2015 की बॉलीवुड फ़िल्में

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search


भारतीय
चलचित्र

Indiafilm.png

Bollywood dance show in Bristol.jpg
भारतीय चलचित्र का A-Z
भारतीय फिल्मों की सूची
बॉलीवुड
प्रसिद्ध बॉलीवुड फिल्में
1930s
1930 1931 1932 1933 1934
1935 1936 1937 1938 1939
1940s
1940 1941 1942 1943 1944
1945 1946 1947 1948 1949
1950s
1950 1951 1952 1953 1954
1955 1956 1957 1958 1959
1960s
1960 1961 1962 1963 1964
1965 1966 1967 1968 1969
1970s
1970 1971 1972 1973 1974
1975 1976 1977 1978 1979
1980s
1980 1981 1982 1983 1984
1985 1986 1987 19881989
1990s
1990 1991 1992 1993 1994
1995 1996 1997 1998 1999
2000s
2000 2001 2002 2003 2004
2005 2006 2007 2008 2009
2010s
2010 2011 2012 2013 2014
2015 2016 2017 2018 2019
2020s
2020 2021
कॉलीवुड
प्रसिद्ध तमिल फिल्में
1930s 1940s 1950s 1960s
1970s 1980s 1990s 2000s
टॉलीवुड
Telugu films by year
| 1930s 1940s 1950s 1960s
1970s 1980s 1990s
2000s
2000 2001 2002 2003 2004
2005 2006 2007 2008 2009
मलयालम
|1928–1959 1960s1970s
1980s 1990s 2000s
कन्नड़
कन्नड़ फिल्मों की सूची‎
बांग्ला
बांग्ला फिल्मों की सूची‎
असमी
असमी फिल्मों की सूची‎

यह वर्ष 2015 में प्रदर्शित हुई बॉलीवुड फ़िल्मों की सूची है।

क्रमानुगत प्रदर्शन[संपादित करें]

जनवरी – मार्च[संपादित करें]

प्रदर्शन तिथि नाम प्रकार निर्देशक कलाकार संदर्भ



री
2 मुंबई केन डांस साला रोमांचक सचिन्द्र शर्मा आशिमा शर्मा, प्रशांत नारायनन, आदित्य पंचोली, मुकेश तिवारी [1][2]
टेक इट ईज़ी नाटक सुनील प्रेम व्यास विक्रम गोखले, दीपन्निता शर्मा, राज जुतशी, अनंग देसाई, जॉय सेनगुप्ता, सुलभा आर्य, विजय कश्यप [3][4]
इंटरनेशनल हीरो नाटक संजय निरंजन नकुल वैद, जतिन ग्रेवाल, गुरलीन चोपड़ा, पुनीत इस्सर [5]
9 तेवर एक्शन/प्रेम अमित शर्मा अर्जुन कपूर, सोनाक्षी सिन्हा, राज बब्बर, मनोज बाजपई [6][7]
साई महिमा ईश भक्ति सुखविंदर शर्मा ऋत्विक महाजन, राहुल सिक्का, अमृन्दर सिंह, जितेंद्र शर्मा [8][9]
16 अलोन डरावना भूषण पटेल बिपाशा बसु, करन सिंह ग्रोवर [10][11]
क्रेज़ी कुक्कड़ फ़ैमिली हास्य रितेश मेनन स्वानन्द किरकिरे, शिल्पा शुक्ला, निनाद कामत, कुशल पंजाबी, किरण करमरकर, यूसुफ़ हुसैन [12][13]
शराफ़त गई तेल लेने हास्य/रोमांचक गुर्म्मीत सिंह जायद खान, टीना देसाई, रणविजय सिंह, तलैया बांसोन, अनुपम खेर [14][15][16]
23 बेबी रोमांचक नीरज पांडे अक्षय कुमार, तापसी पन्नू, राणा दग्गुबती, अनुपम खेर, केके मेनन, डैनी डेनजोंगपा [17]
डॉली की डोली प्रेम/हास्य अभिषेक डोगरा सोनम कपूर, पुलकित सम्राट, राजकुमार राव, वरुण शर्मा [18][19][20]
30 डॉक्टर, आई लव यू हास्य मुकुल अभयंकर शिरज़ हुसैन, नयानी दीक्षित, शालिनी चंद्रन, शीतल शाह [21][22]
हवाईज़ादा नाटक विभु पूरी आयुष्मान खुराना, पल्लवी शारदा [23][24]
हे ब्रो नाटक अजय चंढोक गोविंदा, गणेश आचार्य [25]
खामोशियाँ नाटक करन दारा गुरमीत चौधरी, अली फ़ज़ल, सपना पब्बी [26][27]



