2019 भारतीय आम चुनाव में राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन के उम्मीदवारों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
सीट साझा - एनडीए - 2019 आम चुनाव

राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन भारतीय जनता पार्टी के नेतृत्व में एक भारतीय राजनीतिक पार्टी गठबंधन है। भारतीय आम चुनाव, 2019 के लिए, लोकसभा क्षेत्रों के लिए एनडीए के उम्मीदवार इस प्रकार हैं।

अरुणाचल प्रदेश (2)[संपादित करें]

क्र. निर्वाचन क्षेत्र के लिये आरक्षित
(अजा/अजजा/अनारक्षित)
प्रत्याशी दल चुनाव दिनांक परिणाम
1 अरुणाचल पश्चिम अनारक्षित किरेन रिजीजू[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
2 अरुणाचल पूर्व अनारक्षित तापिर गाँव[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD

बिहार (४०)[संपादित करें]

बिहार एनडीए

      भाजपा (17)       जद(यू) (17)       लोजपा (6)

PC क्र. निर्वाचन क्षेत्र के लिये आरक्षित
(अजा/अजजा/अनारक्षित)
प्रत्याशी दल चुनाव दिनांक परिणाम
1 वाल्मीकि नगर अनारक्षित बैद्यनाथ प्रसाद महतो[2] जनता दल (यूनाइटेड) 12 मई 2019 TBD
2 पश्चिमी चंपारण अनारक्षित डॉ. संजय जायसवाल[1] भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
3 पूर्वी चम्पारण अनारक्षित राधा मोहन सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
4 शिवहर अनारक्षित रमा देवी[1] भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
5 सीतामढ़ी अनारक्षित डॉ. वरुण कुमार[2] जनता दल (यूनाइटेड) 6 मई 2019 TBD
6 मधुबनी अनारक्षित अशोक कुमार यादव[1] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
7 झंझारपुर अनारक्षित राम प्रीत मंडल[2] जनता दल (यूनाइटेड) 23 अप्रैल 2019 TBD
8 सुपौल अनारक्षित दिलेश्वर कामत[2] जनता दल (यूनाइटेड) 23 अप्रैल 2019 TBD
9 अररिया अनारक्षित प्रदीप सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
10 किशनगंज अनारक्षित महमूद अशरफ[2] जनता दल (यूनाइटेड) 18 अप्रैल 2019 TBD
11 कटिहार अनारक्षित दुलाल चंद्र गोस्वामी[2] जनता दल (यूनाइटेड) 18 अप्रैल 2019 TBD
12 पूर्णिया अनारक्षित संतोष कुमार[2] जनता दल (यूनाइटेड) 18 अप्रैल 2019 TBD
13 मधेपुरा अनारक्षित दिनेश चंद्र यादव[2] जनता दल (यूनाइटेड) 23 अप्रैल 2019 TBD
14 दरभंगा अनारक्षित गोपाल जी ठाकुर[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
15 मुज़फ्फरपुर अनारक्षित अजय निषाद[1] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
16 वैशाली अनारक्षित वीणा देवी[2] लोक जनशक्ति पार्टी 12 मई 2019 TBD
17 गोपालगंज अजा डॉ. आलोक कुमार सुमन[2] जनता दल (यूनाइटेड) 12 मई 2019 TBD
18 सीवान अनारक्षित कविता सिंह[2] जनता दल (यूनाइटेड) 12 मई 2019 TBD
19 महराजगंज अनारक्षित जनार्दन सिंह सिग्रीवाल[1] भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
20 सारण अनारक्षित राजीव प्रताप रूडी[1] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
21 हाजीपुर अजा पशुपति कुमार पारस[2] लोक जनशक्ति पार्टी 6 मई 2019 TBD
22 उजियारपुर अनारक्षित नित्यानंद राय[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
23 समस्तीपुर अनारक्षित राम चंद्र पासवान[2] लोक जनशक्ति पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
24 बेगूसराय अनारक्षित गिरिराज सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
25 खगड़िया अनारक्षित महबूब अली कैसर[3] लोक जनशक्ति पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
26 भागलपुर अनारक्षित अजय कुमार मंडल[2] जनता दल (यूनाइटेड) 18 अप्रैल 2019 TBD
27 बांका अनारक्षित गिरधारी यादव[2] जनता दल (यूनाइटेड) 18 अप्रैल 2019 TBD
28 मुंगेर अनारक्षित ललन सिंह[2] जनता दल (यूनाइटेड) 29 अप्रैल 2019 TBD
29 नालन्दा अनारक्षित कौशलेंद्र कुमार[2] जनता दल (यूनाइटेड) 19 मई 2019 TBD
30 पटना साहिब अनारक्षित रवि शंकर प्रसाद[1] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
31 पाटलीपुत्र अनारक्षित राम कृपाल यादव[1] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
32 आरा अनारक्षित राज कुमार सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
33 बक्सर अनारक्षित अश्विनी कुमार चौबे[1] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
34 सासाराम अजा छेदी पासवान[1] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
35 काराकाट अनारक्षित महाबली सिंह[2] जनता दल (यूनाइटेड) 19 मई 2019 TBD
36 जहानाबाद अनारक्षित चंद्रेश्वर प्रसाद चंद्रवंशी[2] जनता दल (यूनाइटेड) 19 मई 2019 TBD
37 औरंगाबाद अनारक्षित सुशील कुमार सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
38 गया अजा सुशील कुमार सिंह[4] जनता दल (यूनाइटेड) 11 अप्रैल 2019 TBD
39 नवादा अनारक्षित चंदन कुमार[2] लोक जनशक्ति पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
40 जमुई अजा चिराग पासवान[2] लोक जनशक्ति पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD

मध्य प्रदेश (29)[संपादित करें]

मध्य प्रदेश एनडीए
क्षेत्र क्र. निर्वाचन क्षेत्र के लिये आरक्षित
(अजा/अजजा/अनारक्षित)
प्रत्याशी दल चुनाव दिनांक परिणाम
1 मुरैना अनारक्षित नरेन्द्र सिंह तोमर भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
2 भिंड अजा संध्या रॉय भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
3 ग्वालियर अनारक्षित विवेक शेजवलकर भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
4 गुना अनारक्षित के.पी.यादव भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
5 सागर अनारक्षित राजबहादुर सिंह भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
6 टिकमगढ़ अजा वीरेन्द्र कुमार खटीक भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
7 दमोह अनारक्षित प्रहलाद पटेल भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
8 खजुराहो अनारक्षित विष्णुदत्त शर्मा भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
9 सतना अनारक्षित गणेश सिंह भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
10 रीवा अनारक्षित जनार्दन मिश्र भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
11 सीधी अनारक्षित रीति पाठक भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
12 शहडोल अजजा हिमाद्री सिंह भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
13 जबलपुर अनारक्षित राकेश सिंह भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
14 मंडला अजजा फग्गन सिंह कुलस्ते भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
15 बालाघाट अनारक्षित ढाल सिंह बिसेन भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
16 छिंदवाड़ा अनारक्षित नत्थन शाह भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
17 होशंगाबाद अनारक्षित राव उदय प्रताप सिंह भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
18 विदिशा अनारक्षित रमाकांत भार्गव भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
19 भोपाल अनारक्षित साध्वी प्रज्ञा भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
20 राजगढ़ अनारक्षित रोडमल नागर भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
21 देवास अजा महेंद्र सोलंकी भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
22 उज्जैन अजा अनिल फिरोजिया भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
23 मंदसौर अनारक्षित सुधीर गुप्ता भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
24 रतलाम अजजा जी.एस. डामोर भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
25 धार अजजा छतरसिंह दरबार भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
26 इन्दौर अनारक्षित शंकर लालवानी भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
27 खरगोन अजजा गजेंद्र पटेल भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
28 खंडवा अनारक्षित नंदकुमार सिंह चौहान भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
29 बेतूल अजजा दुर्गादास उइके भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD

उत्तर प्रदेश (80)[संपादित करें]

उत्तर प्रदेश एनडीए

      भाजपा (78)       अपना दल (सोनेलाल) (2)

PC क्र. निर्वाचन क्षेत्र के लिये आरक्षित
(अजा/अजजा/अनारक्षित)
प्रत्याशी दल चुनाव दिनांक परिणाम
1 सहारनपुर अनारक्षित राघव लखनपाल[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
2 कैराना अनारक्षित प्रदीप चौधरी[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
3 मुजफ्फरनगर अनारक्षित संजीव बाल्यान[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
4 बिजनौर अनारक्षित भारतेंद्र सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
5 नगीना अजा यशवंत सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
6 मुरादाबाद अनारक्षित कुंवर सर्वेश कुमार[1] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
7 रामपुर अनारक्षित जया प्रदा[5] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
8 संभलl अनारक्षित परमेश्वर लाल सैनी[1] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
9 अमरोहा अनारक्षित कंवर सिंह तंवर[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
10 मेरठ अनारक्षित राजेंद्र अग्रवाल[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
11 बागपतt अनारक्षित सत्य पाल सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
12 गाज़ियाबाद अनारक्षित वी.के. सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
13 गौतम बुद्ध नगर अनारक्षित महेश शर्मा[1] भारतीय जनता पार्टी 11 अप्रैल 2019 TBD
14 बुलंदशहर अजा भोला सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
15 अलीगढ़ अनारक्षित सतीश कुमार गौतम[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
16 हाथरस अजा राजवीर सिंह बाल्मीकि[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
17 मथुरा अनारक्षित हेमा मालिनी[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
18 आगरा अजा एस. पी. सिंह बघेल[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
19 फतेहपुर सीकरी अनारक्षित राज कुमार चाहर[1] भारतीय जनता पार्टी 18 अप्रैल 2019 TBD
20 फिरोजाबाद अनारक्षित चंद्र सेन जादौन भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
21 मैनपुरी अनारक्षित प्रेम सिंह शाक्य भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
22 एटा अनारक्षित राजवीर सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
23 बदायूं अनारक्षित संघ मित्र मौर्य[1] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
24 आंवला अनारक्षित धर्मेंद्र कश्यप[1] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
25 बरेली अनारक्षित संतोष कुमार गंगवार[1] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
26 पीलीभीत अनारक्षित वरुण गांधी[5] भारतीय जनता पार्टी 23 अप्रैल 2019 TBD
27 शाहजहांपुर अजा अरुण सागर[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
28 खीरी अनारक्षित अजय कुमार मिश्रा[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
29 धौरहरा अनारक्षित रेखा वर्मा भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
30 सीतापुर अनारक्षित राजेश वर्मा[1] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
31 हरदोई अजा जय प्रकाश रावत[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
32 मिसरिख अजा अशोक कुमार रावत[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
33 उन्नाव अनारक्षित साक्षी महाराज[1] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
34 मोहनलालगंज अजा कौशल किशोर[1] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
35 लखनऊ अनारक्षित राजनाथ सिंह[1] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
36 रायबरेली अनारक्षित दिनेश प्रताप सिंह भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
37 अमेठी अनारक्षित स्मृति ईरानी[1] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
38 सुल्तानपुर अनारक्षित मेनका गांधी[5] भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
39 प्रतापगढ़ अनारक्षित संगम लाल गुप्ता भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
40 फरुखाबाद अनारक्षित मुकेश राजपूत भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
41 इटावा अजा राम कठेरिया[5] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
42 कन्नौज अनारक्षित सुब्रत पाठक भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
43 कानपुर शहरी अनारक्षित सत्यदेव पचौरी[5] भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
44 अकबरपुर अनारक्षित देवेन्द्र सिंह भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
