गगनचुम्बी इमारतों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

साँचा:विश्व की सबसे ऊंची इमारतें

सर्वोच्च गगनचुम्बी इमारतें वस्तु जानकारी के साथ (२००)[संपादित करें]

Tallest buildings in the world (over 400m)
स्थान इमारत\मीनार शहर देश ऊंचाई मंज़िल निर्मित
=१ बुर्ज खलीफा दुबई साँचा:देश आँकड़े सायुंक्त अरब अमीरात ८२८ मी २७१६.५ फुट १६३ २००७
=२ तईपेई १०१ ताईपेई Flag of the Republic of China.svg चीनी गणराज्य (ताईवान) ५०९ मी १,६७१ फुट १०१ २००४
=२ पेट्रोनास जुड़वा मीनार १‎ कुआलालामपुर Flag of Malaysia.svg मलेशिया ४५२ मी १,४८३ फुट ८८ १९९८
=२ पेट्रोनास जुड़वा मीनार‎ २ कुआलालामपुर Flag of Malaysia.svg मलेशिया ४५२ मी १,४८३ फुट ८८ १९९८
सियर्स मीनार शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ४४२ मी १,४५१ फुट १०८ १९७४
जिन मओ मीनार शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ४२१ मी १,३८० फुट ८८ १९९८
द्वितीय अंतर्राष्ट्रीय वित्त केन्द्र हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ४१५ मी १,३६२ फुट ८८ २००३
सीआईटीआईसी प्लाजा गाउन्गजाऊ Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३९१ मी १,२८३ फुट ८० १९९७
शन हिंग स्क्वायर शेनज़ेन Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३८४ मी १,२६० फुट ६९ १९९६
एम्पायर स्टेट भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३८१ मी १,२५० फुट १०२ १९३१
१० केन्द्रीय प्लाज़ा हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३७४ मी १,२२७ फुट ७८ १९९२
११ चीनी मीनार का बैंक हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३६७ मी १,२०५ फुट ७२ १९९०
१२ अमीरात ऑफिस मीनार दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात ३५५ मी १,१६३ फुट ५४ २०००
१३ टटेक्स आकाशीय मीनार काओह्सियुंग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य (ताईवान) ३४८ मी १,१४० फुट ८५ १९९७
१४ एयोन केन्द्र शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३४६ मी १,१३६ फुट ८३ १९७३
१५ द सेंटर हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३४६ मी १,१३५ फुट ७३ १९९८
१६ जॉन हेन्कॉक केन्द्र शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३४४ मी १,१२७ फुट १०० १९६९
१७ शिमओ अंतर्राष्ट्रीय प्लाजा शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३३३ मी १,०९३ फुट ६० २००६
१८ मिन्शेंग बैंक भवन वुहान Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३३१ मी १,०८७ फुट ६८ २००६
१९ रियुगंग होटल प्योंग्यांग Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया ३३० मी १,०८३ फुट १०५ १९९२
२० स्काई मीनार ऑक्लैण्ड Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड ३२८ मी १,०७६ फुट १९९७
२१ क्यू १ गोल्ड कोस्ट Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया ३२३ मी १,०५८ फुट ७८ २००५
२२ बर्ज अल अरब दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात ३२१ मी १,०५३ फुट ६० १९९९
=२३ श्रिस्लर भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३१९ मी १,०४६ फुट ७७ १९३०
=२३ नीना मीनार आई हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य ३१९ मी १,०४६ फुट ८० २००६
=२३ न्यू यॉर्क टाइम्स मीनार न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३१९ मी १,०४६ फुट ५२ २००७
२५ अमेरिकी बैंक प्लाजा एट्लांटा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३१२ मी १,०२३ फुट ५५ १९९२
२६ यू एक बैंक मीनार लॉस ऐन्जेलिस Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३१० मी १,०१८ फुट ७३ १९९०
२७ मेनारा टेलीकॉम क्वाला लमपुर Flag of Malaysia.svg मलेशिया ३१० मी १,०१७ फुट ५५ २००१
२८ जुमेराह अमीतात होटल मीनार दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात ३०९ मी १,०१४ फुट ५६ २०००
२९ एटी व टी निगम केन्द्र शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३०७ मी १,००७ फुट ६० १९८९
३० जेपीमोर्गन चेज़ मीनार ह्यूस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३०५ मी १,००२ फुट ७५ १९८२
