जनसंख्यानुसार संयुक्त राज्य अमेरिका के नगरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search


१००,००० से ज्यादा आबादी वाले शहर[संपादित करें]

1 - न्यूयॉर्क सिटी, न्यूयॉर्क
2 - लॉस एंजेल्स, कैलिफोर्निया
3 - शिकागो, इलिनॉय
ह्यूस्टन

, टेक्सस]]

6 - फिलाडेल्फिया, पेंसिलवानिया
7 - सैन एंटोनियो, टेक्सस
9 - डैलास, टेक्सस
10 - सैन होसे, कैलिफोर्निया
11 - डेट्रोइट, मिशिगन
12 - जैक्सनविल, फ्लोरिडा
13 - इंडियानापोलिस, इंडियाना
14 - सैन फ्रांसिस्को, कैलिफोर्निया
15 - कोलंबस, ओहायो
16 - ऑस्टिन, टेक्सस
18 - फोर्टवर्थ, टेक्सस
20 - शार्लट, नॉर्थ कैरोलाइना
21 - एल पासो, टेक्सस
22 - मिलवॉकी, विस्कांसिन
23 - बॉस्टन, मैसाचुएटस
24 - सियाटल, वाशिंगटन
26 - डेनेवर, कोलोरैडो
27 - लुइविल, केंटकी
28 - लास वेगास, नेवाडा
29 - नैशविल, टेनेसी
30 - ओक्लाहोमा सिटी, ओक्लाहोमा
31 - पोर्टलैंड, ओरेगन
33 - अलबरैक, न्यू मेक्सिको
34 - अटलांटा, जॉर्जिया
35 - लाँग बीच, कैलिफोर्निया
36 - फ्रेज्नो, कैलिफोर्निया
37 - सैक्रामेंटो, कैलिफोर्निया
38 - मेसा, एरीजोना
39 - कैंसस सिटी, मिजोरी
40 - क्लीवलैंड, ओहायो
41 - वर्जीनिया बीच, वर्जीनिया
42 - ओमाहा, नेबरास्का
45 - टल्सा, ओक्लाहोमा
46 - होनोलुलू, हवाई
47 - मिनियापोलिस, मिनिसोटा
49 - आर्लिंग्टन, टेक्सस
50 - विचिता, कैंसस

The following sortable table lists the incorporated places in the United States with a population of more than 100,000 as estimated by the United States Census Bureau on 1 जुलाई 2006:[1] Since the Census Bureau typically does not rank the cities of U.S. Territories along with those of the fifty states and the District of Columbia, the cities of Puerto Rico with populations greater than 100,000 are listed separately below.

रैंक शहर राज्य जनसंख्या
न्यूयॉर्क सिटीe[›] न्यूयॉर्क &&&&&&&&08250567.&&&&&082,50,567
लॉस एंजेल्स कैलिफोर्निया &&&&&&&&03849378.&&&&&038,49,378
शिकागो इलिनॉय &&&&&&&&02833321.&&&&&028,33,321
ह्यूस्टन टेक्सस &&&&&&&&02144491.&&&&&021,44,491
फीनिक्स एरीजोना &&&&&&&&01512986.&&&&&015,12,986
फिलाडेल्फिया पेंसिलवानिया &&&&&&&&01448394.&&&&&014,48,394
सैन एंटोनियो टेक्सस &&&&&&&&01296682.&&&&&012,96,682
सैन डियैगो कैलिफोर्निया &&&&&&&&01256951.&&&&&012,56,951
9 डैलास टेक्सस &&&&&&&&01232940.&&&&&012,32,940
१० सैन होसे कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0929936.&&&&&09,29,936
११ डेट्रोइटe[›] मिशिगन &&&&&&&&&0918849.&&&&&09,18,849
१२ जैक्सनविल फ्लोरिडा &&&&&&&&&0794555.&&&&&07,94,555
१३ इंडियानापोलिसa[›] इंडियाना &&&&&&&&&0785597.&&&&&07,85,597
१४ सैन फ्रांसिस्को कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0744041.&&&&&07,44,041
१५ कोलंबस ओहायो &&&&&&&&&0733203.&&&&&07,33,203
१६ ऑस्टिन टेक्सस &&&&&&&&&0709893.&&&&&07,09,893
१७ मेंफिस टेनेसी &&&&&&&&&0670902.&&&&&06,70,902
१८ फोर्टवर्थ टेक्सस &&&&&&&&&0653320.&&&&&06,53,320
१९ Baltimored[›]e[›] Maryland &&&&&&&&&0640961.&&&&&06,40,961
२० Charlotte North Carolina &&&&&&&&&0630478.&&&&&06,30,478
२१ एल पासो टेक्सस &&&&&&&&&0609415.&&&&&06,09,415
२२ मिलवॉकीe[›] विस्कांसिन &&&&&&&&&0602782.&&&&&06,02,782