री
6 जय जवान जय किसान नाटक मिलन अजमेरा जतिन खुराना, ओम पूरी, प्रेम चोपड़ा, रति अग्निहोत्री, ऋषि भूटानी, संजय चक्रबोर्ती, अखिलेश जैन [28]
शमिताभ नाटक आर बल्कि अमिताभ बच्चन, धनुष, अक्षरा हासन [19][29]
13 डर्टी पॉलिटिक्स नाटक के सी बकोडिया मल्लिका शेरावत, जैकी श्रॉफ, अनुपम खेर, ओम पुरी, अतुल कुलकर्णी, आशुतोष राणा, राजपाल यादव, सुशांत सिंह, गोविंद रामदेव, चारु शर्मा, नसीरुद्दीन शाह [30][31]
पटेल की पंजाबी शादी हास्य/प्रेम संजय छेल ऋषि कपूर, परेश रावल, वीर दास, प्रेम चोपड़ा, पायल घोष, जीनल बेलानी, दिव्या सेठ, भारती आचरेकर, टीकू तलसानिया [32][33]
रॉय प्रेम/रोमांचक विक्रमजीत सिंह रणबीर कपूर, जैकलीन फर्नान्डीज, अर्जुन रामपाल [34][35]
20 बदलापुर एक्शन/रोमांचक श्रीराम राघवन वरुण धवन, नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी, हुमा क़ुरैशी, यमि गौतम, विनय पाठक, दिव्या दत्ता [36][37]
प्रीतिपॉल सिंघ - ए स्टोरी जीवनकथा बबीता पूरी विकास कुमार, अंजलि सिंह, दीपक संधु, बनिन्दर जीत सिंघ (बन्नी) [38][39]
27 गुड्डू रंगीला हास्य/नाटक सुभाष कपूर अरशद वारसी , अमित साध, रॉनित रॉय, अदिति राव हयाद्री [40][41]
मा
र्च
6 वज़ीर नाटक बिजॉय नांबियार अमिताभ बच्चन, फरहान अख्तर, अदिति राव हयाद्री [42][43]
बैंक चोर हास्य/अपराध Bumpy Riteish Deshmukh, Vivek Oberoi, Rhea Chakraborty [44][45]
एन एच 10 रोमांचक नवदीप सिंघ अनुष्का शर्मा, नील भूपलम, दर्शन कुमार [46]
Tigers नाटक डेनिस टैनोविक इमरान हाशमी [47][48]
13 धरम संकट में नाटक फ़वाद खान नसीरुद्दीन शाह, परेश रावल, अन्नु कपूर, मुरली शर्मा [49][50]
Main Aur Charles रोमांचक Prawaal Raman Randeep Hooda, Richa Chadda, Adil Hussain [51][52]
20 Hunterrr हास्य हर्ष वर्धन Gulshan Devaiah, Radhika Apte, Sai Tamhankar [53]
The Legend of Michael Mishra हास्य मनीष झा अर्शद वारसी, बोमन ईरानी, अदिति राव हयाद्री, ज़रीन खान, कायोज़े इरानी [54][55]

अप्रैल-जून[संपादित करें]

प्रदर्शन तिथि नाम प्रकार निर्देशक कलाकार संदर्भ

प्रे

13 मार्गरीटा विद ए स्ट्रॉ नाटक शोनाली बोस कल्की केकलां, रेवथि [56][57]
10 एक पहेली लीला थ्रिलर, ड्रामा बॉबी खान सन्नी लियोन, जय भानुशाली, रजनीश दुग्गल [58]
जू

19 एबीसीडी 2 नृत्य (डांस) रेमो डीसूजा वरुण धवन, श्रद्धा कपूर, प्रभु देवा [59]
26 मिस टनकपुर हाज़िर हो कॉमेडी , ड्रामा विनोद कापरी अन्नू कपूर, रवि किशन [60]

