सबसे ऊंची मूर्तियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
नेविगेशन पर जाएँ खोज पर जाएँ

यहाँ विश्व के सबसे ऊंची प्रतिमाओं की सूची दी गई हैं, जिसमें उन प्रतिमाओं को शमिल किया गया है, जो कम से कम 30 मीटर (98 फिट) लंबी हैं, जोकि रोड्स का कॉलॉसस की अनुमानित ऊंचाई मानी गई है।

मौजूदा मूर्तियाँ[संपादित करें]

2018 में, मुख्य तालिका में शामिल 139 मूर्तियों की ऊंचाई 30 मी॰ (98 फीट) लम्बी या अधिक . देशों के साथ तीन या अधिक में प्रविष्टियों की सूची रहे हैं:

रैंक देश की संख्या

मूर्ति
1  चीन 35
2  भारत 25
3  जापान 20
4  चीन 10
5  ब्राजील 5
6 =  मलेशिया  थाईलैण्ड 4
8  मेक्सिको 3
9  बोलीविया  रूस  इंडोनेशिया  मॉरीशस  श्रीलंका  संयुक्त राज्य  वियतनाम 2
16 =  भूटान  ईक्वाडोर  मंगोलिया  म्यांमार  नेपाल  उत्तरी कोरिया  फिलीपींस  पोलैंड  सेनेगल  सिंगापुर  स्पेन  सीरिया  तुर्की  यूक्रेन  यूनाइटेड किंगडम  वेनेज़ुएला 1
(कुल) 139

विश्व की दस सबसे ऊंची प्रतिमाएं[संपादित करें]

