भारत में राष्ट्रीय राजमार्गों की सूची (राजमार्ग संख्यानुसार)

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

dineshparasar123 @gmail.com

भारतnowgong madhya pradesh india and jaitpura jaipur ahd jaitpura jaipur chomu में राष्ट्रीय राजमार्गों का आकारीय नक्शा 

28 अप्रैल 2010 को, सड़क परिवहन और राजमार्ग मन्त्रालय ने आधिकारिक तौर पर राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क के लिए भारत सरकार के राजपत्र में एक नई संख्यांकन प्रणाली प्रकाशित की। [1][2] यह एक व्यवस्थित संख्यांकन योजना हैं, जो राजमार्ग अभिविन्यास और भौगोलिक स्थान पर आधारित हैं। मौजूदा और नए राष्ट्रीय राजमार्गों के संख्यांकन में अधिक लचीलापन और स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए, इसे अपनाया गया। [3]

नई संख्यांकन प्रणाली के अनुसार - [4]

  • सभी उत्तर-दक्षिण-उन्मुख राजमार्गों की सम संख्या होगी, जो पूर्व से पश्चिम की ओर जाते हुएँ बढ़ती जाएगी.
  • सभी पूर्व-पश्चिम उन्मुख राजमार्गों की विषम संख्या होगी, जो उत्तर से दक्षिण की ओर जाते हुएँ बढ़ती जाएगी.
  • सभी प्रमुख राजमार्गों की संख्या में एकल अंक या दो अंक होंगे।
  • तीन अंकों के संख्या वाले राजमार्ग माध्यमिक मार्ग या किसी मुख्य राजमार्ग की शाखाएँ होंगे। मुख्य राजमार्ग की संख्या में माध्यमिक मार्ग संख्या उपसर्गित होगी। उदाहरण के लिए, 144, 244, 344 आदि मुख्य NH44 की शाखाएँ होंगी
  • A, B, C, D आदि प्रत्यय तीन अंकों वाले उप राजमार्गों में जोड़े जाएँगे, जो उप-राजमार्गों के बहुत छोटे स्पिन-ऑफ या हिस्सों को निर्देशित करेंगे।

राष्ट्रीय राजमार्गों की सूची[संपादित करें]