२३ बॉस्टन मैसाचुएअटस &&&&&&&&&0590763.&&&&&05,90,763
२४ सियाटल वाशिंगटन &&&&&&&&&0582454.&&&&&05,82,454
२५ वाशिंगटन डिस्ट्रिक्ट ऑफ कोलंबिया &&&&&&&&&0581530.&&&&&05,81,530
२६ डेनेवर कोलोरैडो &&&&&&&&&0566974.&&&&&05,66,974
२७ लुइविलa[›] केंटकी &&&&&&&&&0554496.&&&&&05,54,496
२८ लास वेगास नेवाडा &&&&&&&&&0552539.&&&&&05,52,539
२९ नैशविलa[›] टेनेसी &&&&&&&&&0552120.&&&&&05,52,120
३० ओक्लाहोमा सिटी ओक्लाहोमा &&&&&&&&&0537734.&&&&&05,37,734
३१ पोर्टलैंड ओरेगन &&&&&&&&&0537081.&&&&&05,37,081
३२ टस्कन एरीजोना &&&&&&&&&0518956.&&&&&05,18,956
३३ Albuquerque न्यू मेक्सिको &&&&&&&&&0504949.&&&&&05,04,949
३४ अटलांटा Georgia &&&&&&&&&0486411.&&&&&04,86,411
३५ लाँग बीच कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0472494.&&&&&04,72,494
३६ फ्रेज्नो कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0466714.&&&&&04,66,714
३७ सैक्रामेंटो कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0453781.&&&&&04,53,781
३८ मेसा एरीजोना &&&&&&&&&0447541.&&&&&04,47,541
३९ कैंसस सिटी मिजोरी &&&&&&&&&0447306.&&&&&04,47,306
४० क्लीवलैंड ओहायो &&&&&&&&&0444323.&&&&&04,44,323
४१ वर्जीनिया बीचd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0435619.&&&&&04,35,619
४२ ओमाहा नेबरास्का &&&&&&&&&0427872.&&&&&04,27,872
४३ मियामी फ्लोरिडा &&&&&&&&&0404048.&&&&&04,04,048
४४ ओकलैंड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0397067.&&&&&03,97,067
४५ टल्सा ओक्लाहोमा &&&&&&&&&0382872.&&&&&03,82,872
४६ Honolulub[›] हवाई &&&&&&&&&0377357.&&&&&03,77,357
४७ मिनियापोलिस मिनीसोटा &&&&&&&&&0372833.&&&&&03,72,833
४८ कोलोरैडो स्प्रिंग्स कोलोरैडो &&&&&&&&&0372437.&&&&&03,72,437
४९ आर्लिंग्टन टेक्सस &&&&&&&&&0367197.&&&&&03,67,197
५० Wichita कैंसस &&&&&&&&&0357698.&&&&&03,57,698
५१ रेले नॉर्थ कैरोलाइना &&&&&&&&&0356321.&&&&&03,56,321
५२ सेंट लुइसd[›]e[›] मिजोरी &&&&&&&&&0353837.&&&&&03,53,837
५३ सैंटा एना कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0340024.&&&&&03,40,024
५४ एनाहेम कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0334425.&&&&&03,34,425
५५ टांपा फ्लोरिडा &&&&&&&&&0332888.&&&&&03,32,888
५६ सिनसिनाटी ओहायो &&&&&&&&&0332252.&&&&&03,32,252
५७ पिट्सबर्ग पेंसिलवानिया &&&&&&&&&0312819.&&&&&03,12,819
५८ बेकर्सफील्ड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0308392.&&&&&03,08,392
५९ ऑरोरा कोलोरैडो &&&&&&&&&0303582.&&&&&03,03,582
६० टोलेडो ओहायो &&&&&&&&&0298446.&&&&&02,98,446
६१ रिवर साइड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0293761.&&&&&02,93,761
६२ स्टॉकटन कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0290141.&&&&&02,90,141
६३ कॉर्पस क्रिस्टी टेक्सस &&&&&&&&&0285267.&&&&&02,85,267
६४ नेवार्क न्यूजर्सी &&&&&&&&&0281402.&&&&&02,81,402
६५ एंकोरेज अलास्का &&&&&&&&&0278700.&&&&&02,78,700
६६ बफैलो न्यूयॉर्क &&&&&&&&&0276059.&&&&&02,76,059
६७ सेंट पॉल मिनीसोटा &&&&&&&&&0273535.&&&&&02,73,535
६८ लेक्सिंगटन केंटकी &&&&&&&&&0270789.&&&&&02,70,789
६९ प्लानो टेक्सस &&&&&&&&&0255009.&&&&&02,55,009
