2017 इंडियन प्रीमियर लीग के कर्मियों में परिवर्तन की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह २०१७ इंडियन प्रीमियर लीग के लिए सभी कर्मियों में परिवर्तन की सूची है।

रखे खिलाड़ियों[संपादित करें]

15 दिसंबर 2016 को खत्म हो जाने वाली धारणा खिड़की के दौरान आठ टीमों ने टीम के खिलाड़ियों को बचाया और जारी किया। जारी खिलाड़ियों के वेतन को वेतन बटुए में जोड़ा जाएगा 66 करोड़, जबकि बनाए रखा खिलाड़ियों के वेतन इस पर्स से काट लिया गया था 19 दिसंबर, 2016 को बनाए रखा और जारी किए गए खिलाड़ियों की सूची सार्वजनिक कर दी गई।[1][2]

स्थानान्तरण[संपादित करें]

पहली ट्रेडिंग विंडो दिसंबर 2016 में खुली थी, जबकि दूसरी ट्रेडिंग विंडो 13 से 20 जनवरी 2017 तक खुली थी।[3]

निम्न स्थानान्तरण व्यापार खिड़कियों के दौरान किए गए थे:

नं राष्ट्रीयता प्लेयर से अब
1 भारत मयंक अग्रवाल [3] दिल्ली डेयरडेविल्स राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स
2 भारत शार्दुल ठाकुर किंग्स इलेवन पंजाब राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स

नीलामी[संपादित करें]

2017 इंडियन प्रीमियर लीग के लिए खिलाड़ियों की नीलामी मूलतः बैंगलोर में 4 फरवरी 2017 को होने वाली थी,[4][5] लेकिन बीसीसीआई-लोढ़ा समिति के स्टैंड-ऑफ की वजह से कम से कम दो हफ्तों तक आगे बढ़े।[6] 3 फरवरी को बीसीसीआई ने घोषणा की कि बैंगलोर में 20 फरवरी को नीलामी होगी और इसके लिए कुल 799 खिलाड़ियों ने हस्ताक्षर किए हैं।[4][7] 14 फरवरी को आईपीएल डेस्क ने 351 खिलाड़ियों की सूची जारी की।[8]

बिके खिलाड़ी[संपादित करें]

आईपीएल नीलामी 2017 में निम्नलिखित 66 खिलाड़ियों को बेचा गया था:[9][10][11]

