द किंग्स स्पीच (पुरस्कार सूची)

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह २०११ में बनी फ़िल्म द किंग्स स्पीच को मिले पुरस्कार व नामांकनो की सूची है।

सर्वश्रेष्ठ अभिनेता सहायक भूमिका में
समारोह श्रेणी प्राप्तकर्ता परिणाम
83वे अकादमी पुरस्कार[1] सर्वश्रेष्ठ पिक्चर Iain Canning
Emile Sherman
Gareth Unwin
जीत
सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म संपादन तारिक अनवर नामित
सर्वश्रेष्ठ कला निर्देशन Eve Stewart
Judy Farr
नामित
सर्वश्रेष्ठ वस्त्र डिज़ाइन जेनी बिवन नामित
सर्वश्रेष्ठ ध्वनि मिश्रण Paul Hamblin
Martin Jensen
John Midgley
नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता मुख्य भूमिका में कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर जीत
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता सहायक भूमिका में जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री सहायक भूमिका में हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर जीत
सर्वश्रेष्ठ स्कोर अलेक्जैंडर देस्प्लैट नामित
सर्वश्रेष्ठ छायांकन डैनी कोहेन नामित
अलायंस ऑफ वुमन फ़िल्म जर्नलिस्ट पुरस्कार[2] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक नामित
सर्वश्रेष्ठ मिलीजुली कास्ट नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
अमरीकी सिनेमा संपादक[3] सर्वश्रेष्ठ फीचर फ़िल्म संपादन – नाट्यमय तारिक अनवर नामित
अमरीकी फ़िल्म इंस्टीट्यूट[4] सर्वश्रेष्ठ वर्ष का पुरस्कार हेलेना बॉनहेम कार्टर जीत
अमेरिकन सोसाइटी ऑफ सिनेमेटोग्राफर्स अवार्ड्स २०१०[5] छायांकन व थिएट्रिकल रिलीज़ में बेहतरीन उन्नति डैनी कोहेन नामित
कला निर्शक गिल्ड पुरस्कार[6] एक पीरियड फ़िल्म में प्रोडक्शन में सर्वश्रेष्ठता इव स्टीवर्ट जीत
ऑस्टिन फ़िल्म क्रिटिक्स असोसिएशन[7] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
एस्पेन फिल्म्फेस्ट[8] दर्शकों की पसंदीदा फ़िल्म टॉम हूपर जीत
[[64वे ब्रिटिश अकादमी फ़िल्म पुरस्कार[9] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म जीत
सर्वश्रेष्ठ ब्रिटिश फ़िल्म जीत
सर्वश्रेष्ठ संपादन नामित
सर्वश्रेष्ठ प्रोडक्शन डिज़ाइन नामित
सर्वश्रेष्ठ वस्त्र डिज़ाइन नामित
[[सर्वश्रेष्ठ ध्वनी नामित
सर्वश्रेष्ठ मेकअप व बाल नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता मुख्य भूमिका में कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
जेओफ्री रश जीत
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री सहायक भूमिका में हेलेना बॉनहेम कार्टर जीत
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर जीत
सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म संगीत अलेक्जैंडर देस्प्लैट जीत
सर्वश्रेष्ठ छायांकन डैनी कोहेन नामित
British Independent Film Awards 2010[10] सर्वश्रेष्ठ स्वतन्त्र ब्रिटिश फ़िल्म जीत
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश जीत
गाय पियर्स नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर जीत
द रिचर्ड हैरिस पुरस्कार जीत
सर्वश्रेष्ठ Technical Achievement – Production Design Eve Stewart नामित
Broadcast Film Critics Association Awards 2010[11] सर्वश्रेष्ठ पिक्चर नामित
सर्वश्रेष्ठ Acting Ensemble नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर जीत
सर्वश्रेष्ठ छायांकन Danny Cohen नामित
सर्वश्रेष्ठ कला निर्देशन नेटी चैपमैन नामित
सर्वश्रेष्ठ वस्त्र डिज़ाइन जेनी बिवन नामित
अलेक्जैंडर देस्प्लैट सर्वश्रेष्ठ Score नामित
Central Ohio Film Critics Association Awards[12] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश जीत
Chicago Film Critics Association Awards[13] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
Chlotrudis Society for Independent Film[14] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ Production Design नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश जीत
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर नामित
Costume Designers Guild Awards[15] Excellence in Period Film जेनी बिवन जीत
Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards[16] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
David di Donatello[17] सर्वश्रेष्ठ European Film जीत
Denver Film Critics Society[18] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
Detroit Film Critics Society Awards[19] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ Ensemble नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
Directors Guild of America Awards 2010[20] Outstanding Directing – Feature Film टॉम हूपर जीत
