भारतीय पक्षियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यहाँ भारत में पायी जाने वाली पक्षियों की सूची दी गयी है। भारत में पक्षियों की कोई 1301 प्रजातियाँ (species) हैं जिनमें से 42 केवल भारत में पायी जाती हैं; 1 मानव द्वारा विकसित है तथा 26 दुर्लभ प्रजातियाँ हैं। मोर (Pavo cristatus) भारत का राष्ट्रीय पक्षी है।

सूची में पक्षियों के पाये जाने का विवरण इस प्रकार है:-

  • कभी - भारत में कभी-कभी ही देखने को मिलती है
  • मूल - भारत के ही मूल निवासी
  • प्रचलित - भारत की मूल निवासी नहीं अपितु मनुष्य द्वारा प्रचलित जाति
  • विलुप्त - भारत में विलुप्त लेकिन अन्य जगह जीवित
  • घरेलू - कुछ पक्षी हमारे आस पास घरो में रहते है।

भारतीय पक्षी[संपादित करें]

मॅगापोड[संपादित करें]

इसकी विश्व में २१ जातियां हैं और भारत में १ पाई जाती है।

  1. निकोबार मॅगापोड - Nicobar Scrubfowl

मयूर वंशी तथा तीतर वंशी[संपादित करें]

इनकी विश्व में १५६ जातियां/प्रजातियां मौजूद हैं तथा भारत में ४६ पाई जाती हैं।

  1. हिम तीतर - Snow partridge
  2. तिब्बती रामचकोर - Tibetan snowcock
  3. हिमालय का रामचकोर - Himalayan snowcock
  4. चकोर - Chukar
  5. काला तीतर - Black Francolin
  6. पेंटेड फ़्रैंकोलिन - Painted Francolin
  7. चीनी तीतर - Chinese Francolin
  8. सफ़ेद तीतर, गोरा तीतर या राम तीतर - Grey Francolin
  9. जंगली तीतर - Swamp Francolin
  10. तिब्बती तीतर - Tibetan Partridge
  11. बड़ा बटेर - Common Quail
  12. जापानी बटेर - Japanese Quail
  13. चानक - Rain Quail
  14. गोबल बुटई - Blue-breasted Quail
  15. लौआ - Jungle Bush-Quail
  16. लौवा - Rock Bush-Quail - मूल
  17. कोकनी लौवा - Painted Bush-Quail - मूल
  18. मणिपुरी बटेर - Manipur Bush-Quail - मूल
  19. पियोरा - Hill Partridge
  20. लाल गले वाला तीतर - Rufous-throated Partridge
  21. सफ़ेद गाल वाला तीतर - White-cheeked Partridge
  22. भूरी छाती वाला तीतर - Chestnut-breasted Partridge
  23. पर्वतीय बांस का तीतर - Mountain Bamboo-Partridge
  24. छोटी जंगली मुर्गी - Red Spurfowl - मूल
  25. हुत्काह - Painted spurfowl - मूल
  26. पर्वतीय बटेर - Himalayan Quail - मूल
  27. चिल्मिआ - Blood Pheasant
  28. जेवर (पक्षी) - Western Tragopan
  29. Satyr Tragopan
  30. ब्लाइद ट्रॅगोपॅन - Blyth's Tragopan
  31. टॅमिन्क ट्रॅगोपॅन - Temminck's Tragopan
  32. कोकलास -Koklass Pheasant
  33. हिमालयी मोनाल - Himalayan Monal
  34. स्क्लैटर मोनाल - Sclater's Monal
  35. लाल जंगली मुर्गा - Red Junglefowl
  36. सलेटी जंगली मुर्गा - Grey Junglefowl - मूल
  37. कालिज - Kalij
  38. चीर - Cheer Pheasant
  39. धारीदार पूँछ वाला तीतर - Mrs Hume's Pheasant
  40. सलेटी मयूर-तीतर - Grey Peacock-Pheasant
  41. Green Peafowl
  42. Fulvous Whistling-Duck
  43. Lesser Whistling-Duck
  44. White-headed Duck
  45. Mute Swan
  46. Tundra or Bewick's Swan
  47. Bean Goose
  48. Greater White-fronted Goose
  49. Lesser White-fronted Goose
  50. Greylag Goose
  51. हंस - Bar-headed Goose
  52. Snow Goose
  53. Red-breasted Goose
  54. Ruddy Shelduck
  55. Common Shelduck
  56. White-winged Duck
  57. Comb Duck
  58. Cotton Pygmy-goose
  59. Mandarin Duck
  60. Gadwall
  61. Falcated Duck
  62. Eurasian Wigeon
  63. Mallard or common Mallard
  64. Spot-billed Duck
  65. Northern Shoveler
  66. Sunda Teal
  67. Northern Pintail
  68. Garganey
  69. Baikal Teal
  70. Common Teal
  71. Marbled Teal
  72. Pink-headed Duck
  73. Red-crested Pochard
  74. Common Pochard
  75. Ferruginous Pochard
  76. Baer's Pochard
  77. Tufted Duck
  78. Greater Scaup
  79. Long-tailed Duck
  80. Common Goldeneye
  81. Smew
  82. Red-breasted Merganser
  83. Common Merganser
  84. Small Buttonquail
  85. Yellow-legged Buttonquail
  86. Barred Buttonquail
  87. Yellow-rumped Honeyguide
  88. Eurasian Wryneck
  89. Speckled Piculet
  90. White-browed Piculet
  91. Brown-capped Woodpecker
  92. Grey-capped Woodpecker
  93. Fulvous-breasted Woodpecker
  94. Stripe-breasted Woodpecker
  95. कठफोड़वा - Woodpecker
  96. Yellow-crowned Woodpecker
  97. Rufous-bellied Woodpecker
  98. Crimson-breasted Woodpecker
  99. Darjeeling Woodpecker
  100. Great Spotted Woodpecker
  101. Sind Woodpecker
  102. Himalayan Woodpecker
  103. Rufous Woodpecker
  104. White-bellied Woodpecker
  105. Andaman Woodpecker
  106. Lesser Yellownape
  107. Greater Yellownape
  108. Streak-throated Woodpecker
  109. Scaly-bellied Woodpecker
  110. Grey-faced or headed Woodpecker
  111. Himalayan Flameback
  112. Common Flameback or Goldenback
  113. Black-rumped Flameback
  114. Greater Flameback
  115. White-naped Woodpecker
  116. Pale-headed Woodpecker
  117. Bay Woodpecker
  118. हार्ट-स्पॉटेड कठफोड़वा - Heart-spotted Woodpecker
  119. Great Slaty Woodpecker
  120. Great Barbet
  121. Brown-headed Barbet
  122. Lineated Barbet
  123. White-cheeked Barbet
  124. Golden-throated Barbet
  125. Blue-throated Barbet
  126. Blue-eared Barbet
  127. Crimson-fronted Barbet
  128. Coppersmith Barbet
  129. Malabar Grey-Hornbill
  130. धनेश - Hornbill
  131. Malabar Pied-Hornbill
  132. Oriental or Asian Pied-Hornbill
  133. Great Hornbill
  134. Brown Hornbill
