भारत के निजी विश्वविद्यालयों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
सिक्किम मणिपाल विश्वविद्यालय, भारत का सबसे पुराना निजी विश्वविद्यालय है (१९९५ में संसूचित)

भारत में उच्च शिक्षा प्रणाली के अन्तर्गत सार्वजनिक और निजी दोनों प्रकार के विश्वविद्यालय सम्मिलित हैं। सार्वजनिक विश्वविद्यालयों को भारत के केन्द्रीय सरकार तथा राज्य सरकारों से सहायता मिलती है जबकि निजी विश्वविद्यालय विभिन्न निजी संस्थाओं एवं सोसायटी के द्वारा संचालित होते हैं। भारत में विश्वविद्यालयों की मान्यता विश्वविद्यालय अनुदान आयोग देता है।

प्रदेशानुसार विश्वविद्यालय[संपादित करें]

राजस्थान में सर्वाधिक ४६ निजी विश्वविद्यालय हैं। इसके विपरीत आन्ध्र प्रदेश, गोवा, जम्मू और कश्मीर, केरल, तमिलनाडु, और तेलंगण में कोई भी निजी विश्वविद्यालय नहीं है। किसी भी संघशासित प्रदेश में भी कोई निजी विश्वविद्याल्य नहीं है।

प्रदेशानुसार भारत के निजी विश्वविद्यालय्
प्रदेश धारा १२ (ख) के अनुसार है? कुल
विश्वविद्यालय[1]
हाँ[2] नहीं
अरुणाचल प्रदेश 0 7 7
असम 1 4 5
बिहार 0 2 2
छत्तीसगढ़ 0 9 9
गुजरात 0 31 31
हरियाणा 1 19 20
हिमाचल प्रदेश 0 17 17
झारखण्ड 0 8 8
कर्नाटक 0 14 14
मध्य प्रदेश 0 24 24
महाराष्ट्र 0 10 10
मणिपुर 0 1 1
मेघालय 0 8 8
मिजोरम 0 1 1
नागालैण्ड 0 3 3
ओड़ीसा 1 3 4
पंजाब 0 15 15
राजस्थान 0 46 46
सिक्किम 0 5 5
त्रिपुरा 0 1 1
उत्तर प्रदेश 2 27 29
उत्तराखण्ड 0 13 13
पश्चिम बंगाल 0 9 9
कुल 5 277 282

विश्वविद्यालयों की सूची[संपादित करें]

भारत के निजी विश्वविद्यालय
विश्वविद्यालय प्रदेश स्थान निरीक्षण रिपोर्त? स्थापना तिथि विशेषज्ञता स्रोत
अपेक्स प्रोफेसनल युनिवर्सिटी अरुणाचल प्रदेश Pasighat नहीं 2013 सामान्य [3]
Arunachal University of Studies Namsai नहीं 2012 सामान्य [4]
Arunodaya University Itanagar नहीं 2014 सामान्य [5]
Himalayan University Itanagar नहीं 2013 सामान्य [6]
Indira Gandhi Technological and Medical Sciences University Ziro नहीं 2012 सामान्य [7]
North East Frontier Technical University Aalo नहीं 2014 सामान्य [8]
Venkateshwara Open University Naharlagun नहीं 2012 सामान्य [9]
Assam Don Bosco University Assam Guwahati हाँ[10] 2009 सामान्य [11]
Assam Down Town University Guwahati हाँ[12] 2010 सामान्य [13]
Kaziranga University[note 1] Jorhat हाँ[14] 2012 सामान्य [15]
महापुरुष श्रीमन्त शंकरदेव विश्वविद्यालय नगाँव नहीं 2013 मानविकी [16]
Royal Global University[note 2] गौहाटी नहीं 2013 सामान्य [17]
K. K. University Bihar Nalanda नहीं 2017 सामान्य [18]
Sandip University, Sijoul Madhubani नहीं 2017 सामान्य [19]
Amity University, Raipur Chhattisgarh Raipur नहीं 2014 सामान्य [20]
Dr. C. V. Raman University Kota हाँ[21] 2006 सामान्य [22]
ICFAI University, Raipur Raipur नहीं 2011 Management [23]
ISBM University Chhura नहीं 2016 सामान्य [24]
ITM University, Raipur Naya Raipur नहीं 2012 सामान्य [25]
Kalinga University Raipur नहीं 2012 सामान्य [26]
Maharishi University of Management and Technology Bilaspur नहीं 2002 Technology, Management [27]
MATS University Raipur हाँ[28] 2006 सामान्य [29]
O.P. Jindal University Raigarh नहीं 2014 Technology, Management [30]
Ahmedabad University Gujarat Ahmedabad हाँ[31] 2009 सामान्य [32]
Anant National University Ahmedabad नहीं 2016 Architecture, Planning [33]
AURO University[note 3] Surat हाँ[34] 2011 सामान्य [35]
C. U. Shah University Wadhwan हाँ[36] 2013 सामान्य [37]
Calorx Teachers' University Ahmedabad नहीं 2009 Teacher education [38]
CEPT University[note 4] Ahmedabad नहीं 2005 Architecture, Planning [39]
Charotar University of Science and Technology Changa हाँ[40] 2009 Technology, Management [41]
Dhirubhai Ambani Institute of Information and Communication Technology Gandhinagar हाँ[42] 2003 Technology [43]
Ganpat University Mehsana हाँ[44] 2005 सामान्य [45]
GLS University Ahmedabad नहीं 2015 सामान्य [46]
GSFC University Vadodara नहीं 2014[note 5] Engineering [47]
Indian Institute of Public Health, Gandhinagar Gandhinagar नहीं 2015 Public health [48]
Indus University Ahmedabad हाँ[49] 2012 सामान्य [50]
Institute of Advanced Research Gandhinagar हाँ[note 6] 2011 सामान्य [51]
ITM Vocational University Waghodia नहीं 2014 सामान्य [52]
Kadi Sarva Vishwavidyalaya Gandhinagar हाँ[53] 2007 सामान्य [54]
Karnavati University Gandhinagar नहीं 2017 सामान्य [55]
Lakulish Yoga University Gandhinagar नहीं 2013 Yoga [56]
Marwadi University Rajkot नहीं 2016 सामान्य [57]
Navrachana University Vadodara हाँ[58] 2009 सामान्य [59]
Nirma University Ahmedabad हाँ[60] 2003 Technology [61]
P P Savani University Kosamba नहीं 2017 सामान्य [62]
Pandit Deendayal Petroleum University Gandhinagar हाँ[63] 2007 Energy [64]
Parul University Vadodara नहीं 2015 सामान्य [65]
Plastindia International University Vapi नहीं 2016 Plastics engineering [66]
Rai University Ahmedabad हाँ[67] 2012 सामान्य [68]
RK University Rajkot हाँ[69] 2011 सामान्य [70]
Sankalchand Patel University Visnagar नहीं 2016 सामान्य [71]
Swarnim Startup & Innovation University Gandhinagar नहीं 2017 सामान्य [72]
TeamLease Skills University Vadodara नहीं 2013 सामान्य [73]
Uka Tarsadia University Bardoli हाँ[74] 2011 Science, Technology [75]
Al-Falah University Haryana Faridabad हाँ[76] 2014 सामान्य [77]
Amity University, Gurgaon Pachgaon हाँ[note 6] 2010 सामान्य [78]
