किमत्सु नो यैबा

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

किमत्सु नो यैबा (鬼滅の刃 Kimetsu no yaiba?, तलवार का ब्लेड नष्ट राक्षस)[1] एक जापानी माँगा द्वारा लिखो कोयोहरु गोटोगे एनीमे टीवी श्रृंखला अनुकूलन द्वारा Ufotable 2019 में. कहानी का पालन करें तंजीरो कमादो जवान लडका कौन बनता है राक्षस बध करनेवाला के बाद अपने परिवार बलि है तथा उसकी छोटी बहन नेज़ुको एक दानव में बदल जाता है में प्रकाशित हुआ था साप्ताहिक शोनेन जंप फरवरी 2016 से मई 2020 तक

चरित्र[संपादित करें]

  • तंजीरो कमादो (竈門 炭治郎, Tanjiro Kamado)
  • नेज़ुको कमादो (竈門 禰豆子, Nezuko Kamado)
  • ज़ेनइत्सु आगात्सुमा (我妻 善逸, Zen'tsu Agatsuma)
  • इनोसुके हाशिबीरा (嘴平 伊之助, Inosuke Hashibira)
  • कानाओ त्सुयूरी (栗花落 カナヲ, Kanao Tsuyuri)
  • गेनया शीनाज़ूगवा (不死川 玄弥, Genya Shinazugawa)
  • गीयू तोमिओका (冨岡 義勇, Giyū Tomioka)
  • शीनोबू कोजो (胡蝶 しのぶ, Shinobu Kochō)
  • क्योजुरो रेंगोकु (煉獄 杏寿郎, Kyōjurō Rengoku)
  • उज़ूइ तेनगेन (宇髄 天元, Tengen Uzui)
  • मित्सुरी कणरोजी (甘露寺 蜜璃, Mitsuri Kanroji)
  • टोकितो मुइचीरो (時透 無一郎, Muichirō Tokitō)
  • ग्योमें हीमेजीम (悲鳴嶼 行冥, Gyōmei Himejima)
  • ओबनाई इगुरो (伊黒 小芭内, Obanai Iguro)
  • सानेमि शीनाज़ूगवा (不死川 実弥, Sanemi Shinazugawa)
  • अओइ कणज़की (神崎 アオイ, Aoi Kanzaki)
  • गोतो (後藤, Goto)
  • सुमि नकाहरा (中原 すみ, Sumi nakahara)
  • नहो तकादा (高田 なほ, Naho takada)
  • कियो तेराउची (寺内 きよ, Kiyo terauchi)
  • कानाए कोजो (胡蝶 カナエ, Kanae Kocho)
  • मुजान कीबूत्सुजी (鬼舞辻 無惨, Muzan Kibutsuji)
  • साकोणजी उरोकोडाकि (鱗滝 左近次, Sakonji urokodaki)
  • सबिटो (錆兎, Sabito)
  • मकोमो (真菰, Makomo)
  • कसुगई कौआ (鎹鴉, Kasugai crow)
  • तमायो (珠世, Tamayo)
  • यूशीरो (愈史郎, Yushirō)

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. साँचा:ওয়েব উদ্ধৃতি