अफ्रीका के संप्रभु राष्ट्रों और आश्रित क्षेत्रों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
Africa (orthographic projection).svg

यह अफ्रीका के संप्रभु राष्ट्रों और आश्रित क्षेत्रों की एक सूची है। इसमें पूरी तरह से मान्यता प्राप्त राष्ट्र, सीमित या शून्य मान्यता वाले राष्ट्र और अफ्रीकी और गैर-अफ्रीकी दोनों राज्यों के आश्रित क्षेत्र शामिल हैं। यहाँ 54 संप्रभु राष्ट्रों और 10 गैर-संप्रभु क्षेत्रों को सूचीबद्ध किया गया है।

संप्रभु राष्ट्र[संपादित करें]

* = अफ्रीकी संघ में सदस्यता निलंबित[n 1]
ध्वज मानचित्र हिन्दी संक्षिप्त और औपचारिक नाम
[1][2][3]
अंग्रेजी और स्थानीय नाम[1][2] राजधानी
[3][4][5]
जनसंख्या[a][b]
[6]
क्षेत्र[a][b]
[7]
Flag of Algeria
Location Algeria AU Africa.svg अल्जीरिया

पीपुल्स डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ अल्जीरिया
अंग्रेजी:Algeria
अरबी: الجزائر — الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية (अल-जज़ीर-अल-जुम्हरिया अल-ज़ज़ीरिया द-दिमुक्रानिया अल-ʾअʾबिया)
अल्जीयर्स

अरबी: الجزائر (अल-जज़ा’अर)
42,008,054 2,381,740 कि॰मी2 (919,595 वर्ग मील)
Flag of Angola.svg
Location Angola AU Africa.svg अंगोला

अंगोला गणराज्य
अंग्रेजी:Angola
पुर्तगाली: अंगोला—रिपब्लिका दे अंगोला
लुआण्डा

पुर्तगाली: लुआण्डा
30,774,205 1,246,700 कि॰मी2 (481,354 वर्ग मील)
Flag of Benin.svg
Location Benin AU Africa.svg बेनिन

बेनिन गणराज्य
अंग्रेजी:Angola
फ्रांसीसी: बेनिन—रेपुब्लिक दू बेनिन
पोर्टो-नोवो

अंग्रेजी: Porto-Novo
11,485,674 112,622 कि॰मी2 (43,484 वर्ग मील)
Flag of Botswana.svg
Location Botswana AU Africa.svg बोत्सवाना

बोत्सवाना गणराज्य
अंग्रेजी: Botswana

त्सवना: Botswana—Lefatshe la Botswana
गोबोर्नी

अंग्रेजी: Gaborone

त्सवना: Gaborone
2,333,201 581,726 कि॰मी2 (224,606 वर्ग मील)
Flag of Burkina Faso.svg
Location Burkina Faso AU Africa.svg बुर्किना फासो अंग्रेजी: Burkina Faso
फ्रांसीसी: बुर्किना फासो
ऊगाडूगू

फ्रांसीसी: Ouagadougou
19,751,651 274,000 कि॰मी2 (105,792 वर्ग मील)
Flag of Burundi.svg
Location Burundi AU Africa.svg बुरुण्डी

बुरुण्डी गणराज्य
अंग्रेजी: Burundi
किरुण्डी: Burundi—Republika y'u Burundi

फ्रांसीसी: Burundi—République du Burundi
गीटेगा

किरुण्डी: Gitega

फ्रांसीसी: Gitega
11,216,450 27,830 कि॰मी2 (10,745 वर्ग मील)
Flag of Cameroon.svg
Location Cameroon AU Africa.svg कैमरून

कैमरून गणराज्य
अंग्रेजी: Cameroon

फ्रांसीसी: Cameroun—République du Cameroun
याओऊंडे

अंग्रेजी: Yaoundé

फ्रांसीसी: Yaoundé
24,678,234 475,442 कि॰मी2 (183,569 वर्ग मील) includes the Cameroonian-administered parts of Southern Cameroons (claimed as the गणराज्य Ambazonia by the Southern Cameroons Peoples Organisation).
Flag of Cape Verde.svg
Location Cape Verde AU Africa.svg केप वर्दे

केप वर्दे गणराज्य
अंग्रेजी:Cape Verde
पुर्तगाली: Cabo Verde—República de Cabo Verde
प्राये