७० फोर्ट वायेन इंडियाना &&&&&&&&&0248637.&&&&&02,48,637
७१ सेंट पीटसबर्ग फ्लोरिडा &&&&&&&&&0248098.&&&&&02,48,098
७२ ग्लेंडेल एरीजोना &&&&&&&&&0246531.&&&&&02,46,531
७३ जर्सी सिटी न्यूजर्सी &&&&&&&&&0241789.&&&&&02,41,789
७४ लिंकन नेबरास्का &&&&&&&&&0241167.&&&&&02,41,167
७५ हेंडर्सन नेवाडा &&&&&&&&&0240614.&&&&&02,40,614
७६ चैंडलर एरीजोना &&&&&&&&&0240595.&&&&&02,40,595
७७ नॉरफ्लॉकd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0238832.&&&&&02,38,832
७८ ग्रीन्सबॉरो नॉर्थ कैरोलाइना &&&&&&&&&0236865.&&&&&02,36,865
७९ स्कॉट्सडेल एरीजोना &&&&&&&&&0231127.&&&&&02,31,127
८० बैटन रोग लूजियाना &&&&&&&&&0229553.&&&&&02,29,553
८१ बर्मिंघम अलबामा &&&&&&&&&0229424.&&&&&02,29,424
८२ मैडिसन विस्कांसिन &&&&&&&&&0223389.&&&&&02,23,389
८३ न्यू ओरलींस लूजियाना &&&&&&&&&0223388.&&&&&02,23,388
८४ चीजपेकd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0220560.&&&&&02,20,560
८५ ओरलैंडो फ्लोरिडा &&&&&&&&&0220186.&&&&&02,20,186
८६ गार्लैंड टेक्सस &&&&&&&&&0217963.&&&&&02,17,963
८७ Hialeah फ्लोरिडा &&&&&&&&&0217141.&&&&&02,17,141
८८ लरेडो टेक्सस &&&&&&&&&0215484.&&&&&02,15,484
८९ चूलाविस्टा कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0212756.&&&&&02,12,756
९० लबॉक टेक्सस &&&&&&&&&0212169.&&&&&02,12,169
९१ रेनो नेवाडा &&&&&&&&&0210255.&&&&&02,10,255
९२ Akron ओहायो &&&&&&&&&0209704.&&&&&02,09,704
९३ दुरहम नॉर्थ कैरोलाइना &&&&&&&&&0209009.&&&&&02,09,009
९४ रोचेस्टर न्यूयॉर्क &&&&&&&&&0208123.&&&&&02,08,123
९५ मोडेस्टो कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0205721.&&&&&02,05,721
९६ मांटगोमरी अलबामा &&&&&&&&&0201998.&&&&&02,01,998
९७ फर्मांट कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0201691.&&&&&02,01,691
९८ श्रेवेपोर्ट लूजियाना &&&&&&&&&0200199.&&&&&02,00,199
९९ आर्लिंगटनc[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0199776.&&&&&01,99,776
१०० ग्लेंडेल कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0199463.&&&&&01,99,463
१०१ San Bernardino कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0198985.&&&&&01,98,985
१०२ बोइसे आइडैहो &&&&&&&&&0198638.&&&&&01,98,638
१०३ स्पोकने वॉशिंगटन &&&&&&&&&0198081.&&&&&01,98,081
१०४ याँकर्स न्यूयॉर्क &&&&&&&&&0197852.&&&&&01,97,852
१०५ नॉर्थ लास वेगास नेवाडा &&&&&&&&&0197567.&&&&&01,97,567
१०६ विंस्टन-सलेम नॉर्थ कैरोलाइना &&&&&&&&&0196990.&&&&&01,96,990
१०७ टकोमा वॉशिंगटन &&&&&&&&&0196532.&&&&&01,96,532
१०८ इरविंग टेक्सस &&&&&&&&&0196084.&&&&&01,96,084
१०९ हटिंगटन बीच कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0194436.&&&&&01,94,436
११० इरविन कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0193956.&&&&&01,93,956
१११ Des Moines आयोवा &&&&&&&&&0193886.&&&&&01,93,886
११२ ग्रैंड रैपिड्स मिशिगन &&&&&&&&&0193083.&&&&&01,93,083
११३ रिचमंडd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0192913.&&&&&01,92,913
११४ मोबाइल अलबामा &&&&&&&&&0192830.&&&&&01,92,830
११५ गिलबर्ट एरीजोना &&&&&&&&&0191517.&&&&&01,91,517
११६ Augustaa[›] Georgia &&&&&&&&&0189366.&&&&&01,89,366