राष्ट्रीयता प्लेयर टीम आधार मूल्य
(भारतीय रुपया लाख में)
विजेता बोली
(भारतीय रुपया लाख में)
इंग्लैण्ड इयोन मोर्गन किंग्स इलेवन पंजाब
भारत पवन नेगी रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर 30 1000
श्रीलंका एंजेलो मैथ्यूज दिल्ली डेयरडेविल्स 200 200
इंग्लैण्ड बेन स्टोक्स राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 200 1450
न्यूज़ीलैंड कोरी एण्डरसन दिल्ली डेयरडेविल्स 100 100
त्रिनिदाद एवं टोबेगो निकोलस पुरान मुंबई इंडियंस 30 30
दक्षिण अफ़्रीका कागीसो रबाडा दिल्ली डेयरडेविल्स 100 500
न्यूज़ीलैंड ट्रेंट बोल्ट कोलकाता नाइट राइडर्स 150 500
इंग्लैण्ड त्यमल मिल्स रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर 50 1200
ऑस्ट्रेलिया पॅट कमिंस दिल्ली डेयरडेविल्स 200 450
ऑस्ट्रेलिया मिशेल जॉनसन मुंबई इंडियंस 200 200
भारत अंकित बावने दिल्ली डेयरडेविल्स 10 10
भारत तन्मय अग्रवाल सनराइजर्स हैदराबाद 10 10
अफ़्गानिस्तान मोहम्मद नबी सनराइजर्स हैदराबाद 30 30
भारत के गोथम मुंबई इंडियंस 10 200
भारत राहुल तेवतिया किंग्स इलेवन पंजाब 10 25
भारत आदित्य तारे दिल्ली डेयरडेविल्स 20 25
भारत एकलव्य द्विवेदी सनराइजर्स हैदराबाद 30 75
भारत अनिकेत चौधरी रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर 10 200
भारत टी नटराजन किंग्स इलेवन पंजाब 10 300
भारत नाथु सिंह गुजरात लॉयन्स 30 50
भारत बेसिल थाम्पी गुजरात लॉयन्स 10 85
भारत एम अश्विन दिल्ली डेयरडेविल्स 10 100
भारत तेजस बराका गुजरात लॉयन्स 10 10
अफ़्गानिस्तान रशीद खान सनराइजर्स हैदराबाद 50 400
भारत प्रवीण तांबे सनराइजर्स हैदराबाद 10 10
इंग्लैण्ड क्रिस वोक्स कोलकाता नाइट राइडर्स 200 420
भारत कर्ण शर्मा मुंबई इंडियंस 30 320
भारत ऋषि धवन कोलकाता नाइट राइडर्स 30 55
न्यूज़ीलैंड मैट हेनरी किंग्स इलेवन पंजाब 50 50
भारत जयदेव उनाडकट राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 30 30
भारत वरुण आरोन किंग्स इलेवन पंजाब 30 280
भारत मनप्रीत गोनी गुजरात लॉयन्स 30 60
न्यूज़ीलैंड मार्टिन गप्टिल किंग्स इलेवन पंजाब 50 50
इंग्लैण्ड जेसन रॉय गुजरात लॉयन्स 100 100
भारत सौरभ तिवारी मुंबई इंडियंस 30 30
इंग्लैण्ड क्रिस जॉर्डन सनराइजर्स हैदराबाद 50 50
ऑस्ट्रेलिया नाथन कल्टर-नील कोलकाता नाइट राइडर्स 100 350
भारत प्रवीण दुबे रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर 10 10
भारत नवदीप सैनी दिल्ली डेयरडेविल्स 10 10
ऑस्ट्रेलिया बेन लाफलिन सनराइजर्स हैदराबाद 30 30
ऑस्ट्रेलिया बिली स्टेनलाक रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर 30 30
भारत मोहम्मद सिराज सनराइजर्स हैदराबाद 20 260
भारत राहुल चहर राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 10 10
भारत सौरभ कुमार राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 10 10
श्रीलंका एसाला गुणारत्ने मुंबई इंडियंस 30 30
ऑस्ट्रेलिया डैनियल क्रिश्चियन राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 100 100
जमैका रोवमैन पॉवेल कोलकाता नाइट राइडर्स 30 30
सेण्ट लूसिया डैरेन सैमी किंग्स इलेवन पंजाब 30 30
भारत मुनाफ पटेल गुजरात लॉयन्स 30 30
भारत रिंकु सिंह किंग्स इलेवन पंजाब 10 10
भारत शशांक सिंह दिल्ली डेयरडेविल्स 10 10
भारत मिलिंद टंडन राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 10 10
भारत कुलवंत खेजरोलिया मुंबई इंडियंस 10 10
संयुक्त अरब अमीरात चिराग सूरी गुजरात लॉयन्स 10 10
भारत आर संजय यादव कोलकाता नाइट राइडर्स 10 10
भारत शेली शौर्य गुजरात लॉयन्स 10 10
भारत शुभम अग्रवाल गुजरात लॉयन्स 10 10
भारत इशंक जग्गी कोलकाता नाइट राइडर्स 10 10
भारत राहुल त्रिपाठी राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 10 10
भारत प्रथम सिंह गुजरात लॉयन्स 10 10
भारत अक्षदीप नाथ गुजरात लॉयन्स 10 10
न्यूज़ीलैंड लॉकी फर्ग्यूसन राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 50 50
भारत मनोज तिवारी राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 50 50
त्रिनिदाद एवं टोबेगो डैरेन ब्रावो कोलकाता नाइट राइडर्स 50 50
भारत सायन घोष कोलकाता नाइट राइडर्स 10 10

सहायता स्टाफ परिवर्तन[संपादित करें]

वापस खिलाया खिलाड़ी[संपादित करें]

निम्नलिखित खिलाड़ियों ने चोटों के कारण या अन्य कारणों से टूर्नामेंट से वापस ले लिया है।

