यौन आसनों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
मिशनरी आसान में प्रेमी युगल; गुस्टाव लिम्ट 1914.
मानव संभोग के दौरान पेल्विक थ्रस्ट.
मिशनरी, सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली सेक्स पोजीशन [1] [2]

सेक्स पोजीशन शरीर की वह पोजीशन होती है जिसका इस्तेमाल लोग संभोग या अन्य यौन गतिविधियों के लिए करते हैं। यौन कृत्यों का वर्णन आम तौर पर उन पदों द्वारा किया जाता है जो प्रतिभागी उन कृत्यों को करने के लिए अपनाते हैं। हालांकि संभोग में आम तौर पर एक व्यक्ति के शरीर में दूसरे व्यक्ति द्वारा प्रवेश शामिल होता है, सेक्स पोजीशन में आमतौर पर मर्मज्ञ या गैर-मर्मज्ञ यौन गतिविधियां शामिल होती हैं।

संभोग की तीन श्रेणियां आमतौर पर प्रचलित हैं: योनि संभोग (योनि प्रवेश शामिल है), गुदा प्रवेश, और मुख मैथुन (विशेष रूप से मुंह से जननांग उत्तेजना)। [3] यौन कृत्यों में जननांग उत्तेजना के अन्य रूप भी शामिल हो सकते हैं, जैसे एकल या पारस्परिक हस्तमैथुन , जिसमें उंगलियों या हाथों के उपयोग से या किसी उपकरण ( सेक्स टॉय ) द्वारा रगड़ या प्रवेश शामिल हो सकता है, जैसे कि डिल्डो या वाइब्रेटर । इस अधिनियम में ऐनिलिंगस भी शामिल हो सकता है। ऐसी कई सेक्स पोजीशन हैं जिन्हें प्रतिभागी इनमें से किसी भी प्रकार के संभोग या कृत्यों में अपना सकते हैं; कुछ लेखकों ने तर्क दिया है कि सेक्स पोजीशन की संख्या अनिवार्य रूप से असीमित है।  

इतिहास[संपादित करें]

शुंग काल से एक प्रेम दृश्य मूर्तिकला (सी। पहली शताब्दी ईसा पूर्व)

सेक्स मैनुअल आमतौर पर सेक्स पोजीशन के लिए एक गाइड पेश करते हैं। सेक्स मैनुअल का एक लंबा इतिहास रहा है। यूनानी-रोमन युग में, एक सेक्स मैनुअल द्वारा लिखा गया था समोस के फिलेनिस, संभवतः एक hetaira ( वेश्या का) हेलेनिस्टिक अवधि (3 1 शताब्दी ई.पू.)। [4] माना जाता है कि वात्स्यायन का काम सूत्र, पहली से छठी शताब्दी में लिखा गया था, एक सेक्स मैनुअल के रूप में एक कुख्यात प्रतिष्ठा है। विभिन्न सेक्स पोजीशन के परिणामस्वरूप यौन प्रवेश की गहराई और प्रवेश के कोण में अंतर होता है। सेक्स पोजीशन को वर्गीकृत करने के कई प्रयास किए गए हैं। अल्फ्रेड किन्से ने छह प्राथमिक पदों को वर्गीकृत किया, [5] यौन स्थितियों के लिए समर्पित सबसे पहला ज्ञात यूरोपीय मध्ययुगीन पाठ स्पेकुलम अल फोदेरी है, जिसे कभी-कभी "द मिरर ऑफ कोइटस" (या शाब्दिक रूप से) के रूप में जाना जाता है।[किसके अनुसार?] "ए मिरर फॉर चुदाई"), १५वीं सदी का कैटलन पाठ १९७० में खोजा गया।

विशेष रूप से मर्मज्ञ[संपादित करें]

इन स्थितियों में योनि, गुदा या मुंह में एक फालिक ऑब्जेक्ट (जैसे लिंग, स्ट्रैप-ऑन डिल्डो, प्लग, या अन्य गैर-छिद्रपूर्ण वस्तु) को सम्मिलित करना शामिल है।

एक की Tondo अटारी -आंकड़ा लाल Kylix द्वारा Triptolemos पेंटर, सी। 470 ईसा पूर्व, तारक्विनिया राष्ट्रीय संग्रहालय

फ्रंट एंट्री के साथ शीर्ष पर पेनेट्रेटिंग पार्टनर[संपादित करें]

  सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाने वाली सेक्स पोजीशन मिशनरी पोजीशन है । इस स्थिति में, प्रतिभागी एक दूसरे का सामना करते हैं। प्राप्त करने वाला साथी अपनी पीठ पर पैरों को अलग करके लेट जाता है, जबकि मर्मज्ञ साथी शीर्ष पर होता है। योनि या गुदा संभोग के लिए इस स्थिति और निम्नलिखित विविधताओं का उपयोग किया जा सकता है।

  • मर्मज्ञ साथी प्राप्त करने वाले साथी के सामने खड़ा होता है, जिसके पैर बिस्तर के किनारे या टेबल जैसे किसी अन्य प्लेटफॉर्म पर लटके होते हैं। [6]
  • प्राप्त करने वाले साथी के पैरों को छत की ओर उठाकर और मर्मज्ञ साथी के खिलाफ आराम करने के साथ, इसे कभी-कभी तितली की स्थिति कहा जाता है। इसे घुटने टेकने की स्थिति के रूप में भी किया जा सकता है।
  • प्राप्त करने वाला साथी उनकी पीठ के बल लेट जाता है। मर्मज्ञ भागीदार खड़ा होता है और प्रवेश के लिए प्राप्तकर्ता साथी के श्रोणि को ऊपर उठाता है। एक प्रकार प्राप्त करने वाले साथी के लिए मर्मज्ञ साथी के कंधों पर अपने पैरों को आराम करने के लिए है।
  • प्राप्त करने वाला साथी उनकी पीठ के बल लेट जाता है, पैर सीधे ऊपर खींचे जाते हैं और घुटने सिर के पास होते हैं। मर्मज्ञ साथी प्राप्त करने वाले साथी के पैर रखता है और ऊपर से प्रवेश करता है।
  • इसी तरह पिछली स्थिति के लिए, लेकिन प्राप्त करने वाले साथी के पैर सीधे नहीं होने चाहिए और मर्मज्ञ साथी अपनी बाहों को प्राप्त करने वाले साथी के चारों ओर लपेटता है ताकि पैरों को छाती के जितना संभव हो सके धक्का दिया जा सके। बर्टन के द परफ्यूमड गार्डन के अनुवाद में स्टॉपरेज कहा जाता है। [7]
  • सहवास संरेखण तकनीक, एक ऐसी स्थिति जहां एक महिला एक पुरुष द्वारा योनि में प्रवेश करती है, और मर्मज्ञ साथी महिला के शरीर के साथ ऊपर की ओर बढ़ता है जब तक कि लिंग नीचे की ओर इशारा नहीं कर रहा है, लिंग का पृष्ठीय भाग अब भगशेफ के खिलाफ रगड़ रहा है। [8]
  • प्राप्त करने वाला साथी अपनी पीठ के बल लेटते हुए अपने पैरों को अपने सिर के पीछे से पार करता है (या कम से कम अपने पैरों को अपने कानों के बगल में रखता है)। मर्मज्ञ भागीदार तब प्राप्त करने वाले साथी को प्रत्येक चरण या टखने के चारों ओर कसकर पकड़ता है और प्राप्त करने वाले साथी पर पूरी लंबाई के साथ लेट जाता है। एक भिन्नता यह है कि प्राप्त करने वाला साथी अपने पेट, घुटनों से कंधों तक अपनी टखनों को पार करता है, और फिर मर्मज्ञ साथी को अपने पूरे वजन के साथ प्राप्त करने वाले साथी की टखनों पर लेट जाता है। द जॉय ऑफ सेक्स द्वारा विनीज़ ऑयस्टर कहा जाता है।