३१ बईयोक मीनार द्वितीय बैंकॉक Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड ३०४ मी ९९७ फुट ८५ १९९७
३२ द्वितीय प्रुडेंशियल प्लाज़ा शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ३०३ मी ९९५ फुट ६४ १९९०
३३ किंगडम केन्द्र रियाध Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब ३०२ मी ९९२ फुट ४१ २००२
३४ प्रथम कनाडीय स्थल टोरंटो Flag of Canada.svg कनाडा २९८ मी ९७८ फुट ७२ १९७६
३५ यूरेका मीनार मेलबोर्न Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २९७ मी ९७५ फुट ९१ २००६
=३६ वैल्स फार्गो प्लाज़ा ह्यूस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २९६ मी ९७२ फुट ७१ १९८३
=३६ योकोहामा Landmark मीनार योकोहामा Flag of Japan.svg जापान २९६ मी ९७२ फुट ७० १९९३
३८ ३११ दक्षिण व्रैकर ड्राइव शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २९३ मी ९६१ फुट ६५ १९९०
३९ एस ई जी प्लाज़ा शेनज़ेन Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २९२ मी ९५७ फुट ७० २०००
४० अमेरिकी अंतर्राष्ट्रीय भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २९० मी ९५२ फुट ६६ १९३२
४१ की मीनार Cleveland Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २८९ मी ९४७ फुट ५७ १९९१
=४२ प्लाज़ा ६६ शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २८८ मी ९४५ फुट ६६ २००१
=४२ One Liberty स्थल फिलाडैल्फिया Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २८८ मी ९४५ फुट ६१ १९८७
४४ कोलम्बिया केन्द्र Seattle Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २८५ मी ९३७ फुट ७६ १९८५
४५ टुमॉरो इस्क्वायर शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २८५ मी ९३४ फुट ५५ २००३
४६ चोंगक्विंग विश्व व्यापार केन्द्र चोंग क्विंग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २८३ मी ९२९ फुट ६० २००५
४७ चेयुंग कोंग केंद्र हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २८३ मी ९२८ फुट ६२ १९९९
४८ द ट्रम्प भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २८३ मी ९२७ फुट ७० १९३०
४९ बैंक of America प्लाज़ा Dallas Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २८१ मी ९२१ फुट ७२ १९८५
=५० यूओबी प्लाज़ा वन सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २८० मी ९१९ फुट ६६ १९९२
=५० रिपबलिक प्लाज़ा सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २८० मी ९१९ फुट ६६ १९९५
=५० ओयूबी केंद्र सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २८० मी ९१९ फुट ६३ १९८६
५३ सिटि ग्रुप केन्द्र न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २७९ मी ९१५ फुट ५९ १९७७
५४ हांग कांग नया विश्व मीनार शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २७८ मी ९१३ फुट ६१ २००२
५५ स्कोटिआ प्लाज़ा टोरंटो Flag of Canada.svg कनाडा २७५ मी ९०२ फुट ६८ १९८८
५६ विलिअम्स मीनार ह्यूस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २७५ मी ९०१ फुट ६४ १९८३
५७ विहान विश्व व्यापार मीनार वुहान Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २७३ मी ८९६ फुट ५८ १९९८
५८ रेनेजेन्स मीनार डल्लास Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २७० मी ८८६ फुट ५६ १९७४
५९ दपेंग अन्तर्राष्ट्रीय प्लाज़ा Guangzhou Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २६९ मी ८८४ फुट ५६ २००४
६० २१वीं शताब्दी मीनार दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात २६९ मी ८८३ फुट ५५ २००३
६१ अल फैसलियाँ केन्द्र रियाध Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब २६७ मी ८७६ फुट ३० २०००
=६२ ९०० उत्तर मिशिगन शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २६५ मी ८७१ फुट ६६ १९८९
=६२ अमेरीकी बैंक मण्डल केन्द्र Charlotte Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २६५ मी ८७१ फुट ६० १९९२
६४ सनट्रस्ट प्लाज़ा एट्लांटा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २६५ मी ८७१ फुट ६० १९९२
६५ बोकोम वित्तीय मीनारें शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २६५ मी ८६९ फुट ५२ २००२
=६६ ट्राईअम्फ-पैलेस मास्को Flag of Russia.svg रूस २६४ मी ८६६ फुट ५७ २००५
