हिमाचल प्रदेश के विधानसभा निर्वाचन क्षेत्रों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

निम्नलिखित 2008 विधानसभा क्षेत्रों के परिसीमन के बाद से हिमाचल प्रदेश विधानसभा के निर्वाचन क्षेत्रों की सूची है। वर्तमान में, 17 निर्वाचन क्षेत्र में अनुसूचित जाति के उम्मीदवारों के लिए आरक्षित हैं और 3 निर्वाचन क्षेत्रों अनुसूचित जनजाति के उम्मीदवारों के लिए आरक्षित हैं।[1]

क्रमांक नाम लोक सभा निर्वाचन क्षेत्र जिला आरक्षण कुल मतदाता
(2012)
1 बैजनाथ कांगड़ा काँगड़ा अनुसूचित जाति 75,322
2 धर्मशाला कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 64,598
3 ज्वालामुखी कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 65,474
4 जवाली कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 80,874
5 नगरोटा कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 74,574
6 नूरपुर कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 74,679
7 पालमपुर कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 64,197
8 शाहपुर कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 72,593
9 सुलह कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 89,293
10 भटियात कांगड़ा चंबा अनारक्षित 65,199
11 चंबा कांगड़ा चंबा अनारक्षित 68,283
12 किन्नौर मंडी किन्नौर अनुसूचित जनजाति 51,850
13 आनी मंडी कुल्लू अनुसूचित जाति 72,274
14 बंजर मंडी कुल्लू अनारक्षित 61,599
15 कुल्लू मंडी कुल्लू अनारक्षित 73,707
16 भरमौर मंडी चंबा अनुसूचित जनजाति 63,710
17 बल्ह मंडी मंडी अनुसूचित जाति 65,451
18 दरंग मंडी मंडी अनारक्षित 72,708
19 जोगिंदर नगर मंडी मंडी अनारक्षित 84,738
20 करसोग मंडी मंडी अनुसूचित जाति 60,706
21 मंडी मंडी मंडी अनारक्षित 64,881
22 नाचन मंडी मंडी अनुसूचित जाति 70,584
23 सुन्दरनगर मंडी मंडी अनारक्षित 67,908
24 लाहौल और स्पीति मंडी लाहौल और स्पीति अनुसूचित जनजाति 22,344
25 रामपुर मंडी शिमला अनुसूचित जाति 66,819
26 चौपाल शिमला शिमला अनारक्षित 65,811
27 जुब्बल-कोटखाई शिमला शिमला अनारक्षित 64,121
28 कुसुम्पटी शिमला शिमला अनारक्षित 59,938
29 रोहड़ू शिमला शिमला अनुसूचित जाति 65,029
30 शिमला शिमला शिमला अनारक्षित 54,905
31 ठियोग शिमला शिमला अनारक्षित 74,060
32 नाहन शिमला सिरमौर अनारक्षित 67,890
33 पच्छाद शिमला सिरमौर अनुसूचित जाति 62,697
34 शिलाई शिमला सिरमौर अनारक्षित 57,549
35 अर्की शिमला सोलन अनारक्षित 77,927
36 दून शिमला सोलन अनारक्षित 52,996
37 कसौली शिमला सोलन अनुसूचित जाति 57,343
38 नालागढ़ शिमला सोलन अनारक्षित 74,262
39 सोलन शिमला सोलन अनुसूचित जाति 72,100
40 चिंतपूर्णी हमीरपुर उना अनुसूचित जाति 71,244
41 धरमपुर हमीरपुर मंडी अनारक्षित 68,626
42 हमीरपुर हमीरपुर हमीरपुर अनारक्षित 66,025
43 नादौन हमीरपुर हमीरपुर अनारक्षित 80,482
44 गगरेट हमीरपुर उना अनारक्षित 69,189
45 कुटलेहड़ हमीरपुर उना अनारक्षित 72,596
46 उना हमीरपुर उना अनारक्षित 72,021
47 बिलासपुर हमीरपुर बिलासपुर अनारक्षित 71,367
48 घुमारवीं हमीरपुर बिलासपुर अनारक्षित 75,415
49 कांगड़ा कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 68,243
50 चुराह कांगड़ा चंबा अनुसूचित जाति 61,120
51 डलहौजी कांगड़ा चंबा अनारक्षित 60,828
52 फतेहपुर कांगड़ा काँगड़ा अनारक्षित 72,676
53 इंदौरा कांगड़ा काँगड़ा अनुसूचित जाति 74,073
54 जयसिंहपुर कांगड़ा काँगड़ा अनुसूचित जाति 74,165
55 मनाली मंडी कुल्लू अनारक्षित 60,818
56 सरकाघाट मंडी मंडी अनारक्षित 76,750
57 सिराज मंडी मंडी अनारक्षित 67,952
58 पौंटा साहिब शिमला सिरमौर अनारक्षित 65,674
59 शिमला ग्रामीण शिमला शिमला अनारक्षित 68,326
60 श्री रेणुकाजी शिमला सिरमौर अनुसूचित जाति 58,325
61 बड़सर हमीरपुर हमीरपुर अनारक्षित 75,582
62 भोरंज हमीरपुर हमीरपुर अनुसूचित जाति 71,411
63 देहरा हमीरपुर काँगड़ा अनारक्षित 70,424
64 जसवां-परागपुर हमीरपुर काँगड़ा अनारक्षित 68,140
65 सुजानपुर हमीरपुर हमीरपुर अनारक्षित 65,006
66 हरोली हमीरपुर उना अनारक्षित 72,225
67 झंडूता हमीरपुर बिलासपुर अनुसूचित जाति 67,186
68 श्री नैना देवी जी हमीरपुर बिलासपुर अनारक्षित 61,477

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Delimitation of Parliamentary and Assembly Constituencies Order, 2008" (PDF). भारत निर्वाचन आयोग. पपृ॰ 6, 158–164.