बांग्लादेश के राष्ट्रपतिगण की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
National emblem of Bangladesh.svg
बांग्लादेश
की राजनीति और सरकार

पर एक श्रेणी का भाग

बांग्लादेश के राष्ट्रपतियों की सूची

नाम कार्यकाल प्रारंभ कार्यकाल समाप्त जन्मतिथि-निधन तिथि राजनीतिक दल संदर्भ
शेख मुजीबुर्रहमान १० अप्रैल १९७१ १२ जनवरी १९७२ १७ मार्च १९२०१५ अगस्त १९७५ आवामी लीग [1]
सैयद नजरुल इस्लाम १७ अप्रैल १९७१(बतौर कार्यकारी) १० जनवरी १९७२ १९२५३ नवंबर १९७५ आवामी लीग [2]
अबू सईद चौधरी १२ जनवरी १९७२ २४ दिसम्बर १९७३ ३१ जनवरी १९२१२ अगस्त १९८७ आवामी लीग [3]
मोहम्मद मोहम्मदुल्लाह २४ दिसम्बर १९७३ २५ जनवरी १९७५ २१ अक्टूबर १९२१११ नवंबर १९९९ आवामी लीग [4]
शेख मुजीबुर्रहमान २५ जनवरी १९७५ १५ अगस्त १९७५ १७ मार्च १९२०१५ अगस्त १९७५ आवामी लीग
खांडकर मुश्ताक अहमद १५ अगस्त १९७५ ६ नवंबर १९७५ १९१८५ मार्च १९९६ आवामी लीग [5]
अबू सादात मोहम्मद सायेम ६ नवंबर १९७५ २१ अप्रैल १९७७ २९ मार्च १९१६८ जुलाई १९९७ बांगलादेश नेशनलिस्ट पार्टी -
जियाउर्रहमान २१ अप्रैल १९७७ ३० मई १९८१ १९ जनवरी १९३६३० मई १९८१ बांगलादेश नेशनलिस्ट पार्टी [7]
अब्दुस्सत्तार ३० मई १९८१ २४ मार्च १९८२ १९०६५ अक्टूबर १९८५ बांगलादेश नेशनलिस्ट पार्टी [8]
१० हुसैन मोहम्मद इरशाद २४ मार्च १९८२ २७ मार्च १९८२ २ जनवरी १९३० जातीय पार्टी [9]
११ अबुल फ़ज़ल मोहम्मद अहसानुद्दीन चौधरी २७ मार्च १९८२ ११ दिसम्बर १९८३ १९१५ - २० अगस्त २००१ जातीय पार्टी -
१२ हुसैन मोहम्मद इरशाद ११ दिसम्बर १९८३ ६ दिसम्बर १९९० २ जनवरी १९३० जातीय पार्टी
१३ शाहबुद्दीन अहमद ६ दिसम्बर १९९० १० अक्टूबर १९९१ १ फरवरी १९३० निर्दलीय [11]
१४ अबुर्रहमान विश्वास १० अक्टूबर १९९१ ९ अक्टूबर १९९६ १ सितंबर १९२६ बांगलादेश नेशनलिस्ट पार्टी [4]
१५ शाहबुद्दीन अहमद ९ अक्टूबर १९९६ १४ नवंबर २००१ १ फरवरी १९३० आवामी लीग
१६ ए क्यू एम बदरुद्दोज़ा चौधरी १४ नवंबर २००१ २१ जून २००२ १ नवंबर १९३० बांगलादेश नेशनलिस्ट पार्टी [12]
१७ ज़मीरुद्दीन सरकार २१ जून २००२ ६ सितंबर २००२ १ दिसम्बर १९३१ बांगलादेश नेशनलिस्ट पार्टी [13]
१८ ऐयाजुद्दीन अहमद ६ सितंबर २००२ १२ फरवरी २००९ १ फरवरी १९३१ बांगलादेश नेशनलिस्ट पार्टी
१९ जिलुर रहमान १२ फरवरी २००९ २० मार्च २०१३ ३ मार्च १९२९-२० मार्च २०१३ आवामी लीग [14]
२० अब्दुल हामिद १४ मार्च २०१३ (बतौर कार्यवाहक) पदस्थ १ जनवरी १९४४ अवामी लीग [15]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "फारमर प्रेसिडेंट्स मुजीबुर्रहमान" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  2. "फारमर प्रेसिडेंट्स सैयद नजरुल इस्लाम" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  3. "फारमर प्रेसिडेंट्स जस्टिस अबू सईद चौधरी" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  4. "फारमर प्रेसिडेंट्स मोहम्मद मोहम्मदुल्लाह" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  5. "फारमर प्रेसिडेंट्स खांडकर मुश्ताक अहमद" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  6. "फारमर प्रेसिडेंट्स जस्टिस अभू सादात मोहम्मद सायेम" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  7. "फारमर प्रेसिडेंट्स लेफ़्टिनेंट जनरल जियाउर्रहमान" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  8. "फारमर प्रेसिडेंट्स जस्टिस अब्दुस्सत्तार" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  9. "फारमर प्रेसिडेंट्स हुसैन मोहम्मद इरशाद" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  10. "फारमर प्रेसिडेंट्स जस्टिस अबुल फ़ज़ल मोहम्मद अहसानुद्दीन चौधरी" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  11. "फारमर प्रेसिडेंट्स जस्टिस शाहबुद्दीन अहमद" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  12. "फारमर प्रेसिडेंट्स बदरुद्दोज़ा चौधरी" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  13. "फारमर प्रेसिडेंट्स ज़मीरुद्दीन सरकार" (एचटीएमएल) (अंग्रेज़ी में). बांग्लादेश सरकार. अभिगमन तिथि १२ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  14. "जिलउर रहमान बांग्लादेश के नए राष्ट्रपति" (एचटीएमएल). जागरण. अभिगमन तिथि ११ फरवरी २००९. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  15. "एॅडवोकेट अब्दुल हामिद". फ़र्स्ट पेस्ट.