पुर्तगाली: प्राइया
553,335 4,033 कि॰मी2 (1,557 वर्ग मील)
Flag of the Central African Republic.svg
Location Central African Republic AU Africa.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य* अंग्रेजी: Central African Republic
सांगो: Ködörösêse tî Bêafrîka

फ्रांसीसी: République centrafricaine
बांगुई

फ्रांसीसी: बेंगुई
4,737,423 622,984 कि॰मी2 (240,535 वर्ग मील)
Flag of Chad.svg
Location Chad AU Africa.svg चाड

चाड गणराज्य
अंग्रेजी: Chad
अरबी: تشاد — جمهورية تشاد (Tšād—Jumhūriyyat Tšād)

फ्रांसीसी: Tchad—République du Tchad
अन जमेना

अरबी: نجامينا (Nijāmīnā)

फ्रांसीसी: Ndjamena
15,353,184 1,284,000 कि॰मी2 (495,755 वर्ग मील)
Flag of the Comoros.svg
Location Comoros AU Africa.svg कोमोरोस

कोमोरोस संघ
अंग्रेजी: Comoros
अरबी: جزر القمر — جمهورية القمر المتحدة (Juzur al-Qamar—Jumhūriyyat al-Qamar al-Muttaḥida)

कोमोरियाई: Komori—Udzima wa Komori

फ्रांसीसी: Comores—Union des Comores
मोरोनी

अरबी: موروني (Mūrūnī)

फ्रांसीसी: मोरोनी
832,347 2,235 कि॰मी2 (863 वर्ग मील)
Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg
Location DR Congo AU Africa.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य[n 2] अंग्रेजी: Democratic Republic of the Congo
फ्रांसीसी: République démocratique du Congo
किन्शासा

फ्रांसीसी: Kinshasa
84,004,989 2,344,858 कि॰मी2 (905,355 वर्ग मील)
Flag of the Republic of the Congo.svg
Location Republic of the Congo AU Africa.svg कांगो गणराज्य[n 3] अंग्रेजी: Republic the of Congo
फ्रांसीसी: République du Congo
ब्राज़िविले

फ्रांसीसी: Brazzaville
5,399,895 342,000 कि॰मी2 (132,047 वर्ग मील)
Flag of Djibouti.svg
Location Djibouti AU Africa.svg जिबूती

जिबूती गणराज्य
अरबी: جيبوتي — جمهورية جيبوتي (Jibūti—Jumhūrīyat Jibūti)

फ्रांसीसी: Djibouti—République de Djibouti
जिबूती सिटी

अरबी: مدينة جيبوتي (Jibūti Madīna)

फ्रांसीसी: विले दे जिबूती
971,408 23,200 कि॰मी2 (8,958 वर्ग मील)
Flag of Egypt.svg
Location Egypt AU Africa.svg मिस्र

मिस्र अरब गणराज्य[n 4]
अरबी: مصر — جمهورية مصر العربية (Miṣr—Jumhūrīyat Miṣr al-ʿArabiyya) काहिरा

अरबी: القاهرة (al-Qāhirah)
99,375,741 1,001,449 कि॰मी2 (386,662 वर्ग मील)
Flag of Equatorial Guinea.svg
Location Equatorial Guinea AU Africa.svg भूमध्यवर्ती गिनी

भूमध्यवर्ती गिनी गणराज्य
फ्रांसीसी: Guinée équatoriale—République de Guinée équatoriale

पुर्तगाली: Guiné Equatorial—República da Guiné Equatorial

स्पेनी: Guinea Ecuatorial—República de Guinea Ecuatorial
मलाबो[n 5]

फ्रांसीसी: Malabo

पुर्तगाली: Malabo

स्पेनी: Malabo
1,313,894 28,051 कि॰मी2 (10,831 वर्ग मील)
Flag of Eritrea.svg
Location Eritrea AU Africa.svg इरिट्रिया

इरिट्रिया राज्य
अरबी: إرتريا — دولة إرتريا (ʾIritriyā—Dawlat ʾIritriyā)

अंग्रेजी: Eritrea—State of Eritrea

Tigrinya: ኤርትራ — ሃገረ ኤርትራ (ʾErtra—Hagere ʾErtra)
अस्मारा

अरबी: أسمرة (ʾअस्मारा)

तिग्रीन्या: ኣስመራ(Asmera)
5,187,948 117,600 कि॰मी2 (45,406 वर्ग मील)
Flag of Eswatini.svg
Location Eswatini AU Africa.svg स्वाज़ीलैण्ड