राष्ट्रीय राजमार्गों की सूची[1]
राजमार्ग संख्या OSM Rel. राज्य लम्बाई मार्ग
3194791 जम्मू और कश्मीर 535 किमी (332 मील) उड़ी, बारामुला, श्रीनगर, कारगिल, लेह
3194847 असम, नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम 1,214 किमी (754 मील) डिब्रूगढ़, शिवसागर, झांजी, अमगुरी, मोकोकचुंग, वोहका, कोहिमा, इम्फाल, चूड़चंदपुर, सेलिंग, सेरछिप, लांगतला, तुईपांग
१०२ 3207333 मणिपुर 107 किमी (66 मील) इम्फाल, मोरेह
२०२ 3207789 नागालैंड, मणिपुर 460 किमी (290 मील) मोकोकचुंग, त्वेनसांग, सम्पूर्री, मेलुरी, जेसामी, उखरुल, इम्फाल
३०२ 3208481 मिजोरम 10 किमी (6.2 मील) थेराइट, लुंगलेई
५०२ 3208496 मिजोरम 23 किमी (14 मील) वीनस सैडल, स्याहा
3195225 पंजाब, हिमाचल प्रदेश, जम्मू कश्मीर 427 किमी (265 मील) अटारी , अमृतसर, जालंधर, होशियारपुर, नादौन, हमीरपुर, टोनी देवी, आवा देवी मंडी, कुल्लू, मनाली
१०३ 3208959 हिमाचल प्रदेश 58 किमी (36 मील) हमीरपुर, भोटा, घुमारवीं, घाघस
३०३ 3209917 हिमाचल प्रदेश 60 किमी (37 मील) नगरोटा, दौलातुर, रानीताल, ज्वालामुखी, नादौन
५०३ 3209984 हिमाचल प्रदेश 70 किमी (43 मील) मातौर, कांगड़ा, रानीताल, डेरा गोपीपुर, मुबारकपुर
७०३ 3210116 पंजाब 144 किमी (89 मील) जालंधर, नाकोदर, महतपुर, मोगा, बढ़ानी, बरनाला
3210218 अंडमान एवं निकोबार 230 किमी (140 मील) मायाबंदर, पोर्ट ब्लेयर, चिड़ियाटापू
3195290 पंजाब, चंडीगढ़, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश 637 किमी (396 मील) फिरोजपुर, मोगा, जगरांव, लुधियाना, खरार, चंडीगढ़, कालका, सोलन, शिमला, ठियोग, नारकंडा, रामपुर, चीनी, शिपकी ला
१०५ 3210467 हिमाचल प्रदेश, पंजाब, हरियाणा 67 किमी (42 मील) पिन्जोर, बद्दी, नालागढ़, स्वारघाट
२०५ 3210477 हिमाचल प्रदेश, पंजाब 183 किमी (114 मील) खरार, रोपड़, स्वारघाट, नौनी, दरलाघाट, शिमला
3257907 मेघालय, असम, मिजोरम 1,873 किमी (1,164 मील) जोरहाट, शिलांग, बदरपुर, पंचग्राम, कोलासिब, कनपुई, ऐज़ौल, सेलिंग
१०६ 3258906 मेघालय 82 किमी (51 मील) शिलांग, नांग्सटाइन
२०६ 3258935 मेघालय 126 किमी (78 मील) जोवाई, दौकी, मैलियम
३०६ 3258947 असम, मिजोरम कोलासिब, सिलचर
7 3195344 Punjab, Chandigarh, Haryana, Himachal Pradesh, Uttarakhand 770 km (480 mi) (NH10) Fazilka, (NH15) Abohar, Malaut, (NH64) Bathinda, Barnala, Sangrur, Patiala, Rajpura, (NH73) Panchkula, Raipur Rani, (NH72) Narayangarh, Dhanana, Ponta-Sahib, Dehradun, (NH58) Rishikesh, Devprayag, Rudraprayag, Karnaprayag, Chamoli, Badrinath, Mana
107 3210938 Uttarakhand 74 km (46 mi) (NH109) Rudraprayag, Guptkashi Phata, Gaurikund
307 3210976 Uttarakhand, Uttar Pradesh 46 km (29 mi) (NH72A) Dehradun, Mohand, Biharigarh, Chhutmalpur
507 3211487 Uttarakhand 109 km (68 mi) (NH123) Harbatpur, Vikasnagar, Kalsi, Barkot,
707 3211535 Himachal Pradesh, Uttarakhand 151 km (94 mi) (NH72B) Paonta Sahib, Rajban, Shillai, Minas, Minus-Tiuni, Hatkoti
907 3211948 Himachal Pradesh, Uttarakhand, Haryana 60 km (37 mi) (NH73A) Paonta Sahib, Darpur, Ledi, Mustafabad, Jagadhri, Yamuna Nagar
8 3211965 Assam, Tripura 371 km (231 mi) (NH44) Karimganj, Patharkandi, Churaibari, Ambasa, Teliamura, Agartala, Udaipur, Sabrum Indo
108 3213212 Tripura, Mizoram (NH44A) Namu, Mamit, Lengpui, Sairang, Aizawl
9 3196981 Punjab, Haryana, Delhi, Uttar Pradesh, Uttarakhand 811 km (504 mi) (NH10) Malaut, Dabwali, Sirsa, Fatehabad, Hisar, Hansi, Rohtak, Bahadurgarh, (NH24) Delhi, Ghaziabad, Moradabad, (NH87) Rampur, Bilaspur, (NH74) Rudrapur, (NH125) Sitarganj-Khatima, Tanakpur, Pithoragarh
109 3213787 Uttarakhand 284 km (176 mi) (NH87) Rudrapur, Haldwani, Nainital, Bhowali, Almora, Ranikhet, Dwarahat, Chaukhutiya, Gairsaing, Aobadri, Karnaprayag
309 3214038 Uttarakhand, Uttar Pradesh 287 km (178 mi) (NH74) Rudrapur, (NH121) Kashipur, Ramnagar, Dhumakot, Thalisain, Tripalisan, (NH119) Bubakhal, Pauri, Srinagar
509 3214363 Uttar Pradesh 239 km (149 mi) (NH93) Moradabad, Chandausi, Babrala, Aligarh, Agra
709 3214590 Haryana 68 km (42 mi) (NH71A) Rohtak, Gohana, Panipat
10 3214598 Sikkim, West Bengal 174 km (108 mi) (NH31) Siliguri, (NH31A) Sivok, Kalimpong, Gangtok, (NH310) border ??
110 3214645 West Bengal 76 km (47 mi) (NH55) Siliguri,Kurseong, Darjeeling
11 3187168 Rajasthan 495 km (308 mi) (NH15) Jaisalmer, Pokaran, (NH11) Bikaner, Sri Dungargarh, Ratangarh, Fatehpur
12 3214746 West Bengal 612 km (380 mi) (NH34) Dalkola, Raiganj, Gajol, Maldah, Farakka, Morgram, Baharampur, Krishananagar, Ranaghat, Barasat, (NH117) Kolkata, Kakdwip, Bok-Khali
112 3214989 West Bengal 59 km (37 mi) (NH35) Barasat, Gaighata, Bangaon, border
13 3215052 Arunachal Pradesh, Assam 1,150 km (710 mi) (NH229) Tawang, Jang, Sela Lake, Baisakhi, Senge, Mohan Camp, Dirang, Dangsing, Bomdila, Tenga Valley, Kimi, Palizi, Seppa, Sagalee, Midpu, Hoz, Yazali, Ziro Town, Daporijo, Bam, Along, Biru, Pangin, Pasighat (NH-52)।
14 3216171 West Bengal 306 km (190 mi) (NH60) Morgram, Rampur Hat, Siuri, Raniganj, (NH60A) Bankura, Garhbeta, Salbani, Kharagpur
114 3216499 West Bengal 109 km (68 mi) (NH2B Ext) Mallarpur, Mayureswar, Prantik, (NH2B) Bolpur, Bhedia, Guskhara, Talit, Barddhaman
314 3216523 West Bengal 87 km (54 mi) (NH60A) Bankura, Puruliya
15 3216908 Assam, Arunachal Pradesh 664 km (413 mi) (NH52) Baihata-Charali, Mangaldai, Dhekiajui, Tezpur, Banderdeva, North Lakhimpur, (NH52B) Kulajan, (NH37) Dibrugarh, Tinsukia, (NH52) Rupai, Mahadevpur, Wakro
115 3217348 Assam 64 km (40 mi) (NH37) Dum Duma, Saikhoaghat, Kundil Bazar, Roing
215 3217522 Assam (NH52B) Mahadevpur, Namchik, Changlang, Khonsa, Kanubari, Dibrugarh
315 3217452 Assam 111 km (69 mi) (NH153) Makum, Ledo, Lekhapani, border
415 3217523 Assam, Arunachal Pradesh 59 km (37 mi) (NH52A) Ghopur, Itanagar, Daimukh, Banderdeva
515 3217636 Assam, Arunachal Pradesh 111 km (69 mi) (NH52) Kulajan, Jonai, Pasighat
715 3217671 Assam 197 km (122 mi) (NH37A) Tejpur, (NH37) Kaliabor, Jakhalabandha, Bokakhat, Jorhat, Jhanji
16 3198047 West Bengal, Odisha, Andhra Pradesh, Tamil Nadu 1,659 km (1,031 mi) (NH6) Kolkata, (NH60) Kharagpur, (NH5) Baleshwar, Cuttack, Bhubaneshwar, Vishakhapatnam, Vijayawada, Nellore, Chennai
116 3218639 West Bengal 52 km (32 mi) (NH41) Kolaghat, Haldia Port
216 3218647 Andhra Pradesh 397 km (247 mi) (NH214) Kathipudi, Kakinada, (NH214A) Machilipatnam, Ongole
316 3281634 Odisha (NH203) NH16 near Bhubaneshwar - Puri - Konark, (NH203A) Puri - Satpada
516 3282556 Odisha 8.3 km (5.2 mi) (NH217) NH16 near Narendrapur - Gopalpur
716 3219078 Andhra Pradesh, Tamil Nadu 147 km (91 mi) (NH205) Chennai, Tiruttani, Reangunta
17 3219773 West Bengal, Assam 477 km (296 mi) (NH31) NH10 near Sivok, Bagrakot, (NH31C) Chalsa, Nagarkata, (NH31) Goyerkata, Bispara, Falakata, Sonarpur, Koch-Bihar, Tufanganj, Golakganj, Bilasipara, (NH31B) North Salmana, (NH37) Goalpara, Boko, NH27 near Guwahati
117 3219792 Assam 14 km (8.7 mi) (NH31) NH17 near North Salmara, NH27 near Bijni
217 3219799 Assam, Meghalaya 307 km (191 mi) (NH51) NH17 near Paikan, Tura, (NH62) Dalu, Baghmara, Rongjeng Damra, NH17 near Dudhnai
317 3220294 West Bengal 67 km (42 mi) (NH31C) NH17 near Birpara, Madari Hat, Rajabaht Khawa, NH27 near Salsabari
517 West Bengal NH17 near Goyerkata, NH27 near Dhupgari
717 3259562 West Bengal 41 km (25 mi) NH17 near Chalsa, NH27 near Mainaguri
18 3220404 Jharkhand, West Bengal, Odisha 359 km (223 mi) (NH32) NH19 near Govindpur, Dhanbad Cas, Puruliya, Balarampur, (NH33) Chandil, Ghatshila, (NH6) Baharagora, (NH5) junction with NH49, Baripada, Betnoti, NH16 near Baleshwar
118 3291021 Jharkhand 5 km (3.1 mi) NH18 near Asanbani, Jamshedpur
19 3198928 Delhi, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar, Jharkhand, West Bengal 1,435 km (892 mi) (NH2) Delhi, Mathura, Agra, Kanpur, Allahabad, Varanasi, Mohania, Aurangabad, Dobhi, Barhi, Bagadar, Gobindpur, Asansol, Palsit, Kolkata
119 3220719 Bihar 75 km (47 mi) (NH2C) NH19 near Dehri, Jadunathpur, border Bihar/UP
319 3220892 Bihar 117 km (73 mi) (NH30) NH19 near Mohania, Dinara, Charpokhari, NH922 near Ara
519 3220940 Uttar Pradesh 28 km (17 mi) (NH2A) NH19 near Sikandara, NH27 near Bhognipur
719 3220992 Uttar Pradesh, Madhya Pradesh 124 km (77 mi) (NH92) NH19 near Etawah, Bhind, NH44 near Gwalior
919 3221023 Haryana, Madhya Pradesh 74 km (46 mi) (NH71B) NH19 near Palwal, Sohna, Dharuhera, NH352 near Rewari
20 3222093 Bihar, Jharkhand, Odisha 658 km (409 mi) (NH31) NH31 near Bakhtiyarpur, Bihar Sharif, Nawada, Rajauli, Kodarma, (NH33) Barhi, Hazaribag, (NH75) Ranchi, Khunti, Murhu, Chakradharpur, Chaibasa, Jaintgarh, Parsora, (NH215) Kendujhargarh, NH16 near Panikholi
120 3222301 Bihar 92 km (57 mi) (NH82) NH20 near Bihar Sharif, Nalanda, Rajgir, Hisua, NH22 near Gaya
320 3222553 Jharkhand 86 km (53 mi) (NH23) NH20 near Ramgarh, Gola, NH18 near Chas
520 3222572 Odisha 105 km (65 mi) (NH125) Parsora, NH143 near Rajamundra
21 3189802 Rajasthan, Uttar Pradesh 262 km (163 mi) (NH11) Jaipur, Dausa, Bharatpur, Agra
22 3222675 Bihar, Jharkhand 416 km (258 mi) (NH77) border near Sonbarsa, Sitamarhi, Muzaffarpur, (NH19) Hajipur, (NH83) Patna, Punpun, Gaya, Bodh Gaya, (NH99) Dobhi, Hunterganj, Chatra, NH39 near Chandwa
122 3222808 Bihar 101 km (63 mi) (NH28) NH22 near Muzaffarpur, Dholi, Mushrigharari, NH31 near Barauni
322 3222817 Bihar 58 km (36 mi) (NH103) NH22 near Hazipur, NH122 near Mushrigharari
522 3223144 Jharkhand 119 km (74 mi) (NH100) NH22 near Chatra, Hazaribagh, NH19 near Bagodar
722 3223177 Bihar 74 km (46 mi) (NH102) NH22 near Muzaffarpur, Rewaghat, NH31 near Chhapra
922 3223201 Uttar Pradesh, Bihar 140 km (87 mi) (NH30) NH22 near Patna, (NH84) Ara, Bhojpur, Buxar
23 3189804 Rajasthan 222 km (138 mi) (NH11A) Kothum, (NH11B) Lalsot, Karauli, Bari, Dhaulpur
24 3223253 Uttar Pradesh 293 km (182 mi) (NH29) Sonauli (border), Pharenda, Gorakhpur, (NH97) Ghazipur, Zamania, NH19 near Saiyad Raja
25 3189720 Rajasthan 353 km (219 mi) (NH112) Barmer, Kawas, Madhasar, Dhudhwa, Bagundi, Tilwara, Balotra, Pachpadra, Kalyanpur, Jodhpur, Kaparda, Bilara, Jaitaran, (NH14) Bar, Beawar
125 3189827 Rajasthan 168 km (104 mi) (NH114) Jodhpur, Balesar, Dechu, Pokaran
325 3836269 Rajasthan 135 km (84 mi) NH25 near Balotra, Siwana, Jalore, Ahore, Takhatgarh, NH14 near Sanderao
26 3223309 Odisha, Andhra Pradesh 526 km (327 mi) (NH201) NH53 near Bargarh, Barapali, Balangir, Bhawanipatna, (NH43) Boriguma, Koraput, Salur, Vizianagaram, NH16 near Natavalsa