Ansal University Gurgaon हाँ[79] 2012 सामान्य [80]
Apeejay Stya University Sohna हाँ[81] 2010 सामान्य [82]
Ashoka University Sonepat हाँ[83] 2014 सामान्य [84]
Baba Mast Nath University Rohtak हाँ[note 7][85] 2012 सामान्य [86]
BML Munjal University Sidhrawali हाँ[note 7][88] 2014 Technology, Management [89]
GD Goenka University Gurgaon हाँ[90] 2013 सामान्य [91]
Jagan Nath University, NCR Jhajjar हाँ[note 6] 2013 सामान्य [92]
K.R. Mangalam University Gurgaon हाँ[93] 2013 सामान्य [94]
Maharishi Markandeshwar University, Sadopur Ambala हाँ[note 6] 2010 सामान्य [95]
Manav Rachna University Faridabad नहीं 2014 Technology, Management [96]
MVN University Palwal हाँ[97] 2012 सामान्य [98]
NIILM University Kaithal नहीं 2011 Technology, Management [99]
O. P. Jindal Global University Sonipat हाँ[100] 2009 सामान्य [101]
PDM University Bahadurgarh नहीं 2016 सामान्य [102]
Shree Guru Gobind Singh Tricentenary University Gurgaon हाँ[103] 2013 सामान्य [104]
SRM University, Haryana Sonepat हाँ[105] 2013 सामान्य [106]
Starex University Gurgaon नहीं 2016 सामान्य [107]
The Northcap University Gurgaon हाँ[108] 2009 Technology, Management [109]
Abhilashi University Himachal Pradesh Shimla हाँ[110] 2015 सामान्य [111]
Alakh Prakash Goyal University Shimla हाँ[112] 2012 सामान्य [113]
Arni University Kangra हाँ[114] 2009 सामान्य [115]
Baddi University of Emerging Sciences and Technologies Baddi हाँ[116] 2009 Technology [117]
Bahra University Waknaghat हाँ[118] 2011 सामान्य [119]
Career Point University, Hamirpur Bhoranj हाँ[120] 2012 सामान्य [121]
Chitkara University, Himachal Pradesh Solan हाँ[122] 2009 Technology, Engineering [123]
Eternal University Baru Sahib हाँ[124] 2008 सामान्य [125]
ICFAI University, Himachal Pradesh Solan नहीं 2011 Technology, Management [126]
IEC University Solan हाँ[127] 2012 सामान्य [128]
Indus International University Haroli हाँ[129] 2010 सामान्य [130]
Jaypee University of Information Technology Waknaghat हाँ[131] 2002 Information Technology [132]
Maharaja Agrasen University Solan हाँ[133] 2013 सामान्य [134]
Maharishi Markandeshwar University, Solan Solan नहीं 2010 सामान्य [135]
Manav Bharti University Solan हाँ[136] 2009 सामान्य [137]
Shoolini University of Biotechnology and Management Sciences Solan हाँ[138] 2009 Biotechnology, management [139]
Sri Sai University Palampur हाँ[140] 2011 सामान्य [141]
AISECT University, Jharkhand Jharkhand Hazaribagh नहीं 2016 सामान्य [142]
Amity University, Jharkhand Ranchi नहीं 2016 सामान्य [143]
Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Jharkhand Ranchi नहीं 2008 Management [144]
Jharkhand Rai University Ranchi नहीं 2012 सामान्य [145]
Alliance University Karnataka Bangalore हाँ 2010 Management [146]
Presidency University Bangalore नहीं 2013 Technology, Management [147]
Azim Premji University Bangalore नहीं 2010 Education [148]
AISECT University Madhya Pradesh Bhopal हाँ 2010 सामान्य [149]
Amity University, Gwalior Gwalior हाँ 2010 सामान्य [150]
ITM University, Gwalior Gwalior हाँ 2011 सामान्य [151]
AKS University Satna हाँ 2011 Agricultural,Technology [152]
Jaypee University of Engineering and Technology Guna हाँ 2003 Technology [153]
Oriental University Indore हाँ 2011 सामान्य [154]
People's University Bhopal हाँ 2011 Healthcare [155]
RKDF University Bhopal नहीं 2011 Science, Technology [156]
Sri Satya Sai University of Technology & Medical Sciences Madhya Pradesh नहीं 2014 Medicine [157]
Amity University, Mumbai Maharashtra Mumbai नहीं 2014 सामान्य [158]
Ajeenkya DY Patil University Pune हाँ 2015 सामान्य [159]
CMJ University Meghalaya Shillong हाँ 2009 सामान्य [160]
Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Meghalaya Tura नहीं 2009 Management [161]
Mahatma Gandhi University Nongpoh नहीं 2011 Management [162]
Martin Luther Christian University Shillong हाँ[163] 2005 सामान्य [164]
Techno Global University Shillong हाँ 2008 Technology [165]
University of Science and Technology, Meghalaya (USTM) Ri-Bhoi हाँ 2008 Technology, Management [166]
University of Technology and Management Shillong हाँ 2011 Technology, Management [167]
William Carey University Shillong नहीं 2005 सामान्य [168]
Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Mizoram Mizoram Aizawl हाँ[169] 2006 Management [170]
The Global Open University Nagaland Nagaland Dimapur हाँ[171] 2006 Distance education [172]
Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Nagaland Dimapur हाँ 2009 Management [173]
St. Joseph University Nagaland Dimapur नहीं 2016 Technology, Management [174]
Centurion University of Technology and Management Odisha Bhubaneswar हाँ 2010 Technology, Management [175]
Sri Sri University Cuttack हाँ 2009 Humanities, Social Sciences [176]
Xavier University Bhubaneswar हाँ 2013 Technology, Management [176]
Desh Bhagat University Punjab Mandi Gobindgarh हाँ 2012 सामान्य [177]
Chitkara University, Punjab Rajpura हाँ[178] 2010 सामान्य [179]
Chandigarh University Gharuan हाँ 2012 सामान्य [180]
Lovely Professional University Phagwara हाँ[181] 2006 सामान्य [182]