Empire Awards[21] सर्वश्रेष्ठ ब्रिटिश फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
European Film Awards[22] European Film Award for सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ Editor तारिक अनवर जीत
People's Choice Award जीत
Evening Standard British Film Awards[23] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
Technical Achievement Award जेनी बिवन नामित
Florida Film Critics Circle Awards[24] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
68th Golden Globe Awards[25] सर्वश्रेष्ठ Motion Picture – Drama नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता - Motion Picture Drama कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री - Motion Picture Drama हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता - Motion Picture Drama जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर नामित
सर्वश्रेष्ठ स्कोर अलेक्जैंडर देस्प्लैट नामित
25th Goya Awards[26] सर्वश्रेष्ठ European Film टॉम हूपर जीत
Hamptons International Film Festival[27] Audience Award (Narrative) टॉम हूपर जीत
Hollywood Film Festival[28] सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर जीत
Houston Film Critics Society Awards[29] सर्वश्रेष्ठ पिक्चर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
Italian Online Movie Awards[30] सर्वश्रेष्ठ पिक्चर नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक नामित
सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म संपादन नामित
सर्वश्रेष्ठ Score नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर जीत
Independent Spirit Awards 2010[31] सर्वश्रेष्ठ Foreign Film जीत
International Film Music Critics Association Awards[32] Film Score of the Year अलेक्जैंडर देस्प्लैट नामित
सर्वश्रेष्ठ Score for a Drama Film जीत
Iowa Film Critics Awards[33] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
Kansas City Film Critics Circle Awards[34] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
Las Vegas Film Critics Society Award[35] सर्वश्रेष्ठ पिक्चर नामित
सर्वश्रेष्ठ वस्त्र डिज़ाइन नामित
सर्वश्रेष्ठ कला निर्देशन नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
London Film Critics' Circle Awards[36] Film of the Year नामित
British Film of the Year जीत
Actor of the Year कॉलिन फिर्थ जीत
British Actor of the Year नामित
British Actress of the Year हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
British Director of the Year टॉम हूपर जीत
Screenwriter of the Year डेविड सेड्लर नामित
Los Angeles Film Critics Association[37] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
Motion Picture Sound Editors[38] सर्वश्रेष्ठ ध्वनी Editing: Feature Film DX & ADR नामित
National Movie Awards[39] सर्वश्रेष्ठ Drama जीत
Special Recognition जीत
Performance of the Year कॉलिन फिर्थ जीत
हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
जेओफ्री रश नामित
National Society of Film Critics Awards[40] सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश जीत
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक नामित
New York Film Critics Circle Awards[41] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
North Texas Film Critics Association[42] सर्वश्रेष्ठ पिक्चर नामित
सर्वश्रेष्ठ छायांकन नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
Online Film Critics Society Award[43] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर नामित
Phoenix Film Critics Society Awards[44] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म जीत
सर्वश्रेष्ठ Acting Ensemble नामित
सर्वश्रेष्ठ Production Design नामित
सर्वश्रेष्ठ वस्त्र डिज़ाइन नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता मुख्य भूमिका में कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता सहायक भूमिका में जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री सहायक भूमिका में हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
Producers Guild of America Awards 2010[45] सर्वश्रेष्ठ Theatrical Motion Picture Iain Canning
Emile Sherman
Gareth Unwin
जीत
San Diego Film Critics Society Awards[46] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
San Francisco Film Critics Circle Awards[47] सर्वश्रेष्ठ कथानक जीत