११७ कोलंबस Georgia &&&&&&&&&0188660.&&&&&01,88,660
११८ फोर्ट लॉरेडेल फ्लोरिडा &&&&&&&&&0185804.&&&&&01,85,804
११९ आमारीलो टेक्सस &&&&&&&&&0185525.&&&&&01,85,525
११२० ऑक्सनैर्ड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0184463.&&&&&01,84,463
१२१ लिटिल रॉक अरकंसास &&&&&&&&&0184422.&&&&&01,84,422
१२२ मोरेनो वैली कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0183571.&&&&&01,83,571
१२३ नॉक्सविल टेनेसी &&&&&&&&&0182337.&&&&&01,82,337
१२४ सॉल्ट लेक सिटी यूटा &&&&&&&&&0178858.&&&&&01,78,858
१२५ न्यूपोर्ट न्यूजd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0178281.&&&&&01,78,281
१२६ जैक्सन मिसिसिपी &&&&&&&&&0176614.&&&&&01,76,614
१२७ Worcester Massachusetts &&&&&&&&&0175454.&&&&&01,75,454
१२८ प्रोविडेंस रोड आइलैंड &&&&&&&&&0175255.&&&&&01,75,255
१२९ ओंटैरियो कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0173351.&&&&&01,73,351
१३० ब्राउन्सविल टेक्सस &&&&&&&&&0172437.&&&&&01,72,437
१३१ रैंचो कूचामोंगा कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0170714.&&&&&01,70,714
१३२ ऑरोरा इलिनॉय &&&&&&&&&0170617.&&&&&01,70,617
१३३ फोंटाना कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0170099.&&&&&01,70,099
१३४ टेंपे एरीजोना &&&&&&&&&0169712.&&&&&01,69,712
१३५ रॉकफोर्ड इलिनॉय &&&&&&&&&0155138.&&&&&01,55,138
१३६ हंट्सविल अलबामा &&&&&&&&&0168132.&&&&&01,68,132
१३७ Fayetteville नॉर्थ कैरोलाइना &&&&&&&&&0168033.&&&&&01,68,033
१३८ Santa Clarita कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0168008.&&&&&01,68,008
१३९ ओवरलैंड पार्क कैंसस &&&&&&&&&0166722.&&&&&01,66,722
१४० गार्डन ग्रोव कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0166296.&&&&&01,66,296
१४१ ओसेन साइड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0165803.&&&&&01,65,803
१४२ तालाहासी फ्लोरिडा &&&&&&&&&0159012.&&&&&01,59,012
१४३ वैंकूवर वॉशिंगटन &&&&&&&&&0158855.&&&&&01,58,855
१४४ डेटन ओहायो &&&&&&&&&0156771.&&&&&01,56,771
१४५ Chattanooga टेनेसी &&&&&&&&&0168293.&&&&&01,68,293
१४६ पोमोना कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0154271.&&&&&01,54,271
१४७ सांता रोसा कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0154212.&&&&&01,54,212
१४८ ग्रैंड प्रेयरी टेक्सस &&&&&&&&&0153812.&&&&&01,53,812
१४९ सलेम ओरेगन &&&&&&&&&0152239.&&&&&01,52,239
१५० केप कोरल फ्लोरिडा &&&&&&&&&0151389.&&&&&01,51,389
१५१ Springfield Massachusetts &&&&&&&&&0151176.&&&&&01,51,176
१५२ स्प्रिंगफील्ड मिजोरी &&&&&&&&&0150797.&&&&&01,50,797
१५३ कोरोना कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0150253.&&&&&01,50,253
१५४ पेमब्रोक पाइन्स फ्लोरिडा &&&&&&&&&0150064.&&&&&01,50,064
१५५ पैटर्सन न्यूजर्सी &&&&&&&&&0148708.&&&&&01,48,708
१५६ Sioux Falls South Dakota &&&&&&&&&0148244.&&&&&01,48,244
१५७ यूजीन ओरेगन &&&&&&&&&0146356.&&&&&01,46,356
१५८ हॉलीवुड फ्लोरिडा &&&&&&&&&0145794.&&&&&01,45,794
१५९ Salinas कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0145032.&&&&&01,45,032
१६० हैम्पटनd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0145017.&&&&&01,45,017