पीछे से घुसना[संपादित करें]

एक पीछे-प्रवेश स्थिति, जिसे आमतौर पर ' कुत्ते की शैली ' के रूप में जाना जाता है। प्राप्त करने वाले साथी को योनि या गुदा में प्रवेश किया जा सकता है।

  इनमें से अधिकतर पदों का उपयोग योनि या गुदा प्रवेश के लिए किया जा सकता है। कुत्ते शैली या कुत्ते की स्थिति के रूपों में शामिल हैं:

  • प्राप्त करने वाला साथी अपने धड़ क्षैतिज के साथ चारों तरफ होता है और मर्मज्ञ साथी या तो अपने लिंग या सेक्स टॉय को योनि या गुदा में पीछे से सम्मिलित करता है।
  • प्राप्त करने वाले साथी का धड़ नीचे की ओर होता है और मर्मज्ञ साथी अधिकतम प्रवेश के लिए अपने स्वयं के कूल्हों को प्राप्त करने वाले साथी के ऊपर उठाता है।
  • मर्मज्ञ साथी अपने घुटनों को मोड़ते हुए और प्रवेश को बनाए रखते हुए प्रभावी रूप से जितना संभव हो उतना ऊपर उठाते हुए अपने पैरों को प्राप्त करने वाले साथी के प्रत्येक तरफ रखता है। मर्मज्ञ साथी के हाथों को आमतौर पर आगे गिरने से बचाने के लिए प्राप्त करने वाले साथी की पीठ पर रखना पड़ता है। [9]
  • प्राप्त करने वाला साथी सीधे घुटने टेकता है जबकि मर्मज्ञ साथी धीरे-धीरे प्राप्त करने वाले साथी की बाहों को कलाई पर पीछे की ओर खींचता है।

चम्मच की स्थिति में दोनों साथी एक ही दिशा की ओर उन्मुख होकर अपनी तरफ लेट जाते हैं। इस तकनीक के वेरिएंट में निम्नलिखित शामिल हैं:

शीर्ष पर भागीदार प्राप्त करना[संपादित करें]

'काउगर्ल' की स्थिति

इनमें से अधिकतर पदों का उपयोग योनि या गुदा प्रवेश के लिए किया जा सकता है। जब प्राप्त करने वाली साथी एक महिला होती है, तो इन पदों को कभी-कभी शीर्ष पर महिला या काउगर्ल स्थिति कहा जाता है।

इन स्थितियों की एक विशेषता यह है कि मर्मज्ञ भागीदार उनकी पीठ के बल लेट जाता है और प्राप्तकर्ता भागीदार शीर्ष पर होता है:

  • प्राप्त करने वाला साथी एक दूसरे का सामना करने वाले प्रतिभागियों के साथ, मर्मज्ञ साथी को झुकाते हुए घुटने टेक सकता है।
  • वैकल्पिक रूप से, प्राप्त करने वाला साथी मर्मज्ञ साथी से दूर हो सकता है। इस पोजीशन को कभी-कभी रिवर्स काउगर्ल पोजीशन भी कहा जाता है।
  • प्राप्त करने वाला साथी जमीन पर हाथों से पीछे की ओर झुक सकता है।
  • प्राप्त करने वाला साथी मर्मज्ञ साथी का सामना करने के बजाय (घुटने टेकने के बजाय) बैठ सकता है।
  • प्राप्त करने वाला साथी अपने घुटनों को जमीन के खिलाफ आगे ला सकता है।
  • मर्मज्ञ साथी अपनी ऊपरी पीठ के साथ एक निचली मेज, सोफे, कुर्सी या बिस्तर के किनारे पर लेट जाता है, अपने पैरों को फर्श पर सपाट रखता है और पीठ को फर्श के समानांतर रखता है। प्राप्त करने वाला साथी उनके पैरों को फर्श पर रखते हुए उन्हें झुकाता है। प्राप्त करने वाला साथी विभिन्न पदों में से कोई भी ग्रहण कर सकता है।
  • मास्टर्स और जॉनसन द्वारा पार्श्व सहवास की स्थिति की सिफारिश की गई थी, और कोशिश करने के बाद उनके विषमलैंगिक अध्ययन प्रतिभागियों के तीन चौथाई द्वारा पसंद किया गया था। स्थिति में पुरुष को उसकी पीठ पर रखा जाता है, मादा को थोड़ा सा बगल की तरफ घुमाया जाता है ताकि उसका श्रोणि उसके ऊपर हो, लेकिन उसका वजन उसके बगल में हो। [10] इस स्थिति का उपयोग गुदा प्रवेश के लिए भी किया जा सकता है, और यह विषमलैंगिक भागीदारों तक सीमित नहीं है।
बैठने की स्थिति से संभोग करने वाला युगल, कमल की स्थिति या कमल का फूल कहलाता है

बैठना और घुटने टेकना[संपादित करें]

इनमें से अधिकतर पदों का उपयोग योनि या गुदा प्रवेश के लिए किया जा सकता है।

  • मर्मज्ञ साथी एक क्षेत्र की सतह पर बैठता है, पैर फैला हुआ है। प्राप्त करने वाला साथी शीर्ष पर बैठता है और अपने पैरों को मर्मज्ञ साथी के चारों ओर लपेटता है। द परफ्यूमड गार्डन के बर्टन अनुवाद में मौके पर पाउंडिंग कहा जाता है। [7] अगर मर्मज्ञ साथी क्रॉस लेग्ड बैठता है, तो इसे कमल की स्थिति या कमल का फूल कहा जाता है। स्थिति को इरोजेनस ज़ोन के प्यार के साथ जोड़ा जा सकता है।
  • मर्मज्ञ साथी एक कुर्सी पर बैठता है। प्राप्त करने वाला साथी मर्मज्ञ साथी को फैलाता है और बैठता है, मर्मज्ञ साथी का सामना करना पड़ता है, फर्श पर पैर। इसे कभी-कभी गोद नृत्य कहा जाता है, जो कुछ हद तक गलत है क्योंकि गोद नृत्य में आमतौर पर प्रवेश शामिल नहीं होता है। प्राप्त करने वाला साथी भी अपनी पीठ के साथ मर्मज्ञ साथी के साथ उल्टा बैठ सकता है।
  • मर्मज्ञ साथी एक सोफे पर या एक कुर्सी पर बैठता है जिसमें आर्मरेस्ट होते हैं। प्राप्त करने वाला साथी मर्मज्ञ साथी की गोद में बैठता है, मर्मज्ञ साथी के लंबवत, आर्मरेस्ट के खिलाफ उनकी पीठ के साथ।
  • मर्मज्ञ साथी घुटने टेकता है जबकि प्राप्त करने वाला साथी उनकी पीठ पर झूठ बोलता है, मर्मज्ञ साथी के कंधों के प्रत्येक तरफ टखने होते हैं।
एक साथी बिना किसी सहारे के दूसरे को पकड़कर खड़ा रहता है, जिसे कामसूत्र में निलंबित कांग्रेस कहा गया है

खड़ा होकर[संपादित करें]