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
Santa Barbara International Film Festival[48] सर्वश्रेष्ठ Ensemble Award जीत
Satellite Awards 2010[49] सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म - Drama नामित
सर्वश्रेष्ठ वस्त्र डिज़ाइन नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर जीत
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता – Motion Picture Drama कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता – Motion Picture जेओफ्री रश नामित
17th Screen Actors Guild Awards[50] Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role कॉलिन फिर्थ जीत
Outstanding Performance by a Female Actor in a Supporting Role हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
Outstanding Performance by a Male Actor in a Supporting Role जेओफ्री रश नामित
Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture जीत
Southeastern Film Critics Association Awards[51] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश जीत
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर जीत
St. Louis Gateway Film Critics Association Awards[52] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ निर्देशन टॉम हूपर नामित
सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक जीत
सर्वश्रेष्ठ Artistic/Creative Film नामित
Toronto Film Critics Association Awards[53] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर नामित
Toronto International Film Festival 2010[54] People's Choice Award टॉम हूपर जीत
Utah Film Critics Association Awards[55] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
Vancouver Film Critics Circle[56] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
Washington D.C. Area Film Critics Association[57] सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री हेलेना बॉनहेम कार्टर नामित
सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता जेओफ्री रश नामित
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ कथानक डेविड सेड्लर नामित
Women Film Critics Circle Awards[58] सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कॉलिन फिर्थ जीत
सर्वश्रेष्ठ Male Images in a Movie जीत

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Nominees for the 83rd Academy Awards". Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Retrieved 4 अगस्त 2011.
  2. "2010 EDA Awards Nominees". Alliance of Women Film Journalists. अभिगमन तिथि 21 दिसम्बर 2010.
  3. "Nominees & Recipients". American Cinema Editors. अभिगमन तिथि 14 जनवरी 2011.
  4. "2010 AFI Awards Honor Top Talent at Star Studded Luncheon". American Film Institute. 14 जनवरी 2011. http://blog.afi.com/main/index.php/2011/01/14/afi-awards-2010/. 
  5. "Black Swan, Inception, The King's Speech, The Social Network, and True Grit vie for top honors from American Society of Cinematographers". American Society of Cinematographers. 10 जनवरी 2011. अभिगमन तिथि 11 जनवरी 2011.
  6. "Nominations for 2010: Feature Film • Television & Commercial Awards". Art Directors Guild. 5 जनवरी 2011. अभिगमन तिथि 5 जनवरी 2011.
  7. "2010 Awards". Austin Film Critics Association. अभिगमन तिथि 21 दिसम्बर 2010.
  8. "Aspen Filmfest 2010 Audience Award Winners". Aspen Film. http://www.aspenfilm.org/index.php/events/aspen-filmfest. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  9. "2011 Film Awards Winners and Nominees". British Academy of Film and Television Arts. 6 जनवरी 2011. http://www.bafta.org/awards/film/2011-film-awards,1572,BA.html. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  10. "Winners announced at the 13th Moët British Independent Film Awards". British Independent Film Awards. http://www.bifa.org.uk/press/winners-announced-at-the-13th-moet-british-independent-film-awards/. अभिगमन तिथि: 5 जनवरी 2012. 
  11. "The 16th Critics' Choice Movie Awards nominees". Broadcast Film Critics Association. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2010.
  12. "Awards: 2010". Central Ohio Film Critics Association Awards. http://www.cofca.org/awards.php. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  13. "Chicago Film Critics Awards - 2008–2010". Chicago Film Critics Association. अभिगमन तिथि 20 दिसम्बर 2010.
