बुल्गारिया के ट्वेन्टी-२० क्रिकेट खिलाड़ियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह बुल्गारिया के ट्वेन्टी-२० अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटरों की सूची है।

अप्रैल २०१८ में, आईसीसी ने अपने सभी सदस्यों को पूर्ण ट्वेन्टी-२० अंतर्राष्ट्रीय (टी20आई) का दर्जा देने का फैसला किया। इसलिए, १ जनवरी २०१९ के बाद बुल्गारिया और अन्य आईसीसी सदस्यों के बीच खेले जाने वाले सभी ट्वेन्टी-२० मैचों को टी20आई का दर्जा प्राप्त होगा।[1]

क्रिकेट टीम जिसने कम से कम एक टी20आई मैच खेला हो। यह शुरू में उस क्रम में व्यवस्थित होता है जिसमें प्रत्येक खिलाड़ी ने अपनी पहली ट्वेन्टी-२० कैप जीती थी। जहां एक से अधिक खिलाड़ियों ने एक ही मैच में अपनी पहली ट्वेन्टी-२० कैप जीती, उन खिलाड़ियों को उपनाम (क्रिकइन्फो द्वारा उपयोग किए गए नाम प्रारूप के अनुसार) द्वारा वर्णानुक्रम में सूचीबद्ध किया गया है।

बुल्गारिया ने अक्टूबर २०१९ में हेलेनिक प्रीमियर लीग 2019 के दौरान अपने पहले टी20आई मैच खेला।[2]

कुंजी[संपादित करें]

सामान्य

  • double-daggerकप्तान
  • daggerविकेट-कीपर
  • प्रथम – पदार्पण का वर्ष
  • अंतिम – नवीनतम मैच का वर्ष
  • मैच – खेले गए मैचों की संख्या

बल्लेबाज़ी

गेंदबाजी

क्षेत्ररक्षण

  • कैच – कैच लिया
  • स्टंप – स्टम्पिंग की

खिलाड़ियों की सूची[संपादित करें]

18 अक्टूबर 2020 तक के आंकड़े सही हैं।[3][4][5]

