जॉर्जिया के शहरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

जॉर्जियाई शहरों की सूची निम्नलिखित (अपूर्ण सूची):

मुख्य शहरों और कस्बों जॉर्जिया में
जॉर्जिया के मानचित्र
पद नाम जॉर्जियाई में नाम आबादी 1989 आबादी 2002 आबादी 2009 आबादी 2012 प्रशासनिक क्षेत्र
1. त्बिलिसी თბილისი 1,243,200 1,073,300 1,106,700 1,480,000 त्बिलिसी (राजधानी क्षेत्र)
2. कुतैसि ქუთაისი 232,500 186,000 188,600 197,000 इमेरेति
3. बाटुमि ბათუმი 136,900 121,800 122,500 180,000 अदजारा
4. रूस्तावी რუსთავი 159,000 116,400 117,400 122,500 क्वेमो करतले
5. सउग्दिदि ზუგდიდი 49,600 68,900 72,300 75,900 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
6. गोरी გორი 67,800 49,500 50,800 50,800 षिदा करतले
7. पोति ფოთი 50,600 47,100 47,500 47,500 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
8. सम्त्रेदिआ სამტრედია 34,300 29,800 29,600 29,600 इमेरेति
9. खअशहूरी ხაშური 31,700 28,600 28,300 28,300 षिदा करतले
10. षेनाकी სენაკი 28,900 28,100 28,100 28,100 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
11. जेस्टेफोनी ზესტაფონი 25,900 24,200 24,500 24,500 इमेरेति
12. मार्नेउली მარნეული 27,100 20,100 22,000 22,000 क्वेमो करतले
13. तेलावी თელავი 27,800 21,800 20,100 20,100 कखेती
14. अखलत्सिखे ახალციხე 24,700 18,500 19,200 19,200 संतसखे-जावाख़ेती
15. कोबुलेटि ქობულეთი 20,600 18,600 18,900 18,900 अदजारा
16. ओजुर्गेटी ოზურგეთი 23,300 18,700 18,300 18,300 गुरिया
17. त्स्खल्तूबॊओ წყალტუბო 17,400 16,800 16,800 16,800 इमेरेति
18. क़्अस्पी კასპი 17,100 15,200 15,300 15,300 षिदा करतले
19. गर्दआबानि გარდაბანი 17,000 11,900 14,100 14,100 क्वेमो करतले
20. चिअतूरा ჭიათურა 28,900 13,800 13,800 13,800 इमेरेति
21. ट्खिबूली ტყიბული 22,000 14,500 13,800 13,800 इमेरेति
22. बॊर्जॊओमी ბორჯომი 17,800 14,400 13,600 13,600 संतसखे-जावाख़ेती
23. सआगआरेजो საგარეჯო 14,400 12,600 11,500 11,500 कखेती
24. भओल्निसि ბოლნისი 14,900 9,900 11,300 11,300 क्वेमो करतले
25. खोनि ხონი 14,300 11,300 11,000 11,000 इमेरेति
26. गुरजाअनि გურჯაანი 12,600 10,000 9,500 9,500 कखेती
27. अखलल्कालाकी ახალქალაქი 15,200 9,800 9,400 9,400 संतसखे-जावाख़ेती
28. ट्सआलेन्द्जिखा წალენჯიხა 9,300 9,000 9,300 9,300 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
29. क्वारेली ყვარელი 11,300 9,000 8,600 8,600 कखेती
30. अखमेटआ ახმეტა 8,900 8,600 8,400 8,400 कखेती
31. म्टस्खेटा მცხეთა 8,900 7,700 7,800 7,800 म्टस्खेटा-म्तियाणेती
32. करएली ქარელი 8,300 7,200 7,600 7,600 षिदा करतले
33. लञ्च्खुति ლანჩხუთი 9,000 7,900 7,500 7,500 गुरिया
34. लगोदेखि ლაგოდეხი 9,000 6,900 7,500 7,500 कखेती
35. देदोलिस्ट्सकारों დედოფლისწყარო 10,100 7,700 7,300 7,300 कखेती
36. दुश्हेति დუშეთი 8,500 7,300 7,100 7,100 स्खेटा-म्तियाणेतीi
37. सअचहखहेरे საჩხერე 7,800 6,700 6,900 6,900 इमेरेति
38. आबाशा აბაშა 7,200 6,400 6,300 6,300 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
39. त्स्नॊरि წნორი 2,900 6,100 6,100 6,100 कखेती
40. निनोट्समिंडा ნინოწმინდა 6,900 6,300 6,100 6,100 संतसखे-जावाख़ेती
41. तेर्जोला თერჯოლა 6,300 5,500 6,100 6,100 इमेरेति
42. खोबि ხობი 6,600 5,600 5,800 5,800 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
43. माअर्त्विलि მარტვილი 6,000 5,600 5,600 5,600 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
44. वाले ვალე 6,300 5,000 5,000 5,000 संतसखे-जावाख़ेती
45. ज्वआरि ჯვარი 5,100 4,800 4,800 4,800 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
46. बाघ्ह्दअति ბაღდათი 5,500 4,700 4,800 4,800 इमेरेति
47. वानी ვანი 6,400 4,600 4,600 4,600 इमेरेति
48. तेतरित्स्कारो თეთრი წყარო 8,600 4,000 3,800 3,800 क्वेमो करतले
49. ड्मानिसि დმანისი 8,600 3,400 3,600 3,600 क्वेमो करतले
50. ओएनआई ონი 5,500 3,300 3,000 3,000 रचा-लेचखुमी आंड क्वेमो स्वनेती
51. अनाक्लिअ ანაკლია 2,500 2,500 2,500 2,500 सामेगरेलो-ज़ेमो स्वनेती
52. अम्ब्रोलाउरी ამბროლაური 2,900 2,500 2,400 2,400 रचा-लेचखुमी आंड क्वेमो स्वनेती
53. सीघ्ह्नअघ्हि სიღნაღი 3,100 2,100 2,300 2,300 कखेती
54. त्साल्का წალკა 8,000 1,700 2,000 2,000 क्वेमो करतले
55. त्सागेरि ცაგერი 1,400 2,000 1,800 1,800 रचा-लेचखुमी आंड क्वेमो स्वनेती