27 3188931 Gujarat, Rajasthan, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Bihar, West Bengal, Assam 3,507 km (2,179 mi) (NH112) Porbandar, (NH8A) Bamanbore, Morvi, (NH15) Samakhiali, (NH14) Radhanpur, Palanpur, (NH76) Pindwara, Udaipur, Mangarwar, Chittaurgarh, Kota, Baran, Shivpuri, Ganj, (NH25) Jhansi, (NH128) Kanpur, Lucknow, (NH28) Faizabad, Gorakhpur, Gopalganj, Pipra, Kothi, (NH57) Muzaffarpur, Darbhanga, Forbesganj, Araria, (NH31) Purnia, Dalkola, Islampur, (NH31D) Shiliguri, Jalaiguri, (NH31) Mainaguri, Dhupgar, Falakata, (NH31D) Sonapur, (NH31C) Salsaguri, (NH31) Bongaigaon, Bijni, Patacharkuchi, Nalbari, (NH37) Guwahati, Dishpur, (NH36) Nagaon, (NH54) Dobaka,Lumding, Haflong, Silchar
127 3224406 Assam 42 km (26 mi) (NH37) NH27 near Nagaon, Samaguri, NH715 near Jakhalabandha
127A 3281526 Assam 38 km (24 mi) (NH152) Pathsala - Bhutan border
227 3224496 Bihar 214 km (133 mi) (NH104) NH27 near Chakia, Narhar, Pakri Bridge, Madhuban, Shivhar, Sitamarhi, Harlakhi, Umgaon, Jaynagar, Laukaha, Laukahi, NH27 near Narahia
327 3224653 West Bengal 32 km (20 mi) (NH31C) NH27 near Bagdogra, Naksal Bari, Galgalia
527 3224706 Bihar 14 km (8.7 mi) (NH57A) NH27 near Forbesganj, Jogbani
527B 3224711 Bihar 54 km (34 mi) (NH105) NH27 near Darbhanga, Aunsi, NH227 near Jaynagar
527D 3224720 Bihar 69 km (43 mi) (NH28A) NH27 near Piprakothi, Sagauli, Raxaul, Nepal border
727 3224736 Uttar Pradesh, Bihar 169 km (105 mi) (NH28B) NH27 near Kushinagar, Chhitanuni Rail-cum-Road bridge, Bagaha, Lauriya, Bettiah, NH527D near Chhapwa
927 3224750 Uttar Pradesh 152 km (94 mi) (NH28C) NH27 near Barabanki, Baharaich, Nepalganj (border)
28 3225118 Uttar Pradesh 305 km (190 mi) (NH233) Nepal border, Naugarh, Sidarth Nagar, Bansi, Basti Tanda, (SH73) Azamgarh, NH31 near Varanasi
128 3225139 Uttar Pradesh 164 km (102 mi) (NH232) NH28 near Tanda Ambedkar Nagar, Sultanpur, Amethi, NH30 near Rae Bareli
29 3225538 Assam, Nagaland 320 km (200 mi) (NH36) NH27 near Dabaka (Sutargaon), Amlakhi, (NH39) Dimapur, (NH150) Kohima Chizam, NH202 near Jessami
129 3225875 Assam, Nagaland 105 km (65 mi) (NH39) NH29 near Dimapur, Bokajan, Golaghat, NH715 near Numaligarh
30 3225905 Uttarakhand, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Telangana, Andhra Pradesh 2,010 km (1,250 mi) (NH74) NH9 near Sitarganj, Pilibhit, (NH24) Bareilly, Shahjahanpur, Sitapur, (NH24B) Lucknow, (NH231) Raebareli, (NH96) Pratapgarh, (NH27) Allahabad, Mangawan, (NH7) Rewa, Katni, (NH12A) Jabalpur, Mandla, Chilpi, (NH200) Simga, (NH43) Raipur, Dhamtari, Keskal, (NH221) Jagdalpur, Konta, Nellipaka, Bhadrachalam, Paloncha, Kottagudam, Tiravuru, Mailavaram, NH65 near Kondapalle
130 3226218 Chhattisgarh 291 km (181 mi) (NH200) NH30 near Simga, (NH111) Bilaspur, Kathgora, NH43 near Ambikapur
230 3266623 Uttar Pradesh 17 km (11 mi) (NH24A) NH30 near Bakshi-ka-Talab, Chenhat, junction with NH27 / NH731 / NH30 / NH27, NH30 near Bakshi-ka-Talab
330 3226243 Uttar Pradesh 103 km (64 mi) (NH96) NH30 near Allahabad, Pratapgarh, Sultanpur, NH27 near Faizabad
530 3226393 Uttar Pradesh 66 km (41 mi) (NH24) NH30 near Bareily, NH9 near Rampur
31 3226439 Uttar Pradesh, Bihar, West Bengal 968 km (601 mi) (NH232A) NH27 near Unnao, (NH232) Lalganj, (NH231) Raebareli, Salon, Pratapgarh, Machhlishahr, (NH56) Jaunpur, (NH29) Varanasi, (NH19) Ghazipur, Ballia, Chhapra, (NH30) Hajipur, (NH31) Bakhtiyarpur, Mokama, Begusarai, Khagari, Bihpur, Kora, Katihar, Harishchanderpur, NH12 near Pandua
131 3259618 Bihar 132 km (82 mi) (NH106) NH31 near Bihpur, Kishanganj, Madhepura, Birpur (border)
231 3226776 Bihar 196 km (122 mi) (NH107) NH31 near Maheshkund, Sonbarsa Raj, Simri Bakhtiyarpur, Saharsa, Madhepura, Sarsi, (NH31) Purnia, NH31 near Kora
331 3227144 Bihar 65 km (40 mi) (NH101) NH31 near Chhapra, Baniapur, NH27 near Muhumadpur
431 3227188 Bihar 70 km (43 mi) (NH30A) NH31 near Phatuha, Chandi, Harnaut, NH31 near Barh
531 3227193 Bihar 93 km (58 mi) (NH85) NH31 near Chhapra, Siwan, NH27 near Gopalganj
731 3227200 Uttar Pradesh 221 km (137 mi) (NH56) NH31 near Jaunpur, Sultanpur, NH27 near Lucknow
32 3227344 Tamil Nadu, Puducherry 314 km (195 mi) (NH45) NH48 near Chennai, Chengalpattu, (NH66) Tindivanam, (NH45A) Puducherry, Cuddalore, Chidambaram, Karaikal, (Puducherry), NH83 near Nagapatinam
132 3227797 Tamil Nadu 37 km (23 mi) (NH45) NH32 near Tindivanam, NH38 near Viluppuram
332 3227811 Tamil Nadu, Puducherry 38 km (24 mi) (NH45A) NH32 near Puducherry, NH38 near Viluppuram
532 3227811 Tamil Nadu 124 km (77 mi) (NH45A) NH32 near Cuddalore, Vadalur, Neyveli, Virudachalam, NH38 Veppur, NH79 near Chinasalem
33 3228059 Bihar, West Bengal 443 km (275 mi) (NH110) NH139 near Arwal, Jahanabad, Bandhuganj, Ekangarsarai, (NH82) Biharsharif, (NH80) Mokama, Luckeesarai, Munger, Bhagalpur, Kahalgaon, Sahibganj, Rajmahal, Barharwa, NH12 near Farakka
133 Jharkhand 200 km (120 mi) Pirpainti, Godda, Deoghar
34 3228564 Uttarakhand, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh 1,426 km (886 mi) (NH108) Gangotri Dham, Bhatwari, Uttarkashi, (NH94) Dharasu, nearTerhi, Ampata, (NH58) Rishikesh, (NH74) Haridwar, (NH119) Najibabad, Bijnore, (NH58) Meerut, (NH91) Ghaziabad, Bulandshahr, Aligarh, Etah, Kannauj, (NH86) Kanpur, Hamirpur, Mahoba, Chattarpur, (NH12A) Hirapur, Damoh, (NH7) Jabalpur, NH44 near Lakhnadon
134 3228717 Uttarakhand 94 km (58 mi) (NH94) NH34 near Dharasu, Kuthnaur, Yamnotri
234 3229153 Uttar Pradesh 156 km (97 mi) (NH91A) NH34 near Kannauj, Bela, (NH92) Etawah, Kishni, NH34 near Bhongaon
334 3228724 Uttarakhand, Uttar Pradesh 207 km (129 mi) (NH58) NH34 near Haridwar, Roorkee, Muzaffarnagar, (NH235) Meerut, Hapur, NH34 near Bulandshar
534 3228946 Uttarakhand, Uttar Pradesh 151 km (94 mi) (NH119) NH34 near Najibabad, Kotdwar, Satpauli, Bubakhal
734 3228969 Uttar Pradesh, Uttarakhand 108 km (67 mi) (NH74) NH34 near Najibabad, Nagina, NH309 near Kashipur
934 3229083 Madhya Pradesh 156 km (97 mi) (NH86) NH34 near Hirapur, Banda, (NH26A) Sagar, Jeruwakhera, Khurai, Bina
35 3229508 Uttar Pradesh 346 km (215 mi) (NH76) NH34 near KaBrai, Banda, Karwi, Mau, Allahabad, (NH7) Mirzapur, NH19 near Varanasi
135 3229736 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh 130 km (81 mi) (NH7) NH35 near Mirzapur, Lalganj, Drummondganj, Mauganj, NH30 near Mangawan
335 3229784 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh 110 km (68 mi) (NH232) NH35 near Banda, Fathepur, NH31 near Lalganj
36 3229793 Tamil Nadu 334 km (208 mi) (NH45C) NH132 near Vikravandi, Panruti Vadulur, Neyveli-Township, Sethiathop, Kumbakonam, (NH226) Thanjavur, Gandarvakottai, (NH210) Pudukottai, (NH226) Tirumayam, Kilasevalpatti, Tirupattur, Madagupatti, Shivganga, NH87 near Manamadurai
136 3230497 Tamil Nadu 68 km (42 mi) (NH226) NH36 near Thanjavur, Thiruvaiyaru, Kunnam, Perali, NH38 near Perambalur
336 3230541 Tamil Nadu 52 km (32 mi) (NH210) NH36 near Pudukkottai, Kiranur, NH83 near Tiruchirappalli
536 3230701 Tamil Nadu 109 km (68 mi) (NH210) NH36 near Tirumayam, Devakottai, Tiruvadanai, NH87 near Ramanathapuram
37 3230787 Assam, Manipur 313 km (194 mi) (NH53) NH2 near Imphal, Jiribam, Jirighat, Lakhipur, Silchar, (NH44) Badarpur, Karimganj, border
38 3231116 Tamil Nadu 604 km (375 mi) (NH234) NH75 near Vellore, Polur, Tiruvannamalai, (NH45) Viluppuram, Ulundurpettai, Perambalur, (NH45B) Tiruchchirappali, Tovarankurichchi, Melur, Madurai, Aruppukkottai, NH138 near Tuticorin Port
138 3231953 Tamil Nadu 54 km (34 mi) (NH7A) NH38 near Tuticorin Port, NH44 near Palayankottai
39 3233217 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Jharkhand 869 km (540 mi) (NH75) NH44 near Jhansi, Chhatarpur, Khajuraho, Panna, Satna, Rewa, Sidhi, {singrauli}, Dudhinagar, Garhwa, Daltenganj, Latehar, Chandwa, NH20 near Ranchi
139 3234465 Bihar, Jharkhand 236 km (147 mi) (NH98) NH39 near Rajhara, Chhatarpur, Hariharganj, Aurangabad, Daudnagar, Arwal, Naubatpur, NH31 near Patna
339 3290989 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh 34 km (21 mi) NH39 near Nowgong, NH34 near Srinagar
539 3234483 Madhya Pradesh 173 km (107 mi) (NH12A) NH39 near Jhansi, Pirthipur, Tikamgarh, NH934 near Shahgarh
40 3234491 Andhra Pradesh 420 km (260 mi) (NH18) NH44 near Kurnool, Nandyal, Cuddapah, Pileru, Putalapattu, Chittoor, NH48 near Ranipettai
140 3234929 Andhra Pradesh 0 km (0 mi) NH40 near Putalpattu, NH71 near Tirupati
41 3234951 Gujarat 290 km (180 mi) (NH8A) NH41 near Samakhiyali, Gandhi Dham, Mandvi, Naliya, Narayan Sarovar
141 3234961 Gujarat 31 km (19 mi) (NH8A) NH41 near Gandhi Dam, Kandla Port
42 3234973 Karnataka, Andhra Pradesh, Tamil Nadu 337 km (209 mi) (NH205) NH44 near Anantapur, Kadiri, (NH219) Madanapalli, Kuppam, NH44 near Krishnagiri
43 3235103 Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Jharkhand 806 km (501 mi) (NH78) NH30 near Katni, Umaria, Shahdol, Nagar, Ambikapur, Pathalgaon, Jashpurnagar, Chhattisgarh, (NH23) Gumla, (NH33) Ranchi, NH18 near Chandil
143 3235599 Jharkhand, Odisha 247 km (153 mi) (NH23) NH43 near Gumla, Palkot, Kolebira, Thethaitanagar, Jharkhand, Panposh, Rajamundra, NH49 near Barakot
44 3189954 Jammu and Kashmir, Himachal Pradesh, Punjab, Haryana, Delhi, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Maharashtra, Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu 3,745 km (2,327 mi) (NH1A) Srinagar, Jammu, Pathankot, (NH1) Jalandar, Ludhiana, Ambala, Karnal, Panipat, (NH2) Delhi, Faridabad, Mathura, (NH3) Agra, (NH75) Gwalior, (NH26) Jhansi, (NH7) Lakhnadon, Nagpur, Adilabad, Nizamabad, Hyderabad, Kurnool, Bengaluru, Salem, Madurai, Kanyakumari
244 3239209 Jammu and Kashmir 246 km (153 mi) (NH1B) NH44 near Khanabal, Symthanpass, Kishtwar, Doda, NH44 near Batote
144 3239340 Jammu and Kashmir 15 km (9.3 mi) (NH1C) NH44 near Domel, Katra
344 3239360 Punjab, Haryana, Uttarakhand 173 km (107 mi) (NH72) NH44 near Ambala, (NH73) Dhanana, Saha, Yamunanagar, Saharanpur, NH334 near Roorkee
544 3239550 Kerala, Tamil Nadu 332 km (206 mi) (NH47) NH44 near Salem, Coimbatore, Palakkad, Thrissur, NH66 near Ernakulum
744 3239789 Kerala, Tamil Nadu 232 km (144 mi) (NH208) NH44 near Tirumangalum, Srivilliputtur, Rajapalaiyam, Tenkasi, Puliyur, Punalur, Kottarakara, Kundara, Kadappakada, NH66 Chinnakada near Kollam
944 3240283 Tamil Nadu 23 km (14 mi) (NH47B) NH44 near Kavalkinaru, Aralvaymozhi, NH66 near Nagerkoil
45 3248199 Madhya Pradesh 280 km (170 mi) (NH12) NH46 near Obaidullaganj, Bareli, Tendukheda, NH30 near Jabalpur
46 3248209 Madhya Pradesh 604 km (375 mi) (NH3) NH44 near Gwalior, Shivpuri, Guna, (NH12) Biora, Bhopal, (NH69) Obeddullaganj, Hoshangabad, NH47 near Betul
