एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय के एक मैच में सबसे ज्यादा रन बनाने वालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैचों में जो आईसीसी की पूर्ण सदस्य टीम है उनमें भारतीय क्रिकेट टीम के रोहित शर्मा का सर्वश्रेष्ठ स्कोर है रोहित के नाम २६४ रन है जो श्रीलंका क्रिकेट टीम के खिलाफ बनाया था।

वनडे क्रिकेट में सर्वाधिक व्यक्तिगत पारी में रन बनाने वालों की सूची[संपादित करें]

एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय में सर्वाधिक व्यक्तिगत रन बनाने वालों की सूची[1]
खिलाड़ी स्कोर स्ट्राइक रेट पारी के लिए बनाम जगह दिनांक परिणाम
1 रोहित शर्मा 264 152.60 1  भारत  श्रीलंका कोलकाता ,भारत 14 नवम्बर 2014 जीत[2]
2 मार्टिन गप्टिल 237* 145.40 1  न्यूज़ीलैंड  वेस्ट इंडीज़ वेलिंगटन ,न्यूजीलैंड 21 मार्च 2015 जीत[3]
3 वीरेंद्र सहवाग 219 146.98 1  भारत  वेस्ट इंडीज़ इंदौर, भारत 8 दिसम्बर 2011 जीत[4]
4 क्रिस गेल 215 146.30 1  वेस्ट इंडीज़  ज़िम्बाब्वे केनबरा ,ऑस्ट्रेलिया 24 फरवरी 2015 जीत[5]
5 रोहित शर्मा 209 132.28 1  भारत  ऑस्ट्रेलिया बैंगलोर ,भारत 2 नवम्बर 2013 जीत[6]
6 रोहित शर्मा 208* 135.94 1  भारत  श्रीलंका मोहाली, पंजाब 13 दिसम्बर 2017 जीत[7]
7 सचिन तेंदुलकर 200* 136.05 1  भारत  दक्षिण अफ़्रीका ग्वालियर ,भारत 24 फरवरी 2010 जीत[8]
8 चार्ल्स कोवेंट्री 194* 124.36 1  ज़िम्बाब्वे  बांग्लादेश बुलावयो 16 अगस्त 2009 हार[9]
9 सईद अनवर 194 132.88 1  पाकिस्तान  भारत चेन्नई ,भारत 21 मई 1997 जीत[10]
10 विवियन रिचर्ड्स 189* 111.18 1  वेस्ट इंडीज़  इंग्लैण्ड मैनचेस्टर 31 मई 1984 जीत[11]
11 मार्टिन गप्टिल 189* 121.94 1  न्यूज़ीलैंड  इंग्लैण्ड साउथेम्प्टन 2 जून 2013 जीत[12]
12 सनथ जयसूर्या 189 117.39 1  श्रीलंका  भारत शारजाह 29 अक्टूबर 2000 जीत[13]
13 गेरी कर्स्टन 188* 118.24 1  दक्षिण अफ़्रीका  संयुक्त अरब अमीरात रावलपिंडी 16 फ़रवरी 1996 जीत[14]
14 सचिन तेंदुलकर 186* 124.00 1  भारत  न्यूज़ीलैंड हैदराबाद ,भारत 8 नवम्बर 1999 जीत[15]
15 शेन वॉटसन 185* 192.71 2  ऑस्ट्रेलिया  बांग्लादेश शेर-ए-बांग्ला राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, ढाका 11 अप्रैल 2011 जीत [16]
16 फाफ डू प्लेसी 185 131.20 1  दक्षिण अफ़्रीका  श्रीलंका कैपटाउन, न्यूज़ीलैण्ड 7 फ़रवरी 2017 जीत[17]
17 महेंद्र सिंह धोनी 183* 126.21 2  भारत  श्रीलंका जयपुर ,भारत 31 अक्टूबर 2005 Won[18]
18 सौरव गांगुली 183 115.82 1  भारत  श्रीलंका टाउंटन 26 मई 1999 जीत[19]
19 विराट कोहली 183 123.65 2  भारत  पाकिस्तान शेर-ए-बांग्ला राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, ढाका 18 मार्च 2012 जीत[20]
20 मैथ्यू हेडन 181* 109.03 1  ऑस्ट्रेलिया  न्यूज़ीलैंड हेमिल्टन 20 फरवरी 2007 हार[21]
21 विवियन रिचर्ड्स 181 144.80 1  वेस्ट इंडीज़  श्रीलंका कराची 13 अक्टूबर 1987 जीत[22]
22 मार्टिन गप्टिल 180* 130.43 2  न्यूज़ीलैंड  दक्षिण अफ़्रीका हैमिल्टन, न्यूज़ीलैण्ड 1 मार्च 2017 जीत[23]
23 डेविड वॉर्नर 179 139.84 1  ऑस्ट्रेलिया  पाकिस्तान एडिलेड, ऑस्ट्रेलिया 26 जनवरी 2017 जीत[24]
24 हेमिल्टन मासाकदजा 178* 106.58 1  ज़िम्बाब्वे  केन्या हरारे 18 अक्टूबर 2009 जीत[25]
25 डेविड वॉर्नर 178 133.83 1  ऑस्ट्रेलिया  अफ़्गानिस्तान पर्थ 4 मार्च 2015 जीत[26]
26 क्विंटन डि काक 178 157.52 2  दक्षिण अफ़्रीका  ऑस्ट्रेलिया सेंचुरियन, दक्षिण अफ़्रीका 30 सितम्बर 2016 जीत[27]
27 ईविन लुईस 176* 135.38 1  वेस्ट इंडीज़  इंग्लैण्ड लंदन, इंग्लैण्ड 27 सितम्बर 2017 जीत[28]
28 एबी डी विलियर्स 176 169.23 1  दक्षिण अफ़्रीका  बांग्लादेश पार्ल, दक्षिण अफ़्रीका 18 जीत 2017 जीत[29]
29 पॉल स्टर्लिंग 177 132.09 1  आयरलैंड  कनाडा टोरंटो 7 सितम्बर 2010 जीत[30]
30 कपिल देव 175* 126.81 1  भारत  ज़िम्बाब्वे तनब्रिज वेल्स 18 जून 1983 जीत[31]
31 हर्शल गिब्स 175 157.66 2  दक्षिण अफ़्रीका  ऑस्ट्रेलिया जोहान्सबर्ग 12 मार्च 2006 जीत[32]
32 सचिन तेंदुलकर 175 124.11 2  भारत  ऑस्ट्रेलिया हैदराबाद, भारत 5 नवंबर 2009 हार[33]
33 वीरेंद्र सहवाग 175 125 1  भारत  बांग्लादेश शेर-ए-बांग्ला राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, मीरपुर 19 फरवरी 2011 जीत[34]

