाले[संपादित करें]

कैच खिलाड़ी मैचों में
218  श्रीलंका महेला जयवर्धने 448
160  ऑस्ट्रेलिया रिकी पोंटिंग 375
156  भारत मोहम्मद अजरूद्दीन 334
140  भारत सचिन तेंदुलकर 463
133  न्यूज़ीलैंड स्टीफन फ्लेमिंग 280
नोट : निम्न सूची में विकेट कीपर के कैच नहीं है। [42]अंतिम अद्यतन : २१ मार्च २०१६

व्यक्तिगत रिकॉर्ड (विकेट कीपिंग में)[संपादित करें]

सबसे ज्यादा आउट किये[संपादित करें]

आउट किये खिलाड़ी पारियां
482 (383 कैच + 99 स्टम्प)  श्रीलंका कुमार संगकारा 353
472 (417 कैच + 55 स्टम्प)  ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट 281
424 (402 कैच + 22 स्टम्प)  दक्षिण अफ़्रीका मार्क बाउचर 290
346 (257 कैच + 89 स्टम्प)  भारत महेन्द्र सिंह धोनी 271
287 (214 कैच + 73 स्टम्प)  पाकिस्तान मोईन ख़ान 209

अंतिम अद्यतन : २२ मार्च २०१६[43]
नोट: 'संगकारा ने बिना विकेट कीपिंग के भी ४४ मैचों में १९ कैच ले चुके है।
[44]

सबसे ज्यादा कैच[संपादित करें]

कैच खिलाड़ी पारियां
417  ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट 281
402  दक्षिण अफ़्रीका मार्क बाउचर 290
383  श्रीलंका कुमार संगकारा 353
257  भारत महेन्द्र सिंह धोनी 271
227  न्यूज़ीलैंड ब्रेंडन मैकुलम 183

अंतिम अद्यतन : २२ मार्च २०१६[45][44]

सबसे ज्यादा स्टम्प[संपादित करें]

स्टम्प खिलाड़ी पारियां
99  श्रीलंका कुमार संगकारा 353
89  भारत महेन्द्र सिंह धोनी 271
75  श्रीलंका रोमेश कलुविथरना 185
73  पाकिस्तान मोईन ख़ान 209
55  ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट 281

अंतिम अद्यतन : २२ मार्च २०१६[46]

व्यक्तिगत रिकॉर्ड (अन्य)[संपादित करें]

सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले[संपादित करें]

मैच खिलाड़ी समय
463  भारत सचिन तेंदुलकर 1989–2012
448  श्रीलंका महेला जयवर्धने 1998–2015
445  श्रीलंका सनथ जयसूर्या 1989–2011
404  श्रीलंका कुमार संगकारा 2000–2015
398  पाकिस्तान शाहिद अफरीदी 1996–2015
अंतिम अद्यतन :२२ मार्च २०१६[47]

भागीदारी में रिकॉर्ड[संपादित करें]

सबसे लम्बी भागीदारी[संपादित करें]

रन खिलाड़ी बनाम जगह समय
372 (दूसरे विकेट के लिए)  वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल ‡ (215) और वेस्ट इंडीज़ मार्लोन सैम्यूल्स ‡ (133*) बनाम  ज़िम्बाब्वे केनबरा 2014–15
331 (दूसरे विकेट के लिए)  भारत सचिन तेंदुलकर (186*) और  भारत राहुल द्रविड़ (153) बनाम  न्यूज़ीलैंड हैदराबाद 1999–00
318 (दूसरे विकेट के लिए) भारत सौरव गांगुली (183) & भारत राहुल द्रविड़ (145) बनाम  श्रीलंका टौन्टन 1999
286 (पहले विकेट के लिए)  श्रीलंका सनथ जयसूर्या (152) &  श्रीलंका उपुल थरंगा ‡ (109) बनाम  इंग्लैण्ड हेडिंगली 2006
282 (पहले विकेट के लिए)  श्रीलंका उपुल थरंगा‡ (133) &  श्रीलंका तिलकरत्ने दिलशान‡ (144) v  ज़िम्बाब्वे पल्लेकेले 2010–11
Note:यह सूचित करता है कि भागीदारी विश्व कप में हुई है

अंतिम अद्यतन : २२ मार्च २०१६[48]