146 3248220 Madhya Pradesh 188 km (117 mi) (NH86) NH46 near Bhopal, Vidisha, NH44 near Sagar
47 3248235 Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra 1,080 km (670 mi) (NH8A) NH27 near Bamanbore, Limbdi, (NH59) Ahmedabad, Godhra, Dahod, (NH59A) Indore, (NH69) Betul, Saoner, NH44 near Nagpur
147 3248297 Gujarat 50 km (31 mi) (NH8C) NH47 near Sakhej, Gandhinagar, NH48 near Chilloda
48 3188469 Delhi, Haryana, Rajasthan, Gujarat, Maharashtra, Karnataka, Tamil Nadu 2,807 km (1,744 mi) (NH8) Delhi, Bawal, Kotpuli, Jaipur, (NH79A) Kishangarh, (NH79) Nasirabad, (NH76) Chittorgarh, (NH8) Udaipur, Ahmedabad, Vadodara, Ankleshwar, (NH3) Mumbai, (NH4) Thane, Pune, Satara, Kolhapur, Belgam, Chitradurga, (NH7) Bengaluru, (NH46) Krishnagiri, (NH4) Vellore, Chennai
148 3189844 Rajasthan 105 km (65 mi) (NH11A) NH48 near Manoharpur, Dausa, NH23 near Lalsot
248 3240893 Rajasthan 53 km (33 mi) (NH11C) old NH8 through Jaipur from km220 to km 273.50
348 3240902 Maharashtra 28 km (17 mi) (NH4B) NH48 near Palspe, Jawaharlal Nehru Port
448 3240909 Rajasthan 57 km (35 mi) (NH8) NH48 near Kishangarh, (NH79) Ajmer, NH48 near Nasirabad
548 3240924 Maharashtra 5 km (3.1 mi) NH66 near Kalamboi, NH348 at km 16.687
648 3240937 Karnataka, Tamil Nadu 143 km (89 mi) (NH207) NH48 near Nelamangla, Dodaballapur, Devenhalli (NH44), Sarajpur, Bagalur, NH48 near Hosur
748 3240977 Karnataka, Goa 160 km (99 mi) (NH4A) NH48 near Belgaum, Anmod, Ponda, NH66 near Panaji
948 3241154 Karnataka, Tamil Nadu 317 km (197 mi) (NH209) NH48 near Bengaluru, Kanakapura, Malvalli, Kollagal, Chamarajnagar, NH544 near Coimbatore
49 3241993 Chhattishgarh, Odisha, Jharkhand, West Bengal 706 km (439 mi) (NH200) NH130 near Bilaspur, Pamgarh, Raigarh, Kanaktora, Jharsuguda, Kuchinda, Pravasuni, (NH6) Deogarh, Barakot, Palalaharba, KenduJhargarh, Bangriposchi, Baharagora, NH16 near Kharagpur
149 3287546 Odisha (NH23) NH49 near Palalaharha, Talcher, NH55 near Nuahata
50 3242033 Karnataka 544 km (338 mi) (NH218) NH65 near Homanabad, Gulbarga, Jevargi, (NH13) Bijapur, Hospet, NH48 near Lakshraisagara
150 3461026 Karnataka 137 km (85 mi) NH50 near Gulbarga, Yadagiri, NH167 near Devasuguru
150A 3790917 Karnataka 618 km (384 mi) N50 near Jewargi, Siruguppa, Bellary, Hiriyur, Chikkanayakanahalli, Nagamangala, Srirangapatna, Mysore, Nanjangud, NH-948 near Chamarajnagar
150E 3790976 Karnataka, Maharashtra 105 km (65 mi) NH-50 near Gulbarga,Chowdapur, Afzalpur, NH-52 near Solapur
51 3242613 Gujarat 522 km (324 mi) (NH8E) Dwarka, Bhogat, Porbandar, Navibander, Shil, Mangrol, Somnath, Kodinar, Una, Mahuva, Talaja, Bhavnagar
151 3242849 Gujarat 99 km (62 mi) (NH8D) NH51 near Gadu, Vanthali Junagadh, NH27 near Jetpur
52 3188321 Punjab, Haryana, Rajasthan, Madhya Pradesh, Maharashtra, Karnataka 2,317 km (1,440 mi) (NH71) Sangrur, (NH65) Narwana, Hisar, (NH11) Fatehpur, (NH12) Jaipur, Tonk, Kota, Aklera, Rajgarh, (NH3) Biora, Dewas, Indore, Sendhwa, (NH211) Dhule, Aurangabad, Beed, Osmanabad, (NH13) Solapur, (NH218) Bijapur, (NH63) Hubli, Ankola
152 3244074 Haryana 155 km (96 mi) (NH65) NH52 near Narwana, Kaithal, (NH22) Ambala, NH7 near Panchkula
352 3244097 Haryana 218 km (135 mi) (NH71) NH52 near Narwana, Jind, Rohtak, Jhajjar, Rewari, NH48 near Bawal
552 3189847 Rajasthan 75 km (47 mi) (NH116) NH52 near Tonk, Uniara, Sawai Madhopur
752 3189852 Rajasthan 92 km (57 mi) (NH90) Aklera, Atru, Baran
53 3245213 Gujarat, Maharashtra, Chhattisgarh, Odisha 1,781 km (1,107 mi) (NH6) Hajira, Surat, Uchchhal, Dhule, Jalgaon, Akola, Amravati, Nagpur, Bhandara, Deori, Rajnandgaon, Durg, Raipur, Arang, Saraipali, Bargarh, Sambalpur, (NH200) Deograh, Dubri, Chandhikhol, (NH5A) Haridaspur, Paradip Port
153 3246845 Chhattisgarh 39 km (24 mi) (NH216) NH53 near Saraipali, NH49 near Sarangarh
353 3246854 Chhattisgarh, Odisha 146 km (91 mi) (NH217) NH53 near Ghorai, Mahasamund, Bagbahra, Nauparha, NH59 near Khariar
54 3209621 Punjab 340 km (210 mi) (NH15) Panthankot, Gurdaspur, Amritsar, Zira, Faridkot, (NH64) Bathinda, Bikaner, Sikar, near NH8 Jaipur
154 3209668 Punjab, Himachal Pradesh 279 km (173 mi) (NH20) NH54 near Pathankot, Nurpur, Palampur, Jogindarnagar, (NH21) Mandi, Sundar Nagar, Ghaghas, Bilaspur, NH205 near Nauni
55 3247298 Odisha 264 km (164 mi) (NH42) NH53 near Sambalpur, Redhakhol, Angul, Nuahata, Dhenkanal, NH16 near Cuttack
56 3247318 Rajasthan, Madhya Pradesh, Gujarat 290 km (180 mi) (NH79) NH27 near Chittaurgarh, (NH113) Nimbahera, Pratapgarh, Banswara, Jhalod, Umbi, NH47 near Dahod
156 3247350 Rajasthan, Madhya Pradesh 10 km (6.2 mi) (NH79) NH56 near Nimbahera, Border to MP
57 3247355 Odisha 297 km (185 mi) (NH224) NH26 near Balangir, Sonapur, Bauda, Dashapalla, Nayagarh, NH16 near Khordha
58 3189779 Rajasthan 620 km (390 mi) (NH65) Fatehpur,Ladnun, (NH89) Nagaur, Merta City, (NH8) Ajmer, Bayawar, Devgarh, Udaipur
59 3247434 Odisha 352 km (219 mi) (NH217) NH353 near Khariar, Titlagrah, Lankagarh, Baligurha, Surada, Asika, NH16 near Brahmapur
60 3247531 Maharashtra 395 km (245 mi) (NH3) NH53 near Dhule, (NH50) Nashik, Sangammer, Ale, NH48 near Pune
160 3248693 Maharashtra 149 km (93 mi) (NH3) NH60 near Nasik, NH48 near Thane
61 3248429 Maharashtra, Telangana 652 km (405 mi) (NH222) NH160 near Bhiwandi, Kalyan, Murbad, Ale, Ahmadnagar, Tisgaon, Pathardi, Yeli, Kharwandi, Padalshingi, Majalgaon, Parbhani, Nanded, Bhokar, NH44 near Nirmal
62 3188295 Punjab, Rajasthan 748 km (465 mi) (NH15) Abohar, Ganganagar, Suratgarh, Lunkaransar, (NH89) Bikaner, (NH65) Nagaur, Jodhpur, (NH14) Pali, Sirohi, Pindwara
162 3189874 Rajasthan 89 km (55 mi) (NH14) Pali, Bar
63 3249230 Telangana, Maharashtra, Chhattisgarh, Odisha 560 km (350 mi) (NH16) Nizamabad, Armoor, Metpally, Korutla, Jagtiyal, Mancherial, Bijapur, Jagdalpur
163 3249370 Telangana, Chhattisgarh 344 km (214 mi) (NH202) NH63 near Bhopalpatnam, Venkatapuram, Warangal, NH44 near Hyderabad
64 3250238 Gujarat 332 km (206 mi) (NH8) NH48 near Ahmedabad, (NH228) Anand, Dandi
65 3250367 Maharashtra, Karnataka, Telangana, Andhra Pradesh 926 km (575 mi) (NH9) NH48 near Pune, Indapur, Solapur, Umarga, Homnabad, Hyderabad,Suryapet,Vijayawada, Vuyyuru, Pamarru, NH216 near Machilipatnam
165 3251439 Andhra Pradesh 107 km (66 mi) (NH214) NH65 near Pamarru, Mandavalli, Pallevada, Digamarru, NH216 near Narsapur
66 3251490 Maharashtra, Goa, Karnataka, Kerala, Tamil Nadu 1,593 km (990 mi) (NH17) NH48 near Panvel, Indapur, Mahad, Rajapur, Kudal, Panaji, Margao, Karwar, Honavar, Udupi, Mangalore, Kasaragod, Kannur, Kozhikode, Ponnani, Guruvayoor, Edappalli, (NH47) Ernakulam, Alappuzha, Kollam, Thiruvananthapuram, NH44 near Kanyakumari
166 3251991 Maharashtra 149 km (93 mi) (NH204) Ratnagiri, Tink, Pali, NH48 near Kolhapur
366 3252270 Goa 10 km (6.2 mi) (NH17A) NH66 near Cortalim, Vasco, Monnugao Port
566 3252296 Goa 12.2 km (7.6 mi) (NH17B) NH748 near Ponda, Verna, NH366 near Vasco
766 3252308 Kerala, Karnataka 268 km (167 mi) (NH212) NH66 near Kozikode, Kalpetta, Gundlulpet, Mysore, NH948 near Kollegal
966 3252912 Kerala 122 km (76 mi) (NH213) NH66 near Ferokh, NH544 near Palakkad
966A 3252940 Kerala 15 km (9.3 mi) (NH47C) NH544 near Kalamassery, NH66, Vallarpadam, Ernakulam
966B 3464512 Kerala 8 km (5.0 mi) (NH47A) NH66, Willington Island near Kochi, Ernakulam
67 3253003 Karnataka, Andhra Pradesh 300 km (190 mi) (NH63) NH48 near Hubli, Gadag, Koppal, Hosepet, Bellary, NH44 near Gooty
167 3461042 Karnataka, Telangana 264 km (164 mi) NH67 near Bellary, Raichur, Makhtal, NH44 near Badepalli
367 3791072 Karnataka 157 km (98 mi) NH67 near Bhanapur, Kukunur, Yelburga, Gajendragad, Badami, Guledagudda, Bagalkot,NH52 near Gadankeri
68 3188307 Rajasthan, Gujarat 429 km (267 mi) (NH15) Jaisalmer, Barmer, Sanchor, Tharad, Bhabhar, Radhanpur
69 3253743 Karnataka, Andhra Pradesh 625 km (388 mi) (NH206) NH66 near Honnavar, Shimoga, (NH234) Banavar, Hulyar, Sira, Madhugiri, Chintamani, (NH4) Mulbagal, Palmaner, NH40 near Chittor
169 3254973 Karnataka 215 km (134 mi) (NH13) NH69 near Shimoga, Tirthahalli, Koppa, Karkal, NH66 near Mangalore
169A 3791187 Karnataka 87 km (54 mi) NH-169 near Thirthahalli, Agumbe, Hebri,NH-66 near Udupi
369 3255290 Karnataka 105 km (65 mi) (NH13) NH69 near Shimoga, Channagiri, Holalkere, NH48 near Chitradurga
71 3255313 Andhra Pradesh 108 km (67 mi) (NH205) NH42 near Madanpalle, Pileru-Tirupati, NH716 near Renigunta
73 3255381 Karnataka 316 km (196 mi) (NH234) NH66 near Mangaluru, (NH206) Banavara, Arsikere, NH48 near Tumkur
173 3791221 Karnataka 72 km (45 mi) NH73 near Mudigere, Chikmagalur, NH69 near Kadur
75 3255606 Karnataka, Tamil Nadu 533 km (331 mi) (NH48) NH73 near Bantval, Hassan, (NH4) Nelamangala, Bengaluru, Kolar, (NH234) Mulbagal, Venkatagirikota, Pernampet, Gudiyattam, Katpadi, NH48 near Vellore
275 3791268 Karnataka 367 km (228 mi) NH-75 near Bantwal, Puttur, Sullia, Madikeri, Kushalanagar, Bylakuppe, Hunsur, Mysore, Srirangapatna, Mandya, Ramanagaram, NH75 near Bengaluru (Bangalore)
77 3255919 Tamil Nadu 177 km (110 mi) (NH66) NH48 near Krishnagiri, Uttangarai, Tiruvannamalai, Gingee, NH32 near Tindivanam
79 3256003 Tamil Nadu 137 km (85 mi) (NH68) NH44 near Salem, Attur, NH38 near Ulundurpettai
81 3256061 Tamil Nadu 340 km (210 mi) (NH67) NH544 near Coimbatore, Palladam, Karur, Krishnarayapuram, (NH227) Tiruchirappalli, Lalgudi, Kallakudi, Kizhapalur, Udaiyarpalaiyam, Jayamkondacholapuram, Gangaikondacholapuram, Kattumannarkoil, Komarakshi, NH32 near Chidambaram
181 3256768 Karnataka, Tamil Nadu 211 km (131 mi) (NH67) NH81 near Coimbatore, Mettuppalayam, Udagamandalam (ooty), Gudalur, NH766 near Gundulpet
83 3256907 Tamil Nadu 394 km (245 mi) (NH209) NH544 near Coimbatore, Pollachi, (NH45) Dindigul (NH67) Tiruchchirappali, Thanjavur, NH32 near Nagappattinam
183 3257198 Kerala, Tamil Nadu 322 km (200 mi) (NH45) NH83 near Dindigul, (NH220) Teni, Uttamapalayam, Cumbum, Kumily, Peermedu, Mundakkayam, Kanjirappali, Kodungoor, Kottayam, Changanassery, Chengannur, NH744 near Kundara, Anchalumoodu, Thevally, NH66 near Kollam
85 3257242 Kerala, Tamil Nadu 413 km (257 mi) (NH49) NH66 near Kochi, Ernakulam, Moovttupuzha, Kothamangalam,Neriamangalam,Adimali, Munnar, Devikulam, Bodi, Theni, Madurai, (NH230) Tiruppuvanam, Sivaganga, Tondi point
87 3257823 Tamil Nadu 154 km (96 mi) (NH49) NH38 near Tiruppuvanam, Manamadurai, Ramanathapuram, Rameswaram, Dhanushkodi