Sri Guru Granth Sahib World University Fatehgarh Sahib हाँ 2008 सामान्य [183]
Amity University, Jaipur Rajasthan Jaipur हाँ[184] 2008 सामान्य [185]
RNB Global University Bikaner नहीं 2015 सामान्य [186]
University of Engineering & Management, Jaipur Jaipur हाँ 2012 सामान्य [187]
Bhagwant University Ajmer नहीं 2008 Technology [188]
Dr. K.N.Modi University Newai हाँ 2010 Technology [189]
Homoeopathy University Jaipur हाँ 2010 Homoeopathy [190]
Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Jaipur Jaipur हाँ 2011 Management [191]
Jagannath University Jaipur हाँ[192] 2008 सामान्य [193]
Shri Jagdishprasad Jhabarmal Tibrewala University Jhunjhunu हाँ[194] 2009 सामान्य [195]
Jaipur National University Jaipur हाँ[196] 2007 सामान्य [197]
Vivekananda Global University Jaipur नहीं 2012 सामान्य [198]
Jayoti Vidyapeeth Women's University Jaipur हाँ[199] 2008 Women's only [200]
Jodhpur National University Jodhpur हाँ[201] 2008 सामान्य [202]
JK Lakshmipat University Jaipur हाँ 2011 Technology, Management [203]
Mahatma Gandhi University of Medical Sciences and Technology Jaipur हाँ 2011 Medicine [204]
Mahatma Jyoti Rao Phoole University Jaipur नहीं 2009 सामान्य [205]
Manipal University, Jaipur Jaipur हाँ 2011 सामान्य [206]
Mewar University Chittorgarh हाँ[207] 2008 सामान्य [208]
NIIT University Neemrana हाँ 2010 Technology, Management [209]
Geetanjali University Udaipur हाँ 2011 Medicine [210]
NIMS University, Jaipur Jaipur हाँ[211] 2008 सामान्य [212]
Pacific University Udaipur हाँ 2010 सामान्य [213]
Pratap University Jaipur हाँ 2011 सामान्य [214]
Raffles University Neemrana नहीं 2011 सामान्य [215]
Shridhar University Pilani हाँ 2010 Technology [216]
Singhania University Jhunjhunu नहीं 2008 सामान्य [217]
Sir Padampat Singhania University Udaipur हाँ 2008 Technology, Management [218]
Sunrise University Alwar नहीं 2011 सामान्य [219]
Suresh Gyan Vihar University Jaipur हाँ[220] 2008 General [221]
Eastern Institute for Integrated Learning in Management University Sikkim Jorethang हाँ[222] 2006 सामान्य [223]
Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Sikkim Gangtok हाँ 2004 Management [224]
Sikkim Manipal University Gangtok हाँ[225] 1995 सामान्य [226]
Vinayaka Missions Sikkim University Gangtok हाँ 2008 सामान्य [227]
Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Tripura Tripura Agartala हाँ[228] 2004 Management [229]
Amity University, Noida Uttar Pradesh Noida हाँ[230] 2005 सामान्य [231]
Babu Banarasi Das University Lucknow नहीं 2010 सामान्य [232]
Amity University, Lucknow Lucknow हाँ[230] 2010 सामान्य [233]
Galgotias University Greater Noida हाँ 2011 सामान्य [234]
GLA University Mathura हाँ[235] 2010 Technology, Management [236]
IFTM University Moradabad हाँ 2010 Technology [237]
Integral University Lucknow हाँ[238] 2004 Technology [239]
Invertis University Bareilly हाँ 2010 Technology [240]
Jagadguru Rambhadracharya Handicapped University Chitrakoot नहीं 2001 Special [241]
Mangalayatan University Aligarh हाँ[242] 2006 सामान्य [243]
Mohammad Ali Jauhar University Rampur हाँ 2006 सामान्य [244]
Sharda University Greater Noida हाँ[245] 2009 सामान्य [246]
Shiv Nadar University Greater Noida नहीं 2011 सामान्य [247]
Shri Venkateshwara University Gajraula नहीं 2010 Technology [248]
Swami Vivekanand Subharti University Meerut हाँ[249] 2008 सामान्य [250]
Shobhit University Meerut हाँ[251] 2008 सामान्य [252]
Teerthanker Mahaveer University Moradabad हाँ[253] 2008 सामान्य [254]
IIMT University Meerut नहीं 1994 General [255]
The Glocal University Saharanpur नहीं 2012 सामान्य [256]
Dev Sanskriti Vishwavidyalaya उत्तराखण्ड Haridwar हाँ[257] 2002 सामान्य [258]
DIT University देहरादून हाँ[259] 2013 Technology [260]
Graphic Era Hill University देहरादून नहीं 2011 सामान्य [261]
Himgiri Zee University देहरादून हाँ[262] 2003 सामान्य [263]
ICFAI University, Dehradun देहरादून हाँ[264] 2003 सामान्य [265]
पोट्रोलियम एवं ऊर्जा अध्ययन विश्वविद्यालय देहरादून हाँ[266] 2003 ऊर्जा [267]
पतंजलि विश्वविद्यालय हरिद्वार हाँ 2002 योग [268]
Techno India University West Bengal New Town, Kolkata नहीं 2012 Technology, Management [269]
Adamas University Barasat नहीं 2014 Technology, Management [270]
JIS University Agarpara नहीं 2014 Technology, Management [271]
Seacom Skills University Birbhum नहीं 2014 Technology [272]
University of Engineering & Management (UEM), Kolkata New Town, Kolkata नहीं 2014 Technology, Management [273]
नेवतिया विश्वविद्यालय सरिशा नहीं 2015 सामान्य [271]
एमिटी विश्वविद्यालय, कोलकाता न्यू टाउन, कोलकाता नहीं 2015 सामान्य [274]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

टिप्पणी[संपादित करें]

  1. Listed by the name in the act "The Assam Kaziranga University".
  2. Listed by the name in the act "The Assam Royal Global University".
  3. Listed by its former name "AURO University of Hospitality and Management".
  4. Listed by its former name "Centre for Environmental Planning and Technology University".
  5. The university lists 2015 as the year of official launching and starting operation. The UGC lists 2014, the year of the Act.