  135. Rufous-necked Hornbill
  136. Wreathed Hornbill
  137. हुदहुद - Common Hoopoe
  138. Malabar Trogon
  139. Red-headed Trogon
  140. Ward's Trogon
  141. European Roller
  142. Indian Roller
  143. Dollarbird or Common Dollarbird
  144. Blyth's Kingfisher
  145. Common Kingfisher
  146. Blue-eared Kingfisher
  147. Black-backed Kingfisher
  148. Brown-winged Kingfisher
  149. Ruddy Kingfisher
  150. White-throated Kingfisher
  151. Black-capped Kingfisher
  152. Collared Kingfisher
  153. Crested Kingfisher
  154. Pied Kingfisher
  155. Blue-bearded Bee-eater
  156. Little Green Bee-eater
  157. Blue-cheeked Bee-eater
  158. Blue-tailed Bee-eater
  159. European Bee-eater
  160. Chestnut-headed Bee-eater
  161. Pied Cuckoo
  162. Chestnut-winged Cuckoo
  163. Large Hawk-Cuckoo
  164. पपीहा - Common Hawk-Cuckoo
  165. Hodgson's Hawk-Cuckoo
  166. Indian Cuckoo
  167. Common Cuckoo
  168. Oriental Cuckoo
  169. Lesser Cuckoo
  170. Banded Bay Cuckoo
  171. Grey-bellied Cuckoo
  172. Plaintive Cuckoo
  173. Asian Emerald Cuckoo
  174. Violet Cuckoo
  175. Drongo Cuckoo
  176. Asian Koel
  177. Green-billed Malkoha
  178. Blue-faced Malkoha
  179. Sirkeer Malkoha
  180. महोखा - Greater Coucal
  181. Brown Coucal
  182. Lesser Coucal
  183. Vernal Hanging-Parrot
  184. Alexandrine Parakeet
  185. Rose-ringed Parakeet
  186. Slaty-headed Parakeet
  187. Grey-headed Parakeet
  188. Intermediate Parakeet
  189. Plum-headed Parakeet
  190. Blossom-headed Parakeet
  191. Malabar Parakeet
  192. Derbyan Parakeet or Lord Derby's Parakeet
  193. Red-breasted Parakeet
  194. Nicobar Parakeet
  195. Long-tailed Parakeet
  196. Indian Swiftlet
  197. Himalayan Swiftlet
  198. Edible-nest Swiftlet
  199. White-rumped Spinetail
  200. White-throated Needletail
  201. Silver-backed Needletail
  202. Brown-backed Needletail
  203. Asian Palm-Swift
  204. Alpine Swift
  205. Common Swift
  206. Fork-tailed Swift
  207. Dark-rumped Swift
  208. Little Swift
  209. House Swift
  210. Crested Treeswift
  211. Barn Owl
  212. African Grass-Owl or Eastern Grass-Owl
  213. Oriental Bay-Owl
  214. Andaman Scops-Owl
  215. Mountain Scops-Owl
  216. Pallid Scops-Owl
  217. Common Scops-Owl
  218. Moluccan Scops-Owl
  219. Collared Scops-Owl
  220. Eurasian Eagle-Owl
  221. Spot-bellied Eagle-Owl
  222. Dusky Eagle-Owl
  223. Brown Fish-Owl
  224. Tawny Fish-Owl
  225. Buffy Fish-Owl
  226. Mottled Wood-Owl
  227. Brown Wood-Owl
  228. Tawny Owl
  229. Collared Owlet
  230. Northern Pygmy-Owl
  231. Asian Barred Owlet
  232. Jungle Owlet
  233. Little Owl
  234. Spotted Owlet
  235. Brown Boobook or Hawk-Owl
  236. Long-eared Owl
  237. Short-eared Owl
  238. Ceylon or Sri Lanka Frogmouth
  239. Hodgson's Frogmouth
  240. Great Eared-Nightjar
  241. Grey Nightjar
  242. Eurasian Nightjar
  243. Sykes's Nightjar
  244. Large-tailed Nightjar
  245. Jerdon's Nightjar
  246. Indian Nightjar
  247. Savanna Nightjar
  248. Rock Pigeon
  249. Hill Pigeon
  250. Snow Pigeon
  251. Pale-backed Pigeon
  252. Common Wood-Pigeon
  253. Speckled Wood-Pigeon
  254. Ashy Wood-Pigeon
  255. Nilgiri Wood-Pigeon
  256. Pale-capped Pigeon
  257. Andaman Wood-Pigeon
  258. European Turtle-Dove
  259. Oriental Turtle-Dove
  260. Laughing Dove
  261. Spotted Dove
  262. Red Collared-Dove
  263. Eurasian Collared-Dove
  264. Barred Cuckoo-Dove
  265. Andaman Cuckoo-Dove
  266. Emerald Dove
  267. Nicobar Pigeon
  268. Orange-breasted Green-Pigeon
  269. Pompadour Green-Pigeon
  270. Thick-billed Green-Pigeon
  271. Yellow-footed Green-Pigeon
  272. Pin-tailed Green-Pigeon
  273. Wedge-tailed Green-Pigeon or Pigeon
  274. Green Imperial-Pigeon
  275. Mountain Imperial-Pigeon
  276. Pied Imperial-Pigeon
  277. Little Bustard
  278. सोन चिरैया - Indian Bustard
  279. Houbara Bustard
  280. Bengal Florican
  281. Lesser Florican
  282. Siberian Crane
  283. सारस - Sarus Crane
  284. Demoiselle Crane
  285. क्रौंच - Common Crane
  286. Hooded Crane
  287. Black-necked Crane
  288. Masked Finfoot
  289. Andaman Crake
  290. Red-legged Crake
  291. Slaty-legged Crake
  292. Slaty-breasted Rail
  293. Water Rail
  294. Corn Crake
  295. Brown Crake
  296. White-breasted Waterhen
  297. Black-tailed Crake
  298. Little Crake
  299. Baillon's Crake
  300. Spotted Crake
  301. Ruddy-breasted Crake
  302. Watercock
  303. Purple Swamphen
  304. Common Moorhen
  305. Common Coot
  306. Tibetan Sandgrouse
  307. Pallas's Sandgrouse
  308. Pin-tailed Sandgrouse
  309. Chestnut-bellied Sandgrouse
  310. Spotted Sandgrouse
  311. Black-bellied Sandgrouse
  312. Crowned Sandgrouse
  313. Painted Sandgrouse
  314. Eurasian Woodcock
  315. Solitary Snipe
  316. Wood Snipe
  317. Pintail Snipe
  318. Swinhoe's Snipe
  319. Great Snipe
  320. Common Snipe
  321. Jack Snipe
  322. Black-tailed Godwit
  323. Bar-tailed Godwit
  324. Whimbrel
  325. Eurasian Curlew
  326. Spotted Redshank
