अंकेक्षण मानकों की सूची (भारत)

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

अंकेषण

गुणवत्ता नियंत्रण पर मानक (SQCs)[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
SQC-1 ऐसी फर्मों के लिए गुणवत्ता नियंत्रण जो कि पूर्व वित्तीय सूचनाओं की लेखा परीक्षा और समीक्षा करती है Example
SQC-1 मे संशोधन अनुबंध प्रलेखो (कार्य दस्तावेजों) की प्रतिधारण अवधि Example

स्पष्टता परियोजना के तहत जारी नए/संशोधित मानक[संपादित करें]

सामान्य सिद्धांत और उत्तरदायित्व[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
200 स्वतंत्र लेखा परीक्षक का उद्देश्य और अंकेक्षण मानकों के अनुसार एक लेखा परीक्षा का संचालन 1-4-2010
210 लेखा परीक्षा अनुबंध की शर्तो पर सहमति 1-4-2010
220 वित्तीय विवरणों की लेखा परीक्षा का गुणवत्ता नियंत्रण 1-4-2010
230 लेखापरीक्षा प्रलेखन 1-4-2009
240 लेखा परीक्षकों का वित्तीय विवरणों की लेखा परीक्षा में धोखाधड़ी से संबंधित दायित्व 1-4-2009
250 वित्तीय विवरणों की लेखा परीक्षा में कानून और विनियम का महत्त्व 1-4-2009
260 प्रशासन के लिए जिम्मेदार व्यक्तियों से संवाद Example
265 आंतरिक नियंत्रण में कमी की सूचना शासन और प्रबंधन के लिए जिम्मेदार लोगों को देना Example
299 संयुक्त लेखा परीक्षकों की जिम्मेदारी Example

जोखिम मूल्यांकन और मूल्यांकित जोखिम पर प्रतिक्रिया[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
300 वित्तीय विवरण की लेखापरीक्षा की योजना Example
315 इकाई और इसके परिवेश को समझकर प्रभावी अशुद्ध विवरणों की पहचान और मूल्यांकन करना Example
320 Materiality in Planning and Performing an Audit Example
330 मूल्यांकित जोखिमो पर लेखा परीक्षक की प्रतिक्रियाएँ Example
402 सेवा संगठनो का प्रयोग करने वाली इकाइयों की लेखापरीक्षा से संबंधित विचारणीय बातें Example
450 लेखापरीक्षा के दौरान पहचाने अशुद्ध विवरणों का मूल्यांकन Example

लेखापरीक्षा साक्ष्य[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
500 लेखापरीक्षा साक्ष्य Example
501 लेखापरीक्षा साक्ष्य - चयनित मदों के लिए विचारणीय बातें Example
505 बाहरी पुष्टि Example
510 आरंभिक लेखापरीक्षा - प्रारंभिक शेष Example
520 विश्लेषणात्मक प्रक्रिया Example
530 लेखापरीक्षा सैम्पलिंग Example
540 उचित मूल्य लेखांकन अनुमान सहित लेखांकन अनुमान और इनसे संबंधित प्रकटीकरण का अंकेक्षण Example
550 संबंधित पक्षकार Example
560 उत्तरगामी घटनाक्रम Example
570 व्यवसाय की निरंतरता Example
580 लिखित प्रतिनिधित्व Example

दूसरों के काम का उपयोग करना[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
600 अन्य लेखा परीक्षक के कार्य का उपयोग करना Example
610 आंतरिक लेखा परीक्षकों के कार्य का उपयोग करना Example
620 लेखा परीक्षक विशेषज्ञ के कार्य का उपयोग करना Example

लेखापरीक्षा निष्कर्ष और प्रतिवेदन[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
700 वित्तीय विवरणों पर राय बनाना और प्रतिवेदन करना Example
705 स्वतंत्र लेखा परीक्षक की रिपोर्ट में संशोधन Example
706 स्वतंत्र लेखा परीक्षक की रिपोर्ट में सारांश अनुच्छेद और अन्य सारांश अनुच्छेद का महत्व Example
710 तुलनात्मक सूचना - तदनुरूपी आंकड़े और तुलनात्मक वित्तीय विवरण Example
720 अंकेक्षित वित्तीय विवरणों युक्त दस्तावेज़ों में लेखा परीक्षक की अन्य जानकारी के संबंध में जिम्मेदारी Example

विशिष्ट क्षेत्र[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
800 विशेष प्रयोजन के अनुसार तैयार वित्तीय विवरणों की लेखापरीक्षाएं Example
805 एकल वित्तीय विवरणों और विशिष्ट तत्वों, या किसी वित्तीय विवरण के लेखांकन मदों की लेखा परीक्षा Example
810 संक्षिप्त वित्तीय विवरणों पर प्रतिवेदन Example

अनुबंध समीक्षा पर मानक (SRES)[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
2400 वित्तीय विवरणों की समीक्षा का अनुबंध Example
2410 इकाई के स्वतंत्र लेखा परीक्षक द्वारा तैयार अंतरिम वित्तीय सूचना की समीक्षा Example

पूर्व वित्तीय सूचनाओं की लेखा परीक्षा और समीक्षा के आलावा आश्वासन अनुबंध[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
3400 प्रत्याशित वित्तीय सूचनाओं की जांच Example
3402 सेवा संगठन के नियंत्रण पर आश्वासन रिपोर्ट Example

संबंधित सेवाएं[संपादित करें]

नंबर शीर्षक प्रभावी तिथि
4400 वित्तीय सूचनाओं की प्रक्रियाओं पर किये जाने वाले कार्य Example
4410 वित्तीय सूचना को संकलित करने से जुड़े कार्य Example

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

[1]