विषम संख्या वाले राष्ट्रीय राजमार्गों की सूची [संपादित करें]

List of oddd numbered National Highways of India
NH No.

(Primary NH)

NH No.

(Secondary NH)

OSM Rel. States Length Route
1 3194791 Jammu and Kashmir 535 km (332 mi) (NH1A) Uri, Baramula, (NH1D) Srinagar, Kargil, Leh
3 3195225 Punjab, Himachal Pradesh, Jammu and Kashmir 427 km (265 mi) (NH1) Atari, Amritsar, (NH70) Jalandhar, Hoshiarpur, Naduan, Hamirpur, Toni Devi, Awa Devi, (NH21) Mandi, Kullu, Manali
103 3208959 Himachal Pradesh 58 km (36 mi) (NH88) NH3 near Hamirpur, Bhota, Ghumarwain, NH154 near Ghaghas
303 3209917 Himachal Pradesh 60 km (37 mi) (NH20A) NH154 near Nagrota, (NH88) Daulatur, Ranital, Jawalamukhi, NH3 near Nadaun
503 3209984 Himachal Pradesh 70 km (43 mi) (NH88) NH154 near Mataur, Kangra, (NH20A) Ranital, Dera Gopipur, NH3 near Mubarakpur
703 3210116 Punjab 144 km (89 mi) (NH71) NH44 near Jaland, Nakodar, Mahatpur, Moga, Badhni, NH7 near Barnala
5 3195290 Punjab, Chandigarh, Haryana, Himachal Pradesh 637 km (396 mi) (NH95) Firozepur, Moga, Jagraon, Ludhiana, (NH21) Kharar, (NH22) Chandigarh, Kalka, Solan, Shimla, Theog, Narkanda, Rampur, Chini, Shipkila
105 3210467 Himachal Pradesh, Punjab, Haryana 67 km (42 mi) (NH21A) NH5 near Pinjore, Baddi, Nalagarh, NH205 near Swarghat
205 3210477 Himachal Pradesh, Punjab 183 km (114 mi) (NH21) Kharar Ropar, Swarghat, (NH88) Nauni, Darlaghat, NH5 near Shimla
7 3195344 Punjab, Chandigarh, Haryana, Himachal Pradesh, Uttarakhand 770 km (480 mi) (NH10) Fazilka, (NH15) Abohar, Malaut, (NH64) Bathinda, Barnala, Sangrur, Patiala, Rajpura, (NH73) Panchkula, Raipur Rani, (NH72) Narayangarh, Dhanana, Ponta-Sahib, Dehradun, (NH58) Rishikesh, Devprayag, Rudraprayag, Karnaprayag, Chamoli, Badrinath, Mana
107 3210938 Uttarakhand 74 km (46 mi) (NH109) Rudraprayag, Guptkashi Phata, Gaurikund
307 3210976 Uttarakhand, Uttar Pradesh 46 km (29 mi) (NH72A) Dehradun, Mohand, Biharigarh, Chhutmalpur
507 3211487 Uttarakhand 109 km (68 mi) (NH123) Harbatpur, Vikasnagar, Kalsi, Barkot,
707 3211535 Himachal Pradesh, Uttarakhand 151 km (94 mi) (NH72B) Paonta Sahib, Rajban, Shillai, Minas, Minus-Tiuni, Hatkoti
907 3211948 Himachal Pradesh, Uttarakhand, Haryana, madhypradesh 60 km (37 mi) (NH73A) Paonta Sahib, Darpur, Ledi, Mustafabad, Jagadhri, Yamuna Nagar
9 3196981 Punjab, Haryana, Delhi, Uttar Pradesh, Uttarakhand 811 km (504 mi) (NH10) Malaut, Dabwali, Sirsa, Fatehabad, Hisar, Hansi, Rohtak, Bahadurgarh, (NH24) Delhi, Ghaziabad, Moradabad, (NH87) Rampur, Bilaspur, (NH74) Rudrapur, (NH125) Sitarganj-Khatima, Tanakpur, Pithoragarh
109 3213787 Uttarakhand 284 km (176 mi) (NH87) Rudrapur, Haldwani, Nainital, Bhowali, Almora, Ranikhet, Dwarahat, Chaukhutiya, Gairsaing, Aobadri, Karnaprayag
309 3214038 Uttarakhand, Uttar Pradesh 287 km (178 mi) (NH74) Rudrapur, (NH121) Kashipur, Ramnagar, Dhumakot, Thalisain, Tripalisan, (NH119) Bubakhal, Pauri, Srinagar
509 3214363 Uttar Pradesh 239 km (149 mi) (NH93) Moradabad, Chandausi, Babrala, Aligarh, Agra
709 3214590 Haryana 68 km (42 mi) (NH71A) Rohtak, Gohana, Panipat
11 3187168 Rajasthan 495 km (308 mi) (NH15) Jaisalmer, Pokaran, (NH11) Bikaner, Sri Dungargarh, Ratangarh, Fatehpur
13 3215052 Arunachal Pradesh, Assam 1,150 km (710 mi) (NH229) Tawang, Jang, Sela Lake, Baisakhi, Senge, Mohan Camp, Dirang, Dangsing, Bomdila, Tenga Valley, Kimi, Palizi, Seppa, Sagalee, Midpu, Hoz, Yazali, Ziro Town, Daporijo, Bam, Along, Biru, Pangin, Pasighat (NH-52)।
15 3216908 Assam, Arunachal Pradesh 664 km (413 mi) (NH52) Baihata-Charali, Mangaldai, Dhekiajui, Tezpur, Banderdeva, North Lakhimpur, (NH52B) Kulajan, (NH37) Dibrugarh, Tinsukia, (NH52) Rupai, Mahadevpur, Wakro
115 3217348 Assam 64 km (40 mi) (NH37) Dum Duma, Saikhoaghat, Kundil Bazar, Roing
215 3217522 Assam (NH52B) Mahadevpur, Namchik, Changlang, Khonsa, Kanubari, Dibrugarh
315 3217452 Assam 111 km (69 mi) (NH153) Makum, Ledo, Lekhapani, border
415 3217523 Assam, Arunachal Pradesh 59 km (37 mi) (NH52A) Ghopur, Itanagar, Daimukh, Banderdeva
515 3217636 Assam, Arunachal Pradesh 111 km (69 mi) (NH52) Kulajan, Jonai, Pasighat
715 3217671 Assam 197 km (122 mi) (NH37A) Tejpur, (NH37) Kaliabor, Jakhalabandha, Bokakhat, Jorhat, Jhanji
17 3219773 West Bengal, Assam 477 km (296 mi) (NH31) NH10 near Sivok, Bagrakot, (NH31C) Chalsa, Nagarkata, (NH31) Goyerkata, Bispara, Falakata, Sonarpur, Koch-Bihar, Tufanganj, Golakganj, Bilasipara, (NH31B) North Salmana, (NH37) Goalpara, Boko, NH27 near Guwahati
117 3219792 Assam 14 km (8.7 mi) (NH31) NH17 near North Salmara, NH27 near Bijni
217 3219799 Assam, Meghalaya 307 km (191 mi) (NH51) NH17 near Paikan, Tura, (NH62) Dalu, Baghmara, Rongjeng Damra, NH17 near Dudhnai
317 3220294 West Bengal 67 km (42 mi) (NH31C) NH17 near Birpara, Madari Hat, Rajabaht Khawa, NH27 near Salsabari
517 West Bengal NH17 near Goyerkata, NH27 near Dhupgari
717 3259562 West Bengal 41 km (25 mi) NH17 near Chalsa, NH27 near Mainaguri
19 3198928 Delhi, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar, Jharkhand, West Bengal 1,435 km (892 mi) (NH2) Delhi, Mathura, Agra, Kanpur, Allahabad, Varanasi, Mohania, Aurangabad, Dobhi, Barhi, Bagadar, Gobindpur, Asansol, Palsit, Kolkata
119 3220719 Bihar 75 km (47 mi) (NH2C) NH19 near Dehri, Jadunathpur, border Bihar/UP
319 3220892 Bihar 117 km (73 mi) (NH30) NH19 near Mohania, Dinara, Charpokhari, NH922 near Ara
519 3220940 Uttar Pradesh 28 km (17 mi) (NH2A) NH19 near Sikandara, NH27 near Bhognipur
719 3220992 Uttar Pradesh, Madhya Pradesh 124 km (77 mi) (NH92) NH19 near Etawah, Bhind, NH44 near Gwalior
919 3221023 Haryana, Madhya Pradesh 74 km (46 mi) (NH71B) NH19 near Palwal, Sohna, Dharuhera, NH352 near Rewari
21 3189802 Rajasthan, Uttar Pradesh 262 km (163 mi) (NH11) Jaipur, Dausa, Bharatpur, Agra
23 3189804 Rajasthan 222 km (138 mi) (NH11A) Kothum, (NH11B) Lalsot, Karauli, Bari, Dhaulpur
25 3189720 Rajasthan 353 km (219 mi) (NH112) Barmer, Kawas, Madhasar, Dhudhwa, Bagundi, Tilwara, Balotra, Pachpadra, Kalyanpur, Jodhpur, Kaparda, Bilara, Jaitaran, (NH14) Bar, Beawar
125 3189827 Rajasthan 168 km (104 mi) (NH114) Jodhpur, Balesar, Dechu, Pokaran
325 3836269 Rajasthan 135 km (84 mi) NH25 near Balotra, Siwana, Jalore, Ahore, Takhatgarh, NH14 near Sanderao
27 3188931 Gujarat, Rajasthan, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Bihar, West Bengal, Assam 3,507 km (2,179 mi) (NH112) Porbandar, (NH8A) Bamanbore, Morvi, (NH15) Samakhiali, (NH14) Radhanpur, Palanpur, (NH76) Pindwara, Udaipur, Mangarwar, Chittaurgarh, Kota, Baran, Shivpuri, Ganj, (NH25) Jhansi, (NH128) Kanpur, Lucknow, (NH28) Faizabad, Gorakhpur, Gopalganj, Pipra, Kothi, (NH57) Muzaffarpur, Darbhanga, Forbesganj, Araria, (NH31) Purnia, Dalkola, Islampur, (NH31D) Shiliguri, Jalaiguri, (NH31) Mainaguri, Dhupgar, Falakata, (NH31D) Sonapur, (NH31C) Salsaguri, (NH31) Bongaigaon, Bijni, Patacharkuchi, Nalbari, (NH37) Guwahati, Dishpur, (NH36) Nagaon, (NH54) Dobaka,Lumding, Haflong, Silchar
127 3224406 Assam 42 km (26 mi) (NH37) NH27 near Nagaon, Samaguri, NH715 near Jakhalabandha
127A 3281526 Assam 38 km (24 mi) (NH152) Pathsala - Bhutan border
227 3224496 Bihar 214 km (133 mi) (NH104) NH27 near Chakia, Narhar, Pakri Bridge, Madhuban, Shivhar, Sitamarhi, Harlakhi, Umgaon, Jaynagar, Laukaha, Laukahi, NH27 near Narahia
327 3224653 West Bengal 32 km (20 mi) (NH31C) NH27 near Bagdogra, Naksal Bari, Galgalia
527 3224706 Bihar 14 km (8.7 mi) (NH57A) NH27 near Forbesganj, Jogbani
527B 3224711 Bihar 54 km (34 mi) (NH105) NH27 near Darbhanga, Aunsi, NH227 near Jaynagar
527D 3224720 Bihar 69 km (43 mi) (NH28A) NH27 near Piprakothi, Sagauli, Raxaul, Nepal border
727 3224736 Uttar Pradesh, Bihar 169 km (105 mi) (NH28B) NH27 near Kushinagar, Chhitanuni Rail-cum-Road bridge, Bagaha, Lauriya, Bettiah, NH527D near Chhapwa
927 3224750 Uttar Pradesh 152 km (94 mi) (NH28C) NH27 near Barabanki, Baharaich, Nepalganj (border)
29 3225538 Assam, Nagaland 320 km (200 mi) (NH36) NH27 near Dabaka (Sutargaon), Amlakhi, (NH39) Dimapur, (NH150) Kohima Chizam, NH202 near Jessami
129 3225875 Assam, Nagaland 105 km (65 mi) (NH39) NH29 near Dimapur, Bokajan, Golaghat, NH715 near Numaligarh
31 3226439 Uttar Pradesh, Bihar, West Bengal 968 km (601 mi) (NH232A) NH27 near Unnao, (NH232) Lalganj, (NH231) Raebareli, Salon, Pratapgarh, Machhlishahr, (NH56) Jaunpur, (NH29) Varanasi, (NH19) Ghazipur, Ballia, Chhapra, (NH30) Hajipur, (NH31) Bakhtiyarpur, Mokama, Begusarai, Khagari, Bihpur, Kora, Katihar, Harishchanderpur, NH12 near Pandua
