हिंदु धर्म से मुस्लिम बनने बालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह हिंदू धर्म से इस्लाम में धर्मांतरित कुछ धर्मांतरित की सूची है।

नाम टिप्पणियाँ संदर्भ
कबीर सुमन पूर्व में सुमन चट्टोपाध्याय के नाम से जाना जाता था; एक हिंदू ब्राह्मण जिसने धर्म परिवर्तन किया [1]
कमल दासगुप्ता बंगाली सिंगर, परिवर्तित और एक और उस्ताद, फिरोजा बेगम से शादी की। धर्म परिवर्तन के बाद नाम बदलकर कमाल अली कर दिया। [2] [3] [4] [5]
जलालुद्दीन मुहम्मद शाह राजा गणेश के पुत्र; अपने धर्म परिवर्तन के बाद कई हिंदुओं को इस्लाम से परिचित कराया [6]
युवान शंकर राजा भारतीय संगीतकार [7]
बाबा शादी शहीद सूफी संत [8]
मलिक मकबुल पूर्व में युगांधरी के नाम से जाना जाता था [9]
मलिक काफूरी अलाउद्दीन खिलजी के सेनापति , हिंदू किन्नर गुलाम के रूप में पैदा हुए [10]
स्टीवन विकाश चांडो 2006 के टोरंटो आतंकवाद की गिरफ्तारी में गिरफ्तार [11]
मलिकुस्सलेह मूल रूप से मारा सिलू; धर्म परिवर्तन के बाद अपना नाम बदलकर मलिकुस्सलेह रख लिया [12]
ढोंडिया वाओ ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के विरोधी; अपने धर्म परिवर्तन के बाद मलिक जहां खान का नाम लिया [13]
कमला दास कवि, उपन्यासकार, लघु कथाकार [14]

यह सभी देखें[संपादित करें]

संदर्भ[संपादित करें]

 

  1. I followed my heart, Deccan Chronicle, मूल से January 2, 2011 को पुरालेखित
  2. "Shafin memorizes his father" (अंग्रेज़ी में). Daily Sun (Bangladesh). अभिगमन तिथि 14 May 2017.
  3. GHOSH, BISHWANATH (29 October 2014). LONGING BELONGING: AN OUTSIDER AT HOME IN CALCUTTA (अंग्रेज़ी में). Westland. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9789384030605. अभिगमन तिथि 16 May 2017.
  4. "संग्रहीत प्रति". मूल से 8 नवंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 19 जून 2021.
  5. "Other side of 'Love Jihad'- List of renowned Hindus who had a Muslim wife". The Siasat Daily. अभिगमन तिथि 17 May 2017.
  6. N. Hanif (2000), Biographical Encyclopaedia of Sufis: South Asia, पृ॰ 320, आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9788176250870
  7. Celebrities who converted to Islam
  8. Hastings, James; Selbie, John Alexander; Gray, Louis Herbert (1961), Encyclopaedia of Religion and Ethics - Volume 11, पृ॰ 72
  9. Iqtidar Alam Khan (25 April 2008), Historical Dictionary of Medieval India, पृ॰ 88, आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9780810864016
  10. http://www.preservearticles.com/2012031026316/complete-biography-of-malik-kafur.html
  11. A convert who wanted to spread the faith Archived 2020-05-07 at the Wayback Machine The Globe and Mail — June 7, 2006
  12. Perlak Sultanate, मूल से 2017-11-20 को पुरालेखित, अभिगमन तिथि 2015-06-19
  13. Mohibbul Hasan (2005), History of Tipu Sultan, पृ॰ 271, आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9788187879572
  14. Writer Kamala Das kicks up a storm with her remarks on Lord Krishna, conversion to Islam