ग्राफीय विधियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह गणितीय आधार के साथ चित्रमय विधियों की एक सूची है। इसमें आरेख तकनीक, चार्ट तकनीक, प्लॉट तकनीक और दृश्य के अन्य रूप शामिल हैं।

कंप्यूटर ग्राफिक्स और वर्णनात्मक ज्यामिति विषयों की एक सूची भी है। विषय सूची

   1 सरल प्रदर्शित करता है
   2 सिद्धांत सेट करें
   3 वर्णनात्मक ज्यामिति
   4 इंजीनियरिंग ड्राइंग
   5 सिस्टम विश्लेषण
   6 कार्टोग्राफी
   7 जैविक विज्ञान
   8 शारीरिक विज्ञान
   9 व्यापार के तरीके
   10 वैचारिक विश्लेषण
   11 सांख्यिकी
   12 मशीन लर्निंग
   13 अन्य
   14 बाहरी लिंक

सरल प्रदर्शित करता है

   क्षेत्र चार्ट
   बॉक्स प्लॉट
       फैलाव प्रशंसक आरेख
   किसी फ़ंक्शन का ग्राफ़
   ग्राफ पेपर
       लॉगरिदमिक ग्राफ पेपर
   गर्मी के नक्शे
   हिस्टोग्राम
       बार चार्ट
   पंक्ति चार्ट
   पाई चार्ट
   साजिश
   स्कैटर प्लॉट
   Skewplot
   स्पार्कलाइन
   Stemplot
   रडार चार्ट

समुच्चय सिद्धान्त

   वेन आरेख
   कर्णघ आरेख

वर्णनात्मक रेखागणित

   सममितीय प्रक्षेपण
   वर्तनी विषयक प्रक्षेपण
   परिप्रेक्ष्य (चित्रमय)

इंजीनियरिंग ड्राइंग

   तकनीकी चित्रकारी
       चित्रमय प्रक्षेपण
   मोहर का घेरा
   किसी भी नाप का नक्शा इत्यादि खींचने का यंत्र
   सर्किट आरेख
   स्मिथ चार्ट
   सांकेय चित्र

सिस्टम विश्लेषण

   बाइनरी निर्णय आरेख
   नियंत्रण प्रवाह ग्राफ
   कार्यात्मक प्रवाह ब्लॉक आरेख
   सूचना प्रवाह आरेख
   IDEF
   एन 2 चार्ट
   राज्य का आरेख
   सिस्टम संदर्भ आरेख

नक्शानवीसी

   नक्शा प्रक्षेपण
   ऑर्थोग्राफिक प्रोजेक्शन (कार्टोग्राफी)
   रॉबिन्सन प्रक्षेपण
   स्टीरियोग्राफिक प्रोजेक्शन
   Dymaxion का नक्शा
   स्थलाकृतिक नक्शा
   क्रेग रेट्रोज़िमुथल प्रक्षेपण
   हैमर रेट्रोज़िमुथल प्रोजेक्शन

जैविक विज्ञान

   cladogram
   सिस्टम बायोलॉजी ग्राफिकल नोटेशन

शारीरिक विज्ञान

   मुफ्त शरीर आरेख
   ग्रेनिंजर चार्ट
   चरण आरेख
   वेवनंबर-फ्रीक्वेंसी डायग्राम
   बोडे साजिश
   Nyquist प्लॉट
   दलित की साजिश
   फेनमैन आरेख
   कार्नोट प्लॉट

व्यापार के तरीके

   फ़्लोचार्ट
       कार्यप्रवाह
   गैंट चार्ट
   ग्रोथ-शेयर मैट्रिक्स (जिसे अक्सर बीसीजी चार्ट कहा जाता है)
   कार्य विश्लेषण संरचना
   नियंत्रण चार्ट
   इशीकावा आरेख
   पेरेटो चार्ट (अक्सर एक इशिकावा आरेख के आउटपुट को प्राथमिकता देने के लिए उपयोग किया जाता है)

वैचारिक विश्लेषण

   मन मानचित्रण
   संकल्पना मानचित्रण
   वैचारिक ग्राफ
   एंटिटी रिलेशनशिप डायग्राम
   टैग क्लाउड, जिसे क्लाउड शब्द के रूप में भी जाना जाता है

आंकड़े इन्हें भी देखें: सांख्यिकीय ग्राफिक्स

   स्वायत्तता की साजिश
   बार चार्ट
   Biplot
   बॉक्स प्लॉट
   बुलेट का ग्राफ
   चेर्नॉफ़ चेहरे
   नियंत्रण चार्ट
   फैन चार्ट
   वन भूखंड
   फ़नल प्लॉट
   गालब्रेथ प्लॉट
   हिस्टोग्राम
   मोज़ेक की साजिश
   बहुआयामी स्केलिंग
   NP-चार्ट
   पी चार्ट
   पाई चार्ट
   संभाव्यता की साजिश
       सामान्य संभावना प्लॉट
   प्वाइंकेर ​​प्लॉट
       संभाव्यता प्लॉट सहसंबंध गुणांक प्लॉट
   क्यू-क्यू साजिश है
   Rankit
   रन चार्ट
   सीजनल सबजरीज प्लॉट
   स्कैटर प्लॉट
   टर्नरी प्लाट
   पुनरावृत्ति की साजिश
   झरना चार्ट
   वायलिन की साजिश

मशीन लर्निंग

   हिंटन आरेख

अन्य

   उलाम सर्पिल
   nomogram
   फिटनेस परिदृश्य
   मौसम मानचित्र
   मुख्यता आरेख
   एक-पंक्ति आरेख
   Autostereogram
   Edgeworth बॉक्स
   लाइनवेवर-बर्क आरेख
   एड़ी-होफ्स्टी आरेख
   जनसंख्या पिरामिड
   पैरामीट्रिक प्लॉट
   कॉज़लिटी लूप डायग्राम
   रामचंद्रन प्लॉट
   वी मॉडल
   वाक्य आरेख
   वृक्ष की संरचना
   Treemapping
   एयरफील्ड ट्रैफिक पैटर्न आरेख