131 3259618 Bihar 132 km (82 mi) (NH106) NH31 near Bihpur, Kishanganj, Madhepura, Birpur (border)
231 3226776 Bihar 196 km (122 mi) (NH107) NH31 near Maheshkund, Sonbarsa Raj, Simri Bakhtiyarpur, Saharsa, Madhepura, Sarsi, (NH31) Purnia, NH31 near Kora
331 3227144 Bihar 65 km (40 mi) (NH101) NH31 near Chhapra, Baniapur, NH27 near Muhumadpur
431 3227188 Bihar 70 km (43 mi) (NH30A) NH31 near Phatuha, Chandi, Harnaut, NH31 near Barh
531 3227193 Bihar 93 km (58 mi) (NH85) NH31 near Chhapra, Siwan, NH27 near Gopalganj
731 3227200 Uttar Pradesh 221 km (137 mi) (NH56) NH31 near Jaunpur, Sultanpur, NH27 near Lucknow
33 3228059 Bihar, West Bengal 443 km (275 mi) (NH110) NH139 near Arwal, Jahanabad, Bandhuganj, Ekangarsarai, (NH82) Biharsharif, (NH80) Mokama, Luckeesarai, Munger, Bhagalpur, Kahalgaon, Sahibganj, Rajmahal, Barharwa, NH12 near Farakka
133 Jharkhand 200 km (120 mi) Pirpainti, Godda, Deoghar
35 3229508 Uttar Pradesh 346 km (215 mi) (NH76) NH34 near KaBrai, Banda, Karwi, Mau, Allahabad, (NH7) Mirzapur, NH19 near Varanasi
135 3229736 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh 130 km (81 mi) (NH7) NH35 near Mirzapur, Lalganj, Drummondganj, Mauganj, NH30 near Mangawan
335 3229784 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh 110 km (68 mi) (NH232) NH35 near Banda, Fathepur, NH31 near Lalganj
37 3230787 Assam, Manipur 313 km (194 mi) (NH53) NH2 near Imphal, Jiribam, Jirighat, Lakhipur, Silchar, (NH44) Badarpur, Karimganj, border
39 3233217 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Jharkhand 869 km (540 mi) (NH75) NH44 near Jhansi, Chhatarpur, Khajuraho, Panna, Satna, Rewa, Sidhi, Dudhinagar, Garhwa, Daltenganj, Latehar, Chandwa, NH20 near Ranchi
139 3234465 Bihar, Jharkhand 236 km (147 mi) (NH98) NH39 near Rajhara, Chhatarpur, Hariharganj, Aurangabad, Daudnagar, Arwal, Naubatpur, NH31 near Patna
339 3290989 Madhya Pradesh, Uttar Pradesh 34 km (21 mi) NH39 near Nowgong, NH34 near Srinagar
539 3234483 Madhya Pradesh 173 km (107 mi) (NH12A) NH39 near Jhansi, Pirthipur, Tikamgarh, NH934 near Shahgarh
41 3234951 Gujarat 290 km (180 mi) (NH8A) NH41 near Samakhiyali, Gandhi Dham, Mandvi, Naliya, Narayan Sarovar
141 3234961 Gujarat 31 km (19 mi) (NH8A) NH41 near Gandhi Dam, Kandla Port
43 3235103 Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Jharkhand 806 km (501 mi) (NH78) NH30 near Katni, Umaria, Shahdol, Nagar, Ambikapur, Pathalgaon, Jashpurnagar, Chhattisgarh, (NH23) Gumla, (NH33) Ranchi, NH18 near Chandil
143 3235599 Jharkhand, Odisha 247 km (153 mi) (NH23) NH43 near Gumla, Palkot, Kolebira, Thethaitanagar, Jharkhand, Panposh, Rajamundra, NH49 near Barakot
45 3248199 Madhya Pradesh 280 km (170 mi) (NH12) NH46 near Obaidullaganj, Bareli, Tendukheda, nepanagar,NH30 near Jabalpur
47 3248235 Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra 1,080 km (670 mi) (NH8A) NH27 near Bamanbore, Limbdi, (NH59) Ahmedabad, Godhra, Dahod, (NH59A) Indore, (NH69) Betul, Saoner, NH44 near Nagpur
147 3248297 Gujarat 50 km (31 mi) (NH8C) NH47 near Sakhej, Gandhinagar, NH48 near Chilloda
49 3241993 Chhattishgarh, Odisha, Jharkhand, West Bengal 706 km (439 mi) (NH200) NH130 near Bilaspur, Pamgarh, Raigarh, Kanaktora, Jharsuguda, Kuchinda, Pravasuni, (NH6) Deogarh, Barakot, Palalaharba, KenduJhargarh, Bangriposchi, Baharagora, NH16 near Kharagpur
149 3287546 Odisha (NH23) NH49 near Palalaharha, Talcher, NH55 near Nuahata
51 3242613 Gujarat 522 km (324 mi) (NH8E) Dwarka, Bhogat, Porbandar, Navibander, Shil, Mangrol, Somnath, Kodinar, Una, Mahuva, Talaja, Bhavnagar
151 3242849 Gujarat 99 km (62 mi) (NH8D) NH51 near Gadu, Vanthali Junagadh, NH27 near Jetpur
53 3245213 Gujarat, Maharashtra, Chhattisgarh, Odisha 1,781 km (1,107 mi) (NH6) Hajira, Surat, Uchchhal, Dhule, Jalgaon, Akola, Amravati, Nagpur, Bhandara, Deori, Rajnandgaon, Durg, Raipur, Arang, Saraipali, Bargarh, Sambalpur, (NH200) Deograh, Dubri, Chandhikhol, (NH5A) Haridaspur, Paradip Port
153 3246845 Chhattisgarh 39 km (24 mi) (NH216) NH53 near Saraipali, NH49 near Sarangarh
353 3246854 Chhattisgarh, Odisha 146 km (91 mi) (NH217) NH53 near Ghorai, Mahasamund, Bagbahra, Nauparha, NH59 near Khariar
55 3247298 Odisha 264 km (164 mi) (NH42) NH53 near Sambalpur, Redhakhol, Angul, Nuahata, Dhenkanal, NH16 near Cuttack
57 3247355 Odisha 297 km (185 mi) (NH224) NH26 near Balangir, Sonapur, Bauda, Dashapalla, Nayagarh, NH16 near Khordha
59 3247434 Odisha 352 km (219 mi) (NH217) NH353 near Khariar, Titlagrah, Lankagarh, Baligurha, Surada, Asika, NH16 near Brahmapur
61 3248429 Maharashtra, Telangana 652 km (405 mi) (NH222) NH160 near Bhiwandi, Kalyan, Murbad, Ale, Ahmadnagar, Tisgaon, Pathardi, Yeli, Kharwandi, Padalshingi, Majalgaon, Parbhani, Nanded, Bhokar, NH44 near Nirmal
63 3249230 Telangana, Maharashtra, Chhattisgarh, Odisha 560 km (350 mi) (NH16) Nizamabad, Metpalli, Mancheral, Chinnur, Kotapad, NH26 near Boriguma
163 3249370 Telangana, Chhattisgarh 344 km (214 mi) (NH202) NH63 near Bhopalpatnam, Venkatapuram, Warangal, NH44 near Hyderabad
65 3250367 Maharashtra, Karnataka, Telangana, Andhra Pradesh 926 km (575 mi) (NH9) NH48 near Pune, Indapur, Solapur, Umarga, Homnabad, Hyderabad,Suryapet,Vijayawada, Vuyyuru, Pamarru, NH216 near Machilipatnam
165 3251439 Andhra Pradesh 107 km (66 mi) (NH214) NH65 near Pamarru, Mandavalli, Pallevada, Digamarru, NH216 near Narsapur
67 3253003 Karnataka, Andhra Pradesh 300 km (190 mi) (NH63) NH48 near Hubli, Gadag, Koppal, Hosepet, Bellary, NH44 near Gooty
167 3461042 Karnataka, Telangana 264 km (164 mi) NH67 near Bellary, Raichur, Makhtal, NH44 near Badepalli
367 3791072 Karnataka 157 km (98 mi) NH67 near Bhanapur, Kukunur, Yelburga, Gajendragad, Badami, Guledagudda, Bagalkot,NH52 near Gadankeri
69 3253743 Karnataka, Andhra Pradesh 625 km (388 mi) (NH206) NH66 near Honnavar, Shimoga, (NH234) Banavar, Hulyar, Sira, Madhugiri, Chintamani, (NH4) Mulbagal, Palmaner, NH40 near Chittor
169 3254973 Karnataka 215 km (134 mi) (NH13) NH69 near Shimoga, Tirthahalli, Koppa, Karkal, NH66 near Mangalore
169A 3791187 Karnataka 87 km (54 mi) NH-169 near Thirthahalli, Agumbe, Hebri,NH-66 near Udupi
369 3255290 Karnataka 105 km (65 mi) (NH13) NH69 near Shimoga, Channagiri, Holalkere, NH48 near Chitradurga
71 3255313 Andhra Pradesh 108 km (67 mi) (NH205) NH42 near Madanpalle, Pileru-Tirupati, NH716 near Renigunta
73 3255381 Karnataka 316 km (196 mi) (NH234) NH66 near Mangaluru, (NH206) Banavara, Arsikere, NH48 near Tumkur
173 3791221 Karnataka 72 km (45 mi) NH73 near Mudigere, Chikmagalur, NH69 near Kadur
75 3255606 Karnataka, Tamil Nadu 533 km (331 mi) (NH48) NH73 near Bantval, Hassan, (NH4) Nelamangala, Bengaluru, Kolar, (NH234) Mulbagal, Venkatagirikota, Pernampet, Gudiyattam, Katpadi, NH48 near Vellore
275 3791268 Karnataka 367 km (228 mi) NH-75 near Bantwal, Puttur, Sullia, Madikeri, Kushalanagar, Bylakuppe, Hunsur, Mysore, Srirangapatna, Mandya, Ramanagaram, NH75 near Bengaluru (Bangalore)
77 3255919 Tamil Nadu 177 km (110 mi) (NH66) NH48 near Krishnagiri, Uttangarai, Tiruvannamalai, Gingee, NH32 near Tindivanam
79 3256003 Tamil Nadu 137 km (85 mi) (NH68) NH44 near Salem, Attur, NH38 near Ulundurpettai
81 3256061 Tamil Nadu 340 km (210 mi) (NH67) NH544 near Coimbatore, Palladam, Karur, Krishnarayapuram, (NH227) Tiruchirappalli, Lalgudi, Kallakudi, Kizhapalur, Udaiyarpalaiyam, Jayamkondacholapuram, Gangaikondacholapuram, Kattumannarkoil, Komarakshi, NH32 near Chidambaram
181 3256768 Karnataka, Tamil Nadu 211 km (131 mi) (NH67) NH81 near Coimbatore, Mettuppalayam, Udagamandalam (ooty), Gudalur, NH766 near Gundulpet
83 3256907 Tamil Nadu 394 km (245 mi) (NH209) NH544 near Coimbatore, Pollachi, (NH45) Dindigul (NH67) Tiruchchirappali, Thanjavur, NH32 near Nagappattinam
183 3257198 Kerala, Tamil Nadu 322 km (200 mi) (NH45) NH83 near Dindigul, (NH220) Teni, Uttamapalayam, Cumbum, Kumily, Peermedu, Mundakkayam, Kanjirappali, Kodungoor, Kottayam, Changanassery, Chengannur, NH744 near Kundara, Anchalumoodu, Thevally, NH66 near Kollam
85 3257242 Kerala, Tamil Nadu 413 km (257 mi) (NH49) NH66 near Kochi, Ernakulam, Moovttupuzha, Kothamangalam,Neriamangalam,Adimali, Munnar, Devikulam, Bodi, Theni, Madurai, (NH230) Tiruppuvanam, Sivaganga, Tondi point
87 3257823 Tamil Nadu 154 km (96 mi) (NH49) NH38 near Tiruppuvanam, Manamadurai, Ramanathapuram, Rameswaram, Dhanushkodi

सम संख्या वाले राष्ट्रीय राजमार्गों की सूची[संपादित करें]

List of even numbered National Highways of India
NH No.

