सीआईडी के पात्रों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

सीआईडी के पात्रों की सूची में १९९८ से अब तक के सभी सीआईडी (धारावाहिक) के पात्रो की सूची।

श्रद्धा मूसले, अंशा सयद, ऋषिकेश पांडे, शिवाजी सतम, नरेंद्र गुप्ता, जानवी छेड़ा, अजय नागरथ


(बाएँ से दायें) दया शेट्टी, अंशा सयद, जानवी छेड़ा, शिवाजी सतम, आदित्य श्रीवास्तव


वर्तमान पात्र[संपादित करें]

पूर्व पात्र[संपादित करें]

वर्ष नाम किरदार टिप्पणी
१९९८-१९९९ आशुतोष गोवरिकर निरीक्षक वीरेंद्र (विरेन) यह सीआईडी के पहले दिन से पहले प्रकरण में भी थे।
१९९८-२००४ अश्विनी कल्सेकर निरीक्षक आशा -
२००४-२००५ मानव गोहिल निरीक्षक दक्ष -
२००५-२००६ कविता कौशिक उप निरीक्षक अनुसका -
२००६-२००७ अल्का वर्मा उप निरीक्षक मुस्कान -
२०१०-२०११ मानिनी मिश्रा सोनाली बरवे -
२००७-२००८ मेघा गुप्ता देवयाना -
२००६ अमर उपाध्याय निरीक्षक ऋषि -
२०१४ विकास कुमार वरिष्ठ निरीक्षक रजत -
२००८-२००९ जिम्मी कुणाल उप निरीक्षक लावण्या २१ मार्च २००८ में
२००८ परिणीता सेठ उप निरीक्षक कावेरी २१ मार्च २००८ को लावण्या के साथ आई
२००९-२०१० वैष्णवी धनराज उप निरीक्षक ताशा एक रहस्यमय लाश (१२ जून २००९) को जुड़ी और खतरे में ताशा (४ दिसम्बर २०१०) में गोली लगने के कारण अस्पताल में मौत हो जाती है।
२०१०-२०१२ जसवीर कौर उप निरीक्षक काजल "मौत का आशीर्वाद" (१४ मई २०१०) में पहली बार दिखी।
२०१२-२०१३ विनीत कुमार उप निरीक्षक विनीत -
२०१२-२०१३ तरुण खन्ना उप निरीक्षक सूरज -

विशेष उपस्थिति[संपादित करें]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "सलमान खान सीआईडी में अपने फिल्म वांटेड के प्रचार के लिए।". वन इंडिया. १० सितम्बर २००९. अभिगमन तिथि १५ जनवरी २०१३.
  2. "अपने फिल्म 'वंस अपॉन ए टाइम इन मुंबई' के प्रचार के लिए आए इमरान हाशमी और प्राची देसाई". टाइम्स ऑफ इंडिया. ३१ जुलाई २०१०. अभिगमन तिथि १५ दिसम्बर २०१४.
  3. लालवानी, विक्की (२२ दिसम्बर २०१०). "रानी मुखर्जी सीआईडी में।". टाइम्स ऑफ इंडिया. अभिगमन तिथि १६ जनवरी २०१३.
  4. "अक्षय और सोनाक्षी राउडी राठोर फिल्म के प्रचार में।". टाइम्स ऑफ इंडिया. २२ मई २०१२. अभिगमन तिथि २२ जनवरी २०१४.
  5. "बिपाशा बसु सीआईडी में विक्रम भट्ट के फिल्म राज के प्रचार हेतु।". टाइम्स ऑफ इंडिया. २४ अगस्त २०१४. अभिगमन तिथि २२ जनवरी २०१४.
  6. भोपटकर, तेजश्री (१३ सितम्बर २०१३). "अक्षय सेठी बने है करीना कपूर के प्रशंसक सीआईडी में". टाइम्स ऑफ इंडिया. अभिगमन तिथि १३ फरवरी २०१३.
  7. IANS (१७ नवम्बर २०१३). "तलाश: आमिर खान फिल्म के प्रचार में सीआईडी में।". अभिगमन तिथि १५ जनवरी २०१३.
  8. "इमरान और सोनाक्षी अपने फिल्म के प्रचार में सीआईडी में।". टाइम्स ऑफ इंडिया. १२ अगस्त २०१३. अभिगमन तिथि २२ जनवरी २०१३.
  9. "सीआईडी में अपने फिल्म के प्रचार में सन्नी देओल।". movies.ndtv.com. अभिगमन तिथि १३ नवम्बर २०१३.
  10. "सन्नी लियॉन अपने फिल्म रागिनी एमएमएस के प्रचार में सीआईडी।". टाइम्स ऑफ इंडिया. अभिगमन तिथि ६ मई २०१३.
  11. "जिमी शेरगिल अपने फिल्म के प्रचार के लिए सीआईडी में।". टाइम्स ऑफ इंडिया. २१ फरवरी २०१४. अभिगमन तिथि १५ दिसम्बर २०१४.
  12. "जिमी शेरगिल का सीआईडी नामक धारावाहिक के स्थान पर उनके फिल्म के प्रचार के समय के कुछ छवि". आईबीएन लिव. २१ फरवरी २०१४. अभिगमन तिथि १५ दिसम्बर २०१४.
  13. "सिद्धार्थ मल्होत्रा और श्रद्धा कपूर अपने फिल्म एक विलन के प्रचार में सीआईडी के एक प्रकरण में सहायता भी करेंगे।". बॉलीवुड लाइफ. २५ जून २०१४. अभिगमन तिथि १५ दिसम्बर २०१४.
  14. "किक: सलमान खान अपने फिल्म के प्रचार में।". अभिगमन तिथि २७ जुलाई २०१४.
  15. "केवल सलमान खान ही एसीपी प्रदूमन को नचवा सकते है।". अभिगमन तिथि २७ जुलाई २०१४.
  16. "सैफ अली खान और गोविंदा भी शामिल हुए सीआईडी में सुलझाने के लिए।". टेली चक्कर. अभिगमन तिथि २१ नवम्बर २०१४.
  17. "'सीआईडी' के सेट पर दिखा अजय देगवन का एक्शन-जैक्सन अवतार". पंजाब केशरी. २ दिसम्बर २०१४. अभिगमन तिथि २ दिसम्बर २०१४.
  18. "वरुण धवन पहुंचे सीआईडी में". १५ फरवरी २०१५. अभिगमन तिथि १५ फरवरी २०१५.
  19. "वरुण धवन ने किया सीआईडी में अपने फ़िल्म बदलापुर का प्रचार". १५ फरवरी २०१५. अभिगमन तिथि १५ फरवरी २०१५.
  20. "वरुण धवन श्रीराम राघवन के साथ सीआईडी में अपने फ़िल्म के प्रचार करने आए।". १५ फरवरी २०१५. अभिगमन तिथि १५ फरवरी २०१५.
  21. "सीआईडी के सेट पर पहुंचे सुशांत, किया '..ब्योमकेश बख्शी' को प्रमोट". दैनिक भास्कर. १३ अप्रैल २०१५. अभिगमन तिथि ३१ मार्च २०१५.
  22. "मिस्टर एक्स का प्रचार: इमरान ने सीआईडी के विशेष प्रकरण में किया अभिनय।". बिहार प्रभा. १३ अप्रैल २०१५. अभिगमन तिथि ४ मई २०१५.
  23. द इंडियन एक्सप्रेस (२०१६). "Sunny Deol to appear on 'CID'". अभिगमन तिथि 14 अप्रैल 2016.

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]