प्रतिमा चित्र संबंधित अवस्थिति देश ऊंचाई
m (ft)
टिप्पणी वर्ष निर्देशांक
स्टैच्यू ऑफ यूनिटी
Statue of Unity.jpg
सरदार वल्लभ भाई पटेल साधु शर्त, सरदार सरोवर बांध के पास, नर्मदा जिला, गुजरात  भारत 182 मीटर (597 फीट) 58 मीटर (190 फीट) के आधार पर खड़ा है। स्मारक की कुल ऊंचाई 240 मीटर (787 फीट) हैं।[1] 2018 21°50′16″N 73°43′08″E / 21.83778°N 73.71889°E / 21.83778; 73.71889
स्प्रिंग टैम्पल बुद्ध
Spring Temple Buddha picturing Vairocana, in Lushan County, Henan, China.png
बुद्ध (वैरोचन) लुशान, हेनान  चीन 128 मीटर (420 फीट) 19.3 मीटर (63 फीट) के कमल सिंहासन पर खड़े इस प्रतिमा को 25 मीटर (82 फीट) पैडस्टल/भवन पर रखा गया है। इस प्रकार स्मारक की कुल ऊंचाई 153 मीटर (502 फीट) है।[2][3] 2008 33°46′31″N 112°27′04″E / 33.775150°N 112.451016°E / 33.775150; 112.451016 (Spring Temple Buddha (Lushan, China))
लेक्यून सेक्टयार
Yattawmu Paya.JPG
गौतम बुद्ध खातकान तांग, मोनवा के पास, सागाईंग विभाग  म्यान्मार 115.8 मीटर (380 फीट) 13.41 मीटर (44 फीट) के कमल सिंहासन पर खड़े इस स्मारक की कुल ऊंचाई 12 9.2 मीटर (424 फीट) है।[4] 2008 22°04′49″N 95°17′21″E / 22.0803°N 95.2893°E / 22.0803; 95.2893 (Laykyun Setkyar (Khatakan Taung, Myanmar))
उशिकु दायबुत्सु बुद्ध प्रतिमा बुद्ध (अमिताभ बुद्ध) उशिकु, आईबराकी प्रीफेक्चर  जापान 100 मीटर (330 फीट) 10 मीटर (33 फीट) कमल सिंहासन और 10 मीटर (33 फीट) पैडस्टल/भवन पर स्थित है। स्मारक की कुल ऊंचाई 120 मीटर (394 फीट)।[5] 1993 35°58′58″N 140°13′13″E / 35.982716°N 140.220287°E / 35.982716; 140.220287 (Ushiku Daibutsu (Ushiku, Ibaraki, Japan))
सेंदाई डाइकानन
大年寺寺山公園から国見方面 - panoramio.jpg
कानन (गुयानयिन) सेंदाई, मियागी प्रीफेक्चर  जापान 100 मीटर (330 फीट) दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा 1991-1993 1991 38°18′02″N 140°49′25″E / 38.300466°N 140.823559°E / 38.300466; 140.823559 (Sendai Daikannon)
गुईशान गुआनयिन
Статуя богини Гуаньинь в Чанше.jpg
गुआनयिन वेइशान, चांगशा, हुनान प्रांत  चीन 99 मीटर (325 फीट) गिल्ड कांस्य मूर्ति[6] 2009 28°11′3.60″N 111°57′49″E / 28.1843333°N 111.96361°E / 28.1843333; 111.96361 (Qianshou Qianyan Guanyin of Weishan)
थाईलैंड के महान बुद्ध
Greatbuddhaofthailand.JPG
गौतम बुद्ध आंग थोंग प्रान्त  थाईलैण्ड 92 मीटर (302 फीट) सोने से पुती हुई, कंक्रीट की प्रतिमा 2008 14°35′35.60″N 100°22′40.02″E / 14.5932222°N 100.3777833°E / 14.5932222; 100.3777833 (Great Buddha of Thailand (Ang Thong, Thailand))
किता नो मियाको उद्यान के दाई कानन
Takasaki-byakui-dai-Kannon.jpg
कानन (गुआनयिन) - बायकु कानन अशिबेत्सू, होक्काइदो  जापान 88 मीटर (289 फीट) 1989-1991 में दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति ।[7] 1989 43°31′41.44″N 142°11′53.14″E / 43.5281778°N 142.1980944°E / 43.5281778; 142.1980944
द मदरलैण्ड़ कॉल्स
Mamaev kurgan (ОКН).JPG
मातृभूमि का प्रतिनिधित्व करने वाली महिला माम्येव कुर्गेन; वोल्गोग्राद  रूस 85 मीटर (279 फीट) रूस और यूरोप में सबसे ऊंची प्रतिमा। 1967 48°44′32.5″N 44°32′13″E / 48.742361°N 44.53694°E / 48.742361; 44.53694 (The Motherland Calls)
अवाजी कानन
Heiwakannonji,平和観音寺,世界平和大観音像 DSCF3854.JPG
कानन (गुआनयिन) अवाजी द्वीप, ह्योगो प्रीफेक्चर  जापान 80 मीटर (260 फीट) 20 मीटर (66 फीट) के पैडस्टल/बिल्डिंग, के साथ कुल 100 मीटर (330 फीट) ऊंचा है। 1982[8] 34°30′11″N 134°58′36″E / 34.502949°N 134.976676°E / 34.502949; 134.976676

यह भी देखें[संपादित करें]

संदर्भ[संपादित करें]

  1. Official Blog site of Narendra Modi | Chief Minister Government of Gujarat | Statue of Unity Archived नवम्बर 2, 2010 at the Wayback Machine
  2. (चीनी) 中国佛山金佛-153米卢舍那佛 - 墨宝斋 Archived 2008-09-01 at the Wayback Machine
  3. "中國十大佛像 - 堯山大佛 世界之最". मूल से 7 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 अक्तूबर 2018.
  4. "Myanmar Travel : Myanmar News". myanmarplg.com. मूल से 22 नवंबर 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 31 अक्तूबर 2018.
  5. [http://www.iijnet.or.jp/am/Eindex.html Usiku Daibutsu | Usiku Jyoen |] Archived अक्टूबर 12, 2008 at the Wayback Machine
  6. (चीनी) [1] Archived नवम्बर 6, 2009 at the Wayback Machine
  7. 北の京芦別. Archived नवम्बर 3, 2007 at the Wayback Machine
  8. "全国の大仏・大観音等一覧表". nifty.com. मूल से 2016-11-02 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2013-03-24.