  14. "Chlotrudis Society for Independent Film announces 2010 nominations – Winter’s Bone comes up big". Chlotrudis Society for Independent Film. 20 जनवरी 2011. http://www.chlotrudis.org/content/chlotrudis-society-independent-film-announces-2010-nominations-%E2%80%93-winter%E2%80%99s-bone-comes-big. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  15. "13th Annual Costume Designers Guild Awards". Costume Designers Guild Awards. http://www.costumedesignersguild.com/cdg-awards/. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  16. "DFW Film Crix, Very Social at Year's End". Dallas Observer. 17 दिसम्बर 2010. अभिगमन तिथि 17 दिसम्बर 2010.
  17. "Winners 2011". Accademia del Cinema Italiano. http://www.daviddidonatello.it/english/schedaannoultimo.php. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011.  (इतालवी)
  18. "Denver Film Critics Society 2011 Award Winners". Denver Film Critics Society. http://denverfilmcritics.org/. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  19. "Detroit Film Critics Society announces the सर्वश्रेष्ठ of 2010 nominations and winners!". Detroit Film Critics Society. अभिगमन तिथि 18 दिसम्बर 2010.
  20. Kilday, Greg (29 जनवरी 2011). "Directors Guild Award Winners Announced". The Hollywood Reporter. अभिगमन तिथि 30 जनवरी 2011.
  21. "The Awards Shortlist: Vote Now". Empire. http://www.empireonline.com/awards2011/vote/. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  22. Vary, Adam B (December 3, 2011). "'Melancholia' wins top prize at European Film Awards". Entertainment Weekly. अभिगमन तिथि December 4, 2011.
  23. "The सर्वश्रेष्ठ of British film at Evening Standard Film Awards". Evening Standard. 9 फ़रवरी 2011. अभिगमन तिथि 4 अगस्त 2011.
  24. "Natalie Portman, कॉलिन फिर्थ, Melissa Leo, Christian Bale: Florida Film Critics' Winners". Alt Film Guide. 20 दिसम्बर 2010. अभिगमन तिथि 20 दिसम्बर 2010.
  25. "Nominees". Golden Globe Award. 14 दिसम्बर 2010. अभिगमन तिथि 14 दिसम्बर 2010.
  26. "King's Speech wins 'Spanish Oscar'". The Daily Telegraph. London. 14 फ़रवरी 2011. अभिगमन तिथि 14 फ़रवरी 2011.
  27. Goldberg, Matt (11 अक्टूबर 2011). "The King's Speech Takes Top Prize at Hamptons International Film Festival". Collider.com. http://collider.com/the-kings-speech-hamptons-international-film-festival/53918/. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  28. "The Hollywood Awards® Kicks Off the Awards Season". Hollywood Awards. 12 अप्रैल 2011. http://hollywoodawards.com/news/2011/hollywoodawardsannouncement.html. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  29. "Home". Houston Film Critics Society. अभिगमन तिथि 18 दिसम्बर 2010.
  30. "Annunciate le nomination IOMA 2011". Ioma.it. 19 अप्रैल 2011. http://www.ioma.it/site/component/content/article/51-vincitori/182-annunciate-le-nomination-ioma-2011.html. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011.  (इतालवी)
  31. "Nominees". Independent Spirit Awards. 30 नवम्बर 2010. अभिगमन तिथि 30 नवम्बर 2010.
  32. "International Film Music Critics Association nominations". Awards Daily. 11 फ़रवरी 2011. अभिगमन तिथि 12 फ़रवरी 2011.
  33. "Iowa Film Critics Awards 2010: Winners: The Social Network". Film-Book dot Com LLC. 14 जनवरी 2011. अभिगमन तिथि 5 जनवरी 2012.
  34. Butler, Robert (3 जनवरी 2011). "KC film critics: 'The Social Network' सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म of 2010". The Kansas City Star. http://www.kansascity.com/2011/01/03/2557340/kc-fim-critics-the-social-network.html. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  35. "The Las Vegas Film Critics Society Awards". Awards Daily. अभिगमन तिथि 17 दिसम्बर 2010.
