भारत में कार्यरत बैंकों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

यहाँ सहकारी बैंको को छोड़कर भारत में कार्यरत अन्य बैंकों की सूची दी गयी है।

केंद्रीय बैंक[संपादित करें]

अनुसूचित बैंक (सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक)[संपादित करें]

भारतीय स्टेट बैंक और सहयोगी[संपादित करें]

निजी बैंक[संपादित करें]

  • आईसीआईसीआई बैंक
  • एचडीएफसी बैंक
  • ऐक्सिस बैंक
  • कोटक महिंद्रा बैंक
  • यस बैंक
  • फेडरल बैंक
  • साउथ इंडियन बैंक

अनुसूचित शहरी सहकारी बैंक[संपादित करें]

आरबीआई ऑपरेटिव की सूची अनुसूचित शहरी सहकारी बैंक की स्थिति के अनुसार के अनुसार 31-3-2009[1]

बैंक मुख्य स्थान
अहमदाबाद मर्केंटाइल Co-op बैंक लिमिटेड अहमदाबाद
वाणिज्यिक कॉप Kalupur.बैंक लिमिटेड Kalupur
माधवपुरा मर्केंटाइल Co-op बैंक लिमिटेड Madhavpur
मेहसाणा शहरी Co-op बैंक लिमिटेड मेहसाना
नूतन सहकारी बैंक लिमिटेड Nagarik अहमदाबाद
राजकोट. राजकोट
अल्मोड़ा शहरी सहकारी बैंक लि. अल्मोड़ा
साउथ इंडियन बैंक [Tirichur]
सरदार Bhiladwala Pardi पीपुल्स सहकारी बैंक लिमिटेड Bulsar
सूरत कॉप बैंक पीपुल्स लिमिटेड सूरत
Amanath सहकारी बैंक लिमिटेड बैंगलोर
आंध्र प्रदेश महेश Co-op अर्बन बैंक लिमिटेड आंध्र प्रदेश
कॉप चारमीनार.शहरी बैंक लिमिटेड हैदराबाद
वासवी कॉप अर्बन बैंक लिमिटेड. हैदराबाद
भारतीय मर्केंटाइल सहकारिता बैंक लिमिटेड लखनऊ
Kallappanna Awade Ichalkaranji जनता सहकारी बैंक लिमिटेड Ichalkaranji
Abhyudaya सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
बंगलौर शहर सहकारी बैंक. बेंगलुरु
बेसिन कैथोलिक सहकारी बैंक लिमिटेड. वसई
भारत सहकारी बैंक (मुंबई) लिमिटेड मुंबई
भारती सहकारी बैंक लिमिटेड. पुणे
बॉम्बे मर्केंटाइल सहकारी बैंक लिमिटेड. मुंबई
नागरिक क्रडिट सहकारी बैंक लिमिटेड दादर
ब्रह्मांड शहरी सहकारी बैंक लिमिटेड पुणे
Dombivli नगरी सहकारी बैंक लिमिटेड Dombivli
गोवा शहरी सहकारी बैंक लिमिटेड. गोवा
ग्रेटर बॉम्बे सहकारी बैंक लिमिटेड. मुंबई
जलगांव जनता सहकारी बैंक लिमिटेड जलगांव
Janakalyan सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
Janalaxmi सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
जनता सहकारी बैंक लिमिटेड पुणे
कर्नाटक राज्य सहकारी एपेक्स बैंक लिमिटेड बेंगलुरु
कल्याण जनता सहकारी बैंक लिमिटेड कल्याण
कराड़ शहरी सहकारी बैंक लिमिटेड कराड़
महानगर सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
गोवा लिमिटेड के मापुसा शहरी सहकारी बैंक मापुसा
नगर शहरी सहकारी बैंक लिमिटेड अहमदनगर
नासिक के व्यापारी सहकारी बैंक लिमिटेड नासिक
न्यू इंडिया सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
NKGSB सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
Parsik जनता सहकारी बैंक लिमिटेड थाइन
प्रवर सहकारी बैंक लिमिटेड अहमदनगर
पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
रुपया सहकारी बैंक लिमिटेड पुणे
सांगली शहरी सहकारी बैंक लिमिटेड सांगली
सारस्वत सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
शामराव विट्ठल सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
सोलापुर जनता सहकारी बैंक लिमिटेड शोलापुर
ठाणे भारत सहकारी बैंक लिमिटेड थाइन
ठाणे जनता सहकारी बैंक लिमिटेड थाइन
Kapol सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
पारसी सहकारी बैंक लिमिटेड मुंबई
नागपुर नागरिक सहकारी बैंक लिमिटेड नागपुर
शिक्षक सहकारी बैंक लिमिटेड नागपुर
अकोला जनता Com.Co ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड अकोला
अकोला शहरी सहकारी बैंक लिमिटेड अकोला
Khamgaon शहरी सहकारी बैंक लिमिटेड Khamgaon
कटक Gramya बैंक. कटक
Janaseva सहकारी बैंक, लिमिटेड पुणे

