१९७७ में मलयालम फिल्मों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

निम्नलिखित १९७७ में रिलीज़ मलयालम फिल्म की एक सूची है।[1][2]

प्रारंभिक Sl.
संख्याक
फिल्म पात्रवर्ग निदेशक संगीत निर्देशक टिप्पणियाँ
J
A
N
14
1
श्रीमान भगवद गीता श्रीविद्या, कवियूर पोन्नमामा पी भास्करन वी दक्षिणामूर्ति
21
2
धीमेरामेरे यमुना थेरे मधु, कवियूर पोन्नमामा मधु शायम


28
3
थूरुप्पुगुलन प्रेम नज़ीर, जयभारती जे. शशिकुमार वी दक्षिणामूर्ति
F
E
B
3
4
शिव ठंडवम कवियूर पोन्नमामा, कमल हासन एन शंकरन नायर एमबी श्रीनिवासन
4
5
अल्लाहू अक़बर जयभारती, जेसे मोइत्हू पदियाथ एमएस बाबुराज
10
6
पंचाम्रुथं प्रेम नज़ीर, जयभारती जे. शशिकुमार जी. देवराजन
7
अपराधी प्रेम नज़ीर, मधु पी एन सुंदरम सलिल चौधरी
8
अशिर्वदम शीला, कमल हासन आईवी ससी एम.के. अर्जुनन
13
9
द्वीप जोस, शोबा रामू करियत एमएस बाबुराज
25
10
पल्लवी जयभारती, टी आर ओमाना बीके पॉटटेक्कड कन्नूर राजन
11
अकले आकस्म मधु, अदूर भासी आईवी ससी जी. देवराजन
M
A
R
2
12
सांखूपुष्पम सुकुमारी, ललिता बेबी एम.के. अर्जुनन
3
13
मधुरा स्वाहनम सुकुमारी, जोस प्रकाश एम कृष्णन नायर एम.के. अर्जुनन
11
14
राजापरमबार जयं, जयभारती डॉ बालकृष्णन ए टी उमर
15
नुरायम पाथयूम मधु, अदूर भासी जेडी थिथान जी. देवराजन
13
16
सरिता विदूबाला , मोहन शर्मा पी गोविंदन श्याम
18
17
मक पिरना मोंका जयान, जयभराती एन.आर. पिल्लई वी दक्षिणामूर्ति
25
18
कडुवे पडिचा किदुवा प्रेम नज़ीर, सुकुमार एम॰बी॰ राजेश वी दक्षिणामूर्ति
19
श्रीदेवी शारदा , कमल हासन एन शंकरन नायर जी देववराजन
A
P
R
7
20
कन्नप्पनुन्नी प्रेम नज़ीर, शीला कंचक्का लालकृष्ण राघवन
14
21
विशुककनी प्रेम नज़ीर, शारदा जे सासीकुमार सलिल चौधरी
22
अग्निनाक्षत्र लक्ष्मी (अभिनेत्री), मोहन शर्मा ए. विन्सेन्ट जी देवराजन
23
अंजलि प्रेम नज़ीर, शारदा चौथा सासी जी देववराजन
29
24
पूज्क्कदुकट्टा पुककल मधु, शीला एन शंकरन नायर लालकृष्ण राघवन
25
चैथुर्वेदम प्रेम नज़ीर, अदूर भासी जे सासीकुमार जी देववराजन
M
A
Y
5
26
अवल आवर देअलायम प्रेम नज़ीर, जयान एम॰बी॰ राजेश एम के. अर्जुनन
12
27
एंजेकरम प्रमिला नेसार्गी , श्रीदेवी चौथा सासी ए. टी. उमेर
13
28
मोहवम मुक्तायुम प्रेम नज़ीर, शीला जे सासीकुमार एम के. अर्जुनन
19
29
वरदक्षिना प्रेम नज़ीर, जयभारती जे सासीकुमार जी देववराजन
26
30
चुंडककारी अदूर भासी, अनुपमा पी विजयन कन्नूर राजन
28
31
एम्मे अनूपम शारदा, के. पी. उमर के एस सेथुमाधवन एम एस विश्वनाथन
J
U
N
3
32
मिनी मोल प्रेम नज़ीर, सुकुमार जे सासीकुमार जी देववराजन
33
नेइथेपेडम मधु , शीला क्रॉसबेल्ट मणि जी देववराजन
10
34
मैनससूर मेइल जयभारती, पट्ट सदान पी चंद्रकुमार ए. टी. उमेर
17
35
अभिनिवेशम पद्मप्रिया, रविकुमार चौथा सासी श्याम (संगीतकार)
J
U
L
22
36
लक्ष्मी प्रेम नज़ीर, शीला जे सासीकुमार जी देववराजन
37
अष्टमंगलम कमल हासन, कनकदुर्गा पी गोपीकुमार एम के. अर्जुनन
38
वीडू ओरु स्वर्गम प्रेम नज़ीर, शीला जेसी जी देववराजन
39
परिवर्थनम प्रेम नज़ीर, श्रीविदया जे सासीकुमार एम एस विश्वनाथन
29
40
निराकोंडम लालकृष्ण जे. यसुदास, सुकुमार ए. भीम सिंह जया विजया
41
संगमम सुकुमार, जोस हरिहरन एम एस विश्वनाथन
A
U
G
5
42
निपररायम निलावीलककुम शीला, थिककुरीसी सुकुमारन सिंगिथम श्रीनिवास राव वी दक्षिणामूर्ति
43
कावीलाम्मा मधु, जयान एन शंकरन नायर जी देववराजन
12
44
शुक्रदशा जयभराती, अदूर भासी अनंतकद मणि एम के. अर्जुनन