१६१ Pasadena टेक्सस &&&&&&&&&0144793.&&&&&01,44,793
१६२ Pasadena कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0144133.&&&&&01,44,133
१६३ Port St. Lucie फ्लोरिडा &&&&&&&&&0143868.&&&&&01,43,868
१६४ कैंसस सिटी कैंसस &&&&&&&&&0143801.&&&&&01,43,801
१६५ नेप्रेविल इलिनॉय &&&&&&&&&0142901.&&&&&01,42,901
१६६ जोलियेट इलिनॉय &&&&&&&&&0142702.&&&&&01,42,702
१६७ टोरेंस कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0142350.&&&&&01,42,350
१६८ पेयोरिया एरीजोना &&&&&&&&&0142024.&&&&&01,42,024
१६९ Lancaster कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0140804.&&&&&01,40,804
१७० सिराक्यूज न्यूयॉर्क &&&&&&&&&0140658.&&&&&01,40,658
१७१ हेवार्ड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0140606.&&&&&01,40,606
१७२ लेकवुड कोलोरैडो &&&&&&&&&0140024.&&&&&01,40,024
१७३ पामडेल कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0138790.&&&&&01,38,790
१७४ अलेक्जेंड्रियाd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0138237.&&&&&01,38,237
१७५ ब्रिजपोर्ट कनाटीकट &&&&&&&&&0137912.&&&&&01,37,912
१७६ ऑरेंज कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0135070.&&&&&01,35,070
१७७ वॉरेन मिशिगन &&&&&&&&&0134589.&&&&&01,34,589
१७८ Escondido कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0133510.&&&&&01,33,510
१७९ फुलर्टन कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0132918.&&&&&01,32,918
१८० Mesquite टेक्सस &&&&&&&&&0131447.&&&&&01,31,447
१८१ सनीवेल कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0130519.&&&&&01,30,519
१८२ कोरल स्प्रिंग्स फ्लोरिडा &&&&&&&&&0129805.&&&&&01,29,805
१८३ फोर्ट कॉलिंस कोलोरैडो &&&&&&&&&0129467.&&&&&01,29,467
१८४ एल्क ग्रोव कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0129184.&&&&&01,29,184
१८५ स्टर्लिंग हाइट्स मिशिगन &&&&&&&&&0127991.&&&&&01,27,991
१८६ सवाना Georgia &&&&&&&&&0127889.&&&&&01,27,889
१८७ मैक एलेन टेक्सस &&&&&&&&&0126411.&&&&&01,26,411
१८८ एलिजाबेथ न्यूजर्सी &&&&&&&&&0126179.&&&&&01,26,179
१८९ हार्टफोर्ड कनाटीकट &&&&&&&&&0124512.&&&&&01,24,512
१९० चेडार रैपिड्स आयोवा &&&&&&&&&0124417.&&&&&01,24,417
१९१ थाउजेंड ओक्स कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0124207.&&&&&01,24,207
१९२ न्यू हेवेन कनाटीकट &&&&&&&&&0124001.&&&&&01,24,001
१९३ एल मोंते कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0123162.&&&&&01,23,162
१९४ कॉनकॉर्ड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0122204.&&&&&01,22,204
१९५ टोपेका कैंसस &&&&&&&&&0122113.&&&&&01,22,113
१९६ कैरलटन टेक्सस &&&&&&&&&0121604.&&&&&01,21,604
१९७ वैको टेक्सस &&&&&&&&&0121496.&&&&&01,21,496
१९८ सिमी वैली कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0121288.&&&&&01,21,288
१९८ वेस्ट वैली सिटीe[›] यूटा &&&&&&&&&0120235.&&&&&01,20,235
२०० कोलंबिया साउथ कैरोलाइना &&&&&&&&&0119961.&&&&&01,19,961
२०१ स्टैमफोर्ड कनाटीकट &&&&&&&&&0119261.&&&&&01,19,261
२०२ बेलुवे वॉशिंगटन &&&&&&&&&0118186.&&&&&01,18,186
२०३ फ्लिंट मिशिगन &&&&&&&&&0117068.&&&&&01,17,068
