१०० या अधिक तलों वाली इमारतों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

पूर्णनिर्मित इमारतें[संपादित करें]

संरचना नगर देश तल स्थिति वर्ष ऊँचाई वास्तु शीर्ष छत से ऊँचाई शिखर ऊँचाई
बुर्ज खलीफा दुबई Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 163[1][2] Complete 2010 828 मी॰ (2,717 फीट) 636 m (2085 ft) 828 मी॰ (2,717 फीट)
अल बैट टावर्स मक्का Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 120[3] Topped-out 2011 601 मी॰ (1,972 फीट) 560 m (1837 ft) 601 मी॰ (1,972 फीट)
अन्तर्राष्ट्रीय वाणिज्य केंद्र हाँगकाँग Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग 108 Complete 2010 484 मी॰ (1,588 फीट) 484 मी॰ (1,588 फीट) 484 मी॰ (1,588 फीट)
विलिस टॉवर शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 108 Complete 1974 442 मी॰ (1,450 फीट) 442 मी॰ (1,450 फीट) 527 मी॰ (1,729 फीट)
युंगयोंग होटेल प्योंग्यांग Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 105 Topped-out 1992 330 मी॰ (1,080 फीट) 330 मी॰ (1,080 फीट) 330 मी॰ (1,080 फीट)
गुआंगज़ौ अंतर्राष्ट्रीय वित्त केन्द्र गुआंगज़ौ Guangzhou Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 103 Complete 2010 440 मी॰ (1,440 फीट) 438 मी॰ (1,437 फीट) 440 मी॰ (1,440 फीट)
एम्पायर स्टेट बिल्डिंग न्यूयॉर्क नगर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 102 Complete 1931 381 मी॰ (1,250 फीट) 381 मी॰ (1,250 फीट) 449 मी॰ (1,473 फीट)
शंघाई विश्व वित्तीय केन्द्र शंघाई Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 101 Complete 2008 492 मी॰ (1,614 फीट) 492 मी॰ (1,614 फीट) 492 मी॰ (1,614 फीट)
ताइपे 101 ताइपे Flag of the Republic of China.svg ताइवान 101 Complete 2004 509 मी॰ (1,670 फीट) 449 मी॰ (1,473 फीट) 509 मी॰ (1,670 फीट)
जॉन हैन्कॉक केन्द्र शिकागो शिकागो Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 100 Complete 1969 344 मी॰ (1,129 फीट) 344 मी॰ (1,129 फीट) 457 मी॰ (1,499 फीट)

निर्माण के तहत इमारतें[संपादित करें]

संरचना सिटी देश फर्श पूरा
[तथ्य वांछित]
फर्श Year ऊँचाई वास्तु शीर्ष रिमार्क्स
भारत टॉवर मुंबई Mumbai Flag of India.svg भारत 0 125 2016 720 मी॰ (2,360 फीट) On hold
विश्व एक मुंबई Mumbai Flag of India.svg भारत 0 117 2014 442 मी॰ (1,450 फीट)
Pingan अंतर्राष्ट्रीय वित्त केन्द्र Shenzhen Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 0 115 2015 648 मी॰ (2,126 फीट)
शंघाई टॉवर Shanghai Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 31 128 2014 632 मी॰ (2,073 फीट)
Goldin वित्त 117 टियांजिन Tianjin Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 0 117 2014 597 मी॰ (1,959 फीट)
Lotte विश्व प्रीमियम टॉवर सियोल दक्षिण कोरिया Seoul Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 1 123 2015 555.65 मी॰ (1,823.0 फीट)
दोहा कन्वेंशन सेंटर टॉवर Doha Flag of Qatar.svg क़तर 0 112 551 मी॰ (1,808 फीट) On hold
वन वर्ल्ड ट्रेड सेंटर New York City Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 92 105 2013 541.3 मी॰ (1,776 फीट)
चाउ ताई Fook केंद्र Guangzhou Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 0 116 2016 530 मी॰ (1,740 फीट) On hold
Pentominium दुबई Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 28 122 2013[5] 516 मी॰ (1,693 फीट) On hold
बुसान Lotte विश्व टॉवर Busan Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 0 110 2016 510.2 मी॰ (1,674 फीट)
चीन Zun Beijing Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 0 108 2016 510 मी॰ (1,670 फीट)
बुर्ज अल आलम Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 0 108 2012 510 मी॰ (1,670 फीट) On hold
अल कुद्स बंदोबस्ती टॉवर दोहा कतर Doha Flag of Qatar.svg क़तर 0 101 2014 500 मी॰ (1,600 फीट) On hold
मरीना 106 Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 0 107 425 मी॰ (1,394 फीट) On hold
राजकुमारी टॉवर Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 101 101 2011 414 मी॰ (1,358 फीट)
मरीना 101 Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 101 101 2012 412 मी॰ (1,352 फीट)

ध्वस्त इमारतें[संपादित करें]

संरचना नगर देश तल वर्ष पूर्ण वर्ष तबाह विनाश का कारण ऊँचाई वास्तु शीर्ष छत से ऊँचाई शिखर ऊँचाई
वन वर्ल्ड ट्रेड सेंटर New York Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 110 1972 2001 आतंकवादी हमले 417 मी॰ (1,368 फीट) 413 मी॰ (1,355 फीट) 526 मी॰ (1,726 फीट)
. वर्ल्ड ट्रेड सेंटर New York Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 110 1973 2001 आतंकवादी हमले 415 मी॰ (1,362 फीट) 411 मी॰ (1,348 फीट)

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. Burj Khalifa, Dubai, United Arab Emirates. Emporis.com. Retrieved on 2011-01-07.
  2. Burj Dubai Official Website
  3. CTBUH - Makkah Royal Clock Tower Hotel
  4. Fulcher, Merlin. "TFP Farrells completes Kingkey Tower in Shenzhen". The Architects' Journal. अभिगमन तिथि 21 सितंबर 2011.
  5. EXCLUSIVE: Pentominium to be completed by 2013. ConstructionWeekOnline.com (2009-09-07). Retrieved on 2011-01-07.