इनमें से अधिकतर पदों का उपयोग योनि या गुदा प्रवेश के लिए किया जा सकता है। मूल स्थिति में, दोनों साथी एक दूसरे के सामने खड़े होते हैं। निम्नलिखित विविधताएं संभव हैं:

  • मूल खड़े होने की स्थिति में, दोनों साथी एक-दूसरे के सामने खड़े होते हैं और योनि सेक्स में संलग्न होते हैं। ऊंचाई से मेल खाने के लिए, छोटा साथी, उदाहरण के लिए, एक सीढ़ी पर खड़ा हो सकता है या ऊँची एड़ी पहन सकता है। अगर महिला की पीठ दीवार पर हो तो ठोस जोर बनाए रखना आसान हो सकता है। इस तरह के समर्थन के साथ, काम सूत्र इस स्थिति को निलंबित कांग्रेस कहता है। [11] इस स्थिति का उपयोग अक्सर सीधे स्थानों में किया जाता है, जैसे कि बेडरूम में दीवार या शॉवर ।
  • मर्मज्ञ साथी खड़ा होता है, और प्राप्त करने वाला साथी अपनी बाहों को अपनी गर्दन के चारों ओर लपेटता है, और अपने पैरों को अपनी कमर के चारों ओर लपेटता है, जिससे या तो योनि या गुदा पुरुष के लिंग को उजागर करता है। ऊपर के रूप में रिसीवर के पीछे एक ठोस वस्तु के उपयोग के साथ इस स्थिति को आसान बना दिया गया है। इस स्थिति को ग्रहण करने के लिए, प्राप्त करने वाले साथी के साथ बिस्तर के किनारे पर अपनी पीठ के बल लेटना शुरू करना आसान हो सकता है; मर्मज्ञ साथी अपनी कोहनी को अपने घुटनों के नीचे रखता है, उनमें प्रवेश करता है, और फिर खड़े होने की स्थिति में उन्हें उठाता है। ट्रेन स्टेशनों पर बेचे जाने वाले एक विशिष्ट बेंटो लंच बॉक्स के बाद, जापान में, इसे बोलचाल की भाषा में एकिबेन स्थिति कहा जाता है। [12]
  • वैकल्पिक रूप से, प्राप्त करने वाला साथी मर्मज्ञ साथी से दूर हो सकता है जो गुदा मैथुन की अनुमति देता है। यह स्थिति अलग-अलग होती है क्योंकि प्राप्तकर्ता साथी अलग-अलग अर्ध-स्थायी स्थिति ग्रहण करता है। उदाहरण के लिए, वे कमर के बल झुक सकते हैं, अपने हाथों या कोहनियों को एक मेज पर टिका सकते हैं।

गुदा सेक्स पोजीशन[संपादित करें]

इन पदों में गुदा प्रवेश शामिल है:

  • डॉगी स्टाइल पैठ पैठ की गहराई को अधिकतम करती है, लेकिन सिग्मॉइड कोलन के खिलाफ धक्का देने का जोखिम पैदा कर सकती है। यदि प्राप्त करने वाला साथी पुरुष है, तो इससे प्रोस्टेट को उत्तेजित करने की संभावना बढ़ जाती है। मर्मज्ञ साथी जोर की लय को नियंत्रित करता है। की पे भिन्नता छलांग लगाने की स्थिति है, जिसमें प्राप्त करने वाला साथी अपने धड़ को नीचे की ओर झुकाता है। प्राप्त करने वाला साथी भी सपाट लेट सकता है और नीचे की ओर मुंह कर सकता है, जिसमें मर्मज्ञ साथी अपनी जांघों को फैलाता है।
    मिशनरी स्थिति में दो पुरुषों के बीच गुदा मैथुन sex
  • मिशनरी स्थितियों में, इष्टतम संरेखण प्राप्त करने के लिए, प्राप्त करने वाले साथी के पैर हवा में होने चाहिए और घुटनों को उनकी छाती की ओर खींचा जाना चाहिए। प्राप्तकर्ता साथी के कूल्हों के नीचे किसी प्रकार का समर्थन (जैसे तकिया) भी उपयोगी हो सकता है। मर्मज्ञ साथी स्वयं को प्राप्त करने वाले साथी के पैरों के बीच स्थित करता है। मर्मज्ञ साथी जोर की लय को नियंत्रित करता है। इस स्थिति को अक्सर शुरुआती लोगों के लिए अच्छा माना जाता है, क्योंकि यह उन्हें कुत्ते शैली की स्थिति में सामान्य से अधिक पूरी तरह से आराम करने की अनुमति देता है।
  • चम्मच की स्थिति प्राप्त करने वाले साथी को प्रारंभिक पैठ और बाद में जोर देने की गहराई, गति और बल को नियंत्रित करने की अनुमति देती है।
  • शीर्ष पदों पर प्राप्त करने वाला भागीदार प्राप्त करने वाले साथी को गहराई, लय और प्रवेश की गति पर अधिक नियंत्रण की अनुमति देता है। अधिक विशेष रूप से, प्राप्त करने वाला साथी धीरे-धीरे अपने गुदा को मर्मज्ञ साथी पर नीचे धकेल सकता है, जिससे उनकी मांसपेशियों को आराम करने का समय मिल जाता है।

कम सामान्य पद[संपादित करें]

टी-स्क्वायर स्थिति

ये पद अधिक नवीन हैं, और शायद उतने व्यापक रूप से ज्ञात या प्रचलित नहीं हैं जितने ऊपर सूचीबद्ध हैं।

  • प्राप्त करने वाला साथी अपनी पीठ पर घुटनों के बल और पैरों को अलग करके लेटता है। मर्मज्ञ साथी रिसीवर के लिए लंबवत अपनी तरफ झूठ बोलता है, जिसमें मर्मज्ञ साथी के कूल्हे रिसीवर के पैरों द्वारा गठित आर्च के नीचे होते हैं। इस स्थिति को कभी -कभी टी-स्क्वायर कहा जाता है। [13]
  • प्राप्त करने वाले साथी के पैर एक साथ एक तरफ मुड़ रहे हैं, जबकि भेदक की ओर देख रहे हैं, जिसने पैर फैलाए हैं और दूसरे के कूल्हों के पीछे सीधे घुटने टेक रहे हैं। भेदक के हाथ दूसरे के कूल्हों पर हैं। इस स्थिति को संशोधित टी-स्क्वायर कहा जा सकता है। [14]
  • परफ्यूमड गार्डन के बर्टन के अनुवाद की सातवीं मुद्रा एक असामान्य स्थिति है जिसका वर्णन अन्य शास्त्रीय सेक्स मैनुअल में नहीं किया गया है। [7] प्राप्त करने वाला साथी उनके पक्ष में है। मर्मज्ञ साथी रिसीवर का सामना करता है, रिसीवर के निचले पैर को फैलाता है, और शरीर के दोनों ओर रिसीवर के ऊपरी पैर को मर्मज्ञ साथी की कोहनी या कंधे पर ले जाता है। जबकि कुछ संदर्भ इस स्थिति को "कलाबाजों के लिए और गंभीरता से नहीं लेने" के रूप में वर्णित करते हैं, [15] अन्य लोगों ने इसे बहुत सहज पाया है, खासकर गर्भावस्था के दौरान।
  • पाइलड्राइवर एक कठिन स्थिति है जिसे कभी-कभी अश्लील वीडियो में देखा जाता है। विभिन्न स्रोतों द्वारा इसका कई तरह से वर्णन किया गया है। विषमलैंगिक संदर्भ में, महिला अपनी पीठ के बल लेट जाती है, फिर अपने कूल्हों को जितना हो सके ऊपर उठाती है, ताकि उसका साथी, खड़ा होकर, योनि या गुदा में प्रवेश कर सके। इस पोजीशन से महिला की गर्दन पर काफी दबाव पड़ता है, इसलिए उसे सहारा देने के लिए मजबूत कुशन का इस्तेमाल करना चाहिए।
  • रिसीवर बिस्तर के किनारे और फर्श के समानांतर फैले हुए पैरों के नीचे झूठ बोलता है, जबकि भेदक दोनों पैरों को पकड़कर पीछे खड़ा होता है।
  • जंग लगा बाइक पंप एक पाइलड्राइवर के समान होता है जहां ऊपर से नीचे की ओर प्राप्त करने वाले साथी के साथ नीचे की ओर प्रवेश किया जाता है।