  6. No report is available from the UGC website.
  7. Oddly, the UGC list[87] says no expert committee was constituted, but includes a report from such a committee.

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. सन्दर्भ त्रुटि: <ref> का गलत प्रयोग; Private नाम के संदर्भ में जानकारी नहीं है।
  2. सन्दर्भ त्रुटि: <ref> का गलत प्रयोग; Fit नाम के संदर्भ में जानकारी नहीं है।
  3. "Overview - Apex Professional University". www.apexuniversity.ac.in. Apex Professional University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  4. "Overview - Arunachal University of Studies". www.arunachaluniversity.ac.in. Arunachal University of Studies. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  5. "About Arunodaya University". arunodayauniversity.ac.in. Arunodaya University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  6. "About Himalayan University". www.himalayanuniversity.com. Himalayan University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  7. "About IGTAMSU". www.igtamsu.ac.in. Indira Gandhi Technological and Medical Sciences University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  8. "About NEFTU". www.neftu.edu.in. North East Frontier Technical University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  9. "About VOU". vou.ac.in. Venkateshwara Open University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  10. "Report of the UGC Expert Committee Report - Assam Don Bosco University" (PDF). University Grants Commission. 30 October 2013. अभिगमन तिथि 3 September 2017.
  11. "Don Bosco University – Azara – Guwahati – History". dbuniversity.ac.in. Assam Don Bosco University. अभिगमन तिथि 27 June 2011.
  12. "Report of the UGC Expert Committee Report - Assam Down Town University" (PDF). University Grants Commission. 30 January 2015. अभिगमन तिथि 3 September 2017.
  13. "Welcome to Assam Down Town University". adtu.in. Assam Down Town University. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  14. "Report of the UGC Expert Committee for The Assam Kaziranga University" (PDF). University Grants Commission. 21 February 2014. अभिगमन तिथि 3 September 2017.
  15. "Overview - Kaziranga University". www.kazirangauniversity.in. Kaziranga University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  16. "About The University". www.mssv.co.in. Mahapurusha Srimanta Sankaradeva Viswavidyalaya. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  17. "About RGU". www.rgu.ac. Royal Global University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  18. "About KK University". kkuniversity.ac.in. K. K. University. अभिगमन तिथि 28 September 2017.
  19. "Private varsity can open in 5,000 sq metre building for 4 years - Times of India". The Times of India. Times News Network. 20 March 2017. अभिगमन तिथि 28 September 2017.
  20. "About Amity University Raipur". www.amity.edu. Amity University, Raipur. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  21. "Report of the UGC Expert Committee for Dr. C. V. Raman University" (PDF). University Grants Commission. 10 November 2009. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  22. "Dr. C. V. Raman University". cvru.ac.in. Dr. C. V. Raman University. अभिगमन तिथि 29 June 2011.
  23. "The ICFAI University, Raipur". iuraipur.edu.in. ICFAI University, Raipur. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  24. "About ISBM University". www.isbmuniversity.edu.in. ISBM University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  25. "About ITM University". www.itmuniversity.org. ITM University, Raipur. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  26. "About Kalinga". kalingauniversity.ac.in. Kalinga University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  27. "MUMT Academic Programme – Introduction-why MUMT". mumt.com. Maharishi University of Management and Technology. अभिगमन तिथि 29 June 2011.
  28. "Report of the UGC Expert Committee for MATS University" (PDF). University Grants Commission. 20 June 2009. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  29. "Mats University". matsuniversity.ac.in. MATS University. मूल से 6 September 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 June 2011.
  30. "Overview O.P. Jindal University". www.opju.ac.in. O.P. Jindal University. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  31. "Report of the UGC Expert Committee for Ahmedabad University" (PDF). University Grants Commission. 11 November 2014. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  32. "Welcome to Ahmedabad University". ahduni.edu.in. Ahmedabad University. अभिगमन तिथि 29 June 2011.
  33. "About Anant National University". anu.edu.in. Anant National University. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  34. "Report of the UGC Expert Committee for AURO University of Hospitality and Management" (PDF). University Grants Commission. 11 January 2014. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  35. "AURO University". www.aurouniversity.edu.in. AURO University. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  36. "Report of the UGC Expert Committee for C. U. Shah University" (PDF). University Grants Commission. 29 May 2015. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  37. "About C. U. Shah University". cushahuniversity.ac.in. C. U. Shah University. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  38. "About Us - Calorx Teachers' University". ctu.org.in. Calorx Teachers' University. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  39. "About CEPT University". cept.ac.in. CEPT University. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  40. "Report of the UGC Expert Committee for Charotar University of Science and Technology" (PDF). University Grants Commission. 6 November 2015. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  41. "CHARUSAT at a Glance". charusat.ac.in. Charotar University of Science and Technology. अभिगमन तिथि 10 September 2017.
  42. "Report of the UGC Expert Committee for Dhirubhai Ambani Institute of Information and Communication Technology" (PDF). University Grants Commission. 21 August 2004. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  43. "About DA-IICT – Dhirubhai Ambani Institute of Information and Communication Technology". daiict.ac.in. अभिगमन तिथि 29 June 2011.
  44. "Report of the UGC Expert Committee for Ganpat University" (PDF). University Grants Commission. 18 October 2005. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  45. "Ganpat University". ganpatuniversity.ac.in. Ganpat University. अभिगमन तिथि 29 June 2011.
  46. "Overview GLS University". glsuniversity.ac.in. GLS university. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  47. "About GSFC University". gsfcuni.edu.in. GSFC University. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  48. "Home Page of Indian Institute of Public Health - Gandhinagar". iiphg.edu.in. Indian Institute of Public Health, Gandhinagar. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  49. "Report of the UGC Expert Committee for Indus University" (PDF). University Grants Commission. 9 March 2014. अभिगमन तिथि 17 September 2017.
  50. "About Us - Indus University". indusuni.ac.in. Indus University. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  51. "About Us - Institute of Advanced Research". iar.ac.in. Institute of Advanced Research. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  52. "About ITM Vocational University". itm.ac.in. ITM Vocational University. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  53. "Report of the UGC Expert Committee for Kadi Sarva Vishwavidyalaya" (PDF). University Grants Commission. 14 October 2008. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  54. ":: Welcome to Kadi Sarva VishwaVidyalaya". ksvuniversity.org.in. Kadi Sarva Vishwavidyalaya. अभिगमन तिथि 30 June 2011.
  55. "About KU". karnavatiuniversity.com. Karnavati University. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  56. "Lakulish Yoga University". lyu.ac.in. Lakulish Yoga University. अभिगमन तिथि 14 September 2017.