=६६ १२० कोल्लिन्स स्ट्रीट मेलबोर्न Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २६४ मी ८६६ फुट ५२ १९९१
६८ सैम्संग मीनार पैलस ३ - मीनार जी सियोल Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया २६४ मी ८६५ फुट ७३ २००४
६९ ट्रम्फ विश्व मीनार न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २६२ मी ८६१ फुट ७२ २००१
७० शेनज़ेन विशेष क्षेत्र प्रेस मीनार शेनज़ेन Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २६२ मी ८६० फुट ४८ १९९८
=७१ जल मीनार स्थल शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २६२ मी ८५९ फुट ७४ १९७६
=७१ Grand Gateway शंघाई I शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २६२ मी ८५९ फुट ५२ २००५
=७१ Grand Gateway शंघाई II शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २६२ मी ८५९ फुट ५२ २००५
७४ एयोन केन्द्र लॉस ऐन्जेलिस Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २६२ मी ८५८ फुट ६२ १९७३
७५ टीडी कनाडा ट्रस्ट मीनार टोरंटो Flag of Canada.svg कनाडा २६१ मी ८५६ फुट ५३ १९९०
=७६ डाक व दूरसंचार केंद्र Guangzhou Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २६० मी ८५३ फुट ६६ २००३
=७६ १०१ Collins Street मेलबोर्न Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २६०मी ८५३ फुट ५० १९९१
=७६ Transamerica Pyramid San Francisco Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २६० मी ८५३ फुट ४८ १९७२
=७९ GE भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २५९ मी ८५० फुट ६९ १९३३
=७९ Chase मीनार शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २५९ मी ८५० फुट ६० १९६९
=७९ Commerzबैंक मीनार Frankfurt Flag of Germany.svg जर्मनी २५९ मी ८५० फुट ५६ १९९७
=७९ PBCOM मीनार Makati Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स २५९ मी ८४८ फुट ५५ २०००
८३ Two Liberty स्थल फिलाडैल्फिया Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २५८ मी ८४८ फुट ५८ १९९०
८४ उपवन मीनार शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २५७ मी ८४४ फुट ६७ २०००
८५ MesseTurm Frankfurt Flag of Germany.svg जर्मनी २५७ मी ८४२ फुट ५५ १९९०
=८६ सोरेंटो १ हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५६ मी ८४१ फुट ७५ २००३
=८६ यू.एस. स्पात मीनार Pittsburgh Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २५६ मी ८४१ फुट ६४ १९७०
=८६ Mok-dong Hyperion I मीनार सियोल Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया २५६ मी ८४० फुट ६९ २००३
=८६ Rinku Gate मीनार भवन Izumisano Flag of Japan.svg जापान २५६ मी ८४० फुट ५६ १९९६
=९० The Harbourside हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५५ मी ८३७ फुट ७५ २००३
=९० Langham स्थल Office मीनार हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५५ मी ८३७ फुट ५९ २००४
=९० New Century प्लाज़ा मीनार A Nanjing Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५५ मी ८३७ फुट ४८ २००६
९३ Capital मीनार सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २५४ मी ८३३ फुट ५२ २०००
=९४ Highcliff हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५२ मी ८२८ फुट ७२ २००३
=९४ Osaka World Trade केन्द्र भवन Osaka Flag of Japan.svg जापान २५२ मी ८२७ फुट ५५ १९९५
=९४ बैंक of शंघाई Headquarters शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५२ मी ८२७ फुट ४२ २००५
९७ Rialto मीनारs मेलबोर्न Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २५१ मी ८२४ फुट ६३ १९८६
९८ Jiali प्लाज़ा Wuhan Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५१ मी ८२३ फुट ६१ १९९७
=९९ Repsol मीनार मैड्रिड Flag of Spain.svg स्पेन २५० मी ८२० फुट ४५ २००७
=९९ Beijing Yintai Centre मीनार २ Beijing Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २५० मी ८२० फुट ६३ २००७
=९९ One Atlantic केन्द्र एट्लांटा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २५० मी ८२० फुट ५० १९८७
=९९ Chelsea मीनार दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात २५० मी ८२० फुट ४९ २००५