* यह संकेत करता है कि बल्लेबाज नाबाद रहा।

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Records / One-Day Internationals / Batting records / Most runs in an innings". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  2. "Sri Lanka tour of India, 4th ODI: India v Sri Lanka at Kolkata, Nov 13, 2014". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 1 सितम्बर 2016.
  3. "ICC Cricket World Cup, 4th Quarter-Final: New Zealand v West Indies at Wellington, Mar 21, 2015". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 1 सितम्बर 2016.
  4. "West Indies tour of India, 4th ODI: India v West Indies at Indore, Dec 8, 2011". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 1 सितम्बर 2016.
  5. "ICC Cricket World Cup, 15th Match, Pool B: West Indies v Zimbabwe at Canberra, Feb 24, 2015". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 1 सितम्बर 2016.
  6. "Australia tour of India, 7th ODI: India v Australia at Bangalore, Nov 2, 2013". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 1 सितम्बर 2016.
  7. "2nd ODI (D/N), Sri Lanka tour of India at Chandigarh, Dec 13 2017". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2017.
  8. "South Africa tour of India, 2nd ODI: India v South Africa at Gwalior, Feb 24, 2010". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 1 सितम्बर 2016.
  9. "Bangladesh tour of Zimbabwe, 4th ODI: Zimbabwe v Bangladesh at Bulawayo, Aug 16, 2009". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  10. "epsi Independence Cup, 6th Match: India v Pakistan at Chennai, May 21, 1997". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  11. "West Indies tour of England, 1st ODI: England v West Indies at Manchester, May 31, 1984". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  12. "New Zealand tour of England, 2nd ODI: England v New Zealand at Southampton, Jun 2, 2013". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  13. "Coca-Cola Champions Trophy, Final: India v Sri Lanka at Sharjah, Oct 29, 2000". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  14. "Wills World Cup, 2nd Match: South Africa v United Arab Emirates at Rawalpindi, Feb 16, 1996". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  15. "New Zealand tour of India, 2nd ODI: India v New Zealand at Hyderabad (Deccan), Nov 8, 1999". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  16. "Australia tour of Bangladesh, 2nd ODI: Bangladesh v Australia at Dhaka, Apr 11, 2011". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  17. "Sri Lanka tour of South Africa, 4th ODI: South Africa v Sri Lanka at Cape Town, Feb 7, 2017". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2017.
  18. "Sri Lanka tour of India, 3rd ODI: India v Sri Lanka at Jaipur, Oct 31, 2005". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  19. "ICC World Cup, 21st Match: India v Sri Lanka at Taunton, May 26, 1999". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  20. "Asia Cup, 5th Match: India v Pakistan at Dhaka, Mar 18, 2012". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  21. "Australia tour of New Zealand, 3rd ODI: New Zealand v Australia at Hamilton, Feb 20, 2007". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  22. "Reliance World Cup, 7th Match: Sri Lanka v West Indies at Karachi, Oct 13, 1987". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  23. "4th ODI (D/N), South Africa tour of New Zealand at Hamilton, Mar 1 2017". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2017.
  24. "5th ODI (D/N), Pakistan tour of Australia at Adelaide, Jan 26 2017". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2017.
  25. "Kenya tour of Zimbabwe, 5th ODI: Zimbabwe v Kenya at Harare, Oct 18, 2009". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  26. "ICC Cricket World Cup, 26th Match, Pool A: Australia v Afghanistan at Perth, Mar 4, 2015". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  27. "1st ODI (D/N), Australia tour of South Africa at Centurion, Sep 30 2016". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2017.
  28. "4th ODI (D/N), West Indies tour of England at London, Sep 27 2017". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2017.
  29. "2nd ODI, Bangladesh tour of South Africa at Paarl, Oct 18 2017". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2017.
  30. "Ireland tour of Canada, 2nd ODI: Canada v Ireland at Toronto, Sep 7, 2010". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  31. "Prudential World Cup, 20th Match: India v Zimbabwe at Tunbridge Wells, Jun 18, 1983". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  32. "Australia tour of South Africa, 5th ODI: South Africa v Australia at Johannesburg, Mar 12, 2006". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  33. "Australia tour of India, 5th ODI: India v Australia at Hyderabad (Deccan), Nov 5, 2009". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 August 2015.
  34. "ICC Cricket World Cup, 1st Match, Group B: Bangladesh v India at Dhaka, Feb 19, 2011". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 12 January 2016.