  57. "About Marwadi University". marwadiuniversity.ac.in. Marwadi University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  58. "Report of the UGC Expert Committee for Navrachana University" (PDF). University Grants Commission. 19 February 2015. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  59. "About University - Navrachana University". nuv.ac.in. Navrachana University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  60. "Report of the UGC Expert Committee for Nirma University of Science and Technology" (PDF). University Grants Commission. 15 May 2004. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  61. "Nirma University". nirmauni.ac.in. Nirma University. अभिगमन तिथि 30 June 2011.
  62. "About P P Savani University". ppsuni.ac.in. P P Savani University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  63. "Report of the UGC Expert Committee for Pandit Deendayal Petroleum University" (PDF). University Grants Commission. 3–4 October 2009. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  64. "Pandit Deendayal Petroleum University". pdpu.ac.in. Pandit Deendayal Petroleum University. अभिगमन तिथि 30 June 2011.
  65. "About Parul University". paruluniversity.ac.in. Parul University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  66. "About Plastindia International University". plastindia.edu.in. Plastindia International University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  67. "Report of the UGC Expert Committee for Rai University" (PDF). University Grants Commission. 24 October 2015. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  68. "Welcome to Rai University, Ahmedabad". raiuniversity.edu.in. Rai University. अभिगमन तिथि 29 June 2017.
  69. "Report of the UGC Expert Committee for R.K. University" (PDF). University Grants Commission. 26 March 2015. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  70. "About RK University". rku.ac.in. RK University. अभिगमन तिथि 12 June 2012.
  71. "Sankalchand Patel University". spu.ac.in. Sankalchand Patel University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  72. "About Swarnim Startup & Innovation University". startupuniversity.ac.in. Swarnim Startup & Innovation University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  73. "About TeamLease Skills University". teamleaseuniversity.ac.in. TeamLease Skills University. अभिगमन तिथि 1 October 2017.
  74. "Report of the UGC Expert Committee for UKA Tarsadia University" (PDF). University Grants Commission. 27 December 2013. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  75. "History of Uka Tarsadia University". utu.ac.in. Uka Tarsadia University. अभिगमन तिथि 8 October 2017.
  76. "Report of the UGC Expert Committee for Al-Falah University" (PDF). University Grants Commission. 30 May 2015. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  77. "About Al-Falah University". alfalahuniversity.edu.in. Al-Falah University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  78. "About Amity University, Guragon". amity.edu. Amity University, Gurgaon. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  79. "Report of the UGC Expert Committee for Ansal University" (PDF). University Grants Commission. 27 October 2013. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  80. "Ansal University – Introduction". ansaluniversity.edu.in. Ansal University. अभिगमन तिथि 23 October 2012.
  81. "Report of the UGC Expert Committee for Apeejay Stya University" (PDF). University Grants Commission. 21 May 2016. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  82. "Apeejay Stya University – Introduction". university.apeejay.edu. Apeejay Stya University. अभिगमन तिथि 3 July 2011.
  83. "Report of the UGC Expert Committee for Ashoka University" (PDF). University Grants Commission. 5 December 2014. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  84. "About Ashoka University". ashoka.edu.in. Ashoka University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  85. "Report of the UGC Expert Committee for Baba Mast Nath University" (PDF). University Grants Commission. 22 August 2015. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  86. "About Baba Mast Nath University". babamastnathuniversity.com. Baba Mast Nath University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  87. "Private Universities - Haryana". www.ugc.ac.in. University Grants Commission. अभिगमन तिथि 13 October 2017.
  88. "Report of the UGC Expert Committee for BML Munjal University" (PDF). University Grants Commission. 12 May 2016. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  89. "Overview BML Munjal University". bml.edu.in. BML Munjal University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  90. "Report of the UGC Expert Committee for GD Goenka University" (PDF). University Grants Commission. 3 August 2014. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  91. "About GD Goenka University". gdgoenkauniversity.com. GD Goenka University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  92. "About Jagan Nath University, NCR". jagannathuniversityncr.ac.in. Jagan Nath University, NCR. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  93. "Report of the UGC Expert Committee for K.R. Mangalam University" (PDF). University Grants Commission. 23 January 2015. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  94. "Overview K.R. Mangalam University". jagannathuniversityncr.ac.in. K.R. Mangalam University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  95. "Overview - Maharishi Markandeshwar University, Sadopur". mmambala.org. Maharishi Markandeshwar University, Sadopur. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  96. "About Manav Rachna University". manavrachna.edu.in. Manav Rachna University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  97. "Report of the UGC Expert Committee for MVN University" (PDF). University Grants Commission. 6 September 2015. अभिगमन तिथि 2 October 2017.
  98. "About MVN University". mvn.edu.in. MVN University. अभिगमन तिथि 9 October 2017.
  99. "NIILM University". niilmuniversity.in. NIILM University. अभिगमन तिथि 23 March 2012.
  100. "Report of the UGC Expert Committee for O. P. Jindal Global University" (PDF). University Grants Commission. 27 March 2010. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  101. "about JGU". jgu.edu.in. O. P. Jindal Global University. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  102. "About PDM University". pdm.ac.in. PDM University. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  103. "Report of the UGC Expert Committee for Shree Guru Gobind Singh Tricentenary University" (PDF). University Grants Commission. 24 May 2016. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  104. "About SGT University". sgtuniversity.ac.in. Shree Guru Gobind Singh Tricentenary University. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  105. "Report of the UGC Expert Committee for S.R.M University" (PDF). University Grants Commission. 27 September 2014. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  106. "Welcome to SRM". www.srmuniversity.ac.in. SRM University, Haryana. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  107. "About Starex University". starexuniversity.com. Starex University. अभिगमन तिथि 19 October 2017.
  108. "Report of the UGC Expert Committee for ITM University" (PDF). University Grants Commission. 6 February 2010. अभिगमन तिथि 29 October 2017.
  109. "About NCU". ncuindia.edu. The Northcap University. अभिगमन तिथि 29 October 2017.
  110. "Report of the UGC Expert Committee for Abhilashi University" (PDF). University Grants Commission. 8 December 2015. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  111. "About Us - Abhilashi University". abhilashiuniversity.com. Abhilashi University. अभिगमन तिथि 29 October 2017.
  112. "Report of the UGC Expert Committee for APG (Alakh Prakash Goyal) Shimla University" (PDF). University Grants Commission. 8 May 2015. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  113. "About Us - A P Goyal Shimla University". agu.edu.in. Alakh Prakash Goyal University. अभिगमन तिथि 29 October 2017.
  114. "Report of the UGC Expert Committee for Arni University" (PDF). University Grants Commission. 13–14 May 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  115. "Arni – The ARNI University". arni.in. Arni University. अभिगमन तिथि 18 July 2011.
