बांग्लादेश के प्रधानमंत्रीगण की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
National emblem of Bangladesh.svg
बांग्लादेश
की राजनीति और सरकार

पर एक श्रेणी का भाग

बांग्लादेश के प्रधानमंत्री की पूरी सूची में वे लोग शामिल हैं जिन्होंने 1971 में बांग्लादेश के गठन के बाद प्रधानमंत्री बांग्लादेश के पद की शपथ ली।


संख्या की गणना नाम
(जन्म-मृत्यु)
(संबोधित)
चित्र पद संभाला पद छोड़ा राजनीतिक दल
1 ताजुद्दीन अहमद
(1925-1975)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
60px 11 अप्रैल 1971 12 जनवरी 1972 बांग्लादेश अवामी लीग
2 शेख मुजीब
(1920-1975)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
Sheikh Mujibur Rahman in 1950.jpg 12 जनवरी 1972 25 जनवरी 1975 बांग्लादेश अवामी लीग
3 मोहम्मद मंसूर अली
(1919-1975)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
25 जनवरी 1975 15 अगस्त 1975 बांग्लादेश अवामी लीग
पद निलंबित (15 अगस्त 1975-29 जून 1978)
A मशीहुर रहमान
(1924-1979)
वरिष्ठ मंत्री
29 जून 1978 12 मार्च 1979 बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी
4 शाह अजीजुर रहमान
(1925-1988)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
15 अप्रैल 1979 24 मार्च 1982 बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी
पद निलंबित (24 मार्च 1982-30 मार्च 1984)
5 अताउर रहमान खान
(1907-1991)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
30 मार्च 1984 9 जुलाई 1986 जातीय पार्टी
6 मिजानुर्रहमान चौधरी
(1928-2006)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
Picture of Mizanur Rahman Chowdhury.jpeg 9 जुलाई 1986 27 मार्च 1988 जातीय पार्टी
7 मौदूद अहमद
(1940-)
प्रधानमंत्री बलूचिस्तान
27 मार्च 1988 12 अगस्त 1989 जातीय पार्टी
8 काजी जफर अहमद
(1939-)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
12 अगस्त 1989 6 दिसंबर 1990 जातीय पार्टी
पद निलंबित (6 दिसंबर 1990-20 मार्च 1991)
9 खालिदा ज़िया
(1944-)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
Begum Zia Book-opening Ceremony, 1 Mar, 2010.jpg 20 मार्च 1991 30 मार्च 1996 बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी
A मोहम्मद हबीबुर्रहमान
(1930-)
मुख्य सलाहकार
Muhammad Habibur Rahman by Sabila Enun 2.JPG 30 मार्च 1996 23 जून 1996 निर्दलीय
10 शेख हसीना वाजिद
(1947-)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
Sheikh Hasina - 2009.jpg 23 जून 1996 15 जुलाई 2001 बांग्लादेश अवामी लीग
A लतीफुर् रहमान
(1936-)
मुख्य सलाहकार
15 जुलाई 2001 10 अक्टूबर 2001 निर्दलीय
(9) खालिदा जिया
(1944-)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
Begum Zia Book-opening Ceremony, 1 Mar, 2010.jpg 10 अक्टूबर 2001 29 अक्टूबर 2006 बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी
A इयाजुद्दीन अहमद
(1931-)
राष्ट्रपति बांग्लादेश और मुख्य सलाहकार
29 अक्टूबर 2006 11 जनवरी 2007 निर्दलीय
A फज़्लुल हक
(1938-)
मुख्य सलाहकार
11 जनवरी 2007 12 जनवरी 2007 निर्दलीय
A फ़ख़रुद्दीन अहमद
(1940-)
मुख्य सलाहकार
Fakhruddin Ahmed - WEF Annual Meeting Davos 2008.jpg 12 जनवरी 2007 6 जनवरी 2009 निर्दलीय
(10) शेख हसीना वाजिद
(1947-)
प्रधानमंत्री बांग्लादेश
Sheikh Hasina - 2009.jpg 6 जनवरी 2009 इसलिए हाल बांग्लादेश अवामी लीग

अधिक देखने[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]