  327. Common Redshank
  328. Marsh Sandpiper
  329. Common Greenshank
  330. Nordmann's Greenshank
  331. Green Sandpiper
  332. Wood Sandpiper
  333. Terek Sandpiper
  334. Ruddy Turnstone
  335. Asian Dowitcher
  336. Great Knot
  337. Red Knot
  338. Sanderling
  339. Little Stint
  340. Rufous- or Red-necked Stint
  341. Temminck's Stint
  342. Long-toed Stint
  343. Dunlin
  344. Curlew Sandpiper
  345. Buff-breasted Sandpiper
  346. Spoonbill Sandpiper
  347. Broad-billed Sandpiper
  348. Ruff
  349. Red-necked Phalarope
  350. Greater Painted-snipe
  351. पीहू - Pheasant-tailed Jacana
  352. Bronze-winged Jacana
  353. Eurasian Thick-knee
  354. Great Thick-knee
  355. Beach Thick-knee
  356. Eurasian Oystercatcher
  357. Ibisbill
  358. Black-winged Stilt
  359. Pied Avocet
  360. Eurasian Golden-Plover
  361. Pacific Golden-Plover
  362. Grey Plover
  363. Common Ringed Plover
  364. Long-billed Plover
  365. Little Ringed Plover
  366. Kentish Plover
  367. Mongolian Plover
  368. Greater Sand Plover
  369. Oriental Plover
  370. Black-fronted Dotterel
  371. Northern Lapwing
  372. Yellow-wattled Lapwing
  373. टिटिहरी - River Lapwing
  374. Grey-headed Lapwing
  375. Red-wattled Lapwing or Plover
  376. Sociable Lapwing or Plover
  377. White-tailed Lapwing or PLover
  378. Crab Plover
  379. Jerdon's Courser
  380. Cream-colored Courser
  381. Indian Courser
  382. Collared Pratincole
  383. Oriental Pratincole
  384. Small Pratincole
  385. Southern Skua
  386. South Polar Skua
  387. Pomarine Jaeger
  388. Parasitic or Artic Jaeger
  389. Indian Skimmer
  390. Sooty Gull
  391. Mew Gull
  392. Herring Gull
  393. Yellow-legged Gull
  394. Great Black-headed Gull
  395. Brown-headed Gull
  396. Common Black-headed Gull
  397. Slender-billed Gull
  398. Little Gull
  399. Gull-billed Tern
  400. Caspian Tern
  401. River Tern
  402. Lesser Crested-Tern
  403. Great Crested-Tern
  404. Sandwich Tern
  405. Roseate Tern
  406. Black-naped Tern
  407. Common Tern
  408. Arctic Tern
  409. Little Tern
  410. Saunders's Tern
  411. White-cheeked Tern
  412. Black-bellied Tern
  413. Bridled Tern
  414. Sooty Tern
  415. Whiskered Tern
  416. White-winged Tern
  417. Black Tern
  418. Brown Noddy
  419. Black Noddy
  420. Lesser Noddy
  421. Osprey
  422. Jerdon's Baza
  423. Black Baza
  424. Oriental Honey-buzzard
  425. Black-winged / Black-Shouldered Kite
  426. लाल चील - Red Kite
  427. काला चील
  428. Brahminy Kite
  429. White-bellied Fish- / Sea-Eagle
  430. Pallas's Sea- / Fish-Eagle
  431. White-tailed Eagle
  432. Lesser Fish-Eagle
  433. Grey-headed Fish-Eagle
  434. Lammergeier
  435. सफ़ेद गिद्ध - Egyptian Vulture
  436. बंगाल का गिद्ध - White-rumped Vulture
  437. लंबी चोंच का गिद्ध - Long-billed Vulture
  438. Himalayan Griffon
  439. Eurasian Griffon
  440. भारतीय गिद्ध - Indian Vulture
  441. लाल सिर वाला गिद्ध - Red-headed Vulture
  442. Short-toed Snake-Eagle or Short-toed-Eagle
  443. Crested Serpent-Eagle
  444. Nicobar or Small Serpent-Eagle
  445. Andaman Serpent-Eagle
  446. Western or Eurasian Marsh-Harrier
  447. Northern / Hen Harrier
  448. Pallid Harrier
  449. Pied Harrier
  450. Montagu's Harrier
  451. Crested Goshawk
  452. Shikra
  453. Nicobar Sparrowhawk
  454. Chinese Goshawk or Sparrowhawk
  455. Japanese Sparrowhawk
  456. Besra
  457. Eurasian Sparrowhawk
  458. Northern Goshawk
  459. White-eyed Buzzard
  460. Common Buzzard
  461. Long-legged Buzzard
  462. Upland Buzzard
  463. Black Eagle
  464. Lesser Spotted Eagle
  465. Greater Spotted Eagle or Spotted Eagle
  466. Tawny Eagle
  467. Steppe Eagle
  468. Imperial Eagle
  469. Golden Eagle
  470. Bonelli's Eagle
  471. Booted Eagle
  472. Rufous-bellied Eagle
  473. Changeable Hawk-Eagle
  474. Mountain Hawk-Eagle
  475. Collared Falconet
  476. Pied Falconet
  477. Lesser Kestrel
  478. Common or Eurasian Kestrel
  479. Red-necked Falcon
  480. Amur Falcon
  481. Merlin
  482. Eurasian Hobby
  483. Oriental Hobby
  484. Laggar Falcon
  485. Saker Falcon
  486. Peregrine Falcon
  487. Little Grebe
  488. Red-necked Grebe
  489. Great Crested Grebe
  490. Horned Grebe
  491. Black-necked Grebe
  492. Red-billed Tropicbird
  493. Red-tailed Tropicbird
  494. White-tailed Tropicbird
  495. Masked Booby
  496. Red-footed Booby
  497. Brown Booby
  498. पनडुब्बी पक्षी - Oriental Darter
  499. Little Cormorant
  500. Indian Cormorant
  501. Great Cormorant
  502. Little Egret
  503. Western Reef-Egret
  504. Pacific Reef-Egret
  505. Grey Heron
  506. Goliath Heron
  507. White-bellied Heron
  508. Great-billed Heron
  509. Purple Heron
  510. Great Egret
  511. Intermediate Egret
  512. Cattle Egret
  513. Indian Pond-Heron
  514. Chinese Pond-Heron
  515. Striated / Little Heron
  516. Black-crowned Night-Heron
  517. Malayan Night-Heron
  518. Little Bittern
  519. Yellow Bittern
  520. Cinnamon Bittern
