इस्लाम से हिंदू धर्म के धर्मान्तरण की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

इस्लाम से हिंदू धर्म के धर्मान्तरण की सूची उन व्यक्तियों को सूचीबद्ध किया गया हैं, जिन्होंने किसी कारण अपना हिन्दू धर्म त्याग कर इस्लाम धर्म अंगीकार किया और किसी कारण पुनः हिन्दूधर्म को स्वीकारा। इस सूची में उन लोगो को भी सम्मिलित किया गया है, जिन्होंने इस्लाम धर्म से हिन्दू धर्म में धर्माधन्तरण किया है।

नाम टिप्पणियाँ संदर्भ
बुक्का १ विजयनगर साम्राज्य के राजा, जो इस्लाम में परिवर्तित हुए, फिर से वापस लौट आए। [1][2]
हरिलाल मोहनदास गांधी महात्मा गांधी का बेटा; इस्लाम में परिवर्तित हो गया और बाद में हिंदू धर्म में वापस लौट आया [3][4]
चंदर मोहन राजनीतिज्ञ जो शादी पर इस्लाम में परिवर्तित हुए, बाद में तलाक के बाद हिंदू धर्म में वापस आ गए [5]
अनवर शेख लेखक [6]
हरिदास ठाकुर प्रमुख वैष्णव संत, प्रारंभिक उपस्थिति में सहायक और हरे कृष्ण का प्रसार [7][8]
नरगिस बॉलीवुड अभिनेत्री, राजनेता, और सामाजिक कार्यकर्ता जो अभिनेता सुनील दत्त के साथ शादी में बदल गई। [9][10]
हरिहर १ राजा जो इस्लाम में परिवर्तित हो गया, फिर वापस हिंदू धर्म में आ गया [11][12]
नेताजी पालकर मराठा साम्राज्य के महान और कमांडर-इन-चीफ शिवाजी की सेना, मराठा साम्राज्य के राजा। [13][14][15][16]
सुरमद रहस्यवादी, कवि और सूफी संत [17]
ज़ुबेदा बेगम फिल्म अभिनेत्री, जिसकी कहानी पर फिल्म जुबेदा आधारित थी; शादी पर हिंदू धर्म में परिवर्तित [18]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. The Mahatma and the Muslims, p.14, Y. G. Bhave, Northern Book Centre
  2. Dr. Ambedkar and Social Justice, p.125, M. G. Chitkara
  3. "Watching 'Gandhi my Father' was painful: Tushar". मूल से 28 May 2008 को पुरालेखित.
  4. Bhatia, Shyam. "Gandhi's letters to son may trigger storm". The Tribune. मूल से 6 अप्रैल 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 5 जून 2017.
  5. http://www.tribuneindia.com/2009/20090729/haryana.htm#1 Archived 2016-10-28 at the Wayback Machine Chand Mohammed is Chander Mohan again
  6. Hindu response to the demographic challenge Archived 2017-07-13 at the Wayback Machineकोएनराद एल्स्ट
  7. Indiaʼs Spiritual Renaissance: The Life and Times of Lord Chaitanya Archived 2016-06-11 at the Wayback Machine, Steven Rosen, Folk Books, 1988
  8. Caitanya caritāmṛta of Kṛṣṇadāsa Kavirāja: a translation and commentary Archived 2016-05-10 at the Wayback Machine Dept. of Sanskrit and Indian Studies, Harvard University, 1999
  9. "Nargis fell in love with Sunil Dutt after his courageous and heroic act when fire broke out on the sets of Mother India". Photogallery.indiatimes.com. मूल से 4 जुलाई 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2013-10-30.
  10. "India Today". मूल से 31 जनवरी 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 5 जून 2017.
  11. The Illustrated Encyclopedia of Hinduism: A-M Archived 2016-12-28 at the Wayback Machine, James G. Lochtefeld, The Rosen Publishing Group, 2002, p. 274
  12. Memoirs of Egotism. Tata McGraw-Hill Education. पृ॰ 352.
  13. Chhatrapati Shivaji Archived 2016-06-24 at the Wayback Machine, Bhawan Singh Rana
  14. "Chhatrapati Shivaji". मूल से 4 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 5 जून 2017.
  15. "Converting Cultures: Religion, Ideology and Transformations of Modernity". मूल से 26 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 5 जून 2017.
  16. "Surprising Bedfellows: Hindus and Muslims in Medieval and Early Modern India". मूल से 22 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 5 जून 2017.
  17. The politics of Ayodhya & Hindu-Muslim relations Archived 2017-02-16 at the Wayback Machine, K. R. Malkani, Har-Anand Publications, 1993, p. 88
  18. Zubeidaa’s secret Archived 2016-12-20 at the Wayback Machine Times of India – 11 July 2003