  116. "Report of the UGC Expert Committee for Baddi University of Emerging Sciences and Technologies" (PDF). University Grants Commission. 3–5 June 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  117. "Baddi University of Emerging Sciences and Technology – University Notification". baddiuniv.ac.in. Baddi University of Emerging Sciences and Technologies. अभिगमन तिथि 18 July 2011.
  118. "Report of the UGC Expert Committee for Bahra University" (PDF). University Grants Commission. 29 October 2013. अभिगमन तिथि 1 September 2017.
  119. "BAHRA University – About Us". bahrauniversity.edu.in. Bahra University. अभिगमन तिथि 1 August 2017.
  120. "Report of the UGC Expert Committee for Career Point University, Hamirpur" (PDF). University Grants Commission. 31 December 2013. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  121. "About CPU". cpuh.in. Career Point University, Hamirpur. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  122. "Report of the UGC Expert Committee for Chitkara University" (PDF). University Grants Commission. 18–19 December 2010. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  123. "Overview > Chitkara University, Himachal Pradesh". chitkarauniversity.edu.in. Chitkara University, Himachal Pradesh. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  124. "Report of the UGC Expert Committee for Eternal University" (PDF). University Grants Commission. 17–19 December 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  125. "About Us - Eternal University". eternaluniversity.edu.in. Eternal University. अभिगमन तिथि 14 December 2015.
  126. "The ICFAI University Himachal Pradesh". iuhimachal.edu.in. ICFAI University, Himachal Pradesh. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  127. "Report of the UGC Expert Committee for IEC University" (PDF). University Grants Commission. 20 May 2014. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  128. "Overview - IEC University". iecuniversity.com. IEC University. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  129. "Report of the UGC Expert Committee to Indus International University" (PDF). University Grants Commission. 31 May 2011. अभिगमन तिथि 3 September 2017.
  130. "Indus International University". iiuedu.in. Indus International University. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  131. "Report of the UGC Expert Committee for Jaypee University of Information Technology" (PDF). University Grants Commission. 2 June 2004. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  132. "University". juit.ac.in. Jaypee University of Information Technology. अभिगमन तिथि 18 July 2011.
  133. "Report of the UGC Expert Committee for Maharaja Agrasen University" (PDF). University Grants Commission. 6 December 2014. अभिगमन तिथि 15 December 2017.
  134. "About Us - Maharaja Agrasen University". mau.ac.in. Maharaja Agrasen University. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  135. "Maharishi Markandeshwar University, Solan (H.P.)". mmusolan.org. Maharishi Markandeshwar University, Solan. अभिगमन तिथि 1 December 2017.
  136. "Report of the UGC Expert Committee for Manav Bharti University" (PDF). University Grants Commission. 8 May 2015. अभिगमन तिथि 15 December 2017.
  137. "Manav Bharti University". manavbhartiuniversity.edu.in. Manav Bharti University. अभिगमन तिथि 18 July 2011.
  138. "Report of the UGC Expert Committee for Shoolini University of Biotechnology and Management Sciences" (PDF). University Grants Commission. 18–19 October 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  139. "About Shoolini Biotechnology University". shooliniuniversity.com. Shoolini University of Biotechnology and Management Sciences. अभिगमन तिथि 15 December 2017.
  140. "Report of the UGC Expert Committee for Shoolini University of Sri Sai University" (PDF). University Grants Commission. 14 June 2014. अभिगमन तिथि 15 December 2017.
  141. "About University - Sri Sai University". srisaiuniversity.org. Sri Sai University. अभिगमन तिथि 15 December 2017.
  142. "About AISECT University". aisectuniversityjharkhand.ac.in. AISECT University, Jharkhand. अभिगमन तिथि 28 December 2017.
  143. "About Us - Amity University, Jharkhand". amity.edu. Amity University, Jharkhand. अभिगमन तिथि 28 December 2017.
  144. "The ICFAI University Jharkhand". iujharkhand.edu.in. Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Jharkhand. अभिगमन तिथि 20 July 2011.
  145. "About JRU". jru.edu.in. Jharkhand Rai University. अभिगमन तिथि 28 December 2017.
  146. "Alliance University". alliance.edu.in. Alliance University. अभिगमन तिथि 30 August 2011.
  147. "Presidency University". presidencyuniversity.in. Presidency_University,_Bangalore. अभिगमन तिथि 16 May 2013.
  148. "About Us". azimpremjiuniversity.edu.in. Azim Premji University. अभिगमन तिथि 14 December 2011.
  149. "About Us – AISECT University Official Website". aisectuniversity.ac.in. AISECT University. मूल से 15 March 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  150. "Amity University". amity.edu. Amity University, Gwalior. अभिगमन तिथि 9 October 2011.
  151. "ITM University". itmuniversity.ac.in. ITM University. अभिगमन तिथि 9 October 2011.
  152. "About AKSU". aksuniversity.ac.in. AKS University. अभिगमन तिथि 31 December 2011.
  153. "About Us@JUET". jiet.ac.in. Jaypee University of Engineering and Technology. अभिगमन तिथि 29 August 2011.
  154. "Oriental University (Indore)". orientaluniversity.in. Oriental University. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  155. "Welcome To People's Group". peoplesgroup.in. People's Group. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  156. "RKDF Institute of Science & Technology, Bhopal". rkdf.in. RKDF Group. अभिगमन तिथि 23 March 2012.
  157. "AboutSSSUTMS". sssutms.ac.in. Sri Satya Sai University of Technology & Medical Sciences. अभिगमन तिथि 22 June 2014.
  158. http://www.amity.edu/mumbai/
  159. http://adypu.edu.in/
  160. "Official Website – CMJ University". cmjuniversity.edu.in. CMJ University. अभिगमन तिथि 30 August 2011.Graduation in one year in regular mode
  161. "Welcome to the Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Meghalaya". iumeghalaya.edu.in. Institute of Chartered Financial Analysts of India University Meghalaya. अभिगमन तिथि 24 July 2011.
  162. "About MGU – Mahatma Gandhi University". mgu.edu.in. Mahatma Gandhi University. अभिगमन तिथि 24 July 2011.
  163. "Report of the UGC Expert Committee for Martin Luther Christian University" (PDF). University Grants Commission. 15–16 April 2008. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  164. "About Us". mlcuniv.in. Martin Luther Christian University. अभिगमन तिथि 24 July 2011.
  165. "Techno India Group". technoindiagroup.com. Techno Global University. मूल से 19 July 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 24 July 2011.
  166. "Welcome to USTM". ustm.ac.in. University of Science and Technology Meghalaya. अभिगमन तिथि 24 July 2011.