  521. Black Bittern
  522. Great Bittern
  523. Greater Flamingo
  524. Lesser Flamingo
  525. Glossy Ibis
  526. Black-headed Ibis
  527. Red-naped Ibis or Black Ibis
  528. Eurasian Spoonbill
  529. Great White Pelican
  530. Dalmatian Pelican
  531. Spot-billed Pelican
  532. Painted Stork
  533. Asian Openbill
  534. Black Stork
  535. Woolly-necked Stork
  536. White Stork
  537. Oriental Stork
  538. Black-necked Stork
  539. Lesser Adjutant
  540. Greater Adjutant
  541. Great Frigatebird
  542. Lesser Frigatebird
  543. Christmas Island Frigatebird
  544. Arctic Loon
  545. Barau's Petrel
  546. Bulwer's Petrel
  547. Jouanin's Petrel
  548. Streaked Shearwater
  549. Wedge-tailed Shearwater
  550. Flesh-footed Shearwater
  551. Audubon's Shearwater
  552. Persian Shearwater
  553. Wilson's Storm-Petrel
  554. White-faced Storm-Petrel
  555. Black-bellied Storm-Petrel
  556. Swinhoe's Storm-Petrel
  557. Blue-naped Pitta
  558. Blue Pitta
  559. Hooded Pitta
  560. नवरंग - Indian Pitta
  561. Silver-breasted Broadbill
  562. Long-tailed Broadbill
  563. Southern Scrub-Robin
  564. Lesser Green Leafbird
  565. Blue-winged Leafbird
  566. Golden-fronted Leafbird
  567. Bull-headed Shrike
  568. Red-backed Shrike
  569. Rufous-tailed Shrike
  570. Brown Shrike
  571. Souza's Shrike
  572. Bay-backed Shrike
  573. Long-tailed Shrike
  574. Mountain Shrike
  575. Loggerhead Shrike
  576. Gilbert's Whistler
  577. White-throated Magpie-Jay
  578. Eurasian Jay
  579. Gold-billed or Yellow-billed Blue Magpie
  580. White-winged Magpie
  581. Rufous Treepie
  582. Sunda Treepie
  583. White-bellied Treepie
  584. Collared Treepie
  585. Ratchet-tailed Treepie
  586. Iranian Ground-Jay
  587. Clark's Nutcracker
  588. Spotted Nutcracker
  589. Red-billed Chough
  590. Daurian Jackdaw
  591. Cape Crow
  592. White-necked Crow
  593. Carrion Crow
  594. Brown-necked Raven
  595. Grey Currawong
  596. Ashy Woodswallow
  597. Isabela Oriole
  598. African Golden-Oriole
  599. Black-naped Oriole
  600. Black-winged Oriole
  601. Black-and-crimson Oriole
  602. Sunda Cuckooshrike
  603. Cerulean Cuckooshrike
  604. Indochinese Cuckooshrike
  605. Lesser Cuckooshrike
  606. Black-and-white Triller
  607. Oriole Cuckoo-shrike
  608. Brown-rumped or Swinhoe's Minivet
  609. Ryukyu Minivet
  610. Flores or Little Minivet
  611. White-bellied Minivet
  612. Grey-chinned Minivet
  613. Long-tailed Minivet
  614. Sunda Minivet
  615. Scarlet Minivet
  616. Black-winged Flycatcher-shrike or Black-winged Hemipus
  617. Black-and-cinnamon Fantail
  618. White-bellied Fantail
  619. Mayotte Drongo
  620. Black Drongo
  621. Ashy Drongo
  622. White-bellied Drongo
  623. Crow-billed Drongo
  624. Bronzed Drongo
  625. Lesser Racket-tailed Drongo
  626. Ribbon-tailed Drongo
  627. Andaman Drongo
  628. Celestial Monarch
  629. दूधराज - Mascarene Paradise-Flycatcher
  630. Torrent-lark
  631. Common Iora
  632. Maroon-breasted Philentoma
  633. Large Woodshrike
  634. Black-and-yellow Silky-flycatcher
  635. Cedar Waxwing
  636. White-throated Dipper
  637. Miombo Rock-Thrush
  638. Little Rock-Thrush
  639. Blue-capped Rock-Thrush
  640. White-throated Rock-Thrush
  641. Chestnut-bellied Rock-Thrush
  642. Malayan Whistling-Thrush
  643. Malabar Whistling-Thrush
  644. Chestnut-backed Thrush
  645. Orange-banded Thrush
  646. Orange-headed Thrush
  647. Everett's Thrush
  648. Sunda Thrush
  649. Plain-backed Thrush
  650. Long-tailed Thrush
  651. Scaly Thrush
  652. San Cristobal Thrush
  653. Long-billed Thrush
  654. Dark-sided Thrush
  655. Grey-backed Thrush
  656. Tickell's Thrush
  657. Black-breasted Thrush
  658. Japanese Thrush
  659. White-collared Blackbird
  660. Ring Ouzel
  661. Grey-winged Blackbird
  662. Eurasian Blackbird
  663. Island Thrush
  664. Chestnut Thrush
  665. White-backed Thrush or Kessler's Thrush
  666. Grey-sided Thrush
  667. Izu Thrush
  668. Dark-throated Thrush
  669. Dusky Thrush
  670. Redwing
  671. Chinese Thrush
  672. Black-breasted Fruit-hunter or Jeffery
  673. Gould's Shortwing
  674. Rusty-bellied Shortwing
  675. White-bellied Shortwing
  676. Lesser Shortwing
  677. White-browed Shortwing
  678. Russet-backed Jungle-Flycatcher
  679. Slaty-backed Jungle-Flycatcher
  680. Grey-streaked Flycatcher
  681. Dark-sided Flycatcher
  682. Asian Brown Flycatcher
  683. Sumba Brown Flycatcher
  684. Rusty-tailed Flycatcher
  685. Brown-breasted Flycatcher
  686. Ferruginous Flycatcher
  687. Semicollared Flycatcher
  688. Yellow-rumped Flycatcher
  689. Slaty-backed Flycatcher
  690. Rufous-gorgeted Flycatcher
  691. Red-breasted /-throated Flycatcher
  692. Kashmir Flycatcher
  693. White-gorgeted Flycatcher
  694. Rufous-browed Flycatcher
  695. Snowy-browed Flycatcher
  696. Lompobattang Flycatcher
  697. Little Pied Flycatcher
  698. Ultramarine Flycatcher
  699. Slaty-blue Flycatcher