२०४ वलेजो कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0116844.&&&&&01,16,844
२०५ स्प्रिंगफील्ड इलिनॉय &&&&&&&&&0116482.&&&&&01,16,482
२०६ इवांसविल इंडियाना &&&&&&&&&0115738.&&&&&01,15,738
२०७ इंगलवुड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0114914.&&&&&01,14,914
२०८ अबिलीने टेक्सस &&&&&&&&&0114797.&&&&&01,14,797
२०९ ओलाथे कैंसस &&&&&&&&&0114662.&&&&&01,14,662
२१० लांसिंग मिशिगन &&&&&&&&&0114276.&&&&&01,14,276
२११ लेफेते लूजियाना &&&&&&&&&0114214.&&&&&01,14,214
२१२ प्रोवो यूटा &&&&&&&&&0113984.&&&&&01,13,984
२१३ विसालिया कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0113487.&&&&&01,13,487
२१४ एन आर्बर मिशिगन &&&&&&&&&0113206.&&&&&01,13,206
२१५ क्लार्क्सविल टेनेसी &&&&&&&&&0113175.&&&&&01,13,175
२१६ पेयोरिया इलिनॉय &&&&&&&&&0113107.&&&&&01,13,107
२१७ केरी नॉर्थ कैरोलाइना &&&&&&&&&0112414.&&&&&01,12,414
२१८ Athensa[›] Georgia &&&&&&&&&0111580.&&&&&01,11,580
२१९ बेमाँट टेक्सस &&&&&&&&&0109856.&&&&&01,09,856
२२० कॉस्टा मेसा कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0109809.&&&&&01,09,809
२२१ डेंटन टेक्सस &&&&&&&&&0109561.&&&&&01,09,561
२२२ मैंचेस्टर न्यू हैंपशायर &&&&&&&&&0109497.&&&&&01,09,497
२२३ इंडिपेंडेंस मिजोरी &&&&&&&&&0109400.&&&&&01,09,400
२२४ डाउनी कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0109376.&&&&&01,09,376
२२५ थॉर्नटन कोलोरैडो &&&&&&&&&0109155.&&&&&01,09,155
२२६ गेंसविल फ्लोरिडा &&&&&&&&&0108655.&&&&&01,08,655
२२७ सांता क्लारा कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0108518.&&&&&01,08,518
२२८ मिरामार प्लोरिडा &&&&&&&&&0108072.&&&&&01,08,072
२२९ चार्ल्सटन साउथ कैरोलाइना &&&&&&&&&0107845.&&&&&01,07,845
२३० वेस्ट कोवीना कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0107745.&&&&&01,07,745
२३१ क्लियरवॉटर फ्लोरिडा &&&&&&&&&0107742.&&&&&01,07,742
२३२ मैकीने टेक्सस &&&&&&&&&0107530.&&&&&01,07,530
२३३ एलेन टाउन पेंसिलवानिया &&&&&&&&&0107294.&&&&&01,07,294
२३४ वॉटरबरी कनाटीकट &&&&&&&&&0107251.&&&&&01,07,251
२३५ रोजविल कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0107158.&&&&&01,07,158
२३६ वेस्टमिंस्टर कोलोरैडो &&&&&&&&&0105753.&&&&&01,05,753
२३७ नॉरवॉक कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0105240.&&&&&01,05,240
२३८ साउथ बेंड इंडियाना &&&&&&&&&0104905.&&&&&01,04,905
२३९ फेयरफील्ड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0104897.&&&&&01,04,897
२४० अरवैडा कोलोरैडो &&&&&&&&&0104830.&&&&&01,04,830
२४१ पोंपानो बीच फ्लोरिडा &&&&&&&&&0104402.&&&&&01,04,402
२४२ बरबैंक कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0104317.&&&&&01,04,317
२४३ सैन ब्यूनावेंचुरा कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0104092.&&&&&01,04,092
२४४ प्यूबलो कोलोरैडो &&&&&&&&&0103730.&&&&&01,03,730
२४५ Lowell Massachusetts &&&&&&&&&0103229.&&&&&01,03,229
२४६ नॉर्मन ओक्लाहोमा &&&&&&&&&0102827.&&&&&01,02,827
२४७ रिचमंड कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0102120.&&&&&01,02,120
२४८ मिडलैंड टेक्सस &&&&&&&&&0102073.&&&&&01,02,073