स्वाज़ीलैण्ड का साम्राज्य
अंग्रेजी: Eswatini—Kingdom of Eswatini

स्वाज़ी: eSwatini—Umbuso weSwatini
लोबम्बा (शाही और विधायी)
बाबाने (कार्यकारी)

अंग्रेजी: Lobamba, Mbabane

स्वाज़ी: Lobamba, ÉMbábáne
1,391,385 17,364 कि॰मी2 (6,704 वर्ग मील)
Flag of Ethiopia.svg
Location Ethiopia AU Africa.svg इथियोपिया

इथियोपिया संघीय लोकतांत्रिक गणराज्य
अम्हारिक: Iትዮጵያ — የIትዮጵያ ፈደራላዊ ዲሞክራሲያዊ ሪፐብሊክ (Ītyōṗṗyā—Ītyōṗṗyā Fēdēralāwī Dēmōkrāsīyāwī Rīpeblīk) अदीस अबाबा

अम्हारिक: አዲስ አበባ (Addis Abäba)
107,534,882 1,104,300 कि॰मी2 (426,373 वर्ग मील)
Flag of Gabon.svg
Location Gabon AU Africa.svg गबोन

गबोनी गणराज्य
फ्रांसीसी: Gabon—République gabonaise लिब्रेविले

फ्रांसीसी: Libreville
2,067,561 267,668 कि॰मी2 (103,347 वर्ग मील)
Flag of The Gambia.svg
Location Gambia AU Africa.svg गाम्बिया

गाम्बिया गणराज्य
अंग्रेजी: Gambia—Republic of the Gambia बाञ्जुल

अंग्रेजी: Banjul
2,163,765 10,380 कि॰मी2 (4,008 वर्ग मील)
Flag of Ghana.svg
Location Ghana AU Africa.svg घाना

घाना गणराज्य
अंग्रेजी: Ghana—Republic of Ghana अक्रा

अंग्रेजी: Accra
29,463,643 238,534 कि॰मी2 (92,098 वर्ग मील)
Flag of Guinea.svg
Location Guinea AU Africa.svg गिनी[n 6]

गिनी गणराज्य
फ्रांसीसी: Guinée—République de Guinée कोनाक्री

फ्रांसीसी: Conakry
13,052,608 245,857 कि॰मी2 (94,926 वर्ग मील)
Flag of Guinea-Bissau.svg
Location Guinea Bissau AU Africa.svg गिनी-बिसाऊ

गिनी-बिसाऊ गणराज्य
पुर्तगाली: Guiné-Bissau—República da Guiné-Bissau बिसाउ

पुर्तगाली: Bissau
1,907,268 36,125 कि॰मी2 (13,948 वर्ग मील)
Flag of Côte d'Ivoire.svg
Location Côte d'Ivoire AU Africa.svg कोत दिव्वार

कोत दिव्वार गणराज्य Côte d'Ivoire
फ्रांसीसी: कोत द'ईवोआर—रिपब्लिक दे कोत द'ईवोआर यामूसूक्रो

फ्रांसीसी: Yamoussoukro
24,905,843 322,460 कि॰मी2 (124,503 वर्ग मील)
Flag of Kenya.svg
Location Kenya AU Africa.svg केन्या

केन्या गणराज्य
अंग्रेजी: Kenya—गणराज्य Kenya

Swahili: Kenya—Jamhuri ya Kenya
नैरोबी

अंग्रेजी: Nairobi

स्वाहिली: Nairobi
50,950,879 580,367 कि॰मी2 (224,081 वर्ग मील)
Flag of Lesotho.svg
Location Lesotho AU Africa.svg लेसोथो

लेसोथो का साम्राज्य
अंग्रेजी: Lesotho—Kingdom of Lesotho

सिसोथो: Lesotho—Muso oa Lesotho
मासेरु

अंग्रेजी: Maseru

सिसोथो: Maseru
2,263,010 30,355 कि॰मी2 (11,720 वर्ग मील)
Flag of Liberia.svg
Location Liberia AU Africa.svg लाइबेरिया

लाइबेरिया गणराज्य
अंग्रेजी: Liberia—ripublic of Liberia मोनरोविया

अंग्रेजी: Monrovia
4,853,516 111,369 कि॰मी2 (43,000 वर्ग मील)
Flag of Libya.svg
Location Libya AU Africa.svg लिबिया

लिबिया राज्य
अरबी: ليبيا (लिबिया)

बर्बर: ⵍⵉⴱⵢⴰ (लिबिया)
त्रिपोली

अरबी: طرابلس (तराबुलुस)