  700. Sapphire Flycatcher
  701. Blue-and-white Flycatcher
  702. Verditer Flycatcher
  703. Island Flycatcher
  704. Indigo Flycatcher
  705. Large Niltava
  706. Fujian Niltava
  707. Rufous-bellied Niltava
  708. Rufous-vented Niltava
  709. Vivid Niltava
  710. Timor Blue-Flycatcher
  711. White-tailed Flycatcher
  712. Hainan Blue-Flycatcher
  713. White-bellied Blue-Flycatcher
  714. Pale-chinned Blue-Flycatcher
  715. Pale Blue-Flycatcher
  716. Blue-throated Flycatcher
  717. Hill Blue-Flycatcher
  718. Malaysian Blue-Flycatcher
  719. Tickell's Blue-Flycatcher
  720. Sulawesi Blue-Flycatcher
  721. Pygmy Blue-Flycatcher
  722. Grey-headed Canary-Flycatcher
  723. Thrush Nightingale
  724. Common Nightingale
  725. Siberian Rubythroat
  726. White-tailed Rubythroat
  727. Black-throated Blue Robin or Black-throated Robin
  728. Firethroat
  729. कलचुरी - Indian Blue Robin
  730. Siberian Blue Robin
  731. Orange-flanked Bush-Robin
  732. Golden Bush-Robin
  733. White-browed Bush-Robin
  734. Rufous-breasted Bush-Robin
  735. Red-backed Scrub-Robin
  736. Madagascar Magpie-Robin
  737. Oriental Magpie-Robin
  738. White-rumped Shama
  739. Rufous-tailed Shama
  740. Ala Shan Redstart or Przevalski's Redstart
  741. Rufous-backed Redstart
  742. Blue-capped Redstart
  743. Black Redstart
  744. Common Redstart
  745. Hodgson's Redstart
  746. White-throated Redstart
  747. Daurian Redstart
  748. Moussier's Redstart
  749. White-winged Redstart
  750. Blue-fronted Redstart
  751. White-capped Water-Redstart
  752. Plumbeous Water-Redstart
  753. Luzon Water-Redstart
  754. White-bellied Redstart
  755. White-tailed Robin
  756. Sunda Robin
  757. Blue-fronted Robin
  758. Grandala
  759. Little Forktail
  760. Chestnut-naped Forktail
  761. Black-backed Forktail
  762. Slaty-backed Forktail
  763. White-crowned Forktail
  764. Spotted Forktail
  765. Purple Cochoa
  766. Whinchat
  767. White-browed Bushchat
  768. Canary Islands Chat
  769. Common Stonechat
  770. Reunion Stonechat
  771. White-tailed Stonechat
  772. Pied Bushchat
  773. Jerdon's Bushchat
  774. Grey Bushchat
  775. Hooded Wheatear
  776. Somali Wheatear
  777. Schalow's Wheatear
  778. Finsch's Wheatear
  779. Black-eared Wheatear
  780. Cyprus Wheatear
  781. Rufous-tailed Wheatear
  782. Capped Wheatear
  783. Isabelline Wheatear
  784. Brown-tailed Chat
  785. Short-tailed Starling
  786. Asian Glossy Starling
  787. Madagascar Starling
  788. Spot-winged Starling
  789. White-faced Starling
  790. Chestnut-tailed Starling
  791. White-headed Starling
  792. Brahminy Starling
  793. Red-billed Starling
  794. Chestnut-cheeked Starling
  795. White-shouldered Starling
  796. Rosy Starling
  797. Common Starling
  798. White-cheeked Starling
  799. Bali Myna
  800. Common Myna
  801. Bank Myna
  802. Jungle Myna
  803. White-vented Myna
  804. Pale-bellied Myna or Javan Myna
  805. Collared Myna
  806. Crested Myna
  807. Golden-crested Myna
  808. Sri Lanka or Ceylon Myna
  809. Hill Myna
  810. Wood Nuthatch
  811. Chestnut-vented Nuthatch
  812. Kashmir Nuthatch
  813. Chestnut-bellied Nuthatch
  814. Red-breasted Nuthatch
  815. Eastern Rock-Nuthatch
  816. Velvet-fronted Nuthatch
  817. Giant Nuthatch
  818. Beautiful Nuthatch
  819. Wallcreeper
  820. Eurasian Tree-Creeper
  821. Short-toed Tree-Creeper
  822. Bar-tailed Tree-Creeper
  823. Rusty-flanked Tree-Creeper
  824. Brown-throated Tree-Creeper
  825. Grey Wren
  826. Eurasian Penduline-Tit
  827. Southern Penduline-Tit
  828. Fire-capped Tit
  829. Chestnut-backed Chickadee
  830. Dark-grey Tit
  831. Rufous-vented Tit
  832. Black-crested Tit
  833. Coal Tit
  834. Crested Tit
  835. Grey-crested Tit
  836. Grey Tit
  837. Great Tit
  838. Turkestan Tit
  839. Green-backed Tit
  840. White-naped Tit
  841. Black-lored Tit
  842. Yellow-cheeked Tit
  843. Black-crested Titmouse
  844. Yellow-browed Tit
  845. Sultan Tit
  846. Long-tailed Tit
  847. White-cheeked Tit
  848. Black-throated Tit
  849. White-throated Tit
  850. White-backed Swallow
  851. Sand Martin
  852. Plain Martin
  853. Grey-rumped Swallow
  854. Pale Crag-Martin
  855. Rock Martin
  856. Dusky Crag-Martin
  857. Barn Swallow
  858. Hill Swallow
  859. Pacific Swallow
  860. Welcome Swallow
  861. Wire-tailed Swallow
  862. Mosque Swallow
  863. Red-rumped Swallow
  864. West African Swallow
  865. Striated Swallow
  866. Tree Martin
  867. Forest Swallow
  868. Northern House-Martin
  869. Asian or Asian House-Martin
  870. Nepal House-Martin
  871. Ruby-crowned Kinglet
  872. Goldcrest or Common Goldcrest
  873. Golden-crowned Kinglet
  874. Crested Finchbill
  875. Straw-headed Bulbul
  876. Striated Bulbul
  877. Black-and-white Bulbul
  878. Grey-headed Bulbul
  879. Black-headed Bulbul
  880. Black-crested Bulbul
  881. Grey-bellied Bulbul
  882. Red-whiskered Bulbul
  883. White-spectacled Bulbul