अन्य[संपादित करें]

  • प्राप्त करने वाला भागीदार सबसे नीचे है। मर्मज्ञ साथी उनके शीर्ष पर लंबवत स्थित है।
  • मर्मज्ञ साथी उनकी पीठ के बल लेट जाता है, पैर फैल जाते हैं। प्राप्त करने वाला साथी भेदक के ऊपर उनकी पीठ पर है, पैर फैला हुआ है, विपरीत दिशा का सामना कर रहा है।
  • भेदक और रिसीवर अपनी पीठ पर झूठ बोलते हैं, सिर एक दूसरे से दूर होते हैं। प्रत्येक एक पैर को दूसरे के कंधे पर रखता है (एक ब्रेस के रूप में) और दूसरा पैर कुछ हद तक बगल में।
  • प्राप्त करने वाला साथी उनकी पीठ के बल लेट जाता है और मर्मज्ञ साथी लंबवत पड़ा रहता है। प्राप्त करने वाला साथी घुटने को मर्मज्ञ साथी के सिर के सबसे करीब इतना मोड़ता है कि मर्मज्ञ साथी की कमर उसके नीचे फिट होने के लिए जगह हो, जबकि मर्मज्ञ साथी के पैर प्राप्त करने वाले साथी के दूसरे पैर को फैलाते हैं। इन-एंड-आउट थ्रस्टिंग क्रिया ऊपर-से-नीचे अक्ष के बजाय अगल-बगल से अधिक गति करेगी। इसे कभी-कभी कैंची की स्थिति कहा जाता है। यह स्थिति सेक्स के दौरान स्तन उत्तेजना की अनुमति देती है, भागीदारों के लिए यदि वे चाहें तो आंखों के संपर्क को बनाए रखने के लिए, और दोनों भागीदारों के संभोग तक पहुंचने के अच्छे दृश्य के लिए।
  • मर्मज्ञ साथी फर्श पर फैले हुए पैरों के साथ बिस्तर या कुर्सी के किनारे पर बैठता है। प्राप्त करने वाला साथी फर्श पर अपनी पीठ के बल लेट जाता है और अपने पैरों और जांघों को मर्मज्ञ साथी के पैरों पर लपेट देता है। मर्मज्ञ साथी प्राप्त करने वाले साथी के घुटनों को पकड़ता है और जोर को नियंत्रित करता है।

फर्नीचर या विशेष उपकरण का उपयोग करना[संपादित करें]

अधिकांश यौन क्रियाएं आमतौर पर बिस्तर या अन्य साधारण मंच पर की जाती हैं। जैसे-जैसे उपलब्ध समर्थनों की सीमा बढ़ती जाती है, वैसे-वैसे पदों की सीमा भी बढ़ती जाती है। इस उद्देश्य के लिए साधारण फर्नीचर का उपयोग किया जा सकता है। इसके अलावा, कामुक फर्नीचर के विभिन्न रूपों और अन्य उपकरण जैसे कि फिस्टिंग स्लिंग्स और ट्रेपेज़ का उपयोग और भी अधिक विदेशी यौन स्थितियों को सुविधाजनक बनाने के लिए किया गया है।

गर्भाधान को बढ़ावा देने या रोकने की स्थिति Position[संपादित करें]

गर्भावस्था किसी भी प्रकार की यौन गतिविधि का एक संभावित परिणाम है जहां शुक्राणु योनि के संपर्क में आते हैं; यह आमतौर पर योनि सेक्स के दौरान होता है, लेकिन गर्भावस्था गुदा मैथुन, डिजिटल सेक्स (उंगलियों), मुख मैथुन या शरीर के किसी अन्य भाग से हो सकती है, यदि शुक्राणु एक क्षेत्र से योनि में एक उपजाऊ महिला और एक उपजाऊ पुरुष के बीच स्थानांतरित हो जाता है। यौवन के दौरान पुरुष और महिलाएं आमतौर पर उपजाऊ होते हैं। हालांकि कुछ यौन स्थितियों को दूसरों की तुलना में अधिक अनुकूल परिणाम देने के लिए माना जाता है, इनमें से कोई भी गर्भनिरोधक का प्रभावी साधन नहीं है।

गर्भावस्था के दौरान की स्थिति[संपादित करें]

लक्ष्य पेट पर अत्यधिक दबाव को रोकना और विशेष भागीदारों द्वारा आवश्यकतानुसार प्रवेश को प्रतिबंधित करना है। नीचे दी गई कुछ पोजीशन गर्भावस्था के दौरान सेक्स के लिए लोकप्रिय पोजीशन हैं। [16]

  • शीर्ष पर महिला: महिला के पेट से दबाव हटाती है और उसे जोर की गहराई और आवृत्ति को नियंत्रित करने की अनुमति देती है।
  • पीठ पर महिला: मिशनरी की तरह, लेकिन पेट या गर्भाशय पर कम दबाव के साथ। महिला अपनी पीठ के बल लेट जाती है और अपने घुटनों को अपनी छाती की ओर उठाती है। साथी उसके पैरों के बीच घुटने टेकता है और सामने से प्रवेश करता है। अतिरिक्त आराम के लिए उसके नीचे एक तकिया रखा गया है।
  • बग़ल में: एक ही समय में उसके गर्भाशय को सहारा देते हुए उसके पेट के दबाव को भी दूर रखता है।
  • स्पूनिंग: गर्भावस्था के अंतिम चरणों के दौरान उपयोग करने के लिए बहुत लोकप्रिय पोजीशन; केवल उथले प्रवेश की अनुमति देता है और पेट पर दबाव से राहत देता है।
  • बैठना: वह बैठे हुए साथी को अपने पेट के दबाव से मुक्त करते हुए माउंट करती है।
  • पीछे से : उसे पेट और स्तनों को सहारा देने की अनुमति देना।

गैर-अनन्य मर्मज्ञ[संपादित करें]

ओरल सेक्स पोजीशन[संपादित करें]

मुख मैथुन मुंह से जननांग उत्तेजना है। यह मर्मज्ञ या गैर-मर्मज्ञ हो सकता है, और संभोग से पहले, दौरान, के रूप में या बाद में हो सकता है। यह एक साथ भी किया जा सकता है (उदाहरण के लिए, जब एक साथी कनीलिंगस करता है, जबकि दूसरा साथी फेलैटियो करता है), या केवल एक साथी दूसरे पर प्रदर्शन कर सकता है; यह कई विविधताएं पैदा करता है। [17]

मुखमैथुन[संपादित करें]

फ़ेलेटियो की आधुनिक ड्राइंग

Fellatio एक लिंग पर किया जाने वाला मुख मैथुन है। संभावित पदों में शामिल हैं:

  • बैठक
    • रिसीवर उसकी पीठ के बल लेट जाता है जबकि साथी उसके पैरों के बीच घुटने टेकता है।
    • रिसीवर उसकी पीठ के बल लेट जाता है जबकि साथी उनके पैरों के किनारे लेट जाता है।
    • रिसीवर एक कुर्सी पर बैठता है, साथी उनके सामने उनके पैरों के बीच घुटने टेकता है।
  • खड़ा है
    • रिसीवर खड़ा होता है जबकि साथी या तो उनके सामने घुटने टेकता है या बैठता है (कुर्सी पर या बिस्तर के किनारे पर, आदि) और आगे झुकता है।
    • रिसीवर खड़ा है जबकि साथी भी खड़ा है, कमर पर आगे झुकता है।
    • रिसीवर बिस्तर के किनारे पर खड़ा होता है या बिस्तर के सामने झुकता है। सक्रिय साथी बिस्तर पर लेट जाता है और उसका सिर बिस्तर के किनारे पर पीछे की ओर लटक जाता है। रिसीवर अपने लिंग को साथी के मुंह में डालता है, आमतौर पर गले में गहरी पैठ प्राप्त करने के लिए।
  • झूठ बोलना
    • जबकि सक्रिय साथी उनकी पीठ के बल लेट जाता है, रिसीवर मिशनरी स्थिति ग्रहण करता है लेकिन आगे समायोजित होता है।
    • सक्रिय साथी (स्तनों के साथ) उनकी पीठ के बल लेट जाता है, और रिसीवर अपने लिंग को स्तनों के बीच और मुंह में डाल देता है।

पान[संपादित करें]

19वीं सदी में पॉल एवरिल द्वारा कनीलिंगस (विस्तार) का चित्रण

कनिलिंगस योनी और योनि पर किया जाने वाला मुख मैथुन है। संभावित पदों में शामिल हैं:

  • मिशनरी स्थिति में रिसीवर उसकी पीठ के बल लेट जाता है। सक्रिय साथी उनके पैरों के बीच उनके सामने होता है।
  • सक्रिय साथी बैठता है। रिसीवर दूर की ओर खड़ा होता है और कूल्हों पर झुक जाता है।
  • सक्रिय साथी बैठता है। रिसीवर खड़ा होता है या साथी की ओर झुकता है और आगे उत्तेजना पैदा करने के लिए उसकी पीठ को झुका सकता है।
  • सक्रिय साथी उनकी पीठ के बल लेट जाता है, जबकि रिसीवर उनके पैरों को उनके किनारों पर और उनके जननांगों को उनके मुंह पर रखते हैं। दूसरे शब्दों में, रिसीवर अपने साथी के चेहरे पर बैठता है।
  • रिसीवर सभी चौकों पर टिकी हुई है जैसे कि डॉगी स्टाइल पोजीशन में। साथी अपनी पीठ के बल अपने जननांगों के नीचे सिर के बल लेट जाता है। उनके पैर आमतौर पर बिस्तर से बाहर निकल सकते हैं और फर्श पर आराम कर सकते हैं।
  • रिसीवर अपने स्वयं के जननांगों की सेवा करता है। हालांकि दुर्लभ, कुछ लोगों को अभी भी यह संभव लगता है  ; ऑटोफेलैटियो देखें।
  • रिसीवर खड़ा है, संभवतः खुद को एक दीवार के खिलाफ लटका रहा है। सक्रिय साथी उनके सामने घुटने टेक देता है।
  • रिसीवर बिस्तर पर उसके साथ खुला है, सक्रिय साथी उनके सामने घुटने टेकता है।
  • रिसीवर उल्टा है (हाथों पर खड़ा है, साथी द्वारा पकड़ा गया है, या समर्थन का उपयोग कर रहा है, जैसे बंधन या फर्नीचर), सक्रिय साथी के सामने या पीछे खड़ा या घुटने टेकना (ऊंचाई के आधार पर)। ऐसी स्थिति को प्राप्त करना या लंबे समय तक बनाए रखना मुश्किल हो सकता है, लेकिन मस्तिष्क में रक्त की भीड़ उत्तेजना के प्रभाव को बदल सकती है।
  • रिसीवर हाथों पर खड़ा होता है, सक्रिय साथी के सिर के दोनों ओर प्रत्येक पैर को आराम देता है, सक्रिय साथी खड़ा होता है या घुटने टेकता है। रिसीवर किस तरह से ऊपर की ओर है, इसके आधार पर विभिन्न उत्तेजना और आराम के स्तर उपलब्ध हो सकते हैं।

उनहत्तर[संपादित करें]

69 की स्थिति

दो लोगों के बीच एक साथ मुख मैथुन को 69 कहा जाता है। पार्टनर महिला या पुरुष हो सकते हैं। वे अगल-बगल लेट सकते हैं, एक के ऊपर एक लेट सकते हैं, या एक साथी के साथ दूसरे को उल्टा पकड़ कर खड़े हो सकते हैं।

अनिलिंगस[संपादित करें]

दूसरी महिला पर एनलिंगस कर रही महिला

एनलिंगस के लिए पोजीशन, जिसे बट चाटना, रिमिंग, गुदा-मौखिक सेक्स, रिमजॉब या सलाद उछालना भी कहा जाता है, अक्सर जननांग-मौखिक सेक्स के लिए भिन्न होते हैं। अनिलिंगस को कई सेक्स पोजीशन में किया जा सकता है, जिनमें शामिल हैं:

  • निष्क्रिय साथी कुत्ते की स्थिति में चारों तरफ सक्रिय साथी के साथ पीछे है।
  • निष्क्रिय साथी अपने पैरों को ऊपर करके मिशनरी स्थिति में उनकी पीठ पर है।
  • निष्क्रिय साथी 69 वें स्थान पर शीर्ष पर है। [18] [19]
  • जंग खाए हुए ट्रंबोन, जिसमें एक पुरुष खड़ा होता है, जबकि सक्रिय साथी पीछे से दोनों एनलिंगस करता है, आम तौर पर घुटने टेकने की स्थिति से, और खड़े साथी पर हस्तमैथुन भी करता है, इस प्रकार कुछ हद तक ट्रॉम्बोन खेलने वाले जैसा दिखता है।

अन्य पद[संपादित करें]

  • अंगुली की भग, योनि या गुदा।
  • शॉकर : एक हाथ से योनि और गुदा को एक साथ छूना। तर्जनी और मध्यमा को योनि में और पिंकी को गुदा में डाला जाता है। प्रत्येक छिद्र में उंगलियों के विभिन्न संयोजनों का उपयोग करके कई विविधताएं संभव हैं।
  • फिस्टिंग : पूरा हाथ योनि या गुदा में डालना। इसके लिए आमतौर पर बड़ी मात्रा में स्नेहक और विश्राम की आवश्यकता होती है। हाथ आमतौर पर मुट्ठी में नहीं बनाया जाता है, बल्कि इसके बजाय अंगूठे को मध्यमा और अनामिका के बीच रखा जाता है। मुठ्ठी घुसाना योनि, पेरिनेम, मलाशय, या बृहदान्त्र के घाव या वेध का कारण बन सकता है, जिसके परिणामस्वरूप गंभीर चोट लग सकती है और मृत्यु भी हो सकती है। [20] [21] [22] [23] [24]

गैर छेदक[संपादित करें]