जुलाई-सितम्बर[संपादित करें]

प्रदर्शन तिथि नाम प्रकार निर्देशक कलाकार संदर्भ
जु
ला

03
गुड्डु रंगीला कॉमेडी सुभाष कपूर रॉनित रॉय, अरशद वारसी, अदिति राव हैदरी [61]
10
बाहुबली (फ़िल्म) पीरियड वॉर /ड्रामा एस एस राजमौली प्रभास, तमन्ना, अनुष्का शेट्टी [62]
17
बजरंगी भाईजान एक्शन/कॉमेडी/ड्रामा कबीर खान सलमान खान, रॉकलिन वेंकटेश [63]
अग
स्त
7
कैलेंडर गर्ल्स ड्रामा मधुर भंडारकर आकांक्षा पुरी, अवनि मोदी, कायरादत्त(Kyra Dutt), रूही सिंह, सतरूपा पयने (Satarupa Pyne) [64]
14
ब्रदर्स ड्रामा कारन मल्होत्रा अक्षय कुमार, सिद्धार्थ मल्होत्रा, जैकलिन फर्नांडीस [65]
21
ऑल इज़ वैल ड्रामा उमेश शुक्ला अभिषेक बच्चन, ऋषि कपूर, असिन, सुप्रिया पाठक [66]
इश्क़ क्लिक ड्रामा/रोमांस अनिल बल्लानी सारा लॉरेन, अध्ययन सुमन [67]
28 फैंटम एक्शन/ड्रामा कबीर खान सैफ अली खान, कैटरीना कैफ [68]
सित
म्ब

4
शानदार रोमांस/कॉमेडी विकास बहल शाहिद कपूर, आलिया भट्ट [69]
11 क्या कूल हैं हम 3 एडल्ट/कॉमेडी उमेश घागड़े तुषार कपूर, आफताब शिवदसानी, कृष्णा अभिषेक [70]
वेलकम बैक रोमांस/कॉमेडी अनीस बाज़मी नाना पाटेकर, अनिल कपूर, जॉन अब्राहम, परेश रावल,श्रुति हासन [71]
18 कट्टी बट्टी रोमांस /कॉमेडी निखिल अडवाणी इमरान खान, कंगना रनौत -

अक्टूबर-दिसंबर[संपादित करें]

प्रदर्शन तिथि नाम प्रकार निर्देशक कलाकार संदर्भ

क्टू
बर
2
रॉकी हैंडसम ड्रामा निशिकान्त कामत जॉन अब्राहम, श्रुति हासन [72]
सिंह इज़ ब्लिंग कॉमेडी प्रभु देवा अक्षय कुमार, बिपाशा बसु, लारा दत्ता [73]
9
जज़्बा एक्शन/ड्रामा संजय गुप्ता ऐश्वर्या राय, इरफ़ान ख़ान, शबाना आज़मी [74]
26 एम.एस. धोनी: द अनटोल्ड स्टोरी जीवनी चलचित्र(बायोपिक) नीरज पाण्डेय सुशांत सिंह राजपूत [75]

वं
बर
11 प्रेम रतन धन पायो ड्रामा सूरज बड़जात्या सलमान खान, सोनम कपूर, नील नितिन मुकेश [76]
13 घायल वन्स अगैन एक्शन राहुल रवैल सनी देओल, ओम पुरी, प्राची देसाई, सोहा अली ख़ान [77]
27 तमाशा रोमांस इम्तियाज़ अली रणबीर कपूर, दीपिका पादुकोण [78]
दि
सम्ब