२४९ एरी पेंसिलवानिया &&&&&&&&&0102036.&&&&&01,02,036
२५० किलीन टेक्सस &&&&&&&&&0102003.&&&&&01,02,003
२५१ एल्जीन इलिनॉय &&&&&&&&&0101903.&&&&&01,01,903
२५२ बर्कली कैलीफोर्निया &&&&&&&&&0101555.&&&&&01,01,555
२५३ पोर्ट्समाउथd[›] वर्जीनिया &&&&&&&&&0101377.&&&&&01,01,377
२५४ Cambridge Massachusetts &&&&&&&&&0101365.&&&&&01,01,365
२५५ डैली सिटी कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0101005.&&&&&01,01,005
२५६ Antioch कैलिफोर्निया &&&&&&&&&0100586.&&&&&01,00,586
२५७ ग्रीन बे विस्कांसिन &&&&&&&&&0100353.&&&&&01,00,353
२५८ वेस्ट जॉर्डनe[›] यूटा &&&&&&&&&0100280.&&&&&01,00,280
२५९ बिलिंग्स मोंटाना &&&&&&&&&0100148.&&&&&01,00,148

The following table lists the incorporated municipalities (municipios) of Puerto Rico with a population greater than 100,000 as estimated by the United States Census Bureau on 1 जुलाई 2006:[2], and the rankings they would have if included in the above table.

रैंक शहर क्षेत्र जनसंख्या
43 सैन जुआन Puerto Rico &&&&&&&&&0426618.&&&&&04,26,618
85 Bayamón Puerto Rico &&&&&&&&&0221546.&&&&&02,21,546
120 Carolina Puerto Rico &&&&&&&&&0187578.&&&&&01,87,578
127 Ponce Puerto Rico &&&&&&&&&0181267.&&&&&01,81,267
169 Caguas Puerto Rico &&&&&&&&&0142769.&&&&&01,42,769
251 Guaynabo Puerto Rico &&&&&&&&&0102525.&&&&&01,02,525
252 Arecibo Puerto Rico &&&&&&&&&0102216.&&&&&01,02,216

टिप्पणियां[संपादित करें]

जनसंख्या वितरण[संपादित करें]

जनसंख्या Number of municipal governments[7]
1,000,000+ 9
300,000-1,000,000 50
200,000-299,999 39
100,000-199,999 156
50,000-99,999 364
25,000-49,999 643
10,000-24,999 1,436
5,000-9,999 1,637
2,500-4,999 2,070
1,000-2,499 3,677
1000 से कम 9,361
कुल 19,429


सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Table 1: Annual Estimates of the Population for Incorporated Places Over 100,000, Ranked by July 1, 2006 Population: April 1, 2000 to July 1, 2006" (CSV). 2005 Population Estimates. United States Census Bureau, Population Division. 28 जून 2007. अभिगमन तिथि 28 जून 2007. |date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  2. "Table 1: Annual Estimates of the Population for Municipios of Puerto Rico: April 1, 2000 to July 1, 2006" (CSV). 2005 Population Estimates. United States Census Bureau, Population Division. 28 जून 2007. अभिगमन तिथि 17 फरवरी 2008. |date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  3. "Annual Estimates of the Population for Incorporated Places in Kentucky". US Census Bureau. अभिगमन तिथि 5 जुलाई 2007.
  4. "Annual Estimates of the Population for Incorporated Places in Tennessee". US Census Bureau. अभिगमन तिथि 5 जुलाई 2007.
  5. "Annual Estimates of the Population for Incorporated Places in Georgia". US Census Bureau. अभिगमन तिथि 5 जुलाई 2007.
  6. "2006 Estimates Challenges". US Census Bureau. अभिगमन तिथि 13 नवंबर 2007.
  7. 2002 Census of Governments; Volume 1, No. 1, Government Organization(PDF) यूएस सेंशस ब्यूरो