फ़्रांज़ वॉन बेयरोस द्वारा उँगलियों की क्रिया दिखाते हुए आरेखण

नॉन-पेनेट्रेटिव सेक्स या फ्रोटेज आमतौर पर एक यौन गतिविधि को संदर्भित करता है जिसमें प्रवेश शामिल नहीं होता है, और इसमें अक्सर किसी के यौन साथी पर अपने जननांगों को रगड़ना शामिल होता है। इसमें साथी के जननांग या नितंब शामिल हो सकते हैं, और इसमें विभिन्न यौन स्थितियां शामिल हो सकती हैं। के हिस्से के रूप संभोग पूर्व क्रीड़ा या छेदक सेक्स से बचने के लिए, लोगों को गैर छेदक यौन व्यवहार की एक किस्म है, जो या संभोग करने के लिए नेतृत्व नहीं हो सकता है में व्यस्त हैं।

  • पारस्परिक हस्तमैथुन : पुरुषों में लिंग या अंडकोश की मैन्युअल उत्तेजना और महिलाओं में भगशेफ या संपूर्ण योनी। एक साथ या एक साथ हस्तमैथुन, लयबद्ध अंतर-जननांग संपर्क घर्षण या वास्तविक मर्मज्ञ संभोग द्वारा एक-दूसरे के जननांगों को उत्तेजित करने वाले साथी एक साथी या दूसरे (या कभी-कभी दोनों में एक साथ) में संभोग सुख का कारण बन सकते हैं।
  • सूखा कूबड़ : कपड़े पहने हुए फ्रोटेज। "पीसने " के रूप में जानी जाने वाली नृत्य शैली में यह क्रिया आम है, हालांकि आवश्यक नहीं है।
  • हैंडजॉब या फिंगरिंग : पार्टनर के लिंग, अंडकोश, भगशेफ या पूरे योनी की मैन्युअल उत्तेजना। यूके में "वानिंग" के रूप में जाना जाता है, और आधुनिक बोलचाल की भाषा में "फैपिंग" के रूप में जाना जाता है।
  • फुटजॉब : लिंग को उत्तेजित करने के लिए पैरों का उपयोग करना।
  • स्तन संभोग : दरार के माध्यम से लिंग को उत्तेजित करने के लिए स्तनों का एक साथ उपयोग करना। ("बूब जॉब" के साथ भ्रमित नहीं होना चाहिए, जिसका अर्थ है कि स्तनों पर संवर्धित सर्जरी करवाना। ) इसे टिटजॉब, टिटी-कमबख्त, टाइट- वैंक भी कहा जाता है; कई अन्य कठबोली शब्द मौजूद हैं।
  • एक्सिलरी इंटरकोर्स : बगल में लिंग के साथ। आमतौर पर "बैगपाइपिंग" के रूप में जाना जाता है।
  • कामोत्तेजना नियंत्रण : स्वयं या एक साथी द्वारा भावनात्मक और शारीरिक उत्तेजना स्तरों से जुड़ी शारीरिक उत्तेजना और संवेदना का प्रबंधन करना। हस्तमैथुन के अभ्यास के माध्यम से एक व्यक्ति अपने शरीर की कामोन्माद प्रतिक्रिया और समय पर नियंत्रण विकसित करना सीख सकता है। भागीदारी की उत्तेजना में या तो साथी अपनी संभोग प्रतिक्रिया और समय को नियंत्रित कर सकता है। आपसी सहमति से या तो साथी अपने साथी की कामोन्माद प्रतिक्रिया और समय को नियंत्रित करना या बढ़ाना सीख सकता है। साथी उत्तेजना संभोग तकनीकों को विस्तारित संभोग, विस्तारित संभोग या संभोग नियंत्रण के रूप में संदर्भित किया जा सकता है या तो साथी के लिए दूसरे के संभोग प्रतिक्रिया के नियंत्रण को परिष्कृत करने के लिए सीखा और अभ्यास किया जा सकता है। पार्टनर पारस्परिक रूप से चुनते हैं कि कौन नियंत्रण में है या दूसरे के जवाब में है।
  • ओर्गास्मिक मेडिटेशन, [25] एक माइंडफुलनेस अभ्यास है जहां ध्यान का उद्देश्य होश में उंगली से जननांग संपर्क है। "ओमिंग" का अभ्यास जोड़े में किया जाता है, एक साथी के साथ, दोनों हाथों से जननांगों को धीरे से पकड़े हुए, और उस साथी की तर्जनी को धीरे से, ठीक, धीरे-धीरे महिला के भगशेफ को विशेष रूप से पथपाकर और दोनों पक्षों के साथ संपर्क के उस स्थानीयकृत बिंदु पर ध्यान से अपनी पूरी जागरूकता रखते हुए उनके बीच। दोनों चिकित्सक अपना पूरा ध्यान अपने संवेदनशील तंत्रिका अंत पर और पथपाकर आंदोलन में अपने बेहतरीन मांसपेशी नियंत्रण पर चिकित्सकों के बीच संयोजी (लिम्बिक) प्रतिध्वनि विकसित करने पर केंद्रित करते हैं। परिणाम, केवल कामोन्माद नहीं बल्कि पारस्परिक संबंध है।

कठबोली शब्द हंपिंग हस्तमैथुन को संदर्भित कर सकता है - किसी के जननांगों को गैर-यौन वस्तुओं की सतह के खिलाफ जोर से, कपड़े पहने या बिना ढके; या यह मर्मज्ञ सेक्स को संदर्भित कर सकता है।

जननांग-जननांग रगड़[संपादित करें]

जननांग-जननांग रगड़ (अक्सर महिला बोनोबोस के बीच व्यवहार का वर्णन करने के लिए प्राइमेटोलॉजिस्ट द्वारा जीजी रगड़ कहा जाता है [26] [27] ) जननांगों को परस्पर रगड़ने का यौन कार्य है; इसे कभी-कभी फ्रोटेज के साथ समूहीकृत किया जाता है, लेकिन अन्य शब्द, जैसे कि गैर-प्रवेशक सेक्स या बाहरी कोर्स का भी उपयोग किया जाता है:

  • Intercrural सेक्स, या interfemoral सेक्स: लिंग साथी के जांघों के बीच रखा गया है, शायद मलाई भग, अंडकोश की थैली या मूलाधार
  • फ्रोट या फ्रोटेज : दो नर आपस में लिंगों को आपस में रगड़ते हैं।
  • Tribadism या tribbing: दो महिलाओं परस्पर vulvae एक साथ रगड़।
  • डॉकिंग : ग्लान्स पेनिस को दूसरे पेनिस की फोरस्किन में डालकर आपसी हस्तमैथुन।

समूह सेक्स[संपादित करें]

एक दोहरी पैठ

लोग समूह सेक्स में भाग ले सकते हैं। जबकि समूह सेक्स का मतलब यह नहीं है कि सभी प्रतिभागियों को एक साथ अन्य सभी के साथ यौन संपर्क में होना चाहिए, कुछ स्थिति केवल तीन या अधिक लोगों के साथ ही संभव है। [28]

जैसा कि ऊपर सूचीबद्ध पदों के साथ है, कामुक फर्नीचर का उपयोग करने पर अधिक समूह सेक्स पोजीशन व्यावहारिक हो जाती है।

तिकड़ी[संपादित करें]

जब तीन लोग आपस में सेक्स करते हैं तो इसे थ्रीसम कहते हैं। सभी भागीदारों के साथ यौन संपर्क में आने के संभावित तरीकों में निम्नलिखित में से कुछ शामिल हैं:

  • एक व्यक्ति एक साथी के साथ मुख मैथुन करता है जबकि वे दूसरे साथी के साथ ग्रहणशील गुदा या योनि संभोग में संलग्न होते हैं। कभी-कभी थूक भुना कहा जाता है। [29]
  • ३६९ स्थिति वह है जहां ६९ स्थिति में दो लोग मुख मैथुन में संलग्न होते हैं जबकि एक तीसरा व्यक्ति दूसरों में से एक में प्रवेश करने के लिए खुद को रखता है; आमतौर पर एक पुरुष 69 वें स्थान पर शीर्ष पर महिला के साथ सेक्स डॉगी-शैली में संलग्न होता है। [30]
  • एक आदमी एक साथी के साथ योनि या गुदा मैथुन करता है, जबकि खुद दूसरे के द्वारा गुदा में प्रवेश किया जाता है (संभवतः एक स्ट्रैप-ऑन डिल्डो के साथ )।
  • तीन साथी झूठ बोलते हैं या समानांतर में खड़े होते हैं, एक अन्य दो के बीच में। कभी-कभी सैंडविच कहा जाता है। यह शब्द विशेष रूप से एक महिला के दोहरे प्रवेश को संदर्भित कर सकता है, एक लिंग उसके गुदा में, और दूसरा उसकी योनि या पुरुष में, उसके गुदा में दो लिंग के साथ।
  • दो प्रतिभागी एक दूसरे के साथ योनि/गुदा मैथुन करते हैं, और एक/दोनों एक तिहाई पर मुख मैथुन करते हैं।
  • तीन लोग एक साथ मौखिक/योनि/गुदा मैथुन करते हैं, जिसे आमतौर पर डेज़ी चेन कहा जाता है।
  • कठबोली शब्द लकी पियरे को कभी-कभी एक त्रिगुट में मध्य भूमिका निभाने वाले व्यक्ति के संदर्भ में प्रयोग किया जाता है, गुदा या योनि सेक्स में संलग्न होने के दौरान गुदा में प्रवेश किया जाता है। [31]

चौकड़ी[संपादित करें]

  • एक ४६९ एक चार-व्यक्ति यौन स्थिति है जहां दो व्यक्ति ६९ मुख मैथुन में संलग्न होते हैं जबकि एक तीसरा और चौथा व्यक्ति दोनों एक साथ मुख मैथुन में लगे दो लोगों को भेदने के लिए प्रत्येक छोर पर खुद को स्थिति में रखते हैं; एक ३६९ के समान, एक चौथे व्यक्ति के योग के साथ। [32]

कई प्रतिभागियों के साथ[संपादित करें]

प्रतिभागियों की किसी भी संख्या को समायोजित करने के लिए इन पदों का विस्तार किया जा सकता है:

  • हस्तमैथुन करने वाले पुरुषों के समूह को सर्कल जर्क कहा जाता है।
  • हस्तमैथुन और एक व्यक्ति के चेहरे पर ejaculating पुरुषों के एक समूह के रूप में जाना जाता है bukkake[33]
  • पुरुषों, महिलाओं, या दोनों का एक समूह, जो एक-दूसरे पर एक गोलाकार व्यवस्था में मुख मैथुन करते हैं, एक डेज़ी श्रृंखला है[34]
  • जब एक महिला या पुरुष को कई लोगों का धारावाहिक या समानांतर ध्यान दिया जाता है, जिसमें अक्सर एक कतार ( ट्रेन खींचना ) शामिल होती है, तो इसे अक्सर गिरोह का धमाका कहा जाता है।

एकाधिक प्रवेश[संपादित करें]

एक व्यक्ति को एक साथ कई बार यौन रूप से प्रवेश कराया जा सकता है। प्रवेश में उंगलियों, पैर की उंगलियों, सेक्स के खिलौने या लिंग का उपयोग शामिल हो सकता है। पोर्नोग्राफ़ी में कई पैठ के दृश्य आम हैं।

यदि एक व्यक्ति दो वस्तुओं द्वारा प्रवेश किया जाता है, तो इसे सामान्य रूप से डबल पैठ ( डीपी ) कहा जाता है। [35] योनि, गुदा या मुंह के दोहरे प्रवेश में शामिल हो सकते हैं:

  • दो लिंगों या अन्य वस्तुओं द्वारा गुदा का एक साथ प्रवेश। इसे आमतौर पर डबल एनल पेनेट्रेशन (डीएपी) या डबल स्टफिंग कहा जाता है।[कृपया उद्धरण जोड़ें][ उद्धरण वांछित ]
  • दो लिंगों या अन्य वस्तुओं द्वारा योनि का एक साथ प्रवेश। इसे आमतौर पर डबल वेजाइनल पेनेट्रेशन (डीवीपी) या डबल स्टफिंग कहा जाता है। [36]
  • योनि और गुदा का एक साथ प्रवेश। यदि यह पेनिस और/या स्ट्रैप-ऑन डिल्डो का उपयोग करके किया जाता है, तो इसे कभी-कभी सैंडविच या बिगमैक कहा जाता है।[कृपया उद्धरण जोड़ें] शॉकर (ऊपर देखें) एक हाथ की कई अंगुलियों का उपयोग करके इसे पूरा करता है।
  • मुंह और योनि या गुदा का एक साथ प्रवेश। यदि मर्मज्ञ वस्तुएं पेनिस हैं, तो इसे कभी-कभी थूक भुना हुआ, चीनी फिंगर ट्रैप या एफिल टॉवर कहा जाता है[कृपया उद्धरण जोड़ें][ उद्धरण वांछित ]

पदों की संख्या, और शारीरिक क्षमताओं पर प्रभाव[संपादित करें]

१९७४ में, एलेक्स कम्फर्ट ने ६०० से अधिक [37] और गेर्शोन लेगमैन ने ३,७८० को वर्गीकृत किया। [38] हालांकि, यह सुझाव भी मौजूद है कि सेक्स के लिए इस्तेमाल किए जा सकने वाले पदों की संख्या अनिवार्य रूप से असीमित है।

कुछ लोग सेक्स पोजीशन में शारीरिक अक्षमताओं से सीमित होते हैं जिनका उपयोग वे बिना दर्द या अन्य परेशानी के कर सकते हैं। एक या दोनों प्रतिभागियों की अन्य शारीरिक सीमाएं भी उन यौन स्थितियों को सीमित करती हैं जिन्हें वे अपना सकते हैं। उदाहरण के लिए, चम्मच की स्थिति की सिफारिश तब की जाती है जब किसी भी साथी को पीठ की समस्या हो; अधिक आसानी से ओर्गास्म प्राप्त करने के लिए स्टारफिश की स्थिति की सिफारिश की जाती है और मिशनरी स्थिति प्राप्त करने वाले साथी के लिए असहज हो सकती है यदि प्राप्त करने वाले साथी के सापेक्ष सम्मिलित करने वाले साथी का वजन एक समस्या है। इसके अलावा, खड़े होने की स्थिति अनुपयुक्त हो सकती है यदि प्रतिभागियों के बीच महत्वपूर्ण ऊंचाई का अंतर है, जब तक कि महिला को ले जाया नहीं जा रहा हो।

संदर्भ[संपादित करें]

अग्रिम पठन[संपादित करें]