  167. "UTM : About Us | University Of Technology and Management, Shillong, India". utm.ac.in. University of Technology and Management. अभिगमन तिथि 1 August 2011.
  168. "William Carey university". wcu.co.in. William Carey University. अभिगमन तिथि 23 March 2012.
  169. "Report of the UGC Expert Committee for Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Mizoram" (PDF). University Grants Commission. 12–13 August 2009. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  170. "The ICFAI University Mizoram". iumizoram.edu.in. Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Mizoram. अभिगमन तिथि 24 July 2011.
  171. "Report of the UGC Expert Committee for The Global Open University Nagaland" (PDF). University Grants Commission. 29–30 July 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  172. "The Global Open University Nagaland". nagaland.net.in. The Global Open University Nagaland. अभिगमन तिथि 30 August 2011.
  173. "ICFAI University Nagaland". iunagaland.edu.in. Institute of Chartered Financial Analysts of India University Nagaland. अभिगमन तिथि 30 August 2011.
  174. "St. Joseph University Nagaland". stjosephuniversity.org. St. Joesph University. अभिगमन तिथि 12 September 2017.
  175. "Centurion University". cutm.ac.in. Centurion University of Technology and Management. अभिगमन तिथि 30 August 2011.
  176. "Sri Sri University". srisriuniversity.edu.in. Sri Sri University. अभिगमन तिथि 28 December 2009.
  177. "Desh Bhagat University". deshbhagatuniversity.in. Desh Bhagat University.
  178. "Report of the UGC Expert Committee for Chitkara University" (PDF). University Grants Commission. 10–12 May 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  179. "Overview | Chitkara University". chitkara.edu.in. Chitkara University, Punjab. अभिगमन तिथि 3 August 2011.
  180. "Chandigarh University". cuchd.in. Chandigarh University. अभिगमन तिथि 19 May 2015.
  181. "Report of the UGC Expert Committee for Lovely Professional University" (PDF). University Grants Commission. 17–18 October 2016. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  182. "LPU at a glance". lpu.in. Lovely Professional University. अभिगमन तिथि 3 August 2011.
  183. "Emerging Technologies | Sri Guru Granth Sahib World University , India". sggswu.org. Sri Guru Granth Sahib World University. अभिगमन तिथि 3 August 2011.
  184. "Report of the UGC Expert Committee for Amity University Rajasthan" (PDF). University Grants Commission. 8–9 June 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  185. "Amity University Rajasthan, Jaipur". amity.edu. Amity University, Jaipur. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  186. "RNB Global University, Bikaner, Rajasthan". amity.edu. RNB Global University, Bikaner, Rajasthan. अभिगमन तिथि 20 June 2015.
  187. "University of Engineering & Management, Jaipur". uem.edu.in. University of Engineering & Management, Jaipur. अभिगमन तिथि 4 July 2012.
  188. "Bhagwant University". bhagwantuniversity.com. Bhagwant University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  189. "Dr. K. N. Modi University". dknmu.org. Dr. K. N. Modi University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  190. "About University". homoeopathyuniversity.org. Homoeopathy University. अभिगमन तिथि 9 October 2011.
  191. "The ICFAI University Jaipur". iujaipur.edu.in. Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Jaipur. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  192. "Report of the UGC Expert Committee for Jagannath University" (PDF). University Grants Commission. 13–14 July 2009. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  193. "History of the University". jnu.ac.bd. Jagannath University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  194. "Report of the UGC Expert Committee for Shri Jagdishprasad Jhabarmal Tibrewala University" (PDF). University Grants Commission. 27–29 April 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  195. "Jagdishprasad Jhabarmal Tibrewala University". jjtu.ac.in. Jagdishprasad Jhabarmal Tibrewala University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  196. "Report of the UGC Expert Committee for Jaipur National University" (PDF). University Grants Commission. 10–12 April 2008. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  197. "Jaipur National University". jnujaipur.ac.in. Jaipur National University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  198. "Vivekananda Global University". vgu.ac.in. Vivekananda Global University. अभिगमन तिथि 2 May 2012.
  199. "Report of the UGC Expert Committee for Jayoti Vidyapeeth Women's University" (PDF). University Grants Commission. 13–15 December 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  200. "Jayoti Vidyapeeth Women's University". jvwomensuniv.com. Jayoti Vidyapeeth Women's University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  201. "Report of the UGC Expert Committee for Jodhpur National University" (PDF). University Grants Commission. 15–16 March 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.graduation in one year in regular mode
  202. "Jodhpur National University". jodhpurnationaluniversity.com. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  203. "JK Lakshmipat University, Jaipur". jklu.edu.in. JK Lakshmipat University. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  204. "Mahatma Gandhi Hospital - About us". mgmch.org. Mahatma Gandhi Hospital. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  205. "MJRP University". mjrpuniversity.com. Mahatma Jyoti Rao Phoole University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  206. "Welcome to Manipal Jaipur !". jaipur.manipal.edu. Manipal University, Jaipur. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  207. "Report of the UGC Expert Committee for Mewar University" (PDF). University Grants Commission. 15–17 April 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  208. "Mewar University : Introduction". mewaruniversity.org. Mewar University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  209. "The NIIT Legacy". niituniversity.in. NIIT University. अभिगमन तिथि 12 June 2012.
  210. "Geetanjali University". geetanjaliuniversity.com.
  211. "Report of the UGC Expert Committee for NIMS University, Jaipur" (PDF). University Grants Commission. 14–15 July 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  212. "NIMS University". nimsuniversity.org. NIMS University, Jaipur. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  213. ":: Pacific University ::". pacific-university.org. Pacific University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  214. "Pratap University". pratapuniversity.in. Pratap University. 2012. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  215. "Raffles University". rafflesuniversity.edu.in. Raffles University. अभिगमन तिथि 9 October 2011.
  216. http://shridharuniversity.ac.in/
  217. "Welcome to Singhania University, Pacheri Bari (Jhunjhunu)". singhaniauniversity.co.in. Singhania University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  218. "Sir Padampat Singhania University :: University Status". spsu.ac.in. Sir Padampat Singhania University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  219. "SunRise University – Alwar". sunriseuniversity.in. Sunrise University. अभिगमन तिथि 7 January 2012.
  220. "Report of the UGC Expert Committee for Suresh Gyan Vihar University" (PDF). University Grants Commission. 21–22 December 2009. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  221. "University Act & Approval". gyanvihar.org. Suresh Gyan Vihar University. अभिगमन तिथि 26 July 2011.