बर्बर: ⵟⵔⴰⴱⵍⴻⵙ (त्राब्लेस)
6,470,956 1,759,540 कि॰मी2 (679,362 वर्ग मील)
Flag of Madagascar.svg
Location Madagascar AU Africa.svg मेडागास्कर

मेडागास्कर गणराज्य
फ्रांसीसी: Madagascar—République de Madagascar

मालागासी:
Repoblikan'i Madagasikara
अन्टाननरीवो

फ्रांसीसी: Antananarivo

मालागासी: Antananarivo
26,262,810 587,041 कि॰मी2 (226,658 वर्ग मील)
Flag of Malawi.svg
Location Malawi AU Africa.svg मलावी

मलावी गणराज्य
चिचेवा: Malaŵi—Dziko la Malaŵi

अंग्रेजी: Malawi—republic of Malawi
लिलोंगवे

चिचेवा: Lilongwe

अंग्रेजी: Lilongwe
19,164,728 118,484 कि॰मी2 (45,747 वर्ग मील)
Flag of Mali.svg
Location Mali AU Africa.svg माली

माली गणराज्य
फ्रांसीसी: Mali—République du Mali बमाको

फ्रांसीसी: Bamako
19,107,706 1,240,192 कि॰मी2 (478,841 वर्ग मील)
Flag of Mauritania.svg
Location Mauritania AU Africa.svg मॉरीतानिया

मॉरीतानिया इस्लामिक गणराज्य
अरबी: موريتانيا — الجمهورية الإسلامية الموريتانية (Mūrītānīyya—al-Jumhūriyya al-ʾIslāmiyya al-Mūrītānīyya) नुआकशोत

अरबी: نواكشوط (Nuwākshūṭ)
4,540,068 1,030,700 कि॰मी2 (397,955 वर्ग मील)
Flag of Mauritius.svg
Location Mauritius AU Africa.svg मॉरिशस

मॉरिशस गणराज्य
अंग्रेजी: Mauritius—republic of Mauritius

फ्रांसीसी: Maurice—République de Maurice

मॉरीशस क्रियोल Moris—Repiblik Moris
पोर्ट लुई

अंग्रेजी: Port Louis

फ्रांसीसी: Port-Louis

मॉरीशस क्रियोल: Porlwi
1,268,315 2,040 कि॰मी2 (788 वर्ग मील)
Flag of Morocco.svg
Location Morocco AU Africa.svg मोरक्को

मोरक्को का साम्राज्य
अरबी : المغرب — المملكة المغربية (al-Maḡrib—al-Mamlaka al-Maḡribiyya)

बर्बर: ⵜⴰⴳⵍⴷⵉⵜ ⵏ ⵍⵎⴰⵖⵔⵉⴱ (Tageldit n-Elmaġrib)
रबात

अरबी: الرباط (अर-रबात)

बर्बर: ⴰⵕⴱⴰⵟ (Aṛbaṭ)
36,191,805 446,550 कि॰मी2 (172,414 वर्ग मील) excludes all disputed territories; 710,850 कि॰मी2 (274,461 वर्ग मील) includes the Moroccan-administered parts of Western Sahara (claimed as the Sahrawi Arab Democratic Republic by the Polisario Front).
Flag of Mozambique.svg
Location Mozambique AU Africa.svg मोज़ाम्बीक

मोज़ाम्बीक गणराज्य
पुर्तगाली: Moçambique—República de Moçambique मापुटो

पुर्तगाली: मापुतो
30,528,673 801,590 कि॰मी2 (309,496 वर्ग मील)
Flag of Namibia.svg
Location Namibia AU Africa.svg नामीबिया

नामीबिया गणराज्य
अंग्रेजी: Namibia—Republic of Namibia विंडहोक

अंग्रेजी: Windhoek
2,587,801 825,418 कि॰मी2 (318,696 वर्ग मील)
Flag of Niger.svg
Location Niger AU Africa.svg नाइजर

नाइजर गणराज्य
फ्रांसीसी: Niger—République du Niger नियामी

फ्रांसीसी: Niamey
22,311,375 1,267,000 कि॰मी2 (489,191 वर्ग मील)
Flag of Nigeria.svg
Location Nigeria AU Africa.svg नाइजीरिया

नाइजीरिया संघीय गणराज्य
अंग्रेजी: Nigeria—Federal Republic of Nigeria अबुजा

अंग्रेजी: Abuja
195,875,237 923,768 कि॰मी2 (356,669 वर्ग मील)
Flag of Rwanda.svg
Location Rwanda AU Africa.svg रवाण्डा