प्रत्येक विकेट के लिए सबसे बड़ी साझेदारी[संपादित करें]

विकेट रन खिलाड़ी बनाम जगह सीजन
1 286 श्रीलंका उपुल थरंगा‡ & श्रीलंका सनथ जयसूर्या बनाम  इंग्लैण्ड हेडिंगली 2006
2 372 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल‡ & वेस्ट इंडीज़ मार्लोन सैम्युल‡ बनाम  ज़िम्बाब्वे केनबरा 2015
3 258 वेस्ट इंडीज़ डैरेन ब्रावो‡ & वेस्ट इंडीज़ दिनेश रामदीन‡ बनाम  बांग्लादेश बैसेटेर 2014
4 275* भारत मोहम्मद अजहरुद्दीन & भारत अजय जड़ेजा बनाम  ज़िम्बाब्वे कटक 1998
5 256* दक्षिण अफ़्रीका डेविड मिलर‡ & दक्षिण अफ़्रीका जेपी डुमिनी‡ बनाम  ज़िम्बाब्वे हेमिल्टन 2014–15
6 267* न्यूज़ीलैंड ग्रांट एलियट‡ & न्यूज़ीलैंड ल्यूक रोंची‡ बनाम  श्रीलंका ड़यून दिन 2015
7 177 इंग्लैण्ड जोस बटलर & इंग्लैण्ड आदिल रसीद बनाम  न्यूज़ीलैंड एजबेस्टन 2015
8 138* दक्षिण अफ़्रीका जस्टिन केम्प & दक्षिण अफ़्रीका एंड्रयू हॉल बनाम  भारत केपटाउन 2006
9 132 श्रीलंका एंजेलो मैथ्यूज‡ & श्रीलंका लसिथ मलिंगा‡ बनाम  ऑस्ट्रेलिया मेलबोर्न 2010
10 106* वेस्ट इंडीज़ विव रिचर्ड्स & वेस्ट इंडीज़ माइकल होल्डिंग बनाम  इंग्लैण्ड मैनचेस्टर 1984
अंतिम अद्यतन : १३ अप्रैल २०१६[49]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Classification of Official Cricket" [आधिकारिक क्रिकेट का वर्गीकरण] (PDF) (अंग्रेज़ी में). International Cricket Council. अभिगमन तिथि १३ अप्रैल २०१६.
  2. "The difference between Test and one-day cricket" [एक दिवसीय और टेस्ट क्रिकेट के बीच अंतर] (अंग्रेज़ी में). BBC Sport. १३ अप्रैल २०१६. अभिगमन तिथि १३ अप्रैल २०१६.
  3. "Only ODI: Australia v England" [केवल ओ डी आई: ऑस्ट्रेलिया विरुद्ध इंग्लैंड]. Cricinfo (अंग्रेज़ी में). ESPN. अभिगमन तिथि १३ अप्रैल २०१६.
  4. Martin-Jenkins, Christopher (2003). "Crying out for less" [कम के लिए चिल्ला रहे हैं]. Wisden Cricketers' Almanack – online archive (अंग्रेज़ी में). John Wisden & Co. अभिगमन तिथि १३ अप्रैल २०१६.
  5. "Records–One-Day Internationals–Team records–Results summary" [कीर्तिमान- एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय- टीम रिकॉर्ड-परिणाम सारांश]. Cricinfo (अंग्रेज़ी में). ESPN. अभिगमन तिथि १३ अप्रैल २०१६.
  6. "De Villiers hits fastest ODI century" [डी वीलियर में सबसे तेज़ ओ डी आई शतक जड़ा] (अंग्रेज़ी में). BBC. अभिगमन तिथि 18 January 2015.
  7. {{cite web|url=http://www.cricinfo.com/ci/engine/current/series/index.html%7Ctitle=Match/series archive|publisher=ESPN| work=Cricinfo|accessdate=१३ अप्रैल २०१६}
  8. "One-Day Internationals–Team records–Results summary". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ४ मार्च २०१६.
  9. "Records–One Day Internationals–Team records–Largest margin of victory (by runs)". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ४ मार्च २०१६.
  10. "Records–One Day Internationals–Team records–Largest margin of victory (by balls remaining)". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि 3 January 2012.
  11. "Records–One-Day Internationals–Team records–Most consecutive wins". ESPN Cricinfo. अभिगमन तिथि ४ मार्च २०१६.
  12. "England in South Africa ODI Series, 2004–05". ESPN Cricinfo. अभिगमन तिथि ४ मार्च २०१६.
  13. "Statsguru–South Africa–One-Day Internationals–Team Analysis". ESPN Cricinfo. अभिगमन तिथि 4 मार्च 2016.
  14. "Records–One-Day Internationals–Team records–Most consecutive defeats". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ५ मार्च २०१६.
  15. "Records–One-Day Internationals–Team records–Highest Innings Totals". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि 25 October 2015.
  16. "Records–One-Day Internationals–Team records–Highest Match Aggregates". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ५ मार्च २०१६.
  17. "Records–One-Day Internationals–Team records–Highest Innings Totals Batting Second". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ५ मार्च २०१६.
  18. "Records–One-Day Internationals–Team records–Lowest Innings Totals". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ५ मार्च २०१६.
  19. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Most runs in career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ०५ मार्च २०१६. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  20. "Records - One-Day Internationals - Batting records - Most runs in an innings - ESPN Cricinfo". Cricinfo.
  21. "Statistics–Statsguru–One-Day Internationals–Batting Records more than 5,000 runs as mimimum qualification". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ६ मार्च २०१६.
