द फास्ट एंड द फ्यूरियस के चरित्रों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

द फास्ट एंड द फ्यूरियस अमेरिकी एक्शन फ़िल्मों की एक शृंखला है, जिसके निर्माता नील एच॰ मोरिट्ज़ हैं, तथा वितरक यूनिवर्सल पिक्चर्स हैं। 8 फ़िल्मों, और 2 लघु फ़िल्मों वाली इस शृंखला के चरित्रों की सूची नीचे है:

चरित्र तालिका[संपादित करें]

कुंजी
मुख्य दर्शाता है कि चरित्र की फ़िल्म में मुख्य भूमिका थी।
आर्काइव दर्शाता है कि चरित्र केवल आर्काइव दृश्यों में दिखा।
विशेष दर्शाता है कि चरित्र फ़िल्म में विशेष उपस्थिति में था।
चित्र दर्शाता है कि चरित्र की कोई भूमिका नहीं थी, वह केवल चित्रों में नज़र आया।
चरित्र द्वारा अभिनीत फ़िल्म
द फास्ट एंड द फ्यूरियस
(2001)
द टर्बो चार्ज्ड प्रील्यूड फॉर 2 फास्ट 2 फ्यूरियस
(2003)
2 फास्ट 2 फ्यूरियस
(2003)
द फास्ट एंड द फ्यूरियस: टोक्यो ड्रिफ्ट
(2006)
लॉस बंदोलेरोस
(2009)
फास्ट & फ्यूरियस
(2009)
फास्ट फाइव
(2011)
फास्ट & फ्यूरियस 6
(2013)
फ्यूरियस 7
(2015)
द फेट ऑफ़ द फ्यूरियस
(2017)
मुख्य चरित्र
डोमिनिक टोरेटो विन डीज़ल मुख्य आर्काइव विशेष मुख्य
ब्रायन ओ'कॉनर पॉल वॉकर मुख्य मुख्य
लैटी ओर्टिज़ मिशेल रोड्रिग्ज़ मुख्य मुख्य चित्र मुख्य
मिया टोरेटो जोर्डना ब्रूस्टर मुख्य मुख्य
रोमन पियर्स टायरेसे गिब्सन मुख्य मुख्य
तेज पार्कर क्रिस ब्रिजेस मुख्य मुख्य
शॉन बोसवेल लुकास ब्लैक मुख्य आर्काइव विशेष
हान ल्यू सुंग कांग मुख्य आर्काइव
गिसेल याशर गैल गैडट मुख्य आर्काइव
ल्यूक हॉब्स ड्वेन जॉनसन मुख्य
प्राथमिक सहायक चरित्र
विन्स मैट स्कल्ज़ मुख्य मुख्य आर्काइव
जेसी चाड लिंडबर्ग मुख्य
लियोन जॉनी स्ट्रांग मुख्य
मोनिका फ्यूएंट्स एवा मेंडिस मुख्य विशेष
सुकि डिवॉन ओकी मुख्य आर्काइव
नीला नताली केली मुख्य आर्काइव
ट्विंकी बाउ वाव मुख्य आर्काइव
टेगो लियो टेगो क्लैडरोन मुख्य आर्काइव विशेष
रीको सैंटोस डॉन ओमर मुख्य आर्काइव विशेष
एलेना नेवेस एल्सा पटाकी मुख्य
Mr. Nobody Kurt Russell मुख्य
Ramsey Nathalie Emmanuel मुख्य
Little Nobody Scott Eastwood मुख्य
अन्य सहायक चरित्र
Hector Noel Gugliemi मुख्य विशेष
Edwin Ja Rule मुख्य
Agent Bilkins Thom Barry मुख्य मुख्य
Sergeant Tanner Ted Levine मुख्य
Girl Minka Kelly मुख्य
Agent Markham James Remar मुख्य
Orange Julius Amaury Nolasco मुख्य आर्काइव
Slap Jack Michael Ealy मुख्य आर्काइव
Jimmy MC Jin मुख्य
Major Boswell Brian Goodman मुख्य
Mrs. Boswell Lynda Boyd मुख्य
Earl Jason Tobin मुख्य
Reiko Keiko Kitagawa मुख्य
Elvis Juan Fernández मुख्य
Cara Mirtha Michelle मुख्य
Agent Michael Stasiak Shea Whigham मुख्य विशेष
Agent Penning Jack Conley मुख्य
Agent Sophie Trinh Liza Lapira मुख्य
Agent Wilkes Fernando Chien मुख्य
Agent Fusco Alimi Ballard मुख्य
Agent Chato Yorgo Constantine मुख्य
Agent Macroy Geoff Meed मुख्य
Rosa Jeimy Osorio मुख्य
Jack O'Conner Max William Crane,
Charlie & Miller Kimsey
मुख्य
Samantha Hobbs Eden Estrella मुख्य
Mando Romeo Santos मुख्य
Agent Sheppard John Brotherton मुख्य
Magdalene Shaw Helen Mirren मुख्य
Raldo Celestino Cornielle मुख्य
Fernando Janmarco Santiago मुख्य
Brian Marcos Toretto Carlos De La Hoz,
James Ayoub
मुख्य
प्राथमिक खलनायक
जॉनी ट्रान रिक यूने मुख्य
कार्टर वेरोन कोल होसर मुख्य
D.K. / Takashi Brian Tee मुख्य
आर्टूरो ब्रागा जॉन ऑर्टिज़ मुख्य विशेष
हर्नन रेयस जोक्विम डी अल्मेडा मुख्य
ओवेन शॉ ल्यूक इवांस मुख्य विशेष
डेकर्ड शॉ जेसन स्टेथम विशेष मुख्य
Cipher Charlize Theron मुख्य
अन्य खलनायक
लांस न्गुयेन रेग्गी ली मुख्य
एनरिके मो गैलिनी मुख्य
रोबेर्टो रोबेर्टो सांचेज़ मुख्य
Morimoto Leonardo Nam मुख्य
Kamata Sonny Chiba मुख्य
Fenix Calderon Laz Alonso मुख्य आर्काइव
ज़िज़ी माइकल इर्बी मुख्य
रिले हिक्स गीना कैरानो मुख्य
वेग क्लारा पागेट मुख्य
क्लाउस किम कोल्ड मुख्य
जाह जो तस्लिम मुख्य
Adolfson Benjamin Davies मुख्य
Denlinger Samuel M. Stewart मुख्य
Mose Jakande Djimon Hounsou मुख्य चित्र
Kiet Tony Jaa मुख्य
Kara Ronda Rousey मुख्य
Connor Rhodes Kristofer Hivju मुख्य

During the production of Furious 7, Paul Walker died in a single-vehicle accident on November 30, 2013.[1] As a result, his character Brian O'Conner was written out as retired. Walker's brothers, Caleb and Cody, were used among others as stand-ins to complete his reमुख्यing scenes, and the film is dedicated to him.[2]

  1. "Paul Walker died due to road accident". Daily Mail. London: Hazel Jones. April 1, 2015. अभिगमन तिथि 25 May 2015.
  2. "Paul Walker's Surprising Replacement in Fast & Furious 7". Time.com. Nolan Feeney. April 15, 2014. अभिगमन तिथि 25 May 2015.