रवाण्डा गणराज्य
अंग्रेजी: Rwanda—Republic of Rwanda

फ्रांसीसी: Rwanda—République du Rwanda

किन्यारुआण्डा Rwanda—Repubulika y'u Rwanda
किगाली

अंग्रेजी: Kigali

फ्रांसीसी: Kigali

किन्यारुआण्डा Kigali
12,501,156 26,798 कि॰मी2 (10,347 वर्ग मील)
Flag of Sao Tome and Principe.svg
Location São Tomé and Príncipe AU Africa.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी

साओ तोमे और प्रिन्सिपी लोकतंत्रीय गणराज्य
पुर्तगाली: São Tomé e Príncipe—República Democrática de São Tomé e Príncipe सो टोमे

पुर्तगाली: São Tomé
208,818 964 कि॰मी2 (372 वर्ग मील)
Flag of Senegal.svg
Location Senegal AU Africa.svg सेनेगल

सेनेगल गणराज्य
फ्रांसीसी: Sénégal—République du Sénégal डकार

फ्रांसीसी: Dakar
16,294,270 196,723 कि॰मी2 (75,955 वर्ग मील)
Flag of Seychelles.svg
Location Seychelles AU Africa.svg सेशेल्स

सेशेल्स गणराज्य
अंग्रेजी: Seychelles—Republic of Seychelles

फ्रांसीसी: Seychelles—République des Seychelles

सेशेल्लोइस क्रियोल: Sesel— Repiblik Sesel
विक्टोरिया

अंग्रेजी: Victoria

फ्रांसीसी: Victoria

सेशेल्लोइस क्रियोल: Victoria
95,235 451 कि॰मी2 (174 वर्ग मील)
Flag of Sierra Leone.svg
Location Sierra Leone AU Africa.svg सिएरा लियोन

सिएरा लियोन गणराज्य
अंग्रेजी: Sierra Leone—Republic of Sierra Leone फ़्रीटाउन

अंग्रेजी: Freetown
7,719,729 71,740 कि॰मी2 (27,699 वर्ग मील)
Flag of Somalia.svg
Location Somalia AU Africa.svg सोमालिया

सोमालिया संघीय गणराज्य
अरबी: الصومال — جمهورية الصومال الديموقراطية (Aṣ-Ṣomāl—Jumhūriyya aṣ-Ṣomāl al-Fidrāliyya)

सोमाली: Jamhuuriyadda Federaalka Soomaaliya
मोगादीशू

सोमाली: Muqdisho

अरबी: مقديشو (Maqadīshū)
15,181,925 637,657 कि॰मी2 (246,201 वर्ग मील)
Flag of South Africa.svg
Location South Africa AU Africa.svg दक्षिण अफ्रीका

दक्षिण अफ्रीका गणराज्य
अफ़्रीकाँस: Suid-Afrika—Republiek van Suid-Afrika
ब्लूमफ़ोनटेन (न्यायिक),
केप टाउन (विधायी),
और प्रिटोरिया (कार्यकारी)
57,398,421 1,221,037 कि॰मी2 (471,445 वर्ग मील)
Flag of South Sudan.svg
Location South Sudan AU Africa.svg दक्षिण सूडान

दक्षिण सूडान गणराज्य
अंग्रेजी: South Sudan—Republic of South Sudan जुबा

अंग्रेजी: Juba
12,919,053 644,329 कि॰मी2 (248,777 वर्ग मील)
Flag of Sudan.svg
Location Sudan before 2011 AU Africa.svg सूडान

सूडान गणराज्य
अरबी: السودان — جمهورية السودان (As-Sūdān—Jumhūriyya as-Sūdān)

अंग्रेजी: गणराज्य the Sudan
खार्तूम

अरबी: الخرطوم (al-Kharṭūm)
41,511,526 1,861,484 कि॰मी2 (718,723 वर्ग मील)
Flag of Tanzania.svg
Location Tanzania AU Africa.svg तंजानिया

तंजानिया संयुक्त गणराज्य
अंग्रेजी: Tanzania—United Republic of Tanzania

स्वाहिली: Tanzania—Jamhuri ya Muungano wa Tanzania
दोदोमा (आधिकारिक)
दार अस सलाम (सरकार की सीट)

अंग्रेजी: Dodoma

स्वाहिली: Dodoma
59,091,392 945,203 कि॰मी2 (364,945 वर्ग मील)
Flag of Togo.svg
Location Togo AU Africa.svg टोगो