बुल्गारिया के टी20आई क्रिकेटर
सामान्य बल्लेबाज़ी गेंदबाजी क्षेत्ररक्षण सन्दर्भ
न. नाम प्रथम अंतिम मैच रन उ.स. औसत 50 100 गेंद विकेट स.गें औसत कैच स्टंप
01 अगाग्युल अहमदेल, अगाग्युल अहमदेल 2019 2020 6 26 15 8.66 0 0 88 6 2/16 &&&&&&&&&&&&&020.66000020.66 0 0 [6]
02 किरण दासन, किरण दासनdagger 2019 2020 10 237 74 29.62 1 0 48 4 3/23 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013.00 3 2 [7]
03 डिकॉव, वाल्टरवाल्टर डिकॉव 2019 2019 3 0 0 0 [8]
04 इवानोव, बॉयकोबॉयको इवानोव 2019 2020 8 45 21* 22.50 0 0 12 0 2 0 [9]
05 इवानोव, हिस्ट्रोहिस्ट्रो इवानोवdagger 2019 2020 8 39 15 9.75 0 0 12 0 3 0 [10]
06 काट्ज़र्सकी, इवायलोइवायलो काट्ज़र्सकी 2019 2019 3 5 3 2.50 0 0 3 0 [11]
07 लाकोव, हिरितोहिरितो लाकोव 2019 2020 6 85 28 17.00 0 0 120 2 1/23 &&&&&&&&&&&&&075.50000075.50 1 0 [12]
08 मिश्रा, प्रकाशप्रकाश मिश्राdouble-dagger 2019 2020 10 86 23 10.75 0 0 173 13 3/12 &&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016.00 3 0 [13]
09 नानकोव, निकोलेनिकोले नानकोव 2019 2020 4 15 14 7.50 0 0 18 1 1/13 &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028.00 2 0 [14]
10 निकोलोव, डिमोडिमो निकोलोव 2019 2020 7 22 13 7.33 0 0 48 3 2/27 &&&&&&&&&&&&&024.33000024.33 2 0 [15]
11 सोजियाकुमार, सुबिंथनसुबिंथन सोजियाकुमार 2019 2019 1 0 0 0.00 0 0 12 0 0 0 [16]
12 यॉर्डानोव, निकोलेनिकोले यॉर्डानोव 2019 2019 2 19 19* 19.00 0 0 18 0 0 0 [17]
13 बख्तियार ताहिरी, बख्तियार ताहिरी 2020 2020 7 159 66 26.50 1 0 90 4 2/18 &&&&&&&&&&&&&038.50000038.50 0 0 [18]
14 भावेश पटेल, रोहनरोहन भावेश पटेल 2020 2020 7 3 3* 0 0 102 5 2/20 &&&&&&&&&&&&&025.20000025.20 3 0 [19]
15 डिसूजा, केविनकेविन डिसूजा 2020 2020 7 86 28* 28.66 0 0 6 0 4 0 [20]
16 अरविंदा डी सिल्वा, अरविंदा डी सिल्वा 2020 2020 6 101 42 20.20 0 0 0 0 [21]
17 सुलेमान अली, सुलेमान अली 2020 2020 6 85 33 14.16 0 0 83 5 2/8 &&&&&&&&&&&&&022.60000022.60 1 0 [22]
18 वर्गीज, डेलरिकडेलरिक वर्गीज 2020 2020 5 3 3* 0 0 41 1 1/31 &&&&&&&&&&&&&077.&&&&&077.00 0 0 [23]
19 फैयाज मोहम्मद, फैयाज मोहम्मद 2020 2020 1 5 5* 0 0 0 0 [24]
20 असद अली रहमतुल्ला, असद अली रहमतुल्ला 2020 2020 3 5 3 2.50 0 0 42 2 2/16 &&&&&&&&&&&&&023.50000023.50 1 0 [25]

संदर्भ[संपादित करें]

  1. "All T20 matches between ICC members to get international status". www.icc-cricket.com (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-10-19.
  2. "Hellenic Premier League T20 Senior Cricket Tournament | Greek Cricket Federation" (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-10-19.
  3. Players / Bulgaria / T20I caps – ESPNcricinfo. Retrieved 23 September 2020.
  4. "Bulgaria / T20I Batting Averages". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  5. "Bulgaria / T20I Bowling Averages". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  6. "Bulgaria / Players / Agagyul Ahmadhel". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  7. "Bulgaria / Players / Kiran Dasan". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  8. "Bulgaria / Players / Valter Dikov". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  9. "Bulgaria / Players / Boiko Ivanov". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  10. "Bulgaria / Players / Hristo Ivanov". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  11. "Bulgaria / Players / Ivaylo Katzarski". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  12. "Bulgaria / Players / Hristo Lakov". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  13. "Bulgaria / Players / Prakash Mishra". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  14. "Bulgaria / Players / Nikolay Nankov". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  15. "Bulgaria / Players / Dimo Nikolov". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  16. "Bulgaria / Players / Subinthan Soosiyakumar". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  17. "Bulgaria / Players / Nikolay Yordanov". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 18 October 2019.
  18. "Bulgaria / Players / Bakhtiar Tahiri". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  19. "Bulgaria / Players / Rohan Bhavesh Patel". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  20. "Bulgaria / Players / Kevin D'Souza". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  21. "Bulgaria / Players / Aravinda De Silva". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  22. "Bulgaria / Players / Sulaiman Ali". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  23. "Bulgaria / Players / Delrick Varghese". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 23 September 2020.
  24. "Bulgaria / Players / Fayaz Mohammad". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 24 September 2020.
  25. "Bulgaria / Players / Asad Ali Rehemtulla". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 16 October 2020.