11
हेट स्टोरी 3 थ्रिलर विशाल पांड्या ज़रीन खान, डेज़ी शाह, करन सिंह ग्रोवर, शरमन जोशी [79]
18
बाजीराव मस्तानी ड्रामा संजय लीला भंसाली रणवीर सिंह, दीपिका पादुकोण, प्रियंका चोपड़ा [80]
हेरा फेरी 3 कॉमेडी नीरज वोरा सुनील शेट्टी, जॉन अब्राहम, नेहा शर्मा, अभिषेक बच्चन, ईशा गुप्ता, नर्गिस फ़ख़री, परेश रावल, जया बच्चन [81]
25
दिलवाले ड्रामा रोहित शेट्टी शाहरुख ख़ान, काजोल, वरुण धवन, कृति सैनॉन [82]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Mumbai Can Dance Saala (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 25 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 17, 2014.
  2. "Mumbai Can Dance Saalaa". Bollywood Trade. मूल से 15 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 12, 2014.
  3. "Take It Easy (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 21 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  4. "Take It Easy (2015)". Bollywood Trade. मूल से 29 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  5. "International Hero". Box Office India. मूल से 8 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 17, 2014.
  6. "Tevar (2015)". BollywoodHungama.com. मूल से 24 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-07-30.
  7. "Arjun-Sonakshi Starrer Tevar's Release Date Announced". Koimoi. July 30, 2014. मूल से 5 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  8. "Sai Mahima (2015)". Box Office India. मूल से 18 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि July 30, 2014.
  9. "Sai Mahima". Times City. July 30, 2014. मूल से 20 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  10. "Alone (2015)". BollywoodHungama.com. मूल से 16 अप्रैल 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-07-30.
  11. "Bipasha Basu and Karan Singh Grover starrer 'Alone' release date announced!". Urban Asian. October 11, 2014. मूल से 3 नवंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  12. "Crazy Cukkad Family (2015)". BollywoodHungama.com. मूल से 25 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 15, 2014.
  13. "Prakash Jha's Shilpa Shukla starrer to release on 16th Jan 2015". Glam Sham. October 6, 2014. मूल से 8 अप्रैल 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  14. "Sharafat Gayi Tel Lene (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 20 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-09-25.
  15. "Zayed Khan Makes a Comeback with 'Sharafat Gayi Tel Lene': Trailer". India-West. मूल से 18 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2015.
  16. "Akshay Kumar Finishes Shooting for 'Baby'!". Bollywood IGN. November 1, 2014. मूल से 2 अप्रैल 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  17. "संग्रहीत प्रति". मूल से 5 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2015.
  18. "Dolly Ki Doli (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 20 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-07-03.
  19. "Mentor, protégé to clash at BO". द टाइम्स ऑफ़ इण्डिया. October 29, 2014. मूल से 15 जनवरी 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  20. "संग्रहीत प्रति". मूल से 20 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2015.
  21. "Doctor, I Love You (2015)". मूल से 10 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 11, 2014.
  22. "Doctor, I Love You (2015)". Bollywood Trade. मूल से 29 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  23. "Hawaizaada (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 23 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-05-22.
  24. "Ayushmann Khurrana's Hawaizaada to release on January 30, 2015!". Bollywood Life. December 11, 2014. मूल से 31 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 11, 2014.
  25. "Hey Bro (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 23 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  26. "Khamoshiyaan (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 8 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-06-05.
  27. "Khamoshiyaan, Mr X and Hamari Adhuri Kahaani release dates announced!". BollywoodLife. November 1, 2014. मूल से 11 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  28. "Jai Jawaan Jai Kisaan (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 7 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 15, 2014.
  29. "Shamitabh (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 23 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-08-18.
  30. "Dirty Politics (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 8 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  31. "Dirty Politics (2015)". Bollywood Trade. मूल से 6 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  32. "Patel Ki Punjabi Shadi (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 14 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 30, 2014.
  33. "Rishi Kapoor, Paresh Rawal's 'Patel Ki Punjabi Shaadi' out before Valentine's Day 2015". द इंडियन एक्सप्रेस. October 28, 2014. मूल से 21 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  34. "Roy (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 23 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-06-18.
  35. "Ranbir-Arjun-Jacqueline Starrer Roy's Release Date Out!". Koimoi. June 18, 2014. मूल से 19 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  36. "Badlapur (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 23 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-08-27.
  37. "Varun Dhawan's 'Badlapur' to release on February 20, 2015". द इंडियन एक्सप्रेस. August 28, 2014. मूल से 22 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  38. "Prithipal Singh... A Story (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 18 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 12, 2014.
  39. "Prithipal Singh... A Story (2015)". Bollywood Trade. मूल से 29 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  40. "Guddu Rangeela (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 14 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 30, 2014.
  41. "Arshad Warsi, Amit Sadh, Ronit Roy starrer Guddu Rangeela to release on February 27, 2015!". BollywoodLife. November 1, 2014. मूल से 7 नवंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  42. "Amitabh Bachchan's next with Farhan Akhtar titled 'Wazir'". Indian Express. मूल से 7 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2015.
  43. "Wazir Teaser". ndtv. मूल से 27 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2015.
  44. "Bank-Chor (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 14 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-07-09.
  45. "Inside Vivek Oberoi And Riteish Deshmukh's Bank Chor". Business of Cinema. October 10, 2014. मूल से 22 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 2, 2014.
  46. "NH10 (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 8 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-11-19.
  47. "Tigers (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 17 जनवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 5, 2014.
  48. "Emraan Hashmi starrer international film 'Tigers' slated to release on March 6, 2015". Washington Bangla Radio on Internet. November 4, 2014. मूल से 6 नवंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 5, 2014.
  49. "Dharam Sankat Mein (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 15 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 18, 2014.
  50. "Dharam Sankat Mein (2015)". Bollywood Trade. मूल से 29 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 29, 2014.
  51. "Main Aur Charles (2015)". बॉलीवुड हँगामा. मूल से 15 फ़रवरी 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 12, 2014.
  52. "Main Aur Charles (2015)". Bollywood Traede. मूल से 15 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 12, 2014.
  53. "Hunterrr trailer: Gulshan Devaiah, the sex addict has all the fun in this adult film!". India.com. 15 January 2015. मूल से 11 अक्तूबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 16 January 2015.
  54. "The Legend of Michael Mishra set to release in March next year". BollywoodLife. December 1, 2014. मूल से 17 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 3, 2014.
  55. "The Legend of Michael Mishra (2015)". Bollywood Trade. मूल से 15 दिसंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 12, 2014.
  56. "List of Upcoming Bollywood Movies 2015". Filmy Keeday. मूल से 11 अप्रैल 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-05-21.
  57. "Margarita, with a Straw (2015)". DearCinema. मूल से 2 नवंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2014-09-20.
  58. "एक पहेली लीला". बॉलीवुड हंगामा. मूल से 4 अप्रैल 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 3 अप्रैल 2016.
  59. "संग्रहीत प्रति". मूल से 2 नवंबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 28 जनवरी 2015.
  60. "संग्रहीत प्रति". मूल से 1 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 12 जून 2015.
  61. "संग्रहीत प्रति". मूल से 6 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 जून 2015.
  62. "संग्रहीत प्रति". मूल से 26 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 20 जून 2015.
  63. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 अप्रैल 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 जून 2015.
  64. http://www.thehindu.com/entertainment/madhur-bhandarkar-starts-shooting-calendar-girls/article6241166.ece?homepage=true&theme=true
  65. "संग्रहीत प्रति". मूल से 24 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 जून 2015.
  66. "संग्रहीत प्रति". मूल से 3 फ़रवरी 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 20 जून 2015.
  67. "संग्रहीत प्रति". मूल से 25 जुलाई 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 20 जून 2015.
  68. "संग्रहीत प्रति". मूल से 24 सितंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 19 जून 2015.
  69. "संग्रहीत प्रति". मूल से 26 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 18 जून 2015.
  70. "संग्रहीत प्रति". मूल से 26 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 जून 2015.
  71. "संग्रहीत प्रति". मूल से 8 जुलाई 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 18 जून 2015.
  72. "संग्रहीत प्रति". मूल से 21 जुलाई 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 16 जून 2015.
  73. "संग्रहीत प्रति". मूल से 25 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 12 जून 2015.
  74. "संग्रहीत प्रति". मूल से 25 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 जून 2015.
  75. "संग्रहीत प्रति". मूल से 25 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 जून 2015.
  76. "संग्रहीत प्रति". मूल से 25 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 16 जून 2015.
  77. "संग्रहीत प्रति". मूल से 25 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 जून 2015.
  78. "संग्रहीत प्रति". मूल से 24 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 जून 2015.
  79. "संग्रहीत प्रति". मूल से 26 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 जून 2015.
  80. "संग्रहीत प्रति". मूल से 12 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 जून 2015.
  81. "संग्रहीत प्रति". मूल से 10 जून 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 जून 2015.
  82. "संग्रहीत प्रति". मूल से 15 मार्च 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 15 जून 2015.

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]