विदेशों में कार्यरत भारतीय बैंक[संपादित करें]

2007 नवम्बर 30 पर के रूप में विदेश में भारतीय बैंकों की सूची सहायक[2]

बैंक का नाम केन्द्र का नाम
भारतीय स्टेट बैंक (कनाडा) लिमिटेड टोरंटो वैंकूवर, मिसिसॉगा
भारतीय स्टेट बैंक (कैलिफोर्निया) लिमिटेड लॉस एंजिल्स, Artesia, सैन जोस (सिलिकॉन वैली)
भारतीय स्टेट बैंक वित्त इंक डेलावेयर संयुक्त राज्य अमरीका
एसबीआई इंटरनेशनल (मॉरीशस) मॉरीशस (ऑफ बैंक किनारे)
बड़ौदा युगांडा के बैंक लिमिटेड) युगांडा
बैंक ऑफ बड़ौदा (केन्या) लिमिटेड केन्या
बैंक ऑफ बड़ौदा (यू के) उम्मीदवार लिमिटेड लंदन, ब्रिटेन
बॉब (हांगकांग) लिमिटेड (प्रतिबंधित लाइसेंस्ड बैंक में परिवर्तित) हांगकांग
भारत के वित्त बैंक (केन्या) लिमिटेड केन्या
IOB गुण Pte लिमिटेड सिंगापुर
बैंक ऑफ बड़ौदा (बोत्सवाना) लिमिटेड गाबोरोन बोत्स्वाना
बैंक ऑफ बड़ौदा (गुयाना) इंक जॉर्ज टाउन गुयाना (दक्षिण अमेरिका)
आईसीआईसीआई बैंक लिमिटेड ब्रिटेन लंदन (ब्रिटेन)
आईसीआईसीआई बैंक कनाडा लिमिटेड टोरंटो (कनाडा)
बैंक ऑफ बड़ौदा (तंजानिया) तंज़ानिया
बैंक ऑफ बड़ौदा (दुबई, अबू धाबी, अल Khaimah, Deira, Dammam, Salalah, अल Ain रास) संयुक्त अरब अमीरात
बैंक ऑफ बड़ौदा ओमान, मस्कट की सल्तनत,
बैंक ऑफ बड़ौदा बेल्जियम, ब्रुसेल्स
आईसीआईसीआई बैंक यूरेशिया LLC रूस
पीटी बैंक Indomonex इंडोनेशिया
हिंद महासागर इंटरनेशनल बैंक लिमिटेड (IOIB) मॉरिशस, पोर्ट लुई
पंजाब नेशनल बैंक इंटरनेशनल लिमिटेड (PNBIL) यूनाइटेड किंगडम, लंदन
बैंक ऑफ बड़ौदा (त्रिनिदाद और टोबैगो) लिमिटेड त्रिनिदाद और टोबैगो
पीटी बैंक Swadesi Tbk इंडोनेशिया
बैंक ऑफ बड़ौदा (त्रिनिदाद और टोबैगो) लिमिटेड त्रिनिदाद और टोबैगो

विदेशी बैंक[संपादित करें]

वे बैंक जिनकी अप्रैल 2008 को भारत में शाखाएँ हैं-[3]