  884. White-eared Bulbul
  885. Himalayan Bulbul
  886. Red-vented Bulbul
  887. Stripe-throated Bulbul
  888. Yellow-eared Bulbul
  889. Flavescent Bulbul
  890. Finsch's or Findils Bulbul
  891. White-throated Bulbul
  892. Hairy-backed Bulbul
  893. Olive Bulbul
  894. Buff-vented Bulbul
  895. Common streaked or Streaked Bulbul
  896. Ashy Bulbul
  897. Chestnut Bulbul
  898. Mountain Bulbul
  899. Olivaceous Bulbul
  900. Black Bulbul
  901. Malia
  902. Socotra Cisticola
  903. Zitting Cisticola
  904. Wing-snapping Cisticola
  905. Golden- or Bright-headed Cisticola
  906. White-browed Chinese Warbler or Chinese Hill Warbler
  907. Rufous-vented Prinia
  908. Striated Prinia
  909. Brown Prinia
  910. Hill Prinia
  911. Grey-crowned Prinia
  912. Rufous-fronted Prinia
  913. Rufescent Prinia
  914. Grey-breasted Prinia
  915. Graceful Prinia
  916. Bar-winged Prinia
  917. Yellow-bellied Prinia
  918. Pale Prinia
  919. Plain Prinia
  920. Chestnut-flanked White-eye
  921. Oriental White-eye
  922. Cinnamon Ibon
  923. Chestnut-headed Tesia
  924. Slaty-bellied Tesia
  925. Grey-bellied Tesia
  926. Asian Stubtail
  927. Pale-footed Bush-Warbler
  928. Manchurian Bush-Warbler
  929. Fiji Bush-Warbler
  930. Brownish-flanked Bush-Warbler
  931. Tanimbar Bush-Warbler
  932. Chestnut-crowned Bush-Warbler
  933. Aberrant Bush-Warbler
  934. Yellowish-bellied Bush-Warbler
  935. Grey-sided Bush-Warbler
  936. Victorin's Scrub-Warbler
  937. Spotted Bush-Warbler
  938. Long-billed Bush-Warbler
  939. Chinese Bush-Warbler
  940. Brown Bush-Warbler
  941. Russet Bush-Warbler
  942. Cape Grass-Warbler
  943. Lanceolated Warbler
  944. Common Grasshopper-Warbler
  945. Pallas's Grasshopper-Warbler or Rusty-Rumped Warbler
  946. Gray's Grasshopper-Warbler
  947. Aquatic Warbler
  948. Streaked Reed-Warbler
  949. Black-browed Reed-Warbler
  950. Paddyfield Warbler or Manchurian Reed Warbler
  951. Blunt-winged Warbler
  952. African Reed-Warbler
  953. Blyth's Reed-Warbler
  954. Marsh Warbler
  955. Great Reed-Warbler
  956. Clamorous Reed-Warbler
  957. Madagascar Swamp-Warbler
  958. Thick-billed Warbler
  959. Seychelles Brush-Warbler
  960. Long-billed Tailorbird
  961. Mountain Tailorbird
  962. Rufous-headed Tailorbird
  963. Common Tailorbird
  964. Dark-necked Tailorbird
  965. Green Hylia
  966. Willow Warbler
  967. Caucasian Chiffchaff
  968. Wood Warbler
  969. Dusky Warbler
  970. Smoky Warbler
  971. Tickell's Leaf-Warbler
  972. Buff-throated Warbler
  973. Yellow-streaked Warbler
  974. Radde's Warbler
  975. Buff-barred Warbler
  976. Ashy-throated Warbler
  977. Lemon-rumped Warbler or Pallas's Leaf Warbler
  978. Pale-rumped Warbler or Lemon-Rumped Warbler
  979. Brooks's Leaf-Warbler
  980. Inornate Warbler or Yellow-Browed Warbler
  981. Arctic Warbler
  982. Greenish Warbler
  983. Sakhalin Leaf-Warbler
  984. Large-billed Leaf-Warbler
  985. Tytler's Leaf-Warbler
  986. Western Crowned-Warbler
  987. Eastern Crowned-Warbler
  988. Ijima's Leaf-Warbler
  989. Blyth's Leaf-Warbler
  990. White-tailed Leaf-Warbler
  991. Yellow-vented Warbler
  992. Sombre Leaf-Warbler
  993. Golden-spectacled Warbler
  994. Grey-hooded Warbler
  995. White-spectacled Warbler
  996. Grey-cheeked Warbler
  997. Sunda Warbler
  998. Broad-billed Warbler
  999. Rufous-faced Warbler
  1000. Black-faced Warbler
  1001. Yellow-bellied Warbler
  1002. Tawny Grassbird
  1003. Striated Grassbird
  1004. Long-legged Thicketbird
  1005. Bristled Grassbird
  1006. Rufous-rumped Grassbird
  1007. Fan-tailed Grassbird
  1008. Masked Laughingthrush
  1009. White-throated Laughingthrush
  1010. White-crested Laughingthrush
  1011. Lesser Necklaced Laughingthrush
  1012. Greater Necklaced Laughingthrush
  1013. Bare-headed Laughingthrush
  1014. Striated Laughingthrush
  1015. Grey Laughingthrush
  1016. Rufous-necked Laughingthrush
  1017. Chestnut-backed Laughingthrush
  1018. White-cheeked Laughingthrush
  1019. Yellow-throated Laughingthrush
  1020. Wynaad Laughingthrush
  1021. Rufous-vented Laughingthrush
  1022. Snowy-cheeked Laughingthrush Sukatchev's Laughingthrush
  1023. Moustached Laughingthrush
  1024. Rufous-chinned Laughingthrush
  1025. Giant Laughingthrush
  1026. Spotted Laughingthrush
  1027. Grey-sided Laughingthrush
  1028. Chestnut-capped Laughingthrush
  1029. Spot-breasted Laughingthrush
  1030. White-browed Laughingthrush
  1031. Rufous-breasted Laughingthrush
  1032. Grey-breasted Laughingthrush
  1033. Streaked Laughingthrush
  1034. Striped Laughingthrush
  1035. Brown-capped Laughingthrush
  1036. Blue-winged Laughingthrush
  1037. Scaly Laughingthrush
  1038. Elliot's Laughingthrush
  1039. Variegated Laughingthrush
  1040. Brown-cheeked Laughingthrush or Prince Henri's Laughingthrush
  1041. Black-faced Laughingthrush
  1042. White-whiskered Laughingthrush or Taiwan Laughingthrush
