2018 एशियाई खेल पदक तालिका

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

2018 एशियाई खेल या जकार्ता-पालेमबांग 2018 या 18वें एशियाई खेल एक बहुराष्ट्रीय खेल प्रतियोगिता और एशिया का सबसे बड़ा खेल आयोजन है। ये खेल इण्डोनेशिया के जकार्ता और पालेमबांग नगरों में 18 अगस्त 2018 से 2 सितम्बर 2018 के दौरान आयोजित किए गए थे और इनमें 40 खेलों में कुल 465 स्पर्धाएँ आयोजित की गई थीं। विभिन्न देशों/क्षेत्रों द्वारा जीते गए पदकों के आँकड़े नीचे पदक तालिका में दिए गए है।

पदक तालिका[संपादित करें]

इस तालिका में सभी राष्ट्र/क्षेत्र जीते गए स्वर्ण पदकों की संख्या के आधार पर क्रमित हैं। तालिका को रजत, कास्यं व कुल जीते गए पदकों की संख्या के आधार पर भी क्रमण चिह्न पर क्लिक करके क्रमित किया जा सकता है। इन खेलों में कुल 37 राष्ट्रीय ओलम्पिक समितियों ने एक या एक से अधिक पदक जीते थे।

  *   मेजबान देश (Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया)

क्रमांक देश स्वर्ण रजत कांस्य कुल
1 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 132 92 65 289
2 Flag of Japan.svg जापान 75 56 74 205
3 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 49 58 70 177
4 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया * 31 24 43 98
5 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान 21 24 25 70
6 Flag of Iran.svg ईरान 20 20 22 62
7 Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 17 19 31 67
8 Flag of India.svg भारत 15 24 30 69
9 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 15 17 44 76
10 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 12 12 13 37
11 Flag of Bahrain.svg बहरीन 12 7 7 26
12 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड 11 16 46 73
13 Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग, चीन 8 18 20 46
14 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 7 13 16 36
15 Flag of Qatar.svg क़तर 6 4 3 13
16 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 5 9 11 25
17 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 4 16 18 38
18 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 4 4 14 22
19 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 4 2 15 21
20 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 3 6 5 14
21 Flag of Kuwait.svg कुवैत 3 1 2 6
22 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 2 6 12 20
23 Flag of Jordan.svg जार्डन 2 1 9 12
24 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया 2 0 1 3
25 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 1 2 3 6
26 Flag of Macau.svg मकाउ, चीन 1 2 2 5
27 Flag of Iraq.svg इराक 1 2 0 3
28 Unification flag of Korea.svg कोरिया 1 1 2 4
Flag of Lebanon.svg लेबनान 1 1 2 4
29 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 0 4 3 7
30 Flag of Laos.svg लाओस 0 2 3 5
31 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 0 1 2 3
32 Flag of Nepal.svg नेपाल 0 1 0 1
33 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 0 0 4 4
34 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 0 0 2 2
Flag of Myanmar.svg म्यान्मार 0 0 2 2
35 Flag of Syria.svg सीरिया 0 0 1 1
कुल (37 एनओसी) 465 465 622 1552

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]