  • एबीएन एमरो बैंक NV - स्कॉटलैंड के रॉयल बैंक
  • अबू धाबी वाणिज्यिक बैंक लिमिटेड
  • अमेरिकन एक्सप्रेस बैंक
  • एंटवर्प हीरे बैंक
  • अरब बांग्लादेश बैंक
  • बैंक इंटरनेशनल इंडोनेशिया
  • बैंक ऑफ अमेरिका
  • बहरीन और कुवैत के बैंक
  • सीलोन के बैंक
  • बैंक ऑफ नोवा स्कोटिया
  • बैंक ऑफ़ टोकियो-मित्सुबिशी UFJ
  • बार्कलेज बैंक
  • बीएनपी (BNP) पैरिबस
  • Calyon बैंक
  • ChinaTrust वाणिज्यिक बैंक
  • सिटी बैंक
  • डीबीएस बैंक
  • ड्यूश बैंक (Deutsche Bank)
  • एचएसबीसी (हांगकांग और शंघाई बैंकिंग कॉरपोरेशन)
  • JPMorgan चेस बैंक
  • क्रुंग थाई बैंक
  • Mashreq बैंक
  • Mizuho बैंक कॉर्पोरेट
  • ओमान इंटरनेशनल बैंक
  • शिन्हान बैंक
  • सोसाइट जेनेरेल
  • सोनाली बैंक
  • स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
  • मारीशस के स्टेट बैंक
भारत में प्रतिनिधि कार्यालयों वाले बैंकों

अमेरिकी बैंक

  • न्यूयॉर्क के बैंक
  • वाचोविया बैंक

ऑस्ट्रेलियाई बैंक

  • कॉमनवेल्थ बैंक
  • नेशनल बैंक ऑस्ट्रेलिया
  • वेस्टपैक बैंकिंग निगम

ऑस्ट्रिया के बैंक

  • Raiffeisen बैंक Zentral Osterreich

बेल्जियम के बैंक

  • फोर्टिस बैंक.
  • केबीसी बैंक NV

कनाडा के बैंक

  • कनाडा की रॉयल बैंक

संयुक्त अरब अमीरात बैंक

  • अमीरात बैंक इंटरनेशनल

फ्रांसीसी बैंक

  • क्रेडिट Industriel वाणिज्यिक एट
  • Natixis

जर्मन बैंक

  • Bayerische Hypo Vereinsbank und
  • कॉमर्ज़बैंक
  • ड्रेस्डनर बैंक
  • DZ ड्यूश बैंक एजी Zentral - Genossenschafts बैंक
  • HSH Nordbank
  • Württemberg - Landesbank Baden

आयरिश बैंक

  • DEPFA बैंक

इतालवी बैंकों

  • Banc Intesa Banca Commerciale Italiana
  • Banca रोमा di
  • Banca Populare डि वेरोना ई Novara
  • Banca Popolare di Vicenza
  • यूबीआई Banca - Unione di Banche Italiane
  • मोंटे Dei Paschi डि Sienna
  • Sanpaolo आई एम आई बैंक
  • विश्वविद्यालय Italiano Credito

नेपाली बैंक

  • एवरेस्ट बैंक

पुर्तगाली बैंक

  • Caixa Geral डे Depositos

रूसी बैंकों

  • Vnesheconombank
  • VTB भारत
  • Promsvyazbank

दक्षिण अफ्रीका के बैंक

  • पहले रैंड बैंक

दक्षिण कोरिया के बैंक

  • Wori बैंक

स्पेनिश बैंकों

  • बैंको डे Sabadell
  • बैंको Vizcaya बिलबाओ Argentaria

श्रीलंकाई बैंक

  • Hatton नेशनल बैंक

स्विट्जरलैंड के बैंक

  • यूबीएस (UBS)
  • क्रेडिट सुइस
  • Zurcher Kantonal बैंक

ऋण कंपनियाँ[संपादित करें]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

simple list of commercial banks in India

संदर्भ[संपादित करें]

  1. http://rbidocs.rbi.org.in/rdocs/Content/pdfs/schedulecoop.pdf
  2. http://www.rbi.org.in/commonman/Upload/English/Content/PDFs/71206.pdf के पृष्ठ 2
  3. www.rbi.org.in/commonman/Upload/English/Content/PDFs/71207.pdf

1.भारतीय रिजर्व बैंक 31 के रूप में मार्च 2008 www.rbi.org.in/commonman/Upload/English/Content/PDFs/71207.pdf