  1043. Chestnut-crowned Laughingthrush
  1044. Red-tailed Laughingthrush
  1045. Red-faced Liocichla
  1046. Bagobo Babbler
  1047. Abbott's Babbler
  1048. Ashy-headed Babbler
  1049. Buff-breasted Babbler
  1050. Temminck's Babbler
  1051. Spot-throated Babbler
  1052. Marsh Babbler
  1053. Puff-throated Babbler
  1054. Thrush Babbler
  1055. Large Scimitar-Babbler
  1056. Spot-breasted Scimitar-Babbler
  1057. Rusty-cheeked Scimitar-Babbler
  1058. Indian Scimitar-Babbler
  1059. White-browed Scimitar-Babbler
  1060. Chestnut-backed Scimitar-Babbler
  1061. Streak-breasted Scimitar-Babbler
  1062. Red-billed Scimitar-Babbler
  1063. Coral-billed Scimitar-Babbler
  1064. Slender-billed Scimitar-Babbler
  1065. Short-tailed Scimitar-Babbler
  1066. Long-billed Wren-Babbler
  1067. Limestone Wren-Babbler
  1068. Streaked Wren-Babbler
  1069. Rabor's Wren-Babbler
  1070. Eyebrowed Wren-Babbler
  1071. Scaly-breasted Wren-Babbler
  1072. Nepal Wren-Babbler
  1073. Pygmy Wren-Babbler
  1074. Rufous-throated Wren-Babbler
  1075. Rusty-throated Wren-Babbler
  1076. Bar-winged Wren-Babbler
  1077. Spotted Wren-Babbler
  1078. Long-tailed Wren-Babbler
  1079. Tawny-breasted Wren-Babbler
  1080. Wedge-billed Wren-Babbler
  1081. Buff-chested Babbler
  1082. Rufous-fronted Babbler
  1083. Rufous-capped Babbler
  1084. Black-chinned Babbler
  1085. Golden Babbler
  1086. Sooty Babbler
  1087. Grey-throated Babbler
  1088. Grey-headed Babbler
  1089. Snowy-throated Babbler
  1090. Crescent-chested Babbler
  1091. Tawny-bellied Babbler
  1092. Dark-fronted Babbler
  1093. Striped Tit-Babbler
  1094. Miniature Tit-Babbler
  1095. Chestnut-capped Babbler
  1096. Yellow-eyed Babbler
  1097. Jerdon's Babbler
  1098. Iraq Babbler
  1099. Common Babbler
  1100. Striated Babbler
  1101. White-throated Babbler
  1102. Slender-billed Babbler
  1103. Rufous Chatterer
  1104. Rufous Babbler
  1105. Orange-billed Babbler
  1106. Bare-cheeked Babbler
  1107. Chinese Babax
  1108. Tibetan Babax or Kozlov's Babax
  1109. Silver-eared Mesia
  1110. Red-billed Leiothrix
  1111. Cutia
  1112. Black-headed Shrike-Babbler
  1113. White-browed Shrike-Babbler
  1114. Green Shrike-Babbler
  1115. Black-eared Shrike-Babbler
  1116. Chestnut-fronted Shrike-Babbler
  1117. White-hooded Babbler
  1118. Rusty-fronted Barwing
  1119. Spectacled Barwing
  1120. Hoary-throated Barwing
  1121. Streak-throated Barwing
  1122. Formosan Barwing
  1123. Blue-winged Minla
  1124. Chestnut-tailed Minla
  1125. Red-tailed Minla
  1126. Golden-breasted Fulvetta
  1127. Gold-fronted Fulvetta
  1128. Yellow-throated Fulvetta
  1129. Rufous-winged Fulvetta
  1130. White-browed Fulvetta
  1131. Spectacled Fulvetta
  1132. Streak-throated Fulvetta
  1133. Ludlow's Fulvetta
  1134. Rufous-throated Fulvetta
  1135. Dusky Fulvetta
  1136. Rusty-capped Fulvetta
  1137. Brown Fulvetta
  1138. Brown-cheeked Fulvetta
  1139. Grey-cheeked Fulvetta
  1140. Nepal Fulvetta
  1141. Spotted Crocias
  1142. Rufous-backed Sibia
  1143. Rufous Sibia
  1144. Grey Sibia
  1145. White-eared Sibia
  1146. Beautiful Sibia
  1147. Long-tailed Sibia
  1148. Striated Yuhina
  1149. Chestnut-crested Yuhina
  1150. White-naped Yuhina
  1151. Whiskered Yuhina
  1152. Burmese Yuhina
  1153. Stripe-throated Yuhina
  1154. White-collared Yuhina
  1155. Rufous-vented Yuhina
  1156. Formosan Yuhina or Taiwan Yuhina
  1157. Black-chinned Yuhina
  1158. White-bellied Yuhina
  1159. Three-toed Parrotbill
  1160. Spot-breasted Parrotbill
  1161. Rusty-throated Parrotbill or Przevalski's Parrotbill
  1162. Grey-headed Parrotbill
  1163. Great Parrotbill
  1164. Fulvous Parrotbill
  1165. Fire-tailed Myzornis
  1166. Brown Parrotbill
  1167. Black-breasted Parrotbill
  1168. Bearded Parrotbill
  1169. Black-throated Parrotbill
  1170. Short-tailed Parrotbill
  1171. Black-browed Parrotbill or Lesser Rufous-Headed Parrotbill
  1172. Greater Rufous-headed Parrotbill
  1173. Blackcap
  1174. Garden Warbler
  1175. Common or Greather Whitethroat
  1176. Lesser Whitethroat
  1177. Hume's Whitethroat
  1178. Desert Warbler
  1179. Barred Warbler
  1180. Monotonous Lark
  1181. Abyssinian Lark
  1182. Indian Lark or Indian Bush lark
  1183. Rufous-winged Lark or Bengal Bushlark
  1184. Chestnut-headed Sparrow-Lark
  1185. Black-crowned Sparrow-Lark
  1186. Bar-tailed Lark
  1187. Rufous-tailed Lark
  1188. Gray's Lark
  1189. Calandra Lark
  1190. Bimaculated Lark
  1191. Black Lark
  1192. Greater Short-toed Lark
  1193. Red-capped Lark
  1194. Hume's Lark
  1195. Lesser Short-toed Lark
  1196. Asian Short-toed Lark
  1197. Indian Short-toed Lark or Sand Lark
  1198. Dupont's Lark
  1199. Thekla Lark
  1200. Malabar Lark
  1201. Wood Lark
  1202. Japanese Skylark
  1203. Oriental Skylark
  1204. Razo Lark
  1205. Golden-rumped Flowerpecker
  1206. Thick-billed Flowerpecker
  1207. Whiskered Flowerpecker