  36. "London Film Critics Circle – Social Network Wins Top Awards". Awards Daily. 10 फ़रवरी 2011. अभिगमन तिथि 11 फ़रवरी 2011.
  37. "36th Annual Los Angeles Film Critics Association Awards". Los Angeles Film Critics Association. 12 दिसम्बर 2010. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2010.
  38. "2011 Golden Reel Award Nominees: Feature Films". Motion Picture Sound Editors. http://www.mpse.org/goldenreels/2011awards/2011featurenominees.html. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  39. "The 2011 NMAs". National Movie Awards. http://www.nationalmovieawards.com/winners. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  40. ""Social Network" dominates 2010 NSFC awards". National Society of Film Critics. 8 जनवरी 2011. अभिगमन तिथि 8 जनवरी 2011.
  41. Alexander, Bryan (13 दिसम्बर 2010). "New York Film Critics Name 'Social Network' सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म of 2010". The Hollywood Reporter. अभिगमन तिथि 23 दिसम्बर 2010.
  42. "सर्वश्रेष्ठ of 2010 from the NTFCA". North Texas Film Critics Association. अभिगमन तिथि 10 जनवरी 2011.
  43. "2010 Online Film Critics Society Award Nominees". Online Film Critics Society. अभिगमन तिथि 26 दिसम्बर 2010.
  44. "Phoenix Film Critics Name The King's Speech सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म of 2010". Phoenix Film Critics Society. 28 दिसम्बर 2010. अभिगमन तिथि 28 दिसम्बर 2010.
  45. "Producers Guild of America announces 2011 Producers Guild Award winners". Producer Guild of America. 23 जनवरी 2011. http://www.producersguild.org/news/57175/PRODUCERS-GUILD-OF-AMERICA-ANNOUNCES-2011-PRODUCERS-GUILD-AWARD-WINNERS.htm. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011. 
  46. "2010 Awards". San Diego Film Critics Society. अभिगमन तिथि 17 दिसम्बर 2010.
  47. "The San Francisco Film Critics Pick The Social Network". Awards Daily. अभिगमन तिथि 14 दिसम्बर 2010.
  48. O'Connell, Sean (24 जनवरी 2011). "Oscars: "The King's Speech" builds momentum with Santa Barbara win". The Hollywood Reporter. अभिगमन तिथि 4 अगस्त 2011.
  49. "Satellite Awards". Satellite Awards. अभिगमन तिथि 5 जनवरी 2012.
  50. "The 17th Annual Screen Actors Guild Awards". Screen Actors Guild. अभिगमन तिथि 16 दिसम्बर 2010.
  51. "The Social Network Tops Southeastern Film Critics Awards". Alternative Film Guide. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2010.
  52. "St. Louis Film Critics Nominations 2010: The Social Network, The King's Speech, Black Swan". Alternative Film Guide. अभिगमन तिथि 13 दिसम्बर 2010.
  53. "TFCA Names "The Social Network" सर्वश्रेष्ठ पिक्चर of 2010 Winners". Toronto Film Critics Association. 14 दिसम्बर 2010. अभिगमन तिथि 18 दिसम्बर 2010.
  54. "Firth movie lands Toronto Film Festival prize". बीबीसी न्यूज़. 20 सितंबर 2010. अभिगमन तिथि 4 अगस्त 2011.
  55. "2010 Utah Film Critics Association Awards". Awards Daily. अभिगमन तिथि 21 दिसम्बर 2010.
  56. "Vancouver Film Critics Circle nominees". Awards Daily. अभिगमन तिथि 5 जनवरी 2011.
  57. "2010 WAFCA Winners". Washington D.C. Area Film Critics Association. अभिगमन तिथि 6 दिसम्बर 2010.
  58. "Women Film Critics Circle Awards 2010". Women Film Critics Circle. http://wfcc.wordpress.com/women-film-critics-circle-awards-2010/. अभिगमन तिथि: 4 अगस्त 2011.