  222. "Report of the UGC Expert Committee for Eastern Institute for Integrated Learning in Management" (PDF). University Grants Commission. 16–17 March 2008. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  223. "EIILM University". eiilmuniversity.ac.in. Eastern Institute for Integrated Learning in Management. अभिगमन तिथि 22 February 2012.
  224. "Welcome to The ICFAI University, Sikkim". iusikkim.edu.in. ICFAI University, Sikkim. अभिगमन तिथि 9 June 2011.
  225. "Report of the UGC Expert Committee for Sikkim Manipal University" (PDF). University Grants Commission. 28–30 January 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  226. "Welcome - Sikkim Manipal University (SMU)". smu.edu.in. Sikkim Manipal University. अभिगमन तिथि 22 February 2012.
  227. "::Vinayaka Mission's Sikkim University::". vmsu.in. Vinayaka Missions Sikkim University. अभिगमन तिथि 9 June 2011.
  228. "Report of the UGC Expert Committee for Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Tripurah" (PDF). University Grants Commission. 14–15 July 2004. मूल (PDF) से 10 September 2010 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  229. "The ICFAI University Tripura". iutripura.edu.in. ICFAI University Tripura. अभिगमन तिथि 28 July 2011.
  230. "Report of the UGC Expert Committee for Amity University" (PDF). University Grants Commission. 16–17 July 2009. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  231. "Amity". amity.edu. Amity University, Noida. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  232. "Welcome to Babu Banarasi Das University, Lucknow". bbdu.org. Babu Banarasi Das University. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  233. "Happening At Amity, Lucknow". amity.edu. Amity University, Lucknow. अभिगमन तिथि 1 August 2010.
  234. "The University". galgotiasuniversity.edu.in. Galgotias University. अभिगमन तिथि 1 August 2011.
  235. "Report of the UGC Expert Committee for GLA University" (PDF). University Grants Commission. 9–10 June 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  236. "Welcome to GLA University". gla.ac.in. GLA University. मूल से 20 August 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  237. "IFTM University Moradabad". india.studybot.org. StudyBot. अभिगमन तिथि 30 August 2011.
  238. "Report of the UGC Expert Committee for Integral University" (PDF). University Grants Commission. 2 September 2004. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  239. "History". integraluniversity.ac.in. Integral University. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  240. "Invertis University". invertisuniversity.ac.in. Invertis University. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  241. Shubhra (12 February 2010). "जगद्गुरु रामभद्राचार्य विकलांग विश्वविद्यालय" [Jagadguru Rambhadracharya Handicapped University]. Bhāratīya Pakṣa. मूल से 21 July 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 25 April 2011.
  242. "Report of the UGC Expert Committee for Mangalayatan University" (PDF). University Grants Commission. 12–14 May 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  243. "About Mangalayatan University". mangalayatan.in. मूल से 3 August 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  244. "University – Mohammad Ali Jauhar University". jauharuniversity.org. Mohammad Ali Jauhar University. मूल से 16 July 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  245. "Report of the UGC Expert Committee for Sharda University" (PDF). University Grants Commission. 30 March – 1 April 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  246. "Overview | Sharda University". sharda.ac.in. Sharda University. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  247. "Shiv Nadar University Overview & Genesis". snu.edu.in. Shiv Nadar University. अभिगमन तिथि 9 October 2011.
  248. ".:Introduction:". thesvu.com. Shri Venkateshwara University. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  249. "Report of the UGC Expert Committee for Swami Vivekanand Subharti University" (PDF). University Grants Commission. 13–14 December 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  250. "Subharti University". subharti.org. Swami Vivekanand Subharti University. मूल से 14 August 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  251. "Report of the UGC Expert Committee for Shobhit University" (PDF). University Grants Commission. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  252. "Shobhit University". shobhituniversity.ac.in. Shobhit University Meerut. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  253. "Report of the UGC Expert Committee for Teerthanker Mahaveer University" (PDF). University Grants Commission. 21–23 July 2011. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  254. "Teerthanker Mahaveer University". tmu.ac.in. Teerthanker Mahaveer University. अभिगमन तिथि 31 July 2011.
  255. "IIMT University".
  256. "Welcome to The Glocal University, Saharanpur". theglocaluniversity.in. Glocal University. अभिगमन तिथि 18 February 2013.
  257. "Report of the UGC Expert Committee for Dev Sanskriti Vishwavidyalaya" (PDF). University Grants Commission. 3–5 July 2010. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  258. "Genesis | Dev Sanskriti Vishwa Vidyalaya". dsvv.ac.in. Dev Sanskriti Vishwavidyalaya. अभिगमन तिथि 1 August 2011.
  259. http://www.ugc.ac.in/privateuniversitylist.aspx?id=34&Unitype=3
  260. "DIT University Dehradun". www.dituniversity.edu.in. DIT University. अभिगमन तिथि 1 December 2013.
  261. "Welcome to Graphic Era University". www.gehu.ac.in. Graphic Era Hill University. अभिगमन तिथि 11 October 2017.
  262. "Report of the UGC Expert Committee for Himgiri Zee University" (PDF). University Grants Commission. 14–15 November 2009. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  263. "Himgiri Nabh Vishwavidyalaya". hnv.edu.in. Himgiri Zee University. अभिगमन तिथि 1 August 2011.
  264. "Report of the UGC Expert Committee for Institute of Chartered Financial Analysts of India University, Dehradun" (PDF). University Grants Commission. 18–19 April 2005. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  265. "The ICFAI University Dehradun". iudehradun.edu.in. ICFAI University, Dehradun. अभिगमन तिथि 1 August 2011.
  266. "Report of the UGC Expert Committee for University of Petroleum and Energy Studies" (PDF). University Grants Commission. 21 May 2004. अभिगमन तिथि 21 February 2012.
  267. "Welcome to the University of Petroleum & Energy Studies, Dehradun, India". upes.ac.in. University of Petroleum and Energy Studies. अभिगमन तिथि 1 August 2011.
  268. "Patanjali University". patanjaliuniversity.com. University of Patanjali. अभिगमन तिथि 1 August 2011.
  269. http://www.technoindiauniversity.com Archived 16 अगस्त 2012 at Archive.is
  270. http://adamasuniversity.ac.in/
  271. http://www.ugc.ac.in/privateuniversitylist.aspx?id=35&Unitype=3
  272. http://www.seacomskillsuniversity.org/
  273. University of Engineering & Management, Kolkata, UEMK. "Welcome to UEM KOLKATA - UEM Kolkata". UEM Kolkata (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2016-09-20.
  274. http://amity.edu/kolkata/

साँचा:भारत में उच्च शिक्षा