(Primary NH)

NH No.

(Secondary NH)

OSM Rel. States Length Route
2 3194847 Assam, Nagaland, Manipur, Mizoram 1,214 km (754 mi) (NH37) NH15 near Dibrugrah, Sibsagar, (NH61) Jhanji, Amguri, Mokokchung, Wohka, (NH39) Kohima, (NH150) Imphal, Churachandpur, (NH54) Seling, Serchhip, Lawngtla, Tuipang
102 3207333 Manipur 107 km (66 mi) (NH39) NH2 near Imphal, Moreh
202 3207789 Nagaland, Manipur 460 km (290 mi) (NH155) NH2 near Mokokchung, Tuensang, Sampurre, Meluri, (NH150) Jessami, Ukhrul, NH2 near Imphal
302 3208481 Mizoram 10 km (6.2 mi) (NH54A) NH2 near Therait, Lunglei
502 3208496 Mizoram 23 km (14 mi) (NH54B) NH2 near Venus Saddle, Saiha
4 3210218 Andaman & Nicobar 230 km (140 mi) (NH223) Mayabandar, Port Blair, Chiriyatapu
6 3257907 Meghalaya, Assam, Mizoram 1,873 km (1,164 mi) (NH40)N 37 near Jorabat, (NH44)Shillong, (NH53)Badarpur, (NH154)Panchgram, (NH54)Kolasib,Kanpui, Aizawl, NH2 near Selling
106 3258906 Meghalaya 82 km (51 mi) (NH44E) Shillong, Nongstoin
206 3258935 Meghalaya 126 km (78 mi) (NH40) Jowai, Dauki, Mylliem
306 3258947 Assam, Mizoram (NH54) Kolasib, Silchar
8 3211965 Assam, Tripura 371 km (231 mi) (NH44) Karimganj, Patharkandi, Churaibari, Ambasa, Teliamura, Agartala, Udaipur, Sabrum Indo
108 3213212 Tripura, Mizoram (NH44A) Namu, Mamit, Lengpui, Sairang, Aizawl
10 3214598 Sikkim, West Bengal 174 km (108 mi) (NH31) Siliguri, (NH31A) Sivok, Kalimpang, Gangtok, (NH310) border ??
110 3214645 West Bengal 76 km (47 mi) (NH55) Siliguri, Karsiyang, Darjeeling
12 3214746 West Bengal 612 km (380 mi) (NH34) Dalkola, Raiganj, Gajol, Maldah, Farakka, Morgram, Baharampur, Krishananagar, Ranaghat, Barasat, (NH117) Kolkata, Kakdwip, Bok-Khali
112 3214989 West Bengal 59 km (37 mi) (NH35) Barasat, Gaighata, Bangaon, border
14 3216171 West Bengal 306 km (190 mi) (NH60) Morgram, Rampur Hat, Siuri, Raniganj, (NH60A) Bankura, Garhbeta, Salbani, Kharagpur
114 3216499 West Bengal 109 km (68 mi) (NH2B Ext) Mallarpur, Mayureswar, Prantik, (NH2B) Bolpur, Bhedia, Guskhara, Talit, Barddhaman
314 3216523 West Bengal 87 km (54 mi) (NH60A) Bankura, Puruliya
16 3198047 West Bengal, Odisha, Andhra Pradesh, Tamil Nadu 1,659 km (1,031 mi) (NH6) Kolkata, (NH60) Kharagpur, (NH5) Baleshwar, Cuttack, Bhubaneshwar, Vishakhapatnam, Vijayawada, Nellore, Chennai
116 3218639 West Bengal 52 km (32 mi) (NH41) Kolaghat, Haldia Port
216 3218647 Andhra Pradesh 397 km (247 mi) (NH214) Kathipudi, Kakinada, (NH214A) Machilipatnam, Ongole
316 3281634 Odisha (NH203) NH16 near Bhubaneshwar - Puri - Konark, (NH203A) Puri - Satpada
516 3282556 Odisha 8.3 km (5.2 mi) (NH217) NH16 near Narendrapur - Gopalpur
716 3219078 Andhra Pradesh, Tamil Nadu 147 km (91 mi) (NH205) Chennai, Tiruttani, Reangunta
18 3220404 Jharkhand, West Bengal, Odisha 359 km (223 mi) (NH32) NH19 near Govindpur, Dhanbad Cas, Puruliya, Balarampur, (NH33) Chandil, Ghatshila, (NH6) Baharagora, (NH5) junction with NH49, Baripada, Betnoti, NH16 near Baleshwar
118 3291021 Jharkhand 5 km (3.1 mi) NH18 near Asanbani, Jamshedpur
20 3222093 Bihar, Jharkhand, Odisha 658 km (409 mi) (NH31) NH31 near Bakhtiyarpur, Bihar Sharif, Nawada, Rajauli, Kodarma, (NH33) Barhi, Hazaribag, (NH75) Ranchi, Khunti, Murhu, Chakradharpur, Chaibasa, Jaintgarh, Parsora, (NH215) Kendujhargarh, NH16 near Panikholi
120 3222301 Bihar 92 km (57 mi) (NH82) NH20 near Bihar Sharif, Nalanda, Rajgir, Hisua, NH22 near Gaya
320 3222553 Jharkhand 86 km (53 mi) (NH23) NH20 near Ramgarh, Gola, NH18 near Chas
520 3222572 Odisha 105 km (65 mi) (NH125) Parsora, NH143 near Rajamundra
22 3222675 Bihar, Jharkhand 416 km (258 mi) (NH77) border near Sonbarsa, Sitamarhi, Muzaffarpur, (NH19) Hajipur, (NH83) Patna, Punpun, Gaya, Bodh Gaya, (NH99) Dobhi, Hunterganj, Chatra, NH39 near Chandwa
122 3222808 Bihar 101 km (63 mi) (NH28) NH22 near Muzaffarpur, Dholi, Mushrigharari, NH31 near Barauni
322 3222817 Bihar 58 km (36 mi) (NH103) NH22 near Hazipur, NH122 near Mushrigharari
522 3223144 Jharkhand 119 km (74 mi) (NH100) NH22 near Chatra, Hazaribagh, NH19 near Bagodar
722 3223177 Bihar 74 km (46 mi) (NH102) NH22 near Muzaffarpur, Rewaghat, NH31 near Chhapra
922 3223201 Uttar Pradesh, Bihar 140 km (87 mi) (NH30) NH22 near Patna, (NH84) Ara, Bhojpur, Buxar
24 3223253 Uttar Pradesh 293 km (182 mi) (NH29) Sonauli (border), Pharenda, Gorakhpur, (NH97) Ghazipur, Zamania, NH19 near Saiyad Raja
26 3223309 Odisha, Andhra Pradesh 526 km (327 mi) (NH201) NH53 near Bargarh, Barapali, Balangir, Bhawanipatna, (NH43) Boriguma, Koraput, Salur, Vizianagaram, NH16 near Natavalsa
28 3225118 Uttar Pradesh 305 km (190 mi) (NH233) Nepal border, Naugarh, Sidarth Nagar, Bansi, Basti Tanda, (SH73) Azamgarh, NH31 near Varanasi
128 3225139 Uttar Pradesh 164 km (102 mi) (NH232) NH28 near Tanda Ambedkar Nagar, Sultanpur, Amethi, NH30 near Rae Bareli
30 3225905 Uttarakhand, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Telangana, Andhra Pradesh 2,010 km (1,250 mi) (NH74) NH9 near Sitarganj, Pilibhit, (NH24) Bareilly, Shahjahanpur, Sitapur, (NH24B) Lucknow, (NH231) Raebareli, (NH96) Pratapgarh, (NH27) Allahabad, Mangawan, (NH7) Rewa, Katni, (NH12A) Jabalpur, Mandla, Chilpi, (NH200) Simga, (NH43) Raipur, Dhamtari, Keskal, (NH221) Jagdalpur, Konta, Nellipaka, Bhadrachalam, Paloncha, Kottagudam, Tiravuru, Mailavaram, NH65 near Kondapalle
130 3226218 Chhattisgarh 291 km (181 mi) (NH200) NH30 near Simga, (NH111) Bilaspur, Kathgora, NH43 near Ambikapur
230 3266623 Uttar Pradesh 17 km (11 mi) (NH24A) NH30 near Bakshi-ka-Talab, Chenhat, junction with NH27 / NH731 / NH30 / NH27, NH30 near Bakshi-ka-Talab
330 3226243 Uttar Pradesh 103 km (64 mi) (NH96) NH30 near Allahabad, Pratapgarh, Sultanpur, NH27 near Faizabad
530 3226393 Uttar Pradesh 66 km (41 mi) (NH24) NH30 near Bareily, NH9 near Rampur
32 3227344 Tamil Nadu, Puducherry 314 km (195 mi) (NH45) NH48 near Chennai, Chengalpattu, (NH66) Tindivanam, (NH45A) Puducherry, Cuddalore, Chidambaram, Karaikal, (Puducherry), NH83 near Nagapatinam
132 3227797 Tamil Nadu 37 km (23 mi) (NH45) NH32 near Tindivanam, NH38 near Viluppuram
332 3227811 Tamil Nadu, Puducherry 38 km (24 mi) (NH45A) NH32 near Puducherry, NH38 near Viluppuram
532 3227811 Tamil Nadu 124 km (77 mi) (NH45A) NH32 near Cuddalore, Vadalur, Neyveli, Virudachalam, NH38 Veppur, NH79 near Chinasalem
34 3228564 Uttarakhand, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh 1,426 km (886 mi) (NH108) Gangotri Dham, Bhatwari, Uttarkashi, (NH94) Dharasu, nearTerhi, Ampata, (NH58) Rishikesh, (NH74) Haridwar, (NH119) Najibabad, Bijnore, (NH58) Meerut, (NH91) Ghaziabad, Bulandshahr, Aligarh, Etah, Kannauj, (NH86) Kanpur, Hamirpur, Mahoba, Chattarpur, (NH12A) Hirapur, Damoh, (NH7) Jabalpur, NH44 near Lakhnadon
134 3228717 Uttarakhand 94 km (58 mi) (NH94) NH34 near Dharasu, Kuthnaur, Yamnotri
234 3229153 Uttar Pradesh 156 km (97 mi) (NH91A) NH34 near Kannauj, Bela, (NH92) Etawah, Kishni, NH34 near Bhongaon
334 3228724 Uttarakhand, Uttar Pradesh 207 km (129 mi) (NH58) NH34 near Haridwar, Roorkee, Muzaffarnagar, (NH235) Meerut, Hapur, NH34 near Bulandshar
534 3228946 Uttarakhand, Uttar Pradesh 151 km (94 mi) (NH119) NH34 near Najibabad, Kotdwar, Satpauli, Bubakhal
734 3228969 Uttar Pradesh, Uttarakhand 108 km (67 mi) (NH74) NH34 near Najibabad, Nagina, NH309 near Kashipur
934 3229083 Madhya Pradesh 156 km (97 mi) (NH86) NH34 near Hirapur, Banda, (NH26A) Sagar, Jeruwakhera, Khurai, Bina
36 3229793 Tamil Nadu 334 km (208 mi) (NH45C) NH132 near Vikravandi, Panruti Vadulur, Neyveli-Township, Sethiathop, Kumbakonam, (NH226) Thanjavur, Gandarvakottai, (NH210) Pudukottai, (NH226) Tirumayam, Kilasevalpatti, Tirupattur, Madagupatti, Shivganga, NH87 near Manamadurai
136 3230497 Tamil Nadu 68 km (42 mi) (NH226) NH36 near Thanjavur, Thiruvaiyaru, Kunnam, Perali, NH38 near Perambalur