  1208. Yellow-vented Flowerpecker
  1209. Yellow-bellied Flowerpecker
  1210. Scarlet-collared Flowerpecker
  1211. Buzzing Flowerpecker
  1212. Pale-billed Flowerpecker
  1213. Plain Flowerpecker
  1214. Red-chested Flowerpecker
  1215. Fire-breasted Flowerpecker
  1216. Mistletoebird
  1217. Scarlet-backed Flowerpecker
  1218. Red-throated Sunbird
  1219. Ruby-cheeked Sunbird
  1220. Buff-throated Sunbird
  1221. Purple-rumped Sunbird
  1222. Crimson-backed Sunbird
  1223. Purple-throated Sunbird
  1224. Copper-throated Sunbird
  1225. Palestine Sunbird
  1226. Purple Sunbird
  1227. Shining Sunbird
  1228. Lovely Sunbird
  1229. Gould's Sunbird or Mrs. Gould's Sunbird
  1230. Green-tailed Sunbird
  1231. Fork-tailed Sunbird
  1232. Black-throated Sunbird
  1233. Crimson Sunbird
  1234. Scarlet or Javan Sunbird
  1235. Fire-tailed Sunbird
  1236. Little Spiderhunter
  1237. Bornean Spiderhunter
  1238. Streaked Spiderhunter
  1239. Saxaul Sparrow
  1240. House Sparrow
  1241. Spanish Sparrow
  1242. Somali Sparrow
  1243. Russet Sparrow
  1244. Desert Sparrow
  1245. Eurasian Tree Sparrow
  1246. Yellow-spotted Petronia
  1247. White-winged Snowfinch
  1248. Black-winged Snowfinch
  1249. White-rumped Snowfinch
  1250. Small Snowfinch
  1251. Rufous-necked Snowfinch
  1252. Afghan Snowfinch
  1253. Forest Wagtail
  1254. White Wagtail
  1255. Japanese Wagtail
  1256. Madagascar Wagtail
  1257. Citrine Wagtail
  1258. Yellow Wagtail
  1259. Grey Wagtail
  1260. Mountain Pipit
  1261. Richard's Pipit
  1262. Paddyfield Pipit
  1263. Malindi Pipit
  1264. Tawny Pipit
  1265. Blyth's Pipit
  1266. Jackson's Pipit
  1267. Long-billed Pipit
  1268. Sokoke Pipit
  1269. Tree Pipit
  1270. Olive-backed Pipit
  1271. Meadow Pipit
  1272. Red-throated Pipit
  1273. Rosy Pipit
  1274. Rock Pipit
  1275. Water Pipit
  1276. American Pipit or Buff-Bellied Pipit
  1277. Upland Pipit
  1278. Alpine Pipit
  1279. Alpine Accentor
  1280. Rufous-streaked Accentor
  1281. Robin Accentor
  1282. Rufous-breasted Accentor
  1283. Yemen Accentor
  1284. Brown Accentor
  1285. Japanese Accentor
  1286. Maroon-backed Accentor
  1287. Sakalava Weaver
  1288. Black-breasted Weaver
  1289. Streaked Weaver
  1290. Baya Weaver
  1291. Asian Golden Weaver
  1292. Red-rumped Waxbill
  1293. Red Avadavat
  1294. African Silverbill
  1295. Magpie Munia
  1296. White-rumped Munia
  1297. Black-faced Munia
  1298. Black-throated Munia
  1299. Scaly-breasted Munia
  1300. White-spotted Munia
  1301. Black-headed Munia
  1302. Pictorella Munia
  1303. Java Sparrow
  1304. Olive Warbler
  1305. Chaffinch
  1306. Teydefinch
  1307. Brambling
  1308. Citril Finch
  1309. Grey-capped Greenfinch
  1310. Yellow-breasted Greenfinch
  1311. Black-headed Greenfinch
  1312. Vietnam Greenfinch or Vietnamese Greenfinch
  1313. Antillean Siskin
  1314. Common Redpoll
  1315. Twite
  1316. Warsangli Linnet
  1317. Plain Mountain-Finch
  1318. Brown-capped Rosy-Finch
  1319. Crimson-winged Finch
  1320. Trumpeter Finch
  1321. Long-tailed Rosefinch
  1322. Crimson Rosefinch
  1323. Dark-breasted Rosefinch
  1324. Common Rosefinch
  1325. House Finch
  1326. Pink-rumped Rosefinch
  1327. Pink-browed Rosefinch
  1328. Vinaceous Rosefinch
  1329. Dark-rumped Rosefinch
  1330. Three-banded Rosefinch
  1331. Spot-winged Rosefinch
  1332. White-browed Rosefinch
  1333. Red-mantled Rosefinch
  1334. Streaked Rosefinch
  1335. Great Rosefinch
  1336. Pine Grosbeak
  1337. Crimson-browed Finch
  1338. Scarlet Finch
  1339. Scottish Crossbill
  1340. Red Crossbill
  1341. White-winged Crossbill
  1342. Brown Bullfinch
  1343. White-cheeked Bullfinch
  1344. Orange Bullfinch
  1345. Red-headed Bullfinch
  1346. Grey-headed Bullfinch
  1347. Eurasian Bullfinch
  1348. Black-and-yellow Grosbeak
  1349. Collared Grosbeak
  1350. Spot-winged Grosbeak
  1351. White-winged Grosbeak
  1352. Hooded Grosbeak
  1353. Gold-naped Finch
  1354. Pink-tailed Bunting or Przevalski's Rosefinch
  1355. Crested Bunting
  1356. Slaty Bunting
  1357. Yellowhammer
  1358. Pine Bunting
  1359. Tibetan Bunting or Kozlov's Bunting
  1360. Rock Bunting
  1361. Godlewski's Bunting
  1362. Rufous-backed Bunting or Janowski's Bunting
  1363. Cinereous Bunting
  1364. Cretzschmar's Bunting
  1365. Tristram's Bunting
  1366. Chestnut-eared Bunting
  1367. Little Bunting
  1368. Yellow-throated Bunting
  1369. Yellow-breasted Bunting
  1370. Chestnut Bunting
  1371. Cabanis's Bunting
  1372. Black-headed Bunting
  1373. Yellow Bunting or Japanese Yellow Bunting
  1374. Black-faced Bunting
  1375. Pallas's Bunting
  1376. Reed Bunting
  1377. Ochre-rumped Bunting or Japanese Reed Bunting
  1378. Oriental Scops-Owl
  1379. Christmas Island Shearwater
  1380. Oriental Reed-Warbler
  1381. Mountain Chiffchaff
  1382. Temminck's Sunbird

सन्दर्भ[संपादित करें]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]