45 जालौन अजा भानु प्रताप सिंह वर्मा भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
46 झांसी अनारक्षित TBA भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
47 हमीरपुर अनारक्षित पुष्पेंद्र सिंह चंदेल भारतीय जनता पार्टी 29 अप्रैल 2019 TBD
48 बांदा अनारक्षित TBA भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
49 फतेहपुर अनारक्षित निरंजन ज्योति[5] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
50 कौशाम्बी अजा विनोद कुमार सोनकर[5] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
51 फूलपुर अनारक्षित TBA भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
52 इलाहाबाद अनारक्षित रीता बहुगुणा जोशी[5] भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
53 बाराबंकी अजा उपेंद्र रावत[5] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
54 फैजाबाद अनारक्षित लल्लू सिंह भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
55 अम्बेडकर नगर अनारक्षित मुकुट बिहारी भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
56 बहराइच अजा अक्षयवर लाल गौड़[5] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
57 कैसरगंज अनारक्षित बृज भूषण शरण सिंह[5] भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
58 श्रावस्ती अनारक्षित दद्दन मिश्रा भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
59 गोंडा अनारक्षित कीर्ति वर्धन सिंह भारतीय जनता पार्टी 6 मई 2019 TBD
60 डुमरियागंज अनारक्षित जगदम्बिका पाल[5] भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
61 बस्ती अनारक्षित हरीश द्विवेदी भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
62 सन्त कबीर नगर अनारक्षित प्रवीण निषाद भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
63 महाराजगंज अनारक्षित पंकज चौधरी भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
64 गोरखपुर अनारक्षित रवि किशन भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
65 कुशीनगर अनारक्षित विजय दुबे[5] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
66 देवरिया अनारक्षित रमापति राम त्रिपाठी भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
67 बांसगांव अजा कमलेश पासवान भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
68 लालगंज अजा TBA भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
69 आज़मगढ़ अनारक्षित दिनेश लाल यादव भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
70 घोसी अनारक्षित TBA भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
71 सलेमपुर अनारक्षित रवींद्र कुशवाहा भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
72 बलिया अनारक्षित वीरेंद्र सिंह मस्त[5] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
73 जौनपुर अनारक्षित के.पी.सिंह भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
74 मछलीशहर अजा वी. पी. सरोज भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
75 गाजीपुर अनारक्षित मनोज सिन्हा[5] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
76 चंदौली अनारक्षित महेंद्र नाथ पांडे[5] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
77 वाराणसी अनारक्षित नरेंद्र मोदी[1] भारतीय जनता पार्टी 19 मई 2019 TBD
78 भदोही अनारक्षित रमेश बिंद भारतीय जनता पार्टी 12 मई 2019 TBD
79 मिर्जापुर अनारक्षित अनुप्रिया पटेल अपना दल (सोनेलाल) 19 मई 2019 TBD
80 रॉबर्ट्सगंज अजा TBA अपना दल (सोनेलाल)[6] 19 मई 2019 TBD

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. अ॰अ अ॰आ अ॰इ अ॰ई अ॰उ अ॰ऊ अ॰ए अ॰ऐ "Lok Sabha elections: BJP list of candidates for 2019". Indian Express. 26 March 2019. अभिगमन तिथि 28 March 2019.
  2. "Bihar candidate list 2019: Party-wise list of candidates contesting from 40 constituencies". Financial Express. 27 March 2019. अभिगमन तिथि 29 March 2019.
  3. Singh, Abhay (27 March 2019). "Lok Sabha elections: LJP retains Mehboob Ali Kaiser from Khagaria". Times of India. अभिगमन तिथि 29 March 2019.
  4. "BJP, JD(U) and LJP announce Lok Sabha candidates in Bihar: Complete list, major takeaways". Daily News and Analysis. 23 March 2019. अभिगमन तिथि 29 March 2019.
  5. सन्दर्भ त्रुटि: <ref> का गलत प्रयोग; 10thET नाम के संदर्भ में जानकारी नहीं है।
  6. "बीजेपी ने काटा इस सांसद का टिकट, सहयोगी दल को दी यह लोकसभा सीट". www.patrika.com (hindi में). अभिगमन तिथि 2019-04-03.