336 3230541 Tamil Nadu 52 km (32 mi) (NH210) NH36 near Pudukkottai, Kiranur, NH83 near Tiruchirappalli
536 3230701 Tamil Nadu 109 km (68 mi) (NH210) NH36 near Tirumayam, Devakottai, Tiruvadanai, NH87 near Ramanathapuram
38 3231116 Tamil Nadu 604 km (375 mi) (NH234) NH75 near Vellore, Polur, Tiruvannamalai, (NH45) Viluppuram, Ulundurpettai, Perambalur, (NH45B) Tiruchchirappali, Tovarankurichchi, Melur, Madurai, Aruppukkottai, NH138 near Tuticorin Port
138 3231953 Tamil Nadu 54 km (34 mi) (NH7A) NH38 near Tuticorin Port, NH44 near Palayankottai
40 3234491 Andhra Pradesh 420 km (260 mi) (NH18) NH44 near Kurnool, Nandyal, Cuddapah, Pileru, Putalapattu, Chittoor, NH48 near Ranipettai
140 3234929 Andhra Pradesh 0 km (0 mi) NH40 near Putalpattu, NH71 near Tirupati
42 3234973 Karnataka, Andhra Pradesh, Tamil Nadu 337 km (209 mi) (NH205) NH44 near Anantapur, Kadiri, (NH219) Madanapalli, Kuppam, NH44 near Krishnagiri
44 3189954 Jammu and Kashmir, Himachal Pradesh, Punjab, Haryana, Delhi, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Maharashtra, Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu 3,745 km (2,327 mi) (NH1A) Srinagar, Jammu, Pathankot, (NH1) Jalandar, Ludhiana, Ambala, Karnal, Panipat, (NH2) Delhi, Faridabad, Mathura, (NH3) Agra, (NH75) Gwalior, (NH26) Jhansi, (NH7) Lakhnadon, Nagpur, Adilabad, Hyderabad, Kurnool, Bengaluru, Salem, Madurai, Kanyakumari
244 3239209 Jammu and Kashmir 246 km (153 mi) (NH1B) NH44 near Khanabal, Symthanpass, Kishtwar, Doda, NH44 near Batote
144 3239340 Jammu and Kashmir 15 km (9.3 mi) (NH1C) NH44 near Domel, Katra
344 3239360 Punjab, Haryana, Uttarakhand 173 km (107 mi) (NH72) NH44 near Ambala, (NH73) Dhanana, Saha, Yamunanagar, Saharanpur, NH334 near Roorkee
544 3239550 Kerala, Tamil Nadu 332 km (206 mi) (NH47) NH44 near Salem, Coimbatore, Palakkad, Thrissur, NH66 near Ernakulum
744 3239789 Kerala, Tamil Nadu 232 km (144 mi) (NH208) NH44 near Tirumangalum, Srivilliputtur, Rajapalaiyam, Tenkasi, Puliyur, Punalur, Kottarakara, Kundara, Kadappakada, NH66 Chinnakada near Kollam
944 3240283 Tamil Nadu 23 km (14 mi) (NH47B) NH44 near Kavalkinaru, Aralvaymozhi, NH66 near Nagerkoil
46 3248209 Madhya Pradesh 604 km (375 mi) (NH3) NH44 near Gwalior, Shivpuri, Guna, (NH12) Biora, Bhopal, (NH69) Obeddullaganj, Hoshangabad, NH47 near Betul
146 3248220 Madhya Pradesh 188 km (117 mi) (NH86) NH46 near Bhopal, Vidisha, NH44 near Sagar
48 3188469 Delhi, Haryana, Rajasthan, Gujarat, Maharashtra, Karnataka, Tamil Nadu 2,807 km (1,744 mi) (NH8) Delhi, Bawal, Kotpuli, Jaipur, (NH79A) Kishangarh, (NH79) Nasirabad, (NH76) Chittorgarh, (NH8) Udaipur, Ahmedabad, Vadodara, Ankleshwar, (NH3) Mumbai, (NH4) Thane, Pune, Satara, Kolhapur, Belgam, Chitradurga, (NH7) Bengaluru, (NH46) Krishnagiri, (NH4) Vellore, Chennai
148 3189844 Rajasthan 105 km (65 mi) (NH11A) NH48 near Manoharpur, Dausa, NH23 near Lalsot
248 3240893 Rajasthan 53 km (33 mi) (NH11C) old NH8 through Jaipur from km220 to km 273.50
348 3240902 Maharashtra 28 km (17 mi) (NH4B) NH48 near Palspe, Jawaharlal Nehru Port
448 3240909 Rajasthan 57 km (35 mi) (NH8) NH48 near Kishangarh, (NH79) Ajmer, NH48 near Nasirabad
548 3240924 Maharashtra 5 km (3.1 mi) NH66 near Kalamboi, NH348 at km 16.687
648 3240937 Karnataka, Tamil Nadu 143 km (89 mi) (NH207) NH48 near Nelamangla, Dodaballapur, Devenhalli (NH44), Sarajpur, Bagalur, NH48 near Hosur
748 3240977 Karnataka, Goa 160 km (99 mi) (NH4A) NH48 near Belgaum, Anmod, Ponda, NH66 near Panaji
948 3241154 Karnataka, Tamil Nadu 317 km (197 mi) (NH209) NH48 near Bengaluru, Kanakapura, Malvalli, Kollagal, Chamarajnagar, NH544 near Coimbatore
50 3242033 Karnataka 544 km (338 mi) (NH218) NH65 near Homanabad, Gulbarga, Jevargi, (NH13) Bijapur, Hospet, NH48 near Lakshraisagara
150 3461026 Karnataka 137 km (85 mi) NH50 near Gulbarga, Yadagiri, NH167 near Devasuguru
150A 3790917 Karnataka 618 km (384 mi) N50 near Jewargi, Siruguppa, Bellary, Hiriyur, Chikkanayakanahalli, Nagamangala, Srirangapatna, Mysore, Nanjangud, NH-948 near Chamarajnagar
150E 3790976 Karnataka, Maharashtra 105 km (65 mi) NH-50 near Gulbarga,Chowdapur, Afzalpur, NH-52 near Solapur
52 3188321 Punjab, Haryana, Rajasthan, Madhya Pradesh, Maharashtra, Karnataka 2,317 km (1,440 mi) (NH71) Sangrur, (NH65) Narwana, Hisar, (NH11) Fatehpur, (NH12) Jaipur, Tonk, Kota, Aklera, Rajgarh, (NH3) Biora, Dewas, Indore, Sendhwa, (NH211) Dhule, Aurangabad, Beed, Osmanabad, (NH13) Solapur, (NH218) Bijapur, (NH63) Hubli, Ankola
152 3244074 Haryana 155 km (96 mi) (NH65) NH52 near Narwana, Kaithal, (NH22) Ambala, NH7 near Panchkula
352 3244097 Haryana 218 km (135 mi) (NH71) NH52 near Narwana, Jind, Rohtak, Jhajjar, Rewari, NH48 near Bawal
552 3189847 Rajasthan 75 km (47 mi) (NH116) NH52 near Tonk, Uniara, Sawai Madhopur
752 3189852 Rajasthan 92 km (57 mi) (NH90) Aklera, Atru, Baran
54 3209621 Punjab 340 km (210 mi) (NH15) Panthankot, Gurdaspur, Amritsar, Zira, Faridkot, (NH64) Bathinda, Bikaner, Sikar, near NH8 Jaipur
154 3209668 Punjab, Himachal Pradesh 279 km (173 mi) (NH20) NH54 near Pathankot, Nurpur, Palampur, Jogindarnagar, (NH21) Mandi, Sundar Nagar, Ghaghas, Bilaspur, NH205 near Nauni
56 3247318 Rajasthan, Madhya Pradesh, Gujarat 290 km (180 mi) (NH79) NH27 near Chittaurgarh, (NH113) Nimbahera, Pratapgarh, Banswara, Jhalod, Umbi, NH47 near Dahod
156 3247350 Rajasthan, Madhya Pradesh 10 km (6.2 mi) (NH79) NH56 near Nimbahera, Border to MP
58 3189779 Rajasthan 620 km (390 mi) (NH65) Fatehpur,Ladnun, (NH89) Nagaur, Merta City, (NH8) Ajmer, Bayawar, Devgarh, Udaipur
60 3247531 Maharashtra 395 km (245 mi) (NH3) NH53 near Dhule, (NH50) Nashik, Sangammer, Ale, NH48 near Pune
160 3248693 Maharashtra 149 km (93 mi) (NH3) NH60 near Nasik, NH48 near Thane
62 3188295 Punjab, Rajasthan 748 km (465 mi) (NH15) Abohar, Ganganagar, Suratgarh, Lunkaransar, (NH89) Bikaner, (NH65) Nagaur, Jodhpur, (NH14) Pali, Sirohi, Pindwara
162 3189874 Rajasthan 89 km (55 mi) (NH14) Pali, Bar
64 3250238 Gujarat 332 km (206 mi) (NH8) NH48 near Ahmedabad, (NH228) Anand, Dandi
66 3251490 Maharashtra, Goa, Karnataka, Kerala, Tamil Nadu 1,593 km (990 mi) (NH17) NH48 near Panvel, Indapur, Mahad, Rajapur, Kudal, Panaji, Margao, Karwar, Honavar, Udupi, Mangalore, Kasaragod, Kannur, Kozhikode, Ponnani, Guruvayoor, Edappalli, (NH47) Ernakulam, Alappuzha, Kollam, Thiruvananthapuram, NH44 near Kanyakumari
166 3251991 Maharashtra 149 km (93 mi) (NH204) Ratnagiri, Tink, Pali, NH48 near Kolhapur
366 3252270 Goa 10 km (6.2 mi) (NH17A) NH66 near Cortalim, Vasco, Monnugao Port
566 3252296 Goa 12.2 km (7.6 mi) (NH17B) NH748 near Ponda, Verna, NH366 near Vasco
766 3252308 Kerala, Karnataka 268 km (167 mi) (NH212) NH66 near Kozikode, Kalpetta, Gundlulpet, Mysore, NH948 near Kollegal
966 3252912 Kerala 122 km (76 mi) (NH213) NH66 near Ferokh, NH544 near Palakkad
966A 3252940 Kerala 15 km (9.3 mi) (NH47C) NH544 near Kalamassery, NH66, Vallarpadam, Ernakulam
966B 3464512 Kerala 8 km (5.0 mi) (NH47A) NH66, Willington Island near Kochi, Ernakulam
68 3188307 Rajasthan, Gujarat 429 km (267 mi) (NH15) Jaisalmer, Barmer, Sanchor, Tharad, Bhabhar, Radhanpur

सन्दर्भ[संपादित करें]

{{Reflist}महाराष्ट्र ते गुजरात}

  1. Poornima Rajendran (28 April 2010) Rationalisation of Numbering Systems of National Highways, Department of Road Transport and Highways. (Report). Retrieved 8 July 2016.
  2. Rationalisation of Numbering Systems of National Highways. New Delhi: Department of Road Transport and Highways. (Report). Retrieved 3 April 2012.
  3. "National highway numbers to change, stretches to be longer". द टाइम्स ऑफ़ इण्डिया. New Delhi. अभिगमन तिथि 2 September 2012. |accessdate= और |access-date= के एक से अधिक मान दिए गए हैं (मदद)
  4. Ajith Prasad Edassery (12 February 2013) How Indian Highways are numbered, Ajith Prasad Edassery. (Report). Retrieved 8 July 2016.