  22. "Statistics / Statsguru / One-Day Internationals / Batting records–Highest career strike rate". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ६ मार्च २०१६.
  23. "Records–One-Day Internationals–Team records–Most hundreds in a career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ०६ मार्च २०१६. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  24. "Records–One-Day Internationals–Team records–Most hundreds in a career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ६ मार्च २०१६.
  25. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Fastest fifties". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ६ मार्च २०१६.
  26. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Fastest Hundreds". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ०६ मार्च २०१६. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  27. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Fastest Hundreds". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ६ मार्च २०१६.
  28. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Most sixes in a career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ०९ मार्च २०१६. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  29. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Most fours in a career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि 1 May 2013.
  30. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Most sixes in an innings". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि ०९ मार्च २०१६. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  31. "Records–One-Day Internationals–Batting records–Most fours in an innings". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १४ मार्च २०१६.
  32. "Records–One-Day Internationals–Team records–Most runs in a calendar year". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १४ मार्च २०१६.
  33. "One-Day Internationals–Batting records–Most runs off one over". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १५ मार्च २०१६.
  34. "30th Match, Group A: Canada v New Zealand at Mumbai, March 13, 2011 – Cricket Commentary". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १५ मार्च २०१६.
  35. "Records–One-Day Internationals–Bowling records–Most wickets in a career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १५ मार्च २०१६.
  36. "Records–One-Day Internationals–Bowling records–Best figures in an innings". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १८ मार्च २०१६.
  37. "Records–One-Day Internationals–Bowling records–Most runs condeded in an innings". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १९ मार्च २०१६.
  38. "Records–One-Day Internationals–Bowling records–Best career average". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २१ मार्च २०१६.
  39. "Records–One-Day Internationals–Bowling records–Best career economy rate". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २१ मार्च २०१६.
  40. "Records–One-Day Internationals–Bowling records–Best career strike rate". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २१ मार्च २०१६.
  41. "Records–One-Day Internationals–Bowling records–Most five-wickets-in-an-innings in a career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २१ मार्च २०१६.
  42. "Records–One-Day Internationals–Fielding records–Most catches in career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २१ मार्च २०१६.
  43. "Records–One-Day Internationals–Wicketkeeping records–Most dismissals in career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २२ मार्च २०१६.
  44. "Statsguru / KC Sangakkara / One-Day Internationals / Fielding not as wicket keeper". अभिगमन तिथि २२ मार्च २०१६.
  45. "Records–One-Day Internationals–Wicketkeeping records–Most catches in career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २२ मार्च २०१६.
  46. "Records–One-Day Internationals–Wicketkeeping records–Most stumpings in career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २२ मार्च २०१६.
  47. "Records–One-Day Internationals–Individual records(captains, players, umpires)–Most matches in career". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि २२ मार्च २०१६.
  48. "Records–One-Day Internationals–Partnership records–Highest partnerships for any wicket". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि 5 January 2013.
  49. "Records–One-Day Internationals–Partnership records–Highest partnerships by wicket". Cricinfo. ESPN. अभिगमन तिथि १३ अप्रैल २०१६.