=९९ Wisma ४६ जकार्ता Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया २५० मी ८२० फुट ४८ १९९६
=१०३ Torre de Cristal मैड्रिड Flag of Spain.svg स्पेन २४९ मी ८१७ फुट ४५ २००७
=१०३ KLI ६३ भवन सियोल Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया २४९ मी ८१७ फुट ६० १९८५
=१०३ Central Park पर्थ Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २४९ मी ८१७ फुट ५२ १९९२
=१०५ CitySpire Centre न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४८ मी ८१४ फुट ७५ १९८९
=१०५ Hangzhou No.२ Telecom Hub Hangzhou Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २४८ मी ८१४ फुट ४१ २००३
=१०५ One Chase Manhattan प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४८ मी ८१३ फुट ६० १९६१
=१०८ State मीनार बैंकॉक Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड २४७ मी ८११ फुट ६८ २००१
=१०८ चेस मीनार इंडियानापोलिस Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४७ मी ८११ फुट ४९ १९९०
=१०८ Conde Nast भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४७ मी ८०९ फुट ४८ १९९९
१११ MetLife भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४६ मी ८०८ फुट ६० १९६३
११२ Bloomberg मीनार न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४६ मी ८०६ फुट ५४ २००५
=११३ The Sail @ Marina Bay सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २४५ मी ८०४ फुट ७० २००९
=११३ JR Central Office मीनार नागोया Flag of Japan.svg जापान २४५ मी ८०४ फुट ५१ २०००
=११३ Al Fattan मीनार दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात २४५ मी ८०४ फुट ५१ २००६
=११३ Oasis Beach मीनार दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात २४५ मी ८०४ फुट ५१ २००६
=११३ One Raffles Quay North मीनार सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २४५ मी ८०४ फुट ५० २००६
=११३ Shin-Kong Life मीनार[1] ताईपेई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य(ताईवान) २४५ मी ८०४ फुट ५१ १९९३
=११९ City Gate Ramat Gan Flag of Israel.svg इज़राइल २४४ मी ८०१ फुट ६८ २००१
=११९ Chifley मीनार सिडनी Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २४४ मी ८०१ फुट ५० १९९२
=१२० Menara Mayबैंक क्वाला लमपुर Flag of Malaysia.svg मलेशिया २४३ मी ७९९ फुट ५० १९८८
=१२० टोक्यो Metropolitan Government भवन, मीनार I टोक्यो Flag of Japan.svg जापान २४३ मी ७९९ फुट ४८ १९९१
१२२ Citigroup Centre सिडनी Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २४३ मी ७९७ फुट ५० २०००
१२३ The मीनार दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात २४३ मी ७९६ फुट ५४ २००२
=१२४ Dalian World Trade केन्द्र Dalian Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २४२ मी ७९४ फुट ५० २०००
=१२४ Four Seasons Hotel & मीनार Miami Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४२ मी ७९४ फुट ७२ २००३
=१२६ Woolworth भवन न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४१ मी ७९२ फुट ५७ १९१३
=१२६ IDS मीनार Minneapolis Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४१ मी ७९२ फुट ५५ २००२
=१२६ Maxdo Centre शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २४१ मी ७९२ फुट ५५ २००२
=१२६ Mellon बैंक केन्द्र फिलाडैल्फिया Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४१ मी ७९२ फुट ५४ १९९०
=१२६ बैंक of China Mansion Qingdao Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २४१ मी ७९१ फुट ५४ १९९९
१३१ Hancock स्थल Boston Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४१ मी ७९० फुट ६० १९७६
१३२ Manulife प्लाज़ा हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २४० मी ७८९ फुट ५२ १९९८
=१३३ Chase केन्द्र Dallas Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २४० मी ७८७ फुट ६० १९८७
=१३३ Sunshine ६० भवन टोक्यो Flag of Japan.svg जापान २४० मी ७८७ फुट ६० १९७८
