सर्वाधिक कमाई करने वाली भारतीय फिल्मों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

वैश्विक सकल आंकड़े[संपादित करें]

निम्न सूची में समस्त सभी भारतीय भाषाओं की फिल्मे शामिल हैं, जो भारत की शीर्ष 15 सबसे ज्यादा कमाई करने वाली फिल्मों को दिखाती है।

* यह दर्शाता है कि चलचित्र अभी भी सिनेमाघरों में चल रहा है
चलचित्र वर्ष प्रसार-भवन / निर्माता भाषा विश्वभर में सकल स्रोत
दंगल 2016 वॉल्ट डिज्नी पिक्चर्स
आमिर खान प्रोडक्शंस
यूटीवी मोशन पिक्चर्स
हिंदी भारतीय रुपया2,000 करोड़ (US$292 मिलियन) [1]
बाहुबली 2 : निष्कर्ष 2017 अर्का मीडिया वर्क्स तेलुगु तथा तमिल भारतीय रुपया650 करोड़ (US$94.9 मिलियन) [2]
पी के 2014 राजकुमार हिरानी हिंदी 832 crore (US$136 million)
बजरंगी भाईजान 2015 सलमान खान फिल्म्स /कबीर खान फिल्म्स हिंदी भारतीय रुपया626 करोड़ (US$91.4 मिलियन) [3][4]
सुल्तान 2016 यशराज फिल्म्स हिंदी भारतीय रुपया584.15 करोड़ (US$85.29 मिलियन) [5]
धूम 3 2013 यशराज फिल्म्स हिंदी भारतीय रुपया540 करोड़ (US$78.84 मिलियन)भारतीय रुपया542 करोड़ (US$79.13 मिलियन) [6][7]
प्रेम रतन धन पायो 2015 राजश्री प्रोडक्शन हिंदी भारतीय रुपया432 करोड़ (US$63.07 मिलियन) [8]
चेन्नई एक्सप्रेस 2013 रेड चिल्लीज़ एंटरटेनमेंट हिंदी भारतीय रुपया423 करोड़ (US$61.76 मिलियन) [9]
थ्री ईडियट्स 2009 विनोद चोपड़ा फिल्म्स हिंदी भारतीय रुपया395 करोड़ (US$57.67 मिलियन)भारतीय रुपया395 करोड़ (US$57.67 मिलियन) [10][11]
दिलवाले 2015 रेड चिल्लीज़ एंटरटेनमेंट हिंदी भारतीय रुपया394 करोड़ (US$57.52 मिलियन) [12]
बाजीराव मस्तानी 2015 संजय लीला भंसाली हिंदी भारतीय रुपया358.2 करोड़ (US$52.3 मिलियन) [12]
किक 2012 यशराज फिल्म्स हिंदी भारतीय रुपया352 करोड़ (US$51.39 मिलियन) [13]
कबाली 2016 वी क्रिएशंस तमिल भारतीय रुपया350 करोड़ (US$51.1 मिलियन) [14]
हैप्पी न्यू ईयर (२०१४ फ़िल्म) 2014 रेड चिल्लीज़ एंटरटेनमेंट हिंदी भारतीय रुपया345 करोड़ (US$50.37 मिलियन) [11]
बैंग बैंग 2013 फॉक्स स्टार स्टूडियोज हिंदी भारतीय रुपया340 करोड़ (US$49.64 मिलियन) [15]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Box Office: Worldwide Collections and Day wise breakup of Dangal". BollywoodHungama. 24 December 2016. अभिगमन तिथि 24 December 2016.
  2. "Baahubali crosses 50 days run, nets Rs. 600 crore". द हिन्दू. 2015-08-29. अभिगमन तिथि 2015-08-29."'Baahubali' (Bahubali) Completes 50-Day Run in 600+ Theatres in India: SS Rajamouli Sets Another New Record". International Business Times. Aug 30, 2015.
  3. "'Bajrangi Bhaijaan' Box Office Collection: Salman Starrer will not Dethrone Aamir's 'PK'". Ibtimes.co.in. 2015-08-19. अभिगमन तिथि 2015-08-24.
  4. "Bajrangi Bhaijaan Grosses 626 Crores Worldwide - Box Office Report". Koimoi.
  5. "Box Office: Worldwide Collections and Day wise breakup of Sultan". Bollywood Hungama. मूल से 24 August 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 13 August 2016.
  6. "Bajrangi Bhaijaan Closing In On 500 Crore Worldwide". Box Office India. मूल से 3 October 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 July 2015.
  7. http://www.ibtimes.co.in/worldwide-box-office-collection-salmans-prem-ratan-dhan-payo-grosses-rs-400-crore-657700
  8. "Best of 2015: Top 6 highest grossing films". dnaindia.com.
  9. "Salman Khan's Kick becomes 4th highest Bollywood grosser worldwide". इंडिया टुडे. 19 August 2014. अभिगमन तिथि 22 June 2015.
  10. "Chennai Express Crosses Ek Tha Tiger Worldwide In Ten Days". Box Office India. मूल से 2013-11-03 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 8 August 2014.
  11. "Bollywood's Top Worldwide Earners". koimoi.com. Koimoi.
  12. सन्दर्भ त्रुटि: <ref> का गलत प्रयोग; boxofficeindia.com नाम के संदर्भ में जानकारी नहीं है।
  13. "Salman Khan's 'Kick' stands at a whopping worldwide collection of Rs 366.72 crore, crosses 'Ek Tha Tiger' and 'Yeh Jawaani Hai Deewani'". dna.
  14. "2nd Saturday Box Office Collection: Baahubali Beats Endhiran's Lifetime Record in 9 Days". International Business Times, India Edition.
  15. "Boxoffice". Box Office India.[मृत कड़ियाँ]