प्लेयर टीम कारण घोषणा की तारीख प्रतिस्थापन हस्ताक्षर तिथि संदर्भ
जमैका आंद्रे रसेल कोलकाता नाइट राइडर्स डोपिंग प्रतिबंध 31 जनवरी 2017 न्यूज़ीलैंड कॉलिन डे ग्रैंडहाम 3 अप्रैल 2017
ऑस्ट्रेलिया मिशेल मार्श राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स कंधे की चोट 12 मार्च 2017 दक्षिण अफ़्रीका इमरान ताहिर 23 मार्च 2017
दक्षिण अफ़्रीका जीन पॉल डुमनी दिल्ली डेयरडेविल्स निजी कारण 20 मार्च 2017
दक्षिण अफ़्रीका क्विंटन डि काक दिल्ली डेयरडेविल्स उंगली की चोट 24 मार्च 2017
भारत लोकेश राहुल रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर कंधे की चोट 31 मार्च 2017
भारत रविचंद्रन अश्विन राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स खेल हर्निया 31 मार्च 2017

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "वीवो आईपीएल 2017 प्लेयर रिटेंशन सूची". आईपीएलटी20.कॉम. अभिगमन तिथि 25 दिसम्बर 2016.
  2. "2017 की नीलामी से पहले आईपीएल टीमों द्वारा जारी और बनाए रखने वाले खिलाड़ियों की सूची". ईएसपीएनक्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 25 दिसम्बर 2016.
  3. "सुपरजायन्ट्स ने दिल्ली डेयरडेविल्स से मयंक अग्रवाल का अधिग्रहण किया".
  4. https://www.sportskeeda.com/cricket/ipl-2017-one-player-from-each-side-who-is-surplus-to-requirements
  5. "आईपीएल 2017, 5 अप्रैल से शुरू हो, 20 फरवरी को नीलामी: राजीव शुक्ला". एनडीटीवी. अभिगमन तिथि 25 दिसम्बर 2016.
  6. "रहाणे, धवन की हेडलाइन ने ट्वेंटी 20 का आयोजन किया". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2017.
  7. "आईपीएल 2017 की नीलामी 20 फरवरी को होगी". क्रिकबूज़. अभिगमन तिथि 3 फरवरी 2017.
  8. "वीवो आईपीएल प्लेयर नीलामी 2017". 14 फरवरी 2017. अभिगमन तिथि 20 फरवरी 2017.
  9. "आईपीएल 2017 नीलामी: बेची गई खिलाड़ियों की पूरी सूची". अभिगमन तिथि 20 फरवरी 2017.
  10. "किसके को बेच दिया गया था - आईपीएल 2017, प्रत्येक टीम, देश या कीमत से पता है - ईएसपीएन क्रिकइन्फो". अभिगमन तिथि 20 फरवरी 2017.
  11. "आईपीएल प्लेयर नीलामी 2017: बेची गई और न बेची गई खिलाड़ियों की पूरी सूची". 20 फरवरी 2017. अभिगमन तिथि 20 फरवरी 2017.
  12. "आईपीएल के लिए महेला जयवर्धने के साथ मुंबई इंडियंस के प्रमुख कोच रिकी पोंटिंग की जगह है". हिंदुस्तान टाइम्स. अभिगमन तिथि 25 दिसम्बर 2016.
  13. "वासिम अकरम आईपीएल 2017 मिस". एनडीटीवी. अभिगमन तिथि 25 दिसम्बर 2016.
  14. "बांगर किंग्स इलेवन के कोच के रूप में उतरे". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 25 दिसम्बर 2016.
  15. "बालाजी ने अकरम को कोलकाता नाइट राइडर्स के गेंदबाजी कोच की जगह दी". विस्डेन इंडिया. अभिगमन तिथि 14 जनवरी 2017.
  16. "सहवाग ने किंग्स इलेवन क्रिकेट ऑपरेशन के अध्यक्ष का नाम दिया". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2017.
  17. "जम्मू अरुणकुमार किंग्स इलेवन के कोचिंग स्टाफ में शामिल हो गए". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 11 फरवरी 2017.
  18. "मोहम्मद कैफ गुजरात लायन्स के सहायक कोच की नियुक्ति की". ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि 17 फरवरी 2017.