=१३३ Panglin प्लाज़ा शेनज़ेन Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २४० मी ७८७ फुट ५७ १९९९
=१३३ मास्को State University मास्को Flag of Russia.svg रूस २४० मी ७८७ फुट ३६ १९५३
=१३३ NTT DoCoMo Yoyogi भवन टोक्यो Flag of Japan.svg जापान २४० मी ७८७ फुट २८ २०००
१३८ Mok-dong Hyperion I मीनार सियोल Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया २३९ मी ७८५ फुट ६३ २००३
=१३९ Commerce Court West टोरंटो Flag of Canada.svg कनाडा २३९ मी ७८४ फुट ५७ १९७२
=१३९ Deutsche बैंक स्थल सिडनी Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २३९ मी ७८४ फुट ३९ २००५
=१४१ Empire मीनार क्वाला लमपुर Flag of Malaysia.svg मलेशिया २३८ मी ७८१ फुट ६२ १९९४
=१४१ Roppongi Hills Mori मीनार टोक्यो Flag of Japan.svg जापान २३८ मी ७८१ फुट ५४ २००३
=१४१ Tianjin Xinda प्लाज़ा Tianjin Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २३८ मी ७८१ फुट ५१ २००४
=१४१ Goldman Sachs मीनार Jersey City Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३८ मी ७८१ फुट ४२ २००४
१४५ बैंक of America केन्द्र ह्यूस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३८ मी ७८० फुट ५६ १९८३
१४६ बैंक of America केन्द्र San Francisco Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३७ मी ७७९ फुट ५२ १९६९
१४७ One Worldwide प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३७ मी ७७८ फुट ५० १९८९
१४८ २२५ South Sixth Minneapolis Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३७ मी ७७६ फुट ५६ १९९२
=१४९ Torre Sacyr Vallehermoso मैड्रिड Flag of Spain.svg स्पेन २३६ मी ७७३ फुट ५२ २००७
=१४९ Sorrento २ हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २३६ मी ७७३ फुट ६६ २००३
=१४९ Wells Fargo केन्द्र Minneapolis Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३५ मी ७७३ फुट ५७ १९८८
१५१ Washington Mutual मीनार Seattle Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३५ मी ७७२ फुट ५५ १९८८
१५२ One कनाडा Square लंदन Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम २३५ मी ७७१ फुट ५० १९९१
=१५३ Temasek मीनार सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २३५ मी ७७० फुट ५२ १९८६
=१५३ १९१ Peachtree मीनार एट्लांटा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३५ मी ७७० फुट ५० १९९०
१५५ टोक्यो Opera City मीनार टोक्यो Flag of Japan.svg जापान २३४ मी ७६८ फुट ५४ १९९७
=१५६ मीनार Palace One, मीनार B सियोल Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया २३४ मी ७६७ फुट ६६ २००२
=१५६ Three First National प्लाज़ा शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३४ मी ७६७ फुट ५७ १९८१
१५८ Wachovia Financial केन्द्र Miami Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३३ मी ७६४ फुट ५५ १९८४
=१५९ The Harbourfront Landmark हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २३३ मी ७६३ फुट ७० २००१
=१५९ Shinjसंयुक्त राजशाहीu Park मीनार टोक्यो Flag of Japan.svg जापान २३३ मी ७६३ फुट ५२ १९९४
=१६१ Heritage प्लाज़ा ह्यूस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३२ मी ७६२ फुट ५३ १९८७
=१६१ International Ocean Shipping भवन शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २३२ मी ७६२ फुट ५० २०००
१६३ Suzhou Xindi केन्द्र Suzhou Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २३२ मी ७६१ फुट ५४ २००६
१६४ Menara KOMTAR Penang Flag of Malaysia.svg मलेशिया २३२ मी ७६० फुट ६५ १९८५
१६५ The Arch हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २३१ मी ७५८ फुट ६५ २००५
=१६६ Carnegie Hall मीनार न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३१ मी ७५७ फुट ६० १९९१
=१६६ Palace of Culture and Science Warsaw Flag of Poland.svg पोलैंड २३१ मी ७५७ फुट ३३ १९५५
=१६८ ११०० Louisiana ह्यूस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३० मी ७५६ फुट ५५ १९८०
=१६८ शिकागो Title & Trust भवन शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३० मी ७५६ फुट ५० १९९२