टोगोई गणराज्य
फ्रांसीसी: Togo—République Togolaise लोमे

फ्रांसीसी: Lomé
7,990,926 56,785 कि॰मी2 (21,925 वर्ग मील)
Flag of Tunisia.svg
Location Tunisia AU Africa.svg ट्यूनीशिया

ट्यूनीशियाई गणराज्य
अरबी: تونس — الجمهورية التونسية (Tūnis—al-Jumhūriyya at-Tūnisīyya) तूनिस

अरबी: تونس (Tūnis)
11,659,174 163,610 कि॰मी2 (63,170 वर्ग मील)
Flag of Uganda.svg
Location Uganda AU Africa.svg युगांडा

युगांडा गणराज्य
अंग्रेजी: Uganda—Republic of Uganda

स्वाहिली: Uganda—Jamhuri ya Uganda
कम्पाला

अंग्रेजी: Kampala

स्वाहिली: Kampala
44,270,563 236,040 कि॰मी2 (91,136 वर्ग मील)
Flag of Zambia.svg
Location Zambia AU Africa.svg जाम्बिया

जाम्बिया गणराज्य
अंग्रेजी: Zambia—Republic of Zambia लुसाका

अंग्रेजी: Lusaka
17,609,178 752,614 कि॰मी2 (290,586 वर्ग मील)
Flag of Zimbabwe.svg
Location Zimbabwe AU Africa.svg जिम्बाब्वे

जिम्बाब्वे गणराज्य
अंग्रेजी: Zimbabwe—Republic of Zimbabwe हरारे

अंग्रेजी: Harare
16,913,261 390,757 कि॰मी2 (150,872 वर्ग मील)

आंशिक रूप से मान्यता प्राप्त राष्ट्र[संपादित करें]

निम्नलिखित राज्य ने अफ्रीका में एक संप्रभु राज्य के रूप में खुद को स्थापित किया है, लेकिन दुनिया भर में लगभग एक चौथाई राज्यों से आधिकारिक मान्यता प्राप्त है और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों में इसकी भागीदारी सीमित है। यह संयुक्त राष्ट्र का सदस्य नहीं है, लेकिन यह अफ्रीकी संघ का सदस्य है। इसके अलावा, यह केवल पश्चिमी सहारा और सरकार की अपनी सीट तिफ़ारिति को टिन्डोउफ, अल्जीरिया में स्थित निर्वासन सरकार द्वार नियंत्रित करता है।

ध्वज मानचित्र हिन्दी संक्षिप्त और औपचारिक नाम स्थिति अंग्रेजी और स्थानीय नाम राजधानी जनसंख्या क्षेत्र
Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg
Location Western Sahara AU Africa.svg सहरावी गणराज्य

सहरवी अरब लोकतांत्रिक गणराज्य[n 7]
मोरक्को द्वारा अपने दक्षिणी प्रांत के रूप में दावा किया गया। अफ्रीकी संघ और संयुक्त राष्ट्र के 47 सदस्य द्वारा पश्चिमी सहारा के प्रतिनिधि सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त हैं। अरबी: الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية (al-Jumhūrīyah al-‘Arabīyah aṣ-Ṣaḥrāwīyah ad-Dīmuqrāṭīyah)

स्पेनीस: República Árabe Saharaui Democrática
लायूं (घोषित)[n 8]

अरबी: العيون (al-ʿuyūn)

स्पेनीस: El Aaiún
266,000 267,405 कि॰मी2 (103,246 वर्ग मील)


सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Field Listing :: Names". CIA. मूल से 2017-07-01 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 28 July 2017.
  2. "UNGEGN List of Country Names" (PDF). United Nations Group of Experts on Geographical Names. 2007. मूल से 2011-07-28 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 28 July 2011.
  3. "List of countries, territories and currencies". Europa. 9 August 2011. मूल से 2013-07-16 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 August 2011.
  4. "Field Listing :: Capital". CIA. मूल से 2011-06-29 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 3 August 2011.
  5. "UNGEGN World Geographical Names". United Nations Group of Experts on Geographical Names. 29 July 2011. मूल से 2011-08-01 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 3 August 2011.
  6. "Country Comparison :: Population". CIA. July 2012. मूल से 2011-09-27 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2 September 2012.
  7. "Field Listing :: Area". CIA. मूल से 2012-07-28 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 7 August 2011.


सन्दर्भ त्रुटि: "n" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="n"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।