भारत के गैर-सरकारी संगठनों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह भारत में काम करने वाले या भारतीय प्रवासियों के साथ जुड़े उल्लेखनीय धर्मार्थ परियोजनाओं और गैर-सरकारी संगठनों (एनजीओ) की एक सूची है।

भारत की अशासकीय संस्थाएँ
नाम Category स्थापना की तिथि मुख्यालय संस्थापक
अखिल भारतीय विद्यार्थी परिषद
  1. Politics
1949 मुम्बई बलराज मधोक
अक्षय पात्र फाउण्डेशन
  1. Children
2000 बंगलुरु अभयचरणारविंद भक्तिवेदांत स्वामी प्रभुपाद
Butterflies India
  1. Children
  2. Human Rights
1989 नई दिल्ली रीता पणिकर
Centre for Public Interest Litigation
  1. Human Rights
  2. Politics
Child In Need Institute
  1. Children
  2. Education
1974 Kolkata Samir Chaudhuri
Child Rights and You (CRY)
  1. Children
  2. Human Rights
1979 मुम्बई रिप्पन कपूर
चाइल्डलाइन इंडिया
  1. Children
  2. Human Rights
जून 1996 मुम्बई Jeroo Billimoria
Deepalaya
  1. Human Rights
16 जुलाई 1979 दिल्ली
  • T. K. Mathew
  • Y. Chackochan
  • P. J. Thomas
Evangelistic Association of the East
  1. Children
  2. Elderly Care
  3. Education
  4. Humanitarian Aid
1924 केरल
  • Geevarghese Cor-Episcopa Athunkal
EVidyaloka
  1. Children
  2. Education
28 जनवरी 2011 Bangalore
  • Satish Viswanathan
  • Venkataraman Sriraman
GiveIndia
  1. Humanitarian Aid
28 अप्रैल 2000 Bangalore
  • Venkat Krishnan N
Goonj
  1. Community Development
  2. Humanitarian Aids
1999 नई दिल्ली अंशु गुप्ता
HelpAge India
  1. Community Development
  2. Elderly
अप्रैल 1978 नई दिल्ली
HOPE (Hold On Pain Ends) Charitable Trust
  • Urban Development
  • Health
2014 Kerala Mahesh Parameswaran Nair
Katha
  1. Children
  2. Education
1988 चेन्नई गीता धर्मराजन
Lepra
  1. Community Development
  2. HIV/AIDS
1924 यूनाइटेड किंगडम Leonard Rogers
Maher
  1. Children
  2. Women
2 फ़रवरी 1997 पुणे Lucy Kurien
शाहरुख़ ख़ान
  1. Women
  2. Children
2013 मुम्बई शाहरुख़ ख़ान
MITRA
  1. Community Development
  2. Human Rights
2004 मुम्बई B.G. Deshmukh
MOHAN Foundation
  1. Healthcare
1997 चेन्नई सुनिल श्रॉफ
Narayan Seva Sansthan
  1. Children
  2. Disabled
1985 उदयपुर कैलाश जी अग्रवाल 'मानव'
Pathway India
  1. Children
  2. Disabled
  3. Education
1975 मुम्बई ए डी एस एन प्रसाद
Pratham
  1. Children
  2. Education
1994 मुम्बई
Prayas
  1. Children
  2. Trafficking
1988 दिल्ली Amod Kanth
प्रेरणा
  1. Children
  2. Trafficking
1986 मुम्बई
Project Nanhi Kali
  1. Children
  2. Education
1996 मुम्बई आनन्द महिन्द्रा
Salaam Baalak Trust
  1. Children
  2. Education
1988 दिल्ली प्रवीन नायर
SERUDS
  1. Children
  2. Elderly Care
  3. Education
  4. Health
2003 आन्ध्र प्रदेश मल्लिकार्जुन गोर्ला
सेवा मंदिर
  1. Rural and Community Development
1968 राजस्थान मोहन सिंह मेहता
श्री रामसेवा मण्डली
  1. Arts
  2. Education
1939 बंगलौर
  • S.V.Narayanaswamy Rao
  • S.N.Varadaraj
Tulir
  1. Children
  2. Sex Abuse
चेन्नई विद्या रेड्डी
वृक्षित फाउण्डॅशन
  • पर्यावरण
  • शिक्षा
2019 दिल्ली शंकर सिंह
युवा अनस्टॉपेबल
  1. Sanitation
  2. Education
  3. Child Rights
2005 गुजरात अमिताभ शाह
यूथ अगेंस्ट इंजस्टिस फाउंडेशन
  1. Women
  2. Sex Abuse
२०१९ हिसार पीयूष मोंगा

इन्हें भी देखें[संपादित करें]