ऐतिहासिक
आधुनिक
  • Comfort, Alex; Quilliam, Susan (2008). The Joy of Sex. London: Mitchell Beazley. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 978-1-84533-429-1.
  • Gillian, Max (2002). The Illustrated Guide to Extended Massive Orgasm. Hunter House. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 0-89793-362-1. (235 pages)
  • Hooper, Anne J. (2002). Sexopedia. DK Publishing. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 0-7894-8958-9. (272 pages)
  • Kemper, Alfred M. (1972). Love Couches Design Criteria. Los Angeles. LCCN 75-36170. OCLC 3592145. (101 pages—design criteria for assistive furniture, with sections on accommodation of disabled persons.)
  • McMeel, Andrews; Sussman, Lisa (2002). Sex Positions. Carlton Publishing Group. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 1-84222-266-X. (96 pages)
  • Nerve.com (2005). Position of the Day Playbook, Sex Every Day in Every Way. Chronicle Books. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 0-8118-4701-2. (376 pages)
  1. Keath Roberts (2006). Sex. Lotus Press. पृ॰ 145. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 8189093592. अभिगमन तिथि August 17, 2012.
  2. Wayne Weiten; Margaret A. Lloyd; Dana S. Dunn; Elizabeth Yost Hammer (2008). Psychology Applied to Modern Life: Adjustment in the 21st Century. Cengage Learning. पृ॰ 423. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 978-0495553397. अभिगमन तिथि January 5, 2012.
  3. "Sexual Intercourse". Discovery.com. मूल से 2008-08-22 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2008-01-12.
  4. Sanders, E.; Thumiger, C.; Carey, C.; Lowe, N. (2013). Erôs in Ancient Greece. OUP Oxford. पृ॰ 287. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9780199605507. अभिगमन तिथि 2014-12-07.
  5. 6 Positions For Sexual Intercourse - In Order Of Popularity - Sex, Love And Marriage - Book of Lists - Canongate Home
  6. Nafzawi, Muhammad ibn Muhammad al; Colville, Jim (13 October 2013). The Perfumed Garden of Sensual Delight (Arabic में). 7. Kegan Paul International. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 0-7103-0644-X.सीएस1 रखरखाव: नामालूम भाषा (link)
  7. The Perfumed Garden, Shaykh Nefwazi [sic], translated by Sir Richard Francis Burton, 1886. full text available at Internet Sacred Text Archive
  8. Castleman, Michael (17 October 2010). "Easier Orgasms for Women in the Missionary Position". Psychology Today. अभिगमन तिथि 19 February 2021. Enter the "coital alignment technique" (CAT). It was first introduced back in 1988 by sex researcher Edward Eichel, who claimed that it helped women have orgasms during missionary-position sex. The CAT is deceptively simple: Instead of the man lying on top of the woman chest-to-chest with his penis moving more or less horizontally, the man shifts himself forward so that his chest is closer to one of her shoulders. As a result, his penis moves more up and down. In other words, the man rides higher on the woman's pelvis, and the bony base of his penis makes more contact with the woman's clitoris.
  9. "Bulldog Sex Position". SexInfo101.com. अभिगमन तिथि 2015-01-08.
  10. Masters, Johnson (June 1970). Human Sexual Inadequacy (1st संस्करण). Little Brown and Company. पृ॰ 54. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 0-316-54985-1.
  11. "Kama Sutra – the ancient art of love". Kamasutra-sex.org. मूल से 2008-09-06 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2010-04-19.
  12. "ekiben". JSlang]. मूल से 2012-04-25 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2011-10-02.
  13. "Three morning sex positions - Rise to the occasion with these pleasurable positions". Men's Health. अभिगमन तिथि 2015-01-05.
  14. "Welcome to Sensual Interactive – Your Sensual Resource Network". Sensualinteractive.com. अभिगमन तिथि 2010-04-19.
  15. Hooper, Anne J. (1998). Anne Hooper's Kama Sutra (1st संस्करण). DK Publishing. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 1-56458-649-9.
  16. "Pregnancy Resource: Comfortable Sex Positions". Pregnancy-info.net. अभिगमन तिथि 2010-04-19.
  17. "Oral Sex Positions". Sexinfo101.com. अभिगमन तिथि 2010-04-19.
  18. Adam Cowell. "Rimming". gaylifeuk.com. मूल से 29 May 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 12 March 2016.
  19. Morin, J. (1998). Anal pleasure and Health. Oakland, CA: Down there press.
  20. Cohen, C. E.; Giles, A.; Nelson, M. (2004). "Sexual trauma associated with fisting and recreational drugs". Sexually Transmitted Infections. 80 (6): 469–470. PMC 1744939. PMID 15572616. डीओआइ:10.1136/sti.2004.011171.
  21. Preuss, Johanna; Strehler, Marco; Dettmeyer, Reinhard; Madea, B. (2007). "Death after anal "fisting"". Archiv für Kriminologie. 221 (1–2): 28–35. PMID 18389861.
  22. Torre, Carlo (1987). "Delayed death from "fisting"". The American Journal of Forensic Medicine and Pathology. 8 (1): 91. PMID 3578218. डीओआइ:10.1097/00000433-198703000-00026.
  23. Fain, Dawn B.; McCormick, George M. (1989). "Vaginal "fisting" as a cause of death". The American Journal of Forensic Medicine and Pathology. 10 (1): 73–75. PMID 2929548. डीओआइ:10.1097/00000433-198903000-00019.
  24. Reay, Donald T.; John W. Eisele (1983). "Sexual abuse and death of an elderly lady by "fisting"". The American Journal of Forensic Medicine and Pathology. 4 (4): 347–350. PMID 6666762. डीओआइ:10.1097/00000433-198312000-00013.
  25. William Safire (2009-03-29). "Orgasmic & Orgasmic Meditation". The New York Times. अभिगमन तिथि 2009-05-05.
  26. de Waal FB (1995). "Bonobo sex and society". Sci. Am. 272 (3): 82–8. PMID 7871411. डीओआइ:10.1038/scientificamerican0395-82. Perhaps the bonobo's most typical sexual pattern, undocumented in any other primate, is genito-genital rubbing (or GG rubbing) between adult females. One female facing another clings with arms and legs to a partner that, standing on both hands and feet, lifts her off the ground
  27. Paoli, T.; Palagi, E.; Tacconi, G.; Tarli, S. B. (2006). "Perineal swelling, intermenstrual cycle, and female sexual behavior in bonobos (Pan paniscus)". American Journal of Primatology. 68 (4): 333–347. PMID 16534808. डीओआइ:10.1002/ajp.20228.
  28. Wojick, Helen (October 2010). "Differences Between Threesomes, Group Sex and Orgies". The Swinger Blog. मूल से February 7, 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 15, 2012.
  29. Duckworth, Ted (November 1996). "Spit Roast Threesome". अभिगमन तिथि April 14, 2012.
  30. "Lifestyle Definitions - 369". Swinger Social Network. मूल से September 13, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 14, 2012.
  31. Dalzell, Tom; Victor, Terry, संपा॰ (2014). The Concise New Partridge Dictionary of Slang and Unconventional English (2 संस्करण). Routledge. पृ॰ 1966. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9781317625117.
  32. "Lifestyle Definitions - 469 position". Swinger Social Network. मूल से September 13, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 14, 2012.
  33. "Definition of Bukkake". Lexico Dictionaries | English (अंग्रेज़ी में). Oxford Dictionary on Lexico.com. अभिगमन तिथि 18 February 2021.
  34. "2 Women In The MFF Daisy Chain Oral Sex Position". All Star Positions. 15 January 2021. अभिगमन तिथि 18 February 2021.
  35. "Double-penetration". Lifestyle Definitions. Swinger Social Network. मूल से June 13, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 23, 2012.
  36. "Double vaginal penetration". Lifestyle Definitions. Swinger Social Network. मूल से June 13, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 23, 2012.
  37. Alex Comfort, The Joy of Sex (1974) p. 102
  38. Eric Berne, Sex in Human Loving (1974) p. 36