=१६८ Torre Mayor मेक्सिको सिटी Flag of Mexico.svg मेक्सिको २३० मी ७५६ फुट ५५ २००३
=१७० वर्ल्ड मीनार सिडनी Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २३० मी ७५५ फुट ७३ २००४
=१७० Bear Stearns World Headquarters न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २३० मी ७५५ फुट ४७ २००१
१७२ AXA केन्द्र न्यूयॉर्क नगर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२९ मी ७५२ फुट ५४ १९८६
=१७३ One Penn प्लाज़ा न्यूयॉर्क नगर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५७ १९७२
=१७३ टाइम वॉर्नर केन्द्र उत्तर मीनार न्यूयॉर्क नगर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५५ २००४
=१७३ टाइम वॉर्नर केन्द्र दक्षिण मीनार न्यूयॉर्क नगर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५५ २००४
=१७३ १२५१ Avenue of the Americas न्यूयॉर्क नगर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५४ १९७१
=१७३ प्रुडॅन्शियल मीनार बॉस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५२ १९६४
=१७३ टू कैलिफ़ोर्निया प्लाज़ा लॉस ऐन्जेलिस Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२९ मी ७५० फुट ५२ १९९२
१७९ Gas Company मीनार लॉस ऐन्जेलिस Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२८ मी ७४९ फुट ५२ १९९१
=१८० MLC Centre सिडनी Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २२८ मी ७४८ फुट ६० १९७७
=१८० WTC सियोल सियोल Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया २२८ मी ७४८ फुट ५४ १९८८
=१८० कॉस्को टावर हाँगकाँग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २२८ मी ७४८ फुट ५३ १९९८
=१८० Golden Business केन्द्र शेनज़ेन Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २२८ मी ७४८ फुट ५० २००४
=१८० Torre Mayor मेक्सिको सिटी Flag of Mexico.svg मेक्सिको २२८ मी ७४८ फुट ५५ २००३
=१८५ ६० वॉल स्ट्रीट न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२७ मी ७४५ फुट ५५ १९८९
=१८५ गवर्नर फ़िलिप मीनार सिडनी Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया २२७ मी ७४५ फुट ५४ १९९३
=१८५ वन एस्टर प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२७ मी ७४५ फुट ५४ १९७२
=१८५ RSA Battlehouse मीनार मोबाइल, अलाबामा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२७ मी ७४५ फुट ३५ २००७
=१८९ एम्पाइर मीनार १ बैंकॉक Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड २२७ मी ७४४ फुट ६२ १९९९
=१८९ The Belcher's मीनार ५ हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २२७ मी ७४४ फुट ६१ २००१
=१८९ The Belcher's मीनार ६ हांग कांग Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २२७ मी ७४४ फुट ६१ २००१
१९२ One Liberty प्लाज़ा न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२६ मी ७४३ फुट ५४ १९७३
=१९३ Swissôtel The Stamford सिंगापुर Flag of Singapore.svg सिंगापुर २२६ मी ७४१ फुट ७३ १९८६
=१९३ २० Exchange स्थल न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२६ मी ७४१ फुट ५७ १९३१
=१९३ बैंक of China मीनार शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य २२६ मी ७४१ फुट ५३ २०००
=१९३ जे आर केन्द्रीय होटल मीनार नागोया Flag of Japan.svg जापान २२६ मी ७४१ फुट ५३ २०००
=१९३ Seven World Trade केन्द्र न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२६ मी ७४१ फुट ४९ २००६
=१९३ सेंटरपॉइन्ट एनर्ज़ी प्लाज़ा ह्यूस्टन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२६ मी ७४१ फुट ४७ १९७४
१९९ टू यूनियन स्क्वैर सियैटल Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२६ मी ७४० फुट ५६ १९८९
=२०० बैल अटलांटिक मीनार फिलाडैल्फिया Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२५ मी ७३९ फुट ५५ १९९१
=२०० तृतीय विश्व वित्तीय केन्द्र न्यूयॉर्क शहर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य २२५ मी ७३९ फुट ५१ १९८६

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

  1. http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=shinkonglifeमीनार-ताईपेई-ताईवान