19
45
सुजाता प्रेम नज़ीर , सुकुमार हरिहरन रवींद्र जैन
26
46
श्री मुरुकन कवियूर पोंन्मामा, थिककुरी सुकुमारन नायर पी सुब्रमण्यम जी देववराजन
47
ऑमारकल मारीकुमुमो जयान, कमल हासन के एस सेथुमाधवन एम एस विश्वनाथन
27
48
इथा इवाइड वेरा मधु , शारदा चौथा सासी जी देववराजन
S
E
P
9
49
ए निमीशम मधु, शीला चौथा सासी जी देववराजन
14
50
यैथेम शीला, एडूर भासी एम. कृष्णन नायर एमएस बाबुरज
51
स्नेहम सुकुमार, अदूर भासी ए. भीम सिंह जया विजया
15
52
पेनपुली केपीएसी ललिता, अदूर भासी क्रॉसबेल्ट मणि जी देववराजन
53
आराधना मधु, शारदा मधु केजे जोय
54
अम्मीयी अम्मा सुकुमार, जयबरथी एम मस्तान ए. टी. उमेर
29
55
इवानेन्टे प्रियपुत्रन पूजापुरा रवि, प्रेम नज़ीर हरिहरन केजे जोय
30
56
आनन्दम परमानंदम कमल हासन, यूनीमिरी चौथा सासी जी देववराजन
O
C
T
7
57
वीज़ामबेल जगथी श्रीकुमार, कवियूर पोंमममा स्टेनली जोस एम के. अर्जुनन
58
मुहूर्तनागल श्रीविदया, केपीएसी सनी पीएम बेनी एम के. अर्जुनन
14
59
अनंतदाहम श्रीदेवी, बहादुर चौथा सासी एम के. अर्जुनन
60
सत्यनवन सेविथ्री कमल हसन, श्रीदेवी पी जी विस्विंभार परवर देववराजन
61
भायव्यविजयम जयभराती, विन्सेन्ट एम॰बी॰ राजेश एम के. अर्जुनन
62
टैक्सी ड्राइवर राघवन, कुटीयाथी विलासनी पी एन. मेनन जोशी
16
63
युधाकाण्डम मधु, जयभराती थोपपील भासी लालकृष्ण राघवन
21
64
जगदगुरु आदिसंकरन मुरलिममोहन, कवियूर पी भास्करण वी दक्षिणामूर्ति
65
संधा ओरु देवता मधु, सुकुमार एम कृष्णन नायर एम के. अर्जुनन
27
66
अपारिजिता प्रेम नज़ीर, शारदा जे सासीकुमार ए. टी. उमेर
67
मुताथ मुल्ला प्रेम नज़ीर, अदूर भासी जे सासीकुमार वी दक्षिणामूर्ति
28
68
ह्राइदेम साक्षी प्रेम नज़ीर, शारदा चौथा सासी एम एस विश्वनाथन
N
O
V
3
69
हर्षबशम्म लालकृष्ण जे. यसुदास, अदूर भासी पी गोपीकुमार एम के. अर्जुनन
4
70
कर्णपरवम जयभारती , केपीएसी ललिता बाबू नन्थानकुकु जी देववराजन
10
71
सामुद्रम प्रेम नज़ीर, शीला के सुकुमारन नायर जी देववराजन
72
स्नेहा यमुना जयान, केपीएसी ललिता एटी रघु केजे जोय
17
73
आद्य पैदाम शीला, कमल हासन अदूर भासी ए. टी. उमेर
74
गुरूवायूर केशवन जयभराती, अदूर भासी भरतना जी देववराजन
18
75
रातिममान्धन प्रेम नज़ीर, जयभराती जे सासीकुमार एम एस विश्वनाथन
25
76
इंनाले इनू प्रेम नज़ीर, शीला चौथा सासी जी देववराजन
28
77
चक्रवर्ती सुकुमार, अदूर भासी चार्ल्स अय्यमपल्ली जी देववराजन
D
E
C
1
78
विदरुनना मोटकुल मधु, कवियूर पोंमममा पी सुब्रमण्यम जी देववराजन
9
79
थलकेन एनिकुकु मनासिला प्रेम नज़ीर, जयभराती हरिहरन शंकर गणेश
80
सोयरीकंथी सुकुमारन, कुतिरवट्टम पप्पू बेबी जया विजया
81
ओनजाल श्रीदेवी, काव्यूर पोंम्मा चौथा सासी जी देववराजन
15
82
थलाप्पोली प्रमेला, संकरिडी एम कृष्णन नायर वी दक्षिणमूर्ति
23
83
अक्षयपाथराम प्रेम नज़ीर, कवियूर पोंनमम जे सासीकुमार एम एस विश्वनाथन
84
अचाराराम अम्मीनी ओशराम ओमाना प्रेम नज़ीर, जयान अदूर भासी जी देववराजन
85
राउडी राजममा मधु, जयप्रभा पी सुब्रमण्यम जी देववराजन
30
86
रांडू लोकम प्रेम नज़ीर, शारदा जे सासीकुमार जी देववराजन

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Kerala Government Public Relations Department". अभिगमन तिथि दिसम्बर 30 2005. |access-date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  2. "Official Site of Association of Malayalam Movie Artists". अभिगमन तिथि February 24, 2011.