प्रधान मन्त्री आस्ट्रेलिया

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

प्रधान मन्त्री आस्ट्रेलिया प्रधान मन्त्री आस्ट्रेलिया की सूची अधस्तात् है-

एडमंड बार्टन Edmund Barton Protectionist 1 जनवरी 1901 24 सितंबर 1903

अल्फ्रेड डीकिन Alfred Deakin Protectionist 24 सितंबर 1903 27 अप्रैल 1904

क्रिस वाटसन Chris Watson Labor 27 अप्रैल 1904 18 अगस्त 1904

सर जार्ज रीड Sir George Reid Free Trade 18 अगस्त 1904 5 जुलाई 1905

- अल्फ्रेड डीकिन Alfred Deakin (2nd time) Protectionist 5 जुलाई 1905 13 नवम्बर 1908

एंड्रू फिशर Andrew Fisher Labor 13 नवम्बर 1908 2 जून 1909 -अल्फ्रेड डीकिन Alfred Deakin (3rd time) Comwlth. Liberal 2 जून 1909 29 अप्रैल 1910 -एंड्रू फिशर Andrew Fisher (2nd time) Labor 29 अप्रैल 1910 24 जून 1913

जोसेफ कुक Joseph Cook Comwlth. Liberal 24 जून 1913 17 सितंबर 1914 -एंड्रू फिशर Andrew Fisher (3rd time) Labor 17 सितंबर 1914 27 अक्टूबर 1915

बिली ह्यूस Billy Hughes Labor १९१५-१९२३ - Billy Hughes (2nd time) National Labor 14 नवम्बर 1916 17 फ़रवरी 1917 - Billy Hughes (3rd time) Nationalist 17 फ़रवरी 1917 9 फ़रवरी 1923

स्टान्ली ब्रूस Stanley Bruce Nationalist 9 फ़रवरी 1923 22 अक्टूबर 1929

जेम्स स्कलिन James Scullin Labor 22 अक्टूबर 1929 6 जनवरी 1932

१० जोसेफ लियोन्स Joseph Lyons United Australia 6 जनवरी 1932 7 अप्रैल 1939

११ सर अर्ल पेज Sir Earle Page Country 7 अप्रैल 1939 26 अप्रैल 1939

१२ राबर्ट मेन्ज़ीस १ Robert Menzies United Australia 26 अप्रैल 1939 28 अगस्त 1941

१३ आर्थर फैड्डन १Arthur Fadden Country 28 अगस्त 1941 7 अक्टूबर 1941

१४ जाह्न कर्टिन John Curtin Labor 7 अक्टूबर 1941 5 जुलाई 1945

१५ फ्रांक फोर्ड Frank Forde Labor 6 जुलाई 1945 13 जुलाई 1945

१६ बेन चिफ्ली Ben Chifley Labor 13 जुलाई 1945 19 दिसम्बर 1949 - राबर्ट मेन्ज़ीस (2nd time) Liberal 19 दिसम्बर 1949 26 जनवरी 1966

१७ हेरोल्ड होल्ट Harold Holt Liberal 26 जनवरी 1966 19 दिसम्बर 1967

१८ जाह्न मकएवन John McEwen Country 19 दिसम्बर 1967 10 जनवरी 1968

१९ जाह्न गार्टन John Gorton Liberal 10 जनवरी 1968 10 मार्च 1971

२० विलियम मकमहन William McMahon Liberal 10 मार्च 1971 5 दिसम्बर 1972

२१ गफ विटलम Gough Whitlam Labor 5 दिसम्बर 1972 11 नवम्बर 1975

२२ माल्कम फ्रेसर Malcolm Fraser Liberal 11 नवम्बर 1975 11 मार्च 1983

२३ बाब हाक Bob Hawke Labor 11 मार्च 1983 20 दिसम्बर 1991

२४ पाल कीटिंग Paul Keating Labor 20 दिसम्बर 1991 11 मार्च 1996

२५ जाह्न हावर्ड John Howard १९९६-