अल्केन की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

कार्बन के परमाणुओं की संख्या के आधार पर अल्केन की सूची:

कार्बन परमाणुओं की संख्या Number of isomers सूत्र Name of straight chain Synonyms
1 1 CH4 मिथेन marsh gas; methyl hydride; natural gas
2 1 C2H6 Ethane dimethyl; ethyl hydride; methyl methane
3 1 C3H8 Propane dimethyl methane; propyl hydride
4 2 C4H10 n-Butane butyl hydride; methylethyl methane
5 3 C5H12 n-Pentane amyl hydride; Skellysolve A
6 5 C6H14 n-Hexane dipropyl; Gettysolve-B; hexyl hydride; Skellysolve B
7 9 C7H16 n-Heptane dipropyl methane; Gettysolve-C; heptyl hydride; Skellysolve C
8 18 C8H18 n-ऑक्टेन dibutyl; octyl hydride
9 35 C9H20 n-Nonane nonyl hydride; Shellsol 140
10 75 C10H22 n-Decane decyl hydride
11 159 C11H24 n-Undecane hendecane
12 355 C12H26 n-Dodecane adakane 12; bihexyl; dihexyl; duodecane
13 802 C13H28 n-Tridecane
14 1858 C14H30 n-Tetradecane
15 4347 C15H32 n-Pentadecane
16 10359 C16H34 n-Hexadecane cetane
17 24894 C17H36 n-Heptadecane
18 60523 C18H38 n-Octadecane
19 148284 C19H40 n-Nonadecane
20 366319 C20H42 n-Eicosane didecyl
21 910726 C21H44 n-Heneicosane
22 2278638 C22H46 n-Docosane
23 5731580 C23H48 n-Tricosane
24 14490245 C24H50 n-Tetracosane tetrakosane
25 36797588 C25H52 n-Pentacosane
26 93839412 C26H54 n-Hexacosane cerane; hexeikosane
27 240215803 C27H56 n-Heptacosane
28 617105614 C28H58 n-Octacosane
29 1590507121 C29H60 n-Nonacosane
30 4111846763 C30H62 n-Triacontane
31 10660307791 C31H64 n-Hentriacontane untriacontane
32 27711253769 C32H66 n-Dotriacontane dicetyl
33 72214088660 C33H68 n-Tritriacontane
34 188626236139 C34H70 n-Tetratriacontane
35 493782952902 C35H72 n-Pentatriacontane
36 1295297588128 C36H74 n-Hexatriacontane
37 3404490780161 C37H76 n-Heptatriacontane
38 8964747474595 C38H78 n-Octatriacontane
39 23647478933969 C39H80 n-Nonatriacontane
40 62481801147341 C40H82 n-Tetracontane
41 165351455535782 C41H84 n-Hentetracontane
42 438242894769226 C42H86 n-Dotetracontane
43 1163169707886427 C43H88 n-Tritetracontane
44 3091461011836856 C44H90 n-Tetratetracontane
45 8227162372221203 C45H92 n-Pentatetracontane
46 21921834086683418 C46H94 n-Hexatetracontane
47 58481806621987010 C47H96 n-Heptatetracontane
48 156192366474590639 C48H98 n-Octatetracontane
49 417612400765382272 C49H100 n-Nonatetracontane
50 1117743651746953270 C50H102 n-Pentacontane
51 2.99466×१०18 C51H104 n-Henpentacontane
52 8.031079×१०18 C52H106 n-Dopentacontane
53 2.15578×१०19 C53H108 n-Tripentacontane
54 5.79192×१०19 C54H110 n-Tetrapentacontane
55 1.55745×१०20 C55H112 n-Pentapentacontane
56 4.1915×१०20 C56H114 n-Hexapentacontane
57 1.12894×१०21 C57H116 n-Heptapentacontane
58 3.04304×१०21 C58H118 n-Octapentacontane
59 8.208619×१०21 C59H120 n-Nonapentacontane
60 2.21587×१०22 C60H122 n-Hexacontane
61 5.985809×१०22 C61H124 n-Henhexacontane
62 1.61806×१०23 C62H126 n-Dohexacontane
63 4.376719×१०23 C63H128 n-Trihexacontane
64 1.18462×१०24 C64H130 n-Tetrahexacontane
65 3.20829×१०24 C65H132 n-Pentahexacontane
66 8.69413×१०24 C66H134 n-Hexahexacontane
67 2.35738×१०25 C67H136 n-Heptahexacontane
68 6.39552×१०25 C68H138 n-Octahexacontane
69 1.73603×१०26 C69H140 n-Nonahexacontane
70 4.71485×१०26 C70H142 n-Heptacontane
71 1.28115×१०27 C71H144 n-Henheptacontane
72 3.48297×१०27 C72H146 n-Doheptacontane
73 9.473449×१०27 C73H148 n-Triheptacontane
74 2.57793×१०28 C74H150 n-Tetraheptacontane
75 7.01832×१०28 C75H152 n-Pentaheptacontane
76 1.91156×१०29 C76H154 n-Hexaheptacontane
77 5.20874×१०29 C77H156 n-Heptaheptacontane
78 1.41991×१०30 C78H158 n-Octaheptacontane
79 3.872279×१०30 C79H160 n-Nonaheptacontane
80 1.056449×१०31 C80H162 n-Octacontane
81 2.88336×१०31 C81H164 n-Henoctacontane
82 7.87256×१०31 C82H166 n-Dooctacontane
83 2.150279×१०32 C83H168 n-Trioctacontane
84 5.87532×१०32 C84H170 n-Tetraoctacontane
85 1.605909×१०33 C85H172 n-Pentaoctacontane
86 4.391×१०33 C86H174 n-Hexaoctacontane
87 1.20103×१०34 C87H176 n-Heptaoctacontane
88 3.28613×१०34 C88H178 n-Octaoctacontane
89 8.9941×१०34 C89H180 n-Nonaoctacontane
90 2.46245×१०35 C90H182 n-Nonacontane
91 6.74392×१०35 C91H184 n-Hennonacontane
92 1.84752×१०36 C92H186 n-Dononacontane
93 5.06282×१०36 C93H188 n-Trinonacontane
94 1.38779×१०37 C94H190 n-Tetranonacontane
95 3.80518×१०37 C95H192 n-Pentanonacontane
96 1.043639×१०38 C96H194 n-Hexanonacontane
97 2.86313×१०38 C97H196 n-Heptanonacontane
98 7.856849×१०38 C98H198 n-Octanonacontane
99 2.1566×१०39 C99H200 n-Nonanonacontane
100 5.92107×१०39 C100H202 n-Hectane
101 1.62608×१०40 C101H204 n-Henihectane
102 4.46671×१०40 C102H206 n-Dohectane
103 1.22727×१०41 C103H208 n-Trihectane
104 3.372819×१०41 C104H210 n-Tetrahectane
105 9.27143×१०41 C105H212 n-Pentahectane
106 2.54918×१०42 C106H214 n-Hexahectane
107 7.01051×१०42 C107H216 n-Heptahectane
108 1.92839×१०43 C108H218 n-Octahectane
109 5.30557×१०43 C109H220 n-Nonahectane
110 1.46003×१०44 C110H222 n-Decahectane
111 4.01866×१०44 C111H224 